見つめ直し、前に進む為の日記かな⁉

レス104 HIT数 9238 あ+ あ-

2009/08/26 01:10(更新日時)

自分を夫婦関係を見直したくて、この場をお借りして思いの丈を吐き出させてください。
不快に思われる方はスルー願います🙏

No.1156640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 青空さん😔
すごくすごくお気持ち解りますょ😢

私も頼る実家もお金もないまま離婚し、現在バツイチで新しい彼氏と同棲中ですが、また共依存的な点が多々出てきてしまって悩んでます💦
結局世話焼きなんですょね私達ゎ⤵
しなくてもぃぃのにしちゃうから相手をダメにしちゃぅ…いつもこの繰り返し⤵⤵

けど少しずつ変えて行こう‼
このまま旦那さんと一緒にいても青空さんもしんどいだけだし、益々旦那さんもダメになっちゃぅ気がする😠

1つ1つ解決策を考えてみましょ😉⤴✨

No.52

>> 51 ayaさんも色々とご苦労されたんですね😔
“また共依存…”とありましたが、元旦那さんとも共依存的な感じだったのかな⁉

確かにこのままではダメになる。
出来る事から解決していく。
そうですよね😊
まず何から始めたらいいか思いつかないですが、今日はayaさんから勇気をもらいました💪本当に有難う🙇

• << 56 青空さん、こんにちは☆☆ 調子はいかがですか??(∩-∩*) ご質問頂いていた件ですが、元旦那とも共依存関係になってしまっていましたね…。 完全に私が旦那の母親役でした。 結果旦那は自分で何もできないダメ男のまま成長せず…。 自分が幼い頃家庭でその役割をやってきたので、結局大人になった今でもすぐに母親役になってしまうんですよね。 祝福されて結婚したのだから簡単に“離婚”なんてしたくなくて、なんとかいい面を見ようと努力しましたが、あまりにも旦那が子供過ぎて私自身が頼る・甘えれる場所が無く辛すぎて別れの道を選択しました。 人生で初めて、自分自身の事を優先した決断でした。 離婚を勧める訳ではないですが、青空さんもご自分を大切に考えて行動して頂きたいです。だって人生一度キリですもん♪ 私は今別れて良かったって心から思いマス。

No.53

5月末主人の父親が亡くなった。多額の借金残して。保険もなく葬式代も用意してなく香典でもまかなえず。墓まで用意しなければならない。主人にも私にも借金があるし、死にたい。明日ガス止められて子供の月謝や借金の返済も滞納。百万ぐらいの請求書が来る。手持ち千円。生きる気力がない。死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい。

No.54

>> 53 親御さんの借金なら「相続放棄」出来ませんか❓
私も勉強不足なんだけど、亡くなられてから何日か以内って期日があるから、早めに相談に行った方がいいと思います。
月々100万もの返済ってなかなか出来るものではないですよね。きっと何らかの手段(払わなくていい、若しくは月々の返済を少なくする方法など)があるはずです。無料の法律相談や信用できる機関が近くにありませんか❓
役に立てなくてごめんなさい🙇
でも、すごく心配です😔

No.55

>> 54 ヤクザさんごめんなさい🙇
早とちりしてました。100万円の請求、月々じゃなかったですね😔

でも、高額なのは変わりませんね😔

No.56

>> 52 ayaさんも色々とご苦労されたんですね😔 “また共依存…”とありましたが、元旦那さんとも共依存的な感じだったのかな⁉ 確かにこのままではダ… 青空さん、こんにちは☆☆
調子はいかがですか??(∩-∩*)

ご質問頂いていた件ですが、元旦那とも共依存関係になってしまっていましたね…。
完全に私が旦那の母親役でした。
結果旦那は自分で何もできないダメ男のまま成長せず…。
自分が幼い頃家庭でその役割をやってきたので、結局大人になった今でもすぐに母親役になってしまうんですよね。

祝福されて結婚したのだから簡単に“離婚”なんてしたくなくて、なんとかいい面を見ようと努力しましたが、あまりにも旦那が子供過ぎて私自身が頼る・甘えれる場所が無く辛すぎて別れの道を選択しました。
人生で初めて、自分自身の事を優先した決断でした。

