ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌
2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌
新しいレスの受付は終了しました
4月5日(土)
とっても良い お天気でポカポカと気持ちの良い1日だった☀
おチビ達もたくさん遊んで、晩御飯はお友達の家で🍛をご馳走になって楽しい1日だったみたいでなにより💮
今から前から見たかった『チャリチョコ』見てから寝まぁす😊
4月6日(日)
近くの市民会館でやってる映画『ルイスと未来泥棒』のチケットを新聞屋さんに貰ったので、息子2人連れて来てます😁春休み最後の日で私の地元では小学校の入学式とかぶってるけど、親子連れでいっぱい👪
映画とても面白くて2人とも喜んでくれて良かった☺
帰りに久々にケンタッキー🍖食べて、靴下専門店に行ってダサダサの弾性ハイソックスを隠してミュール👠がはけるように可愛いオープントゥのハイソックスを購入👛
午後からはチビチビが友達の所で遊ばせてもらった上に晩御飯もご馳走になってきたんで、2日連チャン旦那と2人寂しく晩御飯を食べました😂
夏休みにはお友達呼んで、バーベキューしてあげたいなぁ😊
4月9日(月)
朝、次男を幼稚園に送った帰りにナ~ント事故現場に遭遇😨
狭い十字路で車と自転車がぶつかって、自転車に乗ってた女の子が倒れてました💦車に乗ってた方が警察と救急車を呼んで、女の子は動けないものの話は出来たので、自宅の電話番号を聞いて、すぐにお母さんに来てもらいました。ケガが大したこと無いと良いんだけど😥
でも自転車側の子はいつも凄くとばしてるらしいんだよね😣狭い道だから車はそんなにスピード出せる場所じゃないから、どちらかと言えば🚲側に問題ある感じだけど🚗側が悪くなっちゃうんだよね😥若いお兄ちゃんだったけど、なんか気の毒やったわ😥
4月10日(木)
昨日、些細な事で旦那がマジ切れ💢
関係無い子供にまであたるしまつ😏
人間年とると丸くなっていくものだと思ってたけど、うちの旦那の場合は完全逆だね😏
謝ろうが話かけようが完全無視😏私だけにならともかく子供まで無視😏
今に始まった事じゃ無いけど、あの大人気の無い行動には本当にウンザリ🐙
土曜日は長男の誕生日🎂だから遊園地に行く予定になってるけど、3人で行ってそのまま実家に行っちゃおーっと😁
4月12日(日)
今日は長男の8歳のbirthday🎂
おめでとう🎉
旦那もさすがに機嫌直してくれて家族で楽しい休日になったよ✨👪✨
遊園地🎡に行ったんだけど、子供の成長と共に乗れる乗り物が増えたからフリーパスで私も乗りまくり😁
朝から閉園まで居たのに2人共まだ遊び足りなかったみたい💦
晩御飯は主役のリクエストでモスバーガー🍔食べて帰ってきました🏠
誕生日🎂何歳まで家族と過ごしてくれるのかなぁ👉👈
子供の成長って、嬉しいけど少し寂しい気もするなぁ😚
4月13日(日)
お友達やお客様のお泊まり用に布団を二組購入したから、押し入れの整理をしてたんだけど、パンパン😂
こたつ布団がクリーニングから返ってきて、毛布も洗ったら入るスペースなーい🙈
なんとか収納方法考えねば😫💫
4月15日(火)
お昼ご飯にじぃじ👴と次男と3人で回転寿司🍣の『あきんど』に行ってきたよ☺回転寿司の中でもココのエビアボカドが大好物😍おごりだったこともあって、18皿も食べてしまった👅
自分だけ行けなかった長男はすねてたけど🙎
夕方に次男の幼稚園の先生の家庭訪問があって、その後 お友達の所に遊びに行った次男が帰ってきて『友達がタクシーとぶつかった💦』って言うから 大急ぎで現場に😭
幸いケガは無くてよかったけど、一応警察呼んで、子供は病院に。
先週、事故があった場所と同じ所だったんだけど、無事で良かったわ😚
うちの子にも気を付けるように言ったけど分かって無さそう😱
4月17日(木)
子供の空手の準備体操の時に『ブリッジ』が有るんだけど、次男はちゃんと頭が上がるのに長男は頭が上がらずにもがいてるんだよね😭
見かねた私は長男に『よぉ見とき‼ブリッジはこうやるんやぁ‼』と偉そうに言ってやってみたら私も頭が上がらなかった😂
罰ゲームで尻文字かかされたぁ😂
明日から毎日子供とブリッジの特訓でぇす👉👈
4月18日(金)
小雨☔が降る中病院🏥に来ています。
待ち時間が少ないと良いなぁ😚
この後、友達と前回行ったステーキ屋さんにランチ🍴に行く予定☺
今日は大盛食べちゃうんだぁ😁
何故か体重3キロ落ちちゃって、身長160で44キロしか無いから、少し体重増やさないと夏が辛いかも😥
体脂肪もギリギリ標準って感じだし😣
4月19日(日)
今日はおチビ2人がお友達の家にお泊まり😁
明日はそのまま、旦那さんがポケバイ乗りに連れて行ってくれるらしいんで、久しぶりにノンビリできそう❤
明日は絶対に朝寝坊してやるんだぁ😪
予告通りソファで爆睡してたら、チビをポケバイに連れて行ってくれてるママさんから電話が📱
長男が転けて、石でおでこを切ったらしい😱
今から病院に連れて行ってくれるらしいので、私も病院に向かって今電車の中ッス
相手の親御さん凄い気にしてはるやろうなぁ😢
なんかこっちが逆に申し訳無いわ😠
病院に着いたら、既に治療は終わってたんやけど、おでこを3針縫って、鼻から胸元まで擦りむいて、顔が少し腫れぼったくなってるし、Tシャツには血が付いてて痛々しかったけど、大事無くて良かった😊
お友達の親御さんからはすごく謝られてしまって申し訳無かったけど、いつも遊んでもらって感謝してるし、これからも良いお友達でいてほしいなぁと思った。
4月22日(火)
すごく良いお天気で☀暖かいというより暑いぐらいだったなぁ😚おかげで洗った毛布がよく乾いてくれたけど😉
長男はポケバイでケガした恐怖心で少し自転車に乗るの怖がってたけど、『大丈夫やで、いつも乗っててんから、気を付けたら転けへんよ‼』の一言で頑張って乗っておりました🚲偉いぞ我が息子‼
2ヵ月程前からミオナールって肩こりの💊を飲んで、🛀入ってる時にストレッチ頑張ってるんやけど、ぜんぜん改善されへんねんなぁ😥
やっぱ更年期なんかなぁ💧
明日は診療内科🏥の日です😚
4月23日(水)
今日も暑かったぁ☀
診療内科はミオナール💊はストップしてもらって、マグミットもまだ大量に残ってるんでストップ🙅
いつも通りパキシルとレンドルミンを6週間分処方して貰いました。
今日は子供が空手の日やってんけど、ずっと見とかな泣き虫次男が泣くから3時間地べたに座って見てるんやけど、腰が痛ぇ😫💦
4月26日(土)
午前中は次男の参観、懇談。
午後からは長男の参観、懇談。
そしてお友達3人がお泊まりに来てくれて唐揚げ2㎏揚げまくり。
さすがに疲れたぁ😩右足がダルいけどムクミは無し🙆
今日は可愛い男の子達に囲まれて、ハーレム状態で寝まあす☺💤
夜は空手の稽古👊
昼間さんざん遊んで、遊び疲れた次男は稽古が始まる前からグズグズ😢
稽古が始まってからはしゃくり上げて泣きながら頑張ってた😂
長男は師範から思いっきり蹴りの洗礼を受けて泣いてるし😂
我が子が蹴られて泣いてるのに、師範の蹴りを見て『師範かっこいい☺』と思った私は鬼❓
4月29日(火)
私の唯一の趣味はガーデニング🌹
朝からホームセンターに行って苗🌱を大量購入👛
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
店員さんに苦笑いされてしまった😚💦
その後は行きつけの園芸屋さんで土を大量購入(土にはこだわるのだ😤)
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
『大丈夫ですか?』
『大丈夫です(たぶん)』
ぜんぜん大丈夫じゃなかった😂あまりの重さにフラッフラ💫😫💦
旦那様に電話して助けに来てもらうことに🆘
『お前、ナニしてんねん😒』
そう良いながらも運んでくださいました☺パパありがとー😊
半日かけて植え込み完了🌱
ゴージャスにサフィニアでまとめてみました🌹摘芯が必要なんで満開まで時間がかかるけど、楽しみぃ☺
5月1日(木)
長男が去年、小学校で育てたアサガオの種を植えようと思って只今、コットンに水を含ませて給水中🌱
最近、友達の紹介でmixiを始めました。
名前が『ペリコ ペリミ』ハンネがここと同じく『ナミ』です。あちらのブログには写真も載せてたりするんで、もしされてる方がいたら覗きに来て下さい😊
5月10日(日)
長男が昨日からお腹ピーピーで
今日も下し気味😩💩
トイレから長男が呼ぶから行ってみると大量にトイレットペーパーを流して詰まってしまってとんでもないことに😨
旦那にモップを買ってきてもらって
なんとか流れました😱
>> 56
ナミさんこんにちは😃
体調はどうですか?
