🌻大家族の台所事情👪🌻

レス500 HIT数 15825 あ+ あ-

2009/07/09 08:01(更新日時)

おかげさまで、またまたまた新スレたてることができました☺

これからも、平凡な👪の幸せを✏したいと思います😊

よろしくお願いします🙇

No.1159217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日の夕食は、お兄ちゃんのリクエストで、ポークピカタ☝後は、水菜とツナのサラダと、🍄のクリームスパゲティ🍝 それから豆腐とワカメの味噌汁です😃

👶は、微熱😢 いつもより元気ない💧 でも🍚は残さずたべました💮

明日まで良くなるかなぁ💧

No.52

3月17日

👶まだ微熱😢 元気いっぱいなんやけど、微熱あるのに保育園連れてくわけには行かないよね😃

今日もう一日、有給いただきました🙇 そのかわり、献立作成は👶が寝てからしなきゃ✊

今日も👶とべったり過ごすぞ💕

今日の朝ご飯🍴
・アーモンドハニートースト
・ナポリタン
・フルーツサラダ
・☕

No.53

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・鮭の塩焼き
・🍤(作りおき冷凍)
・インゲンのゴママヨネーズあえ
・ナポリタン

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

No.54

今日のお昼ご飯も、ママとお兄ちゃんと👶の三人😃

お兄ちゃんはすっかり元気😊 👶も鼻水は出るけど、熱も下がり、インフルエンザじゃなかった☺

お昼は、冷凍ハンバーグを使ってハンバーグドリア✋ 👶とママは一皿をわけっこしました😃 あとは、インスタントのコーンスープ☕

お兄ちゃんはお昼ぐらいまで寝てた😒

お兄ちゃん、午後からは、ずっと👶のままごとの相手をしてくれました😊

No.55

夕方、👶とお兄ちゃん連れて買い物へ👛

お兄ちゃんいるから多めに買いだめ😃 明日は、パパが会社の新春会パーティーでホテルにお泊まりです😃

👶明日には保育園行けるといいな😃

今日の夕食🍴
・🐷の角煮(茹で卵、青梗菜)
・大根とツナのわさびあえ
・♋豆腐
・🍚

No.56

3月18日

👶が昨日の夜からまた発熱😢 やっぱりインフルエンザうつってるのかな💦

職場のみんなは休んでいいよって言ってくれるけど、あたしの仕事はたまる一方😫

なので今日👶の🏥行ってから、👶連れて事務処理しにいきます✊ 👶、事務所でいい子にしててくれるかな🙈

今日の朝ご飯🍴
・冷しゃぶサラダ
・巣ごもり卵
・中華スープ(ミートボール、春雨、わかめ)
・🍚

No.57

今日はパパの会社の新春会パーティーのため、パパはホテルにお泊まり😃

👪分の部屋もとるから一緒にパーティー行こうって、言われてたけど、明日はチィ兄ちゃんの卒業式なんで、バタバタしそうやし断りました😥

どうせお泊まりなら、ゆっくりしたいもんね😃 それに👶の体調ベストの時じゃないと☝

今日はお姉ちゃんもパパも🍱なしでした😁

No.58

👶の🏥の後、たまった仕事をこなすために👶連れて職場へ💦

ママの勤めるホテルには、今日おくり⭕とのT監督がいらっしゃるため、すごい警備員の数😱

裏口からそそくさと👶抱っこで事務所へダッシュ💨

職場ではママの事務用の部屋を一つ用意してもらってます😃 部屋で👶を遊ばせながら、たまった仕事をこなすママ✊

でもはかどるわけはなく…とりあえず、今日までの〆と、来週分の発注だけささっと💻

いつもなら1時間でできることが、倍の⏰かかっちゃった😢

さんざん遊んだ👶は帰りの🚗で爆睡😪

疲れたけど、少しほっとしました💦

明日のチィ兄ちゃんの卒業式、無事に行けますように🙏

No.59

パパのいない夕食☝ いつもより、みんないっぱいしゃべるのは、パパのいない寂しさをうめようとしてくれてるのかな😊

今日の夕食☝
・鶏肉の唐揚げ(コールスロー)
・クリームシチュー
・ブロッコリーのごまあえ
・🍚

なんだか、ママも頭痛が😥 疲れたのか、あるいはインフルエンザもらったのかなぁ😫

No.60

3月19日

チィ兄ちゃんの卒業式🌸

なのに、👶が夜中から39、5℃の熱😭 坐薬いれたけど、保育園なんて絶対無理やー😢

タイミング悪く、今日はパパいないし、お兄ちゃんも、市の入隊激励会で市長さんやらえらい方々と懇談会があるらしい💧

👶はどうしよう😢

お姉ちゃんが、🏫休んで👶みようか?って言ってくれたけど…それは最後の手段やわ💦

今日の朝ご飯🍴
・ちらしずし
・カワハギとねぎの味噌汁
・野菜スティックサラダ

No.61

ママは、18のときに駆け落ち同然で、実家を出ました💧

学生だったあたし、親不孝でした😢

それ以来、実家とはずっと疎遠で、里帰り出産とかしたこともないし、子供を実家に預けたこともありません💧

お兄ちゃんが生まれてからは、行き来はするようにはなったけど、18で実家を出てから、実家でお泊まりも一度もないです✋

いつも母親が、もっと親を頼ってもいいんやよって言ってくれてるけど、あたしが意地っ張りなのかな❓

今日はどうにも、他に考えが浮かばなくて、実母に、午前中👶を預かってもらえないか聞いてみました🙇

おかんも、仕事なのに2つ返事で引き受けてくれた😭 なんやかんや言って、親って本当にありがたい存在です🙇

No.62

そうと決まれば、慌てて準備✊

👶の着替えやお気に入りのオモチャ、DVD、お菓子に飲み物、袋に詰めて、なんか旅行にいくぐらいの荷物😂

👶が泣きませんように🙏

実家につくと、父親と母親が迎えてくれました😃 おとん、仕事を社員にまかせて、自分は休んだみたい😃 (実家は自営業です)

