大家族の台所事情👪✨

レス500 HIT数 14685 あ+ あ-

2009/03/05 07:50(更新日時)

おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇

これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨

No.1158388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ふ~ちゃん☺ レスありがとう🙇 それから励ましてくれてありがとう💕 あたしは、もうすっかり立ち直ってます😁 旦那ちゃんの方が凹んでたりして😂

ふ~ちゃん、うちの👶もベッドから落ちたことあります😢 ほんの一瞬のスキに起きることなんやよね😫 ふ~ちゃんちの👶タンに怪我がなくて良かったです😊

👶って、目が離せないよね💧 でもぶつけて泣いても、すぐケロッとしてたりするから、👶って強いなぁ~生命力あふれてるなぁって思います☺

ふ~ちゃん、またふ~ちゃんちの👶タン話聞かせてね☺

No.102

ママさん返事ありがとうございます🙇
立ち直ったんですね😃良かった~‼

ママさんの👶もベッドから落ちたことあるんですね😢一瞬のスキに起きたことなんで本当にビックリしました😭
生後2週間位の時には首と足の力を使って90度回転してたこともありました😲
今回は寝かせておいた方向と頭が逆向きで落ちていたので不思議に思い観察していたら私の枕を使って寝返りしようとしてたからたぶんそれで落ちたのカナ…と推測しています😔今まで自分1人で寝返りしたこと一度もなかったのに😱
恐るべしやんちゃ坊主です😩これからどんどん目が離せません😭

• << 105 ふ~ちゃん☺ ふ~ちゃんちの👶タンは、寝返り早いんやぁ☺ ふ~ちゃんは大変になるけど、👶タンが成長してるってことやから喜ばなきゃね💕 自分で動くようになったら、危険だらけだよ~💧 今うちの👶1歳半になったけど、毎日『きゃ~💦 やめて~✋』の連続です😚 ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.103

>> 97 今日のパパの🍱 ・インゲンのゴママヨネーズあえ ・ハムステーキ ・ちくわの蒲焼き風 ・鶏皮の唐揚げ ・レンジで目玉焼き ふりか… 初めまして✨
いつも楽しく拝見させていただいてます🎵
ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思ってました☺

お忙しいと思いますが今日のお弁当メニューの🐣レンジで目玉焼き🐣作り方といぅかやり方教えて下さい🙏
宜しくお願いします🙇

• << 106 ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇 レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌 まず、小さめのマグカップか湯のみに卵を割り入れます🐣 卵の黄身の部分に、3~4ヶ所爪楊枝でプツプツと穴をあけます👆 マグカップにラップをして、ラップにも3~4ヶ所プツプツと穴をあけます🔥 レンジで温めます🔥 温めすぎると固くなり食べれなくなるので、まず20秒ぐらい温めてみて、まだ固まってなかったら10秒ずつぐらい様子見ながら温めてください😊 ちなみに、うちのレンジでは40秒~50秒ぐらいです😃 でも使うマグカップによっても温める⏰は変わります☝ 程よく固まったら、マグカップから目玉焼きを出して、半分に切ってアルミカップに入れて、ケチャップを少し垂らします😊 すぐできるし、油使わないからフライパン洗う手間省けるし、メタボ対策にもなるし、🍱の隙間に入れられるので、便利です👍 ゆぅママちゃん☺ ぜひ試してみてくださいね🙋 ゆぅママちゃんも毎日🍱作ってるのかな? お互い頑張ろうね💕 ゆぅママちゃん、また遊びにきてね🙋

No.104

ママさん こんばんは😃

私の身長は159cmです💧旦那とあんまり変わらない💦💦
私の両親も30cm近く差があります😃

お兄ちゃん 県外に行っちゃうんですね😣進学❓でしたっけ😭

• << 107 のんちゃん💕 のんちゃんは159センチかぁ😃 ちょうどいい大きさだと思うよ☺ どんな服でも着こなせそうでうらやましいなぁ😊 うちの息子は、就職しつつ、勉強しながら資格をとるという形です😃 子どもの頃からの夢の、ヘリコプターのパイロットを目指して頑張るみたいです😊 実は自衛官になります😊 でもパイロットは、エリートしかなれないらしく💧 まぐれでも、難しい試験に受かったのだから、なんとか頑張ってほしいと思ってます☺ のんちゃんの旦那ちゃんは、確か交代制の仕事やったよね? のんちゃん、旦那ちゃんに合わせすぎて不規則な生活にならないようにね☝ また遊びにきてね🙋

No.105

>> 102 ママさん返事ありがとうございます🙇 立ち直ったんですね😃良かった~‼ ママさんの👶もベッドから落ちたことあるんですね😢一瞬のスキに起きたこ… ふ~ちゃん☺

ふ~ちゃんちの👶タンは、寝返り早いんやぁ☺ ふ~ちゃんは大変になるけど、👶タンが成長してるってことやから喜ばなきゃね💕

自分で動くようになったら、危険だらけだよ~💧 今うちの👶1歳半になったけど、毎日『きゃ~💦 やめて~✋』の連続です😚

ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.106

>> 103 初めまして✨ いつも楽しく拝見させていただいてます🎵 ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思っ… ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇

レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌

まず、小さめのマグカップか湯のみに卵を割り入れます🐣

卵の黄身の部分に、3~4ヶ所爪楊枝でプツプツと穴をあけます👆

マグカップにラップをして、ラップにも3~4ヶ所プツプツと穴をあけます🔥

レンジで温めます🔥 温めすぎると固くなり食べれなくなるので、まず20秒ぐらい温めてみて、まだ固まってなかったら10秒ずつぐらい様子見ながら温めてください😊

ちなみに、うちのレンジでは40秒~50秒ぐらいです😃 でも使うマグカップによっても温める⏰は変わります☝

程よく固まったら、マグカップから目玉焼きを出して、半分に切ってアルミカップに入れて、ケチャップを少し垂らします😊

すぐできるし、油使わないからフライパン洗う手間省けるし、メタボ対策にもなるし、🍱の隙間に入れられるので、便利です👍

ゆぅママちゃん☺ ぜひ試してみてくださいね🙋

ゆぅママちゃんも毎日🍱作ってるのかな?

お互い頑張ろうね💕

ゆぅママちゃん、また遊びにきてね🙋

• << 109 ❤ママさん❤ 早速のお返事ありがとうございます🎵 爪楊枝で黄身に穴あけるんですね😲‼ 爆発怖いケドちびちび温めてやってみます😃✊ ハムエッグはレンジでしてるんですけど目玉焼きが出来るなんてホント驚きです💦 お手軽一品増えました☺ ウチは毎日は作ってないんですが今度🍱に入れてみますね💓 また遊びに来てもイイんですかっ😍 嬉しいヾ(≧∇≦*)〃 色々お料理教えて下さい🙇 ウチは来月二歳になる娘がいるので先輩ママさんとしても宜しくお願いします😉✨

No.107

>> 104 ママさん こんばんは😃 私の身長は159cmです💧旦那とあんまり変わらない💦💦 私の両親も30cm近く差があります😃 お兄ちゃん 県外に… のんちゃん💕 のんちゃんは159センチかぁ😃 ちょうどいい大きさだと思うよ☺ どんな服でも着こなせそうでうらやましいなぁ😊

うちの息子は、就職しつつ、勉強しながら資格をとるという形です😃 子どもの頃からの夢の、ヘリコプターのパイロットを目指して頑張るみたいです😊 実は自衛官になります😊 でもパイロットは、エリートしかなれないらしく💧 まぐれでも、難しい試験に受かったのだから、なんとか頑張ってほしいと思ってます☺

のんちゃんの旦那ちゃんは、確か交代制の仕事やったよね?

のんちゃん、旦那ちゃんに合わせすぎて不規則な生活にならないようにね☝

また遊びにきてね🙋

No.108

今日の夕食🍴
・白身魚フライ(タルタルソース)
・白菜と🍊のサラダ
・もつのカレー煮
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

もつのカレー煮は初挑戦やったけど、めちゃめちゃおいしかった😍

No.109

>> 106 ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇 レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌 まず、小さめのマ… ❤ママさん❤
早速のお返事ありがとうございます🎵

爪楊枝で黄身に穴あけるんですね😲‼
爆発怖いケドちびちび温めてやってみます😃✊

ハムエッグはレンジでしてるんですけど目玉焼きが出来るなんてホント驚きです💦
お手軽一品増えました☺

ウチは毎日は作ってないんですが今度🍱に入れてみますね💓

また遊びに来てもイイんですかっ😍
嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
色々お料理教えて下さい🙇
ウチは来月二歳になる娘がいるので先輩ママさんとしても宜しくお願いします😉✨

No.110

>> 109 ゆぅママちゃん☺ オハヨー⛅ レスありがとう💕

ゆぅママちゃんはハムエッグをレンジで作るんや😃 作り方教えて~🙇 忙しい朝には、レンジは強い味方やよね😁

ゆぅママちゃんちには2歳になる👸ちゃんがいるんやね😊 うちの👶より少しお姉ちゃんやね😃 2歳だとおしゃべり上手になりつつあるんかな? うちはまだ単語ばっかりで、最近は『いややぁ~💦』ばっかりいってます😚 プチ反抗期❓

先輩ママといっても、あたしは11年ぶりの育児なんで、なぁんにも覚えてなくて😥 こちらこそいろいろ教えてくださいね🙋

• << 114 ❤ママさん❤ こんにちわぁ🎵 お仕事お疲れ様です☺ メチャ適当な物ですよ😣 茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン☝ 一分ぐらいかなぁ~ちょいちょい様子見ながら温めてます😃 半分に切ってケチャップかけて出来上がり💓 ママさんの目玉焼きと同じ感じになるかな💦 まだ爆発はした事ないです(笑) うちの👸は何でも遅くって単語がよぅやく出てきたとこです😊まだまだ宇宙語で🐙 イヤヤ~って👸も口癖のよぅに言いますよ💡 同じですね😉 ママさんとこはお姉ちゃんにお兄ちゃんもいるから成長早いのかな⁉ 11年もあいてたら👶タンはアイドルやね😍💓 四人のお子様に素敵な旦那様にママさんの👪賑やかそうですね🎵🎵 そんな👪憧れます❤

