意地悪?

レス7 HIT数 3928 あ+ あ-

2009/10/26 23:50(更新日時)

職場で大人しい人やあまり人と話さずに1人でいる人、嫌われてる人、浮いてる人が中にはいますよね。
15人ほどの職場で、そういう人にだけいつもお菓子などのおすそ分けをしないというのはいじめや仲間外れになるんでしょうか?
ちなみにその人はそれ以外の人にはそこまで親しくない人でもお菓子をあげてます。

No.1151905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ会社で働いている仲間(同僚)なんだから、好きとか嫌いとか仲良くないとかで差別(今回はおかしをあげないという事)は、いじめというか常識はずれだと思います。
公私混同はよくないですね。

No.2

単純にその人の好き嫌いでは?

端から見たら1人だけにあげないその人の方が嫌われそう。

それ見て面白がってる人がいるならそれも同類だと思いますが。

No.3

そう云う、姑息な人間には、本当の信頼や幸せなんて来ないもの。

ちゃんと、天の誰かが観ているさ。

No.4

職場は、仲良しクラブではありませんので、常識の範囲で接して下さい😊

大人になっても、そんな事をするのは恥ずかしいです。

No.5

きっとその人は関わりたくないと思ってるし、いちいち気にしなくていいと思いますよ。

私もつるむのは嫌いなので一人のが好きだから。

女ってそういうのあるからめんどくさいんだよね💧
私も女だけど(笑)

No.6

少人数の職場で1人除いて全員にお菓子わけるとかはイジメというか幼稚ですね
人間だから好き嫌いはありますが…職場の人とあえて気分害することをするのはどうかとおもいます

No.7

ありがとうございます。
職場では大人しい人がもう1人いて、私とその人には何も声はかけられません。
他にも私とその人が職場の人に挨拶しても明らかに無視する人がいます。他の人には笑顔で挨拶してるのに。
その人が職場に子供を連れてきたことがあるんですが、他の人には子供に●●さんにさよならと挨拶しなさいと言ってるのに、私とその人にはそこにいるにも関わらず、無視されました。
いじめなのかなと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