離婚を勧める訳ではないですが、青空さんもご自分を大切に考えて行動して頂きたいです。だって人生一度キリですもん♪
私は今別れて良かったって心から思いマス。

• << 58 私よりずっと自立しいて、しっかり者のayaさん😊でも、周りから「しっかり者」と見られ頼りにされて、しっかりせざるを得ない状態になってしまうのかな⁉本当は、しっかりなんかしてないよ。私も誰かに甘えたいよ。頼りたいし、ワガママだって言いたいよ。って心の中で叫んでも🆘言えない、聞き入れもらえない立場に置かれてしまうのかなって感じました。全然違ってたらゴメンね🙏 私も離婚したら寂しいけどスッキリ✨するんだろうなぁ☺ 金銭面も子どもの事だけ考えればいいんだし、我慢だって苦にならない❗迷って悩んでる間が一番しんどいんだろうなぁ。

No.57

青空さん、ヤクザさんのレス先ほどしっかり拝読しました )×○×(

ヤクザさん大丈夫ですか!?
死にたいだなんて…。

私もすごくすごく心配です。
みんなで少しずつでも何か解決策を考えられればいいんだけど、とにかく死ぬなんてダメですよぅ(>。< )!

心配です。

No.58

>> 56 青空さん、こんにちは☆☆ 調子はいかがですか??(∩-∩*) ご質問頂いていた件ですが、元旦那とも共依存関係になってしまっていましたね…。… 私よりずっと自立しいて、しっかり者のayaさん😊でも、周りから「しっかり者」と見られ頼りにされて、しっかりせざるを得ない状態になってしまうのかな⁉本当は、しっかりなんかしてないよ。私も誰かに甘えたいよ。頼りたいし、ワガママだって言いたいよ。って心の中で叫んでも🆘言えない、聞き入れもらえない立場に置かれてしまうのかなって感じました。全然違ってたらゴメンね🙏

私も離婚したら寂しいけどスッキリ✨するんだろうなぁ☺
金銭面も子どもの事だけ考えればいいんだし、我慢だって苦にならない❗迷って悩んでる間が一番しんどいんだろうなぁ。

• << 60 青空さん、おはようございます☀☺ 書いて頂いていた通り、図星です😱💦 本トの私は弱くて甘えたで泣き虫です🐰 だけどそれが出せずに強がって、いつもみんなに「しっかりしてるね。若いのに偉いね。強い子だね。」って言われてきました。 今の彼にはもっと素の自分が出せる様に努力しようと思っているのですが、昔からの癖?ってなかなかなおらないものですね😥 青空さんも優さんもヤクザさんも、今の苦労を乗り越えて1日も早く心からの笑顔の日が訪れます様に…(∪▽∪*) 明けない夜はないですし、今の闇もいつか抜ける日が来るハズ☆ でも待っているだけぢゃいい方向には進めないから、一歩一歩自分の足で進む道を決めて一つずつ解決しながら進んで行きましょ❤

No.59

ヤクザさん 大丈夫かなぁ❓随分、思いつめてたようだから、すごく心配😔

優さんはその後どうしてるだろう❓お父さんの問題、ご主人との事で苦しんでたけど大丈夫かなぁ❓

二人共、気が向いたらいつでもここに来て下さいね😊
一人で抱え込まないで…。

1日でも早く今の苦労が思い出話に変わりますように🙏

No.60

>> 58 私よりずっと自立しいて、しっかり者のayaさん😊でも、周りから「しっかり者」と見られ頼りにされて、しっかりせざるを得ない状態になってしまうの… 青空さん、おはようございます☀☺

書いて頂いていた通り、図星です😱💦
本トの私は弱くて甘えたで泣き虫です🐰
だけどそれが出せずに強がって、いつもみんなに「しっかりしてるね。若いのに偉いね。強い子だね。」って言われてきました。

今の彼にはもっと素の自分が出せる様に努力しようと思っているのですが、昔からの癖?ってなかなかなおらないものですね😥

青空さんも優さんもヤクザさんも、今の苦労を乗り越えて1日も早く心からの笑顔の日が訪れます様に…(∪▽∪*)

