夫の不倫、その後の妻。④

レス500 HIT数 31539 あ+ あ-

2009/01/18 08:22(更新日時)

(この「~④」は、スレッド本文を、かなり省略、簡略化してみました😌詳しくは①②③をドーゾ✨)

夫婦関係を修復したい、不倫した夫。
夫婦関係を修復したい、不倫された私。
不倫した側の夫が、夫婦関係修復に協力的、努力してくれている。
でも、それでも苦しくて、浮き沈みしてしまう自分の気持ち。
皆さん、そのやり切れなさを、日々、どう乗り切っていますか?

「修復に右往左往、七転八倒している、『夫に不倫された妻』の皆様」が、カキコして下さいね。

私は相変わらず修行中です😅

このスレッドが皆様の、心穏やかに過ごせる為の、気分転換程度の足しになれば、と思います。

そんなこんなで、とりあえず「~④」でゴザイマス😌

タグ

No.1150377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はじめまして。突然の参加してすいません。レスとても参考になります。旦那の浮気が発覚して旦那は私と浮気相手の前で別れもう絶対にしないと謝り今修復中です。でも、裏切られていた現実が悲しすぎて急に思い出しては旦那にいろいろ言ったり聞いてしまいます旦那もいろいろ聞かれて、本当はうんざりだと思うけど私は旦那がしていたことを全て聞いてはらわたが煮え繰り返るけどそれがこの人の真実なんだと受け入れようとしている毎日です。反省しているみたいで優しくしてくれるけど何を言われてもこういうことが出来たんだなとどこかで思っている自分がいます。悲しいです。先輩として聞きたいのですが旦那に浮気相手とのことやしていたことをあまり聞かない方がいいのですかね?私は全てを受け入れてから大変なことだけど修復の道に少しずつでも向かっていけたらなと思っていますが先輩方はどう思い、どうなされていますか?長文と質問で本当にすいません。

• << 64 ピンクさん そうですね。浮気相手との事は聞かない方が良いかと思いますょ 旦那さんが嫌がりませんか? 修復を望むなら、追詰めてはいけないよ。そんな気がするなぁー

No.52

主さんどうもありがとうございました。

主さんの旦那様は、やはり優しいし、夫婦愛情が感じられますね☺

一緒に居る事を選び離れずに居てくれるんですから…。

私はたった3ヶ月でしたが、修復を選びお互い頑張った事が、とても良かったと思っています。

旦那の本心も見えたし、努力しないで別れていたらきっと後で後悔していたと思います。

旦那からの離婚宣告から早2日、まだ何の連絡も有りません💧

飛出して行ったまま何の連絡もよこさないズルさも、気にしないようにしてます。

後は、いつになるか分からない離婚話の連絡を待つだけです。

No.53

皆様こんばんわ~🌃
二晩泣かせてしまったからと、夜、帰宅した夫から嬉しいサプライズが✨
…やるなぁ夫!(笑)。
素直に、ありがとう✨凄くウレシイ✨と、子供と共に跳びはねた主です😄

黒糖さん🍀
はい、どうぞ~😄
不倫発覚から一ヶ月くらいの私は、あきらかに普通じゃない人でした(笑)。
私は、今もたくさん泣いているし、話し合いもしているし。
発覚から二年近く経っていても、です😅
旦那様は同じく修復を選択していますか?
お二人で共に努力していけたらイイですね✨

ピンクさん🍀
私は、かなり、物凄い詳しさで不倫内容を聞きました。
夫からも聞きました。
不倫相手からも聞きました。
「私は」聞きたかったから、聞きました。
…もし、私以外の方に、聞く聞かないのどちらかを、必ず奨めなくてはならなくなったら、私は聞く事のデメリットを知っているので、聞かないほうをオススメします。

No.54

想像は想像で打ち消す事もできますが、聞いた事実は想像では打ち消す事が出来ません。
でも、聞かないほうのデメリットも、何かしらは必ず有ると思います、私が知らないだけで。
やはり、決めるのは自分、かなー😌

バンビさん🍀
とりあえず今御実家なら、少し心身を甘えさせてもらって、ゆっくりされてみては?
どう進むにしても、気力体力が必要でしょうから…。
(それにしても旦那様が「無連絡」ってのは、どーゆー事なんでしょ💢)

サプライズ(ま、再不倫隠しの為の「サプライズ」の可能性も、確率的には有りですが(笑))が、嬉しかった以上に、「私を二晩泣かせた」事を、夫が覚えていてくれたのが、たかだか二日前の事でも、私に関する事を、夫が記憶していた事が、とても嬉しかったな~…。

No.55

>> 54 主さんありがとうございますm(__)m私もかなり詳しくエグイところまで今は毎日のように聞いてます。そのたびにひどい奴・信じられないと怒ったり泣いたり、時には笑って嫌みや文句を言っていますが…(笑)主さんも聞いたのですね😄私は、やっぱりどんなに凄いことでも本当のことが知りたいタイプみたいで凄く頭にきたり悲しくなったりするけど、自分で現実を受け止めないと乗り越えられないタイプだと思います。だから主さんも聞いていたと知りなんかホッとしました💓
主さん、2年経っても泣いたり・嬉しかったりなのですね?私もこの不安定な感情にこれからずっと付き合って生きていかなければならないと思うと⤵ですが、お互いそんなこともあったねと思えるぐらいの日が、出来たら早めに😉(笑)来るといいですね❤
難しいところですが…
本当によいアドバイスを、ありがとうございます❤

