🍀鬱病💔VS私🐥🍀
私は境界性人格障害です😢自律神経もわずらい鬱病で苦しみながら生活しています😢
本当は毎日笑顔で過ごしたい🍀💖
3才になる我が子と旦那の為にも頑張りたい❤
私の日記に付き合ってくれる優しい方👍一緒にがんばっていきませんか❓❓
よかったらレスくださいね_✏♊
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして🍀
私ゎ鬱病になり2年経ちます💔最初ゎ産後鬱からはじまり、よくなったり悪くなったり😢得に冬になると悪化して家に引きこもり一歩も外にゎ出ず、テレビを見たり📱をいじってたり…💧家事も怠けて何日に一回の割合になってしまう…夜🌠眠れない、不安、孤独感、恐怖感、そんな気持ちで押し潰されそう🔥
自分をうまくコントロール出来たらなぁ…動きたくても動けない💧怠け者だと思うけど、どうしたらいいんだろぅ。
今の自分を受け入れられない😢
がんばろぅ😃💦
今日ゎ結局何もしないまま一日が終わっちゃったなぁ⤵⤵
📱ばかりの生活も病むって分かってるのに…💀💫ついつい📱に依存しちゃう💦
元々人と話すの好きだから一日中家にいると気が狂いそう🙉🙉なのに怖くて外出出来ない💧自分に自信が無いせいかな💔自信がついたら頑張れるのかな❓❓
⭐今日がんばった事⭐
➡洗濯🌀
明日ゎもう少し頑張れたらいいな🍀
なんでだろう…人が怖い、みんなの視線が気になる。大好きだった買い物にも行けない。人付合いが怖い。うまく話せないって思っちゃう。
寂しい、孤独だよ。どうしたら元気なママになれるんだろう…。
思う様に体が動かない。動きたくない。すぐに疲れちゃう。頭痛もする。
辛いょ…。
誰か話を聞いてください…。
初めまして主さんm(_ _)m
ス~は主さんと同じ病気の持ち主です💦病気を診断されてはや4年になります(∋_∈)💦
コロコロ変わる症状…自分…周りすべてに振り回されながら…無茶苦茶してきたかもですがなんとか最近前より落ち着きを取り戻しましたがまだまだです💦
人と絡むのが好きだったのに誰にも会えなくなり何もかも怖く独りも怖い…と泣いてばかりの時もありました😂すべてがどうでもよくなり…投げやりになった時も…誰も信じることができず自分もわからなくなったり…自分なのにコントロールできない恐怖で逃げ出したくてそれすらできなくて泣いてばかりいました😢何がなんだかわからないなかをがむしゃらに生きてきたようなきがします…大半をベットで…😔
今は拒食で体力おちているのでまたベットで過ごすことが多いです…
前より自分を自分が認められてきて精神的には少し安定してる時間が増えてきているのは体がしんどいときにパニック起こさなくていいので救いかもしれません😊
よかったら仲良ししてください😊
- << 11 はじめましてス~サン、同い年ですね⤴ 症状は私と似てます😢私は過食症です。嘔吐出来ないのでここ二ヶ月で体重も5㌔増えてしまいました💧💧辛いデス😢 太ってしまって余計に外に出たくなくなり寒いし引きこもりデス。 元気になりたいデスね✨
甘い物食べたくて仕方ないょ…💧
今日ゎ眠くて眠くて仕方ない💦💦
チビにも怒っちゃった⤵反省😢😢
誰かと話がしたい…でも話し相手がいないし…家事も思うように進まない😢
洗濯と片付けしか出来なかった😥
8さんはじめまして😊
主さんこんばんわ😃
同い年ですね😊
うちは…病気になる前からだと12、3キロ痩せました💦自分の体気持ち悪くてみれません😂
過食も辛いですね😔拒食と過食は背中合わせだとよくききます💧拒食と過食を交互に繰り返しやすいけど体はボロ②になるから注意が必要だと言われました💦
そんなこと言われても食べ物美味しくないし飲み込めないしそれ気にする余裕今はまだ無いです😱💦
>> 16
原因は家庭…友だち…人間関係でですね…💧
小学に入学してすぐヒドいアトピーがではじめいじめにあってました。親はきがつかず先生はみてみぬふり…そこから人間不信…。自分守るために感情とざし冷めていきました…。親に素直に甘えることができませんでした。年子の妹、二つ上の兄…。いい子でいなきゃダメ。お姉さんだから…お兄ちゃんは長男だから甘えていい。うちは長女だから…。我慢しなきゃ。とおもってましたから💧アトピーもあり…他の兄や妹より体が弱くて手がかかる…だから…言うこと聞いて大人の顔色みていいこでいなきゃ捨てる…というのが一番の根っこですね✋
病気と診断は20の時でしたがよく考えれば小学の時から症状でてましたね😂鬱とか自律神経けいのが…💨薬は2年半飲んでました✋増えるばかりの薬にイライラしてやめました✋今は全く飲んでません😊少しずつ食べれるようにもなりましたしすこし進歩ですかね😊何も考えずにあそびまわったりハシャイダリ前より人目を気にしなくなっていられるようになってから
