真剣なレスのみお願いしますm(_ _)m (誹謗、中傷禁止‼)

レス130 HIT数 5375 あ+ あ-

2009/11/26 23:12(更新日時)

メンタルが弱く(過去に2回鬱病患った経験有…)疲れれば疲れる程、気に触ることを言われたりするとキレたり酷い時は泣き喚いたりしてしまいます…

もう、どうしたらそういった症状がなくなるでしょうか?

■誹謗、中傷はご遠慮下さい。そういったレスにはお礼をしない場合がございます。ご了承下さいm(_ _)m

No.1152816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 どうしたの?お話きくよ❗よかったら話してみて‼

No.102

>> 101 自分の班のリーダーに後工程に検査品が間に合ってないから(爆発した時はそのことは知らなかった)【スピードアップして】と言われました。

作業台への良品と検査前の製品の置き場所が変わったので、検査がすごくやりづらくて…😢

背中や腰が痛くて検査がやりづらい中、私は私なりに精一杯やってるつもりなのにそれを否定されたように思えた、その他もろもろで…

もうどうしようも無くなって爆発してしまいました😢

No.103

>> 102 そうでしたか…。

一生懸命やってるのに、言われてしまうとつらいし限界来ちゃいますよね。

上司が注意するにしても言い方がありますよね😥

今日は日曜なのに勤務だったんですか?忙しい職場なんですね。ある意味うらやましいですよ😊
あまり、自分に不向きのようなら職業を変えてみるのもいいかもしれませんね…レジなどの接客業、ウエイトレス、コンビニなど…無理なさらないでくださいね。
私も以前お話した通り、作業がなかなか覚えられず、遅いということで製造業のパートクビになったことがあります。私には向いてないんだなと思いました。

No.104

>> 103 確かにも悪いところはありました。同じことを何回も聞いたりして…💦

ちなみに昨日は、注意ではなくて後工程に間に合わないから【スピードアップして】と言う指示でした。

とにかく、普段から得に私にはキツイ言い方する人でした。それでも支えてくれる人達がいたから、何とかやってこれたんです😢

精神的にかなり追い詰められてて、一回一錠しか飲んではいけない安定剤(ソラナックス)を一度にニ錠飲まないといけないところまで追い詰められてました😢

私には逆に接客やレジの仕事は向いてません。資格も無いし、私にはもう製造業しか無いんです😢

それと、再就職手当を貰うまでは辞めたくても辞められません😢

No.105

人生ってなかなか思い通りには行きませんね😢それが人生なんでしょうけど…😢

No.106

>> 105 主さん、元気ないね…

仕事のことで悩んでるの?

確かに思うようにいかないね。
何かあったの?

No.107

>> 106 人のせいにしたくないけど自分の弱さとリーダーも原因で、仕事中今までに溜め込んでいたのがついにワーッ‼と出てしまいました😢

班移動なんてしたくなかったけど、結局しなきゃならなくなりました😢私の味方、支えてくれてる人達が自分の弱さとリーダーのせいで失ってしまいました…

自分とリーダーのことがどうしても許せません…

No.108

>> 107 班があるなんて大きな会社なんですね。

前のリーダーとは相性が悪かったんですよ😊
相性っていろんな人間関係にあるでしょ?医者と患者とか先生と保護者とか…主さんのこと支えてくれる職場の方は必ずいますよ!今度のリーダーとうまくやっていけるといいですね。
クビにならなかったってことは主さんは会社の大切な1人なんですよ❗自信持ってください。応援してるよ🙋

No.109

>> 108 匿名3さんこんばんは😃

そんなに大きい会社ではありませんが、某有名企業の子会社なので忙しいんだと思います。2交替の3班制でやってます。

確かに相性が合わなかったのもあるかも知れませんが、歩み寄る努力をしなかった私にも非はあると思ってます😢

実際に前の班に支えてくれる人はいました。その人達のおかげで前の班でリーダーにどんなにキツイ言い方をされようと、その時は冷静に謝罪するなり聞き流すなり何とかやってやって来れたんですが…😢

