禁煙日記 222🚭🚭🚭⤴

レス29 HIT数 2997 あ+ あ-

2009/06/16 14:49(更新日時)

今日 2月22日(日)から禁煙をはじめました。 
毎食後、凄く吸いたくてたまりません。 何度も挫折しましたが今回こそは頑張りたいです。 ほかに今日から禁煙はじめました!って方がいましたら一緒に励ましあって頑張りませんか? よろしくお願いします。 

No.1159266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして

私は禁煙再チャレンジ

それが今日からです

お互い頑張りましょう

No.2

>> 1 こんにちは 😃 二日目、 すごく吸いたい気持ちを抑えて頑張りました。 旅人さん はじめまして🙋 同じ日に禁煙しかも再チャレンジ、私と同じですね。 ちなみに私はマルメンライト吸ってました。 旅人さんは? 頑張りましょうね 💪

No.3

>> 2 おっ😊

頑張ってますね~

私は

ラークマイルド

でした…

2日目

今が一番辛い時期

気合いのみです

頑張りましょう💪

No.4

>> 3 三日目 😃 どうですか? 私は睡魔と頭痛が凄いです。 禁煙のせいかどうかわかりませんが、だるいです。 旅人さんはどうですか? 今日は、岩盤浴に行ってきます。旅人さんは一日何本吸ってましたか?  

No.5

>> 4 頑張ってますね😊

私は約30本

中3から常習的に吸ってました

過去の禁煙は2ヶ月が最高記録で何度もリバウンドしてました。

イライラは当然…

眠気や頭痛、便秘など

離脱症状はありますね

それも明日ぐらいから少しずつ良くなってきますよ😊

辛いけど頑張ろうね💪

ちなみに私は

禁煙日記2/4~のスレ立ててます。

禁断症状の経過など参考までにも…

参考にならないか😤

No.6

>> 5 旅人さん 禁煙生活四日目どうですか? それと、禁煙日記2/4~見ました。 教えてくれてありがとう。すごく面白かったよ。気持ちとかスゴーく分かるし。 実はね、私、二月二日から始めて、一週間順調だったんだけど、用事で東京に出かけてからまた吸い始めてしまいました。それで222にまた挑戦したんです。 今度こそは頑張ろう! 年齢も旅人さんと同じだし、なんか同じ世代、バブルをしらない世代..。少し親近感みたいなものあります。 絶対今回は頑張りましょう😃ちなみに私は高校生まで部活動、頑張ってたのでたばこなんて興味ありませんでした。ところが、クラブというものを知り出入りするようになって吸ってしまうようになりました。さすがに今はクラブとかには出入りしてませんが、喫煙習慣だけは今でも残ってしまっています。 

No.7

>> 6 4日目の今日

禁断症状はありませんが休憩時間なんか手持ちぶさたでそわそわしますね

私は、今回…絶対に禁煙を完遂させるので、気が狂いそうでも絶対吸わない!

主さんは私と年齢同じなんですね~禁煙再チャレンジも同じ日だし絶対に2人とも禁煙続けましょう!

そうそう…

喫煙のきっかけですが

何気に中3から吸いはじめて高1でパチンコ覚えて喫煙は常習的に…

すぐにサーフィンと出会うのですがパチンコとタバコはやめられずに現在に至るわけです

体力的にもサーフィン続けたいしタバコは絶対にやめないといけません!

まぁそんなとこです

No.8

>> 7 禁煙生活 5日目 ノンシュガーの🍭で乗り切りました。旅人さん順調ですか?

No.9

>> 8 今日も

なんとか

無事に乗り切ってます

今日は

喉から込み上げてくるタバコの煙を吸い込みたい!じゃなくて手と口が寂しくて吸いたい?みたいな感じかな~

経験上まだまだ先にもヤバくなることあるから初心を忘れず頑張りましょう!