明けない夜はないですし、今の闇もいつか抜ける日が来るハズ☆
でも待っているだけぢゃいい方向には進めないから、一歩一歩自分の足で進む道を決めて一つずつ解決しながら進んで行きましょ❤

No.61

>> 60 しっかり者気質(❓)のayaさん。
自分に余裕のある時は全然気にならないと思うケド、普段から無意識に「しっかり者」として、無理している部分も多いと思います。
彼氏だけでもそんな一面をみせる事が出来れば、気持ちが楽になるかもしれませんね☺
でも、そんな簡単に「しっかり者」の殻を脱ぐ事は出来ない気持ち何となくわかります😊
そんな時はここで弱音吐いちゃって下さいね😊
ここでまで無理しなくていいんだよ☺吐き出す場所が一つでもあると違うから😉

待ってるだけじゃ進めない。本当、そうですよね😊
早いもので来年は結婚10周年。
それに向けて、このまま一緒にやって行くか、別れて新たな一歩を踏み出すか、自分の気持ちに決着をつけようと思います💪
私にとって、どっちに転んでも相当な覚悟が必要。
まずは、今の仕事(パートだけど)に役立ちそうな知識を身に付けよう💪

No.62

>> 61 青空さん、こんばんゎ😃🌠

ありがとうございます❤
なんかすごくホッとしました☺✨
確かに私は無意識に無理をして、しんどくなっちゃぅ事が多いです💦
ここでゎ強がらずに素な私で弱音もはいたりできる様にしたいです☺✨
ホントにありがとうございます🐰✨

青空さん、もうすぐ10周年ですか😍✨
なんだか前向きな感じがすごく嬉しくなりました✨✨
どっちの答えになるにしろ、じっくり考えて結論を出して下さいね❤

お仕事って何されてるんですか??

No.63

>> 62 公の場だからスレ立てするのに勇気がいりました。でも、いろんな人に出会えて共感してもらったり、お互いに頑張ろうって言ってもらえたり、素直に嬉しかった🎵
少し前向きになれたのは、ayaさんのおかげです☺
よく「ayaさんと話してると元気でるわ✨って言われない❓
仕事は事務してます😊最近、一部ですが経理的なものも任せてもらえて、勉強しな💦から、勉強したいって気持ちに変わりました😊
ayaさんはどんなお仕事ですか❓

No.64

>> 63 おはようございます🙋☀

青空さんって絶対感受性が豊かなタイプですよね…😍✨
表現も上手だし、そんなところがすごく好きです❤
あれ?なんか告白みたい☆笑

「元気になれる。」よく言って頂けるお言葉です☺✨
けれど、私もそうやって会話する事で元気を頂いているのです❤
青空さんからも“嬉しい”や“ありがとう”だったり“一緒に頑張ろうね”だったり、沢山の感情を感じさせて頂き感謝しています🐤💕

お仕事、事務なんですか~✨?
なんと、私も事務してます!しかも経理を任してもらってますょ🙌
お勉強されるのなら断然“簿記”をお勧めします☆
経理担当者としては必須の知識ですから🎵
頑張って下さいね☺⤴

No.65

>> 64 おはよー🙋
いや~🙈お褒めのお言葉とても嬉しいです☺「好き」子ども以外の人に久々に言ってもらえました。超ご機嫌✨な1日の始まりです😉

ayaさん、経理担当なんですか😲経理って専門用語がやたらと多いですよね💦学校とか行かれました❓
まずは🙊でもわかる簡単な本を買って勉強しようと思うのですが、選ぶ基準とかお勧めの本とかありますか❓
会計ソフトは入ってるし、月次、決算などの処理は会計士さんがやってくれるので、私は入力だけすれば👌なんですが、やっぱり、ある程度理解しなきゃ仕事してても面白くないし😉
知識が全くないので、資格取得まで今は考えられないけど…まずは何でも一歩ずつですよね💪

No.66

今日はちょっとお疲れモード😣
ご飯も作りたくない気分だったけど、💰もないので、解凍してたお肉でトンカツ💪
やり始めると出来るんだよね😉
無いなら無いの、あるならあるの生活になるのかなぁ~なんて思った。
でも、お金が無さ過ぎだよ😤

