これまた!元気一括!🔰初心者歓迎バイク大好き😁

レス500 HIT数 14996 あ+ あ-

2009/06/10 13:28(更新日時)

エンジンかけた瞬間・・・

このドキドキ感はバイク乗りにはたまらない瞬間ですね😁

またまた続きになります😊

皆さん待ってまーす✌

No.1163286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

温泉大好きさん(主さん) あいさん レンジャーズさん 大型バイクさん ゴンさん ツッチーさん すーさん ジェッペル†さん 笑美さん もえさん 皆さん こちらでも よろしくお願いします!🙌
今日は お休みで 明後日から 入院する友人の運転手さんとお昼ご飯食べてます!😁
モンキーで来てます!🙌
こちらでも 楽しく参りませう~♪🙌㊗🍻💐🎊🎉

No.2

>> 1 鬼八さん!
またまた宜しくお願いします😊

鬼八さんFXを4台乗り継いだんですか!?
めちゃスゴい💦

80年代~90年代にかけてのバイクっていいですね✌
無骨だったり、はたまた原色を使った感じとか😃

鬼八さんご友人の方心配ですね💦
1日でも早く退院できることを祈ってます!

No.3

>> 2 主さん こちらでも よろしくお願い致します!🙌
鬼八の場合
78~81年位が16才位だったので 丁度 その頃ですた! KH400も新車で見てたし 3台目のFXはE4で 東和スペシャルと言うキットで550にハイカムで66PS以上で750に負けなかったです!🙌 マフラーは 必ずモリワキ管です!😁 集合した 次の溶接部より 最後の溶接部と 最後の管のエンド迄が ほぼ 同じ長さなんです!😁 これがCBXやZGPだと 管のエンド迄が長くなります!😥 マフラーの長さでトルクを稼いだんですよね!🙌

No.4

RZ250の登場や1年しか売らなかったZ400GP 売れ残りのFXにとんでもない色(シリンダー アウターチューブホイール赤!😨)車体は銀に黒赤😭を塗って 限定車で売ったり😤 おおらかな時代でした!🙌 当時も6Vのメッキゴリラ Daxの72ccにして 乗ってますた!😁 FXにGPzFⅡのビッグバルブヘッドを組んで600ccに電気メーター組んだFXをサンダンスの友人が持ってる筈です!🙌

No.5

ETCは個人でとり付け可能でしょうか?

No.6

>> 5 うわお!
新スレッドになってた。
皆さんまたよろしくね。

鬼八さん
いやーFXやペケジェー懐かしい~。

僕はもうちょっと後の84年にバイク免許取って兄貴のCB250RSを借りて乗り回してました。
僕の青春時代はVTやらMVXやらでしたが2ストレプリカにはまってからバイト代かき集めて走り込みましたね。

匿名5さん
今バイクETC安いですよね!
でも、自分でつけると補助金が適用されませんので店に頼むのがベスト!

• << 8 大型バイクさん こちらでも よろしくです!🙌 VT250Fは 速かったです!😲 ノーマルFXとトントンの速さで16インチの癖に驚きました!😨 息子のガンマも 凄い癖が有ります!😥 2サイクル 楽しいですよね~♪🙌 YAMAHAとSUZUKIは2サイクル屋なんだから もっとプライド持って 生産して欲しいです!🙌

No.7

6さん アリガタス

No.8

>> 6 うわお! 新スレッドになってた。 皆さんまたよろしくね。 鬼八さん いやーFXやペケジェー懐かしい~。 僕はもうちょっと後の84年にバイ… 大型バイクさん こちらでも よろしくです!🙌
VT250Fは 速かったです!😲 ノーマルFXとトントンの速さで16インチの癖に驚きました!😨 息子のガンマも 凄い癖が有ります!😥 2サイクル 楽しいですよね~♪🙌 YAMAHAとSUZUKIは2サイクル屋なんだから もっとプライド持って 生産して欲しいです!🙌

No.9

主さん、あいさん、大型バイクさん、レンジャーズさん、鬼八さん、ツッチーさん、すーさん、ゴンちゃん、ジェッペルさん、もえさん😊またまた宜しくお願いします🙇

目が覚めちゃいました😱誰か~相手してぇ~😱

雨が降り始めました…雨って嫌いやったけど、意外と落ち着くのよね…雨を見ながら縁側でのんびりしたり…続くとストレスやけどさ💧

チビがすぐ行方不明になる昨今、父親の市議選を控えているから余計、気の休まる時間も無く、ホンマヘロヘロですなぁ…💧落選者が14or15人出る予定で、ホンマ周りがピリピリです💧これで父は4期かなぁ?

