大河ドラマ「天地人」パート②

レス194 HIT数 9247 あ+ あ-

2010/01/30 22:53(更新日時)

パート②突入です😱
引き続き、歴史秘話や俳優・女優さんの話&秘密でもない県民ショー的な話で楽しみましょう✊

No.1152693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.101

>> 99 ひゅうがさん⤴こんばんは🌙 訓練校終了おめでとうございます🎊🙌🎊 これからまた大変かと思いますが💦頑張ってくださいね‼ 遠く福島の地より応… サクラサクさん、ご無沙汰です🙋

『天地人』は今月で終わりですが、今地元は盛り上がっているのでしょうか❓

私は既に来年の大河、福山・龍馬を見るのが待ち遠しい‼

No.102

>> 101 ひゅうがさん⤴こんにちは✨
こちらこそご無沙汰です💧

今📺のひるおびでこども店長が密着されてますよ💖

こちらはそんなに騒がれていない気もします😣
会津は盛り上がってるのかなぁ❓

私も来年の福山くんの方に気持ちが行っちゃってます💨

No.103

>> 100 与六ちゃん徹子相手に頑張ったなぁ😂 「こんなとこ… 来とぅはなかった~‼」 ってシャウトしたら大ウケだったでしょうね😂 修了おめでとうご… 因みにそのセリフ、言ってたような…

正しくは、徹子さん達に言わされたというか…😂

でも、相変わらず可愛いかったです。

あんなに人気者で稼いでいるであろう清四郎君、おこずかいは年齢に合わせて80円とか💧

子役ゆえの悲しさ。

ま、大金持たせるわけにもいかないだろうしね。

さぞかし、親は笑いが止まらないでしょうねぇ😂。

No.104

皆さん、今晩は。

久しぶりに『天地人』ネタです。

大坂の陣、まぁ呆気なかったですね😂…

真田幸村達浪人達の活躍は、ドラマ本編では決して触れられず💧💧💧

主人公が歴史の表舞台に立っていない上杉家家臣だから、致し方ない演出かもしれませんけど。

なんだかねぇ😚…

こじつけのように、千姫救出が兼続の手柄とされてるし❓❓❓

もはや主人公なら何でもありですな😂。

来週やっと最終回ですが、『宮本武蔵』並みに気持ちが盛り上がらないのは何故だろう❓

No.105

>> 104 日向守さんこんばんは🌠

ホントにそうですね😩
この調子なら最終回で兼続が天下人になるんじゃないかねぇ…😂😂😂

全くの独善主義に辟易します😩
来週で最終回ですが、よくもまぁこんな糞大河を放送し切ったとNHKを皮肉たっぷりに誉めてやりたい💢

No.106

>> 105 与六さん、今晩は。

兼続が天下人⁉…あり得ます😂

そうそう、今、NHKの教育でN響アワーで大河ドラマのテーマ曲特集やってます‼

独眼竜、懐かしい😃

No.107

>> 106 見たい(>_<)

しかし、与六は今、外出中😱
政宗の頃は大河も筋金入りだった😩 懐かしいなぁ…
私は着うたフルで大河ドラマのオープニングを集めてたまに聴いてます😃

では、ごゆるりとお楽しみ下さいm(_ _)m

No.108

>> 107 それは残念…。

私も途中から気づいて観始めたのですが、
他に当時の画像と共に
『翔ぶが如く』、
『利家とまつ』、
『篤姫』、
が演奏されてました。

『天地人』では特別ゲストとして、
チビ与六が出てきましたょ😊

何か、インタビューも台本があって大人達に言わされてる感がありましたが😂、
彼が話す度に場内は笑みがこぼれて、スゴく愛くるしかったですょ😊

しかし、大河ドラマ・テーマ曲を続けて聴くと圧巻ですね😲。

『天地人』もテーマ曲は決して他にひけを取らない、カッコいい曲でした。
学生時代、ブラバンでパーカッションのパートだったので、とりわけティンパニやシンバル等の打楽器が活躍している曲は血が騒ぎます😂