お子さんの試合どうでしたか😊ナミさんもお弁当作りお疲れ様です🍱
なんとなくお母さんのお弁当って一味…
ぴょんさん こんばんは😊
簡単に説明すると
骨盤内のリンパ腺を捕るとリンパ浮腫を発症する可能性があります。
⬇
足にムクミがあるとリンパの流れが悪くなっている。
⬇
足に傷があったりすると、そこから海やプールに入る事でばい菌が入る
⬇
リンパ管炎やリンパ浮腫を発症する。
こんな感じですかね。
なんで私も足が疲れすぎないように気をつけています。
息子達はとても頑張って、2人共2回戦敗退でしたが、初勝利する事が出来て、私も親バカ炸裂して泣いちゃいました😂
- << 62 こんばんは😊 傷口から感染してしまうのですね💦 自分の体、治ってるつもりでも色々と気にかけてあげなくてはですね😔 お子さん頑張りました💮うちの娘も何かやりたい事があれば賛成して応援してあげたいな😚 なんてったって我が子が一番だもんね❤🙌
5月21日(水)
私の住んでる所の近所で事件発生🚓
2週間前に、ご近所トラブルで40歳くらいの男が中学生2人を包丁で切りつけ逃走😨
そしたら今日、同一犯が京都で女性を刺し現金の入ったバックを奪い逃走😨
めっちゃ怖いぃ😣
長男の小学校では先生が付き添いで集団下校してました
早く犯人捕まってほしい😥
5月28日(水)
年がいも無く履いちゃいました😚
短パン👖
膝から下はスリムウォーク履いてないとダルいんでどうしようかなぁと思って、上からオープントゥのハイソックス履いてサンダル掃いてみた🙆
今、冷えてしまってダルい😱💦
ヤッパリ若く無いから無理は良くないな👉👈
6月4日(水)
心療内科に行ってきました🏥
特に変わりも無いので 何時ものように、眠剤とデパスを処方してもらいました。
でも、このデパス💊副作用でメッチャ眠たくなるから、夜だけで良いよって事でした。
お金もかかるし💸少しずつ💊も減らしていかなきゃね😊
6月9日(月)
おチビ達の空手の結果発表でした🙏
2人共なんとか無事合格💮
ホッとした母なのでした☺
受けるだけで5,000円かかるしぃ😱
2人やから1万円💸
まぁお金の問題じゃ無いけど🙊
頑張ったら結果は付いてくるって充実感を学んでくれたら母としては嬉しいかな😊
6月12日(木)
最近 気持ちの⤴⤵が激しい😁😭
自分のストレスをどう処理して良いのか分からなくて😔
そんな時、最近仲良くしてもらってるママ友に話聞いてもらってスッキリ✨
有り難かった😂
そやけどこのイライラは更年期なのか、ストレスなのか、自分でもよく分からないんだなぁ😢
6月19日(木)
昨日から長男が水疱瘡でぇす💧
ポツポツを見つけたのが早かったから比較的、軽い方かな🙆
毎年この時期アデノイドもらってきて、病院🏥のお世話になってるんですよねぇ😂
悪化して肺炎や肝機能障害になって入院も経験してるし😱
小さいお子さんをお持ちの皆さんは気をつけて下さいねぇ😊
明日は私が検診で病院行ってきまぁす🙋
6月24日(火)
長男の小学校🏫に給食試食会に行ってきました🍴
給食なんて中学生以来😁懐かしい。
あまり期待して無かったけど
なかなか美味しかった💮
給食センターの所長さんの話しの時は寝てしまいました😪
ごめんなさい🙇
6月26日(火)
長男もだいぶ症状が落ち着いて、お粥を少しずつ食べて、顔色もだいぶ良くなってきた😊
旦那は昨日、そんな事があったとも知らず、飲みに行って終電間に合わず帰って来なんだ😩
まぁ居たからといって何か手伝ってくれるわけじゃ無いんで別に良いねんけど😜
6月29日(日)
昨日は子供会のオセロ大会
結果は1勝2敗
良く頑張りました💮
今日は空手の試合
結果は2人共2回戦敗退
かっこ良かったよ☺
最近 子供の看病だったり、イベントが続いてチョットお疲れ気味😫💦
足が1番辛いなぁ💧
今週は次男が水疱瘡発症の予定やしもう一頑張り💪
乗り切ったらもう直ぐ夏休み🌴
楽しい事沢山するんだぁ🙌
7月3日(木)
昨日から次男が水疱瘡でぇす😚
笑えるぐらいキッチリ2週間後にきました😲
ブツブツがお兄の3倍近くあって、お尻なんかモヤッとボールみたい😁
来週のお泊まり保育には間に合いそうで良かったよ☺
7月7日(月)
昨日、地元の七夕祭り🌌に行った後、ママ友家族に奈良にある有名なラーメン屋さん🍜に連れて行ってもらいました🚗💨
片道40分かけて行った甲斐あって、メッチャ美味しかった☺
コッテリ豚骨に目がない私は大盛ペロリで大満足😁
子供達も気に入ったみたい😸
また行きたいなぁ❤
7月8日(木)
最近お肌が気になる私😚
もうすぐ40歳
当たり前やけど目元のシワがぁ😱
卵巣摘出による女性ホルモンの欠落ってお肌に関係あるのかなぁ❓
てなワケでネット💻の口コミ情報を本にいろんな化粧品会社にサンプル注文
無料のばっかりやけど😁
届くのが楽しみやわん😊
7月13日(日)
近所の保育園のお祭りに行った後、ママ友と子供達とカラオケに🎤😁
メッチャ盛り上がって、みんなノリノリで歌いまくりの踊りまくり💃🎵
子供達も楽しそうやったし、私も楽しかったぁ☺
良いストレス発散になりました🎵
7月14日(月)
卵巣摘出してから女性ホルモンが少なくなって、肌の老化も早くなってしまうんじゃないかと不安になった私は最近すっかりコスメジプシーです💆
ドモホルンリンクルはかなり使い心地良かったけどお金が着いていけない💸
オルビスが値段も手頃でなかなか良い感じ👍
今使ってるのが無くなったら購入するつもりでぇす👛
7月15日(木)
昼頃から右足がすごくダルくて、気分も落ち気味⤵💧
何もする気になれず、夏バテなのか?更年期なのか?はたまたストレスなのか?
でも卵巣無いからエストロゲンってヤッパ出ないんやんなぁ😱
更年期の体には大豆イソフラボンが良いらしいんで、サプリメント💊試してみようかな☝
足もダルダルなんで今日は着圧ストッキング履いて寝ます😪
7月17日(木)
今日で癌告知を受けて丁度1年。
あの日先生から細胞診の結果がⅤだと告げられた。『紹介状を書くから明日飛び込みで行きなさい。予約すると何ヶ月も待たされるから。子宮体部の法は陰性やけど、この細胞はあまり頸癌には珍しい細胞やからもしかしたら上から降りて来たものかも』
涙がポロポロ落ちてきた。頭真っ白だった。
上ってどこ?胃?肺?私は自分で健康やと思ってたのに…どこも痛くないし苦しいとこも無いのに…何で私なんやろぉ…私どうなるんやろぉ…子供達どうしよぉ…
いろんな気持ちがグルグル回った
帰ってからネットで患者サイトを片っ端から覗いた
円錐切除、全摘、卵巣は残して貰えるのか、私のステージは?
この日は眠れなかった…
今は以前と変わらない生活をしている
変わった事といえば、月1の病院と足に気を使うようになった事かなぁ
生きてることに感謝
o(^-^)o
7月19日(土)
昨日、仲良しのママ友とお料理を持ち寄ってホームパーティーをしました😊
お喋りに花が咲いてメッチャ楽しかったぁ😸
そやけど1つだけブルーな事が…
2年前に頭の手術をしたママ友が居て、「私は死ぬ病気ちゃうから手術して良かった」って…
いつも親切にしてくれてるし、悪気は無かったんやろぉけど、私の病気と手術受けた事知ってはるからなんかブルー入ってしまって😢
久しぶりに眠れぬ夜でした…
7月21日(月)
夏休みに突入🌵
チビ達は実家にお泊まりに行ってたんで、ひたすらダレダレでした😩
ダレたついでに肌断食をやってみた😤
結果は…
おでこに吹き出物ができた😨
鼻👃に角柱が浮き出てきたんで指でつまみ出してみた☝
デカッ‼ゴマかよ‼毛穴ってなんぼ深いねん😱
私には肌断食は不向きのようであります😣
>> 96
はじめまして😃ナミさんは☝かわしまさんのブログの存在は知ってます⁉同じ子宮癌を患った人なんですけど😥手術をしてから最近ちょっと…鬱っぽい感じ…
ザッとですが読みました。
正直に感想を言わせてもらいます。
『頑張って』のコメント
➡頑張れません‼何を頑張れば良いのか分からないんです。告知を受けた者にしか分からない事だと思います。
抗がん剤も始められるようですね。彼女今、恐怖感でいっぱいなんだと思います。明るくする方が無理だと思います。
私は科学療法を受けてないので私のコメントは逆に彼女を傷つけるのではないかと思います。
ごめんなさいね。
彼女にこのブログを教えてみて下さい。彼女が自分でコメントくれたら答えます。
7月24日(木)
暑ぅ~~~ぃ😫💦
毎年エアコン漬けだった私がお風呂上がり以外は扇風機のみで頑張ってます💪
今日はチビ達の友達がお泊まりに来てて只今横で可愛い寝息をたててます😪💤
去年の夏休みは大変だったけど、今年は良い夏休みになりますよぉに🙏
7月25日(金)
病院🏥到着💨
めっちゃ時間が押しててかなり遅くなりそぉ😱
患者さんの中にはイライラして文句言ってる方も居てはるけど、込んでるからと言っていい加減な診察されたら嫌でしょ❓待つのも疲れるけどお互い様です。
また何時ものように『おい森🐻』やって時間潰しますかぁ😁
やっと お昼ご飯にありつけるぅ😚
今日はゴマだれサラダ冷麺😊🍴
先月の結果は異常無し🙆
また細胞診と採決して終了。
次はまた1ヵ月後です。
去年の今頃は手術までの検査や説明で毎週くそ暑い中を病院に通ったなぁ…
今普通に生活出来ることに感謝😊
7月28日(月)
うちのお隣のガレージにツバメが来てて、育ったヒナが巣立ちの練習中🐤
でも1羽だけまだ飛ぶ事が出来なくて兄弟に巣から落とされちゃって😥何回巣に戻しても落とされてる😥自然に人が手を出さない方が良いのは分かってるけど…ほっとけない😣
死んでしまうかもしれないけど…飛べるようになるまで育ててみよぉ😤ネットで調べて友達に餌を買ってきてもらった…生きてる蛾の幼虫😂気持ち悪いけど食べたぁ🙌頑張れツバメちゃん🙌
ナミの独り言
私の病気が発覚する前、向井亜紀さんのドラマを見た。涙が出た。頑張ってほしいって思った。
