こんな人が職場にいたらどう思いますか?

レス37 HIT数 9705 あ+ あ-

2011/02/19 07:09(更新日時)

私みたいな人があなたの仕事場にいたらどう思いますか?

仕事は黙々とこなし、失敗は少ないほうで、お客様からの苦情もとくにない。
でも仲間とのコミュニケーションが下手。冗談を交わしたり、普通に盛り上がったりすることができない。
休憩中や、仕事が終わったあとなど、仲間と同じ部屋にいても、必要なこと以外は話さず、沈黙が多い。
どことなく一緒にいて落ち着けない影のあるオーラ。
人に頼み事をするのが苦手で何でも自分の力でやろうとする。
とにかく孤立している。

こんな私どう思いますか?

No.1155020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、好きなほうかも😊

No.2

なんとも思わないけど、必要なとき以外は関わらないと思う。

No.3

俺のタイプだと思う☺

仕事仲間としても
信用できる😊

楽しく話していても内心わからないもんだよ‥自分に自信がないから群れたがる😔

主さんをちゃんと見てる人が必ず居るから‥自分に自信を持って💪何も気にする事ない‥主さんの良い所をどんどん出せば良い😊

No.4

主さんのようなタイプの方、
よくいらっしゃいますよ。

独身の頃に勤務していた某大手企業、
そういった女性の方少なくありませんでした。

結婚後は家事との両立のため、
派遣社員として数々の会社に期間勤務しましたが、

やはり普通にいらっしゃいます。

皆さんクールで、きっちり仕事ができる方が多かったです。

仕事ができるので、周囲からは一目おかれるような存在だと思います。

No.5

仕事はこなしてるんだからいいんじゃないでしょうか😄
やたら深入りしてくる人よりも、主さんのように淡々としてる人の方が私はラクかな😄

No.6

なんか私と似てる(笑)煜
自分のことを言われてるみたい淸
私も主さんのような方がいいかな坥
ただお友達になりたいけどなれなさそうな感じに見えちゃうからあくまでも仕事のパートナーなら大歓迎兊

No.7

仕事の付き合いならそれで普通ではありませんか

職場の方々とお友達になりたいの?
バカにしてるんじゃなくて、何を気になさっているのかがわからないので

No.8

ビックリした~😲
私も全く一緒だよ~

私はあまり気にしてなかったけど周りは嫌なのかな~

No.9

私のことかと思いました!!
私は仕事しに来てるから気にしないようにしてます。
話合わない人と無理にいても気疲れしちゃうし昉

No.10

つるめばいいってもんじゃない。私もそうですよ。
飲み会なども気が向かないときは敢えて行きませんね~。

No.11

俺も主さんと全く同じだよ仕事は黙々とこなし、終わったら余計な会話はしないで帰る
って言うか今の会社の連中は自己中の奴ばっかりで
上司からして馬鹿ばっかり相手にする気もない😁
仕事は仕事で割り切ってます✌
何も無理に相手に合わせる必要もないし、主さんも
今のままでいいと思う😄

No.12

正直俺が勤めている会社だと無理でしょうね
うちだとチームワークが大切ですので孤立して自分勝手な人間はすぐに自分から辞めていくよ
それにやっぱり会社は個人プレーよりチームでの複数プレーですしより大きな力になると考えます
協調も大切だと思うよ

No.13

あまり人付き合いが得意じゃないんですね。
職場にそういう人もありだと思います。
でも、みんなに話し掛ける隙もたまには与えてあげて下さいね。
案外、気の合う仲間ができるかもしれませんから。

No.14

外資系ならありなんじゃない?
聞いた話だと話さない部長とか普通にいるらしい。
内資ならちょっと厳しいかな。
でも国内企業でも派遣ならありの職場もあるかな、会社の雰囲気次第だと思う。

No.15

俺の会社にもいます。同じ人が…周りからは変わり者扱いされていますが、人は十人十色で色々な人がいます。私はそういう人程ほっとけなくてついつい話しかけてしまいます。仕事場ですから、仕事さえきちんとこなせば問題はないと思いますよ。私生活で孤立していて、私友達がいないのです。なんて質問だったら話しは違うけどね!じゃあしごとがんばれよ~

No.16

絡みにくい
イライラする
不気味

No.17

>> 16 やっぱりそうなんですね…。
ありがとうございますm(__)m

No.18

主さんは私かと思いました😭わかります。心の中ではみんなと馴染みたい気持ちあるけど結局仕事だから、会社の人だからと自分で実は少し線をひいたりしてないですか?仕事でコミュニケーションといっても結局あれこれ知られて干渉されたり、オープンな人にオープンにされたりして仕事外の別の悩みが増えるきがしたりしませんか?

でも真面目でおとなしく仕事してると周りに地味に思われたりしないかな?とか少し疎外感感じたり。
でも私は逆に周りがいっぱい声かけてくれます。

真面目に仕事こなし私語も控え愚痴言わずに頑張ってるからみたい。

いろんな人います。

大丈夫ですよ✨

No.19

>> 18 レスありがとうございますm(__)m
救われました!
明日頑張れます!