ラストは『大河』つながりというだけで、
『ライン』というタイトルの、クラシック音楽で締めてました😂。

No.109

終わりましたね。

皆さんおつかれさまでしたm(_ _)m

思い起こせば…💧 最初はよかったんだけどなぁ…😥

「坂の上の雲」が楽しみです☺

No.110

与六さん、皆さん、こんにちは。

最終回は、裏番組のフィギュアを観て、CMの合間にちょこちょこっと観てました。

でも、話の内容は分かりました😂

まぁ余生を送る晩年なんてそんなものかぁ

来週の『坂の上の雲』も良さそうですが、
私はやはり来年の大河『龍馬伝』に期待大です😊

坂本龍馬は今だにヒーロー像があるから、
ドラマは本当に腐る程沢山やってますし、
数多くの役者さんも演じてるし、
内容そのものにも新鮮味はないかもしれませんけど、

今回はアノ福山が演じますからねぇ😊⤴

今年の紅白にも、久しぶりにちゃっかり選ばれてますし。(NHKサイドはずっとオファーしていたらしいのですが、福山サイドが断り続けていたらしい)

でも、今年の紅白の目玉は嵐らしいです。

嵐は今一番数字が稼げる人気者ですから。

そのうち、嵐メンバーの誰かが、大河の主役を張るのもそう遠くない気がします。

No.111

>> 110 理さんこんばんは🌠
レスが遅くなって申し訳ない🙇

天地人が終わって一週間になりますね。私としてはこんなにガッカリさせられた大河ドラマは未だかつてありませんでした😩 それが率直な感想です。

龍馬伝は私も期待したい所です。

ジャニーズが主役を務めた大河は最近では「義経」がありますね(タッキー)
「新撰組」でも香取慎吾が主役を演じたし、嵐のメンバーの主役も現実味は有ると思いますよ😃

No.112

>> 111 与六さん、バレてるかもしれないけど私、ひゅうがのかみです💧

私はスレ毎にハンネを変えてるのですが、うっかり別スレのハンネをそのまま使ってしまいました😂

ただ、誰も突っ込まなかったので、放っておきました…

• << 114 なぁ~にぃ~😂😱 ホントだ😲 番号が同じだ😂 ご新規さんだと思ってレスしようとしてたんだけど毎日11時帰りでレス出来ないでいたんですよ😂

No.113

皆さん⤴こんばんは🌙

ずっと📼録画していたものの💨最終回は9時からのJIN-仁-と重なる為💦再放送を📼録画しようと今日新聞の📺欄を見ていたら👀再放送の時間帯にサッカー⚽が放送された模様でした😱💬

最終回の再放送はないのでしょうか💧
ここまで観て来たのに悔しい~😣💢

• << 116 サクラサクさんこんばんは🌠 それはまた…💧 天地人はNHKにも見捨てられたか😂 私は最後だけ巧く取って付けたような話と演出に辟易しましたけどね😩

No.114

>> 112 与六さん、バレてるかもしれないけど私、ひゅうがのかみです💧 私はスレ毎にハンネを変えてるのですが、うっかり別スレのハンネをそのまま使ってし… なぁ~にぃ~😂😱

ホントだ😲 番号が同じだ😂 ご新規さんだと思ってレスしようとしてたんだけど毎日11時帰りでレス出来ないでいたんですよ😂

No.115

>> 114 クールポコだぁ💖

大好きなんですよ😍💬

U字工事&もう中学生くらいに✨

• << 117 最近、「愛」を掲げて大人気な男がいるんですよ~ なぁ~にぃ~💢 やっちまったなぁ💡 男は黙って… ちゃぶ台💢‼ 男は黙って… ちゃぶ台‼💢(>_<)

No.116

>> 113 皆さん⤴こんばんは🌙 ずっと📼録画していたものの💨最終回は9時からのJIN-仁-と重なる為💦再放送を📼録画しようと今日新聞の📺欄を見ていた… サクラサクさんこんばんは🌠

それはまた…💧 天地人はNHKにも見捨てられたか😂

私は最後だけ巧く取って付けたような話と演出に辟易しましたけどね😩

• << 118 最後は観られたんですね✨ 途中忙しそうだったので💫良かったです💬 始まる前はかなり期待出来そうだったのに💧だんだんと☁行きが怪しくなって来ましたよね😨 返って見落としても大丈夫だったかな⁉

