大家族の台所事情💸

レス500 HIT数 15620 あ+ あ-

2008/07/20 20:08(更新日時)

最近あんまり節約できてない😚

しかも手抜きメニューが多い😥

できる範囲で頑張ってみます😃

No.1157887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

4月18日

今日は☔ 洗濯物をベランダにだせないから部屋に干して除湿機フル活動🔄

今日はお休み🙌 午後から二男の授業参観に行きます😃 午前中は👶を耳鼻科に連れてってから保育園に連れていって、持ち帰ってきた仕事をしなきゃ😃 来月の献立はもう作ってあるから栄養計算しないと💻

今朝の朝食🍴

・カレーコロッケ(コールスロー、水菜)
・もやしとウインナーのソテー
・味噌汁(ジャガイモ、玉葱、にんじん、わかめ)
・🍚

子どもたちは味噌汁じゃなくカレースープで…

食後に🍎

👶は
・コロッケ少し
・味噌汁
・🍚
・プチダノン

今日も一日頑張りましょう☺

No.102

>> 100 今日の夕食🙌 ・ブリの照り焼き ・こんにゃくのきんぴら(ピーマン、にんじん) ・冷製パスタ(スパゲティ、アスパラ、カニカマ、鶏ハム、コ… 突然のレスすみません😓

いつも楽しく拝見させて頂いています✨

お仕事復帰され大変だと思いますが頑張って下さい❗応援してます😆✊

ママさんの食事のメニューいつも参考にしています✨

それでは失礼しました💦

No.103

>> 102 優さん😍 おはようございます🙌 レスありがとうございます🙇 めちゃめちゃ嬉しいです💓

仕事は復帰したばかりで毎日があわただしく節約にはほど遠くなってます💦

優さんのこともいろいろ教えていただけると嬉しいです☺ 参考にさせてください☺

楽しくお料理話できたらいいですね🙆

これからもよろしくお願いします💕

No.104

今日のダーリンとお姉ちゃんの🍱

・肉じゃがコロッケ(コールスロー、水菜)
・イカの天ぷら
・ボイルアスパラとコーンのドレッシングあえ
・ジャガイモのチーズ焼き

お姉ちゃんには蒟蒻畑の冷凍をプラス(食べる頃には解凍されてちょうどおいしいらしい💕)

ダーリンにはウインナーをプラス

今日も残さず食べてね😉

No.105

ママさん はじめまして😃
日記にレスするの かなり悩んだんですが…
横レス スミマセン🙏
ママさんの献立、いつも参考にさせて頂いてます😃
栄養士さん、やってらっしゃるんですねぇ。
お仕事、復帰されたばかりで大変だけど、無理なさらずに頑張ってくださいね。

失礼しました🙏

No.106

>> 105 のんさん😍 こんにちは😃 のんさんの日記もたまにのぞかせてもらってますよ🙋 若いのによく頑張ってますね😃 あたしも励みになります🙆

今日は仕事休みで二男の授業参観いってきました😃

日記にレス…についてはいろいろ言われてますが、あたしはいろんな日記があっていいと思ってます😉

お互いに情報交換しながら、節約や家事楽しく頑張れるのがいいよねっ😍

これからもよろしくですぅ🙇

No.107

今日は一人のお昼🙋

・ジャガイモのチーズ焼き
・納豆
・🍚
・味噌汁

ほぼ残りものを食べた😃

夕食は鶏五目🍚にするので少ししたごしらえ➰ それから二男の🏫に行きました😃

No.108

そうですよね。
お互いにがんばりましょう❗
こちらこそよろしくお願いします🙇

No.109

>> 108 のんさん、また日記に遊びにきてね☺

無理せず楽しくお料理しようね🙋

No.110

今日の夕方➰

ダーリンから焼き鳥屋さんで焼き鳥買ったから~って📱が…😍 ラッキー🍀

今日の夕食🍴
・ダーリンが買ってきた焼き鳥50本😂(モモ、シロ、ねぎまなどいろいろ)
・チキンチャップ(付け合わせにコールスロー、水菜)
・アスパラのマヨネーズ炒め
・味噌汁(油揚げ、キャベツ、水菜、にんじん)
・🐮五目ご飯(牛肉、干しいたけ、にんじん、タケノコ、ごぼう、こんにゃく入り)

