ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌
2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌
新しいレスの受付は終了しました
1月28日(水)
鼻づまりは相変わらず😷鼻かみすぎて赤くなった😚
今日は天気良くて気持ちよかったなぁ☺
来週次男の勉強机がくるから、長男の机を移動
子供の成長は早いなぁ…
嬉しいような寂しいような複雑やけど、当たり前に過ぎていく平凡な時間がきっと幸せなんやろうなぁ☺
1月30日(金)
検診に行ってきた🏥
何時もなら
問診➡内診➡採血
の順やのに、今日は
採血➡問診➡内診
何で⁉⁉⁉
と思ってたら、前回の腫瘍マーカーで扁平上皮の数値が上がってたらしい😥
CTを撮ったばっかりで細胞診でも悪いところは見当たらなかったんで、更に詳しく看るために、PET CTを撮ることになった
今行ってる病院には無いんで、来週、京都の病院🏥まで行くことに
その後は骨密度の検査
2月は病院🏥三昧になりそう😭
1月31日(土)
昼過ぎに長男が『しんどい😩』ってんで熱を計ってみると38.2℃😱
病院🏥は開いてないし、💊飲ませて取り敢えず様子見
比較的元気やしインフルエンザではなさそう
夜には37℃まで下がったんで明日には元気になってくれたら良いねんけど😥
ナミさん初めまして!
最初のスレから読ませて頂きました😄✋
私は独身で 結婚経験もなく 子供も居ません。
彼氏も今は居ません⤵
人間ドックの 細胞診でclassⅢbの診断を受け、 さらに大学病院で組織診断をしたら classⅣで子宮けい癌でも 腺癌の可能性が高いと言われました。
今は さらに別の部位の組織を検査して 癌の拡がりがどの程度かの結果待ちです。
結果待ちとはいえ、先生からは 色んな話をして頂きました。
『万一、子宮摘出となったら、アナタの人生が変わるから、子宮を残す方向での治療も出来る病院を紹介する』と。
今まで、私は健康ダケが取り柄みたいなカンジで生きてきました。
とても ショックです。
自分なりに色々調べて、子宮けい癌は予防もできるし 早期発見すれば 大事に至らないと知ったから😢
健康な自分にうぬぼれて 酒もタバコも吸いまくり。情けないです。
(それでも酒、タバコ止めてませんが💧)
夢があるワケじゃないですが いつか 自分は結婚して子供が出来ると当たり前に思ってたました。3人は欲しいなぁ…とか😄
診断が出るまでは なんともいえませんが… なんか 生きる希望が無くなってしまったような、空虚な日々です。
ナミさんお久しぶりです😃今日は、ポカポカ暖かくて気持ち良い1日です☀
腫瘍マーカの数値心配ですね😠
この間から私も数値が高くCT撮ったり放射線の先生に診てもらったりしてみたけど、問題ないとの事でした😊
でも、卵巣を取った場所に腫瘍が見つかりました😢
不安だったけど数値も23までに下がってきたので今の所様子見です🙆
やっと2ヶ月に1度の病院通いになりました✌㊗
ナミさんも検査とかで精神的に辛いと思うけど何とも無いと念じてれば大丈夫だよ🙆
- << 312 ぴょんさん こんばんは😊 どうもありがとう😊 検査の結果が出るのはまだ先ですが、先生も『何もない事を確認するための検査だから心配しなくて良い』と言ってくれたので、前向きにいこうと思います😊
>> 309
ナミさん ありがとうございます!お返事嬉しかったです。なんだか、1人じゃないんだなぁ~と感じました。
ナミさんのスレ見てたら ナミさんの明る…
いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝
何も出来ませんが遠くから応援しています😊
- << 316 ナミさん、お疲れ様でした😊 3万弱は高いですね💦私は2万弱でした💦県立の癌センターだから治療費も割と安いかもしれません😁 建物はボロボロですが機械は最新な感じです✨ 何も悪い所が出ないといいですね‼ 昨日、友人から「ビワの葉」が子宮癌に効くと聞きました❤葉っぱを煎じた「ビワ茶」が良いらしいです☺ 家の長男は学級閉鎖で今週お休みです😭
2月2日(月)
PET CT撮りに行きました。詳しい内容は次のページで☝
長男が土曜日の夜から熱を出してて、今日病院🏥に連れて行ってあげなきゃいけないのに、私も朝から京都まで行かなきゃ行けないし、長男には悪いけど、じぃじにお願いして連れて行ってもらった🙏
