大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
11月8日
今日はパパもママも仕事😥 お兄ちゃんはバイト☝ お姉ちゃんは試合⚾ チィ兄ちゃんは⚾の練習日です😊 👶は休日保育園😚 みんな忙しいねぇ💦
今日の朝ごはん🎵
・肉団子の炊き合わせ(肉団子、大根、にんじん、こんにゃく、なると、インゲン)
・ホウレン草の納豆あえ
・油揚げとキャベツの味噌汁
・🍚
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・ミニハンバーグ
・照り焼きチキン
・🍄とかにかまの和風サラダ
・カップの目玉焼き
パパには鮭の塩焼きをプラス♓
今日はパパに保育園のお迎えをお願いしてあります😊 ママは残業の予定😥 早く帰れたらいいな😚
今日の夕食😊
・ソースカツ丼
・おひたし(白菜、にんじん、鰹節)
・スパゲティサラダ
・ちくわとキャベツの味噌汁
明日はお兄ちゃんの18歳の誕生日🎂 今日職場のパテシェさんに頼んで、特注🎂を作ってもらいました☺
明日は、お兄ちゃんは彼女と誕生日パーティーするらしいから、今日👪で誕生日イヴ🎉
🎂めっちゃおいしかった💕 明日、パパとママからD&Gの時計を奮発してプレゼントするつもり☺ ずっと欲しがってたから、きっと喜ぶぞぉ😂
11月9日
今日はお兄ちゃんの誕生日🎉 18年前の今日もうすぐ妊娠9ヵ月に入るって頃に、31cm1980gで小さく産まれました😭
何度も病気して、パパと泣きながら🏥によくかけこんだなぁ💦
こんなに大きく優しく育ってくれて、ありがとう☺
今日の朝ごはん🎵
・納豆
・ホッケ(大根おろし)
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
今日お兄ちゃんは朝から彼女とデート😁 お姉ちゃんは今日も試合⚾
パパとママとチィ兄ちゃんと👶は、ママの実家の両親と一緒に隣の県にある健康ランド♨までいってきました😊
お昼🍚は館内でいろいろ食べました☺
スポンサーはもちろんパパ😃 実家の両親を誘ってくれて、いつもごちそうしてくれるパパ💕 ホントに感謝してます⤴
今日の夕食🙆
・🐷の角煮(ゆで卵、青梗菜)
・ブリのお刺身
・レンコンフライ(コールスロー)
・油揚げ、大根、にんじんのお味噌汁
・🍚
今日デートしてきたお兄ちゃんは、彼女を🏠に連れてきたので、彼女も一緒に夕食😊 彼女はチーズケーキを作ってきてくれました☺
11月10日
楽しいお休みはあっとゆうまに⏰がたつのね~😱 今日からまたお仕事頑張ります💪
今日の朝ごはん🍚
・チーズトースト🍞
・冬野菜のクリーム煮(白菜、大根、にんじん)
・レンコンきんぴら
・☕
・レンコンきんぴら
・ミニメンチカツ
・スクランブルエッグ(ソーセージ、玉葱、ミックスベジタブル)
・エリンギのナムル
パパにはブリの塩焼きをプラス⤴
そろそろあったかい保温の🍱箱にしないとなぁ💦
朝晩めっちゃさむくなってきた❄ 今シーズンもたくさん雪つもるかな⛄ 🏂行けるかな😁
今日の夕食☝
・串カツ&串揚げ盛り合わせ(レンコン、うずらの卵、ウィンナー、ししとう、つくね)
・香り炒め(油揚げ、もやし、にら、おろし生姜)
・ツナコーンサラダ
・キャベツと白菜の味噌汁
・🍚
今日は会社のパートさんに白菜①玉もらいました😊 ありがとうございます🙇
おはようございます戓
お返事ありがとうございました珵
Ⅸの傷も治って、コックさんも退院され、見ていてホッとしました戓
出勤されるまで、もう少しあるようで、大変ですが頑張ってⅦ
