誕生日…何だか凹みました

レス82 HIT数 11856 あ+ あ-

2009/10/20 22:49(更新日時)

昨日私の誕生日でした。
彼は私の欲しいものを買ってくれると言うので、最近気になってた、美顔ローラーにしました。1万5千円くらいでした。

買ってもらって喜んでいたら、
「誕生日に買ってもらうものじゃないよね(笑)」
「普通財布とかネックレスとかじゃない?財布とかは良いもの持ってた方がいいし。予算3万くらいだったのに半額になっちゃったわ」
といろいろ言われ、一気にテンション下がりました。
喜んでくれたんなら良かったとは言ってましたが、何か私のプレゼント選びに呆れてる感じはしました😥

私の選択って変ですか??いろいろダメ出しされ、私が何欲しがろうと自由なのに…と悲しかったです。

ちなみに今使ってる財布が汚れてて、最初は財布も候補だったんですが、好きなブランドもないのに高い財布もらっても嬉しくないので、自分で、気に入った革財布を買おうと思い財布はやめました。この理由を彼に言うと、まぁ…そりゃそうだけど💧💧といった感じでした😥

私の選択って変ですか??

No.1161375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

別に駄目じゃないけど
きれいになる努力は、他人に見えないところでやるものだし、
あまり、おねだりして買って貰うものじゃないよね。

美顔ローラーって、財布やアクセと違って、
「あ、使ってくれてる」
と、相手が確認できて嬉しく思うものじゃないでしょ?

プレゼントという行為は、貰う側だけの物じゃなくて
あげる側もうれしい気持になるものが基本だと思う。
それを考えると、美顔ローラーはNGだね

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃✨

〉きれいになる努力は見えないところでするもの

全くその通りですね💦ぐさりときました…😁💦

ただ、あげる側の事まで自分の誕生日に気遣う事ってどうなのでしょう❓😣
すみません💦納得できない事はないのですが💦
他の方の意見も聞いてみたいです🙏💦

• << 7 別に嫌味をいうつもりでは無いんだけれど、 彼に限らず何でも相手に対する思いやりだと思う。 >あげる側の事まで自分の誕生日に気遣う事ってどうなのでしょう 自分の誕生日だからっていうけど、 祝ってくれる人が居るから嬉しいもので、 そういう人が居なかったら、ただ歳をとるだけの日。 祝ってくれることに感謝がないと、そういう理屈になる。 彼は「喜んでくれたなら良かった」と言ったのでしょう? いい人じゃないですか。アナタより数倍大人だよね。 この彼は逃さないほうが良いと思うよ。 自分が彼にプレゼントしたときに、 「自分の誕生日のプレゼントだからプレゼントする側の気持は考えなくて良い」 なんて相手が思ってると感じたら、ひそかに評価下げちゃうと思う。

No.3

そうかなぁ。

希望を聞いてくれたんだから、答えて希望のものを買ってくれたんだから、良いのでは?

後になってぶつぶつ言う方がどうかと思う。1さんの意見もうなずけるけど、だったら買う前にいってほしいよね⤵

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃✨

そうなんです💦最初買う前にも冗談ぽく言われたんですけど、買ったあとはリアルに真面目に言っていた事に凹んでしまいました😣

No.5

いや…自分の誕生日だからって言うのはあるけど、彼としては
「美顔ローラーかよ…」ってのはあったと思うよ💧💧
だったら財布とか洋服とか買って、使ってるとこ見たかっただろうに。
プレゼントたくさんくれる人ならともかく、
誕生日は特別って考えならそれに合ったものを選ぶのは礼儀だと思います。

• << 71 礼儀って何ですかね? 主さんは、実際に欲しいものをお願いした。 使いもしないのに高い財布を貰う方が礼儀に反してないですか? 誕生日プレゼントは贈る方の満足感でするものではないでしょう。 本当に相手が喜ぶものを贈るべきです。 主さんは礼儀正しくて、いい人だと思いますよ😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃✨

そうですか😣💦
確かにプレゼントは年に数回です😣

彼に悪いことしましたね😔💦
ついでに服いらないの❓と言われた時
「服はそのうち着れなくなっちゃうからいい」と言ってしまいました😔

彼の機嫌が悪かったのは私にも原因があったのかもしれないです😔💦

No.7

>> 2 レスありがとうございます😃✨ 〉きれいになる努力は見えないところでするもの 全くその通りですね💦ぐさりときました…😁💦 ただ、あげる側… 別に嫌味をいうつもりでは無いんだけれど、
彼に限らず何でも相手に対する思いやりだと思う。

>あげる側の事まで自分の誕生日に気遣う事ってどうなのでしょう

自分の誕生日だからっていうけど、
祝ってくれる人が居るから嬉しいもので、
そういう人が居なかったら、ただ歳をとるだけの日。
祝ってくれることに感謝がないと、そういう理屈になる。

彼は「喜んでくれたなら良かった」と言ったのでしょう?
いい人じゃないですか。アナタより数倍大人だよね。
この彼は逃さないほうが良いと思うよ。

自分が彼にプレゼントしたときに、
「自分の誕生日のプレゼントだからプレゼントする側の気持は考えなくて良い」
なんて相手が思ってると感じたら、ひそかに評価下げちゃうと思う。

No.8

>> 7 再度レスありがとうございます😃✨

確かに…祝ってくれる人がいるから誕生日嬉しい、言われてハッとしました💦

最近誕生日に限らず少し思いやりが欠けてたかもしれないです😔

すごく参考になります😣私はプレゼントは相手が喜んでくれれば良いタイプなので、そういう考え方もあるんだなと改めて感じました😃

ありがとうございます🙏

No.9

なんか笑える😁
贅沢な悩みだね😁
お幸せに🙋

• << 15 レスありがとうございます😃✨ 昨日デート中お説教されてるみたいで本気で凹んでしまいました💦

No.10

前に、彼女の好きなアーティストの限定アルバムをプレゼントしようとしてたら、『そういうのは自分で買いたいからいい』とか言われてテンションガタ落ちだったよ。
なので、他の好きなものを贈ったんだけど、『化粧品のほうが良かった』とか言われて最低の気分になった。
もう別れたけどね(苦笑)

相手がプレゼントに気持ちを込めて贈ってくれてること忘れないでね。
美顔ローラーは酷すぎる。

• << 16 レスありがとうございます😃✨ 社会人10さんは、彼女さんにあげたものを「いらない」と言われたんですよね❓💦私はそのようなことはいわないし、 たとえ話と、美顔ローラーはひどすぎる、、というのが繋がりません💦 すみません💦 私が言いたかったのは、相手からのプレゼントに本気で喜んでいるのに、後からいろいろ言われ、とても不快な気持になったということです💦

No.11

自分が逆の立場ならどう思いますか?
例えばトレーニングマシーンなんて言われたら

• << 17 レスありがとうございます😃✨ 私は、彼氏からトレーニングマシンが欲しいと言われても全く問題ないです💦 相手が喜んでくれれば良いと思ってるので、トレーニングマシンふつうにあげると思います😣

No.12

欲しいもの聞かれてそれにしたんだからいいと思うよ
文句いうなら欲しいものを聞くなって話
あたしも美顔ローラー欲しいな
彼は固定概念に捕われすぎなんでしょうね(笑)
ネックレス?そんなのありきたりでもう飽きちゃって欲しくないです

• << 19 レスありがとうございます😃✨ レスの順番間違えてしまい失礼しました😵 私も、ネックレスは以前もらったし、金属アレルギーあるので(彼も知ってるはず)論外でした😃💦 一応、数日前に「財布勧めてたけど、別のもの欲しいって私が言って、「財布プレゼントしたかったのになー」っていうのはない❓😣」と聞いたところ、 「○○が一番欲しいものでいいよ⭐喜んでもらえたらいいし🎵」という返事でした💦

No.13

私が彼の立場なら、やっぱり使ってるトコが見れる物をプレゼントしたいです💧

• << 18 レスありがとうございます😃✨ とても参考になります😃彼もそういう気持ちだったのかもしれないですね😣美顔ローラーはやってるの見せるものでもないですし、がっかりはあったかもしれないです💦

No.14

美顔ローラーなら私も嬉しい。
自分では生活必需品から買うから後回しで欲しくても買わないから、特別な物ではあるし。

肌がきれいになっていけば彼氏も嬉しくないかなあ?
趣味の合わない物をもらって、くれた人に気を使って着たり付けたりするのはストレスになると思う。

今度はプレゼントに欲しい物を色々たくさん言ってみればいいんじゃない?