インフルエンザB型😥学校🏫で流行ってて、先週は学級閉鎖になったクラスもあったけど、今日からとうとう学年閉鎖に😥
次男は元気やけど移るかもなぁ😥
PET CTレポ
簡単に言うと、細胞に糖分を送って撮影。CTよりも細かい撮影が出来るらしい。
私が行ったのは京都にある[放射線造影センター]
キレイな建物だった。
受付で紹介状を渡した後、同意書にサイン
⬇
更衣室で作務衣に着替え。貴金属類、ガードル、ブラジャーは外します。見た目は“岩盤浴”って感じ。
⬇
先生から軽い問診。大したことは聞かれなかった。
⬇
処置室で薬剤を静脈注射。薬剤は患者の身長、体重に合わせて前日から調合されているらしい。
薬剤を注入するのは機械だった。注射器をセットして看護婦さんは部屋の外へ。スタッフに放射線の影響を少なくするためみたい
⬇
⬇
薬剤投与が終わると薬剤が細胞に行き渡るまでだいたい50分、休憩室で安静に。個室になってて、薄暗い照明。リクライニングチェアに毛布。お水も用意されていました。書き忘れてたけど、検査5時間前から糖分取っちゃダメなんで絶食です。お茶、お水は大丈夫。この頃お腹ペコペコ。荷物の持ち込みもダメだったんで昼寝させてもらいました。
⬇
撮影開始。機械はCTとさほど変わらない。撮影時間はおおよそ20分。輪っかの中を行ったり来たり
⬇
フィルムの確認作業の間休憩室へ。撮り直しや追加が必要な人はもう一度撮影。私は終了だったので着替えて支払い。2万9千8百円也(保健適用3割負担)
全部で2時間近くかかりました。
ララさんが教えてくれた通り、体から放射線が出てる状態なんで、乳幼児や妊婦さんにはあまり近寄らないように言われました。
お疲れ様 私
2月3日(火)
長男は熱は下がったものの、咳と鼻水が相変わらず😷
薬はタミフルではなくリレンザの方です。明日は学年閉鎖なんでどちらにしてもお休み
次男は移ると思ってたのに元気です。
今日勉強机が届いたので凄く嬉しそう🙌
勉強頑張れよぉ😁
夜は恵方巻きを丸かぶりしてから豆まき‼私が👹役
ちび二人は手加減無く楽しそうに豆を投げつけてきた😱
明日掃除が大変だ😨
2月6日(金)
ホントは空手の日やったけど、まだ咳が酷いんで休ませた😪
今日は珍しく、旦那がお土産を買ってきてくれた😃
モロゾフのチーズケーキ❤
こる私大好きやねんなぁ😍食べるの何年ぶりやろー😚
息子と共にあっという間に平らげました。
おいしかったぁ☺
2月10日(火)
長男の小学校に参観&懇談会に行ってきた🏫
国語の教科書に出てくる『スーホと白い馬』のオペレッタを2年生全員で🎵
インフルエンザで学年閉鎖が続いてたから大丈夫かなぁと思ってたけど、みんなセリフや振り付けをちゃんと覚えてて、メロディオン🎹も上手に弾けてたし感動したなぁ☺
来年は3年生かぁ☺
早いなぁ☺
2月13日(金)
昨日の夕方頃からゾクゾクと寒気が😠
ヤバい感じやなぁと思ってたらだんだんしんどくなってきて、晩御飯を食べた後に熱を計ってみたら38.3℃💧
旦那に電話したら8時には帰れるから、チビ達のお風呂は旦那に任せて、服も着替えず布団へ😪
朝起きたら大分スッキリ☺
台所に行くと洗い物がキレイに片付けられてた😲✨
旦那ありがとー❤
朝ご飯もチビ達が手伝ってくれた❤
母ちゃん嬉しかったよ☺
2月14日(土)
HAPPY valentine💖
我が家の男性陣はチョコゲットならず⤵
でも3人共なんにも気にしてないけどね😁
チビ達はお友達のお宅でオムレツvalentine version❤をよばれたみたい🍴
ケチャップが❤
喜んだやろうな😊
ぇっ⁉私⁉
自分磨いて我がでゲット出来る男になりなさい😜
2月20日(金)
PET CTの結果を聞いてきました🏥
異常無しでした🙆
ホッとしたぁ☺
今日は3時間待ちでしかも診察が私が最後っぽかったしドキドキしたよぉ😣
次の診察は4月
予定してた、卒園式、入学式、ミュージカル、ディズニーランド、行けそうで良かった⤴⤴
2月25日(水)
今日、明日と次男の幼稚園の生活発表会があります。園児数が多いため4部に分けて行います
今日は1部と2部で、1部のお手伝いに行ってきました。子供達に衣装を着せたり、脱ぎ終わったらアイロンあてたり
あっという間に時間が過ぎて終了
楽しかったです
帰りにお留守番してた次男とじいじとご飯食べて帰って、家事しなきゃぁと思いながらソファーに横になったらそのまま寝てしまった😪
気がついたら4時半😱空手に連れていかないとけないんで、慌てて食事の用意して何とか間に合った😩