No.56

主さん皆さんこんばんは~
今やっと旦那と会議が終了🚬
離婚離婚
ことあるごとに離婚を切り出すのは夕焼夫の得意技です。
バンビさん、大丈夫ですか❓バンビさんもご主人も二人ともが行き詰まってる時でしょうが、メラメラ火が🔥燃え上がって出した離婚話にはご注意を。おわかりだとは思いますが念の為。離婚すればご主人は不倫で責められなくなるでしょうがバンビさんの傷は一生消えません。それも覚悟とおっしゃるなら止める理由はありません。
3ヶ月と言えば夕焼夫はまだ女と同じ職場で女に良い顔見せたがってた頃で逆ギレ暴力連発中でした。わたしは日々電車に飛び込みそうになりながら…運良く生き延びた後、職場が変わってからがこれまた大変でしたが、いまだに💧ね。主さんとこみたいなご主人もいればそうじゃない夫も😊夫婦の価値をものさしで決め付けないのもひとつの知恵ですょ。
例えば主さんは暴力は離婚
修復意欲が夫になければ離婚とのことですが夕焼んちはそれでも離婚してませんから(笑)主さんがいつもおっしゃるように夫婦それぞれです。
ちなみに夕焼夫はわたしが実家に帰ろうが家出しようが連絡なんてしてきた試しありません。

No.57

おはようございます🙇黒糖です。
やはり主さんも二年経たれた今でも話し合いなどされているのですね😱
黒糖夫とは発覚後、ゆっくりですが修復中です💦アドレスには私の名前を入れたものに変更させました。(変更してもどこかのサイト専用のアドレス作ってまたメールするんだろうか…)と、自分でも嫌になるほど疑ってしまいます😢本当に悲しいですよね😢
色々問い詰めると『メールして遊んでただけ。悪ふざけしてただけ。キャバ嬢とは最初に会っただけ。』って。悔しいけれど信じるしかない自分😫本当に喪失感や不信感、子供達の事を思うと辛くなります。
皆さんの色々な話を読ませて頂いて、私一人じゃないんだって勇気が湧いてきます✨ありがとうございます☺

No.58

主さん、 夕焼さん おはようございます😃

その夫婦それぞれなんですね、私の中でこう言う旦那さんなら、いいのにとか、自分が悪くて逆ギレ有り得ない💢不満がありました。

喧嘩の中での出て行け離婚だ宣告から未だに連絡ありません、離婚したいのは貴方なんだからそちらから早急に話合いの連絡を下さい。と伝えてますが、ふて腐れてるんだか、真剣にまだ悩んでるのかが不明です。

浮気するまでは喧嘩の最中に私に手をあげる事など、1度も無かったのに😢変わってしまった旦那に、戸惑っていました。

お互いこれじゃいけない❌修復を進めているはずが、余計に傷付けあってしまい、迷路に迷込んでしまいました。

旦那は楽になりたいから離婚を言出したのに、言うだけで行動しません。このまま自分から結論を出さないつもりのようです。ズルイですね。

No.59

おはようございます匤
主さん みなさん はじめまして。わたしもお仲間に入れてください。
あと2日で3人目出産予定日を迎えるプレママです
一週間前にだんながデリヘルを利用していることを知ってしまい、ショック渹で気持ちがぐちゃぐちゃになってしまいました焏
わたしが見つけたのはデリヘルのケー番をメモったもので それから3日ぐらいご飯も食べられませんでした焏 我慢できなくてだんなに言ったら 利用しようとは思ったけどしてはいないよということでした。わたし 疑うってことを知らなかったので その時は安心したんですが その後だんなのケータイをチェックしたら しっかり発信履歴が…渹
こっそりチェックしたのが後ろめたいので まだだんなに言えずにいます焏
今は、ばれたってことで優しくしてくれてますが、わたしが出産で入院中にまた手を出すんじゃないかって不安です。こんなんで わたしたちこの先やって行けるんでしょうか? 長々と愚痴ってすみません昉
今朝このスレに出会って辛いのは自分だけじゃないんだって勇気づけられました。どうぞよろしくお願いします。

No.60

皆様、お昼ですよー✨
主です😌

ピンクさん🍀
はい、そんな日が私にも「早めに」来ると良いのですが(笑)。
そーだなー…あと20年くらいしたら、そう思う事が出来ている「かも」しれません(笑)。

夕焼さん🍀
喧嘩して飛び出した私宛てに、夫から連絡がないと、ますます怒って、仁王立ちで家に戻ってしまう私です。
夫の作戦か?(笑)。

黒糖さん🍀
二年近く経っても、二週に一度は大泣きしてます💧
私は他の皆様よりも、修復作業の効率が悪いので(笑)未だによく泣いています😅

バンビさん🍀
自分で決定を下した事は、自分で責任をとらなくてはいけないので、旦那様は、ご自分から口火を切るのを、避けられているのでしょうか…。
難しいですね…。

No.61

マメさん🍀
はい、どうぞ😄
こんな時に発覚とは…でも、まずはベビちゃまの為に、なるべく穏やかなお気持ちで、ね😌
三人目、三回目のご出産でも、お体は、大事に大事に✨
ご出産された後に、先の事を嫌でも考える機会が有るでしょうから、今、考えないのは無理にしても、あまり自分の気持ちを突き詰めずに✨