• << 20 レスありがとうございます😃✨ そうなんです、私も同じ事を彼に言いました‼ 「普段あったらいいなって思うけど、中々買う機会ないものってもらえたらすごくうれしい」と言うと、彼は「ってことは、別になくても影響ないってものでしょ❓」と言うので、私は「あったら絶対いいって事‼例えば、高い高機能な化粧水は欲しいけど、普段は中々買えないし、今のもので満足してる、、けど、手元にできるものなら絶対欲しいもの‼」と伝えました😣 自分が欲しいものを伝えるって難しいですね💦😃

No.15

>> 9 なんか笑える😁 贅沢な悩みだね😁 お幸せに🙋 レスありがとうございます😃✨
昨日デート中お説教されてるみたいで本気で凹んでしまいました💦

No.16

>> 10 前に、彼女の好きなアーティストの限定アルバムをプレゼントしようとしてたら、『そういうのは自分で買いたいからいい』とか言われてテンションガタ落… レスありがとうございます😃✨
社会人10さんは、彼女さんにあげたものを「いらない」と言われたんですよね❓💦私はそのようなことはいわないし、
たとえ話と、美顔ローラーはひどすぎる、、というのが繋がりません💦
すみません💦
私が言いたかったのは、相手からのプレゼントに本気で喜んでいるのに、後からいろいろ言われ、とても不快な気持になったということです💦

No.17

>> 11 自分が逆の立場ならどう思いますか? 例えばトレーニングマシーンなんて言われたら レスありがとうございます😃✨
私は、彼氏からトレーニングマシンが欲しいと言われても全く問題ないです💦
相手が喜んでくれれば良いと思ってるので、トレーニングマシンふつうにあげると思います😣

No.18

>> 13 私が彼の立場なら、やっぱり使ってるトコが見れる物をプレゼントしたいです💧 レスありがとうございます😃✨
とても参考になります😃彼もそういう気持ちだったのかもしれないですね😣美顔ローラーはやってるの見せるものでもないですし、がっかりはあったかもしれないです💦

No.19

>> 12 欲しいもの聞かれてそれにしたんだからいいと思うよ 文句いうなら欲しいものを聞くなって話 あたしも美顔ローラー欲しいな 彼は固定概念に捕われす… レスありがとうございます😃✨
レスの順番間違えてしまい失礼しました😵
私も、ネックレスは以前もらったし、金属アレルギーあるので(彼も知ってるはず)論外でした😃💦
一応、数日前に「財布勧めてたけど、別のもの欲しいって私が言って、「財布プレゼントしたかったのになー」っていうのはない❓😣」と聞いたところ、
「○○が一番欲しいものでいいよ⭐喜んでもらえたらいいし🎵」という返事でした💦

No.20

>> 14 美顔ローラーなら私も嬉しい。 自分では生活必需品から買うから後回しで欲しくても買わないから、特別な物ではあるし。 肌がきれいになっていけば… レスありがとうございます😃✨
そうなんです、私も同じ事を彼に言いました‼
「普段あったらいいなって思うけど、中々買う機会ないものってもらえたらすごくうれしい」と言うと、彼は「ってことは、別になくても影響ないってものでしょ❓」と言うので、私は「あったら絶対いいって事‼例えば、高い高機能な化粧水は欲しいけど、普段は中々買えないし、今のもので満足してる、、けど、手元にできるものなら絶対欲しいもの‼」と伝えました😣
自分が欲しいものを伝えるって難しいですね💦😃

No.21

私は別に美顔ローラーでも良いと思うけどなぁ…

むしろ逆に「自分の自己満足のために相手が本当に望む物にケチをつけて別の物をプレゼントする」のが渡す側の気持ちとしてちょっと⤵⤵って思う。
それなら欲しい物を聞かずに最初から財布買ってサプライズで渡した方が、それはそれで主さんは嬉しかったんじゃない?

