🌼大家族の台所事情👪🌼
6人家族の日常と、毎日の献立、これからも✏していきます☺
早いもので、日記も6冊目になりました😃 相変わらず、成長のないバタバタした我が家ですが、覗いて笑ってやってくださいませ🙇
新しいレスの受付は終了しました
今日のお昼ご飯🍴はお好み焼き、鮭とかぶのクリーム煮、海藻サラダでした😃
チィ兄ちゃんは🍚も食べたけど、お好み焼きは残しました💦 まだ本調子ではないみたい😫
今日は👶のお昼寝中に、掃除やら洗濯物取り入れたりやら、夕食準備ができたので、夕方はまた👶とお遊びタイム☺
でも指がまだ痛いです💦
ママさん こんばんわ😁
チィ兄ちゃんに 来ちゃいましたね⤵⤵⤵⤵
大阪も いつ かかっても おかしくないくらい 流行ってます😥
チィ兄ちゃん 熱は 下がったかな?
しんどいだろうね😢
可哀相に😢
チィ兄ちゃん 基本体力あるから もう すぐ治ると おもうけど😁
ほかの 家族には 👿移らないように🙏
とりあえず 皆さん 無理せず いっぱい 食べて ゆっくり 休んで 体力 落ちないように🙏
子供達が 病気だと ママが 疲れて 病気 移りやすくなるから ママさん しばらくは あまり 頑張らないで 下さいね😉
11月6日
今日も快晴☀ チィ兄ちゃんは熱もありません😃 このまま回復かな🙆
👶もあいかわらずやんちゃです☺ でも、こんなにべったり過ごせるなんて、インフルエンザに少し感謝😂
昨日の夕食🍴
・ハムチーズカツ、鶏肉の唐揚げ(コールスロー)
・鮭とかぶのクリーム煮
・大根と人参の皮きんぴら
・🍚
皮のきんぴらは、大根や人参の皮を冷凍して、ある程度たまったら作ります☺
🍱用に便利✌
今日の朝ご飯🍴
・🍝ドリア
・バターロール
・マセドアンサラダ
・中華スープ(春雨、玉ねぎ、卵、きくらげ)
チィ兄ちゃん、元気だけど、まだまだ心配なので隔離中☝
俺もリビングにきたらだめ?
って昨日から何回聞いたやら😩
退屈だよね😥
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・マセドアンサラダ
・大根と人参の皮きんぴら
・ミニコロッケ(作り置き冷凍)
・卵焼き(海苔巻き)
・油揚げと小松菜の煮浸し
梅干し🍚とともに😃
お天気いいけど、寒いなぁ😫 洗濯物かわくかなぁ😒
今、👶はおかあさんといっしょ📺に夢中😍
今のうち、寝室のお掃除☝
朝方、寒かったけど、だんだん汗ばむぐらいのお天気になりました☺
👶と買い物がてら、通り道の公園で寄り道😃 誰もいなかったので、滑り台もブランコも独り占めして楽しそうに遊んでました☺
公園で走りまわって疲れたけど楽しかった☺
今日の昼ご飯🍴
・かきあげ入りそば
・油揚げと小松菜の煮浸し
・🍙(鮭)
チィ兄ちゃんも退屈そう😥
👶がお昼寝したら、夕食の下ごしらえをします😃
パパが、職人さんからゆずをいっぱいわけてもらってきました🙆
さぼりんぼちゃんに習ったゆず茶作るつもり😃
後は、ゆずのシフォンケーキでも焼こうかな😃
今日の夕食🍴
・豚バラと大根の煮物(人参、ゆで卵、ミニがんも、インゲン)
・鮭のバター焼き(大根の千切り)
・ナムル(もやし、ほうれん草、ぜんまい)
・🍚
明日は久しぶりにお兄ちゃん帰ってくるよー🙌
インフルエンザ、うつらないといいけど💦
11月7日
今日はパパが早朝出勤で朝5時に出発🚚
お姉ちゃんも部活で7時に🏠を出ました😃
今日の朝ご飯🍴
・フレンチトースト
・大根とツナのサラダ
・脂肪燃焼スープ
・フルーツポンチ
今朝は4時前に起きました😪 👶と一緒にお昼寝してやる💨
・鮭の塩焼き
