目指せ食費2万円以内🍴②
一ヶ月夫婦2人、食費2万円の節約生活を目指してます😊
が、一時お休み中で出産までのカウントダウン日記をつけてます✨
出産後落ち着いたら、また節約生活開始予定で日々勉強中です💡
新しいレスの受付は終了しました
♣2/6♣
出産予定日まで3日⏳
明け方3:50
張り、痛みで目覚めた😥でも、本日も陣痛に繋がらず⤵⤵
今日は👨に🍱作った✌昨日作り過ぎたし詰めただけ🌟
🍱2/6🍱
唐揚げ
ホウレン草のお浸し
豚肉タレ焼き
ウインナー
グチャグチャ卵
作る予定じゃ無かったから、赤色はケチャップの赤のみ😱
🍴昨日の夕食🍴
秋刀魚の蒲焼き
唐揚げ
レタス
ホウレン草のお浸し
豚肉の焼き肉タレ焼き(豚肉前回購入したの本日賞味期限切れ😱全部たいらげた💦)
レアチーズ
パピコ👨👩半分ずつ
🍡おやつ🍡
お餅(砂糖醤油)、🍵
🍴昼食🍴
🍱の残り物🍴
👨出勤後疲れない程度に、洗濯→全部屋掃除機かけ→廊下、台所拭き掃除→庭の草引き🌟
👶まだ動きまくり😃陣痛来る気配無し😚
その後、日課の散歩🚶
帰宅後、カフェオレ飲みながら読書📖
そろそろ、叔母のお迎え予定だぁ🚗💨
次こそは👶と一緒に帰って来るかなぁ☺
くまのプーさんこんばんは⭐⭐
ベビちゃんはまだお腹の中ですね☺💕
予定日より遅れるかなぁ⁉⁉
ベビちゃんの体重は今どんなもんですか👂〃
大きくなったら破水が先かな➰どかな➰👶
1月2月と今回2人の友達が出産したんですが、2人共ベビ3000g超えの破水➡入院➡陣痛👶でした✨ちなみに私もこのパターンで😁
人それぞれなんですけど😚✋楽しみですね⤴🐸🌟
ココモコさん、こんばんは✨
ココモコさんの回り出産ラッシュだぁ😃
うちの👶、👨👩のお願い聞いてくれず、まだ体内にとどまってますぅ😚
1/31の時点で推定体重3200g😱まだ、良く動くし💦💦
1月中に産まれてる予定やったのに😁
今日も叔母と話してて、本当に切迫早産だったの?狐につままれた感じ⤵って😁苦笑しちゃいました💦
もう破水からでも、陣痛からでもどっちからでもいいから産みたいです💦💦
👶に早く会いたいけど、その前に恥骨が痛くて×2😭😭砕けそうです⤵
🍪おやつ🍵
ベビーシュー4つ、クッキー2枚、ハイチュウ2個、トッポ1袋、饅頭1個
シュー以外のおやつ前回買い置き🍀
饅頭¥80
明日、検診やのに食べ過ぎたため午後の🚶1時間30分
ショッピングセンター内ブラブラ🎵
👶用品見たり、👨のバレンタイン🎁いい物無いかチェック👀
👨に👟🎁したいが、一緒に選ぶ方がいいから、結局何も買わず帰宅😁
いつの間にか💤💤
🍴夕食🍴
トンカツ、パンプキンサラダ、レタス、味噌汁
🎊🎊今日、タレントのMEGUMIが出産🎊🎊
同じ時期位だったから、無事出産したのを聞くと安心☺と焦りが😭予定日より4日遅れらしい☝
明日検診なので、今日は🍵以外もう食べません🙊
検診のため朝食は抜き🎵
現時点で妊娠時より何とか10キロ🆙で停滞中👌
🍴朝昼兼用🍴
食パン2枚、スティックパン2本、ネーブル1/2、牛乳、チーズ、🍎1/4、🍪1袋
お昼のおやつ
チョコチップ入りメロンパン
トッポ1袋
🍦
🍞ばっかり食べ過ぎた💦
🍴夕食🍴
オムライス、サラダ、スープ、🍓、八朔
相変わらず便秘気味💧💊下剤💊が手放せない😥
今日は検診の時に先生に、もう👶でかいので産ませて下さい🙏ってお願いしたら、発育いいですからねぇ😊でも、まだ予定日来てないですから、陣痛来るのを焦らず待ちましょうね😊良く動いて下さいと言われた😢
