車を持っていない人は、男女問わず貧乏な負け組ですか?
車を持っていない人は、男女問わず貧乏な負け組ですか?
私はだいたいどこへ行くにも電車で事足りる地域にずっと住んでいるため、私自身も家族も車を持っていません。
しかしそのことで、少し離れた地方に住んでいる知人から
「あのなあ、車が必要ない地域は、ほんの一部なんだよ!日本中ほとんどの地域はなぁ、車がないと生活できねぇんだよ!
お前も今からでも車買えよ!!負け組のままでもいいのかよ!!」
と言われました。
コロナ禍でそういうのは更に酷くなり、
「自家用車がなくて移動するのに電車を利用しているお前みたいなのがコロナを撒き散らしている!人殺し!」
「お前は自分さえ良ければ、他人をコロナ感染の危険に晒してもいいのか!自己中殺人者!」
とまで言われました。
こういうのが世間の常識なのですか?
23/09/18 21:45 追記
皆さん、マウント取りやいじめ、そんなに楽しいですか?
あなた達みたいなのがいるから、迷惑なんですよ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
確かに地方は車必須ですね。
でも主さんは車の必要ない地域なんですよね。
見栄や世間体のために車を買う必要なんて、全くありません。
コロナに関しても、自身が必要な対策をしていれば、それで良いのです。
予防してもしてもかかる人はかかるし、ワクチン打っても無駄だった人、たくさんいたでしょ。
誰かのせいにしたいときってありますけど、身近な人に八つ当たりするなんて、良くないです。
その知人は危険思想の持主のようですし、あまり関わらずFOが最善だと思います。
- << 10 私が住んでいる地域は車がなくても生活に困らないです。 しかし知人いわく、 「都心周辺でも、電車は人身事故や天候ですぐ止まって、使えない」 「コロナで自分や周りの人の安全を考えるなら、公共交通機関は使わずに自家用車を持つべき!どうしても車がないなら、東京駅から横浜まで新幹線で移動するべき!」 と主張されました。 話が噛み合わなすぎて、とっくにブロックしましたが、あれが一般的な常識なのかと驚きました。
>> 1
んな訳ないでしょ!
勝ち負けの問題ではなくて、必要性の問題。
「今どき自家用車とか草。カーシェアで十分事足りるし」とかって言って…
そう言ったのですが、コロナを盾にし始めると話になりませんでした。
私も家族も、車だけでなく免許も持っていないので、尚更負け組と見下されます。
「自家用車もレンタカーもないなら、東京駅から横浜まで新幹線で行くべき!今はコロナでみんな大変なんだからな!」
とまで言われました。
>> 7
そう言ったのですが、コロナを盾にし始めると話になりませんでした。
私も家族も、車だけでなく免許も持っていないので、尚更負け組と見下されます…
ちょっと前なら、身分証明書としても運転免許証は使い勝手がよかったけど、今はマイナンバーカードにとって変わりつつあるから、その必要もなくなります。
まあ、ブロックして正解ですよ。
ちなみに俺も24歳までは川崎市(実家)に住んでましたので、車なんか必要ありませんでした。父親なんか「車持つくらいなら、全部タクシー移動の方が安上がりだ!」といまだに豪語してます(実際そうしています)。それはそれでちょっと極端だと思いましたが、実際車を持ってみると、父親の言い分も一理あることに気づきました。
すみませんが、私のことを車も免許も持っていないからと暴言を吐いたりバカにしたりしてくる知人と同類の奴が嫌がらせを始めたので、もうこのスレは閉めようと思います。
そいつの該当のスレは既に通報済みです。
わざわざ知人と同じことをして嫌がらせをしたいだけなら、他でお願いします!
また、電車の中でノーマスクで他人にガホガホ咳をかける嫌がらせは、下手すれば訴えられたり、逆にあなたがこ○されたりする可能性もあるから、覚えておけよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドライブレコーダーについて伺います4レス 109HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
温泉旅館巡りをしているとたまにこんな張り紙を見掛ける4レス 158HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
私の人生って8レス 157HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
嫌がらせ、暴力、個人情報の漏洩、をやめて欲しいです。3レス 103HIT マイライフさん (50代 ♀)
-
遊楽0レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
うさぎさん
ピンクのリボンが可愛いうさちゃん(シェヘラザード)
117レス 791HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
ドライブレコーダーについて伺います
浮気相手と車内で電話する際レコーダーの録音機能のoffお忘れなく(普通の人さん4)
4レス 109HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ほっこりカフェ☕
今日はお休みでした 父と母と ラジオ体操をしました 両親の体…(たんぽぽ)
293レス 8284HIT たんぽぽ (40代 ♀) -
温泉旅館巡りをしているとたまにこんな張り紙を見掛ける
大変参考になります 確かにホテル、旅館にも選ぶ権利はありますね 修…(恋愛初心者)
4レス 158HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
私の人生って
私はモデルとかは一切興味ないし(事務所の方からもお断りされるかもですが…(主婦さん8)
8レス 157HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
生地の使い道について1レス 122HIT お尋ねパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きなことが世間では低評価なのが辛すぎる10レス 240HIT 普通の人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私鉄の駅名しりとり378レス 5388HIT マイライフさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
車を持っていない人は、男女問わず貧乏な負け組ですか?38レス 1018HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛車の色について31レス 1203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生地の使い道について
トップスを何枚か。 花柄とピンク ピンクとブルーは 組あわせもか…(暮らしている人さん1)
1レス 122HIT お尋ねパンダさん (30代 ♂) -
閲覧専用
好きなことが世間では低評価なのが辛すぎる
他の誰かを陥れたり迷惑をかけるようなことでさえなければ、世間で高評価か…(普通の人さん10)
10レス 240HIT 普通の人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
内向的な人のアウトドア趣味
ありがとうございます。 適度に交流できる趣味がいいなと思うのて、山歩…(暮らしている人さん0)
2レス 643HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨(旧:車あれこれ) ⑥
えーっと、突然ですが、110台目🚗が完成したのですが、作品の画像の投稿…(銭無平次)
490レス 3930HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
今観ているテレビ番組を書くだけのスレ
はじめてのおつかい(小心者さん4)
500レス 4598HIT マイライフさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れた恋人の連絡先をブロックしない理由はありますか?
女性は別れた恋人のLINEなどはブロックしますか? しない人は理由がありますか?
8レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どんな対応とりますか?
街中で彼氏が知らない女と腕組んで歩いてる場面に遭遇したらどうしますか?
10レス 159HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
リンゴと梨はたしてどちら?
食品ロスについてです。知り合いがゴミ収集の仕事をしていますが果物の梨が不思議と綺麗な状態で捨てられて…
6レス 131HIT 真山 (40代 ) -
年上の先輩女性との今後の接し方について
30代の男ですが、長年片思いを 続けてきたお世話になってい50代 の年上女性(独身)の先輩がおり…
11レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
38歳から新しい趣味に挑戦なんて変?
38歳から新しい趣味に挑戦してみよう、なんて変だと思いますか?
17レス 149HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る