看護師さん教えて。

レス25 HIT数 12899 あ+ あ-

2010/04/14 00:40(更新日時)

身内に看護師いますし大変な仕事であり尊敬すべき職業だと思っています。只、いい年ですが男性器💦を出すのは💧恥ずかしいです💨見たくもないもので⤵忙しい業務上のことだと思いますが…入院経験があり下腹部へエコー検査されたときはパンツをギリギリまで下げられ痛さと恥ずかしさだけが記憶されてます😓パンツから出てないですから😅その辺は患者さんにかなり気をつかっていると聞いたような?単なる検査だけなら勃起もありますし😣最近大便のあと痔のような症状あります💧ということは…出すんですか?全部😱?

タグ

No.1155451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は痔主ですが、男の先生にお尻の穴を見られるので…。横に転がって足曲げますので見えにくくなりますが下半身は下ろします

• << 4 その入院前に違う個人病院で食中毒を疑われ若い看護師に綿棒グリグリされました😅その格好ですね😋ケツはまだ大丈夫なので前は完全ガード💦しました💧ただカーテンも閉めず(患者おれ1人💨)立ったまま面と向かって準備してくださいと言われた💨横になって半ケツで済んだけどモジモジしちゃいました😓今だに準備の意味わかりません😒

No.2

1さんの説明通りです。
横向きなので、前は見えません。

私(ナース)はその場を離れますよ。
残念ながら、ナースによりますが。

• << 5 レスありがとうございます。2さん ナースによるんですか😓残念ながら⁉どういう意図なんですかね😣

No.3

1、2さんのいう通りです。前は見えません。

検査や処置等で下半身が反応する患者さんは多々います。
仕事だし、仕方ない事なので、特別気にはなりません。

• << 6 レスありがとうございます。3さん 反応多々あるなら気は楽になりました😋気にしてたらますます恥ずかしく変な雰囲気になるだろうしね💧泌尿器科なんていったらスゴい数見ることでしょうしね😅

No.4

>> 1 私は痔主ですが、男の先生にお尻の穴を見られるので…。横に転がって足曲げますので見えにくくなりますが下半身は下ろします その入院前に違う個人病院で食中毒を疑われ若い看護師に綿棒グリグリされました😅その格好ですね😋ケツはまだ大丈夫なので前は完全ガード💦しました💧ただカーテンも閉めず(患者おれ1人💨)立ったまま面と向かって準備してくださいと言われた💨横になって半ケツで済んだけどモジモジしちゃいました😓今だに準備の意味わかりません😒

No.5

>> 2 1さんの説明通りです。 横向きなので、前は見えません。 私(ナース)はその場を離れますよ。 残念ながら、ナースによりますが。 レスありがとうございます。2さん ナースによるんですか😓残念ながら⁉どういう意図なんですかね😣

• << 11 ナースにHな気持ちはありません✋ そのナースに配慮があるかどうかです。細かい気遣い。人間性ですね。 たしかに、処置によって勃発する方はいますが、なんとも思いませんよ😄

No.6

>> 3 1、2さんのいう通りです。前は見えません。 検査や処置等で下半身が反応する患者さんは多々います。 仕事だし、仕方ない事なので、特別気にはな… レスありがとうございます。3さん 反応多々あるなら気は楽になりました😋気にしてたらますます恥ずかしく変な雰囲気になるだろうしね💧泌尿器科なんていったらスゴい数見ることでしょうしね😅

No.7

泌尿器科の女医さんに、積極的に男性器を見せたがっている患者さんもいるようですよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。 7さん 泌尿器に女医さんは稀でそれだったら😓看護師さんの数からして同じようなこと多数あるんでしょうね😅言わないだけで慣れっこなのかな💦💦

No.9

働き始めは、嫌でしたが…慣れます。

手袋するし、ホントに仕方ないんです。

若い患者さんは微妙な空気が流れるので、世間話をしながら、急いで処置します。

• << 20 細心の注意ですね✋ 3さん19はどうですか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。9さん そうやって看護師として成長してくんですね。貴重なご意見ありがとうございます。仕方ないのは、仕事も反応も両方ですね😔

No.11

>> 5 レスありがとうございます。2さん ナースによるんですか😓残念ながら⁉どういう意図なんですかね😣 ナースにHな気持ちはありません✋
そのナースに配慮があるかどうかです。細かい気遣い。人間性ですね。

たしかに、処置によって勃発する方はいますが、なんとも思いませんよ😄

No.12

>> 11 レスありがとうございます。2さん 配慮だったんですか😅男の反応もどうにもならないんですけどね😋皆さんの現実的なご意見で実際は縮みそうですね💦それはそれで恥ずかし😅ナースステーションの話題になりそ😲そんな暇ないか💦

No.13

>> 12 その話題で、休憩中に盛り上がったりしませんよ💦

世の男性は、ナースがHと思ってるみたいですが💣

No.14

>> 13 レスありがとうございます。2さん 身内もいますし💦自分の想像以上に忙しいであろう仕事中に看護師が性的なことを考えてるとは思ってませんよ✋人間ですから何かしらは思うのかなと💧違う意味で…そういったことチラッと聞いたことありますし😅言えないルールなのかな?

