不況に強い男…。
自分と同じぐらいの所得で独身の人間でパチンコ行く、タバコ吸う、酒飲む人達が生活苦しいって言うのが理解出来ません。
手取り17万円程ですが、タバコもギャンブルもしないし、お酒も付き合い程度しか飲まないです。
これでやっと、家賃、光熱費、食費、携帯代、新聞代、健康保険、年金、自動車保険、駐車場代、生命保険、高校と大学の奨学金返済して、残り、自由に使えるお金が3万弱。
自分と同じぐらいの所得の人間がタバコ1日に一箱吸ったり、パチンコ行ったり、毎晩飲みに行ってたらそりゃ、生活苦しいだろうよって思ってしまいます。
でも、
「お前、何が楽しくて生きてるん?」
とか言われます…。
そりゃ、自分だって遊びたいですが、所得が低いなら給料上がるまでは生活レベル落とせよって思ってしまいます。
それが、できたら苦労しないのでしょうか…?
僕が堅物人間なだけでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そういった、依存物に手を出す事もなく、過ごせるならそれに越した事はないですよ…
私も、酒、タバコ、パチンコは経験として、やった事はありますが、結婚して、生活があるので、止めました。特に必要な物ではないですし…
あなたが、低い所得で遊んでる人を否定する必要もないし、あなたも否定される事はありません。
でも、お金がないなりに、趣味はあってもいいかもしれませんね。
それが、また一つの夢に繋がって、仕事の励みにもなりますから。
主です。
つい、友人達にそんなことを言われて色々と考えてしまった次第です💦
確かに自分の給料をどう使おうと他人にとやかく言われる筋あいはないし、自分も他人に口出しすることじゃないですね😣
みんな、借金してまで娯楽にのめり込んではいませんし…。
趣味ですか💡
学生時代に格闘技してたから、道場に通ってみようかな😁
私は女性ながら、🚬吸いながらパチンコしますので 店員とか周りには 絶対こんな女とは結婚したくないと思われるタイプなんですが 自分の💰でどう遊ぼうがどう生きようが人に迷惑さえかけなきゃ 良い事だし 確かに言われる筋合いはないので 主さんは主さんの生き方でいいんじゃないですか?😃だけど パチンコや🚬🍻する人を見下すのはよくないと思います。人の勝手なので💦
- << 10 確かに人にとやかく言われたくないのは分かりますが、あなたの様にタバコ吸いながらパチンコやる女性を、どれだけの男性が妻に迎えたくないか考えた事ありますか⁉ 白い目で見られてる事は自覚の事でしょうけど。 おせっかいですいませんねぇ〰🐱‼
主さんは偉いよ。
おっしゃる通りと思います。
何が楽しくてって言われても、人それぞれですよね。
例えば、命を失いかけたり、借金地獄から抜け出せた方々は、多分、普通に日の光を浴びて、空気を吸い、生きていることが幸せだと感じてると思います。
少し、話のそれた例を書きましたが、ことお金に係わる事だと、アリtoキリギリスの様な結果が待ってるだけですよ。
金のかかる趣味や嗜好は、度を超すと、破綻しちゃいますからね。
分相応にコツコツ生きることが、一番ですよ。
自分は女性がパチンコしても全然いいと思いますよ。
そりゃ度が過ぎた人は嫌やけど、前に彼女とも短時間スロットしにゲーセン感覚で行ったりしてました。
意味が分からなく当たってあんま面白くないと言ってましたが(笑)
なので別に趣味程度なら気にする事ではないと思いますし何事も偏見持つ人が一番嫌ですね(^_^;)
私は主さんと同じ考えです。
私は奨学金を早く完済するために節約しまくりました。周囲のムダを気が付き、そこを節約。
私より給料もらってる人に、『金貸して』と言われました。タバコや酒、ギャンブル辞めれば金あるはずでしょ⁉と思い。勿論貸しません。言われてからずっと見てましたが、タバコも吸ってました。
『お金たくさん貯まってるでしょ』って言われるけど、貯まってたら奨学金完済してるって💢
楽しみは完済してからとがんばってます。最近は年1回旅行に行くようになりました。理由は旅行の為に貯めてるって理由作るため。
金ないって言う人は金を自分で無くしてる。
心配しなさんな‼
最後に勝つのは堅物人間です
ギャンブルやってきた俺はいい年こいて貯金もないし後悔だけが残ったよ
今は辞めたけど主さんは堅実な人柄なんだから自らそれを崩さないでほしいね
でも、楽しみはつくった方がいいと思うよ
偉いですね でもうちの旦那も同じです お洒落で服だって買いたいけど 買えず 家庭があるのでおこずかいもありませんよ あなた偉いです 若いけどしっかりしてます 若いうちには苦労を買ってでもしろってありますが 我慢も大事かもですね
ま、普通やね。
てか結婚したら金なくて、独身は金ある、自由ある、っていう風潮はおかしいよね。
自分の周りの友達でも夫婦の方が金も時間もゆとりある。
俺も一人暮らしは気楽でええよなって言われるけど、家事も経済面も全て一人でやっとるんと二人でやるんと違うしな。宮迫みたいに家事もしないような奥さんと子供養ってるんは凄いと思うけど。
ちなみに俺は酒もタバコもやるしパチもたまにやるけどね。主さん同様やる事やってるし、貯金もしてるし許してや~
主さん、