なんだか🐥づくしの献立になってしもた😱 でも焼き鳥おいしかった~💕

No.111

そうですね😃
また、遊びにきまーす。
ちょこちょこ覗かせていただきますね🙇

No.112

>> 111 のんさん、ありがとう💕 あたしものぞかせてもらいます👀✨ のんさんは若いのに真面目で頑張り屋さんやね☺

No.113

いえいえ、私なんてまだまだですよ。
最近、手抜きで節約には遠くなっちゃってます😔
買い物とか考えて買わなきゃっていつも反省ばかりです😢

No.114

4月19日

今日も仕事だぁ➰ 今日はお姉ちゃんが部活の試合のため朝⑥時に🏠をでるので🍱もいつもより早くつくらなきゃ…ってことで④じすぎ起き💦

ダーリンとお姉ちゃんとママで朝🍚

・🐮五目🍚
・目玉焼き
・コールスローサラダ
・イカフライ
・味噌汁(油揚げ、キャベツ、玉葱、かいわれ)
・🍎

👶

・🐮五目🍚
・味噌汁
・すりおろし🍎

お兄ちゃんとチィ兄ちゃんはお休みのためまだ寝てるよ😪 朝🍚と昼🍚はセルフで😂 冷蔵庫の使っていい食材をいれる場所が決まってるので、そこに牛肉や卵②コ、野菜などを移動しておくと、勝手におきて食べたいものを勝手に作るしくみです😂 使っていい食材をおく場所を決めたことにより、夕方の食材がなくなるとか栄養の偏りも防げます😁

我が家は小学生になると上のコから料理を伝授されるので、小⑥の二男も簡単なものなら作れます😚

No.115

・肉巻きアスパラフライ
・イカフライ
・卵焼き
・ブロッコリーのチーズ焼き

お姉ちゃんには冷凍こんにゃくゼリー

ダーリンにはタケノコのワサビマヨネーズあえをプラス🙆

🐮五目🍚をチンして…お弁当箱に💕

No.116

>> 115 ママさん✨

お疲れ様です😉
子供サン達も簡単な料理出来るんですね😲⁉
すごいなぁ~💦

あたしは一歳二ヶ月の女の子のママで専業主婦してます✨仕事されてるママさんにはいつも感心させられます😌ママさんのカキコを見始め毎日早起きして旦那のお弁当を冷食じゃなく手作りの物を入れるようにしました😉💓旦那からはじめて『仕事で疲れるけど優の美味しい弁当食べると疲れも吹っ飛んじゃうよ✨ありがとう』と言われました💓これもママさんのおかげです😁✌ありがとうございます(^0^)/昨日は肉じゃがを沢山作り余ったので今日は初めての肉じゃがのコロッケを作ります✨ママさんの様に美味しく出来たらいいなぁ💓

• << 122 今日は休みでうれしいなぁ😍 👶と一緒にすごせるなぁ🎵 山のようにお仕事持ち帰ってきてるけど😚 7時半頃、10時からバイトに行くお兄ちゃんを起こす🔉 お姉ちゃんは具合わるそうなんで寝かせておいて、お兄ちゃん、👶、ママで🍚 お兄ちゃんとママの朝🍚 ・アスパラチーズ春巻 ・落とし卵のあんかけ ・🍚 ・味噌汁 お兄ちゃんは、お姉ちゃんがもっていくはずだった🍱も食べました😂 👶 ・チーズときゅうりのクルクル巻きサンドイッチ ・すりおろし🍎 ・ヨーグルト 👶もたくさん食べました☺

No.117

>> 116 優さん😍 レスありがとう💕 とても頑張ってる様子がレスの文面からすごく伝わってきます✨ ①歳児はかわいいさかりだけど、とても手がかかるしだんだん自我もでてきて、育児しながらの家事はホント大変だと思います😔 うちは11ヵ月だから優さんちの👶より少し小さいかな➰

肉じゃがコロッケは、こんにゃくを取り除いて、必要ならゆでたジャガイモをたすだけなんですが、肉じゃがの味がしみこんでておいしいですよ😃

優さんはこれからドンドンお料理上手になると思います☺ ダーリンさんのコトバ嬉しいですね~💕 主婦ってなかなか評価されない仕事だけど、ダーリンさんの優しいコトバのおかげでまた頑張れるよね😁