ちなみに、義理母に聞いたら👨は予定日より10日程遅れ、3300g位🍀
👩は予定日位で2900g位🍀
今日は朝から張りがあるから、全然動かなかった😢
でも、陣痛につながりそうな痛みの来る張りじゃない😚
🍀2/8🍀
出産予定日まで1日⏳
今日は忙しい一日だったが変わりなし💦
出産に備えてスタミナ温存☺
焼き肉食べたし、レバーもしっかり食べたし❤ついでにオロナミンCも飲んだし🎵
早く出てこぉい☺
🍀2/9🍀
🐻のスレ覗いてくれてた皆さんへ🔉
朝8時過ぎに出産しました✨
また、書き込みきます☺
- << 63 わぁ~お😲プーさん🌟おめでとう⤴⤴⤴⤴⤴🎉🎉🎉🎉🎉🙌🙌🙌✨✨✨✨✨✨✨✨ 今日、出産予定日にベビちゃん出てきてくれたんですね👶💕お疲れ様でした👏 どぉかなぁ➰って覗いてみたら💕💕良かった②😊👍 たくさん苦労あったでしょうがこれからはベビちゃんと一緒に家族3人仲良く幸せな家庭築いて下さいね👪💕 本当今は体ゆっくり休めて美味しいものたくさん食べて、体力つけて下さいね💪💪💪 🎊🎊🎊おめでとう🎊🎊🎊
- << 64 おめでとう🙌🙌🙌🙌🙌 うちの下痢ピー助とおんなじ誕生日‼これも何かの縁だね~ ゆっくり休んでね🙌🙌🙌 朝覗いて まだや~ と思って覗いたら😨 まあ ひとまずよかった ね~ ママ‼
- << 65 お久しぶりです⤴ ご出産おめでとうございます🙌お疲れ様でした💕 久々に気になってのぞいたらタイムリー💖 うれしくなっちゃいました😉 入院中にしっかりゆっくりして下さいね👍 またのぞかせてもらいますね~😁
チカラママさん、ココモコさん、さふさん、はるるさん、のんさん、ありがとうございます🍀
昨日から母子同室☺
何で泣いてるのか??さっぱりで一人おろ×2😭
なかなか大変です😢
3時間置きの授乳もかなり必至😭
でも、寝顔に癒されます☺
🐻の出産は2:30お腹の痛みと💩(失礼🙏)に行きたくなり起床🚻に行くが出ず…😥おしるしあっただが既に血を見るのは3回目。少し余裕なまま💤
3:30にお腹の痛み腰痛に気付き、おしるしもありで、カウント開始💡
既に10分間隔💦いつもと違う💩をしたい感覚があって(失礼🙏)おかしいと思い、帰されたら恥ずかしいけどなぁと4時に🏥へ
5時過ぎには子宮口全開💦
そこから破水もせず、陣痛も弱くなり出して…吸引になりましたが、2回いきんでの出産😱
助産師さんには安産と言われました🎵
ちなみに👶は3400gでした☺
次はのんさんの番だぁ✨
陣痛菌、安産菌飛んでけ~🚀🚀🚀🚀🚀🚀
- << 69 母乳もしっかりでてますか❓ママさん💕 とかお母さん💕って呼ばれると照れますよね☺ うちはこないだ予防接種💉してきました⤴👶以上にドキドキしちゃいました😃 🏠に帰ったら👶との生活に慣れるまで大変ですが、うまく旦那様に甘えながら楽しみたいですね☺ あぁ😱🏥まで👶見に行きたいわ💖 👶は泣くのも少しずつ上手になって要求に合わせて泣き方かえてくれますよ⤴
>> 67
チカラママさん、ココモコさん、さふさん、はるるさん、のんさん、ありがとうございます🍀
昨日から母子同室☺
何で泣いてるのか??さっぱりで一…
母乳もしっかりでてますか❓ママさん💕 とかお母さん💕って呼ばれると照れますよね☺
うちはこないだ予防接種💉してきました⤴👶以上にドキドキしちゃいました😃