まぁでも今回は過ぎたことだし、彼はそういう人なんだと思ってこれからプレゼント選びすれば良いと思うよ。

• << 23 レスありがとうございます😃✨ そうですね…💦確かにそれは私も思います💦 喜んでくれれば、使ってるとこ見なくても、それだけで満足ですし😣 財布は、、おっしゃる通り、サプライズの方が良かったです。。高いものですし、 自分からこれが欲しい、なんて言える性格でないので、少し変なプレッシャーはありました。 今度から、プレゼント選びには、気をつけていきたいと思います😃💦

No.22

私は別にいいと思います😃自分が欲しい物もらえると嬉しいし、逆に趣味じゃない物を貰っても困るし。私は彼にあげたプレゼントは欲しがっていたゲームや動物、植物ですよ😁

• << 24 レスありがとうございます😃✨ そう言ってくださる方もいて安心しました😃 ブランド物に一切興味がない私でしたが、彼としては、社会人になった私にそのような財布を持ってほしかったのかもしれません。。 彼氏さんとこれからも仲良しでいられると良いですね✨ ありがとうございました😃✨

No.23

>> 21 私は別に美顔ローラーでも良いと思うけどなぁ… むしろ逆に「自分の自己満足のために相手が本当に望む物にケチをつけて別の物をプレゼントする」の… レスありがとうございます😃✨
そうですね…💦確かにそれは私も思います💦
喜んでくれれば、使ってるとこ見なくても、それだけで満足ですし😣
財布は、、おっしゃる通り、サプライズの方が良かったです。。高いものですし、
自分からこれが欲しい、なんて言える性格でないので、少し変なプレッシャーはありました。

今度から、プレゼント選びには、気をつけていきたいと思います😃💦

No.24

>> 22 私は別にいいと思います😃自分が欲しい物もらえると嬉しいし、逆に趣味じゃない物を貰っても困るし。私は彼にあげたプレゼントは欲しがっていたゲーム… レスありがとうございます😃✨
そう言ってくださる方もいて安心しました😃
ブランド物に一切興味がない私でしたが、彼としては、社会人になった私にそのような財布を持ってほしかったのかもしれません。。
彼氏さんとこれからも仲良しでいられると良いですね✨
ありがとうございました😃✨

No.25

私も旦那に、恋人時代に、そういう物欲しいなって話すと、買ってあげるって言われたけど、やっぱり、プレゼントは別物やから、アクセか、財布、服、香水あたりにしてもらってましたね。

付き合いが長くてプレゼントが思いつなかないなら、仕方ないかなと思いますが…
ちょっと女性として、色気がないかなと思いました。ダイエットとかの道具買ってもらってんのと大差ない感じがして…

プレゼントの仕方に後から、うるさい男もイヤだけど、男性ってやっぱ理想があるから、そこを配慮してあげるのも、女性らしさかなと思いました。

• << 28 レスありがとうございます😃✨ 彼とは付き合ってもうすぐ3年になります😃 確かに色気がなかったかもしれませんね…😱💦今後気をつけてプレゼント選ばなきゃなと思います😣

No.26

別にいいんじゃないですかね。
相手の欲しがるものをプレゼントして喜んでもらえればいいじゃないですか。
使ってるとこを見せるだとか、男の人が抱いてる理想を思いやってやるとか、これって相手を思いやってるようで、実は自分のためなんだよね。
美容ローラーの何が問題❓
「あれ使い始めてから肌の調子いいんだよ、ありがとね」でいいと思う。
後からグチグチ、ちっちぇえ男。