昨日、飲んで(最近連日の様に🍺飲んでますが、たまたまです😅私は晩酌派でも寝酒派でもないんですょ💦)酔った私と夫の会話。
私「サプライズの御礼は何がイイかな~😄不倫に関する事を今後一切口にしないとか✨」
夫「おっ、イイねー😄」
私「エヘッ😆無理😄✨」
夫「(笑)」

発覚二年生は、こんなカンジです。
私が笑顔だと、夫も笑顔です😌
(その夫の笑顔に腹が立ったりする事も、二年生は多々有りですが…(笑))
ただ…20日間泣かない、のハードルは高い💧
夫の「黒い余裕」に気付かない「鈍感力」を高めるぞー✨
はい、自己暗示、自己暗示~(笑)。

No.62

>> 61 主さんピンクです。私も皆さんと一緒で主さんのレスを見て、一人じゃないんだ😆よぉーし、今日も頑張るぞぉーと思えるのです。 主さん・みなさん本当に、ありがとうございます❤
ここにレスしている方は、みんな同じ様な気持ちのもち主ですもんね。自分自身ももちろんですがみんなでどんどん少しずつでも幸せになれる様に、本当に願う毎日です❤
主さん・みなさんいつも、ありがとうございます❤
なんか頑張れます❤

No.63

主さん 皆さん
こんにちは😄

主さん サプライズ😆素敵ですね💓家の旦那は気が利かないから無理でーす💦

この穏やかな日々が続けば良いな~😌と思ってたのも束の間…大爆発💢💣

暴れてやりました😆もう、ぶっ飛ばされるわ ぶっ飛ばし返すわで、プロレス顔負けのバトルをしてしまいました💧中々 継続出来ないもので参っちゃいます😣私がぶっ飛ばすのは良いとしてぶっ飛ばされてるのには納得がいかない💢夜は穏やかに過ごして明日も穏やかな休日を送れますように😌💓😆絶対ムリですけど(笑)皆さん良い週末を😌

No.64

>> 51 はじめまして。突然の参加してすいません。レスとても参考になります。旦那の浮気が発覚して旦那は私と浮気相手の前で別れもう絶対にしないと謝り今修… ピンクさん
そうですね。浮気相手との事は聞かない方が良いかと思いますょ

旦那さんが嫌がりませんか?
修復を望むなら、追詰めてはいけないよ。そんな気がするなぁー

• << 67 主さんピンクです。何度もレスしてすいませんm(__)m私は、本当に主さんとこのレスに出会えて心から感謝しています❤ ↑(主さんも言っていらっしゃいましたが😄)私は、主さんの人柄にも何度も助けられています❤本当に、ありがとうございます。 64さんの様なご意見も私はすごく嬉しくてためになりました❤本当にこのレスは私にとって心の支えです😍主さん・64さん本当にありがとうございます❤ みなさんもありがとうございます❤このレスを見ている人達がみんな幸せになれるように心から願ってます❤私事ばかりですいませんm(__)m

No.65

>> 64 64番さんアドバイスありがとうございます。
あまり問い詰めてはいけないですね😌女は話し合いや問い詰めるの好きというかしてしまうのです😢が
男の人って話し合いやいろいろ聞かれるの本当に嫌なのわかってます。
私も気を付けてはいるのですが、本当は旦那が私にきちんと真実を話してくれているか私に対して誠意があるのか見届けて受け入れているのかもしれません。
現実は、凄い悲しい出来事ばかりでショックを受けて辛いですが、そのことを話してくれる旦那の勇気とそこまで嫌な思いをしても、私と一緒にいたいと思っているかを私は見ているのかもしれません😄64さんの、貴重なご意見も生かして、少しずつ、問い詰めることを減らしいけたらとも思ってます😄本当にありがとうございましたm(__)m。

No.66

主です~😌

ピンクさん🍀
不倫した夫と離婚せずに、修復しようと思っているのは、もしや地球上で私だけ?と、私はこのスレを立てるまで、ひたすら孤独でした。
このスレで、同じく修復を選択している方々がいるのを知ることが出来ただけで、凄い励みになりました。ピンクさん含め、同じ様な立場でレスして下さる皆様に感謝です😌

苺さん🍀
やっちゃいましたか😅
私もきっと暴れ返されたら、納得いかないなぁ~(笑)。
体格差が有りすぎるので、私に暴れ返したら、新聞沙汰になるかと思って、夫は反撃しないのかも(笑)。
ってか私が手足バタバタしたくらいじゃ、夫はマジで痛くないんでしょう😅
穏やかな週末、まだ間に合いますよ😄

匿名64さん🍀
(ピンクさん宛てですが、スレ内ですので主として)
ご助言ご忠告のレス、ありがとうございます😌
確かに、追い詰め「過ぎ」は修復に逆効果だと思います。
でも、私は、ある程度は追い詰めました(笑)。
レス、参考にさせて頂きます😌

No.67

>> 64 ピンクさん そうですね。浮気相手との事は聞かない方が良いかと思いますょ 旦那さんが嫌がりませんか? 修復を望むなら、追詰めてはいけな… 主さんピンクです。何度もレスしてすいませんm(__)m私は、本当に主さんとこのレスに出会えて心から感謝しています❤
↑(主さんも言っていらっしゃいましたが😄)私は、主さんの人柄にも何度も助けられています❤本当に、ありがとうございます。
64さんの様なご意見も私はすごく嬉しくてためになりました❤本当にこのレスは私にとって心の支えです😍主さん・64さん本当にありがとうございます❤
みなさんもありがとうございます❤このレスを見ている人達がみんな幸せになれるように心から願ってます❤私事ばかりですいませんm(__)m

