🌼大家族の台所事情👪🌼
6人家族の日常と、毎日の献立、これからも✏していきます☺
早いもので、日記も6冊目になりました😃 相変わらず、成長のないバタバタした我が家ですが、覗いて笑ってやってくださいませ🙇
新しいレスの受付は終了しました
👶の🏥行ってきました☝
検査の結果は
A型インフルエンザ💨
予想通りです😭
でも、熱も微熱のままだし、非常に軽い症状だって言われました💧 不幸中の幸いなのかなぁ😫
残るはあたし一人☝ インフルエンザに負けるもんかぁ✊
ママさん焄お邪魔します溿
釚かインフルエンザ軽くてよかったね焄
私は今インフルエンザに掛かりたくないよ焏崧を飲んでるから、今はインフルエンザになると辛いよ澈
私は、今日11時まで仕事して、病院に行って来たよ
お邪魔しました焄まだ遊びに来ます淼
ママさん、こんばんは。お久しぶりです😄
私のスレにも書いたのですがミクルから消えます。
携帯代金の節約です😓
薬代金が通常に戻ったらまた帰ってきます✊
短い期間でしたがありがとうございました。ママさんとご家族の仲良しを見れないのはとても残念です。
👶はインフルエンザとはいえ、熱も37℃台だし、元気いっぱい☺
このまま治りますように🙏
今日の夕食🍴
・ビーフシチュー
・餃子フライ(レタス)
・なめたけおろし
・ほうれん草とえのきの味噌汁
・🍚
明日の仕事、無事にいけるかな😫 あたしも喉が痛いです💦
今日は早く寝よう😪
12月1日
👶はすっかり熱も下がり元気いっぱい☺ インフルエンザでこんな軽くすむなんて😃 でも今週いっぱいはお休みです💧
今日の朝ご飯🍴
・サツマイモのサラダ
・和風🍄スパゲティ🍝
・ワカメスープ
・🍎
パパの仕事の朝の段取りがついたら、いったん帰ってきてもらい、育児をバトンタッチ☝ ママはお仕事に行きます😃
今、試験中のお姉ちゃんはお昼に🏠に帰ってくるので、お姉ちゃんが帰ってきたら、パパは仕事に戻ります😃
今日は、ママ➡パパ➡お姉ちゃんのリレーで、育児乗り切ります✊
仕事終了🙌 会議は欠席させてもらうことにして、さっさと帰ります🚗💦
👶はパパとお姉ちゃんと、ブロックやお絵かきをしていい子で待っててくれてるみたい😍
パパも今から仕事に戻ります🚚 ママが帰るまでお姉ちゃんがお昼寝させてくれるそうだけど、おとなしく寝るかなぁ😏
とりあえず、今日、書類を仕上げられて良かった😩 👪や職場のみなさんのおかげです🙇
お互いの実家に頼れない我が家は、いつも👪でなんとかするしかなくて😢
でもそのおかげで、👪で助けあう大切さや絆みたいなものを子供たちもよく理解してくれてると思います☺
これからも👪みんなで頑張ろうね✊
ママが帰宅したら、👶とお姉ちゃんが仲良くお昼寝😪💤
お姉ちゃんはまるで👶の母親のように、腕まくらしてあげてた☺
キッチンにいくと、ラップがかかった焼きそばが😲
チンして食べてね❤ ヒカル
かわいいまるっこいお姉ちゃんの字でお手紙つきでした💕
ちょっとジーンとしながら、遅めのお昼ご飯を1人で食べました😢
本当に本当に、みーんな優しく育ってくれてありがとう🙇
ママさん😁
ルイちゃん 軽くて ほんまに よかった😂
うちも 去年 私と👶👸👸が インフルエンザなったけど 私は あちこち 痛くて 十日くらい しんどかったけど 子供達は 一日で 治った 経験が あります😍
子供の 回復は ビックリ‼するほど 早いですね🙌
きっと ママさんの 普段の 健康管理が バッチリ👌だから 病気なっても みんな 早く 治るよね🙌
ママさんちの インフルエンザが これで 終わりますように🙏
今は、お姉ちゃんもチィ兄ちゃんもテスト中😃
それなのにのほほんと📺みたり、雑談しながらみーんなリビングでまったり😚 あんたら、成績表もらう日だけおとなしくしてりゃすむと思ってるやろ😒
今日の夕食🍴
・イカリングフライ(コールスロー)
・もやしとピーマンのソテー
・かぼちゃのそぼろ煮
・サツマイモと玉ねぎの味噌汁
・🍚