No.117

>> 115 クールポコだぁ💖 大好きなんですよ😍💬 U字工事&もう中学生くらいに✨ 最近、「愛」を掲げて大人気な男がいるんですよ~

なぁ~にぃ~💢

やっちまったなぁ💡

男は黙って…

ちゃぶ台💢‼

男は黙って…

ちゃぶ台‼💢(>_<)

• << 119 😂😂😂大爆笑😂😂😂 与六さんすっごい笑った💨💨💨

No.118

>> 116 サクラサクさんこんばんは🌠 それはまた…💧 天地人はNHKにも見捨てられたか😂 私は最後だけ巧く取って付けたような話と演出に辟易しまし… 最後は観られたんですね✨

途中忙しそうだったので💫良かったです💬

始まる前はかなり期待出来そうだったのに💧だんだんと☁行きが怪しくなって来ましたよね😨

返って見落としても大丈夫だったかな⁉

No.119

>> 117 最近、「愛」を掲げて大人気な男がいるんですよ~ なぁ~にぃ~💢 やっちまったなぁ💡 男は黙って… ちゃぶ台💢‼ 男は黙って… 😂😂😂大爆笑😂😂😂

与六さんすっごい笑った💨💨💨

No.120

😂😂😂

天地人にクールポコを出して色んな場面で突っ込み入れてもらいたかったわ😂

No.121

>> 120 新たな試みで良かったかも⁉

No.122

>> 121 あの二人には城下町の餅屋として出てもらいたい😏

篤姫の時のコロッケみたいな…😂

No.123

>> 122 そういえば💡出てましたねコロッケ💨

町人なら違和感ないですし😊✨

No.124

>> 123 きっとそれなら面白かったかも…💧

今回の大河はあまりに酷かった😩 原作者の火坂さんが可哀想になるくらい内容をグチャグチャにして、間違った価値観を世に広めた…

よく火坂さんが黙ってるなぁと思うよ😥

そこで、各所でクールポコが「なぁ~にぃ~💢」…って入れてくれたらそれはそれで私は見れたと思う😂

No.125

こんにちは☀
匿名27です💦
この前は、荒らしまがいですいません💦

皆様が今回の大河が外れだと言っていた理由ようやく分かりました😥最終回…何なの…あれ…。回想シーンばかり…😠楽しみにしていた母までも「納得いかないね」って⤵

主さん、原作を私も母も読みました☺確かに原作の素晴らしさ分かったらもう…。

悲しいな😭来年の大河は期待出来そうですか?大河自体は大好きです🐧

No.126

>> 125 匿名さんこんばんは🌠
やはり原作読んだらそう思いましたか…😥

如何に今回の大河ドラマが原作者の思いを踏みにじり、歴史を曲げ、独善的で道徳的概念を持たないで作られたか…

龍馬伝には期待したいですね😃 主役が福山さんだから何かやってくれると思いますよ😃
来年の大河までコケたら大河ドラマの存在自体が危うくなる😭 期待というより願いに近い心境です😱

匿名さんは「坂の上の雲」は見てますか👀
次で第3回ですが、今後が楽しみです😃

No.127

>> 126 こんにちは☁
遅くなりすいません💦

ここのスレの住人の方は温かくて、私のような者でもキチンとレスして下さりきっとリアルでも良い人なんだろうな…と思います。

「坂の上の雲」面白くてはまっています。本木さんは「徳川慶喜」を以前されていましたが随分あの頃から比べると精進されたと思います→何故か上から目線😥

来年は楽しみですよね☺予告からも期待出来る感じがします。

• << 129 匿名27さんこんばんは🌠 今日の坂の上の雲もよかったですね😃 俳優陣の顔ぶれも凄いけど、やはり一人一人に芯が通ってる感じがします。 恐縮ながら、ウチのスレは良い人達が集まってくれてると私自身感謝してます😃 いつでも寄って下さい😃

