🌼大家族の台所事情👪🌼
6人家族の日常と、毎日の献立、これからも✏していきます☺
早いもので、日記も6冊目になりました😃 相変わらず、成長のないバタバタした我が家ですが、覗いて笑ってやってくださいませ🙇
新しいレスの受付は終了しました
お姉ちゃん、インフルエンザとはいえ、チィ兄ちゃんのインフルエンザから比べると、熱も高くないし元気っぽい☝
お昼ご飯はやきそば食べたいとリクエストまで😚
食欲も普段よりある感じ😂
今日のお昼ご飯は、やきそばと🍎
🏥から帰ってから、掃除、洗濯、夕食の下拵え…
🏠にいると、いろんなことが目について、次から次へと家事におわれます😫
専業主婦さんはいつ休んでるんだろ💦 マジで尊敬しちゃいます🙇
窓拭きしたら、首を捻ったみたい😢 首回らなーい😣
おねちゃんは 大丈夫ですか?
まだ 来た‼と 思うよね⤵
大阪も あちこち 学園閉鎖や 学校閉鎖 相次いでます😨
ほんまに 嫌ですね⤵⤵⤵⤵
おねちゃん 早く 治りますように🙏
それと…
ママさんの 愛 届いてまっせ☺なんか 照れる☺
すこし 寂しかったけど ママさんと 友達の💌 いっぱい もらって 幸せに なりました😍
ありがとう🙇
首が回らなくなって痛いので、いつもの整体に行ってきました😃
寝てないのに、寝違えてますねって言われました😂 違うんです‼ 窓拭きしてたんですって~😚
今日の夕食🍴
・ロール白菜の和風煮
・ドライカレー
・サツマイモのサラダ
・豚汁
・🍚
お姉ちゃん、微熱のまま😫 パパまで頭が痛いっていいだしました😢
みんな、マジで頼むよぉ🙏
ママさんこんばんは☺
とうとうお姉ちゃんにもインフルエンザの波がきたのですね😭
このまま熱が上がらず回復するのを祈ってます🙇
ていうかママさんに移ったら大変ですよね😥
どうか気をつけてくださいね😭
後、首もお大事に🙏
それでは他のみんなに移らない事を祈りながら🙏🙏🙏🙏🙏
また遊びにきま~す☺
11月25日
インフルエンザに対するきまりもコロコロ変わるようで…
チィ兄ちゃんのときは👶の保育園は、👪にインフルエンザがでたら、登園⛔だったけど、働けなくて困るって声がたくさん出たらしく、本人が元気なら…ということになりました😃
あたしの職場は、相変わらず👪にインフルエンザが出たら、出勤停止です☝
そうじゃなくても、インフルエンザ脳症や肺炎やタミフルの副作用が怖いから休むやろけどね😃
今日の朝ご飯🍴
・サツマイモのコロッケ(サニーレタス)
・大根のなます
・ちくわときゅうりのサラダ
・豚汁(昨日の残り)
・🍚
お姉ちゃんは相変わらず微熱☝ 🍚いらないってまだ寝てます💧
今日のパパの🍱
・サツマイモのコロッケ
・ちくわの磯辺揚げ
・もやしの肉巻き
・袋煮
・サニーレタス
・ウィンナーソテー
ふりかけ🍚とともに😃
パパは昨日飲んだ葛根湯がきいたのか、朝は元気でした☺
さーて、普段なまけてる家事に燃えますかぁ✊
午前中には、掃除、洗濯、食器棚の拭き掃除、食器類の漂白終了☺
午後から何しよう😚
今日のお昼ご飯🍴
・いなりうどん
・サツマイモのレモン煮
お姉ちゃんとあたしだけだと、あんまり食べないから、お昼ご飯の作りがいがないなぁ💦
お天気悪くて洗濯物かわかんし😣
パパからくる📧が楽しみ💕 仕事中だとパパの📧は少しうざったいけど、🏠にいると楽しみになります🎵
夕方、パパがいつもよりだいぶ早くご帰宅🏠
具合が悪くて🏥行ってきたって😫 インフルエンザ検査では陰性だったらしいけど、まだ発病して12時間以内だからかも😥
🏠に帰ってからも、熱は上がってます💧
お姉ちゃんは、すっかり平熱で元気いっぱい🙌
今日の夕食🍴
・煮込みハンバーグ
・フライドポテト
・春雨サラダ
・白菜とにんじんのおかかあえ
・サツマイモと大根の味噌汁
・🍚
今日午後から、芋ようかんを作りました🍠
11月26日
快晴☀
パパの熱はどんどん上がり、インフルエンザまちがいなさそう😱
普段、熱があっても仕事を休んだことのないパパが起きてこられないなんて、よっぽどつらいんやね😥
とりあえず、職人ちゃんの一番古い子に電話して、パパの状態を告げて休ませてもらったけど、その後も、パパの📱なりっぱなし😚 頼りにされるのもいいけど、こんなときぐらいゆっくり休ませてあげてほしいです😢
今日の朝ご飯🍴
・スクランブルエッグ
・ジャーマンポテト
・海藻サラダ
・サツマイモのポタージュスープ
・🍚
パパはスープだけ飲みました💧
今からパパ連れて🏥行ってきます✋
ママさん💕
パパさんまで 熱だして 大変ですね💦
おねちゃんは 大丈夫ですか?