No.68

初めまして。こんちは😃 パート1からずっと拝見してました😃私も皆さんと全く同じ立場で修復&修行してます。でもこの頃ある本📖に出会い、幸せになるある「呪文」を知り少し変われそうです😊
その「呪文」とは…
[I Love You」
です❤ 不倫された事は裏切り行為だから許せないし、忘れる事も出来ない😢でも、辛い事が襲ってきたらすぐ「呪文」を心の中で唱えて下さい。これは旦那に対してだけでなく、日常生活のあらゆる場面で有効です😊近所のおばさんにムカっ💢 でも、お店の店員にムカっ💢でも有効です😊 「呪文」が癖になる頃には一番身近にいる旦那さんに変化があるでしょう❤ 是非お試し下さい😃何よりも自分が楽になれます❤

No.69

主さん、みなさんこんにちは~☀☀

③から参加させて頂いたママ12改め、あずきです✋やっとスレ見つけました〰😆💦💦私の拠り所…、やっぱり発散場がないとまだまだ駄目みたいです😢
ぜひまたまた参加させて下さいね‼

ちなみに2日程前にいつもの何故どうして病が発症し、旦那とやり合ってしまいました。「なんなんだ、わけわからん💢」と言われ、久々に大泣き😢
旦那はこんな私を余裕で受けとめられる日がいつかはくるんでしょうか?

違う意味の余裕はたっぷりなのに~😅😅😅😅

No.70

黒糖です。
主さん、みなさんこんばんは。
私も一人で悩んでいましたが、本当にこの場が生きていく(大袈裟ではありますが…)勇気をいただけます💖
発覚から1ヶ月経ちますが、今日は何だか夕方から急に黒糖旦那の事を考えていたら不安に襲われています😱黒糖旦那のメール内容が頭に焼き付き思い出してしまっているのです😤キャバクラって検索して調べてみたり😤
私何やってんだろう…
まだまだ修行が足りませんね😢

No.71

主さん みなさん こんばんは煜
今朝 参加させてくださいってお願いした新参者ですが 早くもこのスレが心のよりどころになってしまいました。
忙しくしてれば気が紛れるんですが、家事が一段階するとするとすぐに気持ちが沈んできちゃいます焏 なんかいい気分転換の方法ないでしょうか?
こどもの前で泣くわけにもいかないし…
みなさんどんなふうに乗り切っていらっしゃいますか?

No.72

Ⅸ主さん、みなさん、こんばんはⅨナチです。

ちょっとバタバタしておりましたらたくさんカキコミがされていてびっくり!!みなさん、いろいろワケアリでツライかと思いますが(ワタシもですが)、前向きに、時には後ろ向きに、浮き沈みしながら頑張ってゆきましょう昉

主さん、サプライズよかったですね炻旦那さんが共に生きるために気遣い、努力をしてくれているの、すごくいいです炻

うちも旦那にもそういう気持ちで接して欲しいです埈自分で蒔いた種なのに逃げ腰なうちの旦那埇修復したいって言うわりには気遣いのない発言もたびたび埇
…あ昉沸々してきてしまった昉いけないわ。自己暗示、自己暗示焄

No.73

はぅ埈
主さん、みなさん、やってしまいました昉

沸々→飲酒→クダ巻き…

だってだって…旦那の黒い余裕に辛抱たまらん~ってなってしまったのですもの…。イベントごとも続きますし、いちいちカチンときてしまいます埈

夕焼さん、
私も何度電車に飛び込みたいと思ったことか…
死んだら楽になれるかなぁ、旦那は苦しむかなぁ、さみしいと思うかなぁ…とか昉発覚当初ですけどね昉
今じゃそんなことしてもイミないことわかってますし、もし辛かったら修復作業をやめればいいやってくらいなんだか諦めてます。

マメさん、
発覚当初はツライですよね。私は仕事がわりと忙しく平日はあんまり考えなかったのですが、やはりおやすみの日はずっと自分を責めていました…。
時間薬、効きますよ。今ではあのときほどの悔しくて悲しい気持ちはなくなりました(本当に少しですが…)。
ツライことから逃げるために何してたかなぁ…。
泣き暮らしてましたね…。

No.74

浮き中の皆様、沈み中の皆様、こんばんわ🌃
主です😌

ピンクさん🍀
ママ68さん🍀
あずきさん🍀
黒糖さん🍀
マメさん🍀
ナチさん🍀
レスありがとうございます😄
週末で時間が作りづらいので一括ですみません💦

私は、夫の不倫発覚から二年近く経ちますが、未だ二週に一度は大泣きです😅
でも不倫発覚当初は、毎日毎日泣いていました。
来年には大泣きも、そーだなー…、せめて一ヶ月に一度くらいになって頂きたい(笑)。