多分ストレス太りか、ストレス痩せかしそうです😥

後、最近めちゃくちゃ酷い黄砂があって…💧あれ以来変な咳が止まりません😭苦しくてたまりません😭皆さんもお気を付け下さいね👋😊

ほな皆さんお休みなさい😊

• << 11 笑美さん 大丈夫?お父さんすごいんですね。家族もぴりぴりなんだ。 政治の世界はわからないけど、早く住みやすい日本になって欲しいもんです。 鬼八さん 僕は最初の2ストレプリカが先輩から譲り受けたγ400だったんですが、コイツは乗りこなすこと無理でした。もう全く無理でしたね。幕張辺りの埠頭とかで練習した記憶あります。 そのあとNSR、今はまたγです。 あ、そーいえば笑美さん、僕は生まれも育ちも北海道です。 大学が千葉県だったので18から内地の人でした。 就職も東京だったので、関東には合わせて12年住んでました。 名古屋に4年、そして北海道に舞い戻った・・・と言うか上司と喧嘩して飛ばされた話しはしましたよね。ま、今はラッキーだったと思ってますがね。

No.10

皆さん おはようございます♪🙌
笑美さん こちらでも よろしくです!🙇
笑美さんの親父さんは 市会議員さん なんですか?!😲 凄いですね~!😲 今朝は愛犬の病院に来てます!😥 散歩行かないとオシッコ我慢して 膀胱炎になります!😨
主さんの扉の言葉
エンジンを掛けた時のドキドキ感…と言うのは実感ですね♪🙌
更に帰宅して 振り返って愛車を見た時に あっ!自分の単車 格好良いな~♪😍と思う瞬間が好きです!🙌
因みに ビッグ1は…亀の甲羅みたいなタンクだな~!💧と思ってしまいます!😥

• << 17 鬼八さん 市議の何が凄いかよくわかりません💧 身内はめちゃくちゃ大変でストレスオンパレードです💧

No.11

>> 9 主さん、あいさん、大型バイクさん、レンジャーズさん、鬼八さん、ツッチーさん、すーさん、ゴンちゃん、ジェッペルさん、もえさん😊またまた宜しくお… 笑美さん
大丈夫?お父さんすごいんですね。家族もぴりぴりなんだ。
政治の世界はわからないけど、早く住みやすい日本になって欲しいもんです。

鬼八さん
僕は最初の2ストレプリカが先輩から譲り受けたγ400だったんですが、コイツは乗りこなすこと無理でした。もう全く無理でしたね。幕張辺りの埠頭とかで練習した記憶あります。
そのあとNSR、今はまたγです。

あ、そーいえば笑美さん、僕は生まれも育ちも北海道です。
大学が千葉県だったので18から内地の人でした。
就職も東京だったので、関東には合わせて12年住んでました。
名古屋に4年、そして北海道に舞い戻った・・・と言うか上司と喧嘩して飛ばされた話しはしましたよね。ま、今はラッキーだったと思ってますがね。

• << 18 大型バイクさん 身内にポツポツと政治家もどきが居ます😥大変で何も良い事無いですよ💧 北海道生まれの北海道育ちですか😊食べ物美味しそうな… いやぁ~疲れますよ💧誰か私を連れ出して下さ~い💧