No.10

禁煙生活 6日目 無事今日もタバコ吸わずに過ごす事ができました。 週末もこの調子で頑張ろう😃 今日は温泉に行ってさっぱりしよう😃

No.11

>> 10 禁煙生活 7日目 今の所順調です。 何もかもがうまく行く予感が😉

No.12

禁煙生活 8日目 何だか最近あまりタバコの事を考えなくなってきた。落ち着いてまわりをみたら喫煙者は私だけだった。旦那 お友達はタバコを吸わない。 今日のカラオケ🎤楽しかったなぁ😃 明日からまた頑張ろう 😊 旅人さんも吸ってないように祈ってます

No.13

禁煙生活 9日目 全く 吸いたくないです。 今日は疲れた。

No.14

頑張ってる?🐵

No.15

禁煙続いてるかな~

心配…🐷

No.16

>> 15 禁煙生活11日目 昨日日記書くのすっかり忘れてました。 今日は猛烈に吸いたくなった。でも水を飲んでなんとか頑張った。旅人さんもなんかかんばってるみたいで嬉しい。実は私、年末に8年勤めた会社を退職した。 旦那が四月から転勤になるのでその準備期間として三か月、のんびりしたいなぁと思ったからだ。それからは、まったくといってストレスがない。 だから禁煙絶対出来るはず!と自分に言い聞かせて頑張ってる。最近毎日が楽しくて楽しくてしょうがない。 8年間頑張った自分を今すごーく甘やかしてます。 

No.17

>> 16 良かった🐷

禁煙するのにいい時期ですね

時期

とても大切だと思います

あなたならできる!

正直、人の心配してる場合ではなく…🐷

私は仕事柄、肴つまんでお酒飲みながらタバコを美味しそうにふかすお客様を相手に間近で接客してますので誘惑いっぱいです!

幸い、まだ常連客に禁煙を気付かれてないけど…

ずっと試練と誘惑が続くので心が折れないように頑張りましゅ😹

お互い頑張りましょう👊

No.18

脱落してしまいました😢
頑張ってください

No.19

その後

どうですか?

禁煙継続してますか?

私は4月1日にむけ

準備してます

禁パチも続いてます

日曜日に久しぶりに海であった知り合いのサーファーが禁煙二年目!😱

心が痛みます😭

次回は本当に最後です

ではまた覗きにきます

頑張ってください💪

No.20

>> 19 旅人さん お久しぶりです。 携帯を変えたり、引っ越し手続きなどでずっと日記の更新ができませんでした。 四月からはじめましたか?

No.21

>> 20 お久しぶりです!

私は3月末から続いてます💪

もう大丈夫みたいです

失敗続きで少しは学習できたのか…

最近禁煙そのものを意識してないです

貴女も続いてますか?

No.22

>> 21 はい。 私もなんとか続いています。 なんか全く苦にならなくなりました。といっても実は三月末、送別会やらなにやらでお酒の席で誘惑に負けてすってしまいました。 でもその時思う存分吸ってよかったなぁと思います。 がんばりましょうね! ちなみに旅人さんの日記は続いてますか?  

No.23

>> 22 禁煙日記スレは建ててません

更新の義務化により禁煙自体を意識したくないので日々の日常生活ペースの改善に努めてます

ところで吸ってしまったんですね!いいんですいいんです!

思う存分吸って改めてタバコが必要ないが再確認できます

私は最後の喫煙は3/28日だから再チャレンジは貴女とあまり変わりませんね~

改めて頑張りましょう

因みに最近は電子タバコを手に入れて活用しています。

いろんな意味でかなりウケてます

自分のスレは建てませんがこのスレにまた遊びにきてレスします

よかったら相手してくだせ~

ではご機嫌YOU💃

No.24

>> 23 こんにちは 電子たばこって凄く気になってました。 どんな感じですか? 私は、息子にDSの、もしも禁煙するならってゲームを誕生日プレゼントで買ってもらい使っています。 旅人さんは元気ですか? 

No.25

>> 24 私は元気に禁煙頑張ってますよ💃

若干体重増えてきてるので晩御飯のみ炭水化物抜きダイエットしてます。

晩酌の焼酎一合をサラダなんかをかじりながらチビチビやってると意外と我慢できます

電子タバコは最近使用回数が減りました。

煙は水蒸気ですがタバコの煙を吸って肺に広がる感じや煙を吐き出す感じもタバコそのもので喫煙者の友達も吸ってビックリしてました

しかし電子タバコに頼りすぎると根本的な依存からの脱却にはならないのでジョークのつもりで…ぐらいがいいですよ

それにしても親孝行な優しいお子さんですね☺

禁煙頑張りましょう

No.26

禁煙頑張ってますか?

更新ないので頑張ってるのかな~

私も変わらず頑張ってます💪

今日で39日目です

No.27

お久しぶりです。 旅人さん! 日記の更新がない=吸ってしまっていたです。 反省です。 今では、子供に見られないように吸ってかなり悪質になりました。反省です。 どうかこんな私に喝お願いします。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