皆様が心穏やかな朝を向かえられます様に😌✨

No.75

追記💦
マメさん🍀の質問に😄✋

乗り切る、には、長~い時間が必要かもしれません。
時間と共に修復が進めば、きっと浮き沈みも緩やかになります😌
お勤めされている方は、浮き沈みが有っても、仕事は、「やらなくてはいけない」ので、アレコレを考えるヒマが無く、自分への自信もつくので良い、とのお話しでした。
(私もそう思います)
私は…発覚当初、眠っている時以外は、「常に」夫の不倫関係のアレコレを考え、泣きたい時はいつでもどこでも泣いていました(笑)。
乗り切れないままですが、それでも二年経ち、今、穏やかな日も有る主でした😌
(当然、穏やかでない日も有ります(笑))

No.76

>> 75 みなさんこんばんは。
旦那が寝たので、ばれない様にヒソヒソとレスしてます😁
黒糖さんとマメさんは私と同じ2~3日前に入った仲間ですね😄私も浮気発覚して1ヶ月で黒糖さんと一緒です。他のレスの方は大大大先輩ですね😆どうぞ宜しくお願いします。
マメさん予定日が近いのに😖とても心配です。
赤ちゃんの為にも今は頑張って下さいね👊
ピンクは、ダメ⤵な時は、旦那と話し合っています。何でも俺にぶつけてと言われているので、ガァーと言ってすごい話し合って毎日少しずつ前に進んでます。でも、旦那の態度や姿勢を見ていていつも受け止めている旦那にいろいろ言ってしまうのが最近、嫌になっていて、一歳の子供の為にも良くないなと悩んでます😖本当にいつになったら、浮気をした旦那を許せはしないけど、心から受け止めてあげられるのかな?と思います。旦那が真面目に生きて家族を大切にしていてとても愛してくれても一度裏切られた事実があるとなかなか難しいですよね😢
わかっていても気持ちが、ついてこれないというか…😱そんな感じです。

No.77

主さん みなさん ありがとうございます
やっぱり1番の薬は時間なんですね。あとだんなに自分の気持ちをいっぱい話すこと…かな?

発覚後だんなはびっくりするぐらい家事育児に協力的になりました。口下手な人だから態度で反省の気持ちを示してるのかな…? でもそんなだんなを見てても、ただのポーズじゃないかとか疑ってしまったりします埈 あと やっぱり言葉で謝ってほしかったり…焏

そんな自分がいやでよけいに気持ちが🌀🌀してしまうんですが、こういうとこ みなさん通ってきた道なんですよね。
だんなを許せるかわからないし、100%信じられるようになるかもわからないですが 少しずつ修復していきたいと思います溿

主さん このスレをたててくれてありがとうございます ここに集まってるみなさんに ほんと感謝です

No.78

おはようございます🙇

43にレスしたツバサです☺【以後ツバサで登場します😃】

みなさん本当に心の葛藤があり、心配になります😢
私自身もまだまだです💦不安ばかりです😢
一人になるのが怖いくらいです😱😱

早くこんな気持ち抜け出したいです😢

自分でも信じる難しさを痛感してます😢

黒糖さん…私と似た境遇です🙇うちの旦那も以前は私の名前が入ったアドレスでしたが…女作ってました😱

最低な夫です😢

No.79

主さん皆さんこんにちは💕
今日はいい天気です☀
皆さんとこはどうでしょうか❓この2年あまり天気なんて気にした事なかったのですが…やっと天気や季節に気付く余裕が…

バンビさん、そうそうズルイんですよね~それを本人に自覚してもらうのは難しいですよね…弱さを認めたくない我が夫の場合、指摘するときは夫の良いところもできる限り絞り出してたくさん言います。でなきゃ逃げるわ逃げるわのいたちごっこと学習しました💧

ナチさん✨
ね。成長してますよね、わたしたちも。いずれは夫婦で足並み揃えて成長していきたいですね。

ピンクさん❤
わたしも根掘り葉掘り聞きましたよ。その都度の誠実さを判断するには夫の口から聞きたいと思いました。どこまで妻に正直になれるか…がわたしには問題だったので。聞いたら辛いですが、わたしは2年半でどうでもよくなりました。人にもよると思いますが…現実派のわたしは聞かなきゃ良かったとは思いません😊
主さん皆さん
年末にむけてゆるゆる行きましょう✨

No.80

>> 79 ツバサです😃

私は関東にすんでますがいい天気☀です☺

私も現実を知ってよかったと思います🙇

正直つらいですが疑っていて喧嘩になるよりは、ハッキリわかって前に少しづつ進めればいいと思ってます😃

来年こそはいい年にしたいですね☺

夕焼さんみたいに私も【どうでもいいや】って思いたい☺

今は自分に自信がもてるように、産後太った体を戻してます😃💦

No.81

皆さん、主さん、こんばんは✋

この一週間⤵⤵⤵⤵の私でした。
『仲良く夫婦していきたい』
私も旦那も同じ気持ちなはず…。
今回ほど旦那が気遣っていることは今までなく💦私がいろんな事でのフラッシュバックで潰れてしまい、丸二日2人っきり過ごせる休日😢ぱなしで…。
旦那は… あなた(私)とは別れない。どこにも行かない、ずっと一緒にいるよ…。あなたをちゃんと愛していくから…。信じてくれなくてもいいから 忘れないでほしい。今までホントゴメン、来年は良くしていこう✨

