【緊急避難】感想スレ
改めましてこんにちは✨
環と申します🙇
前回『蜜と傷』終了の際、感想スレのご要望がありましたので、こちらに立てました✏
なかなかお返事できないかもしれませんが、もし良かったらご利用下さい😺
※誹謗中傷はご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 67
完結お疲れ様でした✨何だか途中、ハラハラして毎日更新楽しみにしてました💓最後、娘に睦実ってつけた時なんて、目が潤んでしまいました…。
元に…
ももさんこんばんは&はじめまして🌼
モデルと言いますか……
輪姦目的で被害者を拉致監禁し、最終的には殺害したという事件です。
少年事件だったせいもあって、驚く程軽い刑でした。
ちなみに被害者も未成年者ですが、実名報道されています。
『不公平やん❗』と、正直加害者の人権ばかり保護されているように思いました。それがきっかけです。
最後まで読んで下さって、有難うございます🙇私の拙い文章で、ももさんに何かを感じて頂けたなら、ホンマに嬉しいです✨
環より🍀
環様。
緊急避難、完結おめでとうございます。
お疲れ様でした。
とても大切なテーマだったと思います。
自分も娘を持つ、1人の親として考えさせられました。
今、こうやって幸せなのは当たり前ではない事を、再度心において過ごしていきたいと思います。
環様の強い願い。
そして、
環様と同じような強い願いをお持ちの方たち。
その願いが少しでも実現するよう。
自分も強く願います。
素敵な作品に出会わせて下さった、
環様に、感謝です。
ありがとうございました。
- << 70 BSFさんこんばんは🌼 最後まで読んで下さって、有難うございます🙇 決して適当に扱ってはいけないテーマの作品だったので、正直書くのが精神的に辛い時もありました💧 途中BSFさんにメッセージを頂いて、ホンマに励みになりました☺ 一人の母親として、男女を問わず、子供を安心して育てられる世の中になるよう、切に願います。 ホンマに有難うございました✨ 環より🍀
完結お疲れ様でした✨何だか途中、ハラハラして毎日更新楽しみにしてました💓最後、娘に睦実ってつけた時なんて、目が潤んでしまいました…。
元になった事件があったんですね…怖い世の中になりました😖子供がノビノビと生きて行けるようにしていきたいですね✨✨
沁みる話しをありがとうございました✨
- << 69 ももさんこんばんは&はじめまして🌼 モデルと言いますか…… 輪姦目的で被害者を拉致監禁し、最終的には殺害したという事件です。 少年事件だったせいもあって、驚く程軽い刑でした。 ちなみに被害者も未成年者ですが、実名報道されています。 『不公平やん❗』と、正直加害者の人権ばかり保護されているように思いました。それがきっかけです。 最後まで読んで下さって、有難うございます🙇私の拙い文章で、ももさんに何かを感じて頂けたなら、ホンマに嬉しいです✨ 環より🍀
>> 61
環さん🙋
こんにちは🙇
完結おめでとうございます🙋
緊急非難って
業界の人しか
わからないと
思うけど👀
業界の人が旦那さん?
