虐待、養子、死別、不倫…波乱万丈な私の半生日記
30数年前の12月、
私は大阪のとある町で産まれました。
当時
母、17歳高校生。
父、19歳大学生。
私の父の父親(私からみれば、父方の祖父)は警察官。
私の母の両親は共に教員。
昔堅気でお堅い考えの両祖父母を説得し切れずに私を産んでくれた私の両親は、
「入籍も許されず親の反対を受けたままでも、夫婦二人でこの子(私)を育てる」と決意し、母は高校中退後に未婚のまま産んでくれたそうです。
ただ…
現実はそう甘くはありません。
親の援助もない学生二人で生活しながら、子供を育てるのは容易ではありませんでした。
両家の親は、「せめて●●くん(私の父)が大学を卒業するまで、■■ちゃん(私の母)が復学して高校を卒業するまでは、子供を施設に預けておいてはどうか?
お互いが学業を全うしたら結婚は認める。すぐに子供を施設から呼び戻せばいいし、私たちもいくらでも援助をする。」という提案を私の両親に出し
私の両親は両祖父母からのその提案を受けたそうです。
そして私は
ある施設に預けられました。
当初は1年ぐらいで親元に戻る予定だった私が
実際に親子で暮らすのが10年以上も先になってからでした…。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
数日に分けてじっくり読ませていただきました。
実に波瀾万丈な人生を送られてきたのですね。しかし男の中でも引けをとらず仕事が出来る女、精神力の強さ、何と言っても文章力の高さに驚き憧れました✨
自叙伝でも出してみては😃❓ 下手な小説より売れそう~~😁📖
私は二児の母親で昨年8月に下の子を出産しました。里帰り中に旦那が二度目の浮気をしていて離婚を告げられました。私一人が不幸のどん底にいる気分で死んでしまいたいとまで思い詰めました。
でもこの掲示板に来ると仲間が沢山いる気分になりとても励まされ、中でも毒さんの生き様を読み 私なんてまだまだだっ❗ とまで思えるようになりました(笑)
毒さん、頑張って這い上がれば幸せは掴めますよね⁉
私も毒さんの様に何度も立ち上がりたいです。
このスレに出会えて良かったです🙇😃
>> 301
■やむやむさん■
お忙しい中、最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。
産後の肥立ちはいかがですか?
出産という命を懸けた大仕事を終えた時の浮気・・・本当にお辛かったですね。
不倫をしていた私を不快に思われたにも関わらず、温かいレスを下さったことに感謝します。ありがとうございます。
やむやむさん、這い上がれば、幸せは掴めますよ💪
必要とする人(旦那さん)に裏切られ、悔しい気持ちはあると思いますが、
「今」ではなく数年先を見て下さい。
どんな自分になりたいかを考えてみて下さいね。
許したい、許せないの辛い葛藤はあるかと思いますが、
まずは這い上がる努力をしてみて下さい💪
結果はおのずとついてくるはずです💪
不倫した私が偉そうにすみません🙇
壮絶な人生ですね
でもあんだけ暴力ふるわれた男と結婚できるなんて信じらんない
てか、暴力一度でもふるうゴミ人間信じられない
最低な夫ですよそいつは
過去に暴力ふるわれ慣れしてるなら別なんですかね(苦笑)
- << 305 ✋ちょっと良いですか。 すべてを読めば毒さんが今幸せに暮らしているのは分かりますよね。結果的に毒さんの選択は正しかった訳ですから、そのご主人に向かって最低呼ばわりは失礼ですよね❓文面からしてお若い方の様ですが、もう少し人に対す気遣いを持たれては。
- << 307 ■カロリーさん■ 仰る通り、暴力は最低です。 もし私の友人や知人が暴力を受けていたら、私は別れることを勧めます。 しかし、人間は過ちを犯すものです。 ましてや、磯部部長をそこまで追い詰めたのは私自身です。 暴力は決して許されるモノではありませんが、状況やその後の態度で私は許すことにしました。 ご指摘通り、私が暴力に耐性があったのも事実ですが。 今のところは、私の選択は間違いではなかったと思っています。
- << 309 ちょっと😔横します 主さんがいろんな事を悩み苦しんで越えて来られたのを、アナタはまだ理解されて無いのでしょうね~ 老婆心ながら、お若い方でも言って良い事と悪い事位は弁えるべきです。 主さんも一時はかなり悩まれたり苦しい思いをされたと思います。 今から沢山💕沢山💓ハッピーを満喫されるべきです🙋
私もあなたと同じような半生を送ってきました。
途中まで共感する部分もありました。
しかし不倫‥の話が出てからすごく不愉快な気分になりましたね。ご主人からの暴力も自業自得だと思ってしまいました。正直な感想です。
でもあなたが今幸せな日々を送られていることを知り人事とは言えない喜ばしい気持ちにもなりました。
これからもお幸せに★
- << 308 ■海さん■ 最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。 また、率直な感想を聞かせて下さって嬉しく思います。 自業自得は、私も感じています。 暴力もそうですし、今母とこういう関係にあるのも、最終的には不倫が一因なのですからね。 不快にさせてしまったのに、温かい言葉で締めくくって下さり、とても嬉しいです。 海さんのご多幸をお祈りします。 ありがとうございました。
主さんこんばんは😃一気に読ませていただきました。番外編も📱
私は不倫された側ですが部長さんの奥さんはワガママで主さんが被害者のように感じました。人それぞれでしょうけど。不倫とは法律で肉体関係を2回以上☝とあったはずと記憶しています。キチンと慰謝料のペナルティを支払ってすごいなと思いました。私なんて不倫女から『身も心もボロボロにされた😣』と逆ギレされたし私が法事で留守中に家に上がりこんだ証拠まで残していかれました😫それを許した夫に怒りを感じましたが💢
筋道立ててこられて今の幸せがあるんだと思います☺涙無しには読めませんでした。これからもっと穏やかに暮らして下さいね😉お邪魔しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
遠近両用は見えずらいよ。慣れれば良いんだろうけど、私は遠近両用メガネは…(負け犬)
395レス 2938HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6184HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1423HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 252HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 398HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る