私も当初から、同い年と言う事もあり、親近感があり楽しく読ませて戴いてました焄
住みは、兵庫です兊
今日も元気に行ってらっしゃい甁昻
>> 460
ネネちゃんおはようございます😊 レスありがとう💕
ネネちゃんは兵庫ですか😊 前にもドコかに✏したと思いますが、父親の実家が大阪の岸和田なんで、関西方面の方って聞くとますます親近感です☺
コックさんはいよいよ明日から復帰です😊 そして14日は新たに受け持つことになったディサービスの厨房オープンなので、今はホテルの厨房入りつつ、ディサービス部門の準備でバタバタですぅ😭
👪の協力のおかげでなんとかやってるよ😩
我が家はみんな朝早く🏠出るので、一番遅くてチィ兄ちゃんとママ&の⑦時10分発💨 だから、『いってらっしゃい』の言葉いわれたことなかったので、すごく嬉しかった☺ 仕事がんばるぞ~👍って思えたよ☺ ネネちゃんありがとう😃
あたしも明日からは、毎日心こめて、パパや子供たちに『いってらっしゃい😍』を言おう😉
ネネちゃん今日もお互い頑張ろうね🙌
11月11日
今日はいい天気🙌☀ でも寒~い😚
今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・カボチャサラダ
・巣ごもり卵
・中華スープ(ハム、春雨、白菜、にんじん、肉団子)
明日からコックさん復帰なので、少し楽になるなぁ😊
今日の夕食😊
・チャーシュー
・フルーツサラダ
・煮物(ごぼ天、焼き豆腐、大根、にんじん、こんにゃく、干しいたけ、インゲン)
・ハムカツフライ
・🍚
寒くなると煮物がおいしい💖
明日は代休いただきました🙌 なかなか⏰がなくて🏥いけなかったけど、胸のしこりが痛いので、明日は🏥いってみます😢
11月12日
今日は代休🙌 朝から保育園とお姉ちゃんの高校まで送ってきました😃 今から総合🏥いってみます🚗
お天気はすごくいいけどすごく寒い😩 でもあたしのジムニーはシートに暖房入るから、おしりはポカポカ🍑
今日の朝ごはん☺
・🍕トースト
・白玉ぜんざい
・フルーツサラダ(フレンチドレッシング)
・ボイルウィンナー
・☕
今日のお姉ちゃんの🍱
・肉団子の甘酢あんかけ(肉団子は作り置き冷凍)
・ボイルウィンナー(マスタード)
・カボチャの煮物
・エリンギのマヨパン粉焼き
ふりかけごはんとともに😃
パパは今日🍱いらないって😃 朝早く仕事の段取りだけしにいって、🏥で合流してくれるって💖
お昼ごはんは何を食べさせてくれるかな🙌
🏥では今のところは、悪い病気ではないので①年に①回癌検診をしっかり受けて、様子をみましょうと言われました😊 一安心💕 でもあたしよりパパのほうが心配してたらしく、『ご家族の方お入りください』って言われた時には、泣きそうになってた😂 ご心配おかけしました🙇 わざわざ仕事抜けてきてくれて、ありがとう💖
お昼は、パパが🍣を食べさせてくれました。なんか嬉しくて、テンション⤴で、いっぱいたべちゃった😁 パパと二人でランチなんて久し振りでした☺
ママさん こんばんは🌙
なんの 異常も なくて ほんまに 安心しました🙌 今日 ずっと 気になってて 昼間 レスしたかったけど なんか 怖くて😢
多分 疲れが でたと 思います☝ あまり 頑張らず ゆっくり して下さいね😉
いくら 家族が 手伝って くれると 言っても まだ ちいさい👶ちゃんも いるし 仕事も あるし😱
とりあえず ゆっくりね😁
夜分 長々 すみませんでした🙇
>> 469
さぼりんぼちゃん😃 レスありがとう💕 心配してくれてありがとうね🙇
