夫の不倫、その後の妻。④

レス500 HIT数 31535 あ+ あ-

2009/01/18 08:22(更新日時)

(この「~④」は、スレッド本文を、かなり省略、簡略化してみました😌詳しくは①②③をドーゾ✨)

夫婦関係を修復したい、不倫した夫。
夫婦関係を修復したい、不倫された私。
不倫した側の夫が、夫婦関係修復に協力的、努力してくれている。
でも、それでも苦しくて、浮き沈みしてしまう自分の気持ち。
皆さん、そのやり切れなさを、日々、どう乗り切っていますか?

「修復に右往左往、七転八倒している、『夫に不倫された妻』の皆様」が、カキコして下さいね。

私は相変わらず修行中です😅

このスレッドが皆様の、心穏やかに過ごせる為の、気分転換程度の足しになれば、と思います。

そんなこんなで、とりあえず「~④」でゴザイマス😌

タグ

No.1150377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

🌃皆様こんばんわ😄
来年こそ、一回り大きなクリスマスツリーを飾りたい主です。
↑毎年言っています(笑)。
皆様レスありがとうございます✨
(体調は安定しています😄)

あずきさん🍀
私の夫も、私の訴えや号泣よりも、自分の睡眠をきっちり優先するお方です。
私の夫の黒い余裕は、かなりのものですよ~😅
モメてすぐに私に謝るくらいなら、モメないように努力してほしい(笑)。

カメさん🍀
不倫出来る夫は「言葉」では、ジャンジャン上手いこと言いますからねー😅
私の夫も、言葉だけなら、修復夫の鏡です(笑)。
お互いに、修復作業に勤しみましょう😄
先は長いので✨

さくらさん🍀
私の夫がそうなら、私なら離婚です。
私の器は、かなーり小さいので(笑)。
夫の飲み会は、不倫された妻には辛いですよね…💧
私の夫は(不倫するくらいなので)自制心微弱だし(笑)。

泣き虫さん🍀
私は、生理期間中より、それの前の方が情緒不安定です😅
厄介です(笑)。
私は未だに上手くコントロール出来ていません😅
コントロールのコツが掴めない~💧

No.202

ツバサさん🍀
どんなに、泣いたり土下座したりが有っても、不倫した側は、すぐにふてぶてしくなります。
だってもともと、ふてぶてしいから不倫出来るのだし(笑)。
あれこれ考えて沈む凹むは、もー、どうしようも無いです😅
時間が経って経験をつめば、何が自分の沈み凹みのスイッチなのか、復活して浮くスイッチは何なのか、だいたい察しがつくようになりますよ~✨

クリスマス。
年末年始。
穏やかな時間を過ごしたいですね…✨

No.203

主さん、皆さんこんばんは🌃
今日、30センチも髪の毛をカットしちゃいました✂
バサバサと落ちていく髪の毛と共に悲しい過去が断ち切れたらいいのになんて思っちゃいました。
実は少し前からダンナのパンツを一枚ずつ棄てちゃってます😁次からは真っ白のグ○ゼのブリーフを補充していく予定です。
私のささやかなお仕置きです😌

No.204

主さん 皆様 こんばんは🌌

失業中の旦那が毎日🏠に居るのでなかなかレス出来ない、日々です😠

発覚から2ヶ月半ですが、旦那はすっかりそんな事無かったかのように過ごしています。
今迄浮気中は、帰りは遅いし、外泊するはで、あまり🏠に居なかったのに、今はずっと🏠に居るので不思議な気持ちです。

皆さんの旦那さんは、凹んでいると気にしてくれたり☺逆ギレせずに喧嘩してくれるんですね☺すごくうらやましいしです😍

旦那さんの反省の色があらわれていて、いいですね~うちもそんな人ならこんなに酷い喧嘩しなくて済むのになぁ😢っておもいます。

No.205

主さん✨皆さん☺
こんばんわ✨

ツバサです🙇
主さんも体調が落ち着いて良かったですっ😍

まだまだ無理はダメですよぉ✨

ふてぶてしいから浮気できるって💦ごもっとも🙇

喧嘩して疑いを私が言えば「また始まった」とか言われます💧💧

そりゃ皆さん始まりますよねぇ💦❓
不安で凹んだりするんだもの😭

うちも喧嘩はひどいものですよ😊
手まではあげませんが😱
明日はチビのお遊戯会✨
旦那は仕事💦中2の娘と行きます😊

実はその方が気楽✨
週末みなさんが穏やかに過ごせますように😍

No.206

>> 205 主さん✨皆さん✨

こんばんわ🌙

ツバサです😢

旦那の浮気がばれてから早1ヶ月たとうとしてます😢
そしてまた今日その女とまだ連絡してる事が判明しました💧

携帯はすべて消去してます💦Eメールヘッダまで💧
証拠隠滅してました💧

最低です💧今日こそは…と思い旦那の親にも連絡しました‼‼
もう自分では耐えられない💧
旦那は、あったりはしてない‼ただお互いの家庭の相談したりしてたと💧

→→

No.207

>> 206 →→

以前もう終わりにするといい…電話帳を削除し、メアドも変更させたのですが…バカで…女に「ツバサにばれて迷惑かけたと連絡したらしい💧

で、また前と同じ‼

今日は旦那が風呂入ってる間にメールきたので、みたらあの女のアドレス‼私が、旦那に成り代わって話ししたいから…電話して。ってメールしたら即電話あったんです。
私が出たら無言のまま切った女でした。