No.128

今晩は🌠
天地人放送終了しましたね📺う~ん、与六さんの言う事に一言の反論もございません😁💦
五大老を兼続が言い出したあたりから…すっかりしらけてしまいました🙀

期待していただけに、ちょっと、いやいや、だいぶがっかりでした😣👎

『坂の上の雲』観ています📺役者達もベテラン揃いで貫禄が違いますね☺

高橋是清を西田敏行が演じていますね。一般的なイメージとはだいぶ異なりますが、わたしは好きですよぉ😸

福山くん演じる龍馬も、『かっこよさ』ばかりが目立って、本筋がダメにならない事を期待します🙇

今はjcomで、葵三代を見ています。独善的な今年の大河とは大違いで非情な家康も、優柔不断な家忠も⭕

でも深キョンの淀を観たあとの小川(真智子だっけ)の淀は強烈でした~😂⬅気の強さはバッチリだけど可愛さは…💧😹

• << 130 匿名127さんこんばんは🌠 坂の上の雲は正に仰るとうり、各俳優の演技がキラリ🎆と光りますね😃 天地人は何だったんでしょう😩 ヒーロー戦隊物にも劣る内容でしたね😩 視聴者を舐めてます💧

No.129

>> 127 こんにちは☁ 遅くなりすいません💦 ここのスレの住人の方は温かくて、私のような者でもキチンとレスして下さりきっとリアルでも良い人なんだろう… 匿名27さんこんばんは🌠
今日の坂の上の雲もよかったですね😃 俳優陣の顔ぶれも凄いけど、やはり一人一人に芯が通ってる感じがします。

恐縮ながら、ウチのスレは良い人達が集まってくれてると私自身感謝してます😃
いつでも寄って下さい😃

No.130

>> 128 今晩は🌠 天地人放送終了しましたね📺う~ん、与六さんの言う事に一言の反論もございません😁💦 五大老を兼続が言い出したあたりから…すっかりしら… 匿名127さんこんばんは🌠

坂の上の雲は正に仰るとうり、各俳優の演技がキラリ🎆と光りますね😃
天地人は何だったんでしょう😩 ヒーロー戦隊物にも劣る内容でしたね😩 視聴者を舐めてます💧

No.131

はじめまして😊坂の上の雲面白いですね。

モックンもアベちゃんもえぇ役者になったもんじゃ☺

天地人は視てなかったけど😁

No.132

>> 131 匿名131さんはじめまして😃

まったくです。いい役者揃いですね😃

大御所も沢山出てるし今後が楽しみです😃

No.133

返レスありがとうございました😺

それにしても、ヒーロー戦隊モノにも劣る大河…って😹

"戦国戦隊テンチジーン💣🐎"😁 あっ、すみません調子に乗り過ぎました🙈💦

しかしながら、やはりNHK大河ドラマは、役者を成長させるなぁと感じるところがありました😃

まだまだ未熟なのは、いなめないものの、登場当初から比べると妻夫木くんにしても小栗くんにしても、いくらか成長したなぁと思いました☺ただ、あの脚本と演出では…👉👈

あらら…、偉そうに失礼しました🙇

まだ昨日の『坂の上の雲』を観ていないのでこれから、楽しみに観てみたいと思います✨

No.134

皆さん、こんにちは。
&ご新規さん方、はじめまして🙇

「坂の上の雲」初回観損ねて、結局観てません😂…

あと観損ねて後悔しているのが、
民放の「JIN」

現代人の医者が、幕末にタイムスリップしてしまう話らしいのですが、
好評らしく今度の最終回は90分拡大版で、リアもミクル仲間もハマッてます。

…再放送にかけよう。

大河ドラマは1年間同じ役を演じ続けるせいか、
とりわけ主役級の若手俳優さん達には、多かれ少なかれ貫禄がついてくるようですね😊

単に目が見慣れてくるだけなのかも…😂

昔、「新撰組」でSMAPの香取慎吾が近藤勇を演じた時、「人気取りだけで中味が伴わないのでは❓」と不安視してましたが、
終盤、新政府軍に捕らえられる頃には、すっかり局長の顔になってました。