ホントにここ一か月ぐらいは、胸が痛くて、心配でした😥 でも一安心です😃 気のせいか、もう痛みが無くなってるような😂 あたしってば、単純だね~😚
さぼりんぼちゃんちの👸ちゃんも元気になってよかったね💓
さぼりんぼちゃんは、パパに負担かけないように、自分で全て頑張っててえらいなぁ➰ パパさんは幸せものだよね😚
世の中の男性は、もっと奥さんの努力を知るべきだよね😣 そして感謝の気持ちをちゃんと言葉に出してくれれば、奥さん業をもっと頑張れるのになぁ😩
さぼりんぼちゃん、ホントにありがとう💕
おやすみなさい🌠
- << 473 ママさん 返事 ありがとうこざいます🙇 ママさんの 言葉に 賛成‼ 男て ほんとに 言葉に ださないし⤵ まぁ 今は 半分 諦めてます😂 たまに 愛してるとか 無理矢理 言わしたり して それを きいてくれるだけで まぁ いいか😁みたいな😁 ママさん まだまだ 仕事 忙しそうですね💦 たまには サボりながら 頑張って 下さいね😉
・ミニスコッチエッグ(うずらの卵で)
・キャベツ、きゅうりツナのポン酢あえ
・ウィンナーソテー
・カボチャの茶巾しぼり
パパにはえりんぎソテーをプラス🍄
ゆかりかけ🍚とともに😊
今日からしばらく事務所に缶詰😚 今までできなかった献立作成に燃えます🔥✊
今日の夕食✊
・カツカレー🍛
・ごぼうサラダ
・一夜漬け
・カブラ寿司
前の事業所のパートさんが、あたしの職場までわざわざ、カブラ寿司とキャベツ、自然薯をもってきてくれました🙇 カブラ寿司だぁいすき😍 ありがとうございます🙇
パパもカブラ寿司が大好きです☺
今日の🍱は三つ😃 チィ兄ちゃんは遠足です👣
お姉ちゃんは現在保育実習中で、毎日ニコニコで保育園にいってます😊 子供たちに『お姉ちゃん先生』って呼ばれてるらしい😂 将来は絶対保育士になりたいって昨日話してくれました😃
今日の🍱
・チャーシュー
・ポークピカタ
・🐙ウィンナー
・キャベツともやしのゆかりあえ
・卵焼き
・プチ🍅
・鶏ソボロ🍚とともに😃
今日はチィ兄ちゃん遠足のため、いつもより少~し気合いいれました😂
今日はお兄ちゃんの帰省日😃
お兄ちゃんがカラオケ行こうってうるさいので👪でカラオケ🎤いってきました☺
夕食はカラオケで🍕や🍝など適当に食べました😊
👶はみんなの歌に合わせて踊りまくり、かわいかった☺
疲れたからか帰りの🚗で爆睡しました😂
11月15日
今日はお休み☺ 👶と一日一緒に過ごせるよ🙌
パパはお仕事☝ お兄ちゃんはバイト☝ チィ兄ちゃんは⚾練習にいったけど、お姉ちゃんは休み😃
とりあえず👶はお姉ちゃんにお任せで、午前中は大掃除しちゃう💪
今日の朝ごはん🍚
・🍯きなこトースト🍞
・ホウレン草とベーコンのソテー
・白菜のスープ
・柿
・☕
白菜とキャベツが大量💦 一生懸命食べなきゃ😃
今日の🍱はパパだけ😃
今日の🍱
・メンチカツ
・チャーシューソテー
・白菜のおひたし
・ホウレン草のチーズ焼き
・卵焼き(ねぎ入り)
ふりかけ🍚とともに😃
今日と明日は連休🙌 久し振りでめちゃめちゃ嬉しい☺ したいことがいっぱい☝ まずは掃除と模様替え☺
でもパパに『たまにはゆっくりしなさい。家具とか動かすなよ』って言われました😚 見透かされてる😂
今日のお昼🍚は、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶、ママの四人😊
・メンチカツ(コールスロー)
・鶏皮の唐揚げ
・白菜のおひたし
・白菜のスープ
・🍚
🍚食べてから、👶がお昼寝したので、隣でゴロゴロ中☺ 幸せ💕
今日の夕食はモツ鍋🍲 お兄ちゃんが寮生活やバイトで、👪がそろう夜はなかなかないからみんな揃って🍲は、すごく嬉しい☺