🏠に帰ったら👶との生活に慣れるまで大変ですが、うまく旦那様に甘えながら楽しみたいですね☺
あぁ😱🏥まで👶見に行きたいわ💖
👶は泣くのも少しずつ上手になって要求に合わせて泣き方かえてくれますよ⤴
- << 71 チカラママさん、こんにちは😃 初日から初乳もでて、既に母乳溢れてて、一昨日から完母でいけてます❤ 初予防💉ですかぁ😭 私もドキドキしそう😭 🏥まで来ちゃいますか?なんてね😁 ちょうど友達が📹撮影してくれた時に泣き出したんですが、その泣き方がどうも、おしっこ、💩だったみたいでおしっこ、💩の時の泣き方は何となく分かりました😁 大変なんだろうだけど、可愛いさで吹き飛びますね☺ 明日、退院で、👨も育児休暇取ったので甘えながらしばらくは👶のリズムで過ごします🍀
>> 69
母乳もしっかりでてますか❓ママさん💕 とかお母さん💕って呼ばれると照れますよね☺
うちはこないだ予防接種💉してきました⤴👶以上にドキドキしち…
チカラママさん、こんにちは😃
初日から初乳もでて、既に母乳溢れてて、一昨日から完母でいけてます❤
初予防💉ですかぁ😭
私もドキドキしそう😭
🏥まで来ちゃいますか?なんてね😁
ちょうど友達が📹撮影してくれた時に泣き出したんですが、その泣き方がどうも、おしっこ、💩だったみたいでおしっこ、💩の時の泣き方は何となく分かりました😁
大変なんだろうだけど、可愛いさで吹き飛びますね☺
明日、退院で、👨も育児休暇取ったので甘えながらしばらくは👶のリズムで過ごします🍀
🍀産後4日目🍀
授乳、オムツ替え、抱っこにも慣れて来た☺
👨仕事終わり♨🍴を済ませて🏥にきた😃
今日も仕事のため1時頃帰宅するように言っても、なかなか帰らず、👶の寝顔ずっと眺めてた😊
👩は👶眺める👨をじっと見てた☺ほのぼの☺
👨結局、お部屋のソファーで寝ちゃい💤朝7時にしぶしぶ帰ってった😁
可愛くて、離れたくない気持ち良く分かる☺
👨早く連れて帰りたくてウズウズしてる😁
明日は、退院だ✨
日に日に愛情、幸せが増していく🐻でした🍀
くまのプーさん🙌こんにちわ🎉
赤ちゃん可愛くて 愛おしくて ほのぼのするでしょ🌠🌠🌠
赤ちゃん見てたら飽きないもんね
いっちょ前に爪もあって あくびして クシャミして 💩もちょっとしかしないし…… 赤ちゃんの小さくて可愛い顔ばかり見てて ふと 旦那の顔みたら でっかくて ビックリ‼した記憶あります🙌
次男出産の時陣痛促進剤だったので あっと言う間の出産で 後々 悪露(こんな字やったっけ)の出が悪く 処置した苦い思い出があります 😂
🏠に帰ったらバタバタするので 今のうちにのんびりと 🙌
あっ‼ 忘れてました “チンチン”可愛いでしょ 😁💦
プーさんこんばんは⤴🌒✨
可愛い赤ちゃん話し聞くと私もまた赤ちゃん見たさに欲しくなります👶💕💕
本当見てて飽きないし、なんせ我が子は半端なく可愛いでしょ☺💕💕
ヤバイですよね😚✨✨
日に日に変化する赤ちゃん👶💕毎日写真撮ってましたよ⤴😊📷📹🎵
明日はバレンタインだし、旦那さんにとって最高のプレゼントになりますね🌟🌟
今日は少しでもゆっくりできるように⤴😊🌷
読んでて、こっちまでにやけちゃいます☺☺
👶見てる時の旦那の顔見てると家族✨になったんやぁ💕って実感湧いてきますよね❤
暫く天気悪そうだけど明日の退院の時位は晴れ間が覗くといいですね⤴