やっとですけど😂
散々悪くなって暴れ倒したり大泣きしたりホントにコントロールきかない時期もありましたし…どれがホントの自分何だか今でもわかりませんがすべて自分なんですけどね💨
人に癒して貰うは以外と大きいですよ😊
旦那さんは病気のことは理解してくれてますか❓😊
>> 19
私も泣きまくりました💧毎日泣いて旦那にイライラをぶつけて喧嘩ばかりでした⤵
旦那も仕事で疲れてたので離婚寸前まで行きましたが今ゎ何とかやり直そうと思ってます⤴
旦那ゎ病気自体ゎ理解してないと思いますが、色々手伝ってくれるようにはなって来ました☺
でも家族としての時間が余りにも少ないので寂しさゎ消えません💧旦那の事を好きと言う気持ちよりも一人が苦手なんです😂誰か側にいてほしいです…。
何か良い方法があったら教えてください🍀
気持ちをリラックスさせる為にアロマやお風呂にゆっくり入るとか仮眠(昼寝)するなどしましたがどれも効果無くて😢
汗をかくスポーツとかしたいですケド外出が怖くて出来ませんね⤵⤵
病気は直ぐに誰でも理解できるものではありませんが話して理解して貰うことも大事ですよ😊
うちは元カレにぶつけとります✋別れた今でもですね😏笑
病気理解してくれてます😊すべては無理ですがぶつかった後落ち着いてから今こんな状態なんだ…とか不安なことツラいことみんな聞いて貰ってました✋唯一安心できる存在でした😊
色々あり別れましたが仲良しという奇妙な関係ですが😏笑
リラックスは自分が好きなことをするのが一番ですよ😊うちは音楽が好きなので常に聞いてます😊アロマも好きなにおいのものしましたし、半身浴とか日向ぼっことか散歩したりしましたよ😊どれも続けてみることが大事ですが無理しないことが大前提ですね😃
うちも一人は嫌なのでよくわからますよ😥コワくて仕方ない時期もありましたし眠れないのが続いてました😱💦どれも気長に向き合うしかないですが落ち着いてきます😊かならず✋先が見えずコワいと思いますが…
やさしくないほうですよ✋
喧嘩腰に言ったりしちゃダメですよ😭コワくて…はわかりますが、旦那さんのこと少しは考えてますか?😥
疲れて帰って来てその言い方されたら勢いで言い返したのではないですかね?😥
睡眠薬は…癖になるしないと眠れなくなるし依存しやすいからお勧めなできませんが…😥副作用出る人はでますし…
待ってて欲しくないことはないと思いますよ😊旦那さん✋どういえば言いのかわかりませんが…😥
主さん😊話したいと思ったら周りにお願いしてみるのがいいですよ😃
ケンカはスルーされてもお願いは聞いてくれたりします😊
わかって欲しい…と思ったら話ししていかないと伝わりません😔
コワいんですけどね😂
寝れなくて朝ほんま嫌ですね😥独りぼっちだと…
以外と独りぼっちじゃないですけど周りみえなくなるからな…😔
自分が自分を独りぼっちときめつけてたり、どうせわかってくれない…ってなってたなぁ。でもなんでわかってくれないんだろうとかも思ってました😂
伝えようとしてなかったのにほんまうちはダメ②です💦
- << 27 ス~サンありがとうございます✨ 旦那ゎどちらかと言うとおとなしくて話下手で、私ゎ頑固で意地っ張り💧です😔素直になりたいんですがね💦…でも、昔よりゎ素直に自分の気持ちを伝えられるようになりました🍀 お願いゎいい方法ですよね‼お願いするのも今まで当たり前になっていた気がします😥感謝の気持ちを忘れないようにします✨ 寂しさゎ夜🌠になると酷くなります😢人が変わったかのように落ち込みが激しくて⤵⤵ふさぎ込むのゎ1番よくないですね💧 でも私の気持ちを分かってくれただけでも嬉しいです☺
初めまして。九州弁です。
今話されてた主さんとス~さんは女性なんですね。
ス~さんはやはり心境が解るからでしょうか優しい方ですね。
主さんはレスを見させて頂きましたが大変な思いをされてるんですね。初対面でぶっちゃけますが、俺はまだ10代の頃覚醒剤に溺れていた時期が有りました。鬱の症状が出たのは自力だけで薬を止めた後です。
数ヶ月でしたが、一歩も外に出ずどうやって死ぬかだけを考えて生きていました。当初70キロ以上あった体重も50キロ以下にまで落ち死人みたいな顔をしていました。
脳に穴が空いたように記憶力が無くなくなり注意力も散漫に。
自分の能力が一気に下がったのが分かりました。
俺がどうやって底から立ち直ったか、
簡単です。一回死ぬんです。気持ちの中でですよ?一番底までおちたら後は昇るしかありません。けど大事なのは一番底の時を決して忘れないことです。糧にするんです。主さんの気の持ちようです。絶対自分に負けないで!甘えないで!他人に頼らないで!いざというときは自分しかあてになりません。愚痴や相談や何でも俺で良ければ聞きます。解決するのは貴方です。応援してます。頑張って。