修復は…できるか不安になりました💦
ツバサでした😢

• << 209 ツバサさん眠れていますか❓ 旦那様は女に良い顔したいだけですよ。ウチの夫もバレてから3ヶ月はコソコソやってましたから💧妻にバレてしおれるような男じゃないつーのみたいな…不倫してる自体しおれた人間だけど(ごめんね) 話合うの大変だと思いますがいずれは話し合わなきゃ超えられないのはわかっています…しかし… しばらくストライキして 策を練るってのはいかがでしょう❓それも長期戦で、 今回、即刻問いただしたなら今後のご主人の出方をしばらく待ちませんか❓ 同じこと繰り返すなら 一切合切縁を切らないならいますぐ出てけ‼ くらいの勢いで…って言えるなら別ですが。 すでにそんな勢いっすか❓ ウチはそれで出てくなら出てけ‼‼‼と本気で言いました。 後にも先にも一度だけ土下座しましたが💧 まずは完全に切らなきゃ修復は不可能です。夫の後をくまなくつける勢いで… 大丈夫です。わたしでも修復してますから。

No.208

>> 207 主さん皆さん
こんばんは😃

つばささん
うちと全く同じですね。
二度目は辛かった😫つばささんの気持ちよく分かります😢
「何もない!色々心配でメールしてただけ」だと言うんですよね💢 何もないにしても絶対許せない…。私は壊れてしまい、大暴れしちゃいましたよ⚡
うちの場合、相手のご主人に慰謝料請求されていたので、どうなっているのか心配で連絡取っていた(本人曰わく)みたいですが、相手はより戻す気満々でした😂
大丈夫ですか💦
ご主人とよくお話した方が良いと思います。自分の事のように辛いです💧

失礼しました🙇

• << 212 主さん✨みなさん✨ おはようございます🙇 ツバサですっ😢 タンポポさん✨夕焼さん✨ 心配してくださりありがとうございました🙇 同じ思いをしてくださり私も一人じゃないとありがたい気持ちです💦 私は…どうしようか…まだ結論がでてません💧 もう連絡しないっていうのも信用できないし💦 家庭内別居で口きかないでいようかなぁ❓ それか旦那の事はなにもしないでいようかなぁ❓ 一発殴りたい💧 バカ旦那の顔面を💦じゃないと気が収まらないかもっ💢

No.209

>> 207 →→ 以前もう終わりにするといい…電話帳を削除し、メアドも変更させたのですが…バカで…女に「ツバサにばれて迷惑かけたと連絡したらしい💧 … ツバサさん眠れていますか❓

旦那様は女に良い顔したいだけですよ。ウチの夫もバレてから3ヶ月はコソコソやってましたから💧妻にバレてしおれるような男じゃないつーのみたいな…不倫してる自体しおれた人間だけど(ごめんね)

話合うの大変だと思いますがいずれは話し合わなきゃ超えられないのはわかっています…しかし…

しばらくストライキして
策を練るってのはいかがでしょう❓それも長期戦で、
今回、即刻問いただしたなら今後のご主人の出方をしばらく待ちませんか❓

同じこと繰り返すなら
一切合切縁を切らないならいますぐ出てけ‼

くらいの勢いで…って言えるなら別ですが。
すでにそんな勢いっすか❓
ウチはそれで出てくなら出てけ‼‼‼と本気で言いました。
後にも先にも一度だけ土下座しましたが💧
まずは完全に切らなきゃ修復は不可能です。夫の後をくまなくつける勢いで…

大丈夫です。わたしでも修復してますから。

No.210

元々幸せな家庭に不満で不倫
不倫バレてさらに不満

旦那様、安らぎ求めて三千里でしょうか…

幸せをわざわざ負の道へ運んでるのは当人とは知るよしもなく、欲のある人間は足ることを知らないものです。

『一度結婚を決めた男が遺伝子を引いた我が子を不幸にすることがどうなのか
現状がいかに幸せかを
墜ちる前に見極めるか
見極められないかはあなた次第。浮気相手に恥を忍んでキッパリ切る覚悟があるなら男らしさを考慮する。ないようなら馬鹿男は見捨てる。
あなた次第でありすべてあなたの思うようにはならないのが妻あっての結婚と子供たちの人生』

と言い捨てあとはじっと我慢して待ちませんか❓

男が答えだすには時間が必要。
恋愛中は女神でも妻になればおかざりになるみたいだけど…違うから…

No.211

おはようございます、主です💦
週末は、カキコミする時間が、上手く作れなくてすみません💦
(今回は、まだ頂いたレスも読めていません💦)
夜にはなんとか時間を作りますね💦

