虐待、養子、死別、不倫…波乱万丈な私の半生日記

レス318 HIT数 103754 あ+ あ-

2010/02/21 15:03(更新日時)

30数年前の12月、
私は大阪のとある町で産まれました。

当時
母、17歳高校生。
父、19歳大学生。

私の父の父親(私からみれば、父方の祖父)は警察官。

私の母の両親は共に教員。

昔堅気でお堅い考えの両祖父母を説得し切れずに私を産んでくれた私の両親は、
「入籍も許されず親の反対を受けたままでも、夫婦二人でこの子(私)を育てる」と決意し、母は高校中退後に未婚のまま産んでくれたそうです。

ただ…
現実はそう甘くはありません。

親の援助もない学生二人で生活しながら、子供を育てるのは容易ではありませんでした。

両家の親は、「せめて●●くん(私の父)が大学を卒業するまで、■■ちゃん(私の母)が復学して高校を卒業するまでは、子供を施設に預けておいてはどうか?
お互いが学業を全うしたら結婚は認める。すぐに子供を施設から呼び戻せばいいし、私たちもいくらでも援助をする。」という提案を私の両親に出し
私の両親は両祖父母からのその提案を受けたそうです。

そして私は
ある施設に預けられました。

当初は1年ぐらいで親元に戻る予定だった私が
実際に親子で暮らすのが10年以上も先になってからでした…。

続きます

No.1162617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

数日に分けてじっくり読ませていただきました。
実に波瀾万丈な人生を送られてきたのですね。しかし男の中でも引けをとらず仕事が出来る女、精神力の強さ、何と言っても文章力の高さに驚き憧れました✨
自叙伝でも出してみては😃❓ 下手な小説より売れそう~~😁📖

私は二児の母親で昨年8月に下の子を出産しました。里帰り中に旦那が二度目の浮気をしていて離婚を告げられました。私一人が不幸のどん底にいる気分で死んでしまいたいとまで思い詰めました。
でもこの掲示板に来ると仲間が沢山いる気分になりとても励まされ、中でも毒さんの生き様を読み 私なんてまだまだだっ❗ とまで思えるようになりました(笑)
毒さん、頑張って這い上がれば幸せは掴めますよね⁉
私も毒さんの様に何度も立ち上がりたいです。

このスレに出会えて良かったです🙇😃

No.302

>> 301 ■やむやむさん■

お忙しい中、最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。

産後の肥立ちはいかがですか?

出産という命を懸けた大仕事を終えた時の浮気・・・本当にお辛かったですね。

不倫をしていた私を不快に思われたにも関わらず、温かいレスを下さったことに感謝します。ありがとうございます。

やむやむさん、這い上がれば、幸せは掴めますよ💪

必要とする人(旦那さん)に裏切られ、悔しい気持ちはあると思いますが、
「今」ではなく数年先を見て下さい。

どんな自分になりたいかを考えてみて下さいね。

許したい、許せないの辛い葛藤はあるかと思いますが、
まずは這い上がる努力をしてみて下さい💪

結果はおのずとついてくるはずです💪

不倫した私が偉そうにすみません🙇

No.303

壮絶な人生ですね
でもあんだけ暴力ふるわれた男と結婚できるなんて信じらんない
てか、暴力一度でもふるうゴミ人間信じられない
最低な夫ですよそいつは
過去に暴力ふるわれ慣れしてるなら別なんですかね(苦笑)

• << 305 ✋ちょっと良いですか。 すべてを読めば毒さんが今幸せに暮らしているのは分かりますよね。結果的に毒さんの選択は正しかった訳ですから、そのご主人に向かって最低呼ばわりは失礼ですよね❓文面からしてお若い方の様ですが、もう少し人に対す気遣いを持たれては。
  • << 307 ■カロリーさん■ 仰る通り、暴力は最低です。 もし私の友人や知人が暴力を受けていたら、私は別れることを勧めます。 しかし、人間は過ちを犯すものです。 ましてや、磯部部長をそこまで追い詰めたのは私自身です。 暴力は決して許されるモノではありませんが、状況やその後の態度で私は許すことにしました。 ご指摘通り、私が暴力に耐性があったのも事実ですが。 今のところは、私の選択は間違いではなかったと思っています。
  • << 309 ちょっと😔横します 主さんがいろんな事を悩み苦しんで越えて来られたのを、アナタはまだ理解されて無いのでしょうね~ 老婆心ながら、お若い方でも言って良い事と悪い事位は弁えるべきです。 主さんも一時はかなり悩まれたり苦しい思いをされたと思います。 今から沢山💕沢山💓ハッピーを満喫されるべきです🙋

No.304

>> 303 失礼かもしれませんが…
産まれてから死ぬまで、一度も間違いをおこさない清い人間っているんでしょうか?
人生や結婚って、ゴミとか苦笑で片付けられるほど簡単ですか?