No.111

12月2日

今日もいい天気☀ 今日はコックさん1人お休みなのであたしが厨房に入ります😃

厨房ではパートさんとのおしゃべりが楽しい😍 あたしの母親ぐらいの年の方々なんだけど、いろいろ教えてもらえるし😊 あたしには、姑と呼べる人がいないので、お姑さんがいたらこんな感じかなって想像したりしてます☺ 現実はそう甘くはないんやろけどね😱

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・長芋の揚げ煮
・スパゲティサラダ
・🍌
・ミルクティー

No.112

今日のパパの🍱

・長芋の揚げ煮
・卵焼き
・ウィンナーのカレーソテー
・キャベツのゆかりあえ
・照り焼きチキン

梅干し🍚とともに😃

No.113

ママさん、こんにちは😃

お兄ちゃん すごーい‼👏👏👏👏
夢に向かって頑張るのっていいですよね😊自衛官だなんてお兄ちゃんカッコいいですね😍

私の夢は…いつまでも家族みんなで仲良く幸せに暮らすこと…ですかね。なんか 平凡すぎるけど😭あと、おいしいものいっぱい食べたいっ❗🍰…🍩…🍕…←子供っぽい💧💧

身長は そんなもんなんですかね😥みんなにいろんな服似合いそっ🎵って言われるんですが、身長の割には足短いので😂
スカートとか あんまり長いの似合わないんですよ😢長くても膝までとかの選びます。

パパ 交代勤務です💧
生活は 合わせれる範囲で合わせてます。結婚したての頃、全部合わせてたら すぐ体調崩してしまって😭それからはやめました💦💦

• << 115 のんちゃんこんにちは✋ レスありがとう💕 今、遅番のコックさんと引き継ぎ終わって事務所にきました😊 事務所は1人なんでまたまたおさぼりタイム~☕😁 こんなんばっかりで事務仕事をためてしまうあたし😱 のんちゃんの夢は、とっても素敵な夢だと思うよ☺ 平凡が一番幸せだよね😊 あたしの夢は、子どもたちが巣立ったら、🌊のそばに引っ越して民宿をやることかな😊 🎣好きのパパに♓釣ってきてもらって、あたしが料理して…😁 まぁ、老後はたくさんの孫たちに囲まれてかわいい👵になれたらいいなぁと思ってます☺ ほんとは石田さんちみたいに📺に出れるぐらい子沢山に憧れてたんやけどね😂 のんちゃんの旦那さんは3交代❓ 不規則だから大変だよね😫 のんちゃんは旦那さんの健康管理もバッチリで、若いのにホントしっかり者だよね😊 長女ってのもうなずけるよ😃 ちなみにあたしも長女ですけど👉👈

No.114

>> 110 ゆぅママちゃん☺ オハヨー⛅ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんはハムエッグをレンジで作るんや😃 作り方教えて~🙇 忙しい朝には、レンジ… ❤ママさん❤
こんにちわぁ🎵
お仕事お疲れ様です☺

メチャ適当な物ですよ😣
茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン☝
一分ぐらいかなぁ~ちょいちょい様子見ながら温めてます😃
半分に切ってケチャップかけて出来上がり💓
ママさんの目玉焼きと同じ感じになるかな💦
まだ爆発はした事ないです(笑)

うちの👸は何でも遅くって単語がよぅやく出てきたとこです😊まだまだ宇宙語で🐙
イヤヤ~って👸も口癖のよぅに言いますよ💡
同じですね😉
ママさんとこはお姉ちゃんにお兄ちゃんもいるから成長早いのかな⁉
11年もあいてたら👶タンはアイドルやね😍💓
四人のお子様に素敵な旦那様にママさんの👪賑やかそうですね🎵🎵
そんな👪憧れます❤

• << 116 ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞きたくてわざと、嫌がる靴下はかせたりして楽しんでます😂 しゃべりはじめの👶ってかわいいよね☺ うちの👶は、上の子たちに、変なことばっかり教えられて、最近は『なに~❓』って言うと、『やっちまったなぁ』って答えます😂 あと、『メタボは❓』って聞くと『パパ』といってパパのお腹を指差します👈😁 おもろ~です👍 ゆぅママちゃん、ハムエッグの作り方ありがとう🙇 🍔にしてもおいしそうやね☺ 早速作ってみます😊 ゆぅママちゃんは、どこ住みですか❓ もしかしたら近くかな😊

No.115

>> 113 ママさん、こんにちは😃 お兄ちゃん すごーい‼👏👏👏👏 夢に向かって頑張るのっていいですよね😊自衛官だなんてお兄ちゃんカッコいいですね😍 … のんちゃんこんにちは✋ レスありがとう💕