両親は👶にメロメロ☺ お兄ちゃんやお姉ちゃんのときは、まだママの弟が小さかったから、孫にはなかなか関われなかったみたいやし☝

とにかく、安心して卒業式に行けました☺

No.63

チィ兄ちゃんの卒業式は、いい天気に恵まれ、とてもいい式になりました☺

大きくなった姿に、涙が😢

感激の卒業式終わると、慌てて実家へ💨

👶は、熱もあがらず、ぐずることもなく実家で👴👵と仲良く遊んでたみたいです😁

👴👵ありがとう💕 👵はまたいつでも預かるからねって言ってくれた☺

ありがとう🙇🙇🙇

基本的には、👪でなんとかするけど、またなんかあったら頼みます🙇

お礼は現金だと絶対取ってもらえないから商品券持っていきました😊

本当に助かりました☺ ありがとう🙇

No.64

>> 63 ママさんこんにちは🙇

チィ兄ちゃんの卒業式無事終わり本当によかったですね💕

卒業おめでとうございます🙇

ママさんはやはり若い頃から頑張りやで見習うところばかりです😊

いつも両方の実家に甘えっぱなしの自分がますます恥ずかしい🙈

しかもこの歳になってまでみんなに助けてもらって子育てしちゃって情けない💧

ママさんのお母さんも👶と遊べてすごく親孝行になったと思います💛

それと👶早く良くなる事を祈ってます🙏

ではではまたお邪魔しました😊

また遊びに来ますね💕

No.65

>> 64 みかんちゃん😍 レスありがとう💕

本当に、今日はどうなるかと思いましたぁ💦 いざという時、両親のことしか思いつかなくて、やっぱり親ってありがたい存在です☺ あたしもそんな親になりたいです😃

みかんちゃんちは、旦那さまのご両親と仲良くてうらやましいです☺

うちも隣に母屋があるのですが、旦那の父親が…奥さん四人目で、あたしが旦那と結婚してから、お姑さんが二回変わってます😂だから、👶を預けるどころじゃないです😱

みかんちゃん、子育ては一人でするものじゃないとあたしは思ってます😃

👪、👴👵、ご近所さん、友達、みんなに支えられてこそ子育てできるんじゃないかな😃

たくさんの人たちに可愛がられる👶は、果報者やよね😸

今日無事に卒業式を終えて、ほっとしたからか、急に脱落感が💧

今日は、早く寝まーす😂

No.66

今日のお昼ご飯は、チィ兄ちゃんのリクエストで焼き肉☝

と、いいたいとこだけど、パパいないし風邪の👶連れて、外食なんてできないし💧

とゆうわけで、お家で焼き肉☺

焼き肉用の網出して、チィ兄ちゃんとママと👶の三人の焼き肉😁 ぜいたく~💛
カルビとタンとウィンナー💕 チィ兄ちゃんの好きなものばかり買って、焼かせました😊

だってお祝いやもんね🎊

No.67

お昼ご飯片付けて、ぐずる👶を寝かしつけたら、何日か分の寝不足と、今日1日の疲れが一気にきたのか、👶と一緒に2時間も爆睡😪

起きたら夕方😱 いつのまにか、パパもお兄ちゃんもお姉ちゃんも帰ってきてた😣