• << 29 レスありがとうございます😃✨ そうですね💦女らしさを捨ててはいけないなぁと納得できる部分もあり、またあげる側のエゴというか自己満足❓という気もしてしまいますね😔💦 ご意見ありがとうございました✨😃
  • << 78 とっても同感です。

No.27

私は予算的に厳しくない限り、誕生日はその人が欲しい物をあげるのが一番だと思います👍

彼氏にもそう思いますし、私が男性の立場でも彼女の誕生日にはそうすると思います。

誕生日とはその日生まれた人をお祝いする日ですのに、自分の理想などを考えて貰う人の喜びを考えない人のほうが、思いやりに欠ける人だと思います😃

• << 30 レスありがとうございます😃✨ 私も…全く同感です💦同じ意見の方がいらっしゃって安心しました😃✨ 人それぞれってことなのかもしれませんね😔💦

No.28

>> 25 私も旦那に、恋人時代に、そういう物欲しいなって話すと、買ってあげるって言われたけど、やっぱり、プレゼントは別物やから、アクセか、財布、服… レスありがとうございます😃✨

彼とは付き合ってもうすぐ3年になります😃
確かに色気がなかったかもしれませんね…😱💦今後気をつけてプレゼント選ばなきゃなと思います😣

No.29

>> 26 別にいいんじゃないですかね。 相手の欲しがるものをプレゼントして喜んでもらえればいいじゃないですか。 使ってるとこを見せるだとか、男の人が抱… レスありがとうございます😃✨

そうですね💦女らしさを捨ててはいけないなぁと納得できる部分もあり、またあげる側のエゴというか自己満足❓という気もしてしまいますね😔💦
ご意見ありがとうございました✨😃

No.30

>> 27 私は予算的に厳しくない限り、誕生日はその人が欲しい物をあげるのが一番だと思います👍 彼氏にもそう思いますし、私が男性の立場でも彼女の誕生日… レスありがとうございます😃✨

私も…全く同感です💦同じ意見の方がいらっしゃって安心しました😃✨

人それぞれってことなのかもしれませんね😔💦

No.31

主さんみたいな素直な彼女は素敵だと思いますよ。
とりあえず高いものを買わせる娘より全然良いですね。
3万円の予算の半分で済んだならそのお金でまたデート出来るし嬉しいけどな

• << 39 レスありがとうございます😃✨ いえ💦私も多少は欲がありました😣💦1万以上のものがほしい…と😣 でも中々さらに金額高いとこれがほしい‼とは言えなくて、逆にプレッシャーでした😱💦(笑)

No.32

今一番欲しい物を聞かれて値段的にも安く済んだならイイじゃない⁉って思うけど、彼的にはもっといかにも女の子が欲しがりそうな可愛い物をプレゼント❤がしたかったんでしょうね💦 わからなくもないです。私の知人の男性は好きな女の子に誕生日に欲しい物聞いたら、ファンデーションとか諸々、かなり実用的な物を言われ、数万円分プレゼントした経験があり、それを聞いた時はさすがに違うだろ😱って彼が可哀想に思いましたが💧 でも私もドライヤー壊れたから欲しくて二万近くするの貰えて嬉しかったなぁ🎵実用的😁👍

• << 40 レスありがとうございます😃✨ 化粧品諸々ですか😱💦その女性は社会人の方でしょうか❓😣学生なら分かりますが、確かに化粧品はさすがに私でも頼まないかもです💦ただ、学生の頃はほしいと思った事もありました💦(笑) 普段の日用品で高級なものってそういう機会がないと買わないですし、嬉しいですよね✨ 2万のドライヤー使ってみたいです☺✨

No.33

うーん、彼はちょっと理屈っぽいのかな😥
くれた物に文句をつけたんじゃなく、欲しいものを聞かれて正直に答えてプレゼントしてもらったんだし、別にいいと思うんだけどね。彼の中で女性が欲しがる物はこういう物!ってイメージでもあったのかな?
次回は「あなたからのプレゼントなら何でも嬉しいからあなたが選んで💕」って任せちゃえば?😁