告知を受けてから思った。私のあの涙はなんやったんやろぉ…「かわいそぅ」憐れみの涙だった。その時はまだ自分が子宮を失う事、死への恐怖心に呑み込まれそうになる事など想像もしなかった。告知をされた者の気持ちは想像出来るかもしれない。頑張って欲しいって、前向きになってほしいって…でも告知を受けた者しか分からないよ。同じ患者同士も同じ。体も、生活環境も、性格も周りの人間関係も、痛みの感じ方も。当事者にしか分からない。「私は子宮が無くなったけど、子供を産んだ後で良かった」私のこの言葉は子供を授かる前に子宮をうしなった人を苦しめるだろう。同じ患者同士で傷つけてしまう事もあるのです。痛みは想像する事はできても共有は出来ません。でも、告知を受け、不安な中ナミのブログを覗いてくれた人がいたら、元気な私を見て、少しでも希望を持ってくれたらありがたいです。
7月29日(火)
映画館の券を貰ったんでチビ達連れて『カンフー・パンダ🐼』見に行きました🎬
面白かってんけど席が狭ぁい😣足が伸ばせなくて辛いから、暗いことを良いことに凄い行儀悪い格好で見てました😚
ツバメちゃんは餌の時に自分から口を開けてくれるようになってモリモリ食べてます。
ツバメちゃんに手がかかって亀🐢のギロロに餌あげるの忘れた😱
8月1日(金)
気の合うママ友とデートに行ってきました😊ランチに初めて本格的なカレーを食べてんけど、辛さも選べるし、辛いの苦手な私にもバッチリ👌ナンも美味しいし、店員さんもインド人😲
その後は待ちに待った劇団四季の『オペラ座の怪人』を見ました‼歌も踊りも演出もスゴく良かったよ☺
今度はキャッツ、ライオンキング、美女と野獣、エビータが見たいなぁ😊
8月3日(日)
家族👪で地元のお祭りに行ってきました😃
チビ達は光る🌟腕輪をいっぱい付けて、スーパーボールすくい、一円玉投げ、輪投げで賞品ゲット🙌たこせん、綿アメほうばって楽しそうでした🙋🙋
私も玉子たこせん食べて楽しみました😊
夏はヤッパリ祭りだね😊
8月4日(月)
ツバメちゃんのお世話を始めて1週間🐤
モリモリ食べてモリモリウンチしてだいぶ羽も伸びてきたけど全然飛ぼうとする気配無し😥
手の上に乗せて少し上に放り上げてみると翼をパタパタするねんけど、まだ無理なんかなぁ…
頑張れツバメちゃん💪
8月5日(火)
ツバメちゃん今日も飛ぶ気配なし😥
どこか悪いとこでも有るのかなぁと思って、近所の動物病院が野鳥も見てくれると言うので(しかもタダ💰)連れて行った💨
足も羽も折れて無いし脂肪も良い感じで付いてるから体的には飛べる状態😃ただ、今、何もしなくても口に餌が入ってくるから飛ばない、ようは居心地が良いから飛ぼうとしない、ヘタすると自分が鳥だって事も忘れてしまってる可能性も😭しばらく鳥かごに水と餌(もち蛾の幼虫)を入れて蓋を開けた状態で入れて、餌を自分でついばむようにして、飛び立って行ったら戻って来ないように中にしまって下さい。との事でした。早速カゴを購入してベランダへ。お別れの日は近いかも😢でも野生の鳥だからね。たくましく生きてほしい💪
8月7日(木)
ツバメちゃんをベランダに出して3日目🐤
ソッと見てみるとちゃんと餌をついばんでおりました🙆
明日から旅行で居ないからその間に飛び立って行ってしまうかも😢
寂しいけどツバメちゃんにとってはその方が良いもんね😂
8月9日(土)
旅行楽しかったですぅ☺
綺麗な日本海が真ん前にある民宿に泊まって、晩御飯に美味しい刺身を沢山食べて、天気が良かったから花火もできたし🎇
波も穏やかで海水浴も満喫してきました🙋
旅行から帰ってベランダを確認してみるとツバメちゃんは居なくなっていた😭
元気に飛ぶことが出来たんだね😂
嬉しいような悲しいような複雑な気分やけどこれで良かったんよなぁ😂
元気に頑張るんやでぇツバメちゃん😂
8月10日(日)
朝、大量の洗濯物を干そうとベランダに出たら…………
チュンチュン……………⁉
オォッ‼
ツバメちゃん‼
昨日は隠れてたみたい😚💦💦💦
踏まなくて良かった💦
餌を入れたら必死についばんでおりました😁
お腹空いてたんやね
まだ飛ぶ気も無そうやし、もうしばらくは居候してそう
羽もフンで汚れてたから水浴びさせました
メッチャ嫌そうやったけど😁💦
8月13日(水)
洗濯物を干そうとベランダに出たらツバメちゃんが倒れてる😨
グッタリと動かない…
なんでぇ😢昨日まであんなに元気やったのに…
よく見ると首から背中に裂けたような傷が…
こんな事になるならちゃんと飛べるようになるまでカゴの蓋を閉めておけばよかった😢
ゴメンね…ツバメちゃん…
家の裏にお墓をつくりました😢
8月14日(木)
チビ達👿👿が実家に行って旦那も昨日からお仕事👔なんで、私は2日間マッタリしようと思ってました☺がしかし…
朝、目覚まし⏰が鳴っても起きない旦那😭
『あんた遅刻するで❗』
『俺休みやねん😁』
『明日は⁉😨』
『休み😁』
『はぁっ⁉😨』
私のマッタリ計画がぁっ‼😱
私が嫌がるの分かっててワザと黙ってたらしい😏ムカつく😤
開き直って計画通りマッタリ宣言😤
朝から動森やって映画4本見てお菓子ポリポリ食べて、ゴロゴロ☺ゴロゴロし過ぎて腰が痛い😫
部屋が恐ろしいぐらい散らかってるから明日は動かな怒られるなぁ😏
でも明日もマッタリ計画続行するつもり😤
掃除、洗濯、炊事はせなあかんけど😏
しかし旦那は10連休かぁ…羨ましい😒
8月17日(日)
久しぶりに涼しい夜で、エアコン無しでも安眠出来そう😪
この3日ぐらいすっかりダレダレ生活😩
映画6本も見ちゃったよぉ🎬
明日から気合い入れ直さねば😤
でも異様に眠い😠
只の夏バテなのか、更年期なのか、怠け病かは不明😚
8月18日(月)
旦那の長い夏休みも終わり、私も気合い入れて復活💪
昨日から上の息子がムスコ♂が痛いと訴えるんで見てみると、裏側が黒くなってる😲
なんだコレは⁉
泌尿器科に連れていきました🏥
ただのほくろでしたぁ😁💦
実は下の子も旦那もムスコ♂にほくろがあるねん😁
遺伝子万歳🙌
8月24日(日)
お祭り2日目😊
今日も楽しんでまいりましたぁ🙌
チビ達もお友達と昼から映画にビンゴゲームにと祭りを堪能した後も
まだまだ遊び足りないみたいで
『お泊まりしたぁい🙌』
というわけで
我が家にお友達が泊まりに来てくれて
男6人、お布団の中で話がはずんでおります😁
8月27日(水)
ちび達が習ってる空手の親睦会でバーベキューに行ってきました🍖
お母さん達とのお喋りにテンションアゲアゲ⤴⤴で楽しかったけど、帰ったら疲れがドッと…🙀
今日は早く寝まぁす💤💤💤💤
8月29日(金)
1泊2日で家族で鈴鹿サーキットに来ております🚗🎡😉
残念ながらお天気は雨時々曇り☔☁😹
でも我が家はそんな事にはメゲずに乗り物乗りまくり‼
🙋🙋🙋🙋
🎡🎢🚗⛵[UFO]🚗
明日はプール👙に入る予定になってるけど、土砂降りになるみたい😱💦💦
どうなる事やら💧
8月30日(土)
鈴鹿2日目🚗
朝から雨にも負けずプールにGO‼寒かったぁ😣💫
私と次男はgive upしたけどパパと長男は元気にスライダー貸し切り状態🙌🙌まだまだ遊びたそうやったけど、風邪ひきそうなんで昼からはホテル内の温水プールに場所を移して楽しみましたぁ🏊
晩御飯はホテルの人に聞いて評判のラーメン屋丸源へ🍜美味しかったよ☺こってり系の醤油ラーメンで豚肉と背油と柚胡椒おろしがタップリ😊私なんて替え玉して、スープも全部飲み干しました😁✌大満足💮
今年はお天気☔が残念やったけど、楽しかったし、来年もまた行きたぁい☺
9月1日(月)
事件です😱💦
実は2週間ほど前から2回、洗濯物の中から私の下着が上下ペアで無くなって😨風で飛ばされたにしても、洗濯バサミは移動してるし、シッカリ固定してるのになんで下着だけ⁉
そしたら今日も無くなってて😨💦
私ずっと家に居たのに💦
気持ち悪いから警察に通報🚓調べてもらったらベランダに手形と足形が残ってるってぇ💦
近所の人に『気をつけてね』って話をしてたら、話を聞いてた隣の5年生の男の子が『俺見たで、飛んできてたから預かっててん』
そう言って無くなった私の下着全部持ってきた…
私が干してた場所は隣のベランダから手が届く位の場所
まさかとは思うけど疑惑は拭いきれない私…
ご近所さんとの事なんで大袈裟にするのも(すでに大事になってるけど)何なんで、被害届けは取り下げる事にしました
ハァッ😠疲れた😠
9月3日(水)
不安定な天気が続いて私の気分も不安定☔⛅☁😱
夏休み気分が抜けない息子にイライラ😤
子供叱るのって難しいなぁ😔
できたら褒めて伸ばしてあげたいところやけど、よその子はなんぼでも褒めれるのに我が子になるとナカナカ難しい😣
気持ち切り替えて明日から気合いダァ✊
9月5日(金)
病院🏥に月1の検診に行ってきました。先月の検査は異常無し🙆
また採血と細胞診して終了
今日は混んでなくて予約の時間どうりでした😊
その後、先日の件の被害届けを取り下げに警察署に👮
こっちは結構待たされた😩💧
今日は朝から足がすごく重ダルかったなぁ😣
医療用ストッキング履いて寝よ😪
- << 175 お久しぶりです。 1年たっても 足が辛くなるんですね💧 私は一回目の抗がん剤を終わり すっかり坊主になりました😥 外出が困難です💧 自分のスレは閉鎖しました✋不振に思ったスレを批判してしまいまして… ガン患者を馬鹿にされた気がしてしまい で キツイ💬頂きまして 私には この世界は向いて無いし まだまだガンと向き合わなきゃいけないので💪 あと 4年 不安は尽きないと思いますが 頑張って下さい 私も頑張ります😁 🎵 のれんじさん 勝手に閉鎖して ごめんね 🎵
9月12日(金)
子供のお友達がお泊まりに来てくれてます🙋
昼間は炎天下でずっと運動会の練習して、帰ってからもお友達と遊びまくり、夜は空手の練習で汗をかき…
さすがに疲れてコテっと寝るかなぁと思いきや…
只今の時間11:30
めっちゃハイテンションで遊んでおります🙋🙋🙋
子供は元気だぁ😁
9月18日(木)
お友達の家に食材宅配業者の試食会に行って来ました😁🍴
今日のは中華料理がメイン
美味しかったです☺
早くもおせち料理の紹介もあったけど、一番高いので8万円😲
フォアグラにキャビア、トリュフ、伊勢海老にカラスミ、黒豆には金粉が✨
勿論頼めません😚💸
次はクリスマス用の試食会に期待😊
9月21日(日)
最近いろいろあって思うこと
「友達ってなんだ?」
今の私の中心は家族
特に子供中心の生活になってるから私の世界も子供をきっかけに広がってる
でも私の世界は私が決めること
きっかけが子供であっても
私は私
いろんな事に振り回されないように自分をシッカリ持たなきゃ!!
