こんな人が職場にいたらどう思いますか?
私みたいな人があなたの仕事場にいたらどう思いますか?
仕事は黙々とこなし、失敗は少ないほうで、お客様からの苦情もとくにない。
でも仲間とのコミュニケーションが下手。冗談を交わしたり、普通に盛り上がったりすることができない。
休憩中や、仕事が終わったあとなど、仲間と同じ部屋にいても、必要なこと以外は話さず、沈黙が多い。
どことなく一緒にいて落ち着けない影のあるオーラ。
人に頼み事をするのが苦手で何でも自分の力でやろうとする。
とにかく孤立している。
こんな私どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
俺のタイプだと思う☺
仕事仲間としても
信用できる😊
楽しく話していても内心わからないもんだよ‥自分に自信がないから群れたがる😔
主さんをちゃんと見てる人が必ず居るから‥自分に自信を持って💪何も気にする事ない‥主さんの良い所をどんどん出せば良い😊
主さんのようなタイプの方、
よくいらっしゃいますよ。
独身の頃に勤務していた某大手企業、
そういった女性の方少なくありませんでした。
結婚後は家事との両立のため、
派遣社員として数々の会社に期間勤務しましたが、
やはり普通にいらっしゃいます。
皆さんクールで、きっちり仕事ができる方が多かったです。
仕事ができるので、周囲からは一目おかれるような存在だと思います。
俺も主さんと全く同じだよ仕事は黙々とこなし、終わったら余計な会話はしないで帰る
って言うか今の会社の連中は自己中の奴ばっかりで
上司からして馬鹿ばっかり相手にする気もない😁
仕事は仕事で割り切ってます✌
何も無理に相手に合わせる必要もないし、主さんも
今のままでいいと思う😄
正直俺が勤めている会社だと無理でしょうね
うちだとチームワークが大切ですので孤立して自分勝手な人間はすぐに自分から辞めていくよ
それにやっぱり会社は個人プレーよりチームでの複数プレーですしより大きな力になると考えます
協調も大切だと思うよ
俺の会社にもいます。同じ人が…周りからは変わり者扱いされていますが、人は十人十色で色々な人がいます。私はそういう人程ほっとけなくてついつい話しかけてしまいます。仕事場ですから、仕事さえきちんとこなせば問題はないと思いますよ。私生活で孤立していて、私友達がいないのです。なんて質問だったら話しは違うけどね!じゃあしごとがんばれよ~
主さんは私かと思いました😭わかります。心の中ではみんなと馴染みたい気持ちあるけど結局仕事だから、会社の人だからと自分で実は少し線をひいたりしてないですか?仕事でコミュニケーションといっても結局あれこれ知られて干渉されたり、オープンな人にオープンにされたりして仕事外の別の悩みが増えるきがしたりしませんか?
でも真面目でおとなしく仕事してると周りに地味に思われたりしないかな?とか少し疎外感感じたり。
でも私は逆に周りがいっぱい声かけてくれます。
真面目に仕事こなし私語も控え愚痴言わずに頑張ってるからみたい。
いろんな人います。
大丈夫ですよ✨
>> 20 驚いた⤴😲あたし、まったく一緒‼あたしも与えられた仕事を真面目にこなし、でも自分から何話たらいいかわからなく結局話しかけるタイミングもわからず、年下ばっかでってのはあるけど‥接客業だから客とは話すよ☝であまりにも真面目過ぎて孤立っぽいかも⁉人に悩みや誰にも言えない相談ももちかけられたりもするよ☝アタシの様な方いると何か励まされるな🎵お互い仕事頑張ろう😊
- << 23 レスありがとうございます。 m(__)m 久しぶりにレスをもらったので嬉しいです。 私は今でも結構孤立していて少し悩みますが、なんとなく周りがいい人に見えるようになってきて、私もちょっとずつですが心を開いています…が、あまりプライベートを突っ込まれたくないほうなので、やはり自分からは話しかけないです。
>人に頼み事をするのが苦手で何でも自分の力でやろうとする。
以外はそのままでも良いんではないでしょうか。コミュニケーションが苦手タイプは結構います。私もそうです。仕事内容もほとんど話す必要がない職種なので、全く問題ありません。
ただ、上記の「人に頼み事~」は状況により考えた方が良いと思います。たとえば自分で仕事を抱えてて、間に合わなくても無理やり一人でやるのは愚の骨頂です。またよく言う「ほうれんそう(報告・連絡・相談)」は必要だからあるんです。自分だけで抱えるのは他の人にも迷惑になる可能性もありますので、その辺は注意して欲しいです。
それ以外は別にぜんぜんOKですよ!
影があろうが、無言だろうが。私も一日中無言でいたら、家に帰って声が出なかった時がありました。口の中が乾燥?して。
あー、いるわ。
苦手だからと言って、気が使えないって事ですよね?
要するに、自分のことばっかり。
相手だって好きでアナタに話しかけたりしてるんじゃないのに。
仕事場の人間関係を円満にしたくて話しかけてるのに、あなたは自分が苦手だからという理由でそれをやらない。
かなり嫌な感じ。
ちょっとは気ぃ使えよって思いますね、そういう人には。
>> 27
苦手だからと言って気が使えない奴
ではありません…。
うまく話せる人にとっては、そう見えてしまうと思いますが、苦手だからと言って諦めたようにしているわけではないんです。
毎日少しずつですが努力を重ねて、うまく話せるようになってきました。
私は逆に気を使いすぎて落ち込んだり、迷惑かなって思ったり、謝ったり、ただどうやったらうまく話せるかトレーニング中だったんです。
私の頑張っている姿を影ながら見てくれてる人がいたことを知って泣いたりしました。
暗いときは不気味ですが、考えすぎてしまったり、不器用なためだと思います。
決して少しも気を使えない奴なんて思われるようにはしてないです!
仕事しにきているのだから、別にお愛想で付き合わなくてもいいと思います。うちには仕事ができず、クレームも多く失敗ばかり、出来る事は社内で男性にチャラチャラする事。何しにきてるのかサークルじゃないんだからね😒
私も主さんと同じ悩みをもって、6年ぐらいかな…。
自分がいると職場の空気が悪くなるのがわかるから、耐え切れなくなると辞めてしまう。
会社で自傷してその日にクビになったこともあるし、腕血だらけのまま、レジに立って仕事してたこともあった。
頑張れる人ならいいけど、あんまり自分を追い込まないでね。
私の言ってる事は甘ったれた事なのかもしれないけど…。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 17HIT 社会人さん
-
解雇4レス 57HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 67HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 57HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 57HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 17HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 67HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 57HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 552HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 552HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 350HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 286HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る