家に 二人も ダウンしてたら ママさん 大変よね😥
とりあえず ママさんも ルイちゃんも 移らないように 気をつけて 下さいね🙇
休みだと 家の 用事が 目にみえで ゆっくり 出来ないと 思うけどあまり 無理せず ゆっくり して 下さい😁
おねちゃんと パパさんが 早く 治りますように🙏
ママさんこんにちは🙇
パパさんとうとうインフルエンザかな~😭
普段元気な人が病気になると本人も気弱になるからかわいそう😥
ママさんもせっかくおやすみしてものんびり出来なくて大変ですよね😱
後、ルイちゃんには移らないようにしたいですよね😭
小さいからすごく怖いですよね😥
それでは忙しいところお邪魔しました🙇
パパさんどうかお大事に🙏🙏🙏🙏🙏🙏
パパの検査の結果発表~🔉パフパフ~🔉
A型インフルエンザでました😱
やっぱりね😫
インフルエンザ確定的になってから、パパの大袈裟病はパワーアップしてます😂
今日のお昼ご飯は、パパが食べたいと言うので、モツ煮込みうどん🔥
でもあんまり食べなかった😣
パパが食欲ないのは珍しい💧
恐るべしインフルエンザ💦
ママさんまたお邪魔してごめんなさい🙏
パパさんやはりインフルでしたか😭
元気な人でもインフルエンザには勝てないですよね😥
ママさんの手厚い看病で早く治るのを祈ってます🙏
どうかママさんとルイちゃんは無事でありますように😭
たびたび失礼しました🙇
ママさんのレス大丈夫の言葉に甘えてまたきちゃいました🙈
この前作られた芋ようかんの作り方をよかったら教えていただきたくて🙇
図々しい上に私にはできない難しい感じだったら無理かな~とびくびくしながら当たって砕けろの精神でうかがいたいです🙏
パパさん大変な時なのでまた手があいた時で良いのでお願いできればうれしいです🙇
何度も日記にお邪魔して本当にごめんなさい🙏💦
- << 274 みかんちゃん☺ いらっしゃーい🙌 芋ようかん、簡単やよ✌ 材料も少なくすむしすぐできます😃 早速レシピです✏ 〈材料〉 ・サツマイモ 500g ・砂糖 100g (お好みで減らしても増やしても👌) ・粉寒天 5g ・水 150cc 〈作り方〉 ①サツマイモを竹串がとおるぐらい、やわらかく蒸す(レンジでも👌) ②やわらかくなったサツマイモをフードプロセッサーにかける(ないときは、なめらかになるまで裏ごしする) ③鍋に水、砂糖、寒天を入れて、焦げないようにかき混ぜながらしっかり煮溶かす ④ ③に②をいれてなめらかに混ぜる ⑤タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める 完成です✨ 簡単だよー🙌 ぜひ作ってみてね😃
>> 272
ママさんのレス大丈夫の言葉に甘えてまたきちゃいました🙈
この前作られた芋ようかんの作り方をよかったら教えていただきたくて🙇
図々しい上…
みかんちゃん☺ いらっしゃーい🙌
芋ようかん、簡単やよ✌ 材料も少なくすむしすぐできます😃
早速レシピです✏
〈材料〉
・サツマイモ 500g
・砂糖 100g (お好みで減らしても増やしても👌)
・粉寒天 5g
・水 150cc
〈作り方〉
①サツマイモを竹串がとおるぐらい、やわらかく蒸す(レンジでも👌)
②やわらかくなったサツマイモをフードプロセッサーにかける(ないときは、なめらかになるまで裏ごしする)
③鍋に水、砂糖、寒天を入れて、焦げないようにかき混ぜながらしっかり煮溶かす
④ ③に②をいれてなめらかに混ぜる
⑤タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
完成です✨
簡単だよー🙌 ぜひ作ってみてね😃
- << 276 ママさん早速レシピありがとうございました🙇 これなら私にも出来そうです☺ 明日にでも早速作ってみたいです😊 パパさん熱があるのにお♨大丈夫かな~😂 ちなみに私の父はお風呂で汗流して熱下げたと自慢してましたが余りお勧めできません😱 ママさんお忙しい中レシピありがとうございました🙇 また遊びにきま~す🙌
👶が保育園から帰ってくる前に、パパを二階に移動させて、リビングと寝室の窓を全開にして空気の入れ替えー✋
