お金渡す❓渡さない❓

レス6 HIT数 3063 あ+ あ-

2009/10/21 00:00(更新日時)

真剣に悩んでます。皆さんならどうするか教えて下さい。
先ほど電話で父が「お金を貸してくれ」と言ってきました。私の父は、お金に対してズボラであったらあった分だけ使い、借金を繰り返し、母はいつも大変でした。しかし、学費を払ってくれたのも父のお金だし、20万ぐらいなら恩返しだと思ってあげてもいいかなと思っています。
皆さんならどうしますか❓いろんな意見聞きたいです

No.1153927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

渡すのなら…最初で最後と 言って 渡しましょう。

No.2

育ててくれたお父さんで、主さんが納得してあげても構わないなら渡してもいいと思います。

(お父さんの事を悪く言うようですみませんが)借金グセのある人は何度もお金のお願いに…となる場合が多いですが💦

No.3

20万円なら、渡しても良いと思う気持ちが有るなら。

半分渡して、これしか無いで様子みる。
母親が困って連絡来たのなら、20万円渡しても良いと思う。

No.4

20万ぐらいなら金100gも買えない額だから、いいんじゃないですか?

No.5

とりあえず今回は一万円位にしとけば?

No.6

うちの場合母ですが同居の弟夫婦は20万から始まり40万…50万…と額面が増えて行き総額で220万になって底をつき、「もう出せない😫」と言うと母に「見殺しにする薄情な息子だ」と罵られ家族崩壊寸前です😢良く話し合って本当にお父さんを助ける手段にして下さい✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