みじかにいるの👀
気になる👀
ちなみに業界人です🙋
警備関係してます🙋
また次回作
書き始めたら
教えてね🙋
暑さが続きますがご自愛ください🙋
- << 64 笑い袋さんへ🌼 いつも励まして頂いて有難うございます🙇💕 『緊急避難』という言葉は、中学の時、社会科の先生に教えてもらいました🏫 なので、私は業界関係者ではありません。旦那は普通の会社員です(笑)。 勿論この作品を書く前に、色々調べはしました📝 娘が幼稚園に慣れるまで何かとバタバタすると思うんで、しばらくは亀ペースで短編を書くつもりです✏🐢 最後まで読んで下さって、ホンマに有難うございました✨ 環より🍀
環さん🎵
完結 おめでとうございます🎉お疲れさまでした😃
最後まで ハラハラしながら、希美の幼少期の体験と感情に、心を掻きむしられながら、読ませて頂きました💧
相変わらず 環さんの作品は凄いです✨
日中は まだ暑い日が続きますが…娘ちゃま共々 体調に気をつけて お過ごし下さいね🎵
また 環さんの作品に会える事 楽しみにしています☺
- << 63 ホロロさんへ🌼 最後まで読んで下さって有難うございます🙇✨ 希実が心に受けた傷とどう向き合っていくのか、彼女の芯の強さを感じて頂ければ嬉しいです☺ 9月からの幼稚園説明会ラッシュに向けて、娘ともども暑さに気をつけて行こうと思います✊ ホロロさんも、お身体に気ィ付けてくださいね💕 環より🍀
>> 47
BSF様こんにちは🌼
お返事有難うございます🙇
私の娘も2歳で、来年幼稚園です🐤お誕生日が娘さんと一緒やと、当日はかなり賑やかでしょうね🎂✨
ミクルの掲示板は誰でも利用できるだけに、『緊急避難』を書く時は、私の描きたい部分が曲がって伝わらへんよう、かなり神経を使います。
そのせいで更新が止まる事もしばしば⤵
BSFさんのお祖父様にお叱りを受けへんような作品に仕上がれば…と思ってます☺💦
なかなか更新が進まへん作品ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです🎵
またいつでもいらして下さいね😺
環より🍀
- << 53 環様。 展開が読めず、ハマりながら拝見させて頂いています。 先を楽しみにしていますね。 頑張って下さい。
>> 46
環様。
お忙しい中、お返事頂きありがとうございます。
私の祖父は刑事でした。
もう亡くなっているので話しは聞けないですが。
たくさん、こういう悲しい事件を見てきたと思います。
私の娘は今2歳です。
ちなみに、余談ですが、私と同じ誕生日です。
事件にしろ、事故にしろ、病気にしろ、大切な人が急に亡くなってしまう事は悲しく辛いですよね。
お友達の気持ちは、よく解ります。
でも、娘さんは、ご自分を責められておられる、お母さんを見ると悲しいでしょうね。
少しでも、笑っていられるように願います。
緊急避難は、
文章の流れや、言葉遣いが上手で感心します。
犯人の立場からも話しを読み取れて…。
内容が内容だけに不謹慎かも知れませんが、面白いです。
内容は、命や人の感情、人生なんかを想像させられて、
色々な感情が沸き上がります。
最後まで大切に読ませて頂きますね。
環様。
はじめまして。
緊急避難、楽しませて頂いています。
少しずつ真相に近付いてきて、何だか悲しく切なくなってきました。
自分には娘がいるので、重ねてしまいます。
暑い日が続きますが、
最後まで頑張って下さいね。
環様💕
お子様共々お元気ですか?☺
短編 『いろいろ図鑑』読ませて頂いてますよ🙋
緊急避難も 更新お疲れさまです🌷
娘ちゃまのトイトレ どうですか?🚻 私も 下の娘のトイトレ 今年の夏に!と思ってたのに 娘より 私にやる気が無くて~~😂(ダメ親です😱)
なかなか梅雨明けしなくて すっきりしませんが…体調に気をつけて ぼちぼち更新がんばって下さいね🎵
環さん🙋
お久しぶりです🎵
元気ですか~?✋ 体調いかがですか?
環さんが 小説を更新されると あ~ 元気なんだなぁ💕 と勝手に納得しちゃってます😂
こちらは 雨でじめじめしておりますが…気持ちだけは カラっと行きたいなぁ🌼と カラ元気をブンブン振り回しています😁
小説📖 ぼちぼちで良いですので 更新がんばって下さいね🌷
どうしても頭の中で続きが浮かんで眠れなかったので、少しだけ更新しました😃💦
また少しずつ更新していきたいと思いますので、よろしくお願いします👮
では、こんな夜中に失礼しました💦皆さんおやすみなさい🌠
環🍀
環さん、だいぶ元気になられたようで安心しました。
先日は何故自分の事を書いてしまったのか…ほんの少し心が弱ってたみたいです(^-^;)
また近いうちに環さんの小説を楽しめること&環さんとお話し出来ることを楽しみにしてます✨
皆様へ🍀
ご心配おかけして申し訳ありません。少しゴタゴタしていて、精神的に落ちてしまいました💦
小説の更新はまだムリですが、少しずつ元気になってます☺
笑い袋さん、凪さん、温かいレスありがとうございます。お返事もできずにすみません🙇
環より🍀
環さん、元気にされてますか❓
体調は大丈夫ですか❓
あまり無理をされないように、頑張り過ぎず日々を過ごしてくださいね😃
たまには自分の事を少し…事情があり5年ほど前に離婚し一人で生きてます。身内も居ません。
別れた子供たちもまだ小学生ですが、これも自分の事情で3年くらい会えてません😢今は1日も早く子供たちに会えるように毎日頑張ってます😃
そんな中で環さんの小説に知り合えたのは、荒んだ自分の心を本当に癒してもらえました。
環さん、返事はいりませんよ😃
早く元気になってくださいね😉
- << 29 凪さんへ🍀 そんなご事情があったんですね。 私の拙い文章が凪さんの癒しになったやなんて、私こそホンマにありがとうございます😢 少しずつ元気になってきたので、またお話できたら嬉しいです☺ お体に気を付けてくださいね💡 環より🍀
凪さん🌼
りのあさんへ🌼
一括のお礼でごめんなさい🙇
ずっと黙ってるのも心苦しいので…
私は鬱病を患っています。産後鬱をこじらせてしまい、今も治療中です😠
また時々こんな風に更新が止まってしまうと思いますが、これからもお付き合い頂けると嬉しいです。
環より
環さんおひさしぶりです😊
お身体の方はいかがですか?
