ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌
2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌
新しいレスの受付は終了しました
3月18日(水)
今日はとっても良い天気でポカポカと春を感じる日だった
が、子供の友達が遊びに来てくれて、家の前で遊んでてんけど、友達の中に好きじゃないお母さんの子供が…
最近その子が来るとストレス感じるねんなぁ⤵
子供に罪は無いけど、子供ほったらかしで自分のしたい事優先
ホントは遊びや買い物に行ってるのに『仕事』の一言で許されると思ってる
その子のお兄ちゃん達も荒れてるし、先が心配…
3月19日(木)
病院🏥に行ってきました
今日の検査は『骨塩定量』つまり骨密度の検査ね
卵巣から出るホルモンが摘出した事で出なくなっちゃうんで骨密度に影響する事が有るからその検査
今回は30歳後半の標準値でした
めでたし
帰りバス停🚏に並んでると、ツバメちゃんが戻って来てた
次の検診の時には立派な巣が出来上がってるやろなぁ😊
3月20日(金)
長男が朝から学校の宿題をしておりました
しばらくして
『この問題分からへん😢』
見てみたら算数の宿題やってんけど、今まで見たことない問題
私がやって一応解けたけど、すごい時間がかかったし、息子にどう解き方を説明して良いのか分からず😠
とりあえずヒントを与えて息子も少しずつ解いていったけど午前中はこの算数プリントで潰れた
先生、2年生最後の宿題で気持ちは分かるけど、あれで良かったの❓
3月21日(土)
子供のお友達のピアノ🎹の発表会に行ってきた🎼
頑張って上手に弾けてた🎵いっぱい練習したんやろぉなぁ💪
その後はみんなで回転寿司へ🍣うちの子メッチャメチャ食べるから、私と3人合わせて43皿‼先が怖いわ😱
夕方にはじぃじばぁば👴👵が来てくれて、そのまま一緒にお泊まりに行きました🚗💨
明日の朝は久しぶりにゆっくりできそう😊
3月29日(日)
朝起きたらいきなり旦那が
『子供をアスレチックに連れて行ってくる』
昨日パチンコで勝って泡銭が出来たらしい💰にしても、いつでも突然やわうちの旦那💧
お友達も誘って連れて行ってくれました。
1人を満喫しようと思ったのに、頭痛くなって寝てしまった😪
3月31日(火)
明日から2泊3日でディズニーランドへ🏰
ネットで調べたら連日午前中から入場制限する程込んでるみたい😱
春休みやし覚悟はしてたけど😂
何はともあれ楽しんできます🙌
明日は4時半起き⏰ 寝坊しませんように🙏
4月3日(金)
ディズニーランドから帰って来ました🏰
メッチャ楽しかったなぁ☺
またいつか絶対行きたい😤
さすがに足がパンパン😫
昨日は、太ももの付け根から陰部までむくんでたから、寝るときからずっとむくみキュアを履きっぱなしで廻ったら浮腫は治まってました😚
あんまり無理しすぎは良くないね
でも無理してでも行きたかったんだもん😤
むくみキュア様々
4月5日(日)
今日はポカポカと気持ちいいお天気だったなぁ☀
近所の桜並木も満開🌸
明日はいよいよ次男の入学式🎒
次男も私もまだ1年生になる実感まるで無し🙈
始業式にランドセルしょって集団登校するようになったら実感わくのかなぁ。。。。
4月11日(土)
長男の誕生日🎂が明日なんで、プレゼントを買いに大阪までお出かけ
ヨドバシカメラでアイス🍦を食べた後、おもちゃ選び
最初に長男が選んだのは車のラジコン🚗
お値段は…
25000円
勘弁して下さい💦
レゴも欲しそうやったけど、最後に選んだのは『ペンギンの問題』のロボベッカムのおもちゃでした。
その後は私が好きな焼き鳥のお店で食事して帰りました。
ケーキ🎂は明日までおあずけです
4月12日(日)
今日は長男の9回目のbirthday🎂
主役やったのに朝から熱出しちゃいました💧😷
昨日のうちに、プレゼント買いに行って、外で食事しといて良かった🙆
病院🏥の帰りに一緒にケーキ🎂選んで、晩御飯の後にみんなで食べました
長男には散々なbirthdayやったけど、これもまた思い出になるんかな😂
4月15日(水)
実はチビ達と同じ習い事に来ているお母さんの中に、かなり嫌な人が1人😥
最近、子供達からそのお母さんのお子さんが辞めるかもしれないと聞いた😲
『頼むから辞めてくれ』
と思ってしまう私は意地悪なのだろうか…
4月25日(土)
子供会の市子連総会に行って来ました💨話を聞くたけだろうと思ったんで、どすっぴんにメガネ、髪はボサボサ
ところが立って自己紹介🎤
ちゃんと身なりしてくれば良かった😂
明日はちび達の空手の試合です
早起きなんでもう寝まぁす😪
4月26日(日)
今日は空手の大阪府大会がありました👊