肉じゃがコロッケ、ダーリンさんきっとほめてくれるよ☺

No.118

今日のお兄ちゃんとチィ兄ちゃんのお昼ごはんはお兄ちゃん作成した牛丼だったらしい😁 お兄ちゃんは夕方からバイトでいなかったけど、チィ兄ちゃんがおいしかったと教えてくれました☺

No.119

今日は休日保育園に👶を預けてお仕事😠 いつものように延長保育はないので⑤時半まで帰れるように④時半に仕事を終了…とゆうか仕事を持ち帰ってやるしかないけど😚

片道①時間かかるから必死でお迎えに…なんとか⑤時半にギリギリセーフ😚

👶と某スーパーで買い物👛
・レタス ¥158
・🍊缶詰 ¥100
・パイン缶詰 ¥100
・ヨーグルト500g ¥158
・サンドイッチ用🍞 ¥189
・牛肉切り落とし ¥298
・マヨネーズカロリー1/2 ¥178
・きゅうり④ 138
・春巻の皮 ¥238
・小麦粉 ¥128
・ウィンナー ¥298
・卵② ¥168
・ブロッコリー ¥118
・ブリ刺身用サクドリ ¥602
50%引き -301
・ブリ刺身用サクドリ ¥622
50%引き -311
・山ウド ¥198
・大葉 ¥58

合計 ¥3137💸

No.120

19日の夕食🍴

・春巻(牛肉、タケノコ、ピーマン、にんじん)
・カレーコロッケ(作り置き冷凍)
・サラダ(レタス、水菜、にんじん、きゅうり、ワカメ)
・ブリのお刺身
・味噌汁(ジャガイモ、玉葱、にんじん、レタスの外の葉)

翌日のチィ兄ちゃん、お姉ちゃんの🍱のため、ブリを少しとりわけ、生姜と醤油で下味をつけておく💡

No.121

4月20日

今日はお姉ちゃんが朝6時40分、チィ兄ちゃんが朝7時に🏠を出る予定➰ 🍱②コ🙆

…のはずだったのに、お姉ちゃんが風邪なのか、39度近いお熱😨 で、🏫に☎して部活はお休み😥

朝早いごはんはチィ兄ちゃんとダーリンだけ😔

ダーリンは
・アスパラチーズの春巻
・落とし卵のあんかけ
・🍚
・味噌汁(油揚げ、玉葱、にんじん)

チィ兄ちゃんは
・🍱の残りの卵サンド
・アスパラチーズの春巻
・🍎

チィ兄ちゃんをグランドまで👶も連れて送っていってきます🚗

ダーリンは実家の農作業にかりだされました😥 せっかくのお休みにお疲れ様💦

No.122

>> 116 ママさん✨ お疲れ様です😉 子供サン達も簡単な料理出来るんですね😲⁉ すごいなぁ~💦 あたしは一歳二ヶ月の女の子のママで専業主婦してます… 今日は休みでうれしいなぁ😍 👶と一緒にすごせるなぁ🎵 山のようにお仕事持ち帰ってきてるけど😚

7時半頃、10時からバイトに行くお兄ちゃんを起こす🔉 お姉ちゃんは具合わるそうなんで寝かせておいて、お兄ちゃん、👶、ママで🍚

お兄ちゃんとママの朝🍚
・アスパラチーズ春巻
・落とし卵のあんかけ
・🍚
・味噌汁

お兄ちゃんは、お姉ちゃんがもっていくはずだった🍱も食べました😂

👶
・チーズときゅうりのクルクル巻きサンドイッチ
・すりおろし🍎
・ヨーグルト

👶もたくさん食べました☺

No.123

今日のチィ兄ちゃんの🍱

・カツサンド
・卵サンド

・ブリの立田揚げ
・ボイルブロッコリー
・ウィンナーソテー
・ミニハンバーグ(作り置き冷凍ハンバーグをチンしてから、ケチャップ、ソースで煮込んだもの)
・レタス

今日の試合勝てるといいね💪

No.124

>> 123 お昼🍚はダーリンと👶とママ😔 お姉ちゃんは吐き気がひどく🍚いらないって💦

とりあえずさっさと食べて🏥へ…とゆうことでお昼は

・チャーハン(ウインナー、卵、玉葱、アスパラ)
・中華スープ(タケノコ、ワカメ)