モツ🍲のシメにはモツ煮込みうどんで💕
夕食後は、近所の日帰り♨にいってきました🛀 ♨大好き☺
明日は久し振りの🍱いらない日🙌 朝寝坊できるぅ😍 嬉しウィッシュ💖
11月16日
今日はお兄ちゃんがバイトで、お姉ちゃんが部活⚾
あとはみんなお休み😍
朝8時まで爆睡した😲💦 起きてビックリ😨
パパとお姉ちゃんが、朝ごはん用意してくれてた🙌
今日の朝ごはん🎵
・🍯アーモンドトースト
・スクランブルエッグ
・ポテトフライ
・☕
朝起きてすぐ、熱い☕飲めるってすごい贅沢な気持ちになれるね☺
うちも大家族で、私は嫁に来て4年目です。同居で義父母と主人と4歳の男の子、2歳の女の子、0歳の男の子の7人家族です。
結婚当初は、主人の妹、主人のおじいさん、おばあさんも同居で大変でしたが、妹は結婚、祖父母は他界し、今は7人家族になりました。
私は一人娘で、共働きの親とはほとんど交流なく、祖母に育てられたので、ある意味大家族を楽しんでいますが、何が大変かというと日々の献立&やりくりです。
毎日きちんと献立たてて頑張ってらっしゃるんですね‼すごい‼献立参考にさせて頂いて、頑張ろうと思います😊
今日はお休みなんだけど、来週の献立を厨房にもってくため、職場のホテルへ😃
お昼ごはんはホテル内の和食屋さんで食べました☺
個室なので👶いても安心💖 しかもめちゃめちゃおいしい🙌 値段もすごいけど~😚
パパいつもごちそうさま💕
午後からはいろいろお買い物👛
パパが釣具屋さんで、ほしい釣竿見つけたらしく動かない😒 いつも👪のために頑張ってくれてるパパだからつい『ほしいのあったら、ひとつ買ってあげるよ』って言っちゃいました😃
パパが大喜びで手にした竿は…なんと93000円😨💦 ママは慌てて🏧へ…🏃💨 高い買い物だったけど、来月はボーナスもでるし…まぁいっか😂
今日の夕食🙌
・回鍋肉
・クリームシチュー
・梅肉あえ(長芋、きゅうり、レンコン)
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
11月17日
連休やったのに、お休みってあっというまに終わっちゃう😢 今日からまたお仕事頑張ります✊
今日の朝ごはん💨
・山菜とろろ(長芋、大根、山菜ミックス)
・鮭の塩焼き
・お味噌汁(油揚げ、白菜、大根、にんじん、玉葱)
・🍚
・チキンカツ
・アスパラの肉巻き
・キャベツとかにかまのポン酢あえ
・卵焼き
パパにはバターコーンをプラス🌽
ふりかけ🍚とともに👆
今日からパパは保温ジャーで、お味噌汁入りです😊
昨日は頭痛がして眠くて👶と一緒に9時に寝ちゃいました💦 🍱の下拵えもしないまま寝ちゃった😩
昨日の夕食🙆
・肉団子の酢豚風
・煮物(アブ玉、大根、にんじん、こんにゃく、ひらてん、結び昆布、インゲン)
・白菜とツナのサラダ
・そば(かきあげ)
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😊
11月18日
生理がキター✊ 昨日のだるさはコレが原因だったのね😚
今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・白菜とツナのサラダ(昨日の残り)
・野菜炒め
・コンソメスープ(ウィンナー、白菜)
・🍌
・鮭の塩焼き
・チーズ入りちくわフライ
・野菜炒め
・インゲンとコーンのゴマドレッシングあえ
パパには卵焼き(ねぎ入り)をプラス👆
ふりかけ🍚とともに🙌
昨日なんにも下拵えせずに寝たから、朝食も🍱も手抜き~😚