勝ち負けなんか気にせずフニャフニャやってる次男
勝ちたい気持ちは有るのに、実力が伴って無くて、いつもまけて泣いてる長男😿
今日はどうなる事やろぉと思っていたら、長男が3位入賞😲✨
賞状とトロフィーを貰って、かなり嬉しそうでした🏆
自信に繋がってくれるといいな
4月28日(木)
1週間程前から左の足の付け根のリンパ腺が腫れてて、触ると痛い😣
もしかしたらスーパー銭湯でばい菌入っちゃったかも💧
浮腫が出るんじゃないかとドキドキしたけど、ムクミは無いし、今日はだいぶマシになってたんで大丈夫かな😚
5月4日(月)
GWって毎年あんまり良い思い出がない💧
何故なら…
旦那と険悪になる事が多いから😠
昨日は仲良くしてもらってる3家族でBBQをして楽しんでたのに、酒癖悪いうちの旦那は又しても爆弾落としてくれました😏👎
今日は同じ空気吸うのも嫌で、ずっと寝室にこもってました
亭主元気で留守が良い✊
5月9日(土)
午前中に子供会の班会議がありました
勢いで会長を引き受けてしまったけど、メンバーが良くって、かなり助けて頂いております☺
今回で役員するの3回目やけど、毎回メンバーに恵まれてるなぁ
5月11日(月)
とっても良い天気☀
いつも、スリムウォークにムクミキュアを重ね履きしてGパン👖を履いてる事が多いけど、今日はワンピースにレギンスを着てみた
勿論素足
お風呂入る前にムクミを確認したけどムクミ無し🙆
良かったぁ☺
でも、これからの季節、虫さされにも気をつけないとね🐝
家事も捗ったんでガーデニングの植え替えの準備をしました。
今年も子ども達が育てたアサガオの種植えなきゃ🌼
5月12日(火)
今日も暑いぐらいの良い天気☀
また調子に乗ってレギンスにワンピース👚
そろそろお花の植え替えをしようと、お花を買いに行ってきました🌹
明日、朝から頑張って植えま➰す
プランター19コ分
日記なのにレスしてスミマセン昉
実は今日、妹から電話があって母が子宮癌になったらしく来月に手術するらしいんです。
私は母と疎遠だから何も聞けないんですけど、入院は5日だと聞いてます。
癌とか無知で良く分からないんですけど、ナミさん何か分かりますか?
5日入院だとそこまで悪くないんでしょうか?
妹にも深くは聞けないし情報ほとんど無くて昉
>> 389
ナツさんこんばんは🌠
医学的には子宮癌という病気はありません☝同じ子宮にできる癌でも子宮の中にできる子宮体癌と子宮の入口にできる子宮頸癌があって、別物です。お母様ができたのがどちらかわかりませんが、手術して5日で退院でくるなら、大きな手術では無いのかな⁉無責任な事はいえませんが💦私は子宮を全敵出手術を受けて1ヵ月入院しました。
どんな事情があるのか分かりませんが、癌と告知を受けて平気な人はいません。命に関わる病気だし死を意識します。手術が成功してもその後5年から10年、検査の為に病院通いです。抗癌剤や放射線治療など、辛い副作用がある治療を受けなくてはならないかもしれません。妹さんに、きちんと病状を聞かれた方が良いと思いますよ。お母様も、今辛い思いをされていると思います。
- << 392 ありがとうございます昉 本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉 ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね昉 そこの産婦人科先生が手術した方が良いと言ったらしくて始めの病院(地元)は手術しなくて良いって言ったみたいなんです昉 母は今47歳で、まだ中1の妹も居るんですが...連絡くれたのは2個下の妹で昉結婚して家出てるのも私だけで、何も状況が分からなくて昉 癌でも手術で治るなら良いんですが、もしもの事を考えてしまうと、嫌いな母でしたが気にはなるし... どうしようも無いですよね昉 長々お邪魔してすみません昉
>> 390
ナツさんこんばんは🌠
医学的には子宮癌という病気はありません☝同じ子宮にできる癌でも子宮の中にできる子宮体癌と子宮の入口にできる子宮頸癌が…
ありがとうございます昉
本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉
ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね昉
そこの産婦人科先生が手術した方が良いと言ったらしくて始めの病院(地元)は手術しなくて良いって言ったみたいなんです昉
母は今47歳で、まだ中1の妹も居るんですが...連絡くれたのは2個下の妹で昉結婚して家出てるのも私だけで、何も状況が分からなくて昉
癌でも手術で治るなら良いんですが、もしもの事を考えてしまうと、嫌いな母でしたが気にはなるし...