No.67

仕事が溜まってきた💨家でもバタバタしてて時間の余裕がない😤
な~んにも気にせずゆっくり、まったり過ごしたいなぁ☺
明日は久々に100円マックでのんびりするか😃

No.68

やっぱり、子どもがいるとなかなか出られないなぁ😔今から洗濯物も片付けなきゃいけないし…。
あれっ😲タイトルとは随分違う日記になってるよ🙉💦
まぁ、いいかぁ😁

No.69

会社の健康診断の結果、異常なしでよかった😊
今、誰かが病気になったらやっていけなくなる😔
綱渡り的な生活から早く抜け出さなきゃ😔

No.70

少しずつだけど、夫も変わろうと努力している最中なのかな⁉
今日の決意がいつまで続くかわかんないけど、黙って見守ろう。

No.71

お小遣い3万円渡して、まだ3日。「もう、ない」ってどういう事⁉
やっぱり、変わんないね。あんたは…。
もう、どうなってもいいや。
すごく疲れたよ。

No.72

臭い物に蓋をするような生き方…良くないよなぁ😔
不安で潰れそうで、現実を直視出来なくなってる。
否応なしに現実を垣間見ると、生きるのが怖くなる。

これから仕事💪集中しなくちゃ😊
仕事している間は、イヤな事を何も考えずに済むから、精神的にも救われる。
私自身に一番必要なのは仕事。でも、一番大切なのは子どもたち。矛盾してるか…。

No.73

とにかく、前を向いて進んでいこう。
いつ母子家庭になっても大丈夫的な精神力を身に付けよう。

No.74

はじめまして 青空さん今日の あなたの心は 晴れですか?雨ですか?今 あなたの悩みは何が一番大きいですか?いきなりでごめんなさいね。気になってレスしてしまいました。

No.75

>> 74 はじめまして😊ひまわりさん。レス有難うございます🙇

心の中を天気に例えると、梅雨かなぁ。もちろん、気分が晴れる日もありますが問題が解決した訳ではないので、どんよりとした雲が消えてなくなる事はありません。

一番の悩みは、借金と離婚を決意できない自分の弱さです😔

No.76

>> 75 こんばんは 青空さん
今日は朝からずっと雨で 何もする気になりませんでした💦

離婚するにも とてつもなくエネルギーいるから 気持ちわかりますよ😃

借金は毎月いくら返済してますか?

うちも 多額の借金がありましたが 綺麗にかたずいたので お力になれたらと思いレスしました☝
お気に障ったらごめんなさいね🙏

No.77

青空さん、お久しぶりです💦 aya☆です☺✨
前レスよりすごくあいてしまい申し訳ございません😩

ひまわりさん、はじめまして🙋

青空さんお元気でお過ごしでしょうか?
あれから状況は何か変わりましたか?
私は色々生活にも心境にも変化アリです…。

前回ご質問頂いていた件、遅くなりましたが回答させて下さい🐰
私、経理の基礎知識は高校時代商業科でしたので、その時に学びました。
以前お勧めさせて頂いた“簿記”です😃
独学で勉強するのは大変ですし、ましてや資格取得は相当な努力と時間が必要でしょうけど、本を読んで知識として頭に入れておくだけでも、今後お仕事をしていかれる上でだいぶ違うと思います😃✨
なかなかそんな余裕は無いかもしれませんが、お仕事中はイヤな事を忘れられるとの事なので、お勉強も楽しんでできるんぢゃないかなって思います❤

青空さんまた近況報告書いて下さいね☺

No.78

自分の煮え切らない気持ちに嫌気がさし、しばらく日記を休んでいました🙇
書き込みして頂いてた、ひまわりさん、ayaさん更新もお返事もしないでごめんなさい🙏
借金の返済額は、夫が言わない為はっきりした金額はわからないままです。給料の半分は支払いに持って行ってます。
仕事は悪戦苦闘しながらも順調に進んでいます。
また、ぼちぼち書いて行こうと思いますので、良ければ引き続き応援お願いします🙇

