ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌

レス500 HIT数 38360 あ+ あ-

2009/08/28 01:58(更新日時)

2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌

No.1157900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

1月28日(水)

鼻づまりは相変わらず😷鼻かみすぎて赤くなった😚

今日は天気良くて気持ちよかったなぁ☺

来週次男の勉強机がくるから、長男の机を移動

子供の成長は早いなぁ…

嬉しいような寂しいような複雑やけど、当たり前に過ぎていく平凡な時間がきっと幸せなんやろうなぁ☺

No.302

1月30日(金)

検診に行ってきた🏥
何時もなら
問診➡内診➡採血
の順やのに、今日は
採血➡問診➡内診

何で⁉⁉⁉

と思ってたら、前回の腫瘍マーカーで扁平上皮の数値が上がってたらしい😥

CTを撮ったばっかりで細胞診でも悪いところは見当たらなかったんで、更に詳しく看るために、PET CTを撮ることになった

今行ってる病院には無いんで、来週、京都の病院🏥まで行くことに

その後は骨密度の検査

2月は病院🏥三昧になりそう😭

No.303

>> 302 ナミさんこんばんは🌙マーカーの数値心配ですね😭 私はPETの結果が微妙で婦人科の主治医からは抗癌剤を勧められましたが、放射線科の主治医にはやらなくても平気だと言われ、悩んだ結果今後の腫瘍マーカーの数値が上がって来たら抗癌剤をやる事にしました😁なるべくならやりたくないですもんね😚 PETは確実だと言われたのに、微妙な数値とは…❓やりきれない気分でした💧
炎症があっても数値が上がって来るみたいなので風邪など引かないで下さいね~👊

No.304

>> 303 ララさん こんばんは😃

微妙って、どぅ微妙なんですかねぇ😥

PET検査って3万円もするのにねぇ💸💸💸😩

抗癌剤も念には念をって事なんかなぁ💧

お互いこのまま何事も無く過ぎてくれたら良いのにね😱

と言いつつ何となく追加治療は覚悟しとかなきゃイケないかなぁとも思ってるんですけどねぇー😩

No.305

>> 304 ナミさんこんにちは☔
正に念には念を…。ってやつです😚
年齢もまだ若いし、もし活動してる腫瘍なら小さいうちに抗癌剤で叩きたいと言われました😱

私も骨密度の検査と骨に転移が無いかを見る骨シンチという検査しましたよ😉
何にしてもお金💸掛かりますよね😭😭😭😭

No.306

1月31日(土)

昼過ぎに長男が『しんどい😩』ってんで熱を計ってみると38.2℃😱

病院🏥は開いてないし、💊飲ませて取り敢えず様子見

比較的元気やしインフルエンザではなさそう

夜には37℃まで下がったんで明日には元気になってくれたら良いねんけど😥

No.307

ナミさん初めまして!

最初のスレから読ませて頂きました😄✋

私は独身で 結婚経験もなく 子供も居ません。
彼氏も今は居ません⤵

人間ドックの 細胞診でclassⅢbの診断を受け、 さらに大学病院で組織診断をしたら classⅣで子宮けい癌でも 腺癌の可能性が高いと言われました。
今は さらに別の部位の組織を検査して 癌の拡がりがどの程度かの結果待ちです。

結果待ちとはいえ、先生からは 色んな話をして頂きました。
『万一、子宮摘出となったら、アナタの人生が変わるから、子宮を残す方向での治療も出来る病院を紹介する』と。

今まで、私は健康ダケが取り柄みたいなカンジで生きてきました。
とても ショックです。
自分なりに色々調べて、子宮けい癌は予防もできるし 早期発見すれば 大事に至らないと知ったから😢

健康な自分にうぬぼれて 酒もタバコも吸いまくり。情けないです。
(それでも酒、タバコ止めてませんが💧)

