見つめ直し、前に進む為の日記かな⁉
自分を夫婦関係を見直したくて、この場をお借りして思いの丈を吐き出させてください。
不快に思われる方はスルー願います🙏
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
ayaさんも色々とご苦労されたんですね😔
“また共依存…”とありましたが、元旦那さんとも共依存的な感じだったのかな⁉
確かにこのままではダメになる。
出来る事から解決していく。
そうですよね😊
まず何から始めたらいいか思いつかないですが、今日はayaさんから勇気をもらいました💪本当に有難う🙇
- << 56 青空さん、こんにちは☆☆ 調子はいかがですか??(∩-∩*) ご質問頂いていた件ですが、元旦那とも共依存関係になってしまっていましたね…。 完全に私が旦那の母親役でした。 結果旦那は自分で何もできないダメ男のまま成長せず…。 自分が幼い頃家庭でその役割をやってきたので、結局大人になった今でもすぐに母親役になってしまうんですよね。 祝福されて結婚したのだから簡単に“離婚”なんてしたくなくて、なんとかいい面を見ようと努力しましたが、あまりにも旦那が子供過ぎて私自身が頼る・甘えれる場所が無く辛すぎて別れの道を選択しました。 人生で初めて、自分自身の事を優先した決断でした。 離婚を勧める訳ではないですが、青空さんもご自分を大切に考えて行動して頂きたいです。だって人生一度キリですもん♪ 私は今別れて良かったって心から思いマス。
5月末主人の父親が亡くなった。多額の借金残して。保険もなく葬式代も用意してなく香典でもまかなえず。墓まで用意しなければならない。主人にも私にも借金があるし、死にたい。明日ガス止められて子供の月謝や借金の返済も滞納。百万ぐらいの請求書が来る。手持ち千円。生きる気力がない。死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい。
>> 52
ayaさんも色々とご苦労されたんですね😔
“また共依存…”とありましたが、元旦那さんとも共依存的な感じだったのかな⁉
確かにこのままではダ…
青空さん、こんにちは☆☆
調子はいかがですか??(∩-∩*)
ご質問頂いていた件ですが、元旦那とも共依存関係になってしまっていましたね…。
完全に私が旦那の母親役でした。
結果旦那は自分で何もできないダメ男のまま成長せず…。
自分が幼い頃家庭でその役割をやってきたので、結局大人になった今でもすぐに母親役になってしまうんですよね。
祝福されて結婚したのだから簡単に“離婚”なんてしたくなくて、なんとかいい面を見ようと努力しましたが、あまりにも旦那が子供過ぎて私自身が頼る・甘えれる場所が無く辛すぎて別れの道を選択しました。
人生で初めて、自分自身の事を優先した決断でした。
離婚を勧める訳ではないですが、青空さんもご自分を大切に考えて行動して頂きたいです。だって人生一度キリですもん♪
私は今別れて良かったって心から思いマス。
- << 58 私よりずっと自立しいて、しっかり者のayaさん😊でも、周りから「しっかり者」と見られ頼りにされて、しっかりせざるを得ない状態になってしまうのかな⁉本当は、しっかりなんかしてないよ。私も誰かに甘えたいよ。頼りたいし、ワガママだって言いたいよ。って心の中で叫んでも🆘言えない、聞き入れもらえない立場に置かれてしまうのかなって感じました。全然違ってたらゴメンね🙏 私も離婚したら寂しいけどスッキリ✨するんだろうなぁ☺ 金銭面も子どもの事だけ考えればいいんだし、我慢だって苦にならない❗迷って悩んでる間が一番しんどいんだろうなぁ。
青空さん、ヤクザさんのレス先ほどしっかり拝読しました )×○×(
ヤクザさん大丈夫ですか!?
死にたいだなんて…。
私もすごくすごく心配です。
みんなで少しずつでも何か解決策を考えられればいいんだけど、とにかく死ぬなんてダメですよぅ(>。< )!