No.79

>> 78 青空さ~ん!!お久しぶりです😍✨
心配してたんですよぉ😭
戻って来て頂けてよかったです😂

いっつも応援してるから、全然力にはなれないけれど青空さんは1人ぢゃないから、頑張って下さいね🙌❤

No.80

青空さんお元気ですか??
どうされてるかな~って気になってます❤

お忙しいでしょうが、暑さに負けずに頑張っておられますか?
お体に気をつけて下さいね☺✨

No.81

青空さんお元気ですか??
aya☆です☺

どうされてるかなぁってチラチラ覗かせてもらってたんですけど更新がなくて…💦

お元気だと良いんですけど…✨

頑張り過ぎない様にして下さいね❤

No.82

>> 81 ayaさん、ちょくちょく覗いて頂いてたんですね✨有難うございます🙇

あれからも色々とあり、変われない自分に嫌気がさし、離婚を考えるのも疲れ、レスする気力がありませんでした。
自らがたてたスレなのに長期に渡り放置してしまい大変申し訳ありませんでした🙇
かなり不定期になるかと思いますが再開させて頂きます🙇
また、覗いて頂けると嬉しいです😊

No.83

久々にここへ来て読み返してみた。
一年前だったんだぁ…。書き込みしたの…。
あれから状況も悪化し、昨日「離婚してお互い楽になろう。もう無理」と話を持ち掛けた。
答えは「俺が居ないと思ったらいい」と別の部屋に引きこもったまま。
意味わかんない😱
いつまで居座るの❓どこまで利用するの❓そんなに私が憎い❓私に対してほんの少しでも愛情が残ってるのなら、子どもたちが大事ならどうか別れて下さい🙏

No.84

いっぱい泣いたから、朝は気持ちが少し楽になった😊

離婚に応じてもらうには、毎日その話をしないといけないのかな😔

きっと、また話し合いもしないまま逃げるんだろなぁ😥

No.85

やっぱり、別れるつもりは無いんだよね😔
中途半端な状態に追い詰められてしまう💧
いくら家庭内別居と言っても、引きこもってると言っても、居ないと居るでは大違いなんだよ😔
何を言っても伝わらない。
何を考えてるのかもわからない。
いっそのことあなたが宇宙人🐙ならいいのに😂

No.86

今日でわかってくれたかな❓
この10年間で信用を無くしちゃった事。
それでもここに居続けるつもりなの❓
「それだけの事をしてきたんだよ」って捨てぜりふ。
本心からでた言葉なのに、何故か涙が溢れ出る。
信じてあげる事が出来なかった私。人として最低だよね。
心がモヤモヤと晴れぬまま、どれだけの時間が過ぎるのだろう❓

No.87

モヤモヤしたまま過ごすのも笑って過ごすのも同じ1日。
どうせなら笑って過ごそう☺
そう決めて仕事にいったら、何となく楽しい1日になった🙌
この調子で色んな事を乗り越えよう👊

No.88

なかなか眠れない。
色々と考えると涙が止まらない😢
夜だけはクヨクヨしてもいいよね。
朝には笑顔に戻るから…

No.89

明日、もう一度考え直してくれたか聞いてみよう。
今の状況は子供たちにとっても良くないよ😔

No.90

再度確認してから数日が過ぎた。
やっぱり、離婚する気は無いみたいだけど、一緒に居る意味も無い生活。
食事も会話もしないまま。
夫婦として無意味だと思う。
結婚も離婚も相手の意志もあるから難しい…。

No.91

>> 90 もう、信じない。信じてなんかなかった。
なのにまた、金銭絡みの嘘が発覚。
予想以上の失望感と怒りが押し寄せてきた…。
どこかで信じたい気持ちがあった事に気付く。
結局、私の体調も、子供の事も、どうでもいいんだね。
わかってたよ。諦めてたよ。
でも、本音は労って欲しかっんだ。家族を第一に考えて欲しかったんだ。
そんな希望を捨てきれない自分が情けない…。
もう、イヤだよ。
もう、解放して。
もう、これ以上苦しめないで。
ここから抜け出したい。消えてなくなりたい。逃げ出したい。
もう限界。
一歩踏み出そう。勇気をもって。強くなれ。私。

No.92

今朝、起きたら目が腫れていた。
今日1日梅雨らしい天気。
夫以外の事でも悩みが増えた。
色々とゴチャゴチャした心境のまま、今日が終わる。

No.93

昨日は久々に飲み会参加。
お酒の力もあったけどいっぱい喋って、いっぱい笑った😃
こんな私もまだ居たんだなぁ。
妻にイヤな顔をされながらも、飲みに出る男の人の気持ちがわかる気がする😏

