愛車の色について
初めての愛車を買って一年になります。
パッソのパールホワイトです。
車に関しての客観的なご意見を下されば幸いです。
周りの人二人の男性からは「社用車みたい。パールホワイトって言われても普通の人はぱっと見分からないし、太陽の光が当たったときしかパールホワイトはわからないから、コンパクトカーの白なんて社用車みたいだよ」「女性らしいもっと可愛らしい他の色が良かったんじゃない」と言われました。
家族に意見を聞くと「社用車のイメージはない、考えすぎやし、万人だれにでも似合う車だと思う。ソリッドの白とは違うのはわかるよ、洗車したらキラキラしてるし、かぼちゃの馬車みたいで上品で可愛い感じがする」と言われました。
他の人からは特に何も言われてないからこそ、なんて思われてるかと思ってしまいます
やっぱりベージュのほうが良かったのかなと思うことも多いです
三十代の女性の愛車でパッソのパールホワイト(ただの白だと思われてるかもしれない)はダサいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
女性ですが、私は、独身の頃は白×黒の走り屋みたいな車に乗ってましたよ。
可愛い色や、小さくてネイビーとかだとなめられて割り込まれたり、パッシング、煽られたりとか、ろくな事にならないですから、白が良いです。
ちなみに、今は、ネイビーの3ナンバーなので、煽られないです。
可愛いのなんか、乗りたくない。
…私は、ですけどね笑
その方達も、余計なお世話だし、私なら、ムカつきます。
奥さんや彼女に、そういう車を買ってやれば?と思います。
私も、他人に、変な価値観を押し付ける人、大嫌いなので、モヤモヤする気持ちわかります。
やな人と認定して距離置きましょう。
>> 2
煽られた事ない人や、男の人は、怖さを分からないから、そんなこと言ってられるんですよね。
ちなみに、赤のマーチ(パッソちゃんに似てます)に乗ってた知人は、死ぬほど煽られまくってて、乗ってる間中「白か、せめてネイビーにすれば良かった」と言ってましたよ笑
あ、私、白の軽に乗ってた事もありました。
小さくても白だから、煽られなかったし、割り込まれたりもなかったです。
社用車チックだったかもしれませんが、社用車上等、小バカにされたり煽られたりしないで、普通に走れたので、乗るの楽しかったし、お気に入りでしたよ♡
パッソのパールホワイト、ピカピカして、可愛いですよね☆
その人達、センス悪いんだと思います笑
- << 5 ありがとうございます!! 中には、身近の方で「私も乗り換えるときパッソにしようかな」と言ってくれた方もいたので、嬉しいです☆ 水色のポルテのときは煽られたり、怖い割り込みが確かに多かったような気がします 男性からみたら軽自動車に乗る女性の方が可愛くて倹約家だと思う人もいるかもしれませんが、わりと遠出することもあるし五人乗りのため、乗用車の中でも一番安いパッソにしました。
あれ、これ何年か前にも全く同じ内容の質問みました
同じ方でなければ、同じ感性を持った方がいるということでしょう。
確かに営業車ではよく見かけますが、私用で使っていても営業車っぽいという印象はありません。
- << 6 はい、そうです、一年前に同じ質問した者です、くどくてすみません(汗) 一人でも多くの方のご意見が聞きたくて、しかし今回でもうこの質問は終わりにさせて頂きますね、また同じ質問にご回答いただきまして誠にありがとうございます(^ー^) 毎月洗車して大事に乗っています、色んなところも遠出して思い出沢山作っています、乗り潰すまで大事に乗るつもりです♪v(⌒▽⌒)v 他にも皆様の客観的なご意見沢山お待ちしています!!
>> 4
あれ、これ何年か前にも全く同じ内容の質問みました
同じ方でなければ、同じ感性を持った方がいるということでしょう。
確かに営業車で…
はい、そうです、一年前に同じ質問した者です、くどくてすみません(汗)
一人でも多くの方のご意見が聞きたくて、しかし今回でもうこの質問は終わりにさせて頂きますね、また同じ質問にご回答いただきまして誠にありがとうございます(^ー^)
毎月洗車して大事に乗っています、色んなところも遠出して思い出沢山作っています、乗り潰すまで大事に乗るつもりです♪v(⌒▽⌒)v
他にも皆様の客観的なご意見沢山お待ちしています!!
- << 9 同じ方とわかって安心しました。 ということは今もその車に乗り続けている環境で、未だに言われるということでしょうか?