心配です。
>> 56
青空さん、こんにちは☆☆
調子はいかがですか??(∩-∩*)
ご質問頂いていた件ですが、元旦那とも共依存関係になってしまっていましたね…。…
私よりずっと自立しいて、しっかり者のayaさん😊でも、周りから「しっかり者」と見られ頼りにされて、しっかりせざるを得ない状態になってしまうのかな⁉本当は、しっかりなんかしてないよ。私も誰かに甘えたいよ。頼りたいし、ワガママだって言いたいよ。って心の中で叫んでも🆘言えない、聞き入れもらえない立場に置かれてしまうのかなって感じました。全然違ってたらゴメンね🙏
私も離婚したら寂しいけどスッキリ✨するんだろうなぁ☺
金銭面も子どもの事だけ考えればいいんだし、我慢だって苦にならない❗迷って悩んでる間が一番しんどいんだろうなぁ。
- << 60 青空さん、おはようございます☀☺ 書いて頂いていた通り、図星です😱💦 本トの私は弱くて甘えたで泣き虫です🐰 だけどそれが出せずに強がって、いつもみんなに「しっかりしてるね。若いのに偉いね。強い子だね。」って言われてきました。 今の彼にはもっと素の自分が出せる様に努力しようと思っているのですが、昔からの癖?ってなかなかなおらないものですね😥 青空さんも優さんもヤクザさんも、今の苦労を乗り越えて1日も早く心からの笑顔の日が訪れます様に…(∪▽∪*) 明けない夜はないですし、今の闇もいつか抜ける日が来るハズ☆ でも待っているだけぢゃいい方向には進めないから、一歩一歩自分の足で進む道を決めて一つずつ解決しながら進んで行きましょ❤
ヤクザさん 大丈夫かなぁ❓随分、思いつめてたようだから、すごく心配😔
優さんはその後どうしてるだろう❓お父さんの問題、ご主人との事で苦しんでたけど大丈夫かなぁ❓
二人共、気が向いたらいつでもここに来て下さいね😊
一人で抱え込まないで…。
1日でも早く今の苦労が思い出話に変わりますように🙏
>> 58
私よりずっと自立しいて、しっかり者のayaさん😊でも、周りから「しっかり者」と見られ頼りにされて、しっかりせざるを得ない状態になってしまうの…
青空さん、おはようございます☀☺
書いて頂いていた通り、図星です😱💦
本トの私は弱くて甘えたで泣き虫です🐰
だけどそれが出せずに強がって、いつもみんなに「しっかりしてるね。若いのに偉いね。強い子だね。」って言われてきました。
今の彼にはもっと素の自分が出せる様に努力しようと思っているのですが、昔からの癖?ってなかなかなおらないものですね😥
青空さんも優さんもヤクザさんも、今の苦労を乗り越えて1日も早く心からの笑顔の日が訪れます様に…(∪▽∪*)
明けない夜はないですし、今の闇もいつか抜ける日が来るハズ☆
でも待っているだけぢゃいい方向には進めないから、一歩一歩自分の足で進む道を決めて一つずつ解決しながら進んで行きましょ❤
>> 60
しっかり者気質(❓)のayaさん。
自分に余裕のある時は全然気にならないと思うケド、普段から無意識に「しっかり者」として、無理している部分も多いと思います。
彼氏だけでもそんな一面をみせる事が出来れば、気持ちが楽になるかもしれませんね☺
でも、そんな簡単に「しっかり者」の殻を脱ぐ事は出来ない気持ち何となくわかります😊
そんな時はここで弱音吐いちゃって下さいね😊
ここでまで無理しなくていいんだよ☺吐き出す場所が一つでもあると違うから😉
待ってるだけじゃ進めない。本当、そうですよね😊
早いもので来年は結婚10周年。
それに向けて、このまま一緒にやって行くか、別れて新たな一歩を踏み出すか、自分の気持ちに決着をつけようと思います💪
私にとって、どっちに転んでも相当な覚悟が必要。
まずは、今の仕事(パートだけど)に役立ちそうな知識を身に付けよう💪
>> 63
おはようございます🙋☀
青空さんって絶対感受性が豊かなタイプですよね…😍✨
表現も上手だし、そんなところがすごく好きです❤
あれ?なんか告白みたい☆笑
「元気になれる。」よく言って頂けるお言葉です☺✨
けれど、私もそうやって会話する事で元気を頂いているのです❤
青空さんからも“嬉しい”や“ありがとう”だったり“一緒に頑張ろうね”だったり、沢山の感情を感じさせて頂き感謝しています🐤💕
お仕事、事務なんですか~✨?