こんな言葉で💦と思いましたが、何か憑き物が取れたみたいにクヨクヨ病がとれました☀
ただ辛さをわかってほしかったのかもしれません。
このスレの皆さんにも、私の沢山弱音、クヨクヨのレスに優しい言葉、かなり励みになりました。ありがとうございました✨
これからゆっくり修行修復頑張ります😄
これからもよろしくです💦
長々長文ごめんなさい

No.82

>> 81 ツバサです☺

けいぽんさん☺うらやましいですっ😃

私もそんな言葉言われたらきっと気持ちは晴れるでしょう☺

でも旦那は言ってくれない💦
私か疑えば、結局…イライラするみたいです😢

私の気持ちってわかってもらえないかなぁ😱💧

超うらやましくて、レスしちゃいました☺

別れないって言われたいツバサでした😢

No.83

主さん✨お忙しい中何度もお邪魔してすみません。

改めて書込みますが
こうして夕焼夫婦が生き長らえていられるのも
修復に気長な目線でくらせているのも主さんのスレのおかげです
だからというわけではなく、不倫により夫婦の深さを少しばかり知ることになった者として主さんや皆さんの幸せを心から願っています✨

ツバサさん、
わたしが『不倫の既成事実をどうでもいい』なんて思えたのは、その後の夫の往生際の悪さ加減のおかげと自分のしぶとさかもしれません💦がどちらも自慢にはなりません…かなり頭悪いし格好悪いし情けない夫婦であることは間違ないです💧💧💧

けいぽんさん、良かった💕
人が素直になるときって😊素敵ですね
夫婦なら素直でいたいなって片意地張らず肩の力抜いて
それでもお互いが大切な気持ちをいつでも見栄を張らず確認できる夫婦でいたいですね。
我が家はまだまだ未熟でした💦気持ちの伝え方が究極に下手な夫婦です💧これからももっともっと素直に上手に理解しあえる夫婦になれたらなぁ✨と願っています。

No.84

こんばんは🌃

夕焼けさん ツバサさん なんか気恥ずかしくなります💦
そんな会話があってもなかなか…です💦
今現在がどうではなくてされていた過去がなかなか乗り越えられない苦しさ😢
今は 気にかけてくれている、悪い事したと感じてくれている、でも してたときは考えもしなかったこと 間違えなく私が苦しむということなどどうでもよかったと言う旦那が許せないから苦しいし辛い事なのかと感じています。

仲良くしていきたいです✨が…。私が記憶喪失にでもならない限り🌀過去の旦那した事は必ず私の前に立ちはだかり、ヤッパリやめたい、離婚したいと私に言わせてしまうのかなぁ💦と思います。
修復はホント大変な作業です
まだまだ先は長いのでゆっくり、少しずつでも前に進みたいですね😅

長文失礼しました😅

No.85

>> 84 ツバサですっ😁

おはようございます😃

主さん☺皆様朝早くから失礼致します🙇

私もこのスレのおかげで…自分ばかりが苦しいなんて思わなくなりました😊

旦那にブツブツ嫌みを言ってしまいながら、旦那に尽くしてます😢

私も何度「この頭があるから思い出したくないのに思い出す」って考えたことか😱😱

今だって……

来年は…本厄💧💧
不安ざますっ😱

今日から仕事ですっ☺
がんばるじょぉ☺☺☺

みなさんも①週間の始まりです😊
がんばりましょうねっ❤

No.86

不倫なんてされたら浮き沈みするのは、仕方がないですよね。
辛いですもの。
配偶者のした事ですからね。
自分ではどうしようもないですからね。
それでも皆さんの前向きさけなげさに感動です。
いろいろあるとは思いますが、神様も皆さんの事に感心を払って気遣いを示していることと思いました。

No.87

皆様おはようございます💖
黒糖でございます🙇

皆様のレスを読ませていただきながら、勇気を頂き本日より仕事に励みます💪

ツバサさん、似た境遇の方がいてとても心強いです👮
皆様、頑張って行きましょうね✨

No.88

皆様おはようございます✨
一日放置ですみません😅
主です😌
ピンクさん🍀
マメさん🍀
ツバサさん🍀
夕焼さん🍀
けいぽんさん🍀
匿名86さん🍀
黒糖さん🍀
レスありがとうございます✨
しっかり読ませて頂いています😄

皆さんは、どんな週末でしたか?
泣いていた方もいらっしゃり、笑っていた方もいらっしゃり、でしたでしょう😌
私は忙しくも楽しい週末でした✨が、昨日夕方、夫が風邪でダウン💧
夜にカキコミしようと企んでいたのですが(笑)私も体力温存の為に早寝をさせて頂きました😅

No.89

私は、きっとこの先も、不倫をどうでもいい事には思「わ」ないです。
器ちいさっ(笑)。
記憶も無くせそうにないし、無くしても、夫だけに記憶が残っているのも腹だたしいし(笑)、お互いに記憶がなければ、どのみち、いずれ今と同じ状態にたどり着くでしょうし。
何せ過去には戻れない。
「今を生きる」しかない、かな…。

…夫がここ数日、異様に優しいです😓
言葉だけじゃなく、態度行動も優しいから恐ろしい(笑)。
素直に感謝の意を、私も態度言葉で伝えていますが、「あのー…裏が有りますか~?」
と何度か聞いて
「阿呆か😅」
と夫に叱られました💧

不倫された妻だもん。
そりゃーアレコレ考えますって(笑)。

No.90

>> 89 主さん・みなさん、
こんにちは😄

けいぽんさんの気持ものすごくよくわかります💓

うちも、毎回けいぽんさんの旦那様と同じような言葉を言われてます。😆が…。
バレなければ平気だろうと浮気をしていた旦那・関係を…と思うと、許せなくて😣急に😢や😠怒ってしまい→旦那が受け止めて話し合いし→仲直り❤💓を繰り返してます。

そのたびに、許すことは出来ないけど、もうちょっと受け入れてあげよう💓と思うのだけど、急にまた思い出して⤵になって😢😠優しく接し仲良くなれるように努力している旦那を見て、わざと冷たい😒態度をしてしまいます😢
夕焼さんの言う片意地張らないで素直に💓本当に修復夫婦には大切ですよね。

けいぽんさんは、発覚からどれぐらい経ちますか?