10月3日(金)
検診で病院🏥に行ってきましたぁ💨
混んでて2時間待ち😥疲れた😩
先月の結果は異常無し🙆
また細胞診と採血して帰って来ました💉
来月にCT撮って、異常が無ければ、次回からは2ヶ月おきの検診になります。
異常有りませんように🙏
風邪気味でちょっとダルいなぁ😷
来週は子供の遠足、運動会、空手の試合があるから体調きをつけないと😠
最近ダレ気味やから気合い入れ直さねば😤
10月8日(水)
心療内科の日でした。
最近、朝寝坊が多くなってきたんで、眠剤を少し軽めのマイスリーに変更してもらいました💊
長男は明日遠足、土曜日は次男の運動会、日曜日は空手の試合で私は写真係。
忙しいのに今一つやる気が湧いてこないなぁ😥
10月11日(土)
次男の運動会でした🏃
今年で幼稚園最後の運動会
長男の時から5年
毎年、じぃじと旦那で前日の昼間から場所取りに並んで最前列をゲット
今年も夜中雨が降る中を旦那が頑張って並んでくれて、最前列ド真ん中、旦那の両親、私の両親、みんなで応援してきました🙌
お昼は最後って事でちらし寿司を作りました😊
最後の演技、「組立体操」でピラミッドの一番上でとびきりの笑顔の次男は本当に可愛かった
子供の成長は本当に早い
嬉しいような寂しいような…
10月12日(日)
チビ達の空手の試合でした👊
長男は頑張ったけど惜しくもベスト8に入れず悔し涙を流してました😿
悔しさをバネにまた明日から稽古頑張ろうね‼
次男はなんと優勝🏆運もあったけど親もビックリ😲
2人ともよく頑張りました💮
10月16日(木)
一昨日、学校🏫で長男がお友達とケンカになったと先生から電話があって、相手のお母さんも謝罪に来てくれて、子供のケンカに大人が入る(よっぽどじゃ無い限り)のは良いとは思わない私の中では、もう解決した事でした。
しかぁし😣それを聞いた旦那が相手の子供と親御さんに大激怒👹
相手に電話をかけろと息巻いて、私も必死に止めたけど聞く耳持たず👹
電話したら自分の子は被害者だと言わんばかり😱最後に電話代わったら相手のお母さんは号泣😭
私が「ごめんなぁ😥」と謝ったらそれが気に入らないらしく今度は私に激怒👹
普段子供に無関心のクセに自分が気に入らないからって大事にしやがって😣
旦那ムカつく💢
10月17日(金)
長男の小学校🏫の参観&懇談会でした。
自分が調べた海の生き物の研究発表会で、息子も頑張って上手に発表出来ました👌
懇談会は九九の勉強法の説明会📝
漢字の書き順もそうやけど、九九の答えの出し方も私が子供の頃とは違うねんなぁ😲
宿題見るのに私も一緒に勉強しなあかんわぁ😱
昨日から鼻の中にオデキができてメッチャ痛い😭
だんだん酷くなって鼻の形変わってるし😨首のリンパ腺まで腫れてきた😣
明日は朝1で耳鼻科に行って来まぁす🏥
10月18日(土)
朝から耳鼻科に行って来た🏥
化膿止めの軟膏、抗生剤、痛み止めの薬💊を貰って帰宅
鼻は痛いし、旦那とは険悪ムード継続中やし、なんだかなぁ😩
息子の
『母ちゃん休んどき』と
息子の友達の
『ナミちゃん大丈夫❓』
に救われたさぁ😂
あんた達は天使だよ👼
10月19日(日)
子供会の相撲大会に行きました🐷
長男のまわし姿、細い割りにはなかなか似合うやん☺
団体戦は3位で個人戦は1回戦敗退
半泣きで『俺、あいつ舐めてたわぁ』
息子頑張れ💪
夜はお友達と鍋パーティー🍲
私の旦那ね愚痴が凄くて旦那様達っドン引き
10月22日(水)
次男の小学校入学準備🎒に歯科検診と帽子の採寸に行ってきましたぁ🏫
もうそんな時期かぁって…いうか今年もあと2ヵ月😲
早いわぁ➰💫
ついこの前まで夏休みやったと思ったら😁💦
これから忙しくなるけど頑張りまっせぇ
💪😁
10月26日(日)
昨日からチビ達が私の実家にお泊まりに行ってたんで、旦那と2人きり…
かなりイヤ~ッ😣
ほとんど喋ってませーん🙊
っていうか私殆ど寝てたし😪
チビ達が帰って来たらかなりホッとした私なのでした😩
10月27日(月)
息子の空手の稽古で、上達が遅かった長男を『大分サマになってきましたね。熱心に頑張ってる子が最後に勝ちますよ』と、褒めてくれた☺
最近すごくやる気を見せて、下手くそなりに頑張ってた長男を見てた私も凄く嬉しかった😂
私も子供に負けず頑張ろぉ😤
10月30日(木)
朝から張り切って
趣味のガーデニングの植え替えをした🌷
パンジー、ビオラ、桜草、ジュリアン、ガーデンシクラメン、チューリップ
プランター18こ
やり終えた時は腰が痛かった😫💦
満開になるまで時間がかかるけど今から楽しみ😊
11月2日(日)
今日は次男の6歳の誕生日🎂🎉
『温泉♨に行きたい🙌』のリクエストにお答えして、近所のスーパー銭湯(一応天然温泉らしい)に行ってきました😃
私もソルトサウナや今人気の炭酸湯をマッタリと堪能🛀
次回は岩盤浴もしたいなぁ☺
夕食はこれまた次男のリクエストで回転寿司🍣みんな食べる食べる😲
49皿ペロリと平らげ、帰ってからケーキ🎂もペロリ😁
楽しい1日になりましたぁ😊
11月5日(水)
最近
財布がとっても厳しい💸
働きに行きたいけど旦那は子供を学童に預けてまで働くのは反対なんよなぁ😔
時間が短くていい仕事ってなかなかねぇ😔
病院行く日は休まなあかんし
あぁ…微妙
11月6日(木)
最近、家計が苦しいなぁと思っていたところ💸
近所の中華料理店のパート募集の広告を発見👀✨
時間も10時~14時で子供を預けたくない私にはピッタリ👌
で、早速電話☎
夕方に面接に行ったところ、店の顧問をしているという男性が、店と店長の番号を教えてくれた📝
電話してみると土曜日に面接に来て下さいとの事でした。
今日の面接って本間にひつようやったんかぁ❓
まぁでもとりあえず頑張ります😤
11月8日(土)
次男の幼稚園の作品展に行ってきました🎨
年少の頃はピカソのような独創的な絵を書いていたのに、今回は上手に山登りしている所を描いてたよ💮
ランドセル🎒の展示もしてたんで、好きな色を選ばせたら、お兄ちゃんと同じブルーを選択🙋
早速注文しました。来年の入学式🌸が楽しみだわん😊
その後、パートの申し込みをしてた中華料理店に面接へ
日曜日が出来れば学校行事のある時は休みたいって事で、保留にされました
ヤッパリ接客業で土日休みたいとなると厳しいかもねぇ😥
11月11日(火)
だんだん寒くなってきたぁ😣🍂
朝晩はとうとう暖房入れてしまった💦
先日面接に行ったお店からは未だ連絡無し🙅ダメだなこりゃ😔
まぁ焦っても仕方ないしボチボチいきますか
(。 ̄Д ̄)d□~~
節約って事でまず煙草🚬を控えめにしてみた
今までは1日一箱は吸ってたけど今日は7本
( ̄(エ) ̄)y-゜゜゜
吸いすぎは良くないしこれぐらいが良いよね
11月12日(水)
最近、朝なかなか起きれない😪
前は目覚まし無しでも6時前には目が覚めてたのになぁ😥
今日も寝坊(と言っても7時前やけど)してしまった😣💦
出鼻挫かれるとやる気無くなる私😩
明日はスッキリ目覚めたいわ😲
11月14日(金)
今日はチビ達のお友達の誕生日🎂
夕食にお呼ばれしてハンバーグとケーキを頂いてきました☺🍴
メッチャ美味しかったし楽しかった😊
チビ達も喜んでたし🙋🙋
春休みにディズニーランドに行こうと予約に行ったらギリギリセーフ😚
「ディズニーランドホテル」が予約できた🏰
待ち遠しいなぁ😁
11月15日(土)
地元に籠もってる私にはあまりピンと💡こないけど、街はクリスマスムードのご様子🎄
飾り付けが好きで毎年やってるけど、玄関前をイルミネーションで飾りました🌟
明日は部屋中をクリスマスムードタップリにする予定🎄
11月17日(月)
1年ぶりにCT検査に行ってきた🏥
今回は腹部と肺の2ヶ所
なんで肺も❓
と思いつつ、前回の検査では特に何も言われず、次回からは2ヶ月に1回で良いって言われたので気にしないことにした😤
今回は造影剤が無かったんで、あの気持ち悪さも無く、すんなり終わり
お会計は4800円
検査結果は来週の金曜日です
11月19日(水)
いつもどぉり薬もらうだけ。今回は年末年始に診察出来ないから2ヶ月分出してくれました💊
夜息子と空手に行こうとしたら、次男が階段から転げ落ちた🔥
焦ったぁ😨💦
何ともなくて良かったよ🙆
11月20日(木)
朝ご飯🍞を作っていると
ピキーン🔥
首筋から頭頂部に痛みが走った😣💦
頭痛は1日続いて夜になった今でも治らず😣
薬💊も効かないし😱
そんな頭痛をこらえ、次男の幼稚園のお誕生日会に行ってきました🎂
舞台の上で『おもちゃのチャチャチャ🎵』に合わせて大太鼓と小太鼓を演奏🎵
上手に出来て成長を感じてきました😊
あぁ頭イタッ😣
明日には治ってますように🙏
11月21日(金)
昨日からの頭痛は良くならず😫
これは肩こりからきてるかもと思い
朝から接骨院へ💨
問診でリンパ郭清をしてるので電気は当てない方が良いと言われたけど、患部を温め➡ローラーベッド➡マッサージを受けてきました
予想通り頭痛は肩こりからきてるもよう😠
猫背になってるらしい
しばらくまた病院通いだなこりゃ😏
11月22日(土)
今日も接骨院へ💨
私のこの肩こりは更年期というより運動不足かも😚
肩以外も体カチカチなんよねぇ😣腕もあがらへんし💧
「体操してね」って言われてしまった😂
とりあえずラジオ体操から初めてみることに
気候が良くなったらウォーキングでも始めようかな
体力も落ちてきてるし
11月23日(日)
頭痛は相変わらず続いております😥
手術をする前は結構オリモノが多い方やったけど、術後はピタリと止まってたんだよね🙅
それが今日パンツが少し汚れるぐらいのオリモノが…
なんか気になるなぁ😠
11月24日(月)
今日は1日ダラダラ過ごした😩
頭痛もましにはなったけど継続中😣
それにオリモノもまだ出てて、なんか茶色っぽいねんなぁ😥
次の検診は金曜日やけど、何言われるかドキドキするなぁ😥
11月26日(水)
ラジオ体操とお風呂の中でのストレッチのおかげで頭痛と肩こりは改善されてきた🙆
長年の運動不足で体カチカチやったのを痛感😱
オリモノは相変わらず😥被れてきたのか少し痒みも出てきた😣
11月28日(金)
病院行ってきました🏥
前回の腫瘍マーカー、細胞診、CT、全て以上無し🙆
気になってたオリモノやけど、膣の中はキレイだそうで…😠
別の所からの可能性が高いし、悪いところ徹底的に探したけど見当たらないから、『気にしなくて良いよ』との事でした😊
と言うわけで、検診は2ヶ月に1回になります😊
11月30日(日)
チビ達の空手の昇級審査に行って来ました
長男は青帯➡紫帯
次男は黄帯➡緑帯にチャレンジ
子供よりも私の方が緊張したわ😭
受けるのに5千円いるねん
合格でも落ちても1万円が飛んでいくぅ💸😭
二人とも頑張ったし合格してますように🙏
12月3日(水)
半年ぶりに美容院💇に行って来ました
超癖毛な私
根元に縮毛矯正、毛先にデジパ、カラーは茶髪だったのを黒くしてみたぁ
違和感バリバリ😭
思ってたより短くなってしまったし😭
私の髪よ
早く延びてくれぇ
今のままじゃハッキリ言ってサザエさんやないかーん🍷
12月5日(金)
次男の幼稚園で『クリスマス音楽会🎵』がありました。
年長さんの合奏はけっこう見応えが有るんです😲✨
楽器も
メロディオン
ジャイロフォーン
メタルフォーン
マリンバ
コンガ
スタンドシンバル
大太鼓
小太鼓
豪華でしょう✨
曲はサザンの『TUNAMI』を合奏🎵
うちの子は地味にメロディオンやってんけど😂
🎵ドドレファーミミー🎵
上手に演奏できました☺
他の年長さんのクラスは『ナウシカ組曲』を合奏してんけどこれは凄かった😲✨
来年はもう見れないねんけど😂
こういうイベントは小学校より幼稚園の方が楽しめるね🎵
12月8日(月)
先週受けた子供達の空手の昇級審査の結果が出ました😊
2人とも何とか無事合格🙆
帯が変わったのが嬉しかったみたいで、帰ってきてからかなりテンション⤴⤴でした🙌
『母ちゃん明日6時に起こして‼』
『なんで⁉』
『空手の練習するから‼』
ほぉ。。。朝練ですか
ほんまに起きるんかいな😒
いつまで続くかわからんけど頑張れ⤴
12月16日(火)
お友達と一緒にチビのクリスマスプレゼントを買いに行ってきました🎁
お目当てのポケモンのレゴと車のレゴをゲットしてきたけど高い😂💸
午後からは長男の小学校の個人懇談へ🏫まだ2年生なんで可もなく不可もなくって感じですかね😊
12月20日(土)
今年も後10日
毎年この時期はクリスマスや年末年始で色々張り切って動き廻ってるのに今年はホント気分が乗らない⤵⤵
大掃除も全然やってないし💦
来年に入って次男の小学校の入学準備が始まったら自然と気分も乗ってくるかなぁ...
