大河ドラマ「篤姫」-パート3-
早くもパート3に突入です😃 皆さん盛り上がって参りましょう😃 引き続き、色んな方々の参加をお待ちしてます🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
そうなんですか?
逆に、私の周りは9、10、11月生まれが断トツ多いですよ。逆算すると冬の時期、寒くて他にすることがなかったのかなぁ…なんて仲間内では苦笑いしてますが。下ネタに走りました💦
地域性があるのかな?
日向守は一応、これでも女です。
性別不明にしようと思って敢えて記載しませんでしたが、今までの投稿レスできっとバレバレですよね(笑)
良い事…与六さんにあやかって、介護福祉士の資格試験を一発合格…できるといいな。
- << 103 秋生まれさんが多いんですね⤴ 私の周りは夏生まれが凄く多いです💦 介護福祉士の試験があるんですね☺💕 無事に合格しますように遠くから祈っています✨ 頑張ってくださいね💪
皆さんこんばんは🌉 私もビックリしました。去年の「風林火山」での70代とは思えない元気な姿を見ているだけに信じられませんでした。ご冥福をお祈りしたいです。ホントに人生とは次の瞬間どうなっているか判らないです。故に人生一日一日を大切に生きたいですね。
どんな心の構えで生きるかですね
時代劇に魅せられるのは、自我という概念が無かった人たちに魅力を感じるからなのか…
現代人から観ると制限だらけ拘りばかりの不器用なというか窮屈な生き方に見えます。しかし、それが逆にクリエイティブな思考を生み出し情熱となっているんでしょう。
ところで、再来年は「龍馬伝」なんですね。幕末のクリエイティブな男登場‼
皆さんこんばんは🌉 体調も大分良くなりました。そうですね。青森も冷え込んできました。…といっても日中はまだ18℃前後でTシャツでいい位です。夜は最低8℃程度くらいでしょうか… まだ暖かいですが、夏と比べて気温がガクッと落ちてますから体調崩しやすい時ですね。3連休はゆっくり休みたいと思います😃
みなさんこんばんは🌠
お久しぶりです✨
今日の夕方に📺で『篤姫のお墓が一般公開された⤴』とのニュースがありました😃💕
今まで自由に参拝は出来なかったのですね💧
このニュースを観て初めて知りました‼
ドキュメンタリー番組等でお墓を映すシーンがありましたが💡これは徳川家の子孫の方から許可を頂いての撮影だったのですね💨
>> 121 う~ん😥 男の悪い癖ですね💧 …と冗談はさておき、当時はあれで男は普通だったんですよ。特に身分の高い武士ともなれば尚更です。武家は家を存続させるのが義務のようなものでした。だから、本妻の他に妾、側室を持って沢山子供を作る。そして、その内から跡継ぎを選ぶ。これは当時、医療も発達しておらず、子供達が成人するまで無事に育ってくれる確率が極めて低かった事や、戦がおきれば子供も出陣して死ぬ確率も高い時代だったので当たり前だったようです💧 また、当時は男女平等という発想も無く、武家の家系図には女は名前さえ書かれなかったケースが殆んどでした。そんな時代背景があったんです😩 でも、今も昔も人間個人の思い・気持ちには然程変わりはありません。私は大学の時に「社会心理学」を専攻していたのですが、文明は発達してもいつの時代も個人の気持ちはデリケートな硝子の心ですよ🎆当時の女性達も辛い思いをした筈です。だからサクラサクさんが感じた通りの気持ちをお近も持ったでしょう。来週は感情移入して見ましょうね👀 男も参考にさせていただきます😤…モトイ✊💨 長々とレスしてしまいましたスイマセン🙇
皆さんこんばんは🌉 ハァ~💨 馬鹿もいるもんですね😩 こうさん・日向守さん迅速な対応ありがとうございます。皆さんも削除に速攻で入れていただき、感謝致します。韓流のくまさんのスレにも同じ投稿があったようです。ワタクシ💧文面を誤解して削除に入れてしまったので今、お詫び方々あちらのスレにご挨拶してきました。しかしまぁ…💧 何なんですかね😂😂😂
>> 129 私もくまさんに削除ボタンおしましたけど与六さん何が誤解なのですか? 韓流スレのくまです。皆さんに誤解させてしまいごめんなさい。韓流にも同じいたずらがあり主さんが削除に協力していただいてお礼方々レスさせていただいたんですが、いたずらと連なっていたので勘違いされたのだと思います。失礼いたしました!主さんわざわざレスくださってありがとうございます😄先ほども言いましたが私は篤姫は見てないけど宮崎あおいちゃんと瑛太は大好きです❤
- << 136 くまさん、すみません🙇 私も勘違いして即削除しました。てっきり、くまさんが差出人だと思ったもんだから💦 不愉快な思いをさせたのなら、謝ります。 『篤姫』はこれから佳境に入ります。 宣伝じゃないけど、良かったらこれを機会に一度御覧になって見ればいかがですか? 宮崎あおいちゃんが若いながらも、貫禄の演技をしていますょ。 …って、もうこちらには顔は覗かれないかナ?
こうさん、日向さんもしよければ韓流大好きパート2を覗いてみていただけますか?誤解が解かれると思います。私はチェーンメールを送ったりしていません。なんかとても迷惑おかけしているようで申し訳ありませんが。
こうさん、日向さん、誤解解けてよかったあ😄私は仕事がピアノ講師なので篤姫のテーマ曲の楽譜がたまたまあって弾いたりしてました。ドラマは今から見てもついていけそうもないので、見ないかもしれませんが😄とにかく安心したのでお邪魔させてもらいました。本題で盛り上がってくださいね❤
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 135HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 135HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3306HIT キュアプリズム -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーです。トピ主様おはようございます。キミとアイドルプリキュ…(おしゃべり好きさん66)
66レス 1700HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2505HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2505HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3306HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34342HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 807HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る