No.12

>> 11 ガンマ400って 凄いですね!😲
500も有ったんですよね!😁 テールカウルの放熱網がワークスライダーっぽくて 格好良かったです!🙌 部品の苦労が無ければ 是非欲しい!😁 YAMAHAのR1Zなんかも 最後の2サイクルには良いですね!🙌 KH系の2サイクル3気筒の 恐竜の雄叫びみたいな音も ワクワクです!😁 鬼八もKH400一時期 乗ってますた!🙌

No.13

主さん✨ あい。さん✨ 大型バイクさん✨ 鬼八さん✨ ツッチーさん✨ レンジャーズさん✨ ゴンさん✨ すーさん✨ 笑美さん✨ もえさん✨

引き続き宜しくお願ぃしま~す🎵

匿名⑤さん✨ 初めまして🎵

さて…
ジパツー📖先月号を買ったものの 忙しくて📖半分も読んでなく➰
先程ふと「発売日(19日)過ぎてンな💧」と思い出し📖買って来ましたが…

途中まで読んで「あれ💧 コレ見たぞ💦」

更にページを進めると…
『今月号をもち休刊』の文字が😱

まだ そのページまでたどり着いて無かったぁorz

あ💡 ぅちの彼氏(37才)も②スト話になると萌えます🔥

No.14

ここか~年寄りを置いてかないでよ~一括ですみません皆さん、足手まといですが、これからも宜しくお願い申し上げます。ヘルメットの件皆さん複数持ってますね~。参考になります。これからもいろいろ教えください。

No.15

J†さん ツッチーさん こちらでも よろしくお願い致します!🙌
最近は ガンマの足廻りを 何とかしたいな!😥と考えてます!🙌 Fは最終型のECWHのアンチダイブ無しにホイール ローター有るけど キャリパーが無い!😨 Rは…😥 悩みます!😥

No.16

>> 15 鬼八さん、ちょっと教えください。
車だと、オーバーステアアンダーステア、ニュートラル等ありますが、バイクにもありますか?
個人のライディングでも変わりますか?
車と比べる事しか例えが出来ずすみませんです。

• << 20 皆さん おはようございます♪🙌 ツッチーさん ステアリング特性ですよね?💧 車体廻りの構造から 感じる事は 有るかもですね? 例えば Fフォークの長い チョッパーは 立ちが強いとか? 昔のF16インチの癖で やたら切込む 或いは フレームのキャスター角により 寝かしやすい 小回りが利くなどと 表現しますね!😁 例を取ると 鬼八の所のガンマが 定常円旋回や8の字旋回した時 有る一定の旋回中から バタッと転ぶ様な挙動で 切込みます!😨 どアンダーです!😥 流行のカスタムで19→17インチにすると キャスター トレールの関係上 どアンダーでしょうね!😨

No.17

>> 10 皆さん おはようございます♪🙌 笑美さん こちらでも よろしくです!🙇 笑美さんの親父さんは 市会議員さん なんですか?!😲 凄いですね~… 鬼八さん

市議の何が凄いかよくわかりません💧

身内はめちゃくちゃ大変でストレスオンパレードです💧

• << 21 市議会議員 笑美さん 鬼八の友人に何人か 地主の息子が居ますが…彼等の身内に 市議会議員や都議会議員が居ます!😲 でも その苦労は 分かりません!😨 単純に 凄いな!🙌と思いますた!😁 もえさん こちらでも よろしくです!🙇 スーパーシェルパ 見掛ける度に もえさんの~♪🙌と思います!😁 ビューエルは あいさんの~♪🙌ですね!😁 最近 Vmaxが少なくなったのが 寂しいです!😢

No.18

>> 11 笑美さん 大丈夫?お父さんすごいんですね。家族もぴりぴりなんだ。 政治の世界はわからないけど、早く住みやすい日本になって欲しいもんです。 … 大型バイクさん