12月21日(日)
今日は『子供会のクリスマス会』
役員さんに欠員が出たとのことで、急遽、写真係りでお手伝いに行く事に
ゲームや景品など、役員さんが考えてくれて、子供達も喜んでました🙌
準備大変やったやろぉなぁ😫
来年は私が役員する事になってるんで頑張りまぁす💪
12月25日(木)
空手関係のママ友達と子供達つれて『キッズプラザ大阪(室内で子供が遊べる施設)』に行ってきました。
子供はひたすら遊んでママ達はおしゃべり😁
その後は『にんなくや』でクリスマス&忘年会🍻
美味しかったし楽しかったよぉ☺
12月27日(土)
今日から2泊3日でチビ達だけ、旦那の実家に旅立って行きました🚗💨
のんびりしたいところやけど、旦那は羨ましい怒涛の9連休😂
毎年一緒に居すぎてケンカになるんよねぇ😚
なるべくストレス溜まらんように出来るだけノンビリしよう‼
12月29日(月)
旦那の実家にお泊まりに行ってたチビ達が帰ってきました🙌🙌
車に弱い長男が家に着く直前に車内でゲロ~~😨
その後は具合が悪くなることは無かったけど、お風呂入って速攻バタンキュー😪
疲れてたのかな😩
私もダラダラしてたんで、明日からお掃除とおせち作り頑張りまっせ💪
あと2日しか無いけど😂
12月30日(木)
年末年始のお買い物に行ってきました💨
予想はしてたけど人・人・人😲
おせちの材料とすき焼きの材料を購入👛
あぁ😣お金が飛んでいく➰💸
お正月の飾り付けも終わって、明日は福袋ゲットしに行って、おせち作り頑張りまっせ💪
1月5日(月)
やっと旦那様の9連休が終わり久しぶりに1人を満喫☺
ずっとラジオ体操をサボってたんで体はカチカチ😫
腕回すだけでゴリゴリ音が聞こえる😱
ちゃんと毎日続けないとダメだねぇ💦
夜にはチビ達も帰ってきて 途端に賑やかに😚💦
正月ボケも吹っ飛んで日常が帰ってきた感じ
1月12日(月)
家族👪で久しぶりにカラオケに行って来ました🎤🎵
チビ達も歌えるようになってきて、サザンの『TUNAMI』やgreenの『奇跡』『世界にひとつだけの花』など渋いでしょ😁
私は年甲斐もなく、あゆや倖田來未、中島美嘉を歌い最後はコブクロの『蕾』を歌いました🎵
気持ちよかったなぁ☺
1月15日(木)
次男を幼稚園に迎えに行った帰り、自転車🚲で転んでしまった😭💦
交差点で猛スピードで走ってきた車を避けようと、スピードを落とした時にバランスを崩してしまって、踏ん張ったものの無理だった😱
幸い次男は軽い擦り傷で私も足首が少し痛いぐらいですんだ😃
…と思っていた
夕方、台所に立っていると、だんだん足首の痛みが増してきた。夕飯の後片付けが終わる頃にはかなり痛い😫💦
お風呂の時間には、何かにつかまって歩くのがやっと
左足を少し着くだけで痛い😫💦
こりゃ捻挫したな😥
お風呂にはチビ達だけで入ってもらって、私が入る時足首を見てみると
腫れてる
くるぶしの下辺りが腫れてる😱
青くはなって無いけど結構痛い😫
とりあえず湿布してサポーターで固定
明日までに痛みが退いてますように🙏
捻挫はリンパ浮腫には関係無いよね😥
1月16日(金)
アールグレイさん
ありがとう😊
足は腫れはまだひいてないけど痛みは大分マシになった👌
明後日、チビ達を空手の寒稽古に大阪城🏯まで連れて行かなあかんし、早く治したいんで、今日は次男の送り迎えをじぃじ👴にお願いして、家でおとなしくしておりました😩
1月18日(日)
チビ達の空手の寒稽古で大阪城公園の修道館に行って来ました👊
太鼓の音と共に稽古開始‼
帯の色に別れて
基本、形、組み手の練習
その後は大阪城の周りを走って終了🏃
長男が努力賞を貰えて初めて貰う賞状にすごく喜んで🙌母も嬉しかった☺
明日からまた寒い中裸足で稽古👊
大変やけど頑張れ‼
母も頑張る‼
1月22日(木)
友達とランチに行っておしゃべりしながら美味しいバジル風味のドリアを食べました🍴
最近ママ友のゴタゴタが有って、その話をしてたんやけど、同じ話をしてるのに、話す人によってこうもニュアンスが違ってくるもんなんやぁって改めて思った。
元々大切な話をする時に間に人挟むの好きじゃない方やから、ちゃんと相手の顔みて自分の言葉で話すっていうのは大切やな。
1月26日(月)
うぅぅ寒い🍂
風邪やインフルエンザが流行りだして学級閉鎖も出てるみたい
私も鼻が詰まってるし喉が痛い、そして首のリンパ腺が腫れてまぁす😨
熱が上がりませんように🙏
気をつけなきゃ😤
1月28日(水)
鼻づまりは相変わらず😷鼻かみすぎて赤くなった😚
今日は天気良くて気持ちよかったなぁ☺
来週次男の勉強机がくるから、長男の机を移動
子供の成長は早いなぁ…
嬉しいような寂しいような複雑やけど、当たり前に過ぎていく平凡な時間がきっと幸せなんやろうなぁ☺
1月30日(金)
検診に行ってきた🏥
何時もなら
問診➡内診➡採血
の順やのに、今日は
採血➡問診➡内診
何で⁉⁉⁉
と思ってたら、前回の腫瘍マーカーで扁平上皮の数値が上がってたらしい😥
CTを撮ったばっかりで細胞診でも悪いところは見当たらなかったんで、更に詳しく看るために、PET CTを撮ることになった
今行ってる病院には無いんで、来週、京都の病院🏥まで行くことに
その後は骨密度の検査
2月は病院🏥三昧になりそう😭
1月31日(土)
昼過ぎに長男が『しんどい😩』ってんで熱を計ってみると38.2℃😱
病院🏥は開いてないし、💊飲ませて取り敢えず様子見
比較的元気やしインフルエンザではなさそう
夜には37℃まで下がったんで明日には元気になってくれたら良いねんけど😥
>> 309
ナミさん ありがとうございます!お返事嬉しかったです。なんだか、1人じゃないんだなぁ~と感じました。
ナミさんのスレ見てたら ナミさんの明る…
いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝
何も出来ませんが遠くから応援しています😊
- << 316 ナミさん、お疲れ様でした😊 3万弱は高いですね💦私は2万弱でした💦県立の癌センターだから治療費も割と安いかもしれません😁 建物はボロボロですが機械は最新な感じです✨ 何も悪い所が出ないといいですね‼ 昨日、友人から「ビワの葉」が子宮癌に効くと聞きました❤葉っぱを煎じた「ビワ茶」が良いらしいです☺ 家の長男は学級閉鎖で今週お休みです😭
2月2日(月)
PET CT撮りに行きました。詳しい内容は次のページで☝
長男が土曜日の夜から熱を出してて、今日病院🏥に連れて行ってあげなきゃいけないのに、私も朝から京都まで行かなきゃ行けないし、長男には悪いけど、じぃじにお願いして連れて行ってもらった🙏
インフルエンザB型😥学校🏫で流行ってて、先週は学級閉鎖になったクラスもあったけど、今日からとうとう学年閉鎖に😥
次男は元気やけど移るかもなぁ😥
PET CTレポ
簡単に言うと、細胞に糖分を送って撮影。CTよりも細かい撮影が出来るらしい。
私が行ったのは京都にある[放射線造影センター]
キレイな建物だった。
受付で紹介状を渡した後、同意書にサイン
⬇
更衣室で作務衣に着替え。貴金属類、ガードル、ブラジャーは外します。見た目は“岩盤浴”って感じ。
⬇
先生から軽い問診。大したことは聞かれなかった。
⬇
処置室で薬剤を静脈注射。薬剤は患者の身長、体重に合わせて前日から調合されているらしい。
薬剤を注入するのは機械だった。注射器をセットして看護婦さんは部屋の外へ。スタッフに放射線の影響を少なくするためみたい
⬇
⬇
薬剤投与が終わると薬剤が細胞に行き渡るまでだいたい50分、休憩室で安静に。個室になってて、薄暗い照明。リクライニングチェアに毛布。お水も用意されていました。書き忘れてたけど、検査5時間前から糖分取っちゃダメなんで絶食です。お茶、お水は大丈夫。この頃お腹ペコペコ。荷物の持ち込みもダメだったんで昼寝させてもらいました。
⬇
撮影開始。機械はCTとさほど変わらない。撮影時間はおおよそ20分。輪っかの中を行ったり来たり
⬇
フィルムの確認作業の間休憩室へ。撮り直しや追加が必要な人はもう一度撮影。私は終了だったので着替えて支払い。2万9千8百円也(保健適用3割負担)
全部で2時間近くかかりました。
ララさんが教えてくれた通り、体から放射線が出てる状態なんで、乳幼児や妊婦さんにはあまり近寄らないように言われました。
お疲れ様 私
2月3日(火)
長男は熱は下がったものの、咳と鼻水が相変わらず😷
薬はタミフルではなくリレンザの方です。明日は学年閉鎖なんでどちらにしてもお休み
次男は移ると思ってたのに元気です。
今日勉強机が届いたので凄く嬉しそう🙌
勉強頑張れよぉ😁
夜は恵方巻きを丸かぶりしてから豆まき‼私が👹役
ちび二人は手加減無く楽しそうに豆を投げつけてきた😱
明日掃除が大変だ😨
2月6日(金)
ホントは空手の日やったけど、まだ咳が酷いんで休ませた😪
今日は珍しく、旦那がお土産を買ってきてくれた😃
モロゾフのチーズケーキ❤
こる私大好きやねんなぁ😍食べるの何年ぶりやろー😚
息子と共にあっという間に平らげました。
おいしかったぁ☺
2月10日(火)
長男の小学校に参観&懇談会に行ってきた🏫
国語の教科書に出てくる『スーホと白い馬』のオペレッタを2年生全員で🎵
インフルエンザで学年閉鎖が続いてたから大丈夫かなぁと思ってたけど、みんなセリフや振り付けをちゃんと覚えてて、メロディオン🎹も上手に弾けてたし感動したなぁ☺
来年は3年生かぁ☺
早いなぁ☺
2月13日(金)
昨日の夕方頃からゾクゾクと寒気が😠
ヤバい感じやなぁと思ってたらだんだんしんどくなってきて、晩御飯を食べた後に熱を計ってみたら38.3℃💧
旦那に電話したら8時には帰れるから、チビ達のお風呂は旦那に任せて、服も着替えず布団へ😪
朝起きたら大分スッキリ☺
台所に行くと洗い物がキレイに片付けられてた😲✨
旦那ありがとー❤
朝ご飯もチビ達が手伝ってくれた❤
母ちゃん嬉しかったよ☺
2月14日(土)
HAPPY valentine💖
我が家の男性陣はチョコゲットならず⤵
でも3人共なんにも気にしてないけどね😁
チビ達はお友達のお宅でオムレツvalentine version❤をよばれたみたい🍴
ケチャップが❤
喜んだやろうな😊
ぇっ⁉私⁉
自分磨いて我がでゲット出来る男になりなさい😜
2月20日(金)
PET CTの結果を聞いてきました🏥
異常無しでした🙆
ホッとしたぁ☺
今日は3時間待ちでしかも診察が私が最後っぽかったしドキドキしたよぉ😣
次の診察は4月
予定してた、卒園式、入学式、ミュージカル、ディズニーランド、行けそうで良かった⤴⤴
2月25日(水)
今日、明日と次男の幼稚園の生活発表会があります。園児数が多いため4部に分けて行います
今日は1部と2部で、1部のお手伝いに行ってきました。子供達に衣装を着せたり、脱ぎ終わったらアイロンあてたり
あっという間に時間が過ぎて終了
楽しかったです
帰りにお留守番してた次男とじいじとご飯食べて帰って、家事しなきゃぁと思いながらソファーに横になったらそのまま寝てしまった😪
気がついたら4時半😱空手に連れていかないとけないんで、慌てて食事の用意して何とか間に合った😩
明日は3部に出演なんで朝早いから洗濯物終わらせて準備は万端‼
幼稚園最後のイベントなんで、張り切って目に焼き付けてきます😁
2月27日(金)
次男の小学校入学説明会に行ってきました
だいたいの事は知ってるんで正直眠かった😪
次男は説明会の間、来年度の6年生にピカチュウの紙相撲で遊んでもらって嬉しかった様子🙌
春が楽しみ🌸
2月28日(土)