最悪クビも考えていたのですが、会社の配慮でクビは何とか免れました😢ありがたいことです😢

でも、すぐには辞めないけど長期でやって行く自信は無いとは会社の上司には伝えました。

次はスピードを求められない仕事を探すつもりでいます。

No.110

皆さんこんにちは😃いかがお過ごしですか❓

私は先日の風邪をまたこじらせてしまい、土曜日の昼間、発熱(38度😳)と体の怠さと酷い頭痛で昼間はずっと寝てました😥夕方頃やっと体の怠さと頭痛がなくなり、夜、病院に行きました😂

インフルエンザ検診をして貰い、結果はその日のうちにはわかりませんでしたが、おそらくマイナスだろうと先生に言われました。
今日は朝から少し喉が痛いの咳が気になるので来たら、先生にマイナスだと言われたので一安心しました💨

しかし、油断は禁物ですね😥時期が時期なだけに😂

No.111

>> 110 主さん こんにちは🙌

風邪 よくなりましたか?

早くよくなるといいですね✨

また、近況報告楽しみにして

ます❗無理しないで、しっかり
風邪をやっつけてください😊

お大事に➰

No.112

>> 111 匿名3さんこんにちは😃

風邪はまだ少し微熱っぽいですが、大丈夫です☺

今日また心療内科に行って来ました💦

眠剤を3種類飲んでるのですがその中の1種類の【レボトミン】と言う薬が強すぎて、アラームの音すら聞こえないほど熟睡してしまうので、仕事復帰してからこれではヤバイ😨と思い、弱めの薬を貰って来ました😃

これでちゃんと朝起きれたら良いけど…💦

いつもいつも忙しい中、こんな私の御心配して下さりありがとうございますm(_ _)m☺☺☺

No.113

ちなみに、私と同じ会社の工程にがインフルエンザにかかってしまった人がいるそうです😨大丈夫かな…💦

私も油断しないようにしなきゃ…💦

うがいと手洗いは勿論のこと、マスクは常に着用‼してます‼
皆さんも気をつけて下さいね‼

No.114

皆さんこんにちは。

実は…来月末で解雇となってしまいました😢

しかも出勤はもう無しだそうです。(給料の支払いは有り)
今の寮は来月の7日に退寮するように と言われました😢
最悪、どのみち寮を移ることになっていたから移ることも出来るかも…ですが、マネージャーの言うことはあまり信用出来ません😔

しかも、私は訳ありで実家には帰れません😢

理由は父と色々あって、一緒に暮らす自信が無いからです。他にも理由は有りますが…

どうすれば良いのか…😢

No.115

>> 114 こんにちは。😲解雇ですか?

どうしてでしょう。休みが多くなってしまったからでしょうか?風邪だから仕方ないと思いますが、社会は厳しいですね😢

寮だったんですか~。今度、引っ越す時はアパートとかレオパレスみたいに住居はきちんと確保しといた方がいいかもしれませんね。

会社が不景気でリストラや派遣切りで出ていかざるを得ないって話もありますし…

ごめんなさい、偉そうなこと言って🙇

No.116

>> 115 マネージャーが言ってた、減産云々の話は嘘だと思います。

おそらく風邪で一週間休んだのと、仕事中に泣きわめいたことが原因だと思います。

月曜日に他社の面接が入ってますが、どうなるか…

面接が駄目になったら、市役所の福祉課に相談するか、親戚の家にやっかいになることも考えないと…(なるべくやっかいにはなりたくないけど、いい歳して自分で部屋を借りる程のお金が無いので💦)

No.117

>> 116 主さん、こんばんは🌠
ずいぶん寒くなりましたね。
お元気ですか?
次のお仕事、決まるといいですね😊風邪、しっかり治してくださいね🙌

No.118

>> 117 実は今日、病院に行くつもりが何故か交番に行き…

大泣きで何度も…

【私を殺して下さい‼】

とお巡りさんに言って困らせてしまいました。

当然、【殺すのは無理だ】と言われましたが…話は聞いてくれました💦

今こそ少しは落ち着いたものの、さっきまでは本当に死にたい程、精神的に追い詰められてました😭

私に生きる資格や価値が無いから 殺して下さい‼と何度もお巡りさんに言ってました😢

No.119

>> 118 こんばんは😊

その後の様子がわからず、主さんのこと心配でした😥

今は、落ち着かれましたか?