今、遅番のコックさんと引き継ぎ終わって事務所にきました😊

事務所は1人なんでまたまたおさぼりタイム~☕😁 こんなんばっかりで事務仕事をためてしまうあたし😱

のんちゃんの夢は、とっても素敵な夢だと思うよ☺ 平凡が一番幸せだよね😊

あたしの夢は、子どもたちが巣立ったら、🌊のそばに引っ越して民宿をやることかな😊 🎣好きのパパに♓釣ってきてもらって、あたしが料理して…😁

まぁ、老後はたくさんの孫たちに囲まれてかわいい👵になれたらいいなぁと思ってます☺

ほんとは石田さんちみたいに📺に出れるぐらい子沢山に憧れてたんやけどね😂

のんちゃんの旦那さんは3交代❓ 不規則だから大変だよね😫 のんちゃんは旦那さんの健康管理もバッチリで、若いのにホントしっかり者だよね😊 長女ってのもうなずけるよ😃 ちなみにあたしも長女ですけど👉👈

No.116

>> 114 ❤ママさん❤ こんにちわぁ🎵 お仕事お疲れ様です☺ メチャ適当な物ですよ😣 茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン… ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕

ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞きたくてわざと、嫌がる靴下はかせたりして楽しんでます😂

しゃべりはじめの👶ってかわいいよね☺ うちの👶は、上の子たちに、変なことばっかり教えられて、最近は『なに~❓』って言うと、『やっちまったなぁ』って答えます😂 あと、『メタボは❓』って聞くと『パパ』といってパパのお腹を指差します👈😁

おもろ~です👍

ゆぅママちゃん、ハムエッグの作り方ありがとう🙇 🍔にしてもおいしそうやね☺ 早速作ってみます😊

ゆぅママちゃんは、どこ住みですか❓ もしかしたら近くかな😊

• << 125 ❤ママさん❤ こんばんわ🌠 今日も一日お疲れ様デス🎵 👶タン靴下嫌いなんや💔 👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍 公園から帰るのてこずるよ😭 毎回『イヤヤ~』です😂 👶タンメチャ可愛い💕うちは変なん教えるんはパパだよ😒 『なぁにぃ』も『ピァ~』も『ぐぅー』も大好きだし💦 でもメタボ=パパって😂 パパショックぢゃないですか⁉ ハムエッグ早速作ってくれたんですね😉 爆発しなくて良かった👌 うちは関西です⤴ずぅーっと出た事ないよ😥

No.117

ママさん、こんばんは😃

私なんて 全然しっかりしてないですよぉ😫パパに頼りっきりで💧食事は栄養のことも考えてます。手抜きだけど愛情はいっぱい込めます💖💖💖

旦那 3交代です💧大変だけどもう慣れました。

ママさんの夢 素敵ですね☺✨✨
📺の石田さんチ いいですよね~😃ああいうの憧れますね☺でも、現実 考えると 多くて3人かな😥

No.118

>> 117 のんちゃんこんばんは🌙 レスありがとう🙇

のんちゃん以上にしっかり者の旦那さんって😲 だいぶ年上なんかな?

石田さんちはいいよね~😊 でもあたしは部屋が散らかってるとイライラするタイプなんで、📺みる度に、石田さんちの模様替えを勝手にシュミレーションしてしまいます😂

のんちゃんは若いから、今から何人でも産めるね😃 いいなぁ😁

No.119

今日は出入り業者さんから、鮭を10切れ安くわけてもらいました🉐 10切れで500円🙌 安い~😊

今日の夕食🍴
・鮭のマリネ(コールスロー)
・かぼちゃサラダ
・筑前煮
・白菜と人参の味噌汁
・🍚

明日の🍱用に、かぼちゃサラダを丸めて衣づけしておきました。 鮭は塩をふっておきました😊

No.120

12月3日

今日は☔ 最近お天気続いてたのに、また洗濯物の心配しなきゃならなくなったなぁ😫

今日の朝ご飯🍴
・なめたけおろし
・ハムエッグ
・かぼちゃサラダ(昨日の残り)
・かきたま汁
・🍚

ゆぅママちゃんに教えてもらったハムエッグに挑戦✊ 爆発せずにうまくできました😁

No.121

今日はお姉ちゃんが午後から、特別養護施設の実習だそうで、🍱はふたつ✌

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・鮭の塩焼き
・かぼちゃコロッケ
・スクランブルエッグ
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし

パパにはウィンナーソテーをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

隣の母屋から、長野のお土産といって🍎をもらいました🙇

No.122

ママさんこんばんは~☺
またまたお返事ありがとうございます🙇

寝返りは1人ではまだまだ出来そうにありません💧なぜあの時出来たのかは謎です😱

男の子だしこれからもっと動きが活発になるからもう目が離せません😥でも可愛くて仕方ありません😍寝顔なんてまるで天使のようです👼(完全に親バカです😂)

ママさんまた遊びに来ま~す📖

No.123

>> 122 ふ~ちゃんレスありがとう💕

ちょうど今仕事が終わったとこです😊

👶って不思議な力いっぱい持ってるよね☺ ふ~ちゃんちの👶タンが、この前、寝返りしたのはきっと…あ~ママにおいていかれちゃった😢 ママのそばに行きたいよ~…って一生懸命ふ~ちゃんの所にいこうとしたからじゃないのかな☺ ホントに愛しい存在だよね😊