皆様穏やかな時間を過ごされていますように✨

No.212

>> 208 主さん皆さん こんばんは😃 つばささん うちと全く同じですね。 二度目は辛かった😫つばささんの気持ちよく分かります😢 「何もない… 主さん✨みなさん✨

おはようございます🙇

ツバサですっ😢
タンポポさん✨夕焼さん✨
心配してくださりありがとうございました🙇

同じ思いをしてくださり私も一人じゃないとありがたい気持ちです💦

私は…どうしようか…まだ結論がでてません💧
もう連絡しないっていうのも信用できないし💦

家庭内別居で口きかないでいようかなぁ❓
それか旦那の事はなにもしないでいようかなぁ❓
一発殴りたい💧
バカ旦那の顔面を💦じゃないと気が収まらないかもっ💢

No.213

主さん 皆さん こんにちは🌼

10ヶ月の子供が初めて高熱を出し、失業中の旦那のせいで保健書の無い子供が不憫で仕方無いバンビです。

ツバサさん大丈夫ですか?私も発覚1週間後に別れていたたはずが、最後の❤を楽しんだ事をメールヘッダで知り、大暴れして📱も真っ二つにしました。
まぁその時は旦那から離婚すると捨て台詞を言われ、余計にムカつきましたよ❗

言逃れが出来ないと、逃げたくなるんですかね…。今はしっかりと別れて居るので何とか修復頑張っています。
毎日 イヤ旦那との会話、接し方全てが修行です😠 片目をつぶっての生活です。

それが良い選択なのか分かりませんが、修復すると、決めたのだからやれる事は、やってみます。
皆さん頑張りましょう✨

No.214

>> 213 主さん✨皆様✨
こんにちわ☀

傷心のツバサです💧
バンビさんお子ちゃま大丈夫ですか😢❓
保険証がないのは本当につらいですよね😭
国保に加入した方がいいかもです😢

お大事にしてくださいね✨

バンビさんの旦那さん…浮気が完全に終わったと言うのは…どうやってわかったのでしょう😭
私は相手の女性とも話する事なく旦那が「もう連絡してないから」っていう言葉だけを信じてました😢
でも終わってないんですね😭

早く保険証が欲しいですね😢
心配ですよね😭
心のより所がここにしかなく…何度もレスってすみません🙇

No.215

主さん 皆さん こんばんは🌌

子供のお熱は下がり、ホッとしています☺

ツバサさん。家の場合は、相手の女性と2回📱で話しました。1度は旦那の前で、2回目は旦那が仕事の時に長々2時間も…。旦那に聞いてもあまり話してくれないので、相手にいろいろ聞いてスッキリ❗しましたし、合って無い事を確認しました。
素直に謝る人だったので、長々話せたのだと思います…。
それと、GPSを付けたのと、メール転送を設定しました。転送は旦那は知りません。

連絡取られるとせっかく修復しようと思っていても、本当にこれで良いのか自信が無くなりますね😢不安で一杯になります。

夫婦もいろいろ、修復の形もいろいろでしょうが、もっと家の旦那には、反省と謙虚な気持ちを持って貰いたいです。切ない気持ちが一杯になって、修復して行くのに、自信を無くしてしまいます😢

No.216

>> 215 主さん😊皆様おはようございます✨

ツバサです😢

またここに来てしまいました😭

昨日の旦那は…
今までと変わらない態度でした💧
甘ったれてきたり…
今までは…もうツバサとはやっていけないとか言い張って来た奴が、別れる気はないし…みたいに言ってきました💧
急に手のひらを返したような感じ💧バカか…

旦那は相手の連絡先を捨てたと言いました💧信用できるか💢

でも話始めた時は…話すの面倒くせぇ~とか、蹴られたりしました💧

私が頭にきてあんたの親に電話するって言ったら…急にコロっと変わったバカ旦那でした💧

No.217

主さん 皆さん
おはようございます😄

皆さん大丈夫ですか?
自分の旦那も含め、なんてバカな男たちなのでしょうか(笑)

先週、忘年会がありました行かせたくなかったのですが、旦那の立場もあるだろうしと考え行かせましたけど、連絡はしてこないしよりによって泊まってくるわで最悪でした😢相手は来ていなかったみたいですが…信用はしてません。発覚からもうすぐ5ヶ月。まだまだウダウダやってる自分にもウンザリ💧不安を煽るような行動しか起こさない旦那。アホか💢
しかしそんな旦那を愛して離れられない自分が一番アホです💧女の子の日もあり更に精神状況悪化😱なんとか今のこの精神から脱出しなければ😱新しい週の始まりですもんね😄皆さん今週もなんとか乗り切ってやりましょう🎵笑顔の多い週になりますように😄