• << 41 レスありがとうございます😃✨ そうなんですよね💦まさにそんな感じでした😁💦 私も何度も彼にそう言ったんですが「ハズレだったら嫌じゃん‼」「何が欲しいんかわからん😱」「俺センス悪いから💦」 と聞く耳もたずでした😣

No.34

変じゃないですよ(笑)
逆にそうやって何でも言い合える関係がうらやましいです😱

私は彼氏に財布をもらいましたが、正直使いにくいんです😔
でも、そんな事言ったら、傷つけちゃうかもなので
喜んでいただき、使っています💦

私はこの財布をお金💸の出し入れする道具ではなく
彼氏を喜ばせるツールなんだと考えています😃

割り切ると楽かも😊

• << 42 レスありがとうございます😃✨ 財布って使い勝手が自分に合わないと、中々使いにくいですもんね😣💦 >彼氏を喜ばせるツール そう考えて割りきって気遣えるなんて素敵な彼女さんですね✨😃 私も見習わなきゃなぁと思います💦

No.35

ローラーも 悪くはないので、良いか悪いかは何とも言えないけど…彼女として 評価をするなら 女子力(じょしりょく)が低いと思います😥

私なら「美顔ローラーが凄く欲しい‼あっ…でも 身につけられる物もいいなぁ💕でもアレルギーでちゃうからつけられないかも💦他に欲しいもの、特にないんだよなぁ😢」と、言い 美顔ローラーを買って貰います✨
この手なら 彼も余り不満には思わないハズ。
心理状態が少し違ってくるんですょ。

まぁ…私だったら 彼からのプレゼントにそれは選びません😁

どうせなら美顔ローラーなどより高級な下着などの方が2人でたのしめるのでは❓

• << 43 レスありがとうございます😃✨ 確かに💦私は女子力…まだまだと、このスレをたて感じさせられました😣最初は「え❓💦」とも思いましたが、そういう考え方もあるのだと、勉強になりました✨ 誕生日に下着は欲しいと思わないタイプなんです💦私って変わってるのかもしれませんね😣

No.36

何を選んでもあなたの自由。買ってくれたのは嬉しいし、有難くいっぱい使って綺麗になっちゃおう❤

もし買う前にそんなプレゼントはヤだって彼にダメ出しされたら違うものにした方がいいと思うけど。結局買ってくれたんだから(笑)

余った予算でちょっと彼の希望にそうようなおねだりしたら、丸く収まったんじゃないかな?

相手の気持ちは汲みつつ、賢く自分の主張は通す(笑)

末永くお幸せに❤

• << 45 レスありがとうございます😃✨ そうですね😣ダメだししても美顔ローラー買ってくれた彼に感謝です😣💦 これを使って、綺麗になって彼に「買ってあげて良かった‼😊」と思わせたいです✨✨ そうですね💦私ももう少し甘えた方が良かったんですかね💦「他に何かいらない❓」と言われて思いつかなかったんでいらないと言いました😱💧 何だか図々しいって思われるんじゃないかって、お金が絡むと上手く甘えられないんですよね😭💦

No.37

私も誕生日プレゼントをあげる時、今何が必要なのかと考えますよ。
私の場合は日用品になってしまいますが、、、
でも、予算金額がある程度大きくてそれはそれで良かったのでは?
これが5千円、1万、1万5千円だったらどうします?
誕生日のことを考えてくれるだけいいほうですよ。
主人なんて一度もありませんでしたから、、、

• << 46 レスありがとうございます😃✨ 日用品ってもらえると中々嬉しいですもんね😃✨ 確かに…祝ってくれる人がいるだけでも感謝しなきゃいけませんね💦 何だかそう考えると、自分がショックうけててテンション下がってた事が小さい事に思えてきました😣💧

No.38

お誕生日おめでとうございますο

個人的にプレゼントは希望にそわれるのは嫌なので
わたくしは常に「任せる」でお願いしてますが、
彼氏さんが好きなのでいいとおっしゃったのなら、後から文句言うなら最初から選ばせるなと思いますο