身内にポツポツと政治家もどきが居ます😥大変で何も良い事無いですよ💧

北海道生まれの北海道育ちですか😊食べ物美味しそうな…

いやぁ~疲れますよ💧誰か私を連れ出して下さ~い💧

No.19

おはようございます☀
朝からかなりの強風です🌀こんな風なのにけっこうバイク乗ってる人がいてビックリです😲しかも、250とかの軽そうなバイクまで😲すごいですね~

歩いてても足元すくわれそうなのに、根性あるなぁって思っちゃいました😁

笑美さん

何やら大変そうですね💦体壊さないよう気をつけて下さい😥💦

私もやっと仕事あと9日で連休です‼😂✨
カウントダウン開始だ~✨
鉄剤飲んであと少し踏ん張って頑張ります‼💪

No.20

>> 16 鬼八さん、ちょっと教えください。 車だと、オーバーステアアンダーステア、ニュートラル等ありますが、バイクにもありますか? 個人のライディング… 皆さん おはようございます♪🙌
ツッチーさん ステアリング特性ですよね?💧 車体廻りの構造から 感じる事は 有るかもですね? 例えば Fフォークの長い チョッパーは 立ちが強いとか? 昔のF16インチの癖で やたら切込む 或いは フレームのキャスター角により 寝かしやすい 小回りが利くなどと 表現しますね!😁 例を取ると 鬼八の所のガンマが 定常円旋回や8の字旋回した時 有る一定の旋回中から バタッと転ぶ様な挙動で 切込みます!😨 どアンダーです!😥 流行のカスタムで19→17インチにすると キャスター トレールの関係上 どアンダーでしょうね!😨

• << 22 鬼八さん有り難うございます。 頭ではわかります。後はやはりいろんなバイクを乗り継がないと比べる事も出来ないですね。 また 愚かな(笑)質問 宜しくお願いします。
  • << 23 >19→17インチにすると キャスター トレールの関係上 どアンダー 同じ三つ又に取り付けるとすると、キャスターは変わりませんよね? トレールは小径化によって小さくなりますから、オーバー傾向になるんじゃないでしょうか? 私、もしかして、何か大きな勘違いしてますでしょうか? ツッチーさん これからの季節は試乗会が多くなりますから、色んなバイクに乗るといいですよぉ~。 私も少々足が悪くてもどんどん乗るつもりです。 日々、少しずつ練習しているトラッパーですが、昨日、初めて安定角に入りかけました。このまま静止できるかと思ったのもつかの間、すぐに着地。 その後は何度やっても再現できず……まだまだ先は長いですねえ。

No.21

>> 17 鬼八さん 市議の何が凄いかよくわかりません💧 身内はめちゃくちゃ大変でストレスオンパレードです💧 市議会議員
笑美さん 鬼八の友人に何人か 地主の息子が居ますが…彼等の身内に 市議会議員や都議会議員が居ます!😲 でも その苦労は 分かりません!😨 単純に 凄いな!🙌と思いますた!😁
もえさん こちらでも よろしくです!🙇 スーパーシェルパ 見掛ける度に もえさんの~♪🙌と思います!😁 ビューエルは あいさんの~♪🙌ですね!😁 最近 Vmaxが少なくなったのが 寂しいです!😢

No.22

>> 20 皆さん おはようございます♪🙌 ツッチーさん ステアリング特性ですよね?💧 車体廻りの構造から 感じる事は 有るかもですね? 例えば F… 鬼八さん有り難うございます。
頭ではわかります。後はやはりいろんなバイクを乗り継がないと比べる事も出来ないですね。
また
愚かな(笑)質問
宜しくお願いします。

No.23

>> 20 皆さん おはようございます♪🙌 ツッチーさん ステアリング特性ですよね?💧 車体廻りの構造から 感じる事は 有るかもですね? 例えば F… >19→17インチにすると キャスター トレールの関係上 どアンダー
同じ三つ又に取り付けるとすると、キャスターは変わりませんよね?
トレールは小径化によって小さくなりますから、オーバー傾向になるんじゃないでしょうか?
私、もしかして、何か大きな勘違いしてますでしょうか?