明日は3部に出演なんで朝早いから洗濯物終わらせて準備は万端‼
幼稚園最後のイベントなんで、張り切って目に焼き付けてきます😁
2月27日(金)
次男の小学校入学説明会に行ってきました
だいたいの事は知ってるんで正直眠かった😪
次男は説明会の間、来年度の6年生にピカチュウの紙相撲で遊んでもらって嬉しかった様子🙌
春が楽しみ🌸
2月28日(土)
藤原紀香主演のミュージカル『ドロウジー シャペロン』を見に行きました💃
主演は
木の実ナナ
なだぎ武
小堺一機
川平慈英
と豪華キャスト🌟
歌に踊りは勿論凄く良かったし、タップやローラースケートもあり、楽しめました✨😃✨
そして紀香細い😍
腰の位置が高い😍
木の実ナナもウエストからヒップのラインが素晴らしい😲✨
主演は紀香やけど、存在感はナナ姉さんの方が上だなぁと思いました‼
久しぶりに都会にも行けたし楽しい夜になりました😁
次は劇団四季の『美女と野獣』を見に行こうと思ってます‼
3月5日(木)
次男は張り切って、幼稚園生活最後の遠足に行きました
私はというと……
2時間も昼寝してしまった😪
気持ちよかったけどじかんを無駄にしてしまった😭
4時にお迎えと予約していたランドセルの受け取り🎒
じなんはランドセルに大満足したみたいで良かった😊
嬉しそうに背負ってました🙌
3月7日(金)
幼稚園に次男を迎えに行くと…
次男が泣いてる😿
珍しいなあと思いながら事情を聞いてみると
担任の先生が3月で辞めてしまうらしい
先生とサヨナラするのが嫌で泣いてたみたい
次男は先生だいすきやもんなぁ😚
卒園式は泣けるかも😢
3月11日(水)
心療内科に行ってきた🏥
最近は気持ちも落ち着いてるしイライラする事も無いんで💊を一つ減らして、眠剤も軽いのに変えてもらった
朝起きにくいねんなぁ😪
前はアラーム無しでも起きれてたのに☀
気持ちも安定してきてるから大丈夫でしょう👌って事で💊は70日分処方してくれました
次回の診察は5月です
3月13日(金)
今度の月曜日はいよいよ次男の卒園式🎓
今日は最後の送り迎え
幼稚園からの帰り道
寂しい気持ちになって、久しぶりに手をつないで帰りました
次男も何時もはすぐふざけるのに、寂しそうだったなぁ😩
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味噌ラさんへ1レス 66HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 69HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 59HIT 匿名さん
-
ton late ☆2レス 104HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓4レス 81HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
臓器家住民票音出して聞いてみて下さい😆 https://x.com/i/st…(あき)
479レス 4212HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8通さん 青影 そうです そうです 親指を鼻に当て、手のひ…(おしゃべり好きさん381)
475レス 10234HIT 通りすがりさん -
印象的な名言◆二冊目
ジェイはコーラのグラスを傾けたまま、黙って鼠の話を聞いていた。 「そ…(ミンミン)
21レス 778HIT ミンミン -
俺はここだよ
仕方ないよその時間はまだ起きてるよ。(おしゃべり好きさん5)
182レス 4060HIT 匿名さん -
🔥🔥🔥【続き】を書いたんですけど②・・・
M田さぁ、本当に2003以前に、MOの事を全く知らなかったわけ?❗ちょ…(匿名さん0)
77レス 306HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
12レス 202HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 169HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
18レス 264HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る