👶のおかげで毎日の幸せがいつもより増えていきますよ👍
こんにちは😃
体調も良く、診察を受けたら14時過ぎ退院です☺
さふさん、次男君の時は大変だったんですね😱でも、👶の可愛いさで全てが吹っ飛んじゃうんでしょうね🌀
何もかも👨のミニチュアを見てるようで楽しいです☺チンチンも可愛いし😁
ココモコさん🍀ぜひ×2、2人目を😁
朝、叔父に👨の🍫も持って来てもらいました🍀でも、バレンタインなんかより👶の方が優先ですね❤
チカラママさん、昨日はすごい風でしたが、今日は穏やかなのかな☺
本当に不安だらけですが、👨と力合わせて成長していきます😊
🍀2/14🍀
👶の黄疸の数値が高く治療数値ギリギリ😢
👶のみ続入院と言われたけど昼再検査で下がってたので無事退院💡
次は火曜に再検査😢
産まれたら産まれたで不安が次々出て来るのね😢
帰りはチャイルドシートに乗せるのがかなり怖かった😱でも、👶スヤスヤでした💤💤
今日は、義理両親や👨の妹達計4人がお泊まり🍀
夕飯や👶あやしたりしてもらえたけど逆に申し訳ないなぁと😢気が休まらない😱
📝2/15~2/21の1週間
朝昼夜いつがいつなのか良く分からない生活してた😪
👶の💩と飛んで来るおしっこ、睡魔と格闘しながらのお乳💦
でも、全く苦にならないのが不思議✨✨
🍀2/15🍀
👩父、👨弟、彼女も加わり、9人で食事会🍴
👶お披露目&退院祝い&一日早いお七夜👏
🍀2/16🍀
特に何もなし😁
🍀2/17🍀
黄疸の検査で🏥へ🚗
👨👩心配ご無用👶はにやけ顔でスヤスヤ💤
黄疸の検査も数値は変わらずだが、一応クリア😊
体重は増えない子の倍近く増えてた😱増え過ぎと言われたが、母乳のみでどんだけ飲んでるのか分からないし😥
まぁ、お乳は十分出てるみたいで安心☺
🍀2/18🍀
諸々の手続きも終え、まったりな一日☺
🍀2/19🍀
👨の育児休暇も終わり、👶と2人きり😭家事もぼちぼち再開💦💦
私の不安な気持ちが伝わったのかなかなか寝てくれず😥
🍀2/20🍀
📱で起こされ、寝れない2人👶👩添い乳のまま👩のみウトウト💤
うちの👶は👀ぱっちり😥昼間はあまり寝ず💧
🍀2/21🍀
叔母が手伝いに来てくれた☺
👶は相変わらず👀ぱっちり。あまり泣きもせず、お利口だが、泣き出すとすごい声😱
🍀2/22🍀
一日×2が早い😭
明日で生後2週間🐥
本当に可愛くて仕方ない☺
叔母曰く既に抱き癖ついてるらしいうちの👶😱
少しは泣かさないといけないって言われたけど😢泣いてると可哀相でついつい😥
今日は午前中、👨の知り合いが出産祝いを持ってお祝いにきてくれた✨
お利口さんで💤💤
いつもギャン泣きするオムツ替えも泣かずだった💦
午後の授乳後👶👨に見てもらって👩お買い物へ☺食材買いに行っただけだが、食べたい物カゴいっぱい購入🍀久々の買い物楽しかった❤
7時から爆睡モードの👶そろそろ起きてくれないとお乳がはって痛い😢
🍀2/23🍀
昼から勤務の👨に👶見ててもらい、朝仕事途中の父からいよかん、八朔のお裾分けを貰いに🎵
👨出勤までご機嫌なまま起きてた👶❤
出勤した後、ぐずりだす👶とお昼寝タイム💤
2時頃やっと寝ついたのに、チャイムで起床👶😨郵便局から📦のお届け
3時頃また、寝かしつけ、ウトウトしだすと父から📱🎵~大安だったから、実家の方に親戚がお喜びに来てくれてるから一言お礼をと🙏眠いのに寝付けずぐずりだす👶😭
4時頃またまた寝かしつけ、数分後、📱🎵~またまた父から小声で話し👶何とか爆睡💤
