これから。

レス2 HIT数 1989 あ+ あ-

2009/10/25 09:04(更新日時)

マーメイドさん、以前、他の掲示板で相談させていただいていた者です。
また、こちらの掲示板でマーメイドさんに相談できると伺い、とても嬉しく思っています。
以前、マーメイドさんがおっしゃっていたように、彼が帰ってきた来た後、彼も私と一緒に居ることを決心し、私も彼と一緒に居ることを決めました。
しかし、最近、頻繁にケンカするようになり、お互いの考え方や想いがすれ違っているように感じます。 国が違うもの同士、文化や生活習慣が違うのも理解しているのですが、気持ちがすれ違っているような・・・。この生活にも疲れてきてしまいました。
また、私は彼のことを親に伝えておらず、いまだに日本へ帰ろうかどうか迷っています。日本に帰ることになれば彼とは別れることになります。今、私の中で親への想いと彼への想いとの間で色々な葛藤があります。きっと彼も私の迷いに気づいていると思います。彼も仕事のことなどで色々迷いがあるのだと思います。お互いにイライラが募ってきているようにも思います。
私はこの先どのような道を選択したらいいのでしょうか?
マーメイドさん、お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

No.1160293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

貴女自身が思い通りにならない世界に対して現況に正視できないだけなんだと思います 彼も貴女も基本は お互いに干渉し合わない世界に幸せを見出す2人であると思える分 今の貴女は彼を干渉し過ぎている事に気付いて下さい 彼は貴女の気迷いに気付いていると言うよりは干渉される事に窮屈なものを感じているのだと思います 貴女自身は根が我が儘である分 全てが自分の思うように成立する事が常に前提にあるのでしょうね… 貴女からは気丈な振る舞い… 彼からは窮屈である感情が感じられますので もう一度 よく考えてみて下さい 素直な自分自身に忠実になるのは彼には窮屈でしかないと思いますよ

No.2

マーメイドさん、こんにちは。

マーメイドさんからアドバイスを頂いた後、私なりに彼への接し方や態度を色々と考え、なるべく彼のことを干渉しないようにしてみました。
その後、ケンカをすることは無くなったのですが、二人の関係の良い時とぎくしゃくする時との浮き沈みが激しく、最近ではなんとなく二人の間に「溝」のようなものができたように思います。
彼はまだ窮屈さを感じているのでしょうか?
それとも他の何かを感じ始めているのでしょうか??
最近は、お互いに一緒に居る時間さえも少なくなり、会話をすることも少なくなってきてしまいました。
正直、一緒に居ると寂しく感じます。
どのようにすれば以前のような二人の関係に戻ることができますか??

よろしくお願いします。

生年月日
私;1981年1月23日
彼;1985年1月16日

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