👶はあんかけチャーハン😃

ダーリンがお姉ちゃんを連れて救急🏥に😣

No.125

>> 124 お姉ちゃん、風邪から脱水症状起こしてたらしく、点滴②本して帰ってきました😚 三日間は安静だそうです😱 お姉ちゃんがいないと大変だぁ😨 子ども命のダーリンは、🏥の帰りにお姉ちゃんの食べられそうなもの、ドッサリ買ってきちゃいました😂

🍌、🍎、🍮、アイスに始まり、なぜか卵やキャベツ、お肉、お菓子などいろいろ😂 買い物行こうと思ってたけど、や~めた😁 ダーリン太っ腹💕 食費またまた助かったわ🉐

それから、今日も隣りの母屋からタケノコ⑥コ(茹でてある🙇)とアスパラいただきました😃

No.126

夕方、ダーリンの会社の若い職人ちゃんたち5人でうちに遊びにきました😃 いつもならこのままうちで一緒に🍚食べるんやけど、今日はお姉ちゃん具合悪いし…とゆうことで、お兄ちゃんのバイト先の中華料理屋🍜で、個室とって、🍚食べることになりましたぁ🎵 ラッキー🙆 夕食のつもりでしたごしらえしたものは、明日の朝と🍱に使います😁

夕食はダーリンのおごり🙌(経費だけど😜)

No.127

4月21日

結局昨日職人ちゃんは2人お泊まりでした😃 今朝はダーリン、お兄ちゃん、チィ兄ちゃん、職人ちゃんたち、ママ、👶で朝食➰🍴

・タケノコとブロッコリーのワサビマヨネーズあえ
・ウドのキンピラ
・ポトフ(ウインナー、ジャガイモ、にんじん、玉葱、ブロッコリー)
・鮭寿司(鮭フレーク、大葉、胡麻)

👶
・鮭雑炊
・ポトフ
・すりおろし🍎

お姉ちゃんはまだ微熱😥 今日は🏫お休みやなぁ😔

職人ちゃんたちは昨日の代休でこの後は🏠に帰るっていうので、お兄ちゃんを🏫まで乗せてってもらいます🙋

ダーリンはお仕事💪

No.128

今日のダーリンの🍱

・ウドのキンピラ
・ウインナーと玉葱のカレー炒め
・アスパラ肉巻き焼き
・鮭フライ
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き

今日はのり弁🙋 しかも❤に切って✂☺

No.129

午後からなんとなく体調悪い💦 🏠に帰って熱計ったら37、8度😳 微妙な熱だぁ💦 お姉ちゃんの風邪がうつったかな😥

今日は職場のコックさんが作ってくれた賄いの親子丼の具が大量にあまったので食べてと、コック長がタッパーに入れてもってきてくれた🙌 申し訳ないぐらい究極の節約です🙇

今日の夕食🍴
・親子丼
・ウドのきんぴら
・若竹煮
・キュウリの塩昆布漬け
・味噌汁(おふ、ブロッコリの茎、にんじん、油揚げ)