6時前📱🎵~👶爆睡💤💤市内に居る親戚が食料を届けてくれると言うので遠慮無く🏠にお招き✌
自宅で取れたいよかん、じゃがいも、人参、後はお魚、イカ、芋けんぴ、パンを頂きました☺
パンは二人で半分個、芋ケンピは夜な夜な完食した😱
👶は夜中余り寝ず😥👨👩が睡眠不足😠
🍀2/24🍀
👨お仕事👋
👩👶朝、9時起床😪
12時までぐずり😢
13時無理矢理起こして2週間検診のため🏥へ👶は💢だったが🚗は爆睡💤
体重も十分過ぎる増え方😁
黄疸は劇的な下がり方☺💩と格闘したかいがありました⁉
17時前帰宅🏠
沐浴相変わらず気持ち良さそう☺
興奮気味なのかギャン泣き😢結局17時~23時過ぎまで寝ずで、母乳足りて無いのかとミルク作ったが哺乳瓶拒否⁉😱結局、お乳吸わせて23時過ぎ眠りに💤
19時👨帰宅🏠
夕食の用意間に合わず💧👨にして貰ってあやしながら🍴
タイミング見計らってお風呂💦
今日は夜な夜なあんまん食べながら👨とまったり✨
👶の要求まだまだわからず😥
さて、授乳も終わったし、おやすみなさい💤💤
🍀2/25🍀
6時 👶起床 授乳
👶ご機嫌君で寝ないし👩も眠くないので👨の🍱作り✨
ミートボール
ホウレン草のごま和え
えびかつ
ウインナー
ハム
🍊いよかん
作る気無かったし、今はまだまだ家事する余裕が無いから買い溜めしてた冷食やレトルト食品ばっかり😱
書きかけたら👶に泣かれたり、睡魔に襲われて久々に📝
2/26👨🎌👩👛🏦
夕方母方の叔母2人がお祝いに🎁🍀
お菓子の差し入れしてくれた✨
👶23日に引き続き爆睡💤💤
2/27👨🎌
特に無し💦👶に振り回される👨👩
2/28
👶たまたまの横にオムツかぶれらしき物が😢
オムツ替えでのけ反り、ギャン泣き😱
オムツ➡パ○パースのまま
お尻拭き➡ピ○ョンからム○ニーに変えた🔄合わなかったのか??やり方が❌だったのか😠
3/1
薬無いし、受診した方が良いか🏥に☎
お湯とガーゼでのお尻の洗い方を聞きオムツ替えは毎回この方法に💡
3/9まで様子見👀
3/2👨🎌息抜きで🎰
👶に振り回される🐻
3/3👨🎌
👨にお前老けた💦と言われた😥美容院行けと1万くれたがまだ行ってない😥
👩街まで買い物、内祝の注文、医療費控除の確定申告へ
でも、👶気になり買い物もほとんどせずに3時間で帰宅🚗
3/4、3/5
👶に振り回される🐻
🍀3/6🍀
👨🎌
10時起床
🍴朝昼兼用🍴
チキンライス、豚汁、サラダ
🍬昼から今までのおやつ🍡
よもぎ餅3つ、じゃがりこ👨👩半分個、🍌ヨーグルト、クッキー1枚、キャラメル(かなり)、紅茶1杯、牛乳1杯
13時から👨👩👶お出かけ🚗
写真館にお宮参りの📷の打ち合わせ
3/11迄買い物行かないから👶のオムツや食材大量買い込み
8000円ちょい使った⁉
14時半帰宅👨ず~っと「何かやる事無いか?」って気遣ってくれてた☺掃除してくれて、何て優しいんだろうと思ってたら、🎰行って来ようかなぁと😥👩のご機嫌とりでした😥未だ帰らず💧
👩👶ゴロ×2
🍴夕食予定🍴
トンカツ、コロッケ、肉じゃが、納豆、キャベツ、🍅、いよかん
トンカツやコロッケは揚げたらOKなの使用💦
最近の👶はお尻をドライヤーで乾かす😃オムツ開ける時からスイッチONしたら、👶かなりお気に入りらしく泣いてたオムツ替え100%泣かなくなった☺が、相変わらずおしっこは飛んで来る😱
手荒な沐浴も気持ち良さそう😱まだまだ必死な🐻です😠