リセルバリューは圧倒的にパールホワイトと黒がいいです。
色で下取り買取り価格に差が出るのでパールホワイトは人気色で正解です。
社用車がカッコ悪くて乗れないと言うならプリウスを使ってる会社もあるからプリウスも買えませんね笑
自分がお金出して買うのだから好きな車好きな色を買えば良いです。
人の言う事など気にする必要ありません。
うちの母親は赤が好きで、赤い車を選ぼうとしたら家族に大反対されて断念したそうです。
消防車、火を連想させて不吉だと。
馬鹿馬鹿しいですよね。
でも当時の若かった母は反対を押し切ってまで好きな色の車を選べなかったそうです。
主さんは好きな色を選んだんですから感性の違う人間の意見に惑わされず愛車を大事にして下さい。
人の選んだものに難癖付けるなんて品がないですよ。
そんな人の為にケチが付くのは勿体ないです。
主さんのお車、かわいくて素敵です。
女性は露出の多い服装で夜道歩かない方がいい、これは理解できます。
煽られやすいから○○の車は選ばない、これはわからない。
煽られたって涼しい顔してればいいはず。
韓国のDJ何とかさんみたいに
「煽られて後続者に追突されたのは○○の車に乗ってたからだ」
とか、誰かが言って炎上するのか。
好きなもの選べばいい。
私は古い茶色のモコでひたすら煽られてきましたが、武装は考えずこれからも車検出します。
周りの意見に振り回されることは、煽りそうな車に乗った煽ってくる輩くらいに残念。
個人的にはそう思います。
妥当な選択だと思いますよ。
社用車はボディに社名やロゴが入ってますからね。
見えないです。
今やランドクルーザーでも道路公団が社用車にしている時代。
ハイエースでもマイカーとしてカスタムして乗る時代。
社用車と自家用車の垣根なんて曖昧なんですから。
社用車に見えるって感覚が古いと思います。
煽られることに関しては、高級車以外は
車種や色は関係ないと思います。
煽られるのは、運転があまり上手でないとか スピードが、遅いとかだと。
だからってあおり運転は良くないですが。
それから、他人の車をどうこう言う人とは縁を切りましょう。
そういう人の方がダサいです。
縁を切れないのなら「他人を受け入れない変なマウントをとってくる頭のおかしい人」と思って、聞き流しましょ。
パッソ、まだあるのですね。近年は大型ワンボックスばかりみかけるので、こぶりなのは珍しいかもしれないですね。
白と黒は1番多いので、無難なのかもしれないけれどつまらない印象ではあります。皆白ばかりだからなんとも思わないですよ。社用車はロゴがついているか、今どきは社用車でも不動産仲介などは白ではなく統一しているところもあります。
駐車場でとなりに停まっているとかでなければ間近で見ることはまずないので、白は白とだけ認識しています。パールの白があるのは気づいていませんでした!見てみたい。オレンジや水色のパールはキラキラしているのが遠目にも分かりますが、他は分からないです。黒のマットはギョッとします。
ベージュがどういうのかわからないけれど、ベージュ? 白は夏場に熱くなりづらいのではないでしょうか?シートも白なら尚さわやかかも。 間近にパールのキラキラが見られたら幸せ感アップするだろうし、そこがポイント高いんじゃないですかね? 見せるためではなないのだし、自己満足と幸せ感重視です。
色付きは、印象格差が大きい気はします。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドライブレコーダーについて伺います4レス 109HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
温泉旅館巡りをしているとたまにこんな張り紙を見掛ける4レス 158HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
私の人生って8レス 157HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
嫌がらせ、暴力、個人情報の漏洩、をやめて欲しいです。3レス 103HIT マイライフさん (50代 ♀)
-
遊楽0レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
うさぎさん
ピンクのリボンが可愛いうさちゃん(シェヘラザード)
117レス 791HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
ドライブレコーダーについて伺います
浮気相手と車内で電話する際レコーダーの録音機能のoffお忘れなく(普通の人さん4)
4レス 109HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ほっこりカフェ☕
今日はお休みでした 父と母と ラジオ体操をしました 両親の体…(たんぽぽ)
293レス 8284HIT たんぽぽ (40代 ♀) -
温泉旅館巡りをしているとたまにこんな張り紙を見掛ける
大変参考になります 確かにホテル、旅館にも選ぶ権利はありますね 修…(恋愛初心者)
4レス 158HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
私の人生って
私はモデルとかは一切興味ないし(事務所の方からもお断りされるかもですが…(主婦さん8)
8レス 157HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
生地の使い道について1レス 122HIT お尋ねパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きなことが世間では低評価なのが辛すぎる10レス 240HIT 普通の人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私鉄の駅名しりとり378レス 5388HIT マイライフさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
車を持っていない人は、男女問わず貧乏な負け組ですか?38レス 1019HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛車の色について31レス 1203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生地の使い道について
トップスを何枚か。 花柄とピンク ピンクとブルーは 組あわせもか…(暮らしている人さん1)
1レス 122HIT お尋ねパンダさん (30代 ♂) -
閲覧専用
好きなことが世間では低評価なのが辛すぎる
他の誰かを陥れたり迷惑をかけるようなことでさえなければ、世間で高評価か…(普通の人さん10)
10レス 240HIT 普通の人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
内向的な人のアウトドア趣味
ありがとうございます。 適度に交流できる趣味がいいなと思うのて、山歩…(暮らしている人さん0)
2レス 643HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨(旧:車あれこれ) ⑥
えーっと、突然ですが、110台目🚗が完成したのですが、作品の画像の投稿…(銭無平次)
490レス 3930HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
今観ているテレビ番組を書くだけのスレ
はじめてのおつかい(小心者さん4)
500レス 4598HIT マイライフさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れた恋人の連絡先をブロックしない理由はありますか?
女性は別れた恋人のLINEなどはブロックしますか? しない人は理由がありますか?
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どんな対応とりますか?
街中で彼氏が知らない女と腕組んで歩いてる場面に遭遇したらどうしますか?
10レス 163HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
リンゴと梨はたしてどちら?
食品ロスについてです。知り合いがゴミ収集の仕事をしていますが果物の梨が不思議と綺麗な状態で捨てられて…
6レス 131HIT 真山 (40代 ) -
年上の先輩女性との今後の接し方について
30代の男ですが、長年片思いを 続けてきたお世話になってい50代 の年上女性(独身)の先輩がおり…
11レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
38歳から新しい趣味に挑戦なんて変?
38歳から新しい趣味に挑戦してみよう、なんて変だと思いますか?
17レス 153HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る