離婚って…パート2

レス493 HIT数 7439 あ+ あ-

2007/03/29 16:37(更新日時)

別居中でなやんでいる方お話ししましょう😃パパさん・まるさん・ママさん・お父さん
また語りあいましょう😃
お待ちしてます‼

タグ

No.114954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.493

みなさんパート3のスレたてます😃
またお話しましょう😁

No.492

>> 490 奥様さんこんにちは。明日こそ、家に帰ります。このままじゃ、男が下がります。もう、後戻り出来ません。妻が出ていっても良いです。子供達は面倒見ま… お父さんが決めた事ならいいと思います😃
お子さんも大きいのだし自分の事は出来るのでは❓
もしお父さんが帰る事で奥さんが出ていってしまうのであればそれは仕方ない事かもしれませんね…😔
我が家もどうなるか😥赤ちゃんはカワイイと思ってるみたいですがそれだけで解決するものでもないですし💦
お父さん頑張って下さいね😃

No.491

>> 486 お父さんさんこんばんは😃 調停になりそうなんですか❓ 調停は記録の残る話し合いなので、ゆっくり話し合えばいいと思います✨ 奥さんのこと愛して… まるさんこんにちは。妻は調停を決めたようです。離婚届けも持ってました。明日こそは家に帰ります。子供達と一緒に居たいから。大切な人を守りたいから。だから家に帰ります

No.490

>> 487 お父さんおはようございます😃 離婚という決断はすごく大変な事だし言われた方はやっぱり受け入れるのに時間かかると思います😔 お父さんはすごく優… 奥様さんこんにちは。明日こそ、家に帰ります。このままじゃ、男が下がります。もう、後戻り出来ません。妻が出ていっても良いです。子供達は面倒見ます。僕の子供だから。戻ろうとしない妻は諦めます。

• << 492 お父さんが決めた事ならいいと思います😃 お子さんも大きいのだし自分の事は出来るのでは❓ もしお父さんが帰る事で奥さんが出ていってしまうのであればそれは仕方ない事かもしれませんね…😔 我が家もどうなるか😥赤ちゃんはカワイイと思ってるみたいですがそれだけで解決するものでもないですし💦 お父さん頑張って下さいね😃

No.489

>> 488 奥様さんおはようございます😃
赤ちゃん見に来てくれたこと嬉しいですね💖
別居前長男の運動会のこと思い出します。
別々で見ることになったけど旦那が来てるの見付けた時嬉しかった😢
別居の時書いて置いていった手紙にも、そのことありがとうって書きました。
周りからしたら何気無いことが嬉しく感じて幸せな気持ちになれるんですよね✨
赤ちゃんが産まれて忙しくなるから、また気持ちがラクになれると思います💖
皆を幸せにするために産まれてきたのかな💖
子供は👼だけど、今の奥様さんや娘さんにとって大きな支えになる子だと思います💖
元気に産まれてくれることが一番ですよね💖奥様さんのレス見て私も幸せ分けてもらってます☺
私も頑張らないとなって思ってきます🙌✨

No.488

>> 484 奥様さんこんばんは😃 期待しないくらいが気持ちもラクだし丁度いいですね😉 産休あけるまでゆっくり休んで疲れとってください😊✨ うちの息子の場… まるさんおはようございます😊
🏠に帰ったらきっと忙しくて考えるヒマもないかなぁって思ってます💦
実際気にしない様にと思ってもなかなか出来ないですよね💧
ただ元気に産まれて来てくれてホントによかったと思います☺
この5ヶ月弱色々悩んでいたにも関わらず…赤ちゃんがいたおかげで頑張る事が出来たんだと思ってます😊
昨日も私の母がいたからかすぐに帰ってしまいましたが…でも赤ちゃんに会いに来てくれて嬉しかった😊
やっぱり父親なんだなって😃
これからまた子育て頑張って行かないと☝
ムリせずゆっくり行きますね😊

No.487

>> 483 奥様さんこんばんは。旦那さん、赤ちゃん見に来てくれたんですね。良い事ですよ。赤ちゃん見ながら、奥様さんの事も考えてくれると良いですね。 僕の… お父さんおはようございます😃
離婚という決断はすごく大変な事だし言われた方はやっぱり受け入れるのに時間かかると思います😔
お父さんはすごく優しいですね、奥さんの事を思ってあげて😊
そのキモチが届かないのはツラいと思いますでもお父さんが決めた事であれば大丈夫ですよ😃
あとはお子さん達の事どうするかですよね😃優柔不断じゃないですこんな大事なことパッと決断は誰も出来ないですよ☝
事実私もこれからどうなって行くのかすごく不安ですから💦
お互いに頑張りましょうね😊

• << 490 奥様さんこんにちは。明日こそ、家に帰ります。このままじゃ、男が下がります。もう、後戻り出来ません。妻が出ていっても良いです。子供達は面倒見ます。僕の子供だから。戻ろうとしない妻は諦めます。

No.486

>> 477 まるさんこんにちは。調停になるかもしれないけど、妻の気持ちも考えて、離婚したほうが良いのかもしれません。愛してるから、妻には早く笑顔でいられ… お父さんさんこんばんは😃
調停になりそうなんですか❓
調停は記録の残る話し合いなので、ゆっくり話し合えばいいと思います✨
奥さんのこと愛してるんですね😃
でも折れて離婚するのだけは何か私もとても悲しいです😔
自分を責めないでください😔
お互いに何かしら原因があって離婚の話になるんだし、お父さんさんが悪い訳ではありません‼