注目の話題
昭和時代の方々に質問!
女前の画像見つけた 女性の方意見求む
あなたならどっちを選ぶ?

お雑煮の作り方

レス16 HIT数 20743 あ+ あ-

匿名さん
09/12/27 19:02(更新日時)

あなたの🏠の
お雑煮の作り方を教えてね

うちは
鰹だしに白味噌で
具は丸餅に大根 豆腐 小芋をいれます

結婚したとき
ご主人と奥様の

食べてた お雑煮の作り方が違う場合(たとえば自分が白味噌で相手がおすましとか)
どちらにあわせましたか

No.1155316 09/12/01 19:20(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7 09/12/01 22:32
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 ゴボウ 大根 人参 こんにゃく 肉 舞茸 餅醤油で味付け これも又美味いですよ。 ありがとうございます🏠
具だくさんで豪華で美味しそうですね
ふだんでも寒い日に食べたいご馳走です

No.8 09/12/01 22:36
匿名さん0 ( ♀ )

>> 2 私の🏠は、元旦白味噌で…大根・人参・里芋で、餅は焼かないで入れます✋  2日は、みず菜のお澄ましで餅は、焼いて入れてました😄✋   両方大好… ありがとうございます🏠
元旦と2日と 違う味が食べられて ご主人シアワセですね
私も真似してみよかな

No.9 09/12/01 22:40
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 鶏出汁で濃い口醤油、具は鶏肉と小松菜のみ。 餅は焼いた角餅、仕上げに青海苔山ほど。 ありがとうございます🏠
お雑煮に青海苔…初めて聞きました 食べてみたいです

No.10 09/12/01 22:43
匿名さん0 ( ♀ )

>> 4 雑煮って、各家庭に ヨッツテ 違うし 各々の好みにも 因るから 難しい と 思うよ! ありがとうございます🏠
ほんとにそうですよね
よそのおうちのお雑煮を色々食べてみたくなりました❤

No.11 09/12/01 22:48
匿名さん0 ( ♀ )

>> 5 私の実家は、焼いた丸餅に鶏肉,ワラビ,厚揚げ,こんにゃく,干した里芋の茎,三つ葉,岩海苔で醤油😍 旦那の実家は、焼いた角餅に、鶏肉,大根,人… ありがとうございます🏠
山の幸ふんだんに岩海苔…なんか あったかいですね それに親御さん 優しくて ほのぼのします

No.12 09/12/01 22:56
匿名さん0 ( ♀ )

>> 6 義母に相談したら「好きにしな(^^)ノ」ということで、ウチは私の実家のを踏襲して作ります。 鰹と昆布でダシを取り、具は金時人参、鶏、ごぼう… ありがとうございます🏠
お義母さん 「好きにしな」なんて…良い人ですね
それはきっと6さんが
先に お義母さんに相談したことが お義母さんは嬉しかったんだと思います
きっと美味しく出来てることと思います

No.14 09/12/01 23:34
匿名さん0 ( ♀ )

>> 13 ありがとうございます🏠
日替わりで両方作ったら
子供さんが 両方の味を覚えて育つ 良いことですよね

以前 元旦に旅行行ったときホテルの朝食で 出していただいた お雑煮が
13さんと同じ
鶏肉 みつば カマボコ 角餅のお澄ましでした

見た目が上品できれいで美味しかったです

No.15 09/12/01 23:36
匿名さん0 ( ♀ )

>> 14 ごめんなさい

水菜⭕
みつば❌

書き間違えました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