今日はあたしはなぁんもしてない🙈 体調悪くて🏫休んだお姉ちゃんが、復活して、若竹煮と味噌汁とキュウリの漬物を作っておいてくれた🙇

ダーリンとチィ兄ちゃんは大量の洗濯物を干してたたんで…☺

みんなありがとう🙇 カッコントウ飲んで早く寝て明日は元気なママに戻るからね👍

No.130

7月22日
朝⑤時半起床😥 ⑤時にめざましかけたのに起きれなかった💦 体調最悪😱 でも⏰はまってくれないのだ‼ 気合いだぁ💪

朝ごはん🍴
・うどの天ぷら
・スクランブルエッグ
・グリーンサラダ
・たくあんと大葉と胡麻の🍙
・ナメコと豆腐の味噌汁

あたしは食欲なくて、おかゆ少しと梅干し😥

👶は
・スクランブルエッグ
・味噌汁
・🍚
・すりおろし🍎

👶は③時半から①時間ぐらいおきておっぱい飲んでたから、朝ご飯あんまりたべなかった😚

眠い~😚

No.131

今日のダーリン&お姉ちゃんの🍱

・イカ天
・🐷、大葉、チーズのくるくる巻き天ぷら
・ブロッコリーのゆずドレッシングかけ
・🍄スパゲティ

お姉ちゃんには缶詰🍊を凍らせたもの

ダーリンには卵焼きをプラス

今日は梅干し🍚で…🙋

No.132

今日は職場の事業所責任者会議で直帰したので、いつもより30分ぐらい早く👶のお迎えに行けた💕

その後、某スーパーで買い物👛
・AQUARIUS②㍑ ¥138
・しめじ ¥78
・バターロール⑤コ入り ¥98
・青梗菜②束 ¥98
・ベーコン ¥248
・歯ブラシ② ¥196
・海老⑩ 100円引 ¥222
・🐷肉もも ¥334
・卵② ¥196
・タケノコ昆布 ¥198
・ちくわ ¥88
・食パン ¥98

合計 ¥1992💸

No.133

🏠に帰ってから👶におっぱい😥 6時半には二男⚾の練習のため、ナイター設備のあるグランドに送る🚗 その直後、お姉ちゃんから🚌に乗り遅れたって📱でお姉ちゃんもお迎えに🚗 …うちについたら7時20分😱 🍚作る⏰がぁ~😱

今日の夕食🍴
・天丼(海老、大葉、ちくわ、玉葱とにんじんのとごぼうのかき揚げ)
・アスパラコーン炒め
・青梗菜のおひたし
・味噌汁(豆腐、かいわれ、油揚げ、にんじん、玉葱)

ダーリンが👶の世話、お姉ちゃんが洗濯物を干してる間に慌てて作りました😚

明日の🍱用に、海老②本残してフライ衣をつけた😃 アスパラにお肉まいてフライ衣をつけた😁 明日の朝は少し楽チンかな😚

No.134

4月23日

今日もいい天気☀ 今朝はしっかり⑤時前に起きたぁ💪 ってゆうか👶が④時すぎに起きたからそのまま😂

朝⑤時半にお姉ちゃんが起きたのでおんぶしてた👶をおろし、👶はお姉ちゃんの元へ😃

朝⑥時 ダーリンとチィ兄ちゃんを起こして朝食🙋

・🍕トースト(ウィンナー、ピーマン、玉葱、ケチャップ、チーズ)
・アスパラベーコン焼き
・ワカメスープ
・フルーツポンチ(みかん缶、パイン缶、🍌、🍎、ナタデココ)

🍕トーストはダーリンとチィ兄ちゃんが②枚ずつ、お姉ちゃんとママは①枚ずつ😃

👶はバターロール(マーガリン)①コとそうめん入りワカメスープ、フルーツポンチ😃

No.135

・海老フライ
・肉巻きアスパラフライ
・いかのタレ漬け焼き
・だし巻き卵
・レタス

お姉ちゃんには冷凍こんにゃくゼリー🍑

ダーリンには鮭の塩焼きをプラス♓

今日はふりかけ🍚で

今朝、またまた義父からアスパラいっぱいいただいた🙇 でも…だれかアスパラ大量消費レシピ教えて~😫

• << 137 ママさんお邪魔します🙇 ちょくちょく拝見させて頂いてます🙇 アスパラ料理ですが… 茹でたアスパラに卵ソースをのせただけの超簡単サラダなんてどうでしょう😁 卵ソースは茹で卵をつぶしマヨネーズ適量と醤油少量を混ぜた物です うちではキャベツでもしますがいくらでも食べられちゃいますよ😁 よかったら試してみて下さい🙇 失礼しました🏃💨