🐻は夜中の授乳に起きれず😱意味不明な事を言うらしい😥記憶に無い…。
夜中は👨オムツ替え➡あやし、ダメなら🐻起こすと言う構造が出来上がり気味😥
👛買い物👛
ヨーグルト¥97×2
🍦¥101×3
よもぎ餅¥210
鰈¥338
赤魚¥305
蒲鉾¥105
コロッケ¥298
🐷¥263
納豆¥97
うどん3つ¥97
ハンバーグソース¥298
ミンチ¥253
ミンチ¥246
鮭¥302
しらす¥180
じゃがいも¥97
🍅¥97
🍌¥97
キャベツ¥97
ホウレン草¥78
小松菜¥78
合計¥4033
近所のスーパー97円均一だった😁
👛ドラッグストア👛
オムツ¥1880
ポテトチップス¥118
🍪¥178
しみチョコ¥90
🍫¥198
🍫¥198
キャラメル¥138
じゃがりこ¥98×2
コンタクト用品¥980
スポンジ¥158
夕食先に食べた🍴
しらす追加😊満腹です☺
2/25(給料日)以降の買い物
👛2/26👛
¥4190
👛3/3👛
¥4214
あらまぁ😨かなり👶に振り回されてます❓でも、ママさんみんなが通る道です😠
👶なりにキチンと自己主張してるんですね💕あたしは👶ほとんど寝てくれず3、4日間徹夜とか当たり前でした😂今となってはもう懐かしい☺その時の写真の自分は見たくない位やつれてました💦旦那に👶も徹夜してなんであたしだけクマや肌荒れできるんよ😭と文句言ってました😫
オムツかぶれ、酷くなるようなら小児科で軟膏貰えますよ👍軽いなら薬局やベビー用品店でベビーパウダー買ってオムツ換えの度にパフパフするといいですよ🙋うちの👶もオムツかぶれよくします😚
旦那さん協力的なようで💮
余裕ができたらまたレス楽しみにしています⤴
- << 91 チカラママさん、おひさです🍀 かなり振り回されてますよ😢 チカラママさん徹夜したんですかぁ😥まだ私はした事無いし、良い方?私もお肌カサカサ、髪の毛ぬけまくり😢挙句の果てには「老けた」ですからね😨切ない限り💧 オムツかぶれのアドバイスありがとうございます💓薬はまだ使って無いけど小さなお尻とたまちゃんにベビーパウダーをパフパフしてます☺ 3/9に1ヶ月検診なので薬とか色々相談してみます❗ では、ぼちぼち📝も始めるのでまたよろしくです🙋
🍀3/7🍀
🍴👩10時頃朝食🍴
🍚
しらす
🍌ヨーグルト
いよかん
🍴👨朝食🍴
🍪残り全部
🍴👨昼食🍴
🍛(レトルト)
肉じゃが(昨日の残り完食)
👨仕事へ[ビル]
🍴👩昼食🍴
月見うどん
🍚小魚ふりかけ
🍴👩夕食🍴
16穀米🍚
鰈の煮付け
しらす
ホウレン草のごま和え
🍬おやつ🍪
🍪、キャラメル、🍫、🍌
👩先に夕食終了🍀
キャベツ食べるの忘れた😥
👶今日は朝9時からほとんど寝ずに起きてた😥さっき泣き出したのは💩とおなら💨オムツ替えたらすぐ寝た💤
今日は既に💩8回目💦
6時に♨出てから授乳して無いからお乳がパンパン😱
🍀3/8🍀
7日23時
おならしたから起こしオムツ🔄授乳、大量に吐き戻し😱
着替えて、寝かしつけるが、かなり機嫌良く👶👀ぱっちり
0:30👶💤👨👩💤
2:30💩かおならが出るらしく激しく泣く👶快音響かせ本日一発目💩
オムツ🔄授乳
👨目覚ましたが仕事なので寝てもらう💤
3:30👶💤
6:30うなる声で👩起床
👶💩、オムツ🔄授乳
機嫌良いからベッドに寝かせて🍱作り
👨🍱
🍚(のりたま)
🐷の焼き肉タレ炒め