👶の寝顔はホントに👼やよね💕 夜👶の寝顔見る度にかわいくて愛しくて、幸せ気分MAX⤴⤴

お兄ちゃんやお姉ちゃんの寝顔見ても、👼って思えちゃうあたし😂 ママよりもずいぶんでっかい👼やね💧 あたしこそ究極の親バカかも🙈

でもね、自分の子どもが可愛いのは当然☝ ふ~ちゃん自信持って親バカしちゃお😁

No.124

今日の夕食🍴
・鮭のホイル焼き(玉ねぎ、人参、キャベツ、えのき、柚子味噌マヨネーズ)
・かしわごぼう
・ツナと白菜の煮物(しめじ、玉ねぎ、人参)
・わかめと豆腐の味噌汁
・🍚

今日お姉ちゃんの🚲がパンクしたらしい😫 🚌で帰っておいでってメールしたのに、お姉ちゃんてばパパに📱して😒 お姉ちゃんに甘いパパは仕事の途中なのに、🚚で🚲とお姉ちゃんを迎えにいっちゃってました😒

No.125

>> 116 ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞き… ❤ママさん❤
こんばんわ🌠
今日も一日お疲れ様デス🎵

👶タン靴下嫌いなんや💔
👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍
公園から帰るのてこずるよ😭
毎回『イヤヤ~』です😂

👶タンメチャ可愛い💕うちは変なん教えるんはパパだよ😒
『なぁにぃ』も『ピァ~』も『ぐぅー』も大好きだし💦
でもメタボ=パパって😂
パパショックぢゃないですか⁉

ハムエッグ早速作ってくれたんですね😉
爆発しなくて良かった👌

うちは関西です⤴ずぅーっと出た事ないよ😥

• << 127 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグーダンスも最高です💃 ゆぅママちゃんちは関西かぁ😃 前にもどっかでレスしたけどあたしの父親の実家が大阪の岸和田なんです😊 最近はなかなか行けないけどね~💧 外遊びから帰りたがらないのわかるわかる☝ 子どもは外が大好きやもんね😊 うちの👶は平日は保育園やけど、晴れた日はほぼ毎日、先生からの連絡📓に 『外遊びから帰ろうとせずに少し泣きました』って書いてある😁 👶は今は形はめパズルにどっぷりハマってて、パズルでしばらく遊んでくれるので助かってます☺ 後はなぜか矢島美容室を指差して『かわいいね~』を連呼してるよ~😱 ゆぅママちゃんちの👸タンのブームは何かな😊

No.126

ママさん、おはようございます😃

パパは私より13歳年上です😭

私、掃除 苦手なんでなかなか綺麗になりません😢せっかく掃除しても すぐ散らかります😣

何人産めるか分かんないけど、できるだけ子供 多いほうがいいです😃子供 好きなので😃ママさんみたいに4人とかいいなぁ☺実は私も4人兄弟です。兄弟いっぱいだと子供達も楽しいし、親は大変だろうけどにぎやかでいいですよね😊

• << 128 のんちゃんおはよう💕 パパさんとそんなに年が離れてるんや😲 そりゃパパさんは、のんちゃんのことがかわいくてしゃあないやろね😁 のんちゃん幸せやね😊 のんちゃんは4人兄弟の長女じゃ、しっかり者になるわけだぁ☺ あたしも3人兄弟で、弟が2人いるんやけど、大人になった今、兄弟って頼りになるし兄弟がいて良かったって思えるよ☺ 一番下の弟は小学5年生でオジサンになりました😂 のんちゃんはきっと優しいお母さんになるねぇ💕 のんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.127

>> 125 ❤ママさん❤ こんばんわ🌠 今日も一日お疲れ様デス🎵 👶タン靴下嫌いなんや💔 👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍 公園から… ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋

ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグーダンスも最高です💃

ゆぅママちゃんちは関西かぁ😃 前にもどっかでレスしたけどあたしの父親の実家が大阪の岸和田なんです😊 最近はなかなか行けないけどね~💧

外遊びから帰りたがらないのわかるわかる☝ 子どもは外が大好きやもんね😊 うちの👶は平日は保育園やけど、晴れた日はほぼ毎日、先生からの連絡📓に 『外遊びから帰ろうとせずに少し泣きました』って書いてある😁

👶は今は形はめパズルにどっぷりハマってて、パズルでしばらく遊んでくれるので助かってます☺ 後はなぜか矢島美容室を指差して『かわいいね~』を連呼してるよ~😱

ゆぅママちゃんちの👸タンのブームは何かな😊

• << 132 🐥ママさん🐥 こんにちわ☀ ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺ 👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀 👶らにはお笑いネタは覚えやすいのかなぁ😚 岸和田って言えばダンジリやね💡そのイメージが強いわぁ😂 まだ見に行った事はないんやけどね💦 私は兵庫やから神戸の方が近いんで🚢 👶タンも外遊び好きなんやねっ🎵だんだん寒くなるし出来るだけ晴れてたら出すよぅにはしてるんですけどね💧 2時間遊んでも帰らない👸に毎回ご飯か抱っこで釣って帰宅してます🏠 矢島美容室カワイイなんて👶タンの趣味は変わってるのかなぁ😂 👸は今は羞恥心とポニョ大好きでダンス💃して息切れしてますよ😁 年末は歌番組あるしポニョは早い時間に出てくるから毎回チェックです✏ ハマってるんは『いないいないばぁ』って隠れて出てきたり後はヤッパリ歌と踊りかな☺ 公園ではブランコ大好き❤メチャ押してあげると喜ぶから将来絶叫系に強くなるかしら😏