藤原紀香主演のミュージカル『ドロウジー シャペロン』を見に行きました💃
主演は
木の実ナナ
なだぎ武
小堺一機
川平慈英
と豪華キャスト🌟
歌に踊りは勿論凄く良かったし、タップやローラースケートもあり、楽しめました✨😃✨
そして紀香細い😍
腰の位置が高い😍
木の実ナナもウエストからヒップのラインが素晴らしい😲✨
主演は紀香やけど、存在感はナナ姉さんの方が上だなぁと思いました‼
久しぶりに都会にも行けたし楽しい夜になりました😁
次は劇団四季の『美女と野獣』を見に行こうと思ってます‼
3月5日(木)
次男は張り切って、幼稚園生活最後の遠足に行きました
私はというと……
2時間も昼寝してしまった😪
気持ちよかったけどじかんを無駄にしてしまった😭
4時にお迎えと予約していたランドセルの受け取り🎒
じなんはランドセルに大満足したみたいで良かった😊
嬉しそうに背負ってました🙌
3月7日(金)
幼稚園に次男を迎えに行くと…
次男が泣いてる😿
珍しいなあと思いながら事情を聞いてみると
担任の先生が3月で辞めてしまうらしい
先生とサヨナラするのが嫌で泣いてたみたい
次男は先生だいすきやもんなぁ😚
卒園式は泣けるかも😢
3月11日(水)
心療内科に行ってきた🏥
最近は気持ちも落ち着いてるしイライラする事も無いんで💊を一つ減らして、眠剤も軽いのに変えてもらった
朝起きにくいねんなぁ😪
前はアラーム無しでも起きれてたのに☀
気持ちも安定してきてるから大丈夫でしょう👌って事で💊は70日分処方してくれました
次回の診察は5月です
3月13日(金)
今度の月曜日はいよいよ次男の卒園式🎓
今日は最後の送り迎え
幼稚園からの帰り道
寂しい気持ちになって、久しぶりに手をつないで帰りました
次男も何時もはすぐふざけるのに、寂しそうだったなぁ😩
3月18日(水)
今日はとっても良い天気でポカポカと春を感じる日だった
が、子供の友達が遊びに来てくれて、家の前で遊んでてんけど、友達の中に好きじゃないお母さんの子供が…
最近その子が来るとストレス感じるねんなぁ⤵
子供に罪は無いけど、子供ほったらかしで自分のしたい事優先
ホントは遊びや買い物に行ってるのに『仕事』の一言で許されると思ってる
その子のお兄ちゃん達も荒れてるし、先が心配…
3月19日(木)
病院🏥に行ってきました
今日の検査は『骨塩定量』つまり骨密度の検査ね
卵巣から出るホルモンが摘出した事で出なくなっちゃうんで骨密度に影響する事が有るからその検査
今回は30歳後半の標準値でした
めでたし
帰りバス停🚏に並んでると、ツバメちゃんが戻って来てた
次の検診の時には立派な巣が出来上がってるやろなぁ😊
3月20日(金)
長男が朝から学校の宿題をしておりました
しばらくして
『この問題分からへん😢』
見てみたら算数の宿題やってんけど、今まで見たことない問題
私がやって一応解けたけど、すごい時間がかかったし、息子にどう解き方を説明して良いのか分からず😠
とりあえずヒントを与えて息子も少しずつ解いていったけど午前中はこの算数プリントで潰れた
先生、2年生最後の宿題で気持ちは分かるけど、あれで良かったの❓
3月21日(土)
子供のお友達のピアノ🎹の発表会に行ってきた🎼
頑張って上手に弾けてた🎵いっぱい練習したんやろぉなぁ💪
その後はみんなで回転寿司へ🍣うちの子メッチャメチャ食べるから、私と3人合わせて43皿‼先が怖いわ😱
夕方にはじぃじばぁば👴👵が来てくれて、そのまま一緒にお泊まりに行きました🚗💨
明日の朝は久しぶりにゆっくりできそう😊
3月29日(日)
朝起きたらいきなり旦那が
『子供をアスレチックに連れて行ってくる』
昨日パチンコで勝って泡銭が出来たらしい💰にしても、いつでも突然やわうちの旦那💧
お友達も誘って連れて行ってくれました。
1人を満喫しようと思ったのに、頭痛くなって寝てしまった😪
3月31日(火)
明日から2泊3日でディズニーランドへ🏰
ネットで調べたら連日午前中から入場制限する程込んでるみたい😱
春休みやし覚悟はしてたけど😂
何はともあれ楽しんできます🙌
明日は4時半起き⏰ 寝坊しませんように🙏
4月3日(金)
ディズニーランドから帰って来ました🏰
メッチャ楽しかったなぁ☺
またいつか絶対行きたい😤
さすがに足がパンパン😫
昨日は、太ももの付け根から陰部までむくんでたから、寝るときからずっとむくみキュアを履きっぱなしで廻ったら浮腫は治まってました😚
あんまり無理しすぎは良くないね
でも無理してでも行きたかったんだもん😤
むくみキュア様々
4月5日(日)
今日はポカポカと気持ちいいお天気だったなぁ☀
近所の桜並木も満開🌸
明日はいよいよ次男の入学式🎒
次男も私もまだ1年生になる実感まるで無し🙈
始業式にランドセルしょって集団登校するようになったら実感わくのかなぁ。。。。
4月11日(土)
長男の誕生日🎂が明日なんで、プレゼントを買いに大阪までお出かけ
ヨドバシカメラでアイス🍦を食べた後、おもちゃ選び
最初に長男が選んだのは車のラジコン🚗
お値段は…
25000円
勘弁して下さい💦
レゴも欲しそうやったけど、最後に選んだのは『ペンギンの問題』のロボベッカムのおもちゃでした。
その後は私が好きな焼き鳥のお店で食事して帰りました。
ケーキ🎂は明日までおあずけです
4月12日(日)
今日は長男の9回目のbirthday🎂
主役やったのに朝から熱出しちゃいました💧😷
昨日のうちに、プレゼント買いに行って、外で食事しといて良かった🙆
病院🏥の帰りに一緒にケーキ🎂選んで、晩御飯の後にみんなで食べました
長男には散々なbirthdayやったけど、これもまた思い出になるんかな😂
4月15日(水)
実はチビ達と同じ習い事に来ているお母さんの中に、かなり嫌な人が1人😥
最近、子供達からそのお母さんのお子さんが辞めるかもしれないと聞いた😲
『頼むから辞めてくれ』
と思ってしまう私は意地悪なのだろうか…
4月25日(土)
子供会の市子連総会に行って来ました💨話を聞くたけだろうと思ったんで、どすっぴんにメガネ、髪はボサボサ
ところが立って自己紹介🎤
ちゃんと身なりしてくれば良かった😂
明日はちび達の空手の試合です
早起きなんでもう寝まぁす😪
4月26日(日)
今日は空手の大阪府大会がありました👊
勝ち負けなんか気にせずフニャフニャやってる次男
勝ちたい気持ちは有るのに、実力が伴って無くて、いつもまけて泣いてる長男😿
今日はどうなる事やろぉと思っていたら、長男が3位入賞😲✨
賞状とトロフィーを貰って、かなり嬉しそうでした🏆
自信に繋がってくれるといいな
4月28日(木)
1週間程前から左の足の付け根のリンパ腺が腫れてて、触ると痛い😣
もしかしたらスーパー銭湯でばい菌入っちゃったかも💧
浮腫が出るんじゃないかとドキドキしたけど、ムクミは無いし、今日はだいぶマシになってたんで大丈夫かな😚
5月4日(月)
GWって毎年あんまり良い思い出がない💧
何故なら…
旦那と険悪になる事が多いから😠
昨日は仲良くしてもらってる3家族でBBQをして楽しんでたのに、酒癖悪いうちの旦那は又しても爆弾落としてくれました😏👎
今日は同じ空気吸うのも嫌で、ずっと寝室にこもってました
亭主元気で留守が良い✊
5月9日(土)
午前中に子供会の班会議がありました
勢いで会長を引き受けてしまったけど、メンバーが良くって、かなり助けて頂いております☺
今回で役員するの3回目やけど、毎回メンバーに恵まれてるなぁ
5月11日(月)
とっても良い天気☀
いつも、スリムウォークにムクミキュアを重ね履きしてGパン👖を履いてる事が多いけど、今日はワンピースにレギンスを着てみた
勿論素足
お風呂入る前にムクミを確認したけどムクミ無し🙆
良かったぁ☺
でも、これからの季節、虫さされにも気をつけないとね🐝
家事も捗ったんでガーデニングの植え替えの準備をしました。
今年も子ども達が育てたアサガオの種植えなきゃ🌼
5月12日(火)
今日も暑いぐらいの良い天気☀
また調子に乗ってレギンスにワンピース👚
そろそろお花の植え替えをしようと、お花を買いに行ってきました🌹
明日、朝から頑張って植えま➰す
プランター19コ分
>> 389
ナツさんこんばんは🌠
医学的には子宮癌という病気はありません☝同じ子宮にできる癌でも子宮の中にできる子宮体癌と子宮の入口にできる子宮頸癌があって、別物です。お母様ができたのがどちらかわかりませんが、手術して5日で退院でくるなら、大きな手術では無いのかな⁉無責任な事はいえませんが💦私は子宮を全敵出手術を受けて1ヵ月入院しました。
どんな事情があるのか分かりませんが、癌と告知を受けて平気な人はいません。命に関わる病気だし死を意識します。手術が成功してもその後5年から10年、検査の為に病院通いです。抗癌剤や放射線治療など、辛い副作用がある治療を受けなくてはならないかもしれません。妹さんに、きちんと病状を聞かれた方が良いと思いますよ。お母様も、今辛い思いをされていると思います。
- << 392 ありがとうございます昉 本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉 ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね昉 そこの産婦人科先生が手術した方が良いと言ったらしくて始めの病院(地元)は手術しなくて良いって言ったみたいなんです昉 母は今47歳で、まだ中1の妹も居るんですが...連絡くれたのは2個下の妹で昉結婚して家出てるのも私だけで、何も状況が分からなくて昉 癌でも手術で治るなら良いんですが、もしもの事を考えてしまうと、嫌いな母でしたが気にはなるし... どうしようも無いですよね昉 長々お邪魔してすみません昉
>> 392
ありがとうございます昉
本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉
ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね…
ナツさん こんばんは
返事が遅くなってゴメンナサイ🙇
私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦
私が行ってる病院は高槻にある大学病院です。『婦人腫瘍科』というのがあって、関西では一番症例数の多い病院だと聞きました。参考までに。
- << 398 おはようございます☆ 高槻は地元なんで分かります! その病院で初診受けたんです昉 妹は「5段階の3のBらしい」と言っていましたが私にはさっぱりで... その時は薬も手術も無しだったそうです。 心配になって行ったのが今回手術する北野病院(扇町)です昉 凄く失礼なのは承知で伺いますが、母の病気は最悪、死に至る可能性はあるんでしょうか? 何も話せないので気になるばかりで... ほんと、頑張ってる方達に聞くべきでは無いと思いますが頼れる所が無くて昉昉すみません昉昉
5月16日(土)
午前中、子供会役員になって初のイベント『新入生歓迎会』がありました。心強いメンバーのおかげで滞りなく進めることができたし、私自身も楽しめました😃
一息つく間もなく午後からは子供会の役員会議へ
帰ったらすぐ夕飯の支度だし、流石にちょっとお疲れです😩
明日は相撲大会、そして午後からはまたまた、地区の会議😁💦
がんばるぞう🙌
>> 398
ナツさん こんばんわ