- << 28 九州弁サンありがとうございます✨ 私もたまに虚しくなってこの先、生きてて楽しいのかな😥❓誰も私が死んでも悲しまないんだろうな、て言うか死ねば少しゎ私の辛さ分かってくれるかな❓とか…変な事を考えてしまっていました😢 生きてれば誰にでもそんな感情が生まれる事などあるのにその時は私だけ…私だけ…ずっとこのままなんだ、辛い思いをしてるのがこの世で自分ただ一人だと思い込んでばかりでした⤵⤵ 私も頭の回転悪くなったと思うし体力が無いです💧すぐに疲れてしまいます💧 一度どん底ですか…なんだか心に響きました‼私が考えていたのに避けていた事です😢スレ見て少し泣きました💦私、どん底を自分で作ってました😢夜の仕事からはい上がったのがハタチの時でその時で自分ゎよくやった‼もう頑張らなくていい‼って決め付けてます😢頑張らなくちゃ、でも散々頑張ったし…楽をしたいって正直思ってると思います💧お金と時間を手に入れかなり贅沢な暮らしもしていました…原因ゎそこにもあると思います😥 今の私ゎ自分に負けてます💧こんな私でもはい上がれますか⁉
>> 25
待ってて欲しくないことはないと思いますよ😊旦那さん✋どういえば言いのかわかりませんが…😥
主さん😊話したいと思ったら周りにお願いしてみるの…
ス~サンありがとうございます✨
旦那ゎどちらかと言うとおとなしくて話下手で、私ゎ頑固で意地っ張り💧です😔素直になりたいんですがね💦…でも、昔よりゎ素直に自分の気持ちを伝えられるようになりました🍀
お願いゎいい方法ですよね‼お願いするのも今まで当たり前になっていた気がします😥感謝の気持ちを忘れないようにします✨
寂しさゎ夜🌠になると酷くなります😢人が変わったかのように落ち込みが激しくて⤵⤵ふさぎ込むのゎ1番よくないですね💧
でも私の気持ちを分かってくれただけでも嬉しいです☺
- << 29 主さん😊ス~も頑固で意地っ張り😁でもほんとは寂しがり屋だし素直にあまえたいんですょね😊 話下手な旦那さんなんですね😊感謝は大事ですよね😃 主さんはだいぶ前のうちににてます😊主さんのが状態はよさそうですが😊 ちゃんとお話し聞いたりできたらいいのにここでこうしてレスするしかできずごめんなさい😥上手く表現できないので不安ですが、主さんがすこしでも寂しくならなければ嬉しいですね😊 寂しいは嫌ですしコワいですから…💦 うちも前より少し素直になりました😊まだまだですが💦 一緒にのんびりいきましょね😊焦ることないよ😊何事も😊
>> 26
初めまして。九州弁です。
今話されてた主さんとス~さんは女性なんですね。
ス~さんはやはり心境が解るからでしょうか優しい方ですね。
主さんは…
九州弁サンありがとうございます✨
私もたまに虚しくなってこの先、生きてて楽しいのかな😥❓誰も私が死んでも悲しまないんだろうな、て言うか死ねば少しゎ私の辛さ分かってくれるかな❓とか…変な事を考えてしまっていました😢
生きてれば誰にでもそんな感情が生まれる事などあるのにその時は私だけ…私だけ…ずっとこのままなんだ、辛い思いをしてるのがこの世で自分ただ一人だと思い込んでばかりでした⤵⤵
私も頭の回転悪くなったと思うし体力が無いです💧すぐに疲れてしまいます💧
一度どん底ですか…なんだか心に響きました‼私が考えていたのに避けていた事です😢スレ見て少し泣きました💦私、どん底を自分で作ってました😢夜の仕事からはい上がったのがハタチの時でその時で自分ゎよくやった‼もう頑張らなくていい‼って決め付けてます😢頑張らなくちゃ、でも散々頑張ったし…楽をしたいって正直思ってると思います💧お金と時間を手に入れかなり贅沢な暮らしもしていました…原因ゎそこにもあると思います😥
今の私ゎ自分に負けてます💧こんな私でもはい上がれますか⁉
>> 27
ス~サンありがとうございます✨
旦那ゎどちらかと言うとおとなしくて話下手で、私ゎ頑固で意地っ張り💧です😔素直になりたいんですがね💦…でも、昔…
主さん😊ス~も頑固で意地っ張り😁でもほんとは寂しがり屋だし素直にあまえたいんですょね😊
話下手な旦那さんなんですね😊感謝は大事ですよね😃
主さんはだいぶ前のうちににてます😊主さんのが状態はよさそうですが😊
ちゃんとお話し聞いたりできたらいいのにここでこうしてレスするしかできずごめんなさい😥上手く表現できないので不安ですが、主さんがすこしでも寂しくならなければ嬉しいですね😊
寂しいは嫌ですしコワいですから…💦
うちも前より少し素直になりました😊まだまだですが💦
一緒にのんびりいきましょね😊焦ることないよ😊何事も😊
>> 29
ス~サンありがとう✨✨優しいですね🍀