No.128

>> 126 ママさん、おはようございます😃 パパは私より13歳年上です😭 私、掃除 苦手なんでなかなか綺麗になりません😢せっかく掃除しても すぐ… のんちゃんおはよう💕

パパさんとそんなに年が離れてるんや😲 そりゃパパさんは、のんちゃんのことがかわいくてしゃあないやろね😁 のんちゃん幸せやね😊

のんちゃんは4人兄弟の長女じゃ、しっかり者になるわけだぁ☺ あたしも3人兄弟で、弟が2人いるんやけど、大人になった今、兄弟って頼りになるし兄弟がいて良かったって思えるよ☺ 一番下の弟は小学5年生でオジサンになりました😂

のんちゃんはきっと優しいお母さんになるねぇ💕

のんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.129

12月4日

お姉ちゃんの🚲がパンクして、🚲屋に修理に出したため、お姉ちゃんは🚌通学…になるはずが、ちゃっかりもののお姉ちゃんは朝からパパにベタベタ😒 魂胆丸見えやん😤

それでもあま~いパパちゃんは、朝からお姉ちゃんがくっついてくるのが嬉しくて、『ヒカルの🏫は何時まで入ればいいんや~❓』って😒 送る気満々やし~😚 甘やかしすぎ😣

今日の朝ご飯🍴
・きんぴらごぼう
・納豆
・白菜のなめたけあえ
・うどん
・🍚

No.130

>> 129 今日のパパとお姉ちゃんの🍱は…

朝起きると、お姉ちゃんが作ってた🙌 ラッキー🍀

オムライスと鶏のからあげとブロッコリーが見えたけど、とりあえずお姉ちゃんにお任せ😊

お姉ちゃん、パパに🏫まで送迎してもらいたいため、朝から必死でした😂

No.131

ママさん こんにちは😃

お姉ちゃん かわいい😍それだと旦那さんが送ってあげたくなるのもわかる気がします😭
私はそんな時、ゴマするとかうまくできないから 率直に頼んじゃいます💦💦でも、かわいく頼めませんが💧

うちも私の一番下の妹が中2でおばさんになっちゃいます😂
ちなみに、旦那はお兄さんがいる2人兄弟です。

• << 133 のんちゃんこんにちは😊 こんばんはかな❓ 今仕事終わって帰り道です😊 今日は買い物したいので高速で帰ります🚗💨 のんちゃんの妹さんは中2なんや☺ きっと美花ちゃんをいっぱい可愛がってくれるやろな😊 うちのお姉ちゃんが中3の時に👶産まれたんやけど、受験勉強もせずに👶にベッタリやったよ☝ うちのお姉ちゃん、👶産まれるまでは、将来はママみたいな栄養士になるって言ってくれてたのに、👶みたとたん、保育士になりたいって進路まで変更しちゃった😂 👶って体は小さいのに、存在感とみんなを幸せにする力はものすごいよね☺ のんちゃんはもう夕食作ったかな❓ うちは今日何にしようかなぁ😚

No.132

>> 127 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグー… 🐥ママさん🐥

こんにちわ☀
ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺

👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀
👶らにはお笑いネタは覚えやすいのかなぁ😚

岸和田って言えばダンジリやね💡そのイメージが強いわぁ😂
まだ見に行った事はないんやけどね💦
私は兵庫やから神戸の方が近いんで🚢

👶タンも外遊び好きなんやねっ🎵だんだん寒くなるし出来るだけ晴れてたら出すよぅにはしてるんですけどね💧
2時間遊んでも帰らない👸に毎回ご飯か抱っこで釣って帰宅してます🏠

矢島美容室カワイイなんて👶タンの趣味は変わってるのかなぁ😂
👸は今は羞恥心とポニョ大好きでダンス💃して息切れしてますよ😁
年末は歌番組あるしポニョは早い時間に出てくるから毎回チェックです✏

ハマってるんは『いないいないばぁ』って隠れて出てきたり後はヤッパリ歌と踊りかな☺
公園ではブランコ大好き❤メチャ押してあげると喜ぶから将来絶叫系に強くなるかしら😏

• << 134 ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐ 👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似てます😂 そうそう、岸和田と言えばだんじり😍 子どもの時は毎年見に行ってました😊 すんごい迫力です💦 👸タン、羞恥心好きなんや😁 ちなみにあたしはつるのさんが一番好きです💕 いい旦那でいいパパって感じやもん💖 でも一番好きなんは坂口憲二😍 めちゃかっこいい💕 ゆぅママちゃんは誰が好きかな😁

No.133

>> 131 ママさん こんにちは😃 お姉ちゃん かわいい😍それだと旦那さんが送ってあげたくなるのもわかる気がします😭 私はそんな時、ゴマするとかうまく… のんちゃんこんにちは😊 こんばんはかな❓

