運送会社の未経験者歓迎は嘘❓
運送会社の未経験者歓迎って嘘じゃんって思いました。🚚の運転経験はないのですが普段🚗に乗るのは好きなので応募してみたんです。でも🚚のような大きいのは自信が無いことを告げると…ダメとのことでした。乗ったこと無いんだから自信が無いのは当たり前ですよね?それを研修なりで慣れさせるのが普通じゃないんでしょうか?本人の努力も必要ですが…
トラックに乗ったことなくても普通免許持ってればOKって…なんのつもりで募集してるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私は女で、大型免許は持っていましたがずっと4㌧を乗っていました🚚
大型募集の広告を見て☎をした所『未経験だし…うちは女性ドライバーは雇ってないんだよね😠』と言われましたが『やる気はあります❗安全運転にも自信あります‼』と主張した所…創立初の女性ドライバーとして雇ってもらいましたよ😊
やはり☎や面接でもやる気は見せないとッ💪
「未経験なので少し不安もありますが、1日でも早く1人前になれるように頑張りますので、どうかよろしくお願いします🙇」と言ってもダメですかね⁉
誰でも初めての仕事は不安なのはわかります‼「不安で」だけだと、会社の人もやる気が感じられないし心配になっちゃいますよ💦一生懸命頑張るって気持ちを伝えた方がいいと思います⤴
旦那の働く運送会社は、未経験でもやる気のある人は雇っていますよ✨始めは運転させないで、仕事を覚えてもらってそれから運転させるみたいです‼面接で運転させてみるとも言ってました➰
会社にもよると思いますが、全部が全部悪い会社ではないですよ💨
次は、やる気満々ですアピールしてみては⁉運送会社じゃなくても、やる気は大切です‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
研修?
どんだけ暇な運送会社かっての!
車に乗るのが好きだけど、大型に乗るのは自信ないって言う人に、普通トラックも乗せたくない。まず、普通トラックも乗れないと思うし、きついよ?
未経験でも、運転には自信ありますって人なら乗せたいけどね。
屁理屈だよ、主は。理屈で乗る人はすぐに辞めるね、この業界。
甘くないって!
落とされた腹いせですか?
配送会社と間違えてない?
運送会社って広い地域まわるんでしょ❓下手したら日本全国とか。不安で自信ない人に長距離運転任せられるわけないよ。💦 車高も全く違うし。単なる趣味のドライブとは違うよ。 ドライブ好きなら営業とかしたら?それならだいたい普通車運転して行くだろうし。
そう、この業界甘くない。
だって、トラック乗るだけの仕事じゃないよ?
主は普段車に乗るのが好きで応募したんでしょう?
それだけ?
例え、トラックの経験がなくても、この業界荷物が扱えるかが重要視。
その経験があるかないかも、判断視に入ります。
そこをアピールしなくちゃ、ただの運転手。
タクシー業界行けば?って話。
荷積みが出来なければ、まず首ね!
主みたいな、応募者多いんだよねぇ。
未経験者を穿き違えて応募してくる人のこと。
主さんには酷かもしれないけど、ドライブが好き程度で乗れるものじゃありません。
トラックはドライブじゃない、荷を破損させない安全運転、正確に届ける安全運行が基本、荷の積み降ろしもいろいろでウイングを開けてフォークでパレット積みからバラモノを手積み手降ろし、パレットに積み替える時も『4回しの5段積み』などの用語を言われて即動けないと倉庫ではドヤされます。
それを出来るようにする見習い期間は1~2週間、そしてトラックは自分の専用車にする会社が殆どで洗車や整備も仕事が終わってから車庫に帰ってやったりもします。
これからの季節は雪の中も走りますからチェーンも自分で巻かなければなりません。
スタッドレスはベテランの数台に履かしているだけで、他の車はミックス程度のタイヤに重たい金属チェーンです。
それが出きるかを面接官は見て判断しますが、その時に本人から自信が無いと言われたら断られます。
まずは半年何が有っても歯をくいしばって頑張るか諦めるかです。
それから拘束時間が長いのと、配車の関係上簡単には休みが取れない事も覚悟して下さい。
キツい事書きましたがご勘弁を
それと、
『何のつもりで募集しているかと言うと、沢山面接して使えそうな人材をフルイにかけるため『ウチは広く募集してますよ~』のアピールです。
そうしないと、給料が下がってきた運送会社に面接に来る人もいないですからね~
15番さんのいう通りですね‼私は仕事で面接官をしたりしていますが自信の無い人は落としますね。面接を受けに来る人はほとんどの方は自分に自信がある人です‼業界未経験で採用されやすい人はもちろんやる気で入ってきて他のライバル(経験者の人等)より自分を選んで貰う為に自分の長所ややる気をアピールしています‼ネガティブ、会社に貢献する考えが少しも見えない人、上にのし上がっていきたい気持ちの無い人、根性の無いすぐ自分に負ける人…はっきり言っていりません‼主はまだこれからだと思うし仕事に対する考え方を変えてみては❓主が自分で会社を立ち上げたらどんな人を採用したいか…考えてみると何か見えてくるのでは❓ちなみにうちは主人が未経験で大手運送会社のドライバーになりました‼私の今までやってきた仕事もすべて未経験からです‼最初は誰でも未経験ですよ…❓未経験でも採用される人と主、何が違うのか考えてみれば自ずと判るはずです‼
主も不採用という経験をしてこれをきっかけに考え方を改めて次に向けて成長して下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 23HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 67HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 23HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 67HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る