一般人の考え方…

レス4 HIT数 720 あ+ あ-

2006/06/06 22:54(更新日時)

つい先日、中学の時の同級生に偶然会い、色々話しているうちに、何気に自分がオタクであることを話してしまいました。話した直後は特にオタクについて激しく動揺することもなく、普通に笑い話ですみましたが、後日、私がオタクであることが、妹が通う中学校で嫌な噂になっていると、妹から伝えられました。どうやら、話した同級生に私の妹と同じ年の妹がいるらしく、その妹から噂が広がったと、私の妹が言っています。妹はかなり激怒しているようで、兄がオタクであることを、否定的に受け止めています。
なぜ、オタクだからといって変な噂がされるのか私には理解できません。別に自分がオタクだから誰かに迷惑を掛けているわけでもないし、悪いことをしているわけでもありません。私は、オタクが毛嫌いされ、一般大衆から偏見されることに、非常に憤りを感じてます。
妹や噂を広げた奴らの考えていることが、さっぱりわかりません。
他の皆さんはオタクについてどうお考えでしょうか?

タグ

No.114961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オタクだからって何?
そこまで気にする程の事には思えません。
面白おかしく騒ぐ人達なんか相手にしなきゃ良いと思いますよ。皆、思考や趣味は違うのだから…
オタクは恥ずかしい事なんですか?別に、堂々と胸張って生きてる人なんか沢山居ますよ♪

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
まさに、その通りだと思います。
今日も妹とその件について、口論となりましたが、なかなか理解してもらえない状態です…

No.3

オタクとゆうと、一般的には暗いイメージを感じがちですね。オタクと聞いてはアニメとか人形を連想してしまう。けれど、ただそれが好きってだけで偏見の目で見られてしまう。

サッカーがものすごく大好き、とかいうのもある意味オタクなんだけど…

No.4

オタクは日本の未来を救う!と格言もあるように?今やオタクは日本にとって貴重な存在ですよ。オタクで何が悪いの?と開き直ってみてはどうですか?
言いたい奴らには勝手に言わしておけばいいのよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