今仕事終わって帰り道です😊 今日は買い物したいので高速で帰ります🚗💨

のんちゃんの妹さんは中2なんや☺ きっと美花ちゃんをいっぱい可愛がってくれるやろな😊 うちのお姉ちゃんが中3の時に👶産まれたんやけど、受験勉強もせずに👶にベッタリやったよ☝

うちのお姉ちゃん、👶産まれるまでは、将来はママみたいな栄養士になるって言ってくれてたのに、👶みたとたん、保育士になりたいって進路まで変更しちゃった😂

👶って体は小さいのに、存在感とみんなを幸せにする力はものすごいよね☺

のんちゃんはもう夕食作ったかな❓ うちは今日何にしようかなぁ😚

No.134

>> 132 🐥ママさん🐥 こんにちわ☀ ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺ 👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀 👶らにはお笑いネ… ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐

👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似てます😂

そうそう、岸和田と言えばだんじり😍 子どもの時は毎年見に行ってました😊 すんごい迫力です💦

👸タン、羞恥心好きなんや😁 ちなみにあたしはつるのさんが一番好きです💕 いい旦那でいいパパって感じやもん💖

でも一番好きなんは坂口憲二😍 めちゃかっこいい💕

ゆぅママちゃんは誰が好きかな😁

• << 139 🐰ママさん🐰 こんばんわぁ🌠 明日真冬並の寒さだって🐧 ママさんとこは⛄かなぁ☺ コッチは⛄あまり見ないからちょっと羨ましかったり✨ 👶タン、ポニョに似てるのぉ⤴ 可愛いなぁ😍 ポニョは観たいからDVD出るの待ってるよ😊 私は福山雅治好き❤ ママさんは坂口憲二好きなんやぁ🎵カッコイイよねぇ💓 👸が小島よしお見て爆笑してます😱

No.135

ママさん、こんばんは😃
毎日 献立考えるの大変ですよね😥私もいつも冷蔵庫とにらめっこしながら かなり悩んで決めてます😔

今日はイカフライとちくわ天と切り干し大根の煮物にしました。
揚げ物食べたくなって💧野菜少ないなぁ😣

お姉ちゃん達に可愛がってもらえてる👶ちゃん 幸せですね😊
うちの👶もいろんな人に可愛がってもらえるといいなぁ☺
妹はまだ姪ができることに戸惑った感じはありますが、やっぱりお腹とか気になるようで ちょこちょこ遊びには来ますよ😃

No.136

>> 135 のんちゃんレスありがとう🙇

妊婦のときって、こってり系が食べたくなるよね😊 あたしは🍔が無性に食べたくなってよくドライブスルーしてました😚

食べたいものを食べるのが胎教にもいいかな😁 って栄養士の言葉じゃないね😂

うちは今日🍲だったよ☺ もらった白菜を消費できてよかったです😊

のんちゃんの👶タンを、みんな心待ちにしてくれとるね☺ 元気な👶産まんなんよ☺

No.137

12月5日

昨日の夕食は海鮮🍲でした☝ すぐできるし、もらいものの白菜消費できてよかったです😊

今日の朝ご飯🍴
・三色そぼろ丼
・煮込みうどん
・赤かぶの漬け物(母屋からのいただきもの)

明日は休み🙌 👶の保育園の発表会✨ 楽しみやぁ😁

No.138

今日は朝からすんごい風🌀 そして☔も降り出したぁ💧 明日から⛄らしいしいよいよタイヤ替えなきゃなぁ😫

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・肉団子のケチャップソース
・白菜のおかかあえ
・のり入り卵焼き
・一口カツ

パパにはサバのたれ漬け焼きをプラス☝

鶏そぼろかけ🍚とともに😃

No.139

>> 134 ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐ 👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似… 🐰ママさん🐰
こんばんわぁ🌠
明日真冬並の寒さだって🐧
ママさんとこは⛄かなぁ☺
コッチは⛄あまり見ないからちょっと羨ましかったり✨

👶タン、ポニョに似てるのぉ⤴
可愛いなぁ😍
ポニョは観たいからDVD出るの待ってるよ😊

私は福山雅治好き❤
ママさんは坂口憲二好きなんやぁ🎵カッコイイよねぇ💓

👸が小島よしお見て爆笑してます😱

No.140

>> 139 ゆぅママちゃん☺ こんばんは💖

今日はこっちも寒かったよ❄ まだ⛄は降ってないけど、明日から⛄みたいやわ💧

ゆぅママちゃんとこは⛄ふらんとこやから、⛄もたまには見たいんやね😊 あたしは⛄降ったら、除雪が大変やから⛄は見たくないぃ😂

今日は、お兄ちゃんが寮から帰ってきたので、みんなで外食&♨いってきたよ😊 楽できて嬉しかった☺

ゆぅママちゃんちの👸タン2歳ぐらいだったよね☺ そろそろ2人目とか考えてるんかな😁 上が女の子だといろいろ手伝ってくれるやろな☺

No.141

ママさん、こんにちは😃
私もよくマックへは行きます。今日なんか 旦那と美味しい餃子を食べに行っちゃいました💧
節約も大事だけど、やっぱり美味しいものも食べなきゃですね☆