気付かないで寝てたあたしって一体😂❓

みんなは、ママを寝かせてくれようとして、夕食作ってくれました😃

ありがとう🙇

今日の夕食😃
・手巻きすし
・♋の味噌汁

お昼が重かったからあんまり食べれなかったけど、みんなの気持ちが嬉しかったです☺

No.68

3月20日

今日はパパお仕事😃 お兄ちゃんがバイト☝ 後はみんなお休み😊 ママはずっと休んでて明日からの仕事が心配💧

👶は昨日から熱はあがらず、元気です☺ このまま治るかな😃

今日の朝ご飯🍴
・ハニーアーモンドトースト🍞
・高野豆腐の卵とじ
・アスパラベーコン巻き
・☕

No.69

今日のパパの🍱
・カルビ焼き肉
・アスパラベーコン巻き
・もやしのごまあえ
・卵焼き
・切り干し大根の煮物(作りおき冷凍)

ゆかりかけご飯とともに😃

No.70

お兄ちゃんがバイトにいき、チィ兄ちゃんは、⚾の仲間と、コーチの🚗でバッティングセンターへ連れて行ってもらってます😃

お昼はママとお姉ちゃんと👶の三人で😃

あんまりお腹すいてなかったけど、せっかくお姉ちゃんがオムライスを作ってくれたので、全部食べました😊

👶のオムライスはアンパンマンになってた😁

お姉ちゃん、ごちそうさま☺

No.71

今日はパパが早く帰ってきた😃

昨日のお昼にママとチィ兄ちゃんで焼き肉食べたのが、みんなにバレて😂 ずる~いってことになり、今日の夕食も焼き肉💦

ママはもう肉は勘弁~😣

パパがお肉屋さんでいっぱいお肉を買ってきてくれました😃

ママはお肉少しと鮭茶漬け😁

チィ兄ちゃんは今日もガッツリ食べました✊

今日の焼き肉材料のエビやホタテは、明日の🍱用に下拵え☝

ママはようやく明日から仕事に行けそうです☺

No.72

3月21日

今日から、👶久しぶりに保育園です☺ ママも久しぶりに仕事やぁ✊ ちょっと緊張💧 職場のみなさんいつもすみません🙇

パパは明日取引先の方の葬儀のため、愛知県へ☝ 朝早く出発みたい😫

明日は久しぶりのチィ兄ちゃんの⚾の試合があるのに、パパ残念がってました💧

今日の朝ご飯🍴
・ホタテのてりやき
・かぼちゃの煮物
・玉ねぎとジャガイモの味噌汁
・🍚

さーて、仕事頑張らなきゃ🙌

No.73

今日のパパの🍱

・エビチリ
・ホタテのてりやき
・カルビタレ付け焼き
・サニ-レタス
・大根浅漬け

ふりかけ🍚とともに😃

今日はお兄ちゃんバイトで、お姉ちゃんとチィ兄ちゃんがお休み😊

みんなで協力して、お掃除頑張ってね…ってお願いしてきました😁

No.74

ママさん😃 こんばんは🌠 お返事ありがとうございました✨

ママさんも色々あって、しっかり乗り越えてきたんですね…😭 ウチは修復期間、短いか長いか分かりませんが、もう一度だけ、旦那を信じてみようと思いました⭐ 旦那は実家に帰り、私はアパートを借りて、子供達と暮らしてます💛
どうなることやら…です😠💦