私ゎ日によって、時間によって気分が全く違うんです😥さっきまで嬉しくても10分後にゎイライラしてます💦物や子供に当たるのゎ絶対に出来ないので貯めてます💨💨夜になると毎晩爆発しそうで…チビが寝ると📱とにらめっこ。
実ゎだいーぶ前にお悩み掲示板を利用したり1年前からモバゲーやったりしてコミュニケーションをとったりしました⤵⤵でも病むんです💦なんか、みんな自分‼自分‼で嫌になっちゃいました😔💦
今ゎこのスレ立ててよかったと思います😊素直に吐き出せます✨✨
寂しいのゎ本当に怖いです😢まるで他人が全員敵になってしまったかのような気持ちですね😨
多分、私焦ってます💦自分でも焦ってゎいけないと分かってますがすぐに変われる訳じゃないのに…生まれ変われたらなんて思っちゃいますね😔
- << 34 遅くなってすみません💦 大掃除などでバタバタしてました😥だいぶの間動けなかったので部屋が凄くなりすぎて手間取りました😱💦 うちは優しくないと思いますが💦ありがとうございます😊・ うちもモバしてますよ😊沢山サイトしてましたがどこも出会い②でウザすぎてやめたんですけどモバは続いてます😊気晴らしにはじめたはずが嫌な思いもしましたが、いい出会いもあったので続いてます😊 ・ うちも時間によってコロコロでしたよ😂さっきまで普通だったのに急にキレるとかしょっちゅうで😏周りともうまく行くはずがなくみんないなくなりました⤵ うちはヤバいと噂を流されて…遊び半分でだったのでしょうが呼び出されたことも😏ワラ どの呼び出しもきっちり行って大暴れしまくりたしたが……😏ワラ ・ 素直に言える場所は大事ですよねぇ🎵😊
今日ゎ午前中に病院行って来た⤵⤵
生理が来ない…精神的なもので。
薬を飲んだらかなり気持ち悪い💦💦
本当に何も手につかない…
今日ゎチビも実家に預けて来た😢
久しぶりの休養⁉更に寂しい気もするけどがんばろう…😢
>> 30
ス~サンありがとう✨✨優しいですね🍀
私ゎ日によって、時間によって気分が全く違うんです😥さっきまで嬉しくても10分後にゎイライラしてます💦物…
遅くなってすみません💦
大掃除などでバタバタしてました😥だいぶの間動けなかったので部屋が凄くなりすぎて手間取りました😱💦
うちは優しくないと思いますが💦ありがとうございます😊・
うちもモバしてますよ😊沢山サイトしてましたがどこも出会い②でウザすぎてやめたんですけどモバは続いてます😊気晴らしにはじめたはずが嫌な思いもしましたが、いい出会いもあったので続いてます😊
・
うちも時間によってコロコロでしたよ😂さっきまで普通だったのに急にキレるとかしょっちゅうで😏周りともうまく行くはずがなくみんないなくなりました⤵
うちはヤバいと噂を流されて…遊び半分でだったのでしょうが呼び出されたことも😏ワラ
どの呼び出しもきっちり行って大暴れしまくりたしたが……😏ワラ
・
素直に言える場所は大事ですよねぇ🎵😊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 102HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 97HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 66HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 78HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元女子アナウン…(ちよ)
323レス 5167HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらキン…(ちよ)
350レス 4953HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに濃い茶色のシミやホクロならビタミンCやポリフェノールを飲んで化粧…(匿名さん0)
81レス 480HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
350レス 6364HIT ちよ (♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
ありがとうございます♪ お礼のジト目顔文字セット (⩌_⩌…(匿名さん91)
123レス 1649HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2198HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2200HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る