情報が少なすぎて何ともいえませんが、治療なしで帰されたって事は、妹さんが3bと言ったのは細胞診の事じゃないかなぁ💧子宮の内膜を取って癌が無いか調べる検査で、1~5段階に分けられ、1、2はセーフ、3~4は高度異形成で癌化するかもしれない、この場合は3ヵ月に1日ぐらい検査に通う人が多いと思います。で4は癌だけど初期の段階かなぁって感じで、5は癌です。急いで大きい病院行きなさいって感じです。因みに私は5でした。癌の進行具合を表す数字は私は頸癌しかわからないですけどステージ0期から4期まであります。
命に関わるか、お母様の話はよく分かりませんが、あなた癌ですよって言われたのなら命に関わります。勿論治療して治る方も沢山いらっしゃいますが日本人の死因、3人に1人は癌だと言われているそうです
- << 401 ありがとうございます。 色々と詳しい事も教えてもらって感謝します垬 とりあえず手術終わって妹の連絡があるのを待ってみます。
5月21日(木)
お友達とランチに行ってきました😃🍴
しゃべりまくって楽しい時間はあっという間に過ぎていきました
最近バタバタしてて昨日、心療内科の日だったのにスッカリ忘れてた😭明日忘れずに予約し直さないと💧
そして腰が痛い😫
前に肉離れになって動けなくなった事があって、二度とゴメンなんで明日は大人しくしてよう😔
5月23日(土)
今日、明日とチビ達は私の実家にお泊まり😁
旦那は居るんだけどね💧
普段は夢を見ない旦那が嫌な夢を見たらしい😪それも私に関する嫌な夢
『チョット、むぎゅうさせて…😚』と甘えてくるから、もしかして私が死ぬ夢でも見たのか💧
久々にゆっくりして、『レッドクリフ』の1、2と5時間ぶっ通しで見た
三国志を全然知らない私でも面白かった😃実は役者さんの中に、元カレに似ている人がいて、誰かに言いたいねんけど流石に旦那には言えなかった😁💦
5月27日(水)
昨日から、何となく体が痛くてしんどいなぁと思ってて、肩こりやと思ってたら、今朝…洗濯物を干していると…
『あかん、もう無理😫』
頭痛、立ち眩み、全身の倦怠感、悪寒、
熱を計ってみると38℃😱
熱の高さの割にはしんどいなぁ😠
今、病院🏥に来てて、別室で待たされてます
豚インフルエンザじゃありませんように🙏
おかげ様で豚インフルエンザでは無かった🙅
扁桃腺の熱らしい😱どうりでしんどいわけやわ😷
子供の頃は扁桃腺弱くて、しょっちゅう熱出してたなぁ😂
大人になってからは25歳以来、あの時もしんどかった😷
このブログをロムってくれてる友人が、心配して差し入れを持ってきてくれた😲メッチャ嬉しかった☺
ありがとう❤
夕方に7.2℃まで下がったけど、その後39℃まで上がって、只今38.2℃
明日には下がってほしいなぁ😂
5月28日(木)
今朝の熱は37.5℃
私のパターンだと、2日目は熱慣れして、大概普通に動けるけど調子は今ひとつ😠
旦那が会社に行く前に
『晩御飯、適当で良いから。なるべく早く帰るし』
ハァッ⁉💢
アナタが一体、昨日私の為に何かしてくれた⁉今朝も子供の水筒洗って、朝ご飯食べさせたのは私。その横で『熱計れよ』って、熱あろーがなかろーが、あんたにとって何が違うんや💢
今まで同じ様な事があったのに信じた私がバカやった😏
しかも、子供の習い事で何の一言も無く勝手に役員になってるし😏もぅ男嫌い💢
熱に加えて旦那と師範に対するイライラでかなり、きておりました(-_☆)
友人に愚痴聞いてもらってスッキリ~~✨
と思いきや、今度は子ども会の事でトラブル発生😱
アァッ(-.-;)
ヤッパリ健康一番
早く熱下がれ==❗
友人が届けてくれたカレー🍛激ウマでした❤
ごちそうさま☺
5月29日(金)
熱下がった===🙌
子供の習い事も友人に任せっぱなしで、お泊まりまでさせてもらっちゃいました🙏感謝✨感謝✨
『ちゃんとゆっくりするんやで☝』
『分かりました🙇』
って返事した私でした…が……😣
先日あった子ども会でのトラブル、解決したと思いきや…
解決して無いじゃ~ん😭
明日、保護者と子供さんにに頭下げに行って参ります😔
5月30日(土)
朝から雁首揃えて、子ども会の保護者の方&坊ちゃまに謝りに行って参りました🙇🙇🙇🙇
相手側が何を訴えたいのかが明確では無かったんで、何を聞かれても言いように準備して行っててんけど、坊ちゃまにも謝ったことで気が済んだのか、それ以上何もなく、たぶん無事解決😩
この3日で何回『申し訳ありませんでした』を連呼しただろう😂
5月31日(日)
ふぅ😩
4日連続です
謝るの
今日はお向かいに住んでる旦那さんのお母さん
所謂お姑様…
ハッキリ言って近所のとばっちりのような気もしますが
我が子の為に頭下げました。
ふぅっ…お疲れ私…
6月1日(月)
ほんとは先週の水曜日に行かなあかんかったのに私が熱だして行けなかったんで今日行くことに。
パキシルが切れてしまって5日ぐらい飲めなかってんけど、そのせいで頭がのぼせたみたいにクラクラしてて
今日貰えたから一安心☺
6月5日(金)
最近子供絡みで色々有って思うけど、『思いやり』『お互い様』『謙虚さ』って凄く大切
自分さえ良ければ良いって思ってる人って、子供にもそう教えるの⁉
みんな1人で生きてるわけじゃない
私も沢山の人に迷惑かけたり、心配かけたりしてる。そこを忘れちゃ絶対ダメだよね
6月7日(日)
住んでいる地区の『青少年育成会総会』に、子供会会長として出席して参りました😣
普段は良く喋るのにお堅い場はかなり苦手💧
なのに壇上で教育関係者や地区の大御所、しかも市長まで居る中で、子供会の活動報告、活動計画を発表🎤
前日から挨拶文考えて、旦那からだめ出しされて修正を繰り返し、やっとこさ原稿作っていざ出陣😤
凄い緊張したけど、とりあえず咬まずに言えた😩
お疲れ私
6月8日(月)
今日は小学校の土曜参観日の代休で子供達はお休み
私もスッカリ休日モードで旦那の存在を忘れてて、起きて来ない事に気付いたのは8時過ぎ😨
慌てて起こしたものの会社に間に合う筈も無く彼は昼から出勤
さっき帰ってきた
『あんた会社に遅刻の言い訳なんて言うたん⁉』
『嫁の体調が悪い』
プチッ💢
私がほんまに体調悪い時、1回も休んだ事も無ければ早く帰って来た事も無いクセに💢💢💢💢💢💢💢
もぅ最近イライラする事ばっかり💢
6月10日(水)
子供の空手のお手伝い&役員についての話し合いに行って参りました…
余計なのが1人…
師範の嫁…
『役員が嫌で試合に出さない人も居てるし、辞めちゃう人も居るのよぅ…』
😏そんな事は分かってるって💢事情のある人は免除するし、出来る人の中で平等に順番に廻していきましょうって言ってるんやんか‼
ここでしか言われへんから言わせてもらうけどなぁ😤私は足が辛いねんて‼
一日中下で立ち放しでたまにしゃがんだりするけど、その動作が私の足には辛いんや‼それでも我が子の事やから文句言わんとやっとんねん‼気楽に引き受けてる人に何も事情が無いと思うなよ‼
嫁を出すなら出すで、事前に夫婦で話して、どういう支部にしたいのか明確なvisionを示してや‼
これ以上グチグチ言うなら私はもう知らん😤
6月20日(土)
最近色々あってストレス満開な日々を送ってたけど、いつまでもウジウジ考えても仕方無いんで、気持ち切り替えて頑張ろ😤
今日は子供会の定例会へ出席
会長さん話し長い…😩
明日は息子達の空手の試合👊
お弁当の下拵えは万全👍
他のお母さん達の計らいで役員は免れたから、ゆっくり息子達の応援してきます🙌
6月21日(日)
チビ達の空手の試合がありました👊
私も歯茎が腫れて痛いのを忘れるぐらいに応援に熱がはいりました。
長男はベスト8
次男は1回戦敗退で惨敗
2人共良く頑張りました💮
来週には昇級審査が
また次の目標に向かってガンバロ💪
6月26日(金)
病院から電話が掛かってきた💧
今年に入ってから腫瘍マーカーの二つの数字が上がったり下がったりしてるねんけど、2週間前の検査でまた数値が上がったらしい😥
1つは乳癌や胃癌に関わる数値。でも、胃が痛んだり、血便が出たりは無いし、半年前のPET CTでは全身検査したけど異常無しだったし、胃カメラ呑んだり、マンモを撮る程の数値では無いらしい。
もう1つは卵巣癌に関わる数値やけど卵巣無いからそれもなぁという感じで原因が分からない😥
次の診察は2ヵ月後の8月やったけど1ヵ月後にもう一度マーカー取って話をしましょうということになりました。私が乳癌を気にしたからその詳しいマーカーもオーダーしてくれる事に。
その日の検査結果によってはまたCTか PET CTを取ります。
何もなければ一番良いけど、何か有っても早期発見、早期治療
頑張れ私😤
6月27日(土)
子供会のイベントで朝からオセロ大会に行ってきました。
私の役割は審判
時計の針を見ながら地味に頑張って来ました😤
2時頃帰宅して今度は夏祭りの企画会議へ😭
ゲームや盆踊りや景品など考える事が満載で既にいっぱいいっぱいな私です😱
明日は子供の空手の昇級審査へ
あぁっ 忙しい😭
6月28日(日)
子供達の空手の昇級審査に行ってきました。けっこう遠い場所の中学の体育館でやるから、友達に車に便乗させてもらって助かりました☺
体育館の中はム~ンとした暑さ💦💦
胴着着て動いてる子供達はもっと暑かったと思うけど😩
無事終了して、結果が聞けるのは来週ぐらいです
6月29日(月)
仲良しのママ友達とランチ🍴に行ってきました😃
2000円の贅沢なランチ🍴やったけど、焼きたてパンが食べ放題で美味しかった☺
お喋りにも花が咲いて楽しい時間はあっという間に過ぎ、帰宅すると、洗濯物の山に、子供会の仕事が山ずみで一気に現実に引き戻されてしまった😱
6月30日(木)
今日は出かける用事も無いし、天気も悪いし、1日のんびりしようかなぁ☺
…と思ったけど、結局、子供会の用事でつぶれてしまった😂
あと2週間で夏休みやし、当分マッタリは無理だな😩
7月1日(水)
今日も梅雨らしいグズグズしたお天気☔⛅
1日スッピンで、パソコンの前で子供会と夏祭りの仕事をしておりました。
明日もお天気グズグズそうやし、子供会の仕事も残ってるし…😱
せめて化粧だけはちゃんとしよう💆
7月2日(木)
本日も子供会の事で1日が終わった…といぅ感じです😩
8月に向けてお祭りの準備と7月にあるピンポン大会とボーリング大会と平行して作業してるから仕方無いねんけど😚
夏休みが終わったら少し落ち着くかな
7月4日(土)
夏といえば祭り‼
今年最初のお祭りは近所の保育園のお祭り
友達みんなで行ってきました😊
子供には500円ずつ渡して好きなところに行かせたけど、4回もスーパーボールすくいをして残りでかき氷を食べてました。
何で男の子ってあんなにスーパーボールすくいが好きなんやろ😥
私はたこせん2枚とたこ焼きとフランクフルトを食べました。
最後はみんなでカレーを食べました。
私食べてばっかり😁💦
夜にはみんなで🎇花火
あの火薬の匂いが夏やなぁ☺って感じ
子供達も楽しそうでした🙋
次回は七夕祭りです🎋
>> 447
こんばんは😉
私も再発の恐怖と戦ってますよ。考え出すと何も手に着かなくなるし、色んな怖いこと想像して眠れなくなるから、心療内科の薬💊に頼ってます。
でも、なってしまったことは変えられないし仕方がない。だから不安な事を不安なままにするのが嫌やし、再発したのなら早く見つけて早く治療してもらいたい。だから疑問に思ったことや、体に変化が有った時は必ず話をします。
私は癌検診を受けてなくて発見が遅れて子宮と卵巣を取ったし、リンパ浮腫と排尿障害のリスクを負いました。
早期発見出来てたら、円錐切除だけで済んだかもしれないのに…
もう後悔したくないんです。
だったら自分の体と向き合うしかないでしょ☝
逃げてても治らないから