さて、ママさ~ん😃 ママさんの家庭は6人家族で毎月どのくらいの食費かかりますか? これからはもっともっと節約しなきゃならなくて、勉強中なのですが、実際、食費の節約が一番早いですよね😚ウチは、オムツやミルク込みで35000💰くらいです💸 まだまだ下手っぴですよね…😱

No.75

>> 74 イガきちゃん☺ こんばんは😃 レスありがとう🙇

イガきちゃんは、お子さん何人かな? そしていくつかな?

我が家は6人👪だけど、大人が5人なので、食費はかかってます😫 米は農家なので、あるのですが☝ だいたい、あたしが使う食費は60000ぐらいかな😚 外食は別です😫

あたしは、魚やお肉などは、職場の出入りの業者から買うので、スーパーで買うよりずいぶん安いです🉐

あんまり参考にならなくてごめんなさい😣

オムツやミルク込みで35000はかなり、頑張ってると思いますよ😊

イガきちゃんの節約術を伝授してほしいです☺

イガきちゃん、またあそびにきてね💕

• << 79 ママさん😃 お返事ありがとうございます💚 ウチは、16才の娘が毎週帰省(埼玉で寮生です) 2才5ヶ月の息子と、6ヶ月のベイビィと私です🌟 娘は帰省のたびにママのタバコ🚬をたくさん買ってきてくれます😊 ま…娘が来ると食費がかなりかかりますが…💀 ママさんのスレ見てると、〃元祖ヤンキーの根性〃みたいなのを感じます💖 私は何に対しても中途半端で、日々勉強中です…😱 ママさんの家族に対する愛情を見習っていきならが参考にさせていただいてます👮 これからも楽しみにしてますね☺おやすみなさい🌠

No.76

3月22日

昨日は久しぶりの仕事で疲れてヘロヘロでした😣

ママが🏠につくのが一番遅くて、お姉ちゃんが夕食準備をしてくれてました😊

昨日の夕食🍴
・回鍋肉(お姉ちゃん作成)
・🍝サラダ(お姉ちゃん作成)
・大根浅漬け
・豚汁

ママは豚汁作っただけ😁 楽できました😃

No.77

パパの仕事の取引先の奥様が亡くなられた連絡があり、葬儀のため急遽、愛知県までいくことになったパパ☝

🚗でいくので、日曜日だけど5時半起き☝

今日のパパの朝ご飯🍴
・ウィンナーソテー
・とろろおろし(長芋、大根、えのき)
・豚汁(昨日の残り)
・🍚

🚗で移動なので、食べやすいようにサンドイッチの🍱を持たせました😃

職場の若衆が運転手として、ついてってくれるので2人分の卵サンド、ハムチーズサンド、ソースカツサンドを持たせました😃

気をつけて行ってらっしゃい☺

No.78

パパ以外のみんなの朝ご飯🍴
・サンドイッチの残り
・🍞みみのラスク
・ベーコンエッグ
・コーンスープ

お昼は、🏬でやってた駅弁フェアーにいき、かしわめしとますのすしと👶にはアンパンマン🍱を買ってきて食べました😁

No.79

>> 75 イガきちゃん☺ こんばんは😃 レスありがとう🙇 イガきちゃんは、お子さん何人かな? そしていくつかな? 我が家は6人👪だけ… ママさん😃 お返事ありがとうございます💚