No.218

皆さんこんばんは。ツバサさん、お気持ち凄く良く分かります😢 別れたと信じた後の📱、最初の発覚より更に突き落とされた気持ちになります⤵ 私も今でも連絡とってるの知ってるだけに毎日もやもやですよ⤵ホント、男って⁉ 
忘年会、嫌ですよね💧ウチも当たり前の様に3時4時⤵こっちは寝れないっつ~の‼

No.219

>> 218 はじめまして ずっと 読ませていただいてました。 皆様 毎日 安堵と不安の行ったり来たり… わたくしも 三年前に 夫の携帯から 発覚して 未だに、 不安定な自分です。 もう 初めての過ちではないので(私も独立する勇気もないので)心底 信用なんてないけど 別れずに おります。 また 書き込みさせてくださいね。

No.220

主さん✨皆様こんばんわ🌠
ツバサです🙇
今日は寒い1日でした💧みなさまには心配をおかけしました💧

今まで私は旦那に「おまえとはやって行けない」と離婚すると言われてた立場でした💧
何故浮気してる奴が威張るのかわからないですが💢
でも昨日話し合いしてる時に…もう耐えられず始めて私から「離婚宣言」しました‼‼
そしたら…立場逆転🔄
でも信用できないから、Eメールヘッダを消すまで証拠隠滅する訳だから…暗証番号を変えるって言ったんです💦
そしたら昨日の旦那は「そこまでされたくない」って言ったのに今日は「暗証番号変えてもいいし、携番も変えていい」って事になりました🙇

→→

No.221

>> 220 →→

暗証番号を変えて旦那に言わなければ「Eメールヘッダ」は消去できないし…
旦那は「ツバサのやりたいようにやればいいから」っていうようになりました✨

そう言われたら気持ちが吹っ切れました‼‼
不安も消えてきました😊
修復の道に行こうと思います✨

みなさまに助けてもらいながらここまできました☺
ありがとうございました🙇

また修復する私を宜しくお願いします😍

ツバサ☺

No.222

皆様、こんにちわ。
はい、主です。
週末と少し体調不良で、レスが出来なくてすみませんでした💦
今回も個別レスではないので、申し訳ありません💧

皆様、イロイロな週末だった様ですね…。
実は、私も…週末、駄目時間が有りました😢

夫自身が言うのですが、私と喧嘩もせず仲良くしていると(これはお互いが修復努力しているから「仲良く」が成立しているワケです)が、そうして仲良くしていると、夫だけが、不倫した事実をキレーサッパリ忘れて、不倫期間以前に戻っちゃう、と。
夫は不倫した側だから~💧
喉元過ぎれば、です。
彼の意識は「不倫していない夫」
私の意識は「不倫された妻」です。
噛み合うワケが無い(笑)。
そうなると、私の夫は、
「私への態度行動言動」 と
「不倫期間、不倫相手にとっていた態度行動言動」
が、あまりにも極端に違っていて、何って、夫本人が無意識な分、私の惨めさはMAXです😢
そりゃ泣いちゃいますよ…。

No.223

夫は、こうして自分が不倫していたという事実が有っても、きっと私にヤキモチをやくとか、私がヨソの男に寝盗られるかもとか、私が仕返しにわざと不倫するかもとか、私から離婚を切り出されたらどうしようとか、全く思わない。
私がそう言うと、夫は口では否定しますけどね😅
いくら口では否定出来ても、私を不倫相手の様に蝶よ華よと扱うことは出来ていないんだから…ま、私の価値なんて、その程度なんでしょう💧
私がそう言うと、夫は口では…→エンドレス(笑)。

そんな事も有って…週末、疲れました(笑)。
生理前で情緒不安定。
夫の態度言動に過敏になってしまって、このザマです😢
毎月こうじゃ、夫も大変、私も大変です💧
さて、来月はどうですかね~(笑)。

No.224

主さん こんにちは🌼

本当におっしゃる通りですね…。
私は、浮気発覚以前から今も蝶よ華よ🌹と扱ってもらった事は、ありません⤵浮気相手にはしてたであろう事は、何一つも…。😢

焼餅一つ焼いて貰えない、つまらない女になってしまったのでしょうか?

私は子供の母親、家族(妻のポジション)としての接し方だけで、恋人もしくは、好きな人では無いようですね。

何だかとっても虚しいです😢こんな時、旦那は、相手の人を好きだったんだなぁーって、思い知らされます⤵

それでも修復している間にこんな気持ちにならなくなれればいいなぁ😠

修行 修行 不安な気持ちよ立去れー‼

No.225

お久しぶりです💦黒糖🍂です🙇

旦那の✉発覚からかれこれ2ヶ月、まだまだ修行中です😢さらに、夕べは生理前と言うこともありだいぶ爆発💣してしまいました☺
前に進まなくてはいけない現実、旦那は何もなかったように振る舞う黒い余裕😤、過去の出来事をほじ繰り返す悪い自分😩もう、頭のなかがぐちゃぐちゃ🌀です😢
たくさん泣きました😭
しかし、みなさんのお言葉に共感し、毎日励まされています🍀ありがとうございます👮

