③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14448 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 でもまたジャンボを買って抽選日までは夢をみるんだよね😂 もう何年買ってるかなぁ…旅行✈にいけた分ぐらいは買ってるかもしれない。

No.152

そうなの~😲やっぱり宝くじは発表までの夢を買うんだね。私はね下の3年生の息子と色々話したよ~。当たったらご馳走食べて貯金して…って。楽しかった。😊

No.153

>> 152 あはは(^-^) 私達も発表までは色んな事を思って話すよ。全員一致で まずは引っ越し。大金を見た事がないし縁がないから 使い道がわからなくなるよね💰

No.154

へ~みんなで話すんだ😊私はね旦那に隠れてコッソリ子供と話すの。
長男はすぐお金を使っちゃうから次男と話すの。引っ越しはいいね!気分変わるよね。

No.155

>> 154 私が普段から引っ越ししたいって言ってるからだと思う。子供達は私に合わせてるんだと思います。現実は貧乏人で引っ越しするお金も無くてジャンボ宝くじに夢を託してます。

No.156

子供達は優しいね。😊
私はね死ぬ程旦那が嫌いなのに、働いて貧乏する自信がない卑怯者です。子供には正々堂々と生きて欲しいです。

No.157

>> 156 子供達には苦労かけっぱなしです。
へそくりを沢山貯めて下さい。生活苦やら色々悪い事(イヤなこと)が重なって荒れて病気になりました。耐えれる限界を越えてないなら、私が話し相手になるし愚痴も聞くから発散して下さい。

No.158

ありがとうございます。親友にも言われました。とにかくお金は隠しなさいって!
頑張ります。主さんもいてくれるし耐えられるだけ頑張ります。

No.159

>> 158 か弱い私だけど愚痴ぐらいは聞けるから溜め込まないで言って下さいね(^-^)

No.160

主さんもだよ。お互い様だよ友達でしょ。それに私は贅肉が沢山ついてるから大丈夫👍主さんの愚痴や恨み事も聞くよ😊

No.161

>> 160 ありがとう(^-^)
吐き出し口がないと爆発しちゃうもんね。

No.162

そうなのよ~。いつ旦那の首締めちゃうか恐ろしくて。爆発しないように冷静にならないとね。
沢山話してくれてありがとうね。

No.163

>> 162 私こそ ありがとうm(_ _)m 沢山話せて嬉しかったです。

No.164

今日は精神科の通院日なのに行けない。昨日お風呂にはいってないし今から支度をする元気はないけど何故だか凄く焦ってます。役所にも行く用事があるのに両方共行けない。気持ちだけが焦ってる。動きたくない。動けない。情けない

No.165

>> 164 眠剤飲んでも眠れない日が続いてます。この前、やかんでお茶を作っていて火をつけたまま私は いつの間にか寝てしまって子供が気付いて火を止めてくれたそうです。私自身お茶を作ってる事も忘れてました。指にゴムをはめてみても、そのゴムを何故はめてるのかさえ忘れてしまいます。なるべく子供がいる時に火を使うようにしました。いつ睡魔がくるのかわかりません。危ないです。

No.166

こんにちは 主さん
今日から子供達は学校ですよね?遅刻しないで行けた?うちは卵をのせたトースト食べて行けたよ。

No.167

>> 166 こんにちは、空さん。こっちは昨日からでした。初日から遅刻しました。

No.168

ごめんね🙏 主さん
昼間書き込みしたあと寝てしまいました。
学校昨日からだったんだね。寝坊か(>_<)あちゃーって感じだね。
うちはね、前の晩に朝食べる物を決めておくの。不経済だけど子供達の食べたい物。菓子パンとかおにぎりとか何でもいいんだ。
そうすると何か起きれるよ。別にジュースとかでもいいんだよ。明日はこれ飲んで行くぞー🙋って感じ。私は子供達が出た後寝ちゃうけどね。

No.169

>> 168 こんばんは空さん。体調大丈夫ですか? 疲れてるから寝ちゃうんじゃないかな。返信は出来る時にしたらいいですよ(^-^)
また連休があるけど大丈夫ですか?