- << 450 ありがとうございます。最後に1つだけいいですか? ナミさんは膣も切られましたか? 私は膣も切り、3センチくらいといわれました。 最近、タンポンをはさんでるような感覚が膣らへんにあるんです。傷がさがってきたとかですかね? 金曜日に聞こうと思ってますが。 忙しいところすいません。
7月6日(月)
先週受けた、空手の昇級審査の結果が出た
2人とも何とか合格
長男4級➡仮3級(茶帯)
次男6級➡5級(水色帯)
茶帯は帯に刺繍で名前を入れて貰えるんです
また明日から親子で頑張ります💪
目指せ黒帯✊
7月12日(日)
今の私の頭の中は祭りでいっぱい😫💫
子ども会の会長やってるんで、地区のお祭りの企画(子供向けのゲームや景品、盆踊りを企画する)に参加しないといけないんやけど…
相方が頼りない😱
前回の企画会議の日、私は子ども会のイベントがあったから遅れて行ってんけど、着いた時には終盤だった。
相方が仕切ってくれてたみたいで安心☺
……っと思っていたら……
今日、流れを聞こうと思い電話したら………
何も決まってなかった😭
3時間の間いったい何を話し合ってたんやろ😔
あーもーハイハイ😏
私やりますよ😏
やらせて頂きます😏
フゥッ😩
7月14日(火)
息子達の小学校に個人懇談に行ってきた
2人とも特に可もなく不可もなくって感じやったけど、長男がマット運動の前転、後転が出来ないらしい………何で⁉
幼稚園の時はできてたのに😥
明日からまた特訓やわ😤
7月15日(水)
今日も私の頭の中は祭り😫💫
朝からパソコン💻カタカタ
昼からはボーリング大会の下見と予約🎳
夕方から、またパソコン💻カタカタ…
私、企画では長じゃないのにぃ😥
子ども会役員は面子もバッチリで楽しいのに😭
企画部最悪かも😂
イカンイカン😤
何事も楽しまなければ😤
次の会議はお手伝いしてくれる人をガンガン指名してやるわ😏
何が○ルレさんと密にした方が良いよ、やねん😤
役にたってないし、『えぇ~っ』が多すぎですから😣
そういうアナタもちょっと空気読めないよね😏
7月16日(木)
最近、朝明るくなるのが早いせいか、毎日5時くらいに目が覚める👀
もう一回寝ようとするけど眠れず💦
夜は子供達と9時に布団に入ってるけど、実際寝るのは11時😪
最近考えなきゃいけないことが多くて、頭が興奮してるのかなぁ💦
7月17日(金)
病院行ってきた🏥
先月の採血で腺癌の数値が上がった為、今日は問診の前に採血💉
1時間後に結果が…
数値は下がってた
もし、体の中に悪いものが有った場合、数値は上がる一方で下がる事は無いらしい
でも、再発する人はおよそ80%の人が術後3年以内に再発するから、3年経つまでは気をつけたい…
との話しだった
石橋をたたくという意味で9月に造影剤を使ったCTを撮る事に
なんか、今日のところはホッとして良いのかどうか、微妙な何とも言えない気持ちやけど、とりあえず9月の検査まではジタバタしても仕方ないし、なるべくストレス貯めないようにしなきゃね😤
7月18日(土)
友達が今日からおばあちゃんの家に泊まりに行くということで、ペットのワンちゃんを預からしてもらうことに🐶
とっても人なつっこい子で、メチャクチャ癒やされてます☺
うちは金銭的な理由で飼えないので、凄く嬉しい😊
7月20日(月)
預かっていたワンちゃんが帰っちゃいました😢
ヤッパリ寂しい…
明日からはチビ達がおじいちゃんの家にお泊まりに行くので、久しぶりに1人を満喫するわ😁
長い夏休み
1人の時間は貴重やし、私には絶対必要☝
7月27日(月)
今日から長男が1泊で地域で企画されたサマーキャンプに行きました
仲良しの友達と良い思い出になると良いな☺
長男を送って行った後は子供会のイベントのボーリング大会の引率へ
思っていたよりは大変では無かったけど、帰って散らかった部屋を見た後はかなり萎えた⤵
7月28日(木)
地域の夏祭りの実行委員会の企画を担当している私ですが、同じ企画の中に小学校PTAと中学高PTAの方が約4名いるのですが、なぜ子供会の企画でここまで手伝わなくてはならないのかと不満の声が上がったご様子😔
担当してもらうはずだった所を他の方にお願いして、手伝いの数を減らして早く帰れるように変更し、企画部長さんに報告。企画長も色々言われてお疲れのご様子。心中お察しします😂
するのが嫌なら最初からそう言えば良いやん。去年の役員は影が薄すぎて手伝う気が有るのかわからんし、もう一人は全然協力的では無いのに前会長のプライドが有るのかメッチャ上から目線
みんなオタクらが見てないところで頑張ってるんやで
文句言うだけなら誰でもできます
8月2日(日)
家族で地元のお祭りに行ってきた
チビ達は相変わらずスーパーボールすくい😁💦
私も相変わらず、たこ玉せん、フランクフルト、お好み焼きと食べてばっかり😁💦
最近、プレッシャーになってるのか、よくお祭りの夢を見る。しかも決まって失敗する夢💧
今回のメンバーの中に信頼出来る人が1人も居ないし、せっかちな私は、当日準備する予定だった物を全て自宅に持ち帰って空いた時間に内職する事にした。
自分しか信用出来ない環境って結構ツラい💧
8月4日(火)
心療内科に行ってきた🏥
夏休み中やったから子供も連れていったけど、何の病気か聞かれたらどうしようなんて思ってたけど、気にならなかったみたいで、本を読みながらおとなしく待っててくれた😃
次回は9月やけど、医大の方で検査もあるし、来月は病院三昧やな😥
8月9日(日)
一昨日から1泊で旦那サイドの親戚と福井まで旅行へ
毎年恒例になっていて、民宿の料理は新鮮なお刺身がズラッと並び、みんなで花火を楽しみ、2日目は綺麗な海で海水浴
我が子も大喜びで楽しめた様子
でも、私は義兄夫婦とホントに馬が合わない
兄嫁は予想通り、当日ドタキャン
詫びの一つも無し
姪っ子も甥っ子も全く言うこと聞かず、義兄は全然叱らないし、というか子供に舐められてるし、私と旦那が本気で叱ってる始末
文句は言うけど、全く動かへんし、ホント毎度ながらイライラさせられるわ
来年は絶対に車2台にさせてもらう
8月14日(金)
この所乱れきってた生活を今日で修正☀
遅寝遅起きに、ダラダラ過ごしてたんで、今日は早起きして散らかった部屋を片付け、昼食の後の睡魔と戦って、何とか生活リズム戻せそうです。
私の実家に行ってた子供達も帰ってきたし、旦那の両親の引っ越しも完了
兄夫婦が不甲斐ないから、『近くにおいで』と言った物の吉と出るか凶と出るか。
儀兄には何で儀父母が私達弟夫婦の近所に家を探したのか、ちゃんと考えてほしい。口だけ番長の都合の良い時だけの長男アピールは滑稽やから、もうイライラさせないでね
8月17日(月)
祭り本番まで1週間を切って、やっとやる気が出てきた。
生活リズムも戻ったし、準備も私なりに着々と進んでおります。
ただ初日に浴衣を着ることになっていて着圧ソックスを履けないのがチョット不安要素ではあります。
8月21日(金)
手術して今日で2年たちました。
頸癌は3年までが勝負
再発された方の80%が3年以内に再発されているそう。
あと1年無事に過ぎてほしいけど9月に造影剤使ったCTの結果が出るまでは、無事とは言えないんですよね😥
明日はいよいよお祭り
天気が微妙やけど頑張ります💪
お祭りって大好きやし毎年行ってるけど今年の祭りはかなりストレス😫
ストレスって癌の栄養になっちゃうんだよね😔
何はともあれ大変なりに楽しもうと思います😊
8月22日(土)
お祭り1日目無事に終了🙌
どうなる事かと心配しておりましたが不満を口にしていたメンバーも笑顔で協力してくれてホッとしました😚
祭りの間中立ちっぱなしで、1時間盆踊りを踊り続けた私の足は自分の足が動いているのか分からないぐらい😱
お風呂でマッサージして着圧ソックス履いて寝ます😪
明日も頑張るぞ💪
8月23日(日)
お祭り2日目
朝から次男が発熱😱
そして私の足は筋肉痛😱これはリンパ浮腫と言うより運動不足だな…
午前中から祭りの準備があったので次男の病院は旦那にお願いして、いざ出陣‼
大きなトラブルも無く無事終了😊
次男も心配していた新型インフルエンザではなかったようなんで一安心。旦那も長男も頑張ってくれました。
明日は寝坊させていただきます😪
8月24日(月)
昨日の夜、体は疲れてるのに足が痛いのと、熱出した次男が気になって、なかなか眠れず、最後に時計を見たのは午前3時😱
旦那に寝坊宣言したものの起きたのは7時前😱
その後一悶着あり結局、昼寝もせず食欲も無く何も食べずに悶々としておりました。
でも友達に愚痴聞いてもらって気分スッキリ☺✨
気持ち切り替えて今夜はゆっくり眠れそう😪
8月25日(火)
夏休みもあとわずか🎇
熱出した次男も元気になったし、やっと長男の自由研究に取り掛かりました📝
『鉱物の結晶を作る』というものやけど、結晶が出来るまで5日~10日…間に合うかなぁ😱
明日は空手のバーベキュー大会なんで、工作は明後日に2人とも万華鏡を作る予定です。
明日から3日間、子供会のラジオ体操🙌
寝坊しませんように🙏
8月26日(水)
今日から3日間、子供会のラジオ体操。涼しかったし、子供の頃を思い出して気持ちよかった😊
その後、チビ達の空手のバーベキュー大会へ🍖
子供達も楽しそうやったし、私もお母さん達とお喋りしながら、お肉をお腹いっぱい食べて、楽しい時間になりました😃
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味噌ラさんへ1レス 66HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 69HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 59HIT 匿名さん
-
ton late ☆2レス 104HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓4レス 81HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
臓器家住民票音出して聞いてみて下さい😆 https://x.com/i/st…(あき)
479レス 4213HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8通さん 青影 そうです そうです 親指を鼻に当て、手のひ…(おしゃべり好きさん381)
475レス 10234HIT 通りすがりさん -
印象的な名言◆二冊目
ジェイはコーラのグラスを傾けたまま、黙って鼠の話を聞いていた。 「そ…(ミンミン)
21レス 778HIT ミンミン -
俺はここだよ
仕方ないよその時間はまだ起きてるよ。(おしゃべり好きさん5)
182レス 4060HIT 匿名さん -
🔥🔥🔥【続き】を書いたんですけど②・・・
M田さぁ、本当に2003以前に、MOの事を全く知らなかったわけ?❗ちょ…(匿名さん0)
77レス 306HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
12レス 202HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 169HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
18レス 265HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る