でもあまり重く受け止める必要はないですよο

その美顔ローラーで顔がピカピカになれば「贈ったものが目に付く」でしょうしο

先二人の将来考えてたら男女の理想なぞ持ち続けてもと、わたくしは思いますο

同棲中で財布の紐を握ってるわたくしは、彼に「何がほしい?」と聞かれる事もなく…
去年は彼以外、家族にもおめでとうと言われる事なくο
主さんがちょっぴり羨ましい…

…と、戯れ言でしたが、もし、財布を考えていたら、彼氏さんにお勧めのブランドを紹介してもらうとか…
祝ってくれるって、想ってくれてると一緒ですよねο
妙な理想が彼氏さんにあるのなら、笑いながら付き合ってあげてくださいなο

わたくしもあと2週間あまりでまた老けますο

個人の意見で、わたくしは優しく言えない人間ですので、軽-く受け止めてくださいねο

• << 47 レス、お祝いありがとうございます😃✨ はい、私も彼に何度も「○○が選んでくれたものが欲しい」と伝えたのですが、ダメで、何でもいぃよ✨と言われ選んだ結果ダメ出しされました😣💦(笑) 彼に綺麗になったね、買って良かったと言われる様、美顔ローラー役立てたいです✨☺ 笑いながら付き合っていく…そうですね😣そんな彼女の器量になりたいです✨😣 あと2週間で誕生日なんですね✨少し早いけど、おめでとうございます☺✨

No.39

>> 31 主さんみたいな素直な彼女は素敵だと思いますよ。 とりあえず高いものを買わせる娘より全然良いですね。 3万円の予算の半分で済んだならそのお… レスありがとうございます😃✨
いえ💦私も多少は欲がありました😣💦1万以上のものがほしい…と😣
でも中々さらに金額高いとこれがほしい‼とは言えなくて、逆にプレッシャーでした😱💦(笑)

No.40

>> 32 今一番欲しい物を聞かれて値段的にも安く済んだならイイじゃない⁉って思うけど、彼的にはもっといかにも女の子が欲しがりそうな可愛い物をプレゼント… レスありがとうございます😃✨
化粧品諸々ですか😱💦その女性は社会人の方でしょうか❓😣学生なら分かりますが、確かに化粧品はさすがに私でも頼まないかもです💦ただ、学生の頃はほしいと思った事もありました💦(笑)

普段の日用品で高級なものってそういう機会がないと買わないですし、嬉しいですよね✨
2万のドライヤー使ってみたいです☺✨

No.41

>> 33 うーん、彼はちょっと理屈っぽいのかな😥 くれた物に文句をつけたんじゃなく、欲しいものを聞かれて正直に答えてプレゼントしてもらったんだし、別に… レスありがとうございます😃✨
そうなんですよね💦まさにそんな感じでした😁💦
私も何度も彼にそう言ったんですが「ハズレだったら嫌じゃん‼」「何が欲しいんかわからん😱」「俺センス悪いから💦」
と聞く耳もたずでした😣

No.42

>> 34 変じゃないですよ(笑) 逆にそうやって何でも言い合える関係がうらやましいです😱 私は彼氏に財布をもらいましたが、正直使いにくいんです😔 で… レスありがとうございます😃✨

財布って使い勝手が自分に合わないと、中々使いにくいですもんね😣💦

>彼氏を喜ばせるツール

そう考えて割りきって気遣えるなんて素敵な彼女さんですね✨😃

私も見習わなきゃなぁと思います💦

No.43

>> 35 ローラーも 悪くはないので、良いか悪いかは何とも言えないけど…彼女として 評価をするなら 女子力(じょしりょく)が低いと思います😥 私な… レスありがとうございます😃✨

確かに💦私は女子力…まだまだと、このスレをたて感じさせられました😣最初は「え❓💦」とも思いましたが、そういう考え方もあるのだと、勉強になりました✨

誕生日に下着は欲しいと思わないタイプなんです💦私って変わってるのかもしれませんね😣

No.44

スレしか読んでません

わたしは高校の時、広辞苑買ってもらいましたよ

本の辞書が欲しかったので…

欲しい物はと聞かれ即答したら、はぁ⤴って顔してたな

今は主人になりました

• << 48 レスありがとうございます☺✨ 広辞苑ですか😲⭐確かにびっくりかもしれないけれど、それを買ってくれた彼氏さんが今の旦那さんだなんて素敵ですね‼ 優しい旦那さんなんだろうなぁって思いました😊 やっぱり欲しいものは欲しいですもんね😁⭐笑