No.170

ありがとう心配してくれて(^-^)うちはコタツがないからさ、つい布団に入っちゃうんだ。体調は大丈夫だよ。良くないけど安定してる。やけ食いもするし、助けてくれてる親さえ恨むこともあるけどね。
連休は憂鬱。でも日曜日の夜は旦那はお通夜だって。今朝カレンダーに書いてあった。会話しないからさ、本当かどうか怪しいよね。次の日休みなんだから普通は告別式に行くでしょ?お通夜って言えば午後から夜中までお金もらって出掛けられるからね。そういう小細工するのが気持ち悪くてさ。もうすぐ旦那44だよ。呆れる。ごめんね愚痴って。

No.171

>> 170 愚痴ていいよ。愚痴れば少しは気が晴れるよね。余計に凹んじゃう時もあるけど愚痴りたい時は言ったほうがいいと思います。
私はうつ薬が増えました。

No.172

抗うつ剤か~(*u_u)以前より大分量が増えてるよね。効果は自覚できてる?薬は増やすのは簡単だけど減らすのが大変なんだよね。食欲も無くなるだろうし、私は受けた事ないけど主さんはカウンセリングは受けてないの?

No.173

>> 172 1番最初の時に受けただけです。その後は先生の診断だけです。

No.174

カウンセリングは保険外だし高いから私も受けてない。死にたくない人には死にたいって思ってる人の気持ちは分からないよね。
明日こっちの天気予報は雪なんだ…静かなのはいいけど降らないといいな。お互い寝坊しないように気をつけないと。

No.175

>> 174 いやな事が重なっておきたり追い込まれて八方塞がりでどうする事も出来ない時とか 何も考えらんなくなった時とか 過去の事を思い出したりした時に ふと死にたいって思ってしまいます。隣近所とも合わないし合わせようとも思わなくて なるべく隣近所とは関わりたくないです。偶然に会ってしまうのもダメです。

No.176

主さんは今まで頑張ってきて本当に疲れたんだよね。
隣近所は私も付き合いないよ。みんなパートに出てたりして留守だし。年寄り多いし。ニッコリ作り笑いして挨拶だけしとけばいいよ。言う人はどうせ有ること無いこと言うからさ。凹んじゃダメだよ。所詮他人さ。頑張ろう(^-^)

No.177

>> 176 そうだね。言う人は ある事ない事好き勝手な事ばかり言うよね。ほっとく事が1番良いよね。

No.178

そうだよ。真に受けるだけ損だよ。
今旦那が遊んで帰ってきたよ。今のうちに寝るよ。また書き込みするからね(^-^)元気だしてね。おやすみなさい。

No.179

>> 178 ありがとう。おやすみなさい

No.180

今日も遅刻。夜眠剤飲んでも明け方まで眠れなくて、そしていつの間にか寝てしまって朝が起きれない。学校を休ませようと思って『休んだら?』と言ったら『行く』と返答され行きました。

No.181

こんにちは 主さん
昨夜やっぱり眠れなかったんだね、プレッシャーかけちゃったかな?ごめんね。子供達しっかりしてるね(^-^)目覚まし時計買ってあげて自分で起きてもらっても大丈夫だよ。何か親としては複雑だろうけど、男の子だし自立させるのが親の仕事だよ。
私は自分が子供にすがってるけどね(>_<)情けないよ。

No.182

>> 181 上の子は自分で起きてサッさと行くんだけど下の子は めったに自分で起きないから遅刻。目覚まし時計は買ってあるんだけど音が鳴ると無意識に消して寝てしまいます。

No.183

そうなんだ…私も子供の頃から朝は弱かった(^o^;)そりゃあ困った。本人に期待するしかないかなぁ…
今日は寒くてさ、夕飯は配達弁当だよ。野菜不足だから大根だけ煮たけど子供は食べないんだよ(*u_u)