ツッチーさん
これからの季節は試乗会が多くなりますから、色んなバイクに乗るといいですよぉ~。
私も少々足が悪くてもどんどん乗るつもりです。

日々、少しずつ練習しているトラッパーですが、昨日、初めて安定角に入りかけました。このまま静止できるかと思ったのもつかの間、すぐに着地。
その後は何度やっても再現できず……まだまだ先は長いですねえ。

• << 25 皆さん おはようございます♪🙌 あいさん 御指摘 ありがとうございます!🙇 アンダー オーバー 久々なんで 辞書で調べたんですが…😥 最近の旧車に 他車の足廻りを組むカスタム? 実は あまり 好きじゃ有りません!😥 せいぜい 19→18インチ化位しか メリットを感じません!😥 因みに 自分が旧車を買うなら 絶対 足廻りを組み換えた単車は買いません!🙌 あいさん トラッパーって どんな技ですか?😁

No.24

>> 23 あい。さん
有り難うございます。
車の場合は、極端なインチダウンはアンダーステアになります。低速時はオーバーになります。
バイクだとわからねー(笑)

試乗会行っていろいろ乗ってみたいです。
しかし情けないけど
私は小心者
傷つけたり倒したりしたら と思うと(笑)

トラッパー?ってなに
無知ですみませんです。教えください。

No.25

>> 23 >19→17インチにすると キャスター トレールの関係上 どアンダー 同じ三つ又に取り付けるとすると、キャスターは変わりませんよね? トレ… 皆さん おはようございます♪🙌
あいさん 御指摘 ありがとうございます!🙇 アンダー オーバー 久々なんで 辞書で調べたんですが…😥
最近の旧車に 他車の足廻りを組むカスタム? 実は あまり 好きじゃ有りません!😥 せいぜい 19→18インチ化位しか メリットを感じません!😥 因みに 自分が旧車を買うなら 絶対 足廻りを組み換えた単車は買いません!🙌
あいさん トラッパーって どんな技ですか?😁

No.26

おめでとう
WBC ジャパン
いいね~ 明るく嬉しい話題

🎉🎉本当よくやった🎉🎉

• << 28 今度社会人野球で4番キャッチャーで出る予定なので僕にも声援をお願いします❗(笑)

No.27

>> 26 トラッパーというのは、トライアルの練習用の器具で、自転車からタイヤを外して、代わりに接地用のゴムを取り付けた形をしています。
ハンドル、ステップ、前後輪の接地位置は、実際のトライアラーと同じになっているとかで、トライアルの技の多くは、これで練習可能だそうです。

足が悪くて、とてもバイクには乗れない状況の時、少しでもバイクっぽい物に乗りたいと思って買ったのですが、足に響く衝撃が当時の私には厳しすぎて、ほとんど練習しないままになってました。
現在でも左足をかばうためにバランスを取りにくいですし、衝撃は足と腰を直撃するのですが、少しずつなら大丈夫かな、と練習再開しました。

最初はお決まりのウイリーからですが、まだ数秒が限界のようです。とりあえず、この状態で安定してホッピングできるのが目標です。いわゆるダニエルってヤツです。

• << 29 あ、あい。さんだ!久しぶりー!しばらく会ってなかった気がしますね。 ってか誰とも会った事無いか。 また宜しくです。 ビューエルいーなー。 おいらも欲しいなー。

No.28

>> 26 おめでとう WBC ジャパン いいね~ 明るく嬉しい話題 🎉🎉本当よくやった🎉🎉 今度社会人野球で4番キャッチャーで出る予定なので僕にも声援をお願いします❗(笑)

• << 30 おお! 城島ですね! 上地雄介も横浜高校時代そうだったみたいですし。 ゴンさん頑張れ!

No.29

>> 27 トラッパーというのは、トライアルの練習用の器具で、自転車からタイヤを外して、代わりに接地用のゴムを取り付けた形をしています。 ハンドル、ステ… あ、あい。さんだ!久しぶりー!しばらく会ってなかった気がしますね。
ってか誰とも会った事無いか。

また宜しくです。

ビューエルいーなー。
おいらも欲しいなー。

No.30

>> 28 今度社会人野球で4番キャッチャーで出る予定なので僕にも声援をお願いします❗(笑) おお!
城島ですね!
上地雄介も横浜高校時代そうだったみたいですし。
ゴンさん頑張れ!