それから今日二回目のお掃除をして、アルコール消毒も忘れずに☝
夕食はキッチンで食べるのは、チィ兄ちゃん、👶、ママの三人💧
お姉ちゃんとパパの分は、マスクして二階に運んでいます😩
今日の夕食🍴
・カレーライス
・かぼちゃサラダ
・フルーツポンチ
チィ兄ちゃんだけ、トンカツも🐷
パパは🍛が食べたいと言うだけあって、熱があるのに大盛を完食😁
早く治ってね🙏
11月27日
今日も晴れ☀
パパは37℃まで熱が下がりました😃 お姉ちゃんはもうすっかり平熱☝ お姉ちゃんは明日🏥で登校許可証をいただいてきます😃
今日の朝ご飯🍴
・カレードリア
・水菜と豆腐のサラダ
・脂肪燃焼スープ
食後に🍎
昨日は👶とチィ兄ちゃんと三人一緒に寝ました☺
末っ子歴11年のチィ兄ちゃんは、まだまだ甘えん坊なのかなぁ😁 『一緒に寝ようか』ってきくと、『仕方ないなぁ』といいながら、自分の枕を持ってきました😂
ママが真ん中の川の字で、寝ました☺ 体はすっかりママよりでっかくなったけど、まだまだかわいいお子ちゃまカンタローくんです😁
🏠にいて何が嬉しいって、☀の日に洗濯物がたくさん乾くほど嬉しいことはなぁい☺
こまめにベランダチェックです☝
今日のお昼ご飯🍴
・肉うどん
・天むす
・白菜ときゅうりの浅漬け
パパの食欲もしっかり回復☺
2日~3日分ぐらいの食材は買い物してあったつもりやけど、パパが🏠にいると減りが早いです😚
まぁ回復してる証拠だよね☺
午前中に作った芋ようかんが、出来上がったので、甘いの好きなパパは、食後にパクパク食べてます😂
チィ兄ちゃんや👶の分がなくなりそうなので、午後からまた作ります😂
職場から🆘があり、午後から仕事へ😥
決まりでは出勤停止なのに、現実は人手不足で結局仕事をせざるをえないってことかぁ😩
なんか疲れた💧
確かにずっと休みで申し訳なくは思ってるんやけど、あたしも🏠で、自分の仕事はこなしてるんやけどなぁ😚
まぁインフルエンザ患者多いから仕方ないんやろねぇ😚 あたしもいつなるかわからんしなぁ💧
今日の夕食🍴
・サバの味噌煮
・大根のわさびあえ(人参、きゅうり、ツナ)
・いかとネギの炒めもの
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
なんかあたしも体調不良😢
11月28日
一晩寝たらすっかり元気なあたし☺ 体はちっちゃいけど頑丈にできてます✌
今日の朝ご飯🍴
・山菜おろし
・巣ごもり卵
・けんちんうどん
・🍚
みーんな元気になってます😃 パパも熱が下がって暇になってうろうろ💧
うつさないでよー😱
パパは熱は下がったけど、まだ仕事しちゃだめなのに、どうしても人手がなくて、一件配達に行きました🚚
お疲れ様です🙇
お兄ちゃん、足を怪我したらしく、休みに🏥いくため、しばらく帰省しないって連絡ありました💧 たいしたことないっていってたけど😥
今日のお昼ご飯🍴
・オムライス
・中華風サラダ
・コンソメスープ
・🍎
👶もママも、今のところ熱は上がらず☝ いつまで頑張れるかな😂
お兄ちゃんも、今帰ってきても、インフルエンザうつるかもしれないから、帰れなくてちょうど良かったかも😊
だんだん家族にインフルエンザがいる生活にも慣れて(😂💦)隔離もいいかげんになってきました💧
だってパパが、二階におとなしくいてくれないんだもん😭
寂しいとか、そうゆう問題じゃないっつーの😩
一番手のかかるパパなんです😭
今日の夕食🍴
・マカロニグラタン
・鶏肉の治部煮(大根、人参、焼き豆腐、レンコン、ねぎ)
・白菜とみかんのサラダ(フレンチドレッシング)
・にらと卵の味噌汁
・🍚
明後日からお姉ちゃんは学校に行けます😃 休み中に中間テストがあったので、受けられなかったお姉ちゃんは追試験を受けることになります💦
頑張って✊
11月29日
昨日の夜中、👶がコンコンやりだして、二回も嘔吐💧
いよいよ👶にもインフルエンザ菌が回ってきたのかな😢
月曜日から仕事に復帰するつもりだったけど、👶がインフルエンザだったら、また一週間仕事休まなきゃいけないし、月末であたしじゃないとわからない書類もたくさんたまってるし、提出日は12月1日だし😨