買い物行きそびれたから、冷蔵庫と冷凍庫の中のお掃除メニュー💦
明日は買い物いかなきゃ😫
>> 316
みなちゃん、カレードリアはめちゃかんたんだよ😃
耐熱皿に🍚をよそってカレーをかけて、真ん中を少しへこまして、卵を割り入れます。周りにとろけるチーズをのせ、オーブンで焼くだけ☝
みなちゃん、あたしはカレーのグラタンを作ったことがないので、時間ある時にカレーグラタンの作り方教えてね😃
いつでもいいからね☺
- << 321 ママさんこんばん淼 家事と子育てお疲れ様凞 ・1 モモ肉をフライパンに油を引いて焼いてから、残ってたカレーと混ぜます凞 2 グラタン皿にバターを引いて茹でたじゃがいもを引いてその上にカレーととろけるチーズを引きます淼 3は、オープントースターで、自分が気に入るまで焼きます、私の俿にはオープントースターしがないのでオープントースターのやり方しが分かりません、ごめんなさい珵 意味がわかったかな晗晗
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・イカげその唐揚げ
・かぼちゃコロッケ
・レタス
・卵焼き
・ウィンナーソテー
・白菜ごまあえ
ふりかけ🍚とともに☺
お姉ちゃんはテスト最終日☝ 昨日ずっと友達と長電話してたみたいやけど😚
大丈夫なんかな😒
今は👶がお昼寝中😪
午前中は、掃除のあと、👶と2人でクリスマスツリーを出して、飾り付け☺
その後、👶と遊びながら芋ようかんを作りました😃
今日のお昼ご飯🍚
・味噌煮込みうどん(鶏肉、ねぎ)
・白菜ごまあえ
👶は小さい🍙を2つも食べました😃 すでに👶は、ママよりも食べる量が多いかも😂
パパに似て大きくかるかな🐘
👶にはいつまでもちびっこいまんまでいてほしいなぁ☺🐤
ママさん😁
ルイちゃんも ママさんも 元気そうで 一安心☺
ルイちゃん 発表会は 残念ですよね😭
熱下がって 二日なら いけると いうのに 今は なんか 厳しいよね😥
大阪も 結構 厳しくて 最近 おたふく風邪まで 流行って ほんとに 学校行かすのも 怖いくらいです😨
ママさん
寒くなり 家族の健康管理が 難しいよね⤵
お互い オバサンPOWERで 頑張りましょ💪
12月3日
昨日は睡魔に負けて✏できなかった💦
昨日の夕食🍴
・海鮮丼(うに、ブリ、サーモン、イカ、甘海老)
・白子とねぎの味噌汁
・白菜と人参ときゅうりの即席漬け
寒くなってきたら♓がおいしいです😃
今日の朝ご飯🍚
・長芋と豚肉のソテー
・春雨サラダ
・豆腐とねぎの味噌汁
・🍚
今日から☔みたい☝ 最近ずっとお天気よくて、あったかかったけど、今朝はさむーい💧
お姉ちゃん、毛糸のパンツはきつつ、制服スカート短い😒
いつもパパに『スカート短すぎ』って怒られてます😂
・ブリの漬け焼き
・春雨ソテー
・ポークチャップ
・白菜と人参ときゅうりの即席漬け
・ジャガイモのチーズ焼き
ゆかりかけ🍚とともに😃
👶はお休みの間は、朝起こさず、自分から起きるまで寝かせてあります😃
いつもなら、ママと👶は朝7時すぎには🏠を出るから、6時すぎには起こすんやけど☝
朝、余裕あるって素敵💕
みんなを見送って、洗濯物干し終わって二階の掃除も終わったけど、まだこんな時間🙌
そして👶まだ寝てる😂
早く起きてくれなきゃ寂しいなぁ😚
👶も保育園いけなくて寂しいやろけど、ずっと🏠の中でもぐずることもなく機嫌よく遊んでくれます☺
時々、思い出したように『ママー、だっこしてあげるぅー❤』って呼ばれて、ながーい愛の包容😂 そして糸をひくぐらいの濃厚な口づけ💋
これでインフルエンザうつらないあたしはスゴくないですかぁー😂
今日のお昼ご飯🍚
・お好み焼き
・フルーツかんてん
フルーツかんてんは、昨日の夜、お姉ちゃんが作ってくれたものです😃
👶は、🍊の缶詰めが大好きなので😊
今、ようやく👶がお昼寝😪
今夜は🍲の予定なので、下拵えもいらないし、ママも👶の横でゴロゴロしちゃいます😁
幸せ~💖
今日も1日あっとゆうまに終わりそう😃