No.136

>> 135 ママサンおじゃまします✨

体調の方は大丈夫ですかぁ😞⁉
この前は肉じゃがコロッケとても美味しく出来ました😁✌お弁当の分も作って冷凍しておき今日のお弁当に入れましたよ😉✨

アスパラの料理…

アタシもアスパラはベーコンで巻いて焼くんですが…他に何かあるかなぁ~
うわ~何も思いつかないよ😱ママさんすみません💦

• << 138 優さんこんにちは😃 レスありがとう💕 今仕事中のおさぼりタイムです😁 普段は③時ぐらいまでは厨房で給食おばちゃんしてますが今日は調理員さんでなんとかなりそうなので、朝から事務処理と献立作成です✏ 肉じゃがコロッケおいしくできてよかったです☺ またまた優しいダーリンさんに誉められたかな💕 体調はすっかり元気ですよ~🙋 心配してくれてありがとね😉

No.137

>> 135 今日のダーリンとお姉ちゃんの🍱 ・海老フライ ・肉巻きアスパラフライ ・いかのタレ漬け焼き ・だし巻き卵 ・レタス お姉ちゃんに… ママさんお邪魔します🙇
ちょくちょく拝見させて頂いてます🙇

アスパラ料理ですが…
茹でたアスパラに卵ソースをのせただけの超簡単サラダなんてどうでしょう😁
卵ソースは茹で卵をつぶしマヨネーズ適量と醤油少量を混ぜた物です
うちではキャベツでもしますがいくらでも食べられちゃいますよ😁

よかったら試してみて下さい🙇

失礼しました🏃💨

• << 139 凜さん😍 レスありがとうございます🙇 一万円生活のスレのときから実は隠れファンでした☺ その凜さんからスレいただけるなんて~😲💦 恐縮ですぅ🙇 卵ソース😍 簡単でおいしそうです💕 今晩は早速試してみます💪 🏫給食にもいけそうな感じ😁 献立作成の参考にさせていただきます🙋 これからもよろしくお願いします🙇💕

No.138

>> 136 ママサンおじゃまします✨ 体調の方は大丈夫ですかぁ😞⁉ この前は肉じゃがコロッケとても美味しく出来ました😁✌お弁当の分も作って冷凍してお… 優さんこんにちは😃 レスありがとう💕 今仕事中のおさぼりタイムです😁 普段は③時ぐらいまでは厨房で給食おばちゃんしてますが今日は調理員さんでなんとかなりそうなので、朝から事務処理と献立作成です✏

肉じゃがコロッケおいしくできてよかったです☺ またまた優しいダーリンさんに誉められたかな💕

体調はすっかり元気ですよ~🙋 心配してくれてありがとね😉

No.139

>> 137 ママさんお邪魔します🙇 ちょくちょく拝見させて頂いてます🙇 アスパラ料理ですが… 茹でたアスパラに卵ソースをのせただけの超簡単サラダなんて… 凜さん😍 レスありがとうございます🙇 一万円生活のスレのときから実は隠れファンでした☺ その凜さんからスレいただけるなんて~😲💦 恐縮ですぅ🙇

卵ソース😍 簡単でおいしそうです💕 今晩は早速試してみます💪 🏫給食にもいけそうな感じ😁 献立作成の参考にさせていただきます🙋

これからもよろしくお願いします🙇💕

No.140

>> 139 えっ~😲⁉
昨年のスレなのに覚えていて下さって嬉しいです😁
ありがとうございます🙇💦

子供さん多くて大変だと思うのに🏫給食のお仕事までなさってて食事もって凄いですね😁
疲れたりしませんか😱
無理なさらず頑張って下さい🙋

No.141

>> 140 凜さん🙋疲れは…週に②~③回の♨で癒してます😉 田舎なので近所にたくさん♨があるの☺

凜さんにも👶が産まれられたんですね💕 育児しながらの家事は大変でしょうが、お互い頑張りましょうね💪

またいろいろ教えてください🙇💖

No.142

>> 141 は~い🙋
早いもので👶もうすぐ3ヶ月になります☺

お互い家事に育児がんばりましょう☺

No.143

>> 142 凜さん😃 ③ヵ月ならまだ夜中の授乳もあり大変な時期ですよね😚 うちはもう11ヵ月ですが、まだおっぱい飲んでるので夜中起きます💦

今日は早速アスパラの卵ソースかけ作りました🙋 おいしかったです😃 いつもよりアスパラたくさん食べれました😁 ありがとうございました☺

また助けてくださいね~🙇

• << 145 授乳で夜中1~2回起きますね💦 サラダ気に入って頂けたようで良かったです😁 これからもちょくちょく覗かせてもらって献立参考にしたいので日記続けて下さいね😉 では失礼しました🙇💦