なんと、私も事務してます!しかも経理を任してもらってますょ🙌
お勉強されるのなら断然“簿記”をお勧めします☆
経理担当者としては必須の知識ですから🎵
頑張って下さいね☺⤴
>> 64
おはよー🙋
いや~🙈お褒めのお言葉とても嬉しいです☺「好き」子ども以外の人に久々に言ってもらえました。超ご機嫌✨な1日の始まりです😉
ayaさん、経理担当なんですか😲経理って専門用語がやたらと多いですよね💦学校とか行かれました❓
まずは🙊でもわかる簡単な本を買って勉強しようと思うのですが、選ぶ基準とかお勧めの本とかありますか❓
会計ソフトは入ってるし、月次、決算などの処理は会計士さんがやってくれるので、私は入力だけすれば👌なんですが、やっぱり、ある程度理解しなきゃ仕事してても面白くないし😉
知識が全くないので、資格取得まで今は考えられないけど…まずは何でも一歩ずつですよね💪
今日はちょっとお疲れモード😣
ご飯も作りたくない気分だったけど、💰もないので、解凍してたお肉でトンカツ💪
やり始めると出来るんだよね😉
無いなら無いの、あるならあるの生活になるのかなぁ~なんて思った。
でも、お金が無さ過ぎだよ😤
臭い物に蓋をするような生き方…良くないよなぁ😔
不安で潰れそうで、現実を直視出来なくなってる。
否応なしに現実を垣間見ると、生きるのが怖くなる。
これから仕事💪集中しなくちゃ😊
仕事している間は、イヤな事を何も考えずに済むから、精神的にも救われる。
私自身に一番必要なのは仕事。でも、一番大切なのは子どもたち。矛盾してるか…。
青空さん、お久しぶりです💦 aya☆です☺✨
前レスよりすごくあいてしまい申し訳ございません😩
ひまわりさん、はじめまして🙋
青空さんお元気でお過ごしでしょうか?
あれから状況は何か変わりましたか?
私は色々生活にも心境にも変化アリです…。
前回ご質問頂いていた件、遅くなりましたが回答させて下さい🐰
私、経理の基礎知識は高校時代商業科でしたので、その時に学びました。
以前お勧めさせて頂いた“簿記”です😃
独学で勉強するのは大変ですし、ましてや資格取得は相当な努力と時間が必要でしょうけど、本を読んで知識として頭に入れておくだけでも、今後お仕事をしていかれる上でだいぶ違うと思います😃✨
なかなかそんな余裕は無いかもしれませんが、お仕事中はイヤな事を忘れられるとの事なので、お勉強も楽しんでできるんぢゃないかなって思います❤
青空さんまた近況報告書いて下さいね☺
自分の煮え切らない気持ちに嫌気がさし、しばらく日記を休んでいました🙇
書き込みして頂いてた、ひまわりさん、ayaさん更新もお返事もしないでごめんなさい🙏
借金の返済額は、夫が言わない為はっきりした金額はわからないままです。給料の半分は支払いに持って行ってます。
仕事は悪戦苦闘しながらも順調に進んでいます。
また、ぼちぼち書いて行こうと思いますので、良ければ引き続き応援お願いします🙇
久々にここへ来て読み返してみた。
一年前だったんだぁ…。書き込みしたの…。
あれから状況も悪化し、昨日「離婚してお互い楽になろう。もう無理」と話を持ち掛けた。
答えは「俺が居ないと思ったらいい」と別の部屋に引きこもったまま。
意味わかんない😱
いつまで居座るの❓どこまで利用するの❓そんなに私が憎い❓私に対してほんの少しでも愛情が残ってるのなら、子どもたちが大事ならどうか別れて下さい🙏
やっぱり、別れるつもりは無いんだよね😔
中途半端な状態に追い詰められてしまう💧
いくら家庭内別居と言っても、引きこもってると言っても、居ないと居るでは大違いなんだよ😔
何を言っても伝わらない。
何を考えてるのかもわからない。
いっそのことあなたが宇宙人🐙ならいいのに😂
今日でわかってくれたかな❓
この10年間で信用を無くしちゃった事。