ウチは、16才の娘が毎週帰省(埼玉で寮生です) 2才5ヶ月の息子と、6ヶ月のベイビィと私です🌟

娘は帰省のたびにママのタバコ🚬をたくさん買ってきてくれます😊 ま…娘が来ると食費がかなりかかりますが…💀

ママさんのスレ見てると、〃元祖ヤンキーの根性〃みたいなのを感じます💖
私は何に対しても中途半端で、日々勉強中です…😱

ママさんの家族に対する愛情を見習っていきならが参考にさせていただいてます👮 これからも楽しみにしてますね☺おやすみなさい🌠

No.80

>> 79 イガきちゃん☺ こんばんは💕

イガきちゃんてば、若いのにおっきい娘さんいるんやね😁 16なら4月から高2かな😃 うちの娘と同じ年やん☺

それからかわいい盛りの2歳児にまだまだかわいい👶タン😍 子供たち3人引き取り、アパートで暮らしてるイガきちゃんの方が、よっぽど根性あるよ~😂

若い時に産んだ子は、対等に話せるしよき相談相手にもなるし頼りになるよね😊

うちのお兄ちゃんも寮生やったから、帰ってきたら食費かかるのすごくわかるぅ😃 でも週末しか来ないから、いろいろ食べさせたくなるよね😊

イガきちゃん、家事、育児大変やろけど、頑張って✊ イガきちゃんは強いオンナやねぇ😁 あたしも見習いたいわぁ✋

イガきちゃんの子供たちは、たくましいママに守られてて幸せやね☺

またいつでも遊びにきてね💕

No.81

今日でお兄ちゃんは、約2年間(週末だけやけど)続けてきたバイトをやめることになります😃

店長さん、社員さん、パートさん、バイト仲間みんなに可愛がっていただきました🙇 今日もみんなからでっかい💐と、お兄ちゃんの好きなブランドD&Gの👓をプレゼントしてもらってきました🙇

パパは、愛知県から夕方帰宅☺ 帰り道も何回も📱、📧くれました😃 お土産は、🍮とお饅頭🙌

今日の夕食🍴
・煮物(もち巾着、大根、人参、ちくわ、こんにゃく、干し椎茸、ゆで卵、インゲン)
・たら天の甘酢あんかけ
・かぼちゃサラダ
・🍚

今日は、ちびまる子ちゃん📺が泣けました😢

No.82

3月23日

今日からはお兄ちゃんとチィ兄ちゃんが毎日お留守番😃

2人でキャッチボールしたり、🎮したりできるのも、後少しになったね😢 お兄ちゃんとチィ兄ちゃんは、六歳違いの割には(六歳違いだからかな)仲良しで、チィ兄ちゃんはなんでもお兄ちゃんの真似っこばっかりだったね☺

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・かぼちゃコロッケ(水菜)
・ポトフ
・🍌
・☕

No.83

・🍤
・かぼちゃコロッケ
・油揚げと水菜の煮浸し
・大根の肉詰め

パパにはウィンナーソテーをプラス😃

ふりかけ🍚とともに☝

お姉ちゃんも明後日から春休みやね😃 学生はいいなぁ😊

No.84

今日の夕食🍴
・手羽元とゆで卵のさっぱり煮
・カレーサラダ
・もずく酢
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

手羽元のお酢煮は、みんな大好きです☺

今日は👶が8時すぎに寝た😲 はやーい😁

No.85

3月24日

昨日はせっかく👶が早く寝たのに、パパやお兄ちゃんとずっと話してたら、結局寝るの12時になってしまった😚

でも👪でいろいろ語り合えるのは、幸せなことやよね☺

今日の朝ご飯🍴
・ジャーマンポテト
・小松菜と切り干し大根のお浸し
・かぼちゃの味噌汁
・🍚
・☕

今日はコックさんがお休み😊 厨房で頑張ります✊

No.86

・カレーコロッケ(昨日のカレーサラダのリメイク)
・揚げシューマイ
・小松菜と切り干し大根のお浸し
・ネギ入り卵焼き

パパには🍤(作りおき冷凍)をプラス😃

ゆかりかけ🍚とともに☝

No.87

今日はお兄ちゃんが親友の悠くんちで夕食をお呼ばれです😃

悠くんは、うちのお兄ちゃんと違って成績優秀💮 国公立の県内の大学も大丈夫と言われていたけど、いろいろ考えて👮学校に行くことにしたようです😃

今日の夕食🍴
・チャーシュー丼
・えりんぎとおふのおすまし
・大根なます

今日は、会社でチャーシューを煮たので材料費でわけていただきました😃

⏰遅くなったし手抜き~😂

No.88

ママさん😃 こんばんはです🌠
お返事ありがとうございます💜

そうですね、どんな友達よりも、娘が一番の理解者であり良き相談相手になっています☺✨

ママさん…。 やっぱり修復は思ってたより難しいかもですね⤵ サラ金やギャンブルなどは、もしも私が金持ちだったら解決できます。(極貧ですが…😱)