はじめまして💕ママさんのレスをPart1からずっと読まさせて頂いてます☺私は二歳の男の子のママしてますがいつもきちんと料理されていて感心してしまいます🙇私など手抜きばかり恥ずかしいです⤵恥ずかしいついでに質問なのですがママさんの🏠の朝ご飯によく目にする、巣ごもり卵とはどうやって作るのでしょうか🙇無知な上に初めてのレスで質問するのも失礼と思いながら気になって🙇お忙しいと思うので暇な時に教えていただけたらうれしいです☺いきなり長々の長文失礼しました🙇これからどんどん寒くなるので身体に気をつけ育児とお仕事頑張って下さいね💕
>> 493
みかんちゃん☺ レスありがとうございます💕 あたしのつたない日記をずっと見続けてくれてるなんて感激です🙈💕
みかんちゃんちには②歳のボクちゃんがいるんやぁ☺ やんちゃ盛りで一番大変な時期だと思います💦 でもその分、かわいさも⤴⤴⤴ですよね~🙌
さてさて…巣ごもり卵は、我が家の朝ごはんの定番であります😊 料理というほどのもんじゃございません😂
①余りもの野菜(キャベツ、もやし、にんじん、玉葱などなんでも👌)で野菜炒めを作ります(味つけは塩コショウです)
②野菜がしんなりしたら卵を落とす場所に穴をあけ、卵を落として蓋をして蒸らします。
以上‼
要は野菜炒めの中に目玉焼きがあるって感じかな😊 ミックスベジタブルなんかを使うと見た目もかわいく、いかにも、巣の中の卵って感じです😊 みかんちゃん試してみてね✊
みかんちゃんレスありがとう🙋 また遊びにきてね☺
みかんちゃん☺ またまたレスありがとう❤
みかんちゃんの旦那ちゃんは、お料理上手なの? うらやましい😁 上手に甘えれるなんて…みかんちゃんてば、テクニシャン😂💕 あたしも、そのワザは結構得意よん😁
巣ごもり卵作ったらまた報告してね🙆
あたしは生理でしんどいから…という理由でお姉ちゃんにお茶碗洗ってもらって、ラッキーでしたぁ😂
11月19日
夜中ずっと⚡がなってた🙉 朝起きて外を見ると、うっすら白くてビックリ😨 今年は⛄が早い~😱 寒いと思ったらもう⛄が積もってました😚 我が家は北陸の山間部🌋 🎿場もすぐそばです😚
今日の朝ごはん🎵
・チャーシュー
・ビーンズサラダ
・一夜漬け
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚
朝キッチンにいったらタイマーでお部屋が、ポカポカになってた❤ パパ、気がきくやん😁💕
・ポークビーンズ
・ウィンナーソテー
・サツマイモのきんぴら
・スペイン風オムレツ
・パパにはインゲンとコーンのソテーをプラス☝
ゆかりかけ🍚とともに🍴
寒さに負けず頑張りましょう💪
応援してくださった皆様のおかげで、②冊めの日記を、終わらせることができました❤
皆様のレスは、ホントに嬉しくてとても励みになりました☺
平凡な我が家の日常ですが、👪仲良く暮らせるってあたりまえのことが、とても大きい幸せですよね😃
性懲りもなく、③冊めの日記を始めるつもりです🙈 お時間がある方は、ぜひ覗きにきてくださいね👀
ホントにありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 昨夜は寝るのが遅くなったせいか、今朝は…(負け犬)
387レス 2880HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6143HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 362HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る