パパはもう熱が下がって元気だし、お姉ちゃんもいるから、👶をお願いして仕事にいくことにしました😫
朝みんながおきる前に出発🚗
朝ご飯は、卵サンドとツナサンドを作っておきました😃
がんばろ😥
とりあえず、できるとこまで書類を仕上げました😫
もうお昼過ぎてるし😚 あたし専用事務所なんで、引きこもりみたい😂
厨房に電話して、賄いの出前をしてもらいましょ☺(贅沢な😂)
お昼の賄い食べたら帰ります😁
なんて自由人😱
だって👶が心配なんやもん💦
お昼の賄いは酢豚定食🙌 おいしくいただきました🙇 厨房のみなさんいつも迷惑かけてごめんね🙇
今日、総務の関係者はみんなお休みなので、書類だしても印もらえないし、後は明日にします😃
ずーっと気になってた仕事がひと段落したから、一安心だぁ☺
パパのケータイから👶が電話してきて
『ママ早く帰ってきてね』
って😍
慌てて帰るよ🏃💨
『お菓子買ってきてね』
って😒
わかりました✋
とうとう夕方から👶が発熱😢 現在38、2℃😫
やっぱりインフルエンザになっちゃったんかなぁ😭 今日少しでも仕事しといて良かった💧
今日の夕食🍴
・🐷丼
・卵とじうどん
・大根とツナのサラダ
後は、あたしとお兄ちゃんだけ😚 やっぱりインフルエンザって強力だね😭
>> 295
みかんちゃん、レスありがとう🙇 いつも心配してくれてありがとう🙇
👶は、だんだんお熱が上がってきました💧 熱はあっても元気で機嫌もよくちゃんと寝てくれました😃
明日は、休んで👶を🏥に連れて行き、会議のある明後日は、パパに半日👶をお願いして、半日で書類作成と会議を頑張りたいと思います💦
みかんちゃん、あたしは、そんなバリバリ仕事人じゃないよぅ😂 ただ、こんなにぶっ続けで休むのは初めてです😫 今までためまくってた有給が役に立ちました😂
今までも、なんとか頑張ってきたから、今回もパパと、じゃなくて👪みんなと協力して頑張ります☺
明後日が過ぎるまであたしがインフルエンザにならないように祈っててね😁
みかんちゃん、いつも応援してくれてありがとうね🙌
また遊びにきてねぇ😍
11月30日
朝、👶の熱をはかると、微熱💧 37.3℃ってめっちゃ微妙やーん💦
午前中に小児科の予約がとれたから、🏥行ってきます😃
お姉ちゃんも、パパもマスクして今日から登校&出勤😃 無理せず頑張って☺
一番元気なあたしが一番たくさん休んでるね😂
今日の朝ご飯🍴
・ししゃも焼き
・コーンサラダ(レタス、ツナ、ミックスベジタブル、青じそドレッシング)
・がんもの煮物
・油揚げとにらの味噌汁
・🍚
👶、珍しくまだ寝てる😪 やっぱりあんまり調子良くないんだなぁ😩
- << 299 ママさん凞おはよう淼 釚は、平気ですか晗晗 朝忙しい時間にスレしでごめんなさい猤 釚がインフルエンザでなければいいてすね凞 まだ、遊びに来ます淼
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・鮭フライ
・チーズインはんぺん焼き
・白菜とにんじんとにらのおひたし
・ミニドッグ
・卵やき(ねぎ)
そぼろ🍚とともに😃
🍱作ったの久しぶり☺ お姉ちゃんもパパも元気になって良かった😃 後は👶かぁ➰
👶がおきたら、そぼろ丼と味噌汁を食べさせまーす😊
それまで静かにお掃除でもするかなぁ😃
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
遠近両用は見えずらいよ。慣れれば良いんだろうけど、私は遠近両用メガネは…(負け犬)
395レス 2938HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6185HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1423HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 406HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る