みなさん✨
あともう少しで、今年も終わりですね🎄みなさんにとって来年は素敵な一年になりますよう、心から願っています✨
そして今後共、黒糖🍂を宜しくおねがいいたします💕

No.226

😄主さん・みなさん
お久しぶりです。

主さんやみなさんの
レスを見て😄本当に元気をもらっています⤴
私も、発覚して2ヶ月経ち少し落ち付いてきました。

不倫をしていた事実は
絶対に一生消えないけど
だからこそ、旦那の態度や言葉・思いやりが大事なんですよね😄
それが、一番良い薬になることを伝えて、うちの旦那はよく頑張っているけど、裏切られたことを思い出すと😜意地悪なかなりひどいこと言っちゃいますよね😅

ここにいるみんなの薬は
旦那が脇目も振らず
妻をたくさん愛して
妻第一で過ごせば、妻も
変われちゃいますよね😉
旦那の愛が修復には一番❤ですね😄💕

辛い出来事だったからこそこれを気に強い夫婦愛と絆に変えていきたいですね😍↑旦那に言われると、ムカつくのだけどぉ…😅

😄主さん・みなさん
一緒に頑張りましょうね❤

No.227

何だか主さんや皆さんの文章が、今の私の気持ちそのまんまで泣けてきちゃいました😢 ホントにそう❗旦那の誠意、愛情が感じられて初めて頑張る気持ちが生まれるのに。私も今でも他の女性に愛してると言っていた旦那を想像しては凹んでます⤵ここ何年も、私には言ってくれなかった言葉。自分のポジションの意味も考えてしまいますよね。旦那は今夜も飲み会⤵少し勇気を出して「寂しいから早く帰ってね」と言ってみようかしら😅鼻であしらわれたら立ち直れないかも💧

No.228

本当に 過去は消せませんね。 でも 前に 進むしかないです それを 自分の課題にして日々を消化しています。 それにしても 張本人は 何事もなかったみたいに 過ごして笑っている姿には 未だ 憎悪さえ覚えます。だけど 明日 彼が 死んだら…までは 考えられない 弱い自分です。 情けない文章で すみません。

No.229

主さん✨皆様✨おはようごさいます🙇

ツバサです😊

みなさんのレスを読んでると「うん‼うん‼」ってうなずいてる自分がいます😠
修復を決意し…もう凹んでる自分がいて…なんて私は弱い人間なのか💧と思います😥

私の旦那は…愛してるよ✨とか女がいても出来た人間です💧
相手の女に大事にする…と言いながら…ツバサ愛してるよ‼ツバサだけだよ‼って…
一番たちの悪い奴じゃないですか⁉

でも、もう次に発覚したら離婚を決意した私には逃げたりする必要なく、前向きに行くしかありません‼

来年は本厄だけど…いい年にして家族みんなで笑える日がくればいいと思います☺✨

No.230

主さん、みなさんおはようございます☀

私もみなさんと同じ気持ちです。旦那が夫や父親であることを忘れ、1人の男に戻ってしまった時間があったこと、そのことがなかなか受け入れられませません。
あのとき自分がこうしていたら、こう言ってたら…と思い出しては落ちこんだり、後悔したりする日々を繰り返しています。
完全に過去に縛られている私です😣→

No.231

→時がたつ程不倫は風化されていきつつあるので(旦那だけ)、それが悔しくてついあたってしまいます。
前に進めずもがいているんじゃなくて、私自身が前に進むのを拒んでいるのかもしれません。不倫した旦那に必死に抵抗しているのかも。仕返しかな…😅

最近ではそんな懐の小さな自分との戦いになってきました。不倫をなかったことにはできませんが、そのことから目を背けられるぐらい自分自身が成長できたらいいな…と思う今日この頃です💨

No.232

主さん 皆さん こんにちは🌼

発覚からまだまだ3ヶ月と日が浅いバンビです。

その間いろいろありました、私の両親には心配させない為に言うつもりが無かったのですが、日々痩せ細る娘と、子供が生まれて幸せであろう夫婦が喧嘩ばかり…。

ついに打明けてしまい、心配かけてしまいました。離婚しろっ‼と言われるとばかり思っていましたが、まだ1歳にもならない子供為に我慢しなさいと言われました。😢頑張ってだめなら帰っておいでって

頑張って修復してます。でも旦那は、まだ3ヶ月しか経ってい無いのに普通に、しかもふてぶてしく生活してます⤵

彼女と別れて会ったり連絡してなければ、全て終わったみたいな態度に修復への不安が増して来ます。

夫婦もいろいろ修復の形もいろいろですが、一つ言える事は、お互いが努力して、壊れかけたガラスを扱うように大切にしないと、ヒビがより深くなり、結局壊してしまう事になってしまうと感じました。