No.184

>> 183 うちの夕飯はカップ麺でした。何もできないのに時間だけは過ぎていって作る気もなくなって薬のんで1日が終わる。この繰り返しです。

No.185

主さんも何か食べたい気持ちがでればいいのにね😔うちは親子で沢山食べるからカップ麺では間に合わなくて。
私も以前はテレビも見れなかったけど最近は開き直った?のか、散らかった部屋でお弁当でも明るく子供と一緒に食べてるよ。少しずつ変化するから焦らなくても大丈夫だよ。😊死ぬよりましでしょ?

No.186

>> 185 子供は量も栄養も足りないと思います。
死は すぐそこにあると思います。

No.187

やっぱり生保だけでは食べるの大変なんだよね。ご飯だけは沢山炊いておくのはどう?
私もね「死にたい」って思いながらまだ生きてるよ。きっとすぐ側にあるけどまだ大丈夫だよ。

No.188

主さんごめんね。愚痴。旦那が居ると些細な事でイラつく。すごくケチなくせに自分は夜中まで広い部屋で電気も暖房も沢山つけてテレビみて、風呂も沸かし直して。とにかくイラつく。私が自殺しても可哀想な旦那を演じてのうのうと暮らすのかと思うと悔しい。眠剤飲んだから頑張って寝なきゃ。

No.189

>> 188 謝らなくていいよ(^-^)愚痴は吐き出しちゃえ。私も眠剤飲まなきゃ。おやすみなさい。

No.190

薬飲んでるけど正しく飲んでない。だから効いてるのか効いてないのか判らない。

No.191

>> 190 また病院に行けなかった。薬が増えてから1週間に1度は行かなきゃいけないのに出掛ける気にならない。玄関を開けたくない。何もしなくても1日過ぎていく。外に出ないから化粧もする必要ない。世の中お金。元旦那にめちゃくちゃ文句メールを送信してやった。悔しいのと腹が立つのと虚しさがある。

No.192

>> 191 憎しみが消えるわけない!

No.193

こんばんは 主さん
病院には行けた?私は今日下の子供と久しぶりにスーパーに行ったよ。食べたい物を好きなように買った!
いつも安くて品物の悪いスーパーでしか買い物しない旦那に嫌気がさしてさ!

No.194

>> 193 こんばんは空さん。昨日病院に行ってきました。眠剤が少し変わりました(薬の量は相変わらず沢山あります。) 空さん体調いかがですか? 買い物に行くのも疲れませんか? 私は病院に行くのも買い物に行くのも疲れてしまいます。今日は珍しく料理をしました。ちゃんこ鍋にしました。

No.195

ちゃんこ鍋美味しそうですね(^-^)
買い物は疲れます。嫌いですよ。病院は月1だし車で20分なので何とか行ってます。体調は変わらず引きこもりだけど前より落ち込まないかな?眠剤を飲む回数は増えたけどね。家庭状況は変わらないから薬のおかげで考えなくなってるんだと思うよ。

No.196

>> 195 こんにちは空さん、眠剤が また変わって、眠くてたまらないです。

No.197

今日は気分が落ち着いてる気がする。

No.198

こんばんは 主さん
週末から子供と私が風邪をひいてダルダルでした。主さんは落ち着いてて良かった(^-^)
何か家事できた?

No.199

>> 198 今日は夕御飯を作りました。

早く体調治るといいですね。

No.200

夕飯作れたのね。素晴らしい。
体調はだいぶ良くなりました。夕飯はレトルトハンバーグと千切りキャベツとお粥だけどね。
ところで、右目のまぶたがピクピク痙攣するんだけど何でかな?

• << 201 体調すぐれてないのに ちゃんと作ってて偉いです。私は油で揚げるだけになってる、タコと何とかフグとエビフライだけです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