No.94

夫婦って、ナニ❓
結婚って、どうしてこんなにツライの❓
誰かここから連れ出して…。
こんな風に考えてしまうのは心が疲れているのかな…。

No.95

何の為に夫婦でいる❓
別れられないのは意味があるから❓
辛くても、苦しくても、自分の人生で必要な事ならしかたがない。
今の状況が昔話に、懐かしい思い出になる日がくるのだろうか❓

No.96

ナーバスな日々が続いたので、プラスに変わる何かヒントがないか調べてみた😊
すると、願望達成法というのが目に留まった💡
内面と行動面から変えていくというものだ。
心穏やかに、社会や人に悪意をもたない。するべき事(掃除、仕事、勉強、家事など)はきっちりする。無駄な時間を有意義に過ごす👍
だいたいこんな感じの内容。
私にとっての難問は掃除💧普通の人がしている事さえ出来てない😥その事で焦りさえ感じる💦
出来る事から毎日少しずつやってみよう💪

No.97

毎月、毎月支払いに追われる😭
気づけば、子供の学資保険のお金さえ払えず解約となってしまった😔
独身時代に貯めた中から支払いできるはずだったのに😢
毎月のように何かやらかしてくれて生活費がなくなった赤字分や旦那の支払い分を立て替えて😔
一年後、二年後・・・何年後かには楽になる事を信じて。
でも、10年後自分の考えが甘かった事を実感した。
この先も、あの時、別れてたらって後悔するのかな。
親不孝な一人娘。
お父さん・お母さんごめんなさい🙏
かわいい我が子たちごめんなさい🙏

No.98

青空さんお久しぶりです🙋‼
AYAです😊❗

最後に書き込みさせて頂いてからもちょくちょく覗いてたんですが、今日覗きに来たら更新されててびっくり😍❗
青空さん、やっぱりまだたくさん悩んでおられる様ですがとっても心配してたからまたこうやって心境お聞かせ頂けるのは嬉しい限りです❤

旦那様に離婚したい、と意志を伝えられたのですね✨
私は離婚をお勧めするつもりはナイですが、青空さんの意志がそう固まったのであれば、たくさんの悩みもつきまとうとは思いますが情に流されずに突き進んで欲しいと思います💪

これからたくさんの困難が待ち受けてるかもしれない。
けど子供達を守っていかなくちゃ。
ぁたし、揃って食事する事も会話もなく冷めた夫婦関係を子供たちに見せるより、父親がいなくても青空さんの心が落ち着いてたっぷり愛情を注いでやれる環境の方がよっぽど子供達にはいいと思うんです。

青空さんは親不孝な娘ぢゃないょ😃✨
落ち込んだりふさぎ込んだりしたくなる気持ちは痛いくらいわかる。
けどグッと顔上げて前見よう😃⤴

ぁたしは今も変わらず応援してます☺
青空さん一緒にガンバロ💪💕

No.99

>> 98 AYAさん✨ずっと気にかけてもらっていて有り難う🙇
あれから話は何も進展しないまま、ただ日にちだけが過ぎています😔
自分の気持ちの持ちようが少し変わり、苦しい事があっても笑いに変えて自分の人生を楽しもう✌と思えるようになりました😊
でも結局、問題は山積みで現実逃避してるだけなんだけど…。
精神的に参ってしまわないように必死の自己防衛。
いつかこの場所から抜け出せるように頑張るね💪

No.100

青空さんっ😍✨
久しぶりに会話が出来てすごく嬉しいです❤

気持ちの持ちようが変わられたとの事、とても良い事ですね☺⭐
お仕事も頑張っておられますか❓
子供さん達も元気に過ごせてますか😃❓

また色々聞かせて下さい🙋

• << 101 あっ😲AYAさん😊 覗いてくれてありがとう🙇 今日はちょっと弱気モードになってます💧 自分と私のことを知っている全ての人の記憶からもパッと消えてなくなりたいなぁ…なんて。 でも、大丈夫だよ😉 AYAさんのレスで何だか元気をもらったから☺ また、気分を変えて明日から頑張るよ😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