・ゼンマイの炒め煮
・具だくさんの厚焼き卵(椎茸、人参、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草)
・サツマイモの素揚げ
・ボイルブロッコリー(粉チーズ)
ふりかけ🍚とともに😃
👶連れて、金沢までドライブ😃 お兄ちゃんを迎えにいってきました😃
お天気が良くて、洗濯物がたくさん乾くぅ💕 お布団も干して大満足🙌
専業主婦さんだと、毎日お布団干したりできていいなぁ☺ って今はつかの間の専業主婦を楽しんでます♪(⬅ぐうたらだけど😥)
今日のお昼ご飯🍴
・鮭炒飯
・スープ餃子
・ナムル
食後に🍨食べました😍
👶、お兄ちゃんにべったりでなかなかお昼寝しようとしない😥
👶がお昼寝したら🚻掃除してから、ママも少しお昼寝したいな😃
お兄ちゃんが、エビフライが食べたいとゆうので、👶がお昼寝してから買い物に行きました🚗
ちょうど、部活からお姉ちゃんが帰ってきたから、👶はお姉ちゃんにお任せで😃
今日の夕食☝
・エビフライ(サニーレタス)
・白菜と油あげの煮浸し
・水菜と豆腐のサラダ
・🍚
明日はお兄ちゃんの19歳の誕生日🎂 今日の夜からうたちゃんと一緒に過ごすんやとさ😏
みかんちゃん😍 レスありがとう🙇
お兄ちゃんの誕生日プレゼントまでいただいて、ありがとう☺ なかが気になるぅ😁
お兄ちゃんとうたちゃんは、明日の夕食に我が家に戻ってきて一緒に🎂を食べます☺
みかんちゃんのゆうように、先月はチィ兄ちゃん、今月はお兄ちゃん、来月はお姉ちゃんの誕生日で毎月🎂が食べれます☺
ママの勤務先のホテルのパティシエさんも、毎月楽しい🎂を特別に作ってくれてほんとに楽しみなんです☺
みかんちゃん、🏬で買った🍱は海鮮丼かな😃 あたしも最近北海道物産展やってたの行きたかったけど、行きそびれちゃって💧 うらやましいよー😭
みかんちゃん😃 また遊びにきてねー☺ 👪がインフルエンザにうつってなければ、月曜日まで専業主婦してます✋
またお邪魔しにいくよ❤
11月8日
今日はパパもお休み😃 お姉ちゃんは部活です🏀
今日の朝ご飯🍴
・白菜と人参のおかかあえ
・巣ごもり卵
・油あげと大根の味噌汁
・大根の浅漬け
・🍚
今日お姉ちゃんは、部活終わってから、部活の友達とカラオケ行くそうです🎤
今日のお姉ちゃんの🍱
・白菜と人参のおかかあえ
・ウィンナーソテー
・おからいりミートボール(ケチャップ)
・サツマイモの甘煮
・ブロッコリー
ふりかけ🍚とともに😃
お兄ちゃんとうたちゃんは、金沢にショッピングに行くみたい☺
うたちゃん、金沢運転初体験🔰 少し心配だなぁ😫
こんにちは😊お兄ちゃんラブラブですね、羨ましい☺💕
そう②ママさんに教わった脂肪燃焼スープ美味しかったです😉今回はピーマンとセロリを省きましたが…💦スープは寒くなってきたこの時期身体も温まっていいですよね😊また他にもおススメあれば教えて下さい😊
今日のお昼ご飯🍴
・ミートスパゲティ
・ポパイサラダ
・ライスコロッケ
母屋から、でっかい大根2本とほうれん草をたくさんもらいました😃
大根菜とほうれん草はすぐに茹でて、使う分ずつ小分けにして保存☝
野菜いただけるのは助かります🙇
こんにちは😊春雨も大豆も大好きなのでこの次のスープに入れてみます😉お兄ちゃんは109で買い物ですかぁ、となると竪町通りにも行くのかな☺心待ち109からは離れた気もするけど、宇宙軒食堂おススメですよ😉ラーメン博で大勝軒と人気を二分した美味しいラーメン屋もあります😉
そう②先々月にママさんの勤務先の辺りまで行ってきましたよ😊ら○ぶるにも行きました…店内が想像とは違っててちょっとガッカリもしましたが😁