私は、1ヶ月です😆
主さんは、2年目→2週間に1日大泣きとの現状を聞きましたが、けいぽんさんはどうですか?

もっと成長して自分の気持を少しでも、上手くコントロール出来るようになりたいです💓
自分の旦那を心から受け入れられる日が、1日も早くくるといいですね😍💕
道程は長いと思いますが、みなさん頑張りましょうね❤

• << 94 ピンクさん レスありがとうございます😆 🏠は疑わしい事六年💣本格的にバレて5ヶ月、決着がついて約1ヶ月です💦 旦那は離婚したいの一点張りでした。 今は別れない!これからやり直して前向きに良くしていこうよ😉なんて言ってますが、血迷ってる旦那と優越感たっぷりの不倫相手との話し合いは…ホント かなり参りました😅 長く騙されてきたし…😢酷いことも、有り得ないようなこともたくさんされてきたので かなりフラッシュバック症状にやられています。 まだまだ泣かない日はありません💦 ムカつかない日もありません💣 まだまだです♨ 時間薬[ふくろ]はまだまださきです😅

No.91

主さん✨みなさん✨
こんにちは☀
お久しぶりです😅

ここのところ体調不良が続いてます😱
喉が痛いんです😢治ったと思うとまた痛くなるの繰り返し😣なんの病気だぁ〰💦

みなさんは体調に気をつけて下さいね😄

そんな中、昨日バトルしちゃいました💥💥
ダンナの無責任さにキレた私😠ところが、相手は酔っ払い🍶しかもそうとう飲んだみたいで…
叱る私に
「意見が合わない❗これじゃあやっていけない‼」
なんてすごい「黒い余裕」っぷり😓
「やっていけないってどーゆー事?」
の私の質問に、
「離婚だよ‼」
あぁ⤵ついに言ってしまいましたね😢
酔った勢いと、酔っててわけわからないのとごっちゃで言っちゃったんでしょうけど、言われた私は酷く傷付きました😢😢

なによりこの「黒い余裕」が許せない😠💢
ほんとに反省してるのか😖ならなぜこんな言動ができるのか😞
「した側」は時間と共にした事もきれいさっぱり忘れちゃうんですよね💨
私も忘れたいよ😢😢😢

暗い話題ですみません⤵⤵

No.92

主さん 皆さん
こんばんは😄

今日の夕飯はキムチ鍋です💓

案の定、週末やらかしちゃいました💧
不倫の詳細を事細かく聞いてしまったもんだから、外出中、普段通らない道を通った時に…あっ、ここで不倫相手と毎回待ち合わせしてたんだなぁ。と、考えてしまい凹みまくり💧子供もいたので我慢しましたが、きっと旦那、思い出しただろうな…とか色々考えて更に凹み💧帰宅し、バトル開始😣『あの道通った時 相手の事考えてたでしょ💢』とか いちゃもん付けまくりで、自分にドンビキ😣言わなきゃいいもんを 自ら言ってしまい旦那に相手を思い出させるキッカケを作って悪循環😣本当呆れてしまいます💧旦那なりに必死に修復しようと頑張ってくれているのに…分かっているんですけど言ってしまう😞こんな自分嫌になります💧今までなら物分かりの良い妻だったのにな~😣会社の忘年会の時期…ソコで相手と親密に💢相手も辞めていないので来る事でしょう😢旦那には行って欲しくないと伝えてはいるのですが😞どうなる事やら…その日がくるのが怖いです💧

No.93

みなさん葛藤しながら頑張ってますね! 修復にむけている方、今の旦那さんを信じる事ができますか?

• << 95 黒糖です🙇 もちろん💦旦那を信じます✨何て言ったって、というか悔しいけれど私は旦那を愛していますから💖 うちは疑惑のメールでとどまっているらしいので信じたいと思います😤普段はいい旦那なんです☝かわいい子供達のためにも😢 こんな私はまだまだ甘いですかね😥

No.94

>> 90 主さん・みなさん、 こんにちは😄 けいぽんさんの気持ものすごくよくわかります💓 うちも、毎回けいぽんさんの旦那様と同じような言葉を言われ… ピンクさん レスありがとうございます😆

🏠は疑わしい事六年💣本格的にバレて5ヶ月、決着がついて約1ヶ月です💦
旦那は離婚したいの一点張りでした。
今は別れない!これからやり直して前向きに良くしていこうよ😉なんて言ってますが、血迷ってる旦那と優越感たっぷりの不倫相手との話し合いは…ホント かなり参りました😅