どうしようも無いですよね昉
長々お邪魔してすみません昉
- << 394 ナツさん こんばんは 返事が遅くなってゴメンナサイ🙇 私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦 私が行ってる病院は高槻にある大学病院です。『婦人腫瘍科』というのがあって、関西では一番症例数の多い病院だと聞きました。参考までに。
>> 392
ナミさんこんばんは🌠
浮腫のリスクは背負っているけど、ケアをしていれば仲良く付き合って行けますよ😊お互い頑張りましょ👍
私は再発してから毎月の検診が2ヶ月に1度になりました😃先生には3ヶ月でも良いと言われたのですが不安で…💦
あと、昨日ポメラニアンとトイプードルのMix犬を買いました☺ まだ生後1ヶ月半の女の子です😍
何だか、病気してからは今まで以上に命あるものに癒やされてます😊
- << 395 ララさん こんばんは🌠 そうですよね‼リスクは有っても一生発症しない方も沢山いらっしゃるし… ありがとう☺ わんちゃん良いですねぇ😃良いなぁ…私も欲しい❤ 実は豆柴を狙ってるんですが旦那に却下されて、今は緑亀で我慢です🐢 診察の期間も空いて良かったですね😊空きすぎると不安になるのもよくわかります💦 お互い5年後目指して頑張りましょう😃
>> 392
ありがとうございます昉
本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉
ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね…
ナツさん こんばんは
返事が遅くなってゴメンナサイ🙇
私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦
私が行ってる病院は高槻にある大学病院です。『婦人腫瘍科』というのがあって、関西では一番症例数の多い病院だと聞きました。参考までに。
- << 398 おはようございます☆ 高槻は地元なんで分かります! その病院で初診受けたんです昉 妹は「5段階の3のBらしい」と言っていましたが私にはさっぱりで... その時は薬も手術も無しだったそうです。 心配になって行ったのが今回手術する北野病院(扇町)です昉 凄く失礼なのは承知で伺いますが、母の病気は最悪、死に至る可能性はあるんでしょうか? 何も話せないので気になるばかりで... ほんと、頑張ってる方達に聞くべきでは無いと思いますが頼れる所が無くて昉昉すみません昉昉
5月16日(土)
午前中、子供会役員になって初のイベント『新入生歓迎会』がありました。心強いメンバーのおかげで滞りなく進めることができたし、私自身も楽しめました😃
一息つく間もなく午後からは子供会の役員会議へ
帰ったらすぐ夕飯の支度だし、流石にちょっとお疲れです😩
明日は相撲大会、そして午後からはまたまた、地区の会議😁💦
がんばるぞう🙌
>> 394
ナツさん こんばんは
返事が遅くなってゴメンナサイ🙇
私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦
私が行ってる病院は高槻…
おはようございます☆
高槻は地元なんで分かります!
その病院で初診受けたんです昉
妹は「5段階の3のBらしい」と言っていましたが私にはさっぱりで...
その時は薬も手術も無しだったそうです。
心配になって行ったのが今回手術する北野病院(扇町)です昉
凄く失礼なのは承知で伺いますが、母の病気は最悪、死に至る可能性はあるんでしょうか?
何も話せないので気になるばかりで...
ほんと、頑張ってる方達に聞くべきでは無いと思いますが頼れる所が無くて昉昉すみません昉昉
>> 398
ナツさん こんばんわ
情報が少なすぎて何ともいえませんが、治療なしで帰されたって事は、妹さんが3bと言ったのは細胞診の事じゃないかなぁ💧子宮の内膜を取って癌が無いか調べる検査で、1~5段階に分けられ、1、2はセーフ、3~4は高度異形成で癌化するかもしれない、この場合は3ヵ月に1日ぐらい検査に通う人が多いと思います。で4は癌だけど初期の段階かなぁって感じで、5は癌です。急いで大きい病院行きなさいって感じです。因みに私は5でした。癌の進行具合を表す数字は私は頸癌しかわからないですけどステージ0期から4期まであります。
命に関わるか、お母様の話はよく分かりませんが、あなた癌ですよって言われたのなら命に関わります。勿論治療して治る方も沢山いらっしゃいますが日本人の死因、3人に1人は癌だと言われているそうです
- << 401 ありがとうございます。 色々と詳しい事も教えてもらって感謝します垬 とりあえず手術終わって妹の連絡があるのを待ってみます。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味噌ラさんへ1レス 66HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 69HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 59HIT 匿名さん
-
ton late ☆2レス 104HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓4レス 81HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
臓器家住民票音出して聞いてみて下さい😆 https://x.com/i/st…(あき)
479レス 4213HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8通さん 青影 そうです そうです 親指を鼻に当て、手のひ…(おしゃべり好きさん381)
475レス 10234HIT 通りすがりさん -
印象的な名言◆二冊目
ジェイはコーラのグラスを傾けたまま、黙って鼠の話を聞いていた。 「そ…(ミンミン)
21レス 778HIT ミンミン -
俺はここだよ
仕方ないよその時間はまだ起きてるよ。(おしゃべり好きさん5)
182レス 4060HIT 匿名さん -
🔥🔥🔥【続き】を書いたんですけど②・・・
M田さぁ、本当に2003以前に、MOの事を全く知らなかったわけ?❗ちょ…(匿名さん0)
77レス 306HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
12レス 202HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 169HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
18レス 265HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る