でも👶と一緒に過ごす1日はすごく楽しい✨
今日はチィ兄ちゃんが、ものもらいができたらしく目が腫れてたので、夕方目医者に送ってきました🚗 たいしたことないみたいで、目薬で治るみたい😃
今日の夕食は鶏鍋🍲
鶏もも、ウィンナー、白菜、ねぎ、水菜、大根、にんじん、糸こんにゃく、焼き豆腐、スライスしたお餅…〆にうどんです🍲
みんな、汗をかきながら🍲食べました☺
残ったお汁に、お肉と🍚、卵を入れて明日の朝は鶏雑炊にします☝
12月4日
昨日の夜中から、寒気が😥 嫌ーな予感💧 でも熱はまだ高くなく37.5℃☝ いよいよあたしにもインフルちゃんがまわってきたかな😱
でも寝込むほどの熱じゃないから、いざという時に備えて、今のうちにできる家事を終わらせないと😃
今日の朝ご飯🍚
・鶏雑炊
・春菊と切り干し大根のおひたし
・ポテトサラダ
今日も👶はまだ寝てます😪
👶の寝てる部屋以外は、お掃除終了✋
・ポテサラ春巻き
・春菊と切り干し大根のおひたし
・大根と人参の皮きんぴら
・卵焼き
・ちくわのチリソース
ふりかけ🍚とともに😃
👶が起きるまで、☕タイム☺ ちょっと一休みです😊
👶も毎日うちの中で退屈になってきたのか、今日は機嫌があんまり良くない😥
お散歩行きたいのー❗って言われても、インフルエンザをバラまくわけにいかないよね😢
でももう熱下がってから5日だから、そろそろいいのかな😫
今日のお昼ご飯🍚
・マカロニグラタン
・サツマイモポタージュスープ
・🍚
👶、お昼寝中😪
起きたらマスクさせて、買い物連れていこうかな😃
ずーっと🏠でいいこだったから、絵本かおもちゃを買ってあーげよ☺
12月5日
昨日はパパがあたしのだーい好きなルーキーズのDVD買ってきてくれました💕
発売日覚えててくれたんやね😍 ルーキーズ卒業は映画で二回見たけど、DVDでるの楽しみに待ってました🙌
昨日の夕食🍴
・チキン南蛮(サニーレタス)
・マダラの子の昆布巻き
・ちくわサラダ(ちくわ、にんじん、きゅうり)
・あさりの味噌汁
・🍚
👶を寝かせてから、パパと2人でまったりDVDを見るつもりが、お姉ちゃんとチィ兄ちゃんもきてみんなで見てました📺
あたしとチィ兄ちゃんは映画で見てるから、パパとお姉ちゃんに『しゃべらないでよ❗』って言われたけど…
黙ってられないんだなぁ😂💬
土曜日だけどお兄ちゃん帰ってきません💧 足のけがが治るまで、🏥以外は外出⛔だそうです😢
うたちゃんも寂しがってるみたい😫
今日の朝ご飯🍚
・ハムサラダ
・大根と油揚げの煮物
・白菜の浅漬け
・わかめとえのきと豆腐の味噌汁
・🍚
今日はパパが仕事☝ チィ兄ちゃんが午前部⚾ お姉ちゃんが午後部🏀 ママと👶がお休みです😃
今日のパパの🍱
・ハムチーズフライ・大根と油揚げの煮物
・卵焼き(にら)
・白菜の浅漬け
・ほうれん草のポン酢あえ
梅干し🍚とともに😃
DVDの付属品のルーキーズのカレンダーを巡って、あたしとお姉ちゃんの激しいバトルが始まってます🆚 絶対譲れない😜
ママさん💕
ママさんも インフルエンザ移って しまったかなと 心配したけど さすが 母は強し💪
オネチャン パーワ💪(笑)ですね😁
仕事やら 家事やら 寝込む暇ないもんね😚
ルイチャンも ママさんも この 一週間 幸せやたよね💕
ルイチャンは ママ一人じめ出来たし🙌
ママさん
ほんとに お疲れ様でした🙇
家族の 看病て 普通の 世話より しんどいもんね💦
大変 よく出来ました💮💯
お兄ちゃんも 早く 治って 帰ってきたら いいですね🙌
今年も 後 一か月😱
お互い 元気で 新年を 迎えますように🙏
チィ兄ちゃんが部活帰りに🏪であんまん買ってきてくれました💕
この気配りは、さすが次男坊👏
今日のお昼ご飯🍚
・そぼろあんかけチャーハン
・コンソメスープ(玉ねぎ、きくらげ、卵)
・フルーツかんてん
朝、すごくいい天気だったのに午後から☔
☔だとさむーい💦
👶がお昼寝おきてから、チィ兄ちゃんと👶と一緒に実家へ行ってきました🚗