No.233

主さん皆さんこんばんは✨

生理前のひととき
実にやばいです💧💧

🌊かなりしけてます。
嵐の前の静けさか

無口な夕焼に

『どうしたん❓』

と聞いといて5秒で放れるな💢馬鹿旦那…

最初から聞く気なんかないのバレバレじゃないよ。
うざ…

すみません。これでも修復してるつもりの我が家です💧

No.234

こんな時間になってしまいました💧
主です。
近頃、スカスカの書き込みで申し訳ありません💦
皆様レスありがとうございます✨
読んでます!✨

しなくていいのに、ふと思い立ち、発覚当時に取り寄せた不倫期間のメールと電話の記録を、一年半ぶりくらいに見直してみたら…まぁ…呆れる呆れる…💧
取り寄せた当時は、怒りと興奮で見えていない、わからなかった事も、しっかりわかりました。
見なきゃよかった😅

夫が、どこまでもどこまでも、頑として
「不倫期間の不倫相手以上に、今は、私(主)を大事に大事に扱っている!、女として意識している!」
と言って譲らないので、それがいかに違っていて、夫だけの独りよがりかを、先日、滔々と述べるハメになりました💧

現実は、あちらの女王様には毎日ダイヤを自ら発掘し、磨き、ひざまずいてプレゼントしての「女王様扱い」だったのが、今の私には、私にお願いされてから、慌ててそこいらの紙屑を拾って、投げてよこして「女王様扱い」みたいな…😢
夫は、自分が現在↑こうしていることがわかっていません💧

No.235

どこがどう扱いが違うのか?
と聞かれたので、不倫期間の不倫相手に対する夫の行動のイチイチと、現在私に同じような場面で夫がとる行動のイチイチを、ひとつひとつ照らし合わせ、比較。
当然物凄い自分の対応の落差に、夫自身がうなだれる事に。

結局、やりたい、夢中になっている女に対しては、何でも「無意識に努力」してやってあげるんです、男だから。
でも↑これを認めたら、同時に、妻(主)には夢中になれない、妻(主)はセックスの相手として不倫相手よりは劣ると、夫自身が認めることになるから、私の手前仕方なく、つじつまが合わなくても、毎回認めず否定してるのかな…。

っていうか、私は夫じゃないから、夫の本心はわからないんですけど(笑)。
お互いがお互いの本心をわからないからこそ、修復を選択出来る余地が有るのかも…。

修復って、「対・夫」なのは初期だけで、それ以降は延々「対・自分自身」かな…。
ホントに「修行」ってカンジ…😢

仮面夫婦は別として、お互いに、少しでも(いろんな意味で)好きっていう気持ちがなくちゃ、仲良し夫婦を目指しての修復なんて続かないかな…。
かなりの、相当な苦行生活だもん(笑)。

No.236

主さん 皆さん
おはようございます😄

浮き沈みが半端なく押し寄せてきてます。

主さんの言ってる通り、ある程度の期間を過ぎたら自分との戦いかもです💧
今までは、何かある度に責めてたのですが、最近は 責めた後に自己嫌悪…。言わなくても我慢出来たんじゃないか?と自問自答💧
お互いに気持ちがなきゃ修復なんか今頃してないんですよね。私ばっかりが苦しいとか辛いとか思っていたのが最近は、毎日毎日責められ同じ事を繰り返し言われる旦那も相当辛いんだろうなと。ま、自業自得なんでしょうけどね(笑)
発覚してからは気持ちに余裕がなく思いやりに欠けている自分に反省…だけど、言っちゃう❗(笑)もう止められない😆止まらない😆

夕焼けさんの気持ち凄い分かります(笑)昨夜 元気のない私に「どうした?」と聞かれたので「どうしてこんな風にいきなりヘコンダリするのかな…」って言ったら「仕方ないよ人間だから波があるんだし気にするな」と、ボケー💢お前のせいじゃ💢嫌味言ったんだよ私は❗と思ったけどこらえました😣偉いぞ私😆

• << 238 私も笑ってしまいました。 夫に励まされるのは非常に複雑ですよね(笑) 私は最近、主さんがなぜこのスレを立てたのかやっと実感できるように・・。 自分との戦い・・・ですね。 相手が過ちを反省しているのだから、許してさっぱりしてあげるのが一番いいに決まっている。 だけど、もう全然できない💧 怒りもあるけど・・その向こうにある深い傷ですよね。 まさにいつまでも生傷💧・・風が触れただけで痛むような・・・。 例えばこの間、家族で楽しい外食。 でもいつもは飲まない夫がビールを注文したところで、どーっと落ち込んでしまいました。というのも、夫が彼女とラブホテルに行った帰りに、飲みに行ったように装うために自販機でビールを買って飲んだことがある、と言っていたのを思い出したから😭 その頃私は、あまりお酒が好きじゃない夫がときどき飲んでくるようになって、楽しいお酒なんだろうな🎵良かったな🎵 と思っているんです😂 なんというか・悲しいというか、自分がバカ💦というか・・ とにかく辛い気持ちが一気に押し寄せてきてダメでした。 というようなことが、日々、何の予告もなく訪れるので、本当に修復は大変です💧