No.20

>> 19 驚きました!自分もまったく同じです。同じく感じてる方がいっぱいいて何か安心しました。皆さんの励ましを自分のことのように受け取らせて頂きました。厳しい中でも今日は少し上手く行ったなという時は自分から積極的になってるときなんですよね。自分の中でアップダウンが激しくてホント疲れます。自分を少しずつでも好きになる努力と忍耐でがんばりましょう。

• << 22 レスありがとうございます。 お礼遅れてすみません。 m(__)m お互い頑張っていきましょう。

No.21

>> 20 驚いた⤴😲あたし、まったく一緒‼あたしも与えられた仕事を真面目にこなし、でも自分から何話たらいいかわからなく結局話しかけるタイミングもわからず、年下ばっかでってのはあるけど‥接客業だから客とは話すよ☝であまりにも真面目過ぎて孤立っぽいかも⁉人に悩みや誰にも言えない相談ももちかけられたりもするよ☝アタシの様な方いると何か励まされるな🎵お互い仕事頑張ろう😊

• << 23 レスありがとうございます。 m(__)m 久しぶりにレスをもらったので嬉しいです。 私は今でも結構孤立していて少し悩みますが、なんとなく周りがいい人に見えるようになってきて、私もちょっとずつですが心を開いています…が、あまりプライベートを突っ込まれたくないほうなので、やはり自分からは話しかけないです。

No.22

>> 20 驚きました!自分もまったく同じです。同じく感じてる方がいっぱいいて何か安心しました。皆さんの励ましを自分のことのように受け取らせて頂きました… レスありがとうございます。
お礼遅れてすみません。
m(__)m

お互い頑張っていきましょう。

No.23

>> 21 驚いた⤴😲あたし、まったく一緒‼あたしも与えられた仕事を真面目にこなし、でも自分から何話たらいいかわからなく結局話しかけるタイミングもわから… レスありがとうございます。
m(__)m

久しぶりにレスをもらったので嬉しいです。
私は今でも結構孤立していて少し悩みますが、なんとなく周りがいい人に見えるようになってきて、私もちょっとずつですが心を開いています…が、あまりプライベートを突っ込まれたくないほうなので、やはり自分からは話しかけないです。

No.24

それが、社会人として見本だと思うよ。

私はね。

No.25

仕事は仕事。
ケジメがあって良いと思います。

社内営業はした方が得だとは思いますが、仲良しクラブでは無いので。

No.26

>人に頼み事をするのが苦手で何でも自分の力でやろうとする。
以外はそのままでも良いんではないでしょうか。コミュニケーションが苦手タイプは結構います。私もそうです。仕事内容もほとんど話す必要がない職種なので、全く問題ありません。
ただ、上記の「人に頼み事~」は状況により考えた方が良いと思います。たとえば自分で仕事を抱えてて、間に合わなくても無理やり一人でやるのは愚の骨頂です。またよく言う「ほうれんそう(報告・連絡・相談)」は必要だからあるんです。自分だけで抱えるのは他の人にも迷惑になる可能性もありますので、その辺は注意して欲しいです。
それ以外は別にぜんぜんOKですよ!
影があろうが、無言だろうが。私も一日中無言でいたら、家に帰って声が出なかった時がありました。口の中が乾燥?して。

No.27

あー、いるわ。
苦手だからと言って、気が使えないって事ですよね?
要するに、自分のことばっかり。
相手だって好きでアナタに話しかけたりしてるんじゃないのに。
仕事場の人間関係を円満にしたくて話しかけてるのに、あなたは自分が苦手だからという理由でそれをやらない。

かなり嫌な感じ。
ちょっとは気ぃ使えよって思いますね、そういう人には。

No.28

>> 27 苦手だからと言って気が使えない奴

ではありません…。

うまく話せる人にとっては、そう見えてしまうと思いますが、苦手だからと言って諦めたようにしているわけではないんです。

毎日少しずつですが努力を重ねて、うまく話せるようになってきました。

私は逆に気を使いすぎて落ち込んだり、迷惑かなって思ったり、謝ったり、ただどうやったらうまく話せるかトレーニング中だったんです。

私の頑張っている姿を影ながら見てくれてる人がいたことを知って泣いたりしました。

暗いときは不気味ですが、考えすぎてしまったり、不器用なためだと思います。

決して少しも気を使えない奴なんて思われるようにはしてないです!

No.29

>> 28 なるほど。
そこまで頑張ってるのなら、どう思われても仕方がないし、気にする必要もないんじゃないかな

No.30

>> 29 再レスありがとうございます☆

そうですね☆
これからも頑張ろうと思います♪

No.31

仕事しにきているのだから、別にお愛想で付き合わなくてもいいと思います。うちには仕事ができず、クレームも多く失敗ばかり、出来る事は社内で男性にチャラチャラする事。何しにきてるのかサークルじゃないんだからね😒

No.32

私も主さんと同じ悩みをもって、6年ぐらいかな…。

自分がいると職場の空気が悪くなるのがわかるから、耐え切れなくなると辞めてしまう。
会社で自傷してその日にクビになったこともあるし、腕血だらけのまま、レジに立って仕事してたこともあった。

頑張れる人ならいいけど、あんまり自分を追い込まないでね。
私の言ってる事は甘ったれた事なのかもしれないけど…。

No.33

文章ウザイ
自分でいい事書くなんてバカっぽい。

No.34

今の社会は、人間じゃない女が多すぎるからね😜~どんだけ~オマエら偉いの~って言いたいぞ‼‼

No.35

仕事に支障ないなら何とも思わない

仲良くなろうとも思わないし、無視しようとも思わないし。

No.36

職種によると思います😓

デスクワークで、与えられた仕事を淡々とするのなら、それも有りだけど💧

私は、介護職なんですけど…チームワークが必要な職種なんで、主さんみたいな人は完全に浮きますネ😅

No.37

ギャーギャーうるさいのよりは、全然良いと思いますよ。
仕事場を私語の場と考えてるやつが大半の私の会社へ来てほしいわ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