No.45

>> 36 何を選んでもあなたの自由。買ってくれたのは嬉しいし、有難くいっぱい使って綺麗になっちゃおう❤ もし買う前にそんなプレゼントはヤだって彼にダ… レスありがとうございます😃✨

そうですね😣ダメだししても美顔ローラー買ってくれた彼に感謝です😣💦
これを使って、綺麗になって彼に「買ってあげて良かった‼😊」と思わせたいです✨✨

そうですね💦私ももう少し甘えた方が良かったんですかね💦「他に何かいらない❓」と言われて思いつかなかったんでいらないと言いました😱💧

何だか図々しいって思われるんじゃないかって、お金が絡むと上手く甘えられないんですよね😭💦

• << 49 確かにおねだり苦手な気持ちもわかる😃 けど値段じゃなくて、ブレスレットとか携帯ストラップとかバッグチャームとかでも なんか身につけるものなら、可愛いの一緒に見つけるとかいいかも❤ と 思います!

No.46

>> 37 私も誕生日プレゼントをあげる時、今何が必要なのかと考えますよ。 私の場合は日用品になってしまいますが、、、 でも、予算金額がある程度大きくて… レスありがとうございます😃✨

日用品ってもらえると中々嬉しいですもんね😃✨

確かに…祝ってくれる人がいるだけでも感謝しなきゃいけませんね💦
何だかそう考えると、自分がショックうけててテンション下がってた事が小さい事に思えてきました😣💧

No.47

>> 38 お誕生日おめでとうございますο 個人的にプレゼントは希望にそわれるのは嫌なので わたくしは常に「任せる」でお願いしてますが、 彼氏さんが… レス、お祝いありがとうございます😃✨

はい、私も彼に何度も「○○が選んでくれたものが欲しい」と伝えたのですが、ダメで、何でもいぃよ✨と言われ選んだ結果ダメ出しされました😣💦(笑)

彼に綺麗になったね、買って良かったと言われる様、美顔ローラー役立てたいです✨☺

笑いながら付き合っていく…そうですね😣そんな彼女の器量になりたいです✨😣

あと2週間で誕生日なんですね✨少し早いけど、おめでとうございます☺✨

No.48

>> 44 スレしか読んでません わたしは高校の時、広辞苑買ってもらいましたよ 本の辞書が欲しかったので… 欲しい物はと聞かれ即答したら、はぁ⤴っ… レスありがとうございます☺✨

広辞苑ですか😲⭐確かにびっくりかもしれないけれど、それを買ってくれた彼氏さんが今の旦那さんだなんて素敵ですね‼
優しい旦那さんなんだろうなぁって思いました😊

やっぱり欲しいものは欲しいですもんね😁⭐笑

No.49

>> 45 レスありがとうございます😃✨ そうですね😣ダメだししても美顔ローラー買ってくれた彼に感謝です😣💦 これを使って、綺麗になって彼に「買ってあ… 確かにおねだり苦手な気持ちもわかる😃

けど値段じゃなくて、ブレスレットとか携帯ストラップとかバッグチャームとかでも なんか身につけるものなら、可愛いの一緒に見つけるとかいいかも❤

と 思います!

No.50

主さん こんばんわ😊
付き合って 初めてのプレゼントならまだしも 3年付き合ってのプレゼントなので 私は美顔ローラー いいと思いますが 彼氏はちょっと腑に落ちなかったんでしょうね。
今の主さんの気持ちをちゃんと話して 彼氏の気持ちもちゃんと聞いて よりいっそうラブラブ❤してください。
でも優しい彼氏だね~
彼氏に感謝して 大事にしてあげてね😊
お幸せに💕

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