夢があるワケじゃないですが いつか 自分は結婚して子供が出来ると当たり前に思ってたました。3人は欲しいなぁ…とか😄

診断が出るまでは なんともいえませんが… なんか 生きる希望が無くなってしまったような、空虚な日々です。

No.308

>> 307 まきみんさん はじめまして

今いろんな事を考えながら、辛い思いをされていると思います。

検査の結果が出るまでは何とも言えませんが、

どんな治療法を選択するにしろ、まきみんさんが自分で最善だと思った治療を受けるのが一番ではないかと思います

No.309

>> 308 ナミさん ありがとうございます!お返事嬉しかったです。なんだか、1人じゃないんだなぁ~と感じました。
ナミさんのスレ見てたら ナミさんの明るさに勇気づけられ、また 色んな経験談から 私も 万一の時の自分を想定できたので とても為になりました。
価値のあるスレを立てて下さり 本当にありがとうございます😄

何かあったら またお邪魔させて頂きます。

• << 311 いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝 何も出来ませんが遠くから応援しています😊

No.310

ナミさんお久しぶりです😃今日は、ポカポカ暖かくて気持ち良い1日です☀

腫瘍マーカの数値心配ですね😠
この間から私も数値が高くCT撮ったり放射線の先生に診てもらったりしてみたけど、問題ないとの事でした😊
でも、卵巣を取った場所に腫瘍が見つかりました😢
不安だったけど数値も23までに下がってきたので今の所様子見です🙆
やっと2ヶ月に1度の病院通いになりました✌㊗

ナミさんも検査とかで精神的に辛いと思うけど何とも無いと念じてれば大丈夫だよ🙆

• << 312 ぴょんさん こんばんは😊 どうもありがとう😊 検査の結果が出るのはまだ先ですが、先生も『何もない事を確認するための検査だから心配しなくて良い』と言ってくれたので、前向きにいこうと思います😊

No.311

>> 309 ナミさん ありがとうございます!お返事嬉しかったです。なんだか、1人じゃないんだなぁ~と感じました。 ナミさんのスレ見てたら ナミさんの明る… いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝

何も出来ませんが遠くから応援しています😊

• << 316 ナミさん、お疲れ様でした😊 3万弱は高いですね💦私は2万弱でした💦県立の癌センターだから治療費も割と安いかもしれません😁 建物はボロボロですが機械は最新な感じです✨ 何も悪い所が出ないといいですね‼ 昨日、友人から「ビワの葉」が子宮癌に効くと聞きました❤葉っぱを煎じた「ビワ茶」が良いらしいです☺ 家の長男は学級閉鎖で今週お休みです😭

No.312

>> 310 ナミさんお久しぶりです😃今日は、ポカポカ暖かくて気持ち良い1日です☀ 腫瘍マーカの数値心配ですね😠 この間から私も数値が高くCT撮ったり放… ぴょんさん こんばんは😊

どうもありがとう😊
検査の結果が出るのはまだ先ですが、先生も『何もない事を確認するための検査だから心配しなくて良い』と言ってくれたので、前向きにいこうと思います😊

No.313

2月2日(月)

PET CT撮りに行きました。詳しい内容は次のページで☝

長男が土曜日の夜から熱を出してて、今日病院🏥に連れて行ってあげなきゃいけないのに、私も朝から京都まで行かなきゃ行けないし、長男には悪いけど、じぃじにお願いして連れて行ってもらった🙏
インフルエンザB型😥学校🏫で流行ってて、先週は学級閉鎖になったクラスもあったけど、今日からとうとう学年閉鎖に😥
次男は元気やけど移るかもなぁ😥

No.314

PET CTレポ

簡単に言うと、細胞に糖分を送って撮影。CTよりも細かい撮影が出来るらしい。
私が行ったのは京都にある[放射線造影センター]
キレイな建物だった。
受付で紹介状を渡した後、同意書にサイン