夕方、お兄ちゃんとうたちゃんがたくさん紙袋ぶら下げて帰ってきました☺
服や、👜、おそろいのティンバなど、2人合わせて(主にうたちゃん😂)⑩万ぐらい消費してきたみたい😂💦
あんたら、貯金はどうした😒
でも、若いからねー😫 オシャレもしたいよね😃
今日の夕食は手巻き寿司😃 あとは蛤のお味噌汁😃
夕食の後にみんなでハッピーバースデーを歌い、🎂を食べました☺
その後、パパ、ママ、👶、うたちゃんで金沢まで送って行きました🚗
またしばらく会えないね💦
2人して『寂しくて死ぬー』って言ってる😫 アホかー😤
11月9日
今日は朝のうちに🏥に行って、チィ兄ちゃんの登校許可書をもらってきます😃
👶も自粛期間が過ぎ、元気いっぱいに保育園に行きました😊
今日の朝ご飯🍴
・大根菜のおよごし
・なめこ、山菜おろし
・鮭の塩焼き
・ほうれん草と卵の味噌汁
・🍚
ママは明日からしばらくは、仕事に追われる日々になると思います😱
がんばるぞぅ😂
今日のお姉ちゃんの🍱
・スペイン風オムレツ(合い挽き肉、ほうれん草、プチ🍅)
・ハムステーキ
・大根菜のおよごし
・きゅうりインちくわ
・ブロッコリー
ふりかけ🍚とともに😃
チィ兄ちゃんは、せっかく許可書がでても、学級閉鎖で🏫は休みです😚
ママは、今日まで出勤停止期間です😃 昨日までは👶とべったりだったので、今日は午後から整体に行きたいな😃
パパが久しぶりに、二人でランチ行こうって言ってくれました😃 お昼に仕事抜け出してきてくれるそうです✨
🍣がいいなぁ❤
みなちゃん😃 レスありがとう🙇
パパとラブラブとゆうか💧 お昼ご飯食べに行くだけだよ😁
チィ兄ちゃんはかわいそうやけど、今日もう1日お留守番☝
学級閉鎖期間は、🏥以外外出⛔やからねぇ😏
明日から仕事の👹になるために、今日はいっぱい充電しま~す🙌
みなちゃんは今日もお休み❓ パートは毎日ではないんだよね😃
今日は、久しぶりに整体に行ってきました😃 かなり歪んでたみたい💧 体が楽になりました☺
お昼はパパに🍣を食べに連れて行ってもらいました☺
その後、ママの実家にいき、長芋と🍎をいただいてきました😃
チィ兄ちゃん、今日で学級閉鎖が終わるはずだったのに、学年閉鎖になり、今週いっぱいお休みになりました😱
チィ兄ちゃん、喜んでました😏
今日の夕食🍴
・チキンピカタ(コールスロー)
・大根菜のおよごし
・長芋、きゅうり、ワカメの酢の物
・ポテトサラダ
・🍚
食後に🍎
明日久しぶりに職場にいくので、みんなと食べるためアップルパイを焼きました🍎
職場のみんな、長い間迷惑かけてごめんね🙇
11月10日
一週間ぶりのお仕事です😚 職場の皆様ご迷惑をおかけしました🙇 今日はおわびにアップルパイを持っていきます😃
今日の朝ご飯🍴
・とろろいも
・ほうれん草のなめたけあえ
・ポテサラコロッケ(コールスロー)
・大根と油あげの味噌汁
・🍚
今日は、いつもより早起き🐔 リズムがつかめるまで、余裕を持って行動しなきゃね😃
・ハムサラダフライ
・卵焼き(ほうれん草入り)
・ブロッコリーのごまあえ
・ちくわのチリソース
・コールスローサラダ
ゆかりかけ🍚とともに😃
ようやく日常が戻ってきた感じ😃 朝の渋滞すら懐かしい😂
いまだに非日常的なのはチィ兄ちゃん☝
来週まで学年閉鎖だし🙅😁
久しぶりのお仕事🙌 みんな暖かく迎えてくださり、チィ兄ちゃんや👶の心配までしてくださいました🙇
さすがに疲れたけど、心地良い疲れ☺ 母でも妻でもないあたしの居場所があるって幸せな事です✨