それでもここに居続けるつもりなの❓
「それだけの事をしてきたんだよ」って捨てぜりふ。
本心からでた言葉なのに、何故か涙が溢れ出る。
信じてあげる事が出来なかった私。人として最低だよね。
心がモヤモヤと晴れぬまま、どれだけの時間が過ぎるのだろう❓
再度確認してから数日が過ぎた。
やっぱり、離婚する気は無いみたいだけど、一緒に居る意味も無い生活。
食事も会話もしないまま。
夫婦として無意味だと思う。
結婚も離婚も相手の意志もあるから難しい…。
ナーバスな日々が続いたので、プラスに変わる何かヒントがないか調べてみた😊
すると、願望達成法というのが目に留まった💡
内面と行動面から変えていくというものだ。
心穏やかに、社会や人に悪意をもたない。するべき事(掃除、仕事、勉強、家事など)はきっちりする。無駄な時間を有意義に過ごす👍
だいたいこんな感じの内容。
私にとっての難問は掃除💧普通の人がしている事さえ出来てない😥その事で焦りさえ感じる💦
出来る事から毎日少しずつやってみよう💪
毎月、毎月支払いに追われる😭
気づけば、子供の学資保険のお金さえ払えず解約となってしまった😔
独身時代に貯めた中から支払いできるはずだったのに😢
毎月のように何かやらかしてくれて生活費がなくなった赤字分や旦那の支払い分を立て替えて😔
一年後、二年後・・・何年後かには楽になる事を信じて。
でも、10年後自分の考えが甘かった事を実感した。
この先も、あの時、別れてたらって後悔するのかな。
親不孝な一人娘。
お父さん・お母さんごめんなさい🙏
かわいい我が子たちごめんなさい🙏
青空さんお久しぶりです🙋‼
AYAです😊❗
最後に書き込みさせて頂いてからもちょくちょく覗いてたんですが、今日覗きに来たら更新されててびっくり😍❗
青空さん、やっぱりまだたくさん悩んでおられる様ですがとっても心配してたからまたこうやって心境お聞かせ頂けるのは嬉しい限りです❤
旦那様に離婚したい、と意志を伝えられたのですね✨
私は離婚をお勧めするつもりはナイですが、青空さんの意志がそう固まったのであれば、たくさんの悩みもつきまとうとは思いますが情に流されずに突き進んで欲しいと思います💪
これからたくさんの困難が待ち受けてるかもしれない。
けど子供達を守っていかなくちゃ。
ぁたし、揃って食事する事も会話もなく冷めた夫婦関係を子供たちに見せるより、父親がいなくても青空さんの心が落ち着いてたっぷり愛情を注いでやれる環境の方がよっぽど子供達にはいいと思うんです。
青空さんは親不孝な娘ぢゃないょ😃✨
落ち込んだりふさぎ込んだりしたくなる気持ちは痛いくらいわかる。
けどグッと顔上げて前見よう😃⤴
ぁたしは今も変わらず応援してます☺
青空さん一緒にガンバロ💪💕
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 226HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 578HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 360HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも今日ジャニーズのSixTONESの松村君お誕生日お…(ちよ)
347レス 4898HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
347レス 6312HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2115HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る