更衣室で作務衣に着替え。貴金属類、ガードル、ブラジャーは外します。見た目は“岩盤浴”って感じ。

先生から軽い問診。大したことは聞かれなかった。

処置室で薬剤を静脈注射。薬剤は患者の身長、体重に合わせて前日から調合されているらしい。
薬剤を注入するのは機械だった。注射器をセットして看護婦さんは部屋の外へ。スタッフに放射線の影響を少なくするためみたい

No.315

薬剤投与が終わると薬剤が細胞に行き渡るまでだいたい50分、休憩室で安静に。個室になってて、薄暗い照明。リクライニングチェアに毛布。お水も用意されていました。書き忘れてたけど、検査5時間前から糖分取っちゃダメなんで絶食です。お茶、お水は大丈夫。この頃お腹ペコペコ。荷物の持ち込みもダメだったんで昼寝させてもらいました。

撮影開始。機械はCTとさほど変わらない。撮影時間はおおよそ20分。輪っかの中を行ったり来たり

フィルムの確認作業の間休憩室へ。撮り直しや追加が必要な人はもう一度撮影。私は終了だったので着替えて支払い。2万9千8百円也(保健適用3割負担)

全部で2時間近くかかりました。
ララさんが教えてくれた通り、体から放射線が出てる状態なんで、乳幼児や妊婦さんにはあまり近寄らないように言われました。

お疲れ様 私

No.316

>> 311 いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝 何も出来ませんが遠くから応援しています😊 ナミさん、お疲れ様でした😊 3万弱は高いですね💦私は2万弱でした💦県立の癌センターだから治療費も割と安いかもしれません😁 建物はボロボロですが機械は最新な感じです✨

何も悪い所が出ないといいですね‼ 昨日、友人から「ビワの葉」が子宮癌に効くと聞きました❤葉っぱを煎じた「ビワ茶」が良いらしいです☺

家の長男は学級閉鎖で今週お休みです😭

No.317

>> 316 インフルエンザ流行ってますね😱
ララさんも気をつけてね😊

ビワ茶って初めて聞いたぁ😲
探して飲んでみるね😊
私は生姜湯とゆず茶にハマってます😁

No.318

2月3日(火)

長男は熱は下がったものの、咳と鼻水が相変わらず😷
薬はタミフルではなくリレンザの方です。明日は学年閉鎖なんでどちらにしてもお休み

次男は移ると思ってたのに元気です。
今日勉強机が届いたので凄く嬉しそう🙌
勉強頑張れよぉ😁

夜は恵方巻きを丸かぶりしてから豆まき‼私が👹役
ちび二人は手加減無く楽しそうに豆を投げつけてきた😱
明日掃除が大変だ😨

No.319

2月4日(水)

長男の学校が今日まで学年閉鎖になってたんで明日から復活。結局次男は移らへんかったなぁ😸良かった良かった☺

私も久しぶりに昼間ゆっくりしよー

No.320

2月5日(木)

今日から長男が復活🙌

久しぶりに小学校へ🏫

2日間も学年閉鎖になってたのに、まだ欠席者が多いらしく、明日また学年閉鎖😱

恐るべしインフルエンザ💀

No.321

2月6日(金)

ホントは空手の日やったけど、まだ咳が酷いんで休ませた😪

今日は珍しく、旦那がお土産を買ってきてくれた😃
モロゾフのチーズケーキ❤
こる私大好きやねんなぁ😍食べるの何年ぶりやろー😚

息子と共にあっという間に平らげました。

おいしかったぁ☺

No.322

2月9日(月)

長男も咳が収まり復活🙋
小学校🏫の学年閉鎖も解けて、今日は久しぶりにお家に1人🏠

音楽聞きながら家事がはかどるはかどる☺

明日は2年生最後の参観です。

楽しみだわ☺

No.323

2月10日(火)

長男の小学校に参観&懇談会に行ってきた🏫

国語の教科書に出てくる『スーホと白い馬』のオペレッタを2年生全員で🎵

インフルエンザで学年閉鎖が続いてたから大丈夫かなぁと思ってたけど、みんなセリフや振り付けをちゃんと覚えてて、メロディオン🎹も上手に弾けてたし感動したなぁ☺

来年は3年生かぁ☺
早いなぁ☺

No.324

2月13日(金)