私は低収入、酒も煙草も趣味もギャンブルもしません。しても、しなくても、自分の勝手なので人から
「つまんなくない?」
と言われても
「私ゃこれで普通」
と言います。
主さんは同じくらいの収入の人が楽しむ為にお金つかうことに不満を言うけど…
車は通勤で必要ですか?不要なら持たなければいい。必要なら通勤意外には一切使ってないですか?
新聞とってない人、沢山 居るから止めても良いでしょ?
お子様も高校大学で学費がかかりますが他人は関係ありません。行ってない人は他人のせぃにはしません。
人のこと言う主さん矛盾してると思います。
先の読めないこのご時世では、身の丈にあった生活をおくることは、とても健全なことだと思います。
しかし、依存症にならない程度のパチンコやお酒、タバコが悪いとは思わないです。(タバコは健康に悪いですけど)
こんなご時世ですから何らかしらの楽しみでもないとやってられないですし、一見無駄と思える消費でも巡り巡って誰かの役にたっていたりします
自分も昔は全然あそんでなかったけど最近わパチンコ競艇いきまくり。おかげで親に借金してしまってる軽自動車一台分。お金使わないと精神的におかしくなりそうやし。つか使わなかったせいで、おかしくなったし。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1つの年齢差について4レス 67HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
ぶっちゃけなんですけど0レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
誰にも言えないそれぞれの事情16レス 159HIT 通りすがりさん
-
最悪接客店の「カスハラ禁止」ポスター掲示が不快です。7レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
デジタル社会戸惑う人かなりいる0レス 57HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きていく私雨が激しくなってきました。 浄化の雨だと私はいつも思っているので雨が…(暮らしている人さん0)
445レス 14806HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
最悪接客店の「カスハラ禁止」ポスター掲示が不快です。
家族とカナダ旅行した時の経験を思い出しました。 ホテルのフロントで5…(おしゃべり好きさん0)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん -
1つの年齢差について
20代は輝かしいですが、30代はそうでもない。29歳と30歳は響きがや…(おしゃべり好きさん0)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (♂) -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
日本中のクマが、みんなパンダになったらいいのに、、 (´(ェ)`…(ジャスミン)
256レス 7142HIT 匿名 -
ぶっちゃけなんですけど0レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 491HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 79HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 424HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 163HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 168HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 491HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 79HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 424HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 163HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 330HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
11レス 227HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 166HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 388HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 267HIT 社会人さん - もっと見る