浮気やナンパや合コンは、私にどんなものがあっても、どうにもならないですよね…。
辛い時や挫けそうな時は、ママさんのスレ見て、元気いただいてました。 でも、現実は現実で、逃れられないんですよね…😔

修復がこんなに難しいなんて思ってもみませんでした😱 多少は覚悟してましたが…😣

ママさん‼ ママさんの気合いを分けて下さい🔥🔫 私は弱虫でバカです💀
元ヤン全開で叱って下さい😫💦💦💦

No.89

>> 88 イガきちゃん、大丈夫❓ イガきちゃんの心が心配です😢

あたしはイガきちゃんを叱ることなんて、できないよ☝ イガきちゃんは、弱くもバカでもないよ‼

イガきちゃん、修復は確かに辛いです😢 気持ちが⤵⤵⤵になります😫 でもどんなに辛くて悲しいときも、子供たちには明るいママでいなきゃいけないし…

子供たちがいなければ、あたしは毎日泣き暮らしてたと思います😫

イガきちゃん、修復は1人ではできません💧 元旦那さまは、ちゃんと向き合ってくれてますか❓ 真面目に修復する気持ちがありそうですか❓

旦那さまは、イガきちゃんにどれだけ責められても、受け止めてイガきちゃんの傷を癒やす努力をし続けなければなりません。 その態度を見て初めて、イガきちゃんは修復へと進めるんです。

もし、修復期間にまた過ちを繰り返したり、逆切れしたりしたら、修復する価値なしです💧

イガきちゃんの辛さすごくよくわかる😭 1人で頑張ってほんとに偉いよ👏

なんのアドバイスもならないけど…ごめんね🙇

イガきちゃん、いつでもまた遊びにきてね😃

• << 92 ママさん😃 お返事ありがとうございます💦 元旦那は、いつも何もかも最初だけなのです。 昨日は、家に車がないだの、📧の返事が遅いだの、ストーカーみたいな事ばかりして、挙げ句の果てに、俺は働いてる=頑張ってる。と…⤵ 働くのは当たり前だし、離れてても束縛してくるしで、やっぱり無理だと私から言ってしまいました😠 修復は、お互いに頑張らないとダメですよね⤵ 修復の意味を分かってないんですよね😥 私が、旦那に対してシビアに見るのは当たり前… はぁ…⤵⤵⤵ 疲れちゃいます😩 もういいや🙎 切り替えます😏 ママさん😃 チャーシューの作り方を教えて下さい🍖 後、コールスローって、サラダの事ですか❓

No.90

3月25日

今日からお姉ちゃんも春休み😃 でもお姉ちゃんは🏀部兼⚾マネージャーなんで、春の大会までは、⚾部のお手伝いしにいくそうです😃 スコアブック書ける人が他にいないらしい😂

今日の朝ご飯🍴
・ツナマヨサンド
・卵サンド
・チャーシュー
・コーンサラダ
・☕

No.91

お姉ちゃんは1日部のため、結局🍱がいります😃

今日のパパとお兄ちゃんの🍱

・鮭の塩焼き
・もやしのゆかりあえ
・ミニドッグ
・目玉焼き

パパにはちくわのチリソースあえをぷらす😃

パパは昨日🍱箱を🚚の中に忘れてきたので、今日はアンパンマンの🍱箱とスティッチの🍱箱を使ってみた😁 🍱袋開けたらびっくりするかな☺

No.92

>> 89 イガきちゃん、大丈夫❓ イガきちゃんの心が心配です😢 あたしはイガきちゃんを叱ることなんて、できないよ☝ イガきちゃんは、弱く… ママさん😃 お返事ありがとうございます💦

元旦那は、いつも何もかも最初だけなのです。
昨日は、家に車がないだの、📧の返事が遅いだの、ストーカーみたいな事ばかりして、挙げ句の果てに、俺は働いてる=頑張ってる。と…⤵
働くのは当たり前だし、離れてても束縛してくるしで、やっぱり無理だと私から言ってしまいました😠