No.305

>> 303 壮絶な人生ですね でもあんだけ暴力ふるわれた男と結婚できるなんて信じらんない てか、暴力一度でもふるうゴミ人間信じられない 最低な夫ですよそ… ✋ちょっと良いですか。 すべてを読めば毒さんが今幸せに暮らしているのは分かりますよね。結果的に毒さんの選択は正しかった訳ですから、そのご主人に向かって最低呼ばわりは失礼ですよね❓文面からしてお若い方の様ですが、もう少し人に対す気遣いを持たれては。

No.306

私もあなたと同じような半生を送ってきました。
途中まで共感する部分もありました。
しかし不倫‥の話が出てからすごく不愉快な気分になりましたね。ご主人からの暴力も自業自得だと思ってしまいました。正直な感想です。
でもあなたが今幸せな日々を送られていることを知り人事とは言えない喜ばしい気持ちにもなりました。
これからもお幸せに★

• << 308 ■海さん■ 最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。 また、率直な感想を聞かせて下さって嬉しく思います。 自業自得は、私も感じています。 暴力もそうですし、今母とこういう関係にあるのも、最終的には不倫が一因なのですからね。 不快にさせてしまったのに、温かい言葉で締めくくって下さり、とても嬉しいです。 海さんのご多幸をお祈りします。 ありがとうございました。

No.307

>> 303 壮絶な人生ですね でもあんだけ暴力ふるわれた男と結婚できるなんて信じらんない てか、暴力一度でもふるうゴミ人間信じられない 最低な夫ですよそ… ■カロリーさん■

仰る通り、暴力は最低です。
もし私の友人や知人が暴力を受けていたら、私は別れることを勧めます。

しかし、人間は過ちを犯すものです。
ましてや、磯部部長をそこまで追い詰めたのは私自身です。
暴力は決して許されるモノではありませんが、状況やその後の態度で私は許すことにしました。

ご指摘通り、私が暴力に耐性があったのも事実ですが。

今のところは、私の選択は間違いではなかったと思っています。

No.308

>> 306 私もあなたと同じような半生を送ってきました。 途中まで共感する部分もありました。 しかし不倫‥の話が出てからすごく不愉快な気分になりました… ■海さん■

最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。

また、率直な感想を聞かせて下さって嬉しく思います。

自業自得は、私も感じています。

暴力もそうですし、今母とこういう関係にあるのも、最終的には不倫が一因なのですからね。

不快にさせてしまったのに、温かい言葉で締めくくって下さり、とても嬉しいです。

海さんのご多幸をお祈りします。

ありがとうございました。

No.309

>> 303 壮絶な人生ですね でもあんだけ暴力ふるわれた男と結婚できるなんて信じらんない てか、暴力一度でもふるうゴミ人間信じられない 最低な夫ですよそ… ちょっと😔横します

主さんがいろんな事を悩み苦しんで越えて来られたのを、アナタはまだ理解されて無いのでしょうね~

老婆心ながら、お若い方でも言って良い事と悪い事位は弁えるべきです。

主さんも一時はかなり悩まれたり苦しい思いをされたと思います。

今から沢山💕沢山💓ハッピーを満喫されるべきです🙋

No.310

■サイさんへ■

読んでくれて、本当にありがとう。

もも

• << 312 自分と似ていたので、次は、この先は…とハラハラしながら読み続けました。 ご主人とは不思議な縁があったのですね。うらやましく思います😊

No.311

>> 310 自分と似ていたので、次は、この先は…とハラハラしながら読み続けました。

ご主人とは不思議な縁があったのですね。

うらやましく思います😊

No.312

>> 310 ■サイさんへ■ 読んでくれて、本当にありがとう。 もも 自分と似ていたので、次は、この先は…とハラハラしながら読み続けました。

ご主人とは不思議な縁があったのですね。うらやましく思います😊

No.313

主さんこんばんは😃一気に読ませていただきました。番外編も📱
私は不倫された側ですが部長さんの奥さんはワガママで主さんが被害者のように感じました。人それぞれでしょうけど。不倫とは法律で肉体関係を2回以上☝とあったはずと記憶しています。キチンと慰謝料のペナルティを支払ってすごいなと思いました。私なんて不倫女から『身も心もボロボロにされた😣』と逆ギレされたし私が法事で留守中に家に上がりこんだ証拠まで残していかれました😫それを許した夫に怒りを感じましたが💢
筋道立ててこられて今の幸せがあるんだと思います☺涙無しには読めませんでした。これからもっと穏やかに暮らして下さいね😉お邪魔しました🙇

No.314

>> 274 ■あとがき■ 1ヶ月に渡る私の半生日記に、最後までお付き合い下さいましてありがとうございました。 過去の事は淡々と書くことが出来たの… 今朝から、家事の合間に最初から最後まで読ませていただきました。
今 主さんが、最愛のお子様達や旦那様に囲まれ 幸せなご家庭を築かれていることを知り、本当に良かった…🍀
私事のように嬉しかったです。

どうぞお幸せに💐💐💐

No.316

続きが読みたいけど…どこを検索したら良いのか教えて下さい。

若しくはタイトルを教えて下さい

No.317

>> 316 http://mikle.jp/thread/1162892/

No.318

引き込まれるように、思わず全部読んじゃいました。文才ありますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