No.237

苺さんのレスに思わず吹き出しちゃいました😅(ごめんなさいね)そ~なんだよな~。こっちが嫌味のつもりでも当の本人まるで自覚無し💢 ウチもこの前、私が調子悪くて「どうした?」と聞くから「相変わらず不眠症で・・」と言ったら理由が分かって何か言われると思ったのかさっさと逃げて行きやした💨 
最近は私も凹みモードから脱出できず一人でもがいてます⤵ 子供の前では泣けないし⤵

No.238

>> 236 主さん 皆さん おはようございます😄 浮き沈みが半端なく押し寄せてきてます。 主さんの言ってる通り、ある程度の期間を過ぎたら自分との戦い… 私も笑ってしまいました。
夫に励まされるのは非常に複雑ですよね(笑)
私は最近、主さんがなぜこのスレを立てたのかやっと実感できるように・・。
自分との戦い・・・ですね。
相手が過ちを反省しているのだから、許してさっぱりしてあげるのが一番いいに決まっている。
だけど、もう全然できない💧
怒りもあるけど・・その向こうにある深い傷ですよね。
まさにいつまでも生傷💧・・風が触れただけで痛むような・・・。
例えばこの間、家族で楽しい外食。
でもいつもは飲まない夫がビールを注文したところで、どーっと落ち込んでしまいました。というのも、夫が彼女とラブホテルに行った帰りに、飲みに行ったように装うために自販機でビールを買って飲んだことがある、と言っていたのを思い出したから😭
その頃私は、あまりお酒が好きじゃない夫がときどき飲んでくるようになって、楽しいお酒なんだろうな🎵良かったな🎵
と思っているんです😂
なんというか・悲しいというか、自分がバカ💦というか・・
とにかく辛い気持ちが一気に押し寄せてきてダメでした。

というようなことが、日々、何の予告もなく訪れるので、本当に修復は大変です💧

No.239

本当に、もうされてしまった妻は、その後は自分との戦いですね😢

答えはきっと、自分でしか出せないし、自分しかわからないんでしょうね😌
それがわからないから辛いですよね😢

そして、旦那がこのまま、この先も、一生、妻や子供に反省して、同じ過ちをせず、偽りではない本心の愛を家族だけに注ぐ姿を見て感じて私たちは今後を決めてゆくのですね❤きっと😌

決めるのは自分自身と旦那が、脇目も振らずにくれる本気な気持ちです❤

旦那の過去に、急に
フラッシュバックされて
⤵しますが
今の旦那を信じて、みなさん一緒に頑張りましょう❤いやぁ、😅頑張りたいですかね…(笑)

No.240

予感的中…昨夜嵐が勃発しました。そして今、まさにピンクさんの言葉にじ~んときて自分自身に修行の足りなさを実感しています。

主さん❄
通話明細…わたしも数ヶ月前なぜか引っ張り出して揺らぎのない当時の夫の活躍ぶりと現在の活躍ぶりの誤差に改めて落胆しました。バレた直後女が夫にあわてて書いた手紙と共に封印しています。わたしには女のような手紙を夫に書くことはできないので夫もわたしにはダイヤを発掘できないようです。
残念ながらわたしの頭に鮮明にインプットされたものまでは封印できないので困っています。

苺さん❄
皆さん❄
この打っても響かない
投げても返ってこない
不倫の置き土産は実にやっかいなものですね。

No.241

どうしたん❓と聞かれたときすぐに言葉が出なかったわたしからすぐ夫が去った理由を後で聞きました。
やはり眠れないので…
①対して心配じゃなかったため?
②聞いたら嫌な話題になるから?
と…

返って来たのは案の定
「元気なくて心配だったから聞いたけど、答えなかったからもういい。明日早いしもう寝るから」という言葉でした。

夫のおかげで万年眠れず仕事に出るわたしはいても
夫には眠らせてもらえない夜はあっても、答がなくて眠れない夜はないようです。

わたしが眠れないのは性格だそうで…
夫のような性格にはなれない自分はどうすりゃいいの❓

心配してくれてありがとう🎵夫よ~

話しかけなきゃ良かったなぁ…

No.242

😄夕焼さん、みなさん一緒に頑張りましょうね❤
またレスしてすいません😆

どうして、男(不倫男は)もう終わったことと
過去の出来事を何もなかったように普通になれるのですかね😢

女(妻は)旦那の今まで
全てが大事で過去も現在も全部含めて今があるのに😢そこが、わかってないんですよね😞

男と女は、脳の作りが違うというか、考え方があまりにも違くて、今、こうしてくれたら私はもっと元気になるのにとか…
旦那は、旦那でそっとしてあげようとか気をまわしているつもりでも女は、そんな時こそ、そうじゃなくてとか…😅
ただでさえ、男と女は考え方の違いで難しいのに
不倫された修復夫婦は更にもっと難しいですよね😲