昨日の夕方頃からゾクゾクと寒気が😠

ヤバい感じやなぁと思ってたらだんだんしんどくなってきて、晩御飯を食べた後に熱を計ってみたら38.3℃💧

旦那に電話したら8時には帰れるから、チビ達のお風呂は旦那に任せて、服も着替えず布団へ😪

朝起きたら大分スッキリ☺

台所に行くと洗い物がキレイに片付けられてた😲✨
旦那ありがとー❤

朝ご飯もチビ達が手伝ってくれた❤

母ちゃん嬉しかったよ☺

No.325

2月14日(土)

HAPPY valentine💖

我が家の男性陣はチョコゲットならず⤵
でも3人共なんにも気にしてないけどね😁

チビ達はお友達のお宅でオムレツvalentine version❤をよばれたみたい🍴
ケチャップが❤
喜んだやろうな😊

ぇっ⁉私⁉

自分磨いて我がでゲット出来る男になりなさい😜

No.326

2月20日(金)

PET CTの結果を聞いてきました🏥

異常無しでした🙆

ホッとしたぁ☺

今日は3時間待ちでしかも診察が私が最後っぽかったしドキドキしたよぉ😣

次の診察は4月

予定してた、卒園式、入学式、ミュージカル、ディズニーランド、行けそうで良かった⤴⤴

No.327

>> 326 ナミさんこんばんは🌙
異常なしで良かったですね🎉
私も昨日マーカーの結果を聞きに行って異常なしでした😊
ただリンパ浮腫が出始めたようなので、来月リンパ浮腫外来を受診する事にしました😚

とりあえず全身のリンパマッサージをシッカリ真面目にやらないとなぁ😥

No.328

>> 327 ララさん今晩は🌠

ホント良かったです😂まわりも心配してたしね

ララさんも異常無しで良かったです🙆

リンパ浮腫外来なんて有るんですね😲

リンパ浮腫に関しては専門医が少ないって聞いたことがあるので、なるべく自分で気をつけなきゃなぁとは思ってます

No.329

>> 328 ナミさんこんばんは🌙
確かにリンパ浮腫の専門医は少ないみたいですよね。😠
後藤学園 (リンパ浮腫治療専門施設)佐藤佳代子先生の本には写真やイラストで分かりやすく書いてあって、本屋さんで注目できるそうです。私の病院の看護士さん達も参考にしてるみたいなので是非読んでみて下さい😊
リンパ浮腫のセルフケア 加藤逸夫、佐藤佳代子 文光堂

No.330

>> 329 ララさん 情報ありがとうございます😃

早速読んでみようと思います📖

No.331

2月24日(火)

最近雨ばっかー☔☔

テンションも⤵⤵⤵

何故か昔から雨の日はやる気なくなるねんなぁ😩

今週はずっと雨みたい😔

ハァッ😔

No.332

2月25日(水)

今日、明日と次男の幼稚園の生活発表会があります。園児数が多いため4部に分けて行います

今日は1部と2部で、1部のお手伝いに行ってきました。子供達に衣装を着せたり、脱ぎ終わったらアイロンあてたり

あっという間に時間が過ぎて終了

楽しかったです

帰りにお留守番してた次男とじいじとご飯食べて帰って、家事しなきゃぁと思いながらソファーに横になったらそのまま寝てしまった😪

気がついたら4時半😱空手に連れていかないとけないんで、慌てて食事の用意して何とか間に合った😩

明日は3部に出演なんで朝早いから洗濯物終わらせて準備は万端‼

幼稚園最後のイベントなんで、張り切って目に焼き付けてきます😁

No.334

>> 333 私が嫌いなもの

しつこいヤツ
空気読めないヤツ

No.335

2月27日(金)

次男の小学校入学説明会に行ってきました

だいたいの事は知ってるんで正直眠かった😪

次男は説明会の間、来年度の6年生にピカチュウの紙相撲で遊んでもらって嬉しかった様子🙌

春が楽しみ🌸

No.336

2月28日(土)