もう一度観たい大河は、「草燃える」「独眼竜政宗」「徳川家康」ですかね。

当時私がまだ子供だったせいかもしれないけど、ひと昔前の大河はもっと内容も重厚だった気がします。

No.135

>> 134 日向守さん、こんにちは☺はじめまして…ですね🙇

前スレッドで拝見しておりましたので、私自身は何となく親近感があり、馴々しくてスミマセン🙇💦

私も大河ドラマファンです🙋「独眼竜政宗」良いですね👌私も賛成に一票☝戦国時代初期になりますが、個人的には『毛利元就』も良かったです😉あっ、『八代吉宗』も⭕

う~ん、『坂の上の雲』見逃したとは残念😥なかなか、よろしいですよ👌

『JIN』は演出が良いです😺
主人公の仁が江戸時代で手術を四苦八苦の末に成功させた後「自分が名医だと思っていたのは、とんでもない思い上がりだった。現代の設備や器械、今まで積み重ねられてきた先人達の知識のお陰でだったんだ…」みたいな台詞を言うシーンがあり、考えさせられました😢

余談ですが…、この時期は『くるみ割り人形』が聞きたくなります☺

No.136

>> 135 匿名128さん、いえいえ気になさらないで下さい。
しかも、昔の難しいハンネを使って頂けるなんて恐縮です🙇

年齢も同じアラフォー世代ですし、私の方こそ親近感があります😃。

私も「くるみ割り人形」が聴きたくなりますし😂。
あれ、確かクリスマスのお話でしたょね❓
昔、やはりこの時期、バレエを観て感動したことがあります。

無論、大河ドラマ好きというだけでレス投稿の有無に関わらず、既に仲間です。

…ですょね❓
与六さん❓😁

今年はゲームの影響もあって、
「歴女」という言葉が流行語大賞にノミネートされるなど、
かつてない戦国時代ブームで、
大河ドラマも同じ戦国時代で流れに乗って欲しかったけど、
やはり1大名ではなく1家老にすぎない、
しかも全国的にイマイチ知名度のない武将の話では、
胡散臭い美談ばかりをいっぱい引っ付けて盛り上げようとしたところで、イマイチ感は否めませんでしたね。

唯一の救いは、子役のチビ与六が好演していたくらいでしょうか。

「毛利元就」に「八代将軍吉宗」は、またまたどちらも見逃してる😂…

仕事やらプライベートに追われて、一時期大河ドラマを観ていなかった頃かも❓

No.137

>> 136 レス💬ありがたいお言葉、ありがとうございます☺

ホントですね…美談に徹してしまったところが…💧

功績と反して、一部には兼続は、三成とつるんで、上杉家の石高を減らしてしまったと悪評もある武将、どのように描かれるのかとても興味深かったのですが…💧😥

なんて、玄人ぽく語っていますが、好きなだけで対して詳しくないんです👉👈アハハ😸

仕事に終われて大河ドラマ観られない時期があったのですね…。

なかなかタイムリーに、レスがお返し出来ないと思いますが、こちらこそ、ヨロシクお願いします😉

No.138

>> 137 ただ優しいだけでなく、非情なところ、汚いところも描いて欲しかったです。

完全無欠のヒーローなんて、作り話にしか出てこないだろうし。

ま、大河もある意味、フィクションなんですけどね😂

兼続も、ご指摘通り自領の国高を下げた悪いイメージがあるそうです。

そこから先の功績は評価されてるらしいけど、ドラマ本編ではサクッと流されただけ😂

何か見せ場がズレてたような気も…💧💧💧

また、自分の直属の家臣がうっかり手打ちにしてしまった武将の家族に、上司として代わりに謝ったものの、家族に死人を返せと言い寄られてとった行動が「あの世で会わせてやる」とばかりに皆殺しですからね😱

無論、ドラマ本編では決して触れられず💧

私が先に挙げた全作品は主人公を筆頭に、登場人物がそれぞれ欲望や妬み、ひがみ、それに伴う謀略等が渦巻き、
人間臭さがあって見応えがありました。

No.139

>> 138 こんばんは🌙レス遅くなりました💦

ウンウン👌ホント、日向守さんの言うとおりですね。
そうそう、『あの世で合わせてやる…💀』の皆殺しエピソード、聞いた事があります😺「生き返らせる事は出来ないがあの世で逢わせてやる」って😱

人間臭さがある方が何倍も楽しめますよね。『感動とは世界中の何気ない日常に常に溢れている』確か映画監督の言っていた言葉です😃結構好きな言葉です📖

派手な演出や脚本がしらけてしまう事って沢山ありますよね🙀
直江兼続は素晴らしい武将だから、一家臣の苦悩や努力を淡々と描いた方が見せ方としては、正解だったのかも知れませんよね…😥