No.31

主さん あいさん 大型バイクさん レンジャーズさん ゴンさん ツッチーさん すーさん J†さん 笑美さん もえさん 皆さん おはようございます♪🙌 あいさん トラッパー…なるほど!な乗り物ですね!😲 今日 友人の運転手さんが股関節に人工股関節を入れる手術なんです!😥 彼は いつもビッコを引いてて 暴走族時代の怪我か? 稼業の鳶の怪我か? 分かりませんが かなり痛かったらしいです!😥 何も言わなかったので 痛いなんて 気付かなかったです!😢 あいさんも一時期 痛みが有ると 書込みされてたので ご無理なさらずに 楽しんで下さいね!🙇

No.32

ゴンさん 頑張れ~♪🙌 笑美さん レンジャーズさん もえさん 元気ですか~♪🙌
何とか ZRX買えないか?💧 苦心してますが…やはり 娘が高校入ったばかりじゃ厳しい…😢 しかもタクシー業界は大不況だし…💦 あっ! 今月から娘の携帯代も払うんだ~!😂

• << 34 ゴンさん チーム、一丸で目指すは優勝だ~!! 鬼八さん。 それプラス、クラブの費用、合宿代、お小遣い🆙女の子は金かかるよ~(泣) でも可愛いから(笑) だからローンも組まずにコツコツお小遣い貯めてバイク買います。 ご存知の通り 自動車業界は酷いを通りこしてます。 内のグループ会社65%減って ローンでバイクどころかビールもガマンだ~(笑)

No.33

>> 32 ありがとうございます。とりあえず1安打目指します❗

No.34

>> 32 ゴンさん 頑張れ~♪🙌 笑美さん レンジャーズさん もえさん 元気ですか~♪🙌 何とか ZRX買えないか?💧 苦心してますが…やはり… ゴンさん
チーム、一丸で目指すは優勝だ~!!

鬼八さん。
それプラス、クラブの費用、合宿代、お小遣い🆙女の子は金かかるよ~(泣)
でも可愛いから(笑)
だからローンも組まずにコツコツお小遣い貯めてバイク買います。
ご存知の通り
自動車業界は酷いを通りこしてます。
内のグループ会社65%減って
ローンでバイクどころかビールもガマンだ~(笑)

No.35

>> 34 ゴンさん 一安打と 言わず 満塁ホームランとか~♪🙌 がむばって下さいね!😤
ツッチーさん あのF1の会社ですね!😂 いや ZRXがインジェクション化してDaegなどと言う小バルブ化しなければ ゆく~り 構えてたんですけどね!😂 因みに鬼八のビッグ1なんか リッター10kmしか 走らないから 小バルブ化なんか すな!と言う感じです!🙌 エコは中国とアメリカがやれ!2サイクル迄 抹殺しやがって!😤と愚痴ってみる!😂

No.36

>> 35 鬼八さん
>一時期 痛みが有ると
痛みは完全に消えたわけではありませんし、今もびっこはひいてます(苦笑)。
まあ、この手のものは経験した人だけが分かることなので、ヘンに気を回すことはないか、と。
気を遣われると、ありがたいと思う反面、かえって心苦しくなるものなのです。
普段は他の人たち同様につきあい、「困ってる」と言えば助けてあげる、が最も良いスタンスだと思います。

他スレの話ですが、レーシングスタンドはちょっと、という時はホイールクランプが良いのではないかと思います。最近は安く出回ってますのでお試しあれ。

>とりあえず1安打
目指すのはサイクルヒットか、全打席本塁打!!!!
結果は楽しければヨシ!!!!
……という手もありますぜ、ダンナ。

トラッパーは、角度が足りない時に体重移動で持ち上げるのは少しずつできるようになってきてますが、上がりすぎた時にどうやって戻せばいいのか分かりません。
こういう時に師匠がいればいいのですが、今回は師匠になる方が現れませんねえ。ジムでもサーキットでもメンテでも、始めようとすると必ず師匠と呼べる方が現れるという強運の持ち主だったのですが……。