藤原紀香主演のミュージカル『ドロウジー シャペロン』を見に行きました💃

主演は
木の実ナナ
なだぎ武
小堺一機
川平慈英
と豪華キャスト🌟

歌に踊りは勿論凄く良かったし、タップやローラースケートもあり、楽しめました✨😃✨

そして紀香細い😍
腰の位置が高い😍

木の実ナナもウエストからヒップのラインが素晴らしい😲✨
主演は紀香やけど、存在感はナナ姉さんの方が上だなぁと思いました‼
久しぶりに都会にも行けたし楽しい夜になりました😁

次は劇団四季の『美女と野獣』を見に行こうと思ってます‼

No.337

3月1日(日)

溜まってた家事をやってたらあっという間に日曜日も終わり😔

オマケに子供達とジャンプの練習してたら、股関節の筋を痛めたようで痛い😭

気をつけなくちゃ
もう若くないし😢

No.338

3月2日(月)

久しぶりに布団が干せたぁ☀
ヤッパリ、フカフカのお布団は気持ちいい😊

でもまた明日から雨みたい☔

No.339

3月3日(火)

今日は寒かった=😚
昼からは霙混じりの雨も降ってくるし☔
早く暖かくならへんかなぁ🍀

No.340

3月4日(水)

明日は次男が幼稚園で最後の遠足🍀

早起きして張り切ってお弁当作りまぁす💪

楽しい思い出になりますように✨

No.341

3月5日(木)

次男は張り切って、幼稚園生活最後の遠足に行きました

私はというと……

2時間も昼寝してしまった😪
気持ちよかったけどじかんを無駄にしてしまった😭

4時にお迎えと予約していたランドセルの受け取り🎒

じなんはランドセルに大満足したみたいで良かった😊
嬉しそうに背負ってました🙌

No.342

3月7日(金)

幼稚園に次男を迎えに行くと…

次男が泣いてる😿

珍しいなあと思いながら事情を聞いてみると

担任の先生が3月で辞めてしまうらしい
先生とサヨナラするのが嫌で泣いてたみたい

次男は先生だいすきやもんなぁ😚

卒園式は泣けるかも😢

No.343

3月8日(日)

今年の子供会の役員になることは去年から決まってたけど、役職は…

会長…

何だかんだ幼稚園、小学校と役員するのは今回が3回目やけど、私に勤まるだろうか…💧

No.345

>> 344
消去

No.346

3月10日(火)

だんだん暖かくなって春が近付いてきたなぁ🌸

久しぶりに家事も捗った

No.347

3月11日(水)

心療内科に行ってきた🏥

最近は気持ちも落ち着いてるしイライラする事も無いんで💊を一つ減らして、眠剤も軽いのに変えてもらった
朝起きにくいねんなぁ😪
前はアラーム無しでも起きれてたのに☀
気持ちも安定してきてるから大丈夫でしょう👌って事で💊は70日分処方してくれました

次回の診察は5月です

No.348

>> 347 こんにちは。

💊減ってよかったですね。ストレスがよくないのは知ってるけど、ストレスない人なんていないし…

私は最近肩や首がこりまくっていて、花粉症もあり、さんざんです。食欲はありますが…

おじゃましました

No.349

>> 348 レスありがとうございます😊

💊依存にはなりたくないけど、体に何時何が有るか分からないので、不安に襲われる時もあるので😥子供達にはあたりたく無いし…

私にとってはお守りみたいな感じで飲んでます

体の回復と一緒に💊も徐々に減らしていけたら良いなあと思ってます

No.350

3月13日(金)

今度の月曜日はいよいよ次男の卒園式🎓

今日は最後の送り迎え

幼稚園からの帰り道
寂しい気持ちになって、久しぶりに手をつないで帰りました

次男も何時もはすぐふざけるのに、寂しそうだったなぁ😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