エビカツ(冷食)
ひじき(冷食)
ミートボール(レトルト)
ホウレン草のごま和え(昨日の残り)
ハム
🍴👨朝食🍴
🐷焼き肉タレ炒め
8:00👨仕事[ビル]
🍴👩朝食🍴
🍚、ミートボール
🍫、キャラメル、
👶機嫌👍な間にモップかけ(←いつもはクイック○ワイパーですが、6日から1週間無料お試し使用中です😁)食器洗い🌟
9:00洗濯干してたら👶泣き出すが干し終わるまで放置😱
💩オムツ替え、授乳あまりいらないらしくすぐ💤
洗濯2回目干し終わり
☺毎日、👶のおしっこ飛ぶ度替えてたら洗濯物大量😥
☔の日は浴室乾燥フル回転🐼
朝8時から夕食の豚汁と赤魚の煮付け作り⁉夕食はOK✌
🚻掃除終了🌟
では、👶起きるまでおやすみなさい💤💤
11時過ぎ
👶💩
👩寝れず
12時過ぎ授乳しながら👶💤
🍴👩昼食🍴
🍚(小魚ふりかけ)
豚汁(🐷、じゃがいも、白菜、ワカメ、大根)
納豆
キャベツサラダ
しらす
カフェオレ☕
🍫2個
メインが無かったけど作るのもめんどくある物で😥
最近、母乳のために和食になるように気をつけてる⁉
カルシウムを取るように言われて、小魚も摂取💡
お菓子良くないがやめられません😠
👨が👨👩👶に購入した🌼
👩の花が一番に咲きました🌼
👨👶はまだ🌼が開いてないからどっちがどっちかわからず。
来週はお宮参りで、👨両親、👩父が来る🍀
眠いの吹っ飛んだし、少し片付け⏰🌟
👩が🏥の間に義理母に台所周り整理されてました😱
👩かなり大雑把、義理母かなり几帳面😱耐えられなかったんだろうな😨
最近、来客がいつあるかわからないからなるべく綺麗にはしてるが見える範囲のみ片付けします😒
毎日、授乳とオムツ換えで一日が終わりますよね😂お疲れ様です🙇キチンと家事もされてて偉いです🎊
あたしなんて夕飯作るだけでいっぱいいっぱいでした😂食べるより寝たくて⤵
あ💕あたしも妊娠してから和食中心でレトルトや冷食辞めたのが良かったみたいで便秘解消💩最近お肌荒れにくくなりました👍くまのプーさんも最初の1ヶ月乗り切れば少しずつ楽になると思います🙋休めるときに休んで美味しい物も食べて乗り切りましょー👍
14時前
👶泣く、オムツでも無く、トントンしたらすぐ寝た💤
15時
👶💩
沐浴、授乳、1時間位ご機嫌☺だったが、19:30までぐずり😠
お乳をなかなか離さないので18時ころミルク40足した🎵ぐずりは変わらず😠
黄昏泣きってやつかな?と抱っこのまま過ごす🐨
この間、アーモンド🍫(👩用のお徳用一袋)完食、🍓🍫(👨用)少し頂き😏、キャラメルかなり食べました🐷
🍴夕食🍴
♓煮付け
豚汁
キャベツ、ツナ、ハムのサラダ
🐷の焼き肉タレ炒め
🍓ヨーグルト
🍦
23:30💩かなりオムツが下にずれてて💩漏れた😂
おニューの服、毛布汚れまくり😱
👶寝た💤ので、私も💤おやすみなさい💤💤
🍀3/9🍀
歯磨きしながら書き込み👄
今日は
2:30💩授乳
6時💩授乳
7時👶ぐずる➡添い寝➡💤
8時👶ぐずる➡添い乳➡💤
9時💩、授乳
👶寝る気配なし
🍴朝食11時🍴
👨🍓🍫(完食)
👨👩ポテトチップス
👨👩しみチョコ
微妙な⏰🍚も炊いてないため😥最悪な朝食😱
洗濯🌀掃除🌟化粧💄
卵98円買いに行くつもりが、👶泣く、時間に追われ行けず😱
昼食準備
🍴昼食12時🍴
うどん(終了)
(具➡ワカメ、蒲鉾、葱のみ)
🍚(ふりかけ)
👨🍦
12:30💩、授乳
👨仕事へ
13時寝ついた💤
