職場のいじめについてどう思うか?
あの、どうして仕事をすればいじめる人がいるのかわかりません、いろんなスレを見てると必ず「いじめ」と言う言葉が出るので仕事を探してる私としては今から不安になります、そこでみなさんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
職場のイジメなんてどこにでもあります😱
私も現在進行形でイジメられてますが(笑)。負けてません😠
不安もあるとおもいますが…。
この職場で私はこれが一番得意ってものを作って認められればイジメにあってもひとまず安泰☺だと思いますよ😃
イジメ回避で時間を費やすよりも、得意な事が周りに認められる事が重要で、その努力が大切です☺
私の職場で仕事中にイジメをしてる人は誰からも話しかけられないのでいつも寂しいそうな昼休みを送ってますよ。話す人がいないからずっと彼氏と📩…😒それこと残念な人です。
私はイジメられてもめげません😃
イジメよりも給料が大事精神☺✌です。
私も 職場のイジメをなくしたくて いろいろ頑張ってますが、なかなか、、昉 (現場主任です) まず イジメる人は だいたい 仕事ができる。で イジメられる人は だいたい仕事が 遅い。淸 イジメる人は 良心が薄い、、ので 言い聞かせても 意味がない。 また 周りの人達も 面倒なんで かかわりたくない。 こんな 状態でしょうか、、。ただ 私が思うに 打たれ弱い と 乗り切る事なく 辞めていき、どこで 働いても 同じ繰り返し、、な 人もいます。仕事で注意することも出来ない、ちょっとキツク言うと 辞めていくような 女の人が 多い事も 事実です。
あるらしいですね、イジメ。
夫の母は看護士で定年も間近なベテランなんですが、職場でのイジメで今月退職します。
とても話しやすいいい人なんですよ、義母は。
それなのに。
大人になってもイジメをする人って一体どんな人間なのか。
呆れます。
そういう人も子供を育てたと思うとゾッとします。
私も結婚後、初めて仕事に出る時、イジメに対する不安はやっぱりありました。
おかげ様で、職場での人間関係には恵まれ、本当に楽しく働いています。
学生さんから私のような主婦までみんな仲良しです。
こんな職場もありますよ😊
ていうかイジメられるのは大抵善良な人ですよね。
で、イジメるのは仕事のできるクズ。
誰がこんな日本にしちまったんでしょうね?
クズがのさばる世界で金銭を得て生き延びても、生きてて良かったと感じられないです。
金銭を得るのと引き換えに病的な精神状態になるくらいだったら死にます。
人間は死ななきゃ目が開かないんですかね。
善人が駆逐されゲス野郎がのさばればますますこの世は地獄の呈を成していく。
そんなことにも気づかないんですかね人間は。
アインシュタインの人間には絶望することしきりだ。という台詞に共感しきりだ。
確かに仕事はできるけど、人間的には最低なクズがよくイジメをしてますね。
ああいうのはどこに行っても周りを必ず振り回します。
周りも見極めが大事なのに強い人間の味方になりたがる。
だから野放しになるんですよ。
うちにもそういうクズがいましたが、話を聞く限り卑劣な事ばかりしてますよ。
堂々と卑劣な事してるの見ると大人じゃないですね。まるで子供。
今まで誰も注意すらしなかった環境らしい。痛い…💧
私の周りはどちらかというと逆です。仕事ができない人ができる新人をいじめる。理由はその人に仕事を取られて、自分がクビになるのを恐れて。
結局、その古株さんに取り入れる新人は残るし、できない新人はエスケープゴート用にキープし、できる新人で生意気なのはイジメて辞めさせるって感じ。
でも程度によるけど、話さない、無視程度のイヤミなら可愛いもの。私も話さなくて済むとばかりに、有能さをアピールし、古株以上の上司に取り入り、古株を追い落としましょう。
できるなら最初はおとなしく素直な態度で油断させることです。
私もイジメされ 辞めました。
入社して挨拶しても無し、指導してくれない、そこまではなんとか我慢できました。
…が 無視、舌打ち… と続き 二週間で辞めました。
私が悪いのか?と考え 仕事も見て覚えようと努力し気持ち改めて毎日通勤しました。
でも疲れ、胃腸障害になりました
今も何が悪かったんだろう?私のどこが?と 責めてばかり…
人と接すことが怖い
でも 仕事しなきゃ…自分に言い聞かせて…
明日 面接です。
また 同じようになったら?と想像したら 怖くて 胃腸が痛みます
どうしてイジメあるんかな?
人に優しくしたらきっと自分に戻ってくるのにね😃
長々と失礼しました
m(u_u)m
対抗してる訳ではないですが、
うちはその肝心な古株に取り入りたくても、その古株までもが一緒に新人イジメをする始末です💧
理由は古株もそのバカにいじめられたから。
古株は自分1人なので、
何も言えずにゴマすってますよ。
そのイジメをするバカは周りを巻き込んであらゆる手段を使いイジメをしますからね。
それもしつこく。
特定の人間を無視したり、攻撃したり、怒鳴ったり…
頑張れば頑張るほどネチネチ数年に渡りやられます。
自分の立場を守る為に。
あっそれは仕事が出来ても出来なくても一緒ですね。
そのイジメをするバカも自分が追い抜かれるのを恐れ、他人にいっさい仕事は教えません。
そういうバカには関わらないのが一番なんですよ。
救いの手さえありませんから。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
電話対応でのお礼。2レス 51HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 44HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 78HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 132HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 51HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 44HIT 職場の小言さん
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 78HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 216HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 545HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2438HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 545HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2438HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 318HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 259HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 189HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る