実家から、何度も遊びにおいでコールがあったんだけど、👶の潜伏期間過ぎるまで待ってました😃
実家で、おかん手作りのかぶら寿司と白菜の漬け物をいただきました🙌
それから、子供たちにお小遣いもいただきました🙇 でもお兄ちゃんの分は辞退しました😃 だってお兄ちゃん、もうボーナスいただいて、しかも働き出して一年たってもないのに手取り30万以上😱 ママはもしかしたら、お兄ちゃんよりボーナス少ないかもなぁ😚
お兄ちゃん、頑張ったかいがあったね💮
今日の夕食🍴
・酢豚
・バンサンスー
・豆腐ステーキ
・かぶら寿司(実家からのいただきもの)
・白菜の浅漬け(実家からのいただきもの)
・大根と人参の味噌汁
・🍚
明日はお姉ちゃんが練習試合のため、早起きで🍱作らなきゃ😚
後はみんなお休み😊
♨にでも行きたいな☺
12月6日
今日も☔
今日の朝ご飯🍚
・🍕トースト
・野菜スープ
・ニラ玉炒め
・☕
今日のお姉ちゃんの🍱
・ニラ玉炒め
・もやしの肉巻き
・照り焼きチキン
・ウィンナーソテー
・プチ🍅
ふりかけ🍚とともに😃
今日はお姉ちゃんが1日部🏀
午前中はまったりDVD見て、お昼はマックでドライブスルー🚗
午後から実家の両親を誘って♨にいきました😃
👶も♨大好きでご機嫌でした😊 👴👵もいたから、ママはいつもよりゆっくり🛀できました😃
今帰り道です🚗
12月7日
👶は元気に登園しました👣 保育園いくのを楽しみにしてたらしく、朝起こす時からとってもスムーズ💮 毎日こうだと助かるなぁ😂
今日の朝ご飯🍚
・からし明太子
・だし巻き卵
・かぶら寿司
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚
あたしも今日からバリバリ働くぞー✊
今朝は気合い入りすぎて4時前に起きちゃった😂
🍱や朝ご飯作りながら、夕食の下拵えもできました🙌
早起きはやっぱり⏰が有効に使えるね❤
・チーズ入りはんぺんフライ
・かしわごぼう
・ビーフチャップ
・小松菜の煮浸し
ゆかりかけ🍚とともに😃
今日は昨日の夜に作ったスィートポテトを、厨房の皆さんに差し入れします☺
皆さん、長い間ご迷惑おかけしました🙇 本当にありがとう🙇
これからもよろしく✌
やっと職場に復帰🙌 皆さん暖かく迎えてくれました🙇
仕事を終えて…今は疲れたけど気分爽快です🍻 今日は厨房に1日いたから汗ばむぐらいでした😃
明日は1日デスクワーク💻 明日はたまった仕事を片付けなきゃ💧
今日の夕食🍴
・カレイの煮付け
・カニ豆腐
・メンチカツ(コールスロー)
・油揚げとごぼうの味噌汁
・🍚
12月8日
今日はお姉ちゃんの⑰歳の誕生日🎂
今朝は霜がおりるほど冷え込んでました❄ でもお天気になりそうです☀
今日の朝ご飯🍚
・厚揚げの網焼き(大根おろし、ショウガ醤油)
・🍄とかにかまの和風サラダ
・大学ポテト
・長ネギと卵の味噌汁
・🍚
今日は👶、珍しく保育園につくなり大泣き😭 しばらくママといたから、👋が寂しかったのかな😢
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
冷たい物の飲み過ぎで下痢になっちゃいました。下痢しやすいタイプだから気…(負け犬)
396レス 2940HIT 負け犬 (50代 ♀) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6185HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1424HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 418HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 296HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る