自分のことそんな悪く思わないでくださいね。

No.120

>> 119 先週、自殺未遂しました。病院の薬を多量にのんでも死ねないことはわかってたのに、本当に馬鹿です。

でも、あの時はどうしようもなかったんです。

No.121

>> 120 えっ😨自殺未遂❓…未遂でよかったよ。

主さん、私も今死にたいよ。ソラナックスとマイスリーもらってるよね。合わせて100錠くらいで死ねるかな?これから、ためてこうかな。

No.122

>> 121 匿名3さん‼

私が言っても説得力は無いかも知れませんが…💦何があったかはわかりませんが、自殺は駄目ですよ😭

カウンセリングはしてもらいましたか⁉迷惑かかるから、誰かに相談しづらい気持ちはわかります😢

でも、ご両親や御兄弟とかには相談は出来ませんか⁉

ちなみに、病院で処方された薬では何錠飲んでも死ねませんよ😔

具合が悪くなって、救急車で運ばれて点滴打たれて、胃洗浄されますよ😭

生きてれば絶対に良いこと有りますよ‼
私も最近は良いことづくめだから…☺

匿名3さんにも絶対に良いことありますよ‼

だから、自殺は止めて下さい😭😭😭

No.123

>> 122 主さん やさしい言葉ありがとう。
私には母親はいますが、現在絶縁中で和解する気はありません。カウンセリングなどは、金銭面の問題もあり無理です。

結婚して子供もいますが、ダンナは単なる同居人、子供にたいしても些細なことでイライラがおさまりません。イライラをぶつけてしまいます。いっそ1人になりたいとも思ってしまいます。

No.124

>> 123 そうだったんですか😭私も昔は父とわだかまりが有り、長年実家に帰ってませんが…今は仲直りして、明後日実家に帰ることになりましたよ☺

それと、カウンセリングも総合病院とか精神科のある病院なら保険きくから料金も、そんなに高くならないはずですよ😃

あと、今日はとにかく休まれたらいかがですか❓眠ったら、翌朝にはスッキリしますよ😃(私の場合ですが…)

お願いだから、自殺だけは止めて下さい😭お願いしますm(_ _)m

匿名3さんが死んでしまったら、さすがに御主人もお子さん達やお母さんも悲しみますよ😭

駄目もとで、御主人に相談出来ませんか❓

No.125

>> 124 匿名3さん‼

生きてますか⁉

一言返事して下さい‼

お願いしますm(_ _)m💦

No.126

>> 125 3です。
主さん、心配してくれて
ありがとう!
元気でいます。大丈夫です。
レスうれしかったです❤

主さんこそお元気ですか?
もうすぐ年末になっちゃいますね。年賀状の仕分けのバイトでもしようかなって考えてます!
自殺しようと思っても薬貯めてられませんね。ソラナックスもマイスリーも必需品になってますもん😉

No.127

>> 126 匿名3さん生きてたんですね‼良かった…😭

病院で処方された薬では何錠飲もうと死ねないですからね😭返って苦しい思いするだけだから…💦

匿名3さんも生きてれば必ずいいことありますよ☺

私も良いことがあったから、今はあの時死なないで良かったと思ってます☺

私は年賀状を書いて送るのは親と親戚だけですね💦

友達の住所は知らないから、📧で年賀状送ります💦

No.128

匿名3さん&皆さんこんにちは😃いかがお過ごしですか?

今日の私はいまいち気分が落ちていますが、外出をしてます。

天気が良くないからかなぁ…💦

No.129

皆さんこんばんは。
今日📱の番号を変えたので、新しい📱からの新規登録することになります💦

またスレを立てるので、匿名3さんや他の方々も良かったらまたレスお願いしますm(_ _)m

このスレはここで閉めたいと思います。

No.130

タグはこのスレと同じく、メンタル 泣きわめく キレる ですのでわかると思います。

年齢も最初から34で出して置きます。宜しくお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する