龍馬の次は『お江』でしたよね🏯う~ん、だんだんネタが尽きてきた感じが…🙆制作班も大変でしょうね💧

いつも脇役としては出て来ますが、『千利休』なんてやってもよい気がします…🍵☺

No.140

TVガイド買ったら、土曜日に“天地人”トーク&コンサートの放送あるって書いてました😉
脚本家さんのお話が聞けるのをちょっと楽しみ👀にしています✨

個人的には龍馬伝に期待していますね⤴
福山雅治は演技にも定評がありますし…

No.141

皆様、新年明けましておめでとうございます🙇

昨日、ついに「龍馬伝」が始まりましたね😃

まぁ、感想から言うと、香川さん演じる岩崎弥太郎の存在感が強烈すぎて、
主役のはずの福山がかすんでみえました😂…

福山ファンの私には、複雑な心境です。

…でも、歴史の表舞台に出る前の話だから、後に大活躍するギャップ差を考えたら、ちょうどいいのかな❓

あの冴えないヤツが、スゴいことしでかしてるぞ😲

…てな具合に。

昨年の二の舞は踏まないと決意したのか、
今年は子役の出番は呆気なかったですね。

チビ龍馬、スゴく可愛かったのに😚

福山自身も雑誌で述べてましたが、
福山と香川さんの、10代の若者という強引な設定には、
2人揃って老け顔だと苦笑するしかないですね😂…

No.142

>> 141 明けましておめでとうございます🎍🌋🎍

みなさまおっちょこちょいな私を今年も宜しくお願い致します🙇💬

龍馬伝…帰省中でまだ観てないんですが💦楽しみにしています🎵

ひゅうがのかみさんもお元気そうで何よりです😊✨

また仲間に入れてくださいね➰

No.143

皆さんあけましておめでとうございます🎌
遅れ馳せながら今年もよろしくお願いいたします🙇
さて、龍馬伝が始まりましたが私は早速見逃してしまいました💧 同級生との飲み会でその時間は既に出来上がり状態でした😂🍶🍺🎉
今週は見れそうです。去年の天地人のような糞ドラマにならない事を切に祈るばかりです…😥

No.144

ご無沙汰しています。昨年は思いがけず、お仲間に入れて頂きありがとうございました😺
本年もどうぞ宜しくお願い致します🎍🌋🎍

サクラサクさん初めまして🙇以後ヨロシクお願い致します🎵

さて、『龍馬伝』始まりましたね。まだ第二回目を観ていませんが、今年は順調に視聴出来そうです👌

日向守さんの言うとおり、福山ファンには弥太郎にやられた~😚的な感じがある始まるとなりましたかな…❓😸
年末にステラをパラパラ📖斜め読みしたら、脚本家の方が「岩崎弥太郎と言う人物が面白く出来上がった😃龍馬が二~三回登場しなくても飽きないくらい」ってコメントしていました😸…どうやら、計算ずくだったようです💡

坂の上の雲はまた年末までお預けですね…🙆なかなかの秀作で待遠しいです…😚

龍馬や坂の上~にしても、不況なこの御時世だからこそ、『日本国の為に頑張ってきた人達…』から学ぶ事が沢山あるんでしょうね。

どうか良い一年になりますように🙏

No.145

>> 144 匿名さん128さん⤴初めまして✨サクラサクと申します🙇💬

こちらこそ宜しくお願い致します😊💕

年末~今日まで実家へ帰省していた為💨まだ『龍馬伝📼』観ていないんです😭💦

皆さんのレスを見て面白そうなので➰早く観てみたいと思います🌱

No.146

皆さん、おはようございます☁。

サクラサクさん、匿名128さん、「龍馬伝」は香川・弥太郎に大注目ですわ。

何せ、地下浪人(郷士という武士の身分をお金で売った者)という最下層の、武士の端くれの身分(下士)らしいのですが、
ビックリするくらい汚ならしくて…画面からプンプン臭ってきそう😂…