今日 病院行ってきました😃
👶は順調でしたよ😁でも、いつも横向きばかりで💧今日もそうでしたが、顔だけ こっち向けてました🎵

No.142

>> 141 のんちゃん😊 こんにちは😊

👶タン順調でなによりです💕 寒いからあったかくするんやよ ☝ この時期風邪ひいたら大変😚

のんちゃんてたしか石川やったよね☺ おいしい餃子って、もしかして第7いってきたんかな❓ 我が家は餃子大好きでよくいってます😁

今日は👶の保育園の発表会でした✨ あっとゆうまに出番は終了したけど、かわいかったよ😍(親バカ)

今は👶とゴロゴロお昼寝タイムです💕

No.143

12月26日

今日はやっぱり⛄ 山沿いの我が家はすっかり⛄に埋もれてます😚

昨日は、👪揃って個室がある中華料理屋さんへ行って、おなかいっぱい食べてきました😁

今日の朝ご飯🍴
・金時豆
・大根のなます
・豚汁
・🍚
・赤かぶの漬け物

No.144

今日はみんなお休みで🍱がいらない日😊

👶の発表会にパパとお兄ちゃんを連れて行きました。 一番赤ちゃん組の👶の出番はたった10分😂 でも泣かずに舞台の上でにっこり挨拶できました😁

お昼ご飯は🏠で簡単に、きのこのクリーム🍝 オトコ衆はそぼろ🍙も食べました😃

No.145

ママさん 正解です😊
我が家では 餃子=第7です😃
近いので すぐ食べに行けます。
ママさん一家も食べにくるんですね😃
変わった餃子だけど 美味しいですよね☆
旦那と付き合ってた頃に教えてもらってファンになりました。

👶 産まれたら しばらくは外食できないから今のうちに😁でも、第7は個室あるからいいですよね☆

No.146

>> 145 のんちゃん😊

やっぱり第7やったんやぁ☺ アソコの餃子って大きくて、おいしくて安いから大好きです💕 のんちゃんち、近いんや~😊 あたしんちも山越えてけば、🚗で20分ぐらいやよ☝ のんちゃんちとは、結構近くなんやね☺ 今度、第7で賑やかな👪連れ見たら我が家やと思ってください✋

👶とお昼寝してたら、あたしの🚗のタイヤ交換してくれてた旦那ちゃんが☕いれてきてくれました💕 ゆっくりまったりできる休みの日って幸せやぁ😁

でもそろそろ夕食の買い物行かなきゃなぁ😫 主婦には休みはないんやよね~😚

No.147

お久し振りです😊
ママさんの所は山沿いですかぁ⛄凄そうですね😥🏠の近所はさほどです、明日が怖いですけど😥

山環に乗ればのんさん🏠と割と近いかも🎵やっぱり餃子=第7ですよねぇ😁皆で鉢合わせする事もあるかもしれませんね😁

今日は姪っ子がお泊まりで来ているんですが🍚どれ位の量用意したらいいのかさっぱりです😥
なにせ食べムラのある👸達なので😥
ママさんも子供達の🍚には苦労されましたか⁉

No.148

>> 147 あひるちゃん☺ 久しぶりぃ💖

なんか北陸仲間が増えて嬉しいね💕 ほんまに第7でみんなに会えたら嬉しいなぁ😁 なんか餃子食べに行きたくなったわぁ😊

うちの辺りはもう30センチほど⛄がつもったよ😣 明日からまた除雪やわ😚 でも明日は休み🙌 あひるちゃんちのほうもつもるかな❓

あひるちゃんはよく、姪っ子タンたちの世話をしてえらいね☺ うちの子たちは割と好き嫌いなく何でも食べてくれたよ😊 お兄ちゃんの小さい頃は、かなり手こずったけど💧

子供って見た目で好き嫌いを判断するから、かわいい感じにしたらパクパク食べてくれるかも☝ うちのお兄ちゃんの小さい時は、ご飯を🍙にして、のりで顔作ったり、人参なんかは⭐型にしたり、かわいくしたらだまされて食べてくれたよ😂

食事の⏰が楽しい⏰じゃないと、つまらないから、ある程度食べれてるんなら無理強いしなくてもいいと思うよ✋ 子供だって大人と一緒で、食欲ない日もあるやろし😃

あひるちゃんまた遊びにきてね🙋

No.149

ママさん、こんばんは😃
もちろん第7ですよぉ😃ちなみに、横浜にいる旦那の兄一家も家族でファンです😃あひるさんの言うとおり金沢=第7です☆
うちの旦那なんて常連で 20年は通ってます😃あそこの餃子、皮が厚くてモチモチ、しかもパリパリで美味しいですよね😃
北陸仲間 増えて嬉しいです😊
第7知ってる仲間がいて嬉しい☺

のんびりまったりできる時間っていいですよね💕主婦は何かと忙しいですし😚ママさん、お仕事もされてるから尚更ですよぉ😣

No.150

>> 149 のんちゃんおはよー😊

今日はみんな休みなので、7時ぐらいまでお寝坊しました😁 優雅な連休です☺

⛄がすごく積もって、外行きたくないよ~😫 10時にはお兄ちゃんがバイトやから、除雪しなきゃ✊

のんちゃん、風邪ひかないようにね☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