No.37

>> 36 あいさん いつもお疲れ様です!🙇
今日 友達の運転手さんの手術が午後6時に 終った筈です!😁 大腿骨の股関節部なので 気には なりますが…😥
赤男爵スレで笑美さん をお見受けし ウルフスレで大型バイクさんをお見受けしました!🙌 皆さんの御活躍 嬉しいです~😁

No.38

みんなオハヨー😱

4月12日までめちゃくちゃ忙しいので、グロってるかもしれません💧

皆さんまた覗きますね👋😊

No.39

>> 38 年度末はホントに忙しいよね。
オイラも今、帰るところ。
ってか札幌は、この期に及んで吹雪かよ!
いーかげんにしてくれ~!

No.40

>> 39 💧こっちも雪が舞いましたわよ💧寒すぎる💧

No.41

皆さん お疲れ様です♪🙌
昨日は息子が来て ガンマとビッグ1でKawasakiディーラーの乗り出し47万円のZRX1100の見積もりに行きました!🙌 下取10万円で 車検は来年1月 ノジマのチタン集合付きの26000Km どうだろうな~? 鬼嫁には まだ恐くて 言えません!😭 昨夏 車 ローンで買替えたばかりだし…😥 欲しいけど 悩みます!😭

• << 48 鬼八さん ZRX買うんですか!? 実は先日友達がZRX1100を納車したんですよ😃 やっぱりZRXってシブくてかっこいいですよね!! 友達は車両だけで52万円だそうですよ😱

No.42

>> 41 ビューエルが納車されましたので、180kmほど走ってきました。

以前、試乗した2003年式XB9Sよりクラッチが軽く(現行型に近い)、ストロークは長い気がします。クラッチを軽くするキットが入っているのかもしれません。
ブレーキの利きはR1000並みとはいかないにしても、十分以上に利きます。ただ、ブレーキング時にステムベアリングがヘタっているかのようなガタつきがあります。
3000rpm以下ではさして問題ないのですが、高回転で1速から2速に入れる時は、シフトショックがかなり大きい印象です。また、全体にシフトが硬いのですが、これはクラッチキットのせいかもしれません。ニュートラルにも入りにくいようですね。

6年落ちにも関わらず、走行は2000km強という車両なので、当然のごとく(?)タイヤは硬化しまくっているようですので、まずは定常円で皮剥き。
ツイン特有の倒れこみの良さとともに、キャスター角の立ち方のせいか、あるいはホイールベースの短さからなのか、バンクすると強烈に舵角がついていくのが分かります。
一方でスロットルを開けると強烈に車体が立ちます。
こう書くと扱いにくいようですが、そんなことはなく、スロットル開け始めの太いトルクにさえ注意すれば、初心者でも意外なほどスムースに扱えると思います。
(続く)

• << 45 あいさん ビューエル 納車 おめでとうございます~♪🙌㊗🍻💐🎊🎉 なかなか 興味深いレポです!😁 数多有る単車に乗って 自分の愛機を選べる訳じゃ無いですから 新しい彼女と 楽しい蜜月を楽しんで下さいね~♪🙌㊗🍻💐🎊🎉
  • << 51 あい。さん やったね~、おめでとう本当に楽しんでますね。く~、羨ましいです。 私も頑張ります。 いよいよプリ〇ス立ち上がりです。 5月の発売に向けて量産開始です。 すみません。バイクの話しでなくて

No.43

>> 42 街中では5速でまったり走ると、ハーレー同様の心地よい鼓動が味わえます。
峠に入ると、やはりツインらしく、スロットルを開けないと曲がっていかない印象です。コーナリング中にスロットルを開けるとどんどん内向性が出てきて、おそらく上級者ほど楽しめるんだろうなぁ、と感じさせる動きです。
停車後のファンの音の大きさは、ウワサには聞いてましたが、想像以上のデカさでした。アイドリングのエンジン音より遥かに大きいですね(笑)。

まだ1日乗っただけなので、印象はどんどん変わっていくでしょうが、第一印象としては「サイコーに楽し~ッ!!!!」って感じです。
なにせ、エンジンかけて「おお~ッ」、乗り出して「ほぉ~」、街中で「とろ~ん」、ワインディングでは「うひょ~ッ」、停止後は「おいおい」……いつでもどこでも楽しいバイクですから。

てなわけで、本日のレスはこれで終了。

• << 46 あい。さん ビューエル納車おめでとうございます! レスを読んでいるだけで、本当に楽しそうな雰囲気が伝わって来ますよ! ずーっと前からビューエル欲しがってましたからね、良かったですね。 それにしても6年で2000kmとは、放置車両じゃないんだからすごい少ないですね。 タイヤはかっちかちですか。 ゾックゾクはしますか?