No.243

旦那がもっと女心は😓わかったら大変だけど😅(笑)
妻心がよくわかっていたらもっと上手くいくのにね❤

だからこそ、私達は旦那ときちんと向き合って
お互いの本心を偽りなく、話し合える仲に今こそなりたいですよね😍❤
心から信じあえる夫婦に❤

傷ついた分以上に、それをバネにして、旦那と一緒に今、強い絆を育てて
今までよりも深い繋がりを築いていきたいですね😍❤

みんな傷が深い分、⤵⤴は激しい道のりだけど
主さんのスレで、こうして出会えて😌
誰かが、⤵の時は
みんなで励まし合い頑張っていけたらいいですよね😄

もちろん⤴の時も、自分のことのように一緒に喜んでいます😄❤

😄だから、みんなで一緒に頑張りましょうね❤💓

No.244

男女の考え方に差があるのは今回の事で散々身に染みました。心理学的な本も読み漁りましたよ~。男は解決策を提案すればいいと考える生き物だそう。そう言えば、発覚して間もない頃、食事も摂れず眠れない毎日の私に「仕事でもしたら気が紛れるんじゃない?」と言いましたね。他人事の様に言う旦那にブチっ‼とキレたのは言うまでもなく😅 確かに毎日家に籠もってれば考え事ばかりでブルーになるけど、あんたに言われる事じゃないよっ❗
今でも、「専業主婦で暇やから変な事ばかり考えるんや」と義親に話してるの聞いてしまいました⤵ 旦那との距離を凄く感じました😖

No.245

ピンクさんのご意見、うんうんと頷きながら読んでました😄
だいたい旦那が妻心を100%理解していたら、きっと不倫なんてしなかったでしょう😢

確かに発覚前はこんなに旦那と向かい合って話し合っていたかといったら、そうではありません。私にネチネチを「悪かったよ~」の一言で軽くあしらえてしまうのは、きっと不倫があったからこそ夫婦の絆が深まったと、とんでもない勘違いをしているからでしょう😞💨不倫当事者にそんなこと言われても納得できるはずもない💨

絆が深まったんじゃなくて、ヒビが入っちゃったんですがね…。

頑張らねば~👊😠

No.246

皆さーん、お元気ですかー(笑)。
皆さんのお宅は、サンタさんの来る予定のお家ですかー😄
ウチは、まだギリギリ来る手筈ですよー(笑)。

世間的に私の夫は、女心のツボがわかる男です。
こんな旦那様が欲しいと、何度周りから言われたことか…💧
が、不倫された妻心のツボは外しまくりです(笑)。

夫は、自分が意識出来る範囲で反省して、意識出来る範囲で修復を頑張ってくれていると思います。
だから私も、私が意識出来る範囲で努力はしていますが…で、これだけで難無く仲良し夫婦に修復できたら、日本全国の離婚件数は今頃もっと減っているわけで😅

もっと腹黒く図太く鈍感になりたい主でした。

No.247

>> 246 先日の我が家の夫婦の会話です。
夫 「クリスマスプレゼント何がほしい?」
私 「どんなことにも動じない鋼鉄の心」
夫 「……」

それにしても主さん、
一年半ぶりにメールの記録を引っ張り出すなんて💧
本当に余計なことを…(笑)だけどそういうところ…親近感です🐱

No.248

>> 247 私も鋼鉄ハート希望✨(笑)。

私の夫。

不倫相手には、下調べして、身銭はたいて(笑)、自分でショップで買って準備して、イベントのプレゼント。
私には今回のクリスマス、ショップで私と一緒に直買い即手渡しをする算段だった様で、そのやり方ならお断りですと言っておきました。

同じ様にやって下さいってば(笑)。

一年半前の記録…いやぁ、不倫期間中の結婚記念日、夫はどうしてたんだろうと、ふと思い…。

玉砕しましたー(笑)。

私は阿呆です😅

No.249

今の夫を 愛しています
じゃなかったんですか?

今の夫を愛します
と言う言葉との
含みの違いが 解りますか?
ありのまま 今目の前にいる夫を 愛し受け入れようと
その為に 自分が変わろうと思わなければ
思えなければ

いつまでも 前に進めなくなる
私は そんな気がします

• << 251 (スレッドですのでスレ主として) ご助言ご忠告のレスありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 仮面夫婦として、形だけの夫婦関係修復を望むのでなければ、夫を大なり小なり愛していないと、修復は皆さん選択しないような…。 (違うかな?そのあたりは謎(笑)) ただ、ありのままの夫を受け入れるのが修復に繋がるかかどうかは、それぞれのご夫婦によるでしょうね。

No.250

主さん✨みなさん✨
こんばんわ✨ツバサです🙇
私も鋼鉄の心❤ほしいです❤

249さんのご意見…ごもっともです🙇

自分が変わらないと前に進めないですよね😢

でも後ろを振り返ってしまうのは感情を持つ…人間だからかもしれません😢
私もロボットならこんな思いしなくてよかったのに💧って思う時あります…
浮気する旦那も感情のある人間です💧だから…修復が大変なんですよね😢
私も前に進みたい✨
寂しいって言葉を素直に言える人になりたい😢

そしたら旦那ももっと私をみてくれるのかもしれない…

皆さんと知り合えて本当に感謝のツバサです❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