長く騙されてきたし…😢酷いことも、有り得ないようなこともたくさんされてきたので かなりフラッシュバック症状にやられています。
まだまだ泣かない日はありません💦
ムカつかない日もありません💣
まだまだです♨
時間薬[ふくろ]はまだまださきです😅

No.95

>> 93 みなさん葛藤しながら頑張ってますね! 修復にむけている方、今の旦那さんを信じる事ができますか? 黒糖です🙇
もちろん💦旦那を信じます✨何て言ったって、というか悔しいけれど私は旦那を愛していますから💖
うちは疑惑のメールでとどまっているらしいので信じたいと思います😤普段はいい旦那なんです☝かわいい子供達のためにも😢
こんな私はまだまだ甘いですかね😥

No.96

皆様こんばんわ🌠

ツバサです☺

みなさん体に気をつけてくださいね😢

本当にみなさんの葛藤がわかります💧

旦那を信じる…難しいかもです😢
ずっとそばにいれる訳じゃないですから💦

昨日旦那がアユの歌で題はわからないですが、「会いたい~」とか入ってる歌詞の歌を私に「いい歌じゃない⁉」とか聞いてきて…

私もつい「会いたいの⁉思い出してるの⁉」って聞いてしまった💧

聞きたくなりますよねぇ😢
旦那は機嫌悪くなりましたが💦💦

No.97

皆様🌃コンバンワ。
主です😌
レスありがとうございます✨

ピンクさん🍀
コッテリとした不倫をされたので、二年経っても情緒のコントロールが出来ていない主です😅
はい、二週に一度は大泣きです😄
でもまぁ、二年経ったら二週に一度になったんだから、そのうち二ヶ月に一度くらいになるのじゃないでしょうか(笑)。
…と、あまり気負わず、このくらいの気持ちでね✨

みるくさん🍀
お体、大事にされて下さいね😌
私はよく頭痛に。
頭痛薬は私の常備薬です😅
旦那様ったら離婚とは…酔った勢いだとしても、私なら……凹んで立ち直れないからホントに離婚かも😢
本当に本当に私は根性の無い女なんです💧
きっとこのスレ1番根性無いです💧

苺さん🍀
以前の私と全く同じです(笑)。
ここで不倫相手と…と、そりゃー思います😅
言いました、私も。
一年半くらいは、何やっても、どこ行っても言ってました。
しかも、怨念こもった怨みがましさ百パーセントの言い方で(笑)

• << 100 主さん✨みなさん✨ こんばんは🌃 主さんご心配いただきましてありがとうございます💓実は私も肩凝りからの頭痛に悩まされ、薬が手放せません😞ほんと辛いんですよね😢 ケロっとしているダンナに昨夜の「離婚だ」発言の話しをすると、やはり記憶にありませんでした😱あんなに泣いたのに😢 超平謝りしてくれたので、二度と言わない約束してもらいました😆 これでまた修行頑張れます✨ 体調不良もなんとかせねば😣💦体あっての修復ですから😆

No.98

MAX時は過ぎましたが、そんな時期も有りました。

匿名93さん🍀
私は修復二年なので、二年経った今の夫を、信じられる部分も有ります。

けいぽんさん🍀
時間薬の効き具合いは、当然、時間が経たないいとわからなくて(笑)。
このぶんでいくと、この先も効いていきそうですが、先に何が起こるかわからないのは、不倫発覚で嫌という程思い知っているし(笑)。

黒糖さん🍀
信じられるのは良い事だと私は思います。
夫婦ですもん😌
信じられないよりは、信じられる方が良いと私は思います✨

ツバサさん🍀
ウチでは歌を聴かなくなりました(笑)。
夫は不倫相手とカラオケ「も」よく行っていましたから😌
私とはいかない人が、不倫相手とカラオケ行って、一体何やってたんだか(笑)。
発覚以降、夫も私も、歌番組は勿論見ないし、時にはCM曲だけでも、私の心に暗雲が(笑)。
でも、いずれは今より平気になるでしょうから…多分(笑)。

皆さん、焦らずに、ですよ~😌

No.99

>> 98 ツバサです😊

主さんアドバイス嬉しいですっ☺

黒糖さんみたく信じられるならすごくうらやましいです😍

信じられることが修復の鍵かと思います😊

私はさっきまで笑顔で旦那に接してたのに…急にブルー入ったりしちゃいます😢
今もそうです💧

主さんと一緒で私も頭痛に悩まされています😣
常備薬がないと不安にまでなってしまいました😢
私が不安でも旦那はイビキかいて寝てます😪
それにも腹立つ💢
でもここ最近は旦那も「俺がいい加減なことをしてきたから…」と自分のことを言える人になりました💦
前は逆ギレばかりだったから💧

No.100

>> 97 皆様🌃コンバンワ。 主です😌 レスありがとうございます✨ ピンクさん🍀 コッテリとした不倫をされたので、二年経っても情緒のコントロールが出… 主さん✨みなさん✨
こんばんは🌃

主さんご心配いただきましてありがとうございます💓実は私も肩凝りからの頭痛に悩まされ、薬が手放せません😞ほんと辛いんですよね😢

ケロっとしているダンナに昨夜の「離婚だ」発言の話しをすると、やはり記憶にありませんでした😱あんなに泣いたのに😢
超平謝りしてくれたので、二度と言わない約束してもらいました😆
これでまた修行頑張れます✨
体調不良もなんとかせねば😣💦体あっての修復ですから😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