でも、13:30に起こして🏥🙏
1ヶ月検診だ☺
🍴今日の夕食予定🍴
鮭
コロッケ
キャベツ
味噌汁
ホウレン草とソーセージのバターソテー
ってな感じです✋
では、また後ほど👶の成長書き込みます🌟
🏥
👶
3420g➡4430g
51cm➡56cm
順調に成長☺
👩
内診後、めまい💮😨
そのまま意識遠のいて🏥のベッドに寝かされてました😥
血圧80/40まで低下してたみたい⤵
どんだけ人騒がせなのか💧
回復したけど🚗運転❌と言われ、👨午後勤のため10時まで仕事[ビル]
叔母に📱➡旅行に出てる😭
いとこ君迎えに来てくれて送って貰いました😥
家に着いたら19時前でした⤵
19時過ぎ授乳してたら📱🎵~👨帰宅してくれました💦夕食用意してもらい👶寝てから🍴
🍴夕食🍴
鮭
豚汁(昨日の残り)
🍛(レトルト終了)
🍪(3/3購入)
デコポン(今日義理宅から届いた)
👶起き次第👨に沐浴手伝ってもらい、栄養ドリンク飲めと言われたので👨寝る前にゼナのんで寝ます💤
>> 99
げ~ 大丈夫❓ ビックリした~
あたしも低血圧やったけど 体重⤴と比例して血圧も⤴ でも
まだまだ低い方です
無理せず ゆっくりしてよ
パパに協力してもらって👨
僕ちゃん 超順調だ~🙌🙌🙌
よかった よかった🙏🙏🙏🙏
- << 101 只今、オムツ替え、アウ×2言いながら👀ぱっちり💧寝ない👶に授乳中です😪 さふさん✨ありがとうございます🎵大丈夫です🍀 私、妊娠中も昨日も🏥で計ったけど、低血圧じゃないんですけどね😥 授乳中で睡眠不足な上に朝から不摂生な🍴、☔の中の🚗、大っ嫌いな内診、色々重なって❌だったんですかね😠 今は、何とも無いですが、まだまだ、無理❌みたいなので、しばらく👶のリズムに合わせた生活に戻して過ごします🍀 大変な1ヶ月検診になりましたが👶の成長が何よりです☺
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 61HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 251HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
エアコンはね夜は26℃設定で風量は自動だよ。だから止まってる時もあるよ…(空)
393レス 2924HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ちょっと早目に出た方がいいかな? 次の職場 通勤時間を狙って行…(ゆうじ)
344レス 6163HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1419HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、あの家は地味だけど、よく見てると、家屋が微妙にアメリカみたいな…(匿名さん0)
40レス 251HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2120HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 376HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る