No.44

>> 43 あい。さん✨
ビューエル納車おめでとぅござぃます🎊

Vツイン・エンジンは面白ぃですょね~🎵

私も明日は走りますょ🚲💨

No.45

>> 42 ビューエルが納車されましたので、180kmほど走ってきました。 以前、試乗した2003年式XB9Sよりクラッチが軽く(現行型に近い)、ス… あいさん ビューエル 納車 おめでとうございます~♪🙌㊗🍻💐🎊🎉
なかなか 興味深いレポです!😁 数多有る単車に乗って 自分の愛機を選べる訳じゃ無いですから
新しい彼女と 楽しい蜜月を楽しんで下さいね~♪🙌㊗🍻💐🎊🎉

No.46

>> 43 街中では5速でまったり走ると、ハーレー同様の心地よい鼓動が味わえます。 峠に入ると、やはりツインらしく、スロットルを開けないと曲がっていかな… あい。さん
ビューエル納車おめでとうございます!
レスを読んでいるだけで、本当に楽しそうな雰囲気が伝わって来ますよ!
ずーっと前からビューエル欲しがってましたからね、良かったですね。

それにしても6年で2000kmとは、放置車両じゃないんだからすごい少ないですね。
タイヤはかっちかちですか。
ゾックゾクはしますか?

No.47

>> 46 あい。さん!!
ビューエル納車おめでとうございます🎉
いいッスね~ビューエル✌😁✌

僕もSVでツイン乗ってますが、エンジンが凄いというビューエルにぜひ一度乗ってみたいです!!

僕が欲しいビューエルは、RSという90年式でちょっと古くて悩み中です💦

No.48

>> 41 皆さん お疲れ様です♪🙌 昨日は息子が来て ガンマとビッグ1でKawasakiディーラーの乗り出し47万円のZRX1100の見積もり… 鬼八さん
ZRX買うんですか!?
実は先日友達がZRX1100を納車したんですよ😃

やっぱりZRXってシブくてかっこいいですよね!!

友達は車両だけで52万円だそうですよ😱

No.49

>> 48 主さん いつもお世話になってます!🙇
欲しいけど…難航中です!😭 ローン組んで迄趣味に金掛けるのは…!😭 長男が高校卒業して1年 娘が受験で 更にタクシー業界もボロボロですから 貯金は無いですからね!😱 でも キャブ仕様は ドンドン減るしビッグ1も10年乗ったので 悩んでます!😂

• << 56 鬼八さん オイラのVMAXは今年11年目。 毎年ちょこっとずつ進化させながら、塗装なんて何回したろう・・・・・。 でも全然飽きないんですよ。 VMAXより速いバイクは沢山ありますが、ブイブーストからV4エンジンにぶち込まれる燃料が爆発する加速感は、最新のR1だって味わえません! キャブレター好きなら是非お試し下さい。 FIでは無理です!

No.50

鬼八の場合は Kawasaki好きで 愛機を降りて 振り返った時 あっ! 俺の単車 格好良い!😍と思えないと嫌なんですが ビッグ1のHONDA伝統のカマボコテールランプ 亀型タンクは あまり…😢 だけど 乗れない奴は乗らなくてイイよ!と言う潔さや あの大きさが好きです!😁 だから 例え ZRX買っても あの フライホイールマスで演出された エンジン性格やデザインで誇張された大きさに失望する可能性は 有りますね!😥 本当は もう少し 待って オークションサイトで現金で買うのが一番なんですが…😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