身なりだけでもスゴいリアルで👌です

対して、福山・龍馬は郷士で、弥太郎とは下士仲間ではありますが、
本家は土佐でも有数の豪商で金持ちなので、質素だけど小綺麗です。

しかし、二人揃って若手芸人並の、体を張ったシーンがあります。

しかし、今回の大河はテーマ曲がイマイチ⤵
印象にも残りません😂…何故だろう❓(未だに「天地人」のカッコいいテーマ曲が頭の中で流れてます)

そうそう、龍馬って明智光秀の子孫ではないかという説があるのをご存知でしょうか❓

姓の坂本が、光秀居城の坂本から来てる…とか、少々強引な考えですが💧

No.147

皆さんこんばんは🌠
第2回📺 見れました🙌
日向守さんのいうとうり、オープニングテーマは今一ですなぁ…💧
坂本龍馬が明智光秀の子孫という説は私も初めて聞きました😲
卓越した才能を持ちながら志半ばで… という辺りは何か因縁めいた感じを受けるのは私だけだろうか…💧
正にミステリーですね😲

岩崎弥太郎に関しては私も注目してます👍 ある意味、弥太郎で大河ドラマ作ってもいいくらいです。
しかしまぁ、香川さんは正岡子規といい弥太郎といい、良い演技しますわ😣 もう大河に欠かせない人になっちゃいましたね😱

No.148

ど~もぉ😊
香川さん、良い味出てますよね👌日向守さんの『臭いがプンプン🐝』の例えにも笑えました😹

はい✋オープニング🎵イマイチに私も一票です💬
あのギトギトしたCGも💧(⬅あっ、製作担当さん私ごときがダメ出ししてスミマセン🙈💦)

香川さんは『利家とまつ』のとき(❓)のサル役も汚かったですよね…😁百姓上がり丸出しで、バッチリでした👍

私も明智光秀の子孫説は初耳です😲四国と言えば長曽我部のあと山内がガーってやって来て…くらいしか知識ナシ😂

だから、山内ようどうが立派な主君でも、龍馬しかり、みんな外に出て行っちゃたのかなぁ…。と単純でスミマセン🙆

No.149

こんにちわ~😺

昨日、第二話観ました。良かったですぅ😭サクラサクさんは、観られましたか❓

昨日はあれだけ、オープニングテーマ曲が…とか言っておきながら、あれはあれで『エグニマ』の曲みたい(❓)と思って聴けば、なかなかどうして😽~~🎵

今回は最初から「龍馬はいずれ日本を変える人になる‼」みたいなわざとらしい台詞がないのも好印象ですね😊

龍馬を思う父の親心ホロリときました😢

それから弥太郎と母↔父親との関係も…。母親がいたから、弥太郎は頑張れ、また、父親を反面教師にして成長していったのでしょうね😃私も息子達を陰ながら支えられるような母になるずぉ~🙌

私の好きな勝先生の父親も、たしか飲んだくれで、博打好きだったと記憶しています。

勝海舟先生は、そんな父親の悪口を生涯一度も言った事がなかったそうです😺

龍馬伝では誰が勝先生を演じるのか楽しみで~す💓

• << 151 ご存じだったらスルーしてくださいね😊✨ 勝海舟は武田鉄矢さんです💡

No.150

>> 149 皆さん⤴こんにちは🌱

一昨日ようやく1・2話を観ました👀

オープニングテーマ曲🎹私は声⁉みたいなのが入っていない方が好きかも知れませんが➰皆さんが言う程悪くないです😊💬

ひゅうがさんがお話していた通り➡香川照之さん良い意味ですごくハマッてました✨
何でも出来る方なんですね~😍

注目していた福山くんより見入ってしまいました💧

• << 163 サクラサクさん、こんにちは😃 私の場合はテーマ曲を何回聴いても、全然頭に馴染まないので、自分の好みじゃないのかなって思ってます😥 因みに、最近で印象に残った大河ドラマのテーマ曲は、 「新撰組」 「風林火山」 「篤姫」 「天地人」 …ですかね❓ 「独眼竜政宗」はかれこれ20年以上も経つのに、全く色褪せないです😊。 他局で大河じゃないけど、キムタク主演の「華麗なる一族」のテーマ曲もお気に入りです(携帯の着メロにしてます😊)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