修復は、お互いに頑張らないとダメですよね⤵ 修復の意味を分かってないんですよね😥

私が、旦那に対してシビアに見るのは当たり前…

はぁ…⤵⤵⤵ 疲れちゃいます😩

もういいや🙎 切り替えます😏

ママさん😃 チャーシューの作り方を教えて下さい🍖 後、コールスローって、サラダの事ですか❓

• << 94 イガきちゃん😃 お待たせしました☺ 職場の厨房で作るチャーシューの作り方☝ ☆材料 ・豚ロール(豚肩でも豚バラでも豚ももでも👌) ・おろししょうが ・ネギの青い部分 ・くず野菜(にんじんのヘタや皮、キャベツのしんなど、捨てる部分で👌) ・砂糖 ・醤油 ・みりん ☆作り方 豚肉をたこ糸でぐるぐる巻く(巻いたものも売ってます) 熱したフライパンに油を少し入れ、全面的に焼く 全体的に焦げ目がついたら、鍋にお肉をうつし、ひたひたの水と、ネギ、おろししょうが、くず野菜を入れて茹でる グツグツゆだったら、砂糖、醤油、みりんを入れて(味は濃いめで)煮汁が少なくなるまで、コトコト煮詰める 完成です☝ 調味料は、適当です 😃 味見しながら少し濃いめに作ってね☺ 説明苦手やから、わかりにくくてごめんかね🙇 わからなかったらまた聞いてね

No.93

>> 92 イガきちゃん😃 レスありがとう☺ 今仕事終わって帰り道です😃

元旦那ちゃん、お子様やねぇ💧 イガきちゃんは所有物じゃないのに😫 離れて寂しいのはわかるけど、そうゆうこと言われたりしたら、余計冷めるよね😔

さて、コールスローとは、キャベツの千切りのことです💡 コールスローサラダとは、千切りサラダって意味で、キャベツや人参、きゅうりなどの千切りのサラダです☝

チャーシューのレシピは、🏠に帰って落ち着いたらまたレスするね😊 レシピってゆうほど難しいもんじゃないけど😁

じゃあイガきちゃん、また後でね💨

No.94

>> 92 ママさん😃 お返事ありがとうございます💦 元旦那は、いつも何もかも最初だけなのです。 昨日は、家に車がないだの、📧の返事が遅いだの、スト… イガきちゃん😃 お待たせしました☺

職場の厨房で作るチャーシューの作り方☝

☆材料
・豚ロール(豚肩でも豚バラでも豚ももでも👌)
・おろししょうが
・ネギの青い部分
・くず野菜(にんじんのヘタや皮、キャベツのしんなど、捨てる部分で👌)
・砂糖
・醤油
・みりん

☆作り方
豚肉をたこ糸でぐるぐる巻く(巻いたものも売ってます)

熱したフライパンに油を少し入れ、全面的に焼く

全体的に焦げ目がついたら、鍋にお肉をうつし、ひたひたの水と、ネギ、おろししょうが、くず野菜を入れて茹でる

グツグツゆだったら、砂糖、醤油、みりんを入れて(味は濃いめで)煮汁が少なくなるまで、コトコト煮詰める

完成です☝

調味料は、適当です 😃 味見しながら少し濃いめに作ってね☺

説明苦手やから、わかりにくくてごめんかね🙇 わからなかったらまた聞いてね

• << 96 ママさん😃 おはようございます☀ お返事ありがとうございます⤴ チャーシューは大好きで、前から気になってました🍖✨ 圧力鍋は使わない方がキレイに出来るといいますが、ママさんも使っないですもんね💮 日曜日にでも、早速作ってみます😊 ありがとうございます☺🌟

No.95

今日の夕食🍴
・焼き肉丼(豚こま、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、温泉卵)
・キムチ
・山菜おろし
・ハマグリの味噌汁

今日は、冷蔵庫のお掃除メニューでした🙌

No.96

>> 94 イガきちゃん😃 お待たせしました☺ 職場の厨房で作るチャーシューの作り方☝ ☆材料 ・豚ロール(豚肩でも豚バラでも豚ももでも👌… ママさん😃 おはようございます☀