No.144

今日の夕食~🙋

・🐷と野菜の生姜炒め(キャベツ、玉葱、ピーマン)
・アスパラの卵ソースかけ
・きゅうりとワカメとしらすの酢の物
・味噌汁(油揚げ、青梗菜、にんじん)
・🍚

🍚食べる⏰が8時ぐらいになった😥 お姉ちゃんも部活あると7時半にしか帰ってこれないし😚

まぁ仕方ない💦 あんまり考えこまない切り替え早いAB型です😚

No.145

>> 143 凜さん😃 ③ヵ月ならまだ夜中の授乳もあり大変な時期ですよね😚 うちはもう11ヵ月ですが、まだおっぱい飲んでるので夜中起きます💦 今日… 授乳で夜中1~2回起きますね💦

サラダ気に入って頂けたようで良かったです😁

これからもちょくちょく覗かせてもらって献立参考にしたいので日記続けて下さいね😉

では失礼しました🙇💦

No.146

>> 145 凜さん😍 今日は教えていただいてホントにありがとう🙇 たくさんアスパラ食べました☺

1万円生活のスレみてあこがれてた凜さんとこうやって✉できるのが嘘みたい🙈 ミクルに感謝です👍

あたしの献立なんてごくごくありきたりなものばっかやから、参考になるかどうか😥 でもお互いに大事な👪のために、楽しく家事できたらいいですよね🙋

これからもよろしくで~す🙌

No.147

4月24日

ダーリンが朝早くおきて、☔の中、裏の山からタラの芽をとってきてくれた🙋 おいしそう😍

今日の朝食☝

ダーリン&チィ兄ちゃん

・タラの芽天ぷら
・♨卵
・青梗菜の煮浸し
・味噌汁(昨日の残りにワカメをたしたもの)
・🍚

ママ&お姉ちゃん

・バターロール②ずつ
・♨卵
・青梗菜の煮浸し
・タラの芽天ぷら

👶
・スクランブルエッグ
・青梗菜の煮浸し
・味噌汁
・🍚

タラの芽めちゃめちゃおいしかった😂

No.148

今日のダーリン&お姉ちゃんの🍱

・ちくわのチリソース
・スクランブルエッグ(お姉ちゃん作成)
・🍄スパゲティー(しめじ、玉葱)
・アスパラベーコン炒め

お姉ちゃんには🍊缶ゼリー(お姉ちゃんが昨日の夜、作りました)

ダーリンには鮭の塩焼き1/2切をプラス♓

みんな今日も頑張ろうね💪

No.149

今日の買い物👛

水菜 ¥98
ところてん ¥148
👶用🍎ジュース④ ¥188
ふりかけ ¥98
しめじ ¥128
バターロール⑥ ¥141
マダラ半身 半額 ¥378
👶用おせんべい ¥158
🐷ミンチ ¥294
えりんぎ 詰め放題 ¥198
ツナ缶③ ¥198
カニカマ ¥98
🍞 ¥98
鶏ミンチ ¥239
卵 ¥98
とろけるチーズ ¥198
コーン缶 ¥78
もやし ¥28
二男用 おやつ🍞 ¥102
あらびきウインナー② ¥248
玉葱 ¥98

合計 3592💸

👶の保育園のお迎え終わってから買い物😥 うちにつくと6時半😚 7時から二男の⚾のナイター練習があるので、食材を冷蔵庫にぶちこんで、グランドへゴー🚗💨

二男を送って帰ってきてから👶おんぶしてさぁて夕食準備だぁ💪

No.150

今日の夕食🍴

・マダラのバター焼き
・レタス、アスパラ、コーンのサラダ
・千草焼き(卵、干しいたけ、青梗菜、にんじん、鶏ミンチ)
・味噌汁(油揚げ、キャベツ、ワカメ、にんじん)
・🍚

二男が⚾なので、ダーリン、お姉ちゃん、ママ、👶だけで🍚
二男は9時に⚾終わってから🍚

明日はお兄ちゃんも寮から帰ってくるよ🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