No.15

貴重なご意見みなさんありがとうございます✋
他のスレのレスにナース(みなさんとほぼ同じ意見の方)は逆に言うと男性器のプロであり😅性器が小さいとある意味ナースステーションの話題になるくらい…😅とありました😆気にしませんや何とも思いませんや慣れますは仕事上であり、人間だから全く何も思わないわけではないということですよね?性的なことを考えてるなんて思ってませんし(逆に嫌でしょ💦)忙しい業務の一部で仕方のないものだということですよね?

No.16

>> 15 もちろん慣れもあり、仕事上でもあります。

他にも、汚いものや、臭いものにしょっちゅう遭遇しますし、いちいち反応しません。

羞恥心の配慮は、先輩や看護学校で指導受けてます。

休憩中に男性器の話題をするのは、モラルの問題です。ナースの中にはたまにいるかも知れません(私は会ったことはないですがレスがあったんですね😒)
ナースは全国にいるわけですから、いろんな性格の方がいるのは仕方ないです⤵

ただ、若い方の男性器を見る機会はほとんどありません。
あるとしたら、重症な状態の方です。
そのような時は、恥ずかしいどころではないのでは。
ナースも、なんとか助かってほしいと真剣にケアしますし。

あと、思い付くのは、
高齢者で処置をしずらい時に、話すことはまれにありますかね。

男性が思うより、女性は大きさにはこだわらないですよ?ただのスルーです。

• << 21 汚物と一緒にされました😆そんなレベル💨 モラルね💦人間ですからねぇ😔休憩中ではないと思うよ😅デカイねみたいな感じじゃないの?

No.17

>> 16 詳しい説明ありがとうございます。看護師の仕事をすべて理解してるわけでもない僕が好き勝手なこと言ってるようで💦もし気を悪くされたなら謝ります。悪気は全くありません。また素朴な疑問に答えていただければ幸いです。

No.18

>> 17 気を悪くなんてしてないですよ
😄✋

私、よく言われちゃうんです「仕事の話しをすると、看護師の顔になる💥」って。

きつい言い方してたら、ごめんなさいね。

また気になったら、どうぞ✌

No.19

>> 18 安心しました😆逆に尊敬しますね仕事にプライドをもってる貴女がかっこいいです✨調子にノってつまんない質問いーですか💦みなさん手袋してるから大丈夫みたいなこと言いますけどそんな処置とかするのに厚手のゴム手袋みたいなの使うんですか?薄いの?見たことないからわかりません😔自分は子供も2人いますし会社でもそれなりの地位にいます。男の変なプライドなんでしょうが💧勃起したら変なこと考えてると思われそうだし💦(自分では自然な反応なような気もするが?どうですか?)逆に入院した時の激しい腹痛のときは縮みあがって(普通ですよね?違います?)あまりに縮み過ぎると包皮が被ってくる可能性あるじゃないですか(多々いますよね?包茎ですか?)💦と無意識に考えてるのだと思います。すいません長文で💧暇なときにでもケア(レス)😋期待してます✋

No.20

>> 9 働き始めは、嫌でしたが…慣れます。 手袋するし、ホントに仕方ないんです。 若い患者さんは微妙な空気が流れるので、世間話をしながら、急いで… 細心の注意ですね✋
3さん19はどうですか?

No.21

>> 16 もちろん慣れもあり、仕事上でもあります。 他にも、汚いものや、臭いものにしょっちゅう遭遇しますし、いちいち反応しません。 羞恥心の配慮は… 汚物と一緒にされました😆そんなレベル💨
モラルね💦人間ですからねぇ😔休憩中ではないと思うよ😅デカイねみたいな感じじゃないの?

No.22

>> 21 あわゎゎ💦

汚物と同じという意味で言ったつもりないです😞

仕事中には、色々な状態のケアをするので、その度にリアクションしない。と言いたかったのです。

ナースステーションでの会話を質問したことに、休憩中の説明をしたのは、適切ではなかったですよね😒

どちらも、会話にでることは、ほぼありません。
(私は聞いたことはありません)

ましてや、ナースステーションは、筒抜けですので、ありえないかと。

あくまでも、私の経験上ですので、他のスレで読まれたと言う内容は、レスがある以上、実際におきてるんですね。残念です。

私の説明がわかりにくくて、主さんが不快な思いをされたら、申し訳なかったです。

もっと、分かやすいレスがきて、解決するといいですね。

• << 24 あれれ締めちゃいました😅 すんごくおっしゃりたいことよくわかります✋ 疑うようで💦すいません💧 守秘義務とかで気を遣ってらっしゃる? 思いだしました💦看護師と話すと結構シャレで話してくれたりしますよ😅モラルの欠如かな? 体でかい人が意外に💧あそこ小さいとか💨

No.23

>> 22 不快になんて思ってませんよ😁逆に詳しい説明ありがとう❤
19の質問が根幹かな😋看護師の仕事抜きでも個人的な意見もらえたら✋うれしっす😁

あとカテーテルについて質問していいですか?😓

No.24

>> 22 あわゎゎ💦 汚物と同じという意味で言ったつもりないです😞 仕事中には、色々な状態のケアをするので、その度にリアクションしない。と言いたか… あれれ締めちゃいました😅
すんごくおっしゃりたいことよくわかります✋

疑うようで💦すいません💧
守秘義務とかで気を遣ってらっしゃる?

思いだしました💦看護師と話すと結構シャレで話してくれたりしますよ😅モラルの欠如かな? 体でかい人が意外に💧あそこ小さいとか💨

No.25

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