ホテルのフロントについて教えてください

レス7 HIT数 2927 あ+ あ-

2009/10/25 00:02(更新日時)

ビジネスホテルに泊まった事がないのでわからないのですが、フロントのお仕事はふつうのホテルのように、言葉遣いなどきっちりしていて厳しい感じですか?それとももっと民間的な緩やかな感じですか?

No.1155863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新宿のビジネスホテルでは、書類形式で、高級な雰囲気でした。でも、ビジネスホテルなのに、そこの夜景が綺麗だし、安かったです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。書類形式なんですか…お堅いイメージですね。

No.3

しっかりした接客ですよ。よほどのボロじゃなければ、マナーもちゃんとしてます。それなりに厳しいと思います。クレーム来たら名前に傷付きますから。

No.4

>> 3 主です!キャー!😱クレーム来たら…会社に傷!しっかりしなくてはなりませんね💧回答ありがとうございました。

No.5

大阪の某ビジネスホテルで働いています。(フロントではありませんが…)

勿論接客マナーはきちんとしてて折り目正しいですが、気さくなところやいい意味でぬけ感もあって働き易いですよ🙋

以前働いていた神戸一のホテルオ〇クラは厳しくてきつくてプライドの高さも半端なかったです😱

No.6

主です!5さん、ありがとうございます!ホテルによってもだいぶ違うのですね!役にたちました。

No.7

都内ですがフロントだと英会話ができないとまず駄目ですね。外国人のお客様も多いので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