それも、理解があるパパのおかげ❤ ほんとは、あたしにうちにいてほしいと思ってるやろなぁ😥
今日の夕食🍴
・八宝菜
・サバの塩焼き
・ほうれん草のごまあえ
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚
明日は検診日☝ ママの職場は個人的に会社指定の🏥にいき、検診してきます😃
午後からはたまった仕事をこなします😏
11月11日
今日は☔です😃 午前中は検診のため🏥です😃 貧血とかひっかかるかなぁ😥
今日の朝ご飯🍴
・とろろのふわふわ揚げ
・香り炒め(油あげ、にら、もやし、生姜)
・ほうれん草の味噌汁
・🍚
ママは、朝ご飯抜きです😫 味見はお姉ちゃんがしてくれました😃
・香り炒め
・サバの生姜焼き
・ミニ串カツ(🐷コマ、玉ねぎ)
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし
・ブロッコリー
梅干し🍚とともに😃
早く検診終わって、🍚が食べたい😂
ママさん煜
おはよう淼今日は、早く検査しで、早く曺食べたいですね瀇
ママさんは、一日フルで働いて、俿の曺や釚の世話しですごいですね煜私もママさんに見習はらないと澈 槢のおかずは、前の日に作るのですか晗晗
それでも、前に作って凍られておくのですか晗晗
>> 197
みなちゃん、おはよ😃
レスありがとう💕
あたしはみなちゃんに誉められるほどえらくはないよ😂 家事して仕事してるのは、みんなおんなじです😃 子供がいれば育児するのも当然やし、旦那ちゃんの🍱も毎日の生活の一部だよ😁
🍱は、基本的には当日調理です😃 前日に、野菜を切ったり、フライものなら衣づけまではしておきます😃 後は、朝は揚げるだけ、炒めるだけ、焼くだけの調理になるからだいぶ楽だよ☝ 煮物だけは前の日から煮ておきます😃
朝は、朝ご飯&を作りつつ、洗濯物を干します😁 もうバタバタよ😂
早起き🐔っていっても最近寒くて、布団でるの4時半すぎてます😚
あんまり参考にならなくてごめんね🙇 🍱っていっても、あんまり手のこんだもの作らないので💦
みなちゃん、今日も頑張ろうね🙌
ママさん、おはようございます😄
ママさんの元気、ちゃんと届きましたよ😆
朝からまた寝てしまってついさっき起きました。☔で寒くて尚更、トイレが近くて困るぅ😱
ママさん、私なんて甘えっぱなしだから見せられたもんじゃないですよ~。これからパパと子供達にたくさん恩返ししないと‼
ママさん、午後からお仕事ですね。☔だから気をつけて頑張ってください
検診終了🙌
最近の🏥はサービスが良くて、検診が終わると🏥内のレストランでモーニングセットが食べられます😃
今はホットサンドと☕でまったりー❤ 朝食抜きだと、体の調子がいまいちやし😚
さーて、これから頑張って働いて参ります✊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
冷たい物の飲み過ぎで下痢になっちゃいました。下痢しやすいタイプだから気…(負け犬)
396レス 2939HIT 負け犬 (50代 ♀) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6185HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1423HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 408HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る