結婚てしあわせ?

レス2 HIT数 831 あ+ あ-

2007/03/28 21:56(更新日時)

両親が30年連れ添った上4年前に離婚し、今母と暮らしてます。母には不倫相手がいること、過去にも不倫経験があると聞かされました。離婚後に父はアル中と鬱で入院し、退院するまで母はずっと面倒を看てました。退院後の父は見合いを繰り返し、今は若い女性と再婚する為に中国に行くと言います。もう疲れました。結婚てほんとに幸せですか?父と母を見てると、自分の将来もどうせこの程度だと思ってしまいます。出会ってきた男性も皆ダメな人ばっかだったし。「愛し愛される」が分かりません。今の彼に対しても本当に愛されてるとは思えず、それを裏づけるために彼をいつも疑いの目で見てます。こんな私はどうしたら幸せを掴めるでしょうか?それともずっと一人で生きていく宿命なのでしょうか…。

タグ

No.115461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

幸せは自分で作るものだと思います。
愛するとは裏切られても許せることだと思います。

No.2

幸せって人それぞれ!
主婦してると天気が晴れてるだけで洗濯物が乾くぞぉーって幸せを感じます。
まずは小さな幸せを見つけていったら?

そんなあたしも両親は喧嘩ばかり、父が母を殴る姿を良く見て育ちました。
また子供のあたし達兄弟も父に良く殴られて育ちました。
だから 結婚に対して淡い夢なんか見ませんでした。 現実そんな甘いもんじゃないと…!実際、婚姻届けにハンを押す時、泣きだしてしまいました。その日は1日泣いてた記憶があります。 でも結婚して子供がほしかった。平凡な家庭を築きたかった。
まぁーいろいろとありますがそこそこ幸せですよ。
頑張ってほしいなっ(*^_^*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