お返事ありがとうございます⤴

チャーシューは大好きで、前から気になってました🍖✨

圧力鍋は使わない方がキレイに出来るといいますが、ママさんも使っないですもんね💮

日曜日にでも、早速作ってみます😊

ありがとうございます☺🌟

No.97

>> 96 イガきちゃん😃 オハヨー🐔 さすがに三人のママは朝早いねぇ☺

いいかげんな作り方の説明でごめんね🙇 職場ではたくさん一気に作るから☝ 家庭でも一本作るのも三本作るのも、調味料の量変わらないからまとめて作って冷凍しとけばいいと思います🙌

圧力鍋は便利でよく使うけど、チャーシューや角煮は、普通の鍋でゆっくりコトコト煮るのがおいしいような気がします😊

イガきちゃんは、実家近いのかな? たまに息抜きできてますか? 余計なことかもしれないけど、心配です😢

今日もお互い頑張ろうね☺

• << 100 ママさん😃 こんにちは⛅ お返事ありがとうございます⤴ 私は、両親はいません😚 二歳から施設育ちです💙 17才で出産できたのは、施設の理解ある先生のお陰です⤴ 居候しながら🍱お弁当屋で働き、気合いで産みました💪 息抜きは、娘が帰省した時に、安心して飲める🍺事です😍✨たまには居酒屋🏮も行きたいですが、まだまだ無理そうです😭 焼鳥屋で、鶏皮で一杯🍺やりたいです~🙈🍶✨ ママさん😭 ママさんの日記の邪魔しちゃってスミマセン😱 また遊びに来ます👮失礼しました☺

No.98

3月26日

今日は寒い朝🐔 ⛄降ってます💧 もう春なのにね☝

今日の朝ご飯🍴
・巣ごもり卵
・クリームシチュー・チャーシュー
・🍚

寒いと肩こりになります😫 年とったなぁ💨

No.99

今日の🍱はパパだけ😃 お姉ちゃんは午前部なので、お昼に帰ってくるそうです😃

お兄ちゃんは友達の🚗でドライブ行くらしい😒 気をつけてよ🔰

今日のパパの🍱
・チャーシューソテー
・卵焼き
・ブロッコリー
・シューマイ
・ピーマンとにんじんのきんぴら

梅干し🍚とともに☝

No.100

>> 97 イガきちゃん😃 オハヨー🐔 さすがに三人のママは朝早いねぇ☺ いいかげんな作り方の説明でごめんね🙇 職場ではたくさん一気に作るから… ママさん😃 こんにちは⛅

お返事ありがとうございます⤴

私は、両親はいません😚 二歳から施設育ちです💙

17才で出産できたのは、施設の理解ある先生のお陰です⤴ 居候しながら🍱お弁当屋で働き、気合いで産みました💪

息抜きは、娘が帰省した時に、安心して飲める🍺事です😍✨たまには居酒屋🏮も行きたいですが、まだまだ無理そうです😭 焼鳥屋で、鶏皮で一杯🍺やりたいです~🙈🍶✨

ママさん😭 ママさんの日記の邪魔しちゃってスミマセン😱
また遊びに来ます👮失礼しました☺

• << 101 イガきちゃん、辛いこと聞いちゃってごめんなさい🙇 イガきちゃんは、頑張り屋さんだと思ってはいたけど、あたしが想像できない苦労をたくさんしてきたんやね😢 イガきちゃんにとっては、娘ちゃんは、親友なんだろなぁ☺ 実はあたしは、長男は、パパと籍をいれる前に産んだ子です😣 学校を休学して妊婦ということをごまかして、出産間際までバイトし続けてました😊 籍が入ってなかったとはいえ、パパもいたからなんとか頑張れました😊 イガきちゃん、ちゃんと養育費はもらってる? 子供たちには、イガきちゃんしかいないんやから、体大事にするんやよ☝ そして三人の宝物と、仲良く楽しくね💛 日記だからとか気にしないで、いつでも✏してください😃 1人で頑張りすぎてるようなイガきちゃんがとっても心配です😣 イガきちゃんちの👶タンのことも、教えてね☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