ゆっくり休んでくださいね☺
この小説も前作同様楽しみに読ませていただいてます✨
その場面の情景が目に浮かんできます✨
環さんの作品大好きです💕
お身体大切になさってくださいね✨
環さん始めまして🙋
わたしは、大阪生まれで兵庫県育ち😃
現在は、大阪在住。前作から読んでるで~関西の人が書いてるって分かって、めっちゃビックリしたわ😲これからもずっと読んでるから頑張ってや✋めっちゃ好きやで~😊
失礼👮一度関西弁で書いてみたくて😁
おはようございます。
はじめまして《りん》と申します。
前作は読んでいないのですが、ドラマ仕立てのようでとても読みやすいです。
私も行き当たりばったりで書いていますが、登場人物が増えるにつれ……
いまではノート(ネタ帳)がないと書けません昉
環さんの文章構成など参考にさせていただきます。
無理せず、完結まで頑張って下さいね!
こんにちは、凪です😃
前作『蜜と傷』が完結した時に、次回作楽しみに待ってます、とレスしたかったんですが、以前体調を崩されたということで、いらぬプレッシャーを与えても迷惑かと思い控えてました。
予期せぬ新作、スゴく楽しみに拝見させてもらってます。
また完結までお付き合いさせて頂きます😃
くれぐれも体調には気をつけてマイペースで更新なさってください。
環です😺
前回の小説が終わったばかりや言うのに、かなりの見切り発車で次のお話を始めてしまいました💦
私自身も筋が読めない状態なんですが、前から書いてみたかったテーマやったんで😱✨
なかなか更新できひんかもしれませんが、よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドアーズを聞いた日々
18レス 84HIT 流行作家さん -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編④
0レス 15HIT コック -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編③
0レス 16HIT コック -
コックの大事なモノ 終
0レス 27HIT コック -
ボイン・ミセスの紹介③ 終?
0レス 35HIT コック
-
ドアーズを聞いた日々
リアルでの短大1年の時の長瀞合宿が強烈だったので書く事にします …(流行作家さん0)
18レス 84HIT 流行作家さん -
神社仏閣珍道中・改
今日は旧暦の八月十五日、 【中秋の名月】です。 旧暦の暦に当てはめ…(旅人さん0)
200レス 11515HIT 旅人さん -
20世紀少年
田舎 中1の夏休み 田舎へ。母の実家の能登に行った。 東京か…(コラムニストさん0)
128レス 2749HIT コラムニストさん -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
〔緊急事態…〕になる予感。 私は何度も 「この男はサイコパ…(匿名さん339)
473レス 8297HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編④
0レス 15HIT コック
-
-
-
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
500レス 1863HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go?
500レス 1727HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年
2レス 216HIT コラムニストさん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン
500レス 3499HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 6011HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 1863HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go?
そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1727HIT 作家さん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン
お昼ご飯のお刺身を食べ終わり私はレンタカーで例様を社員寮へと送る …(作家さん0)
500レス 3499HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 216HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3461HIT 作家さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
16レス 267HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
8レス 207HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
20レス 249HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
18レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか
私のインターネット上での活動全てに彼氏が嫉妬して不機嫌になる事があったので異性を全て切りました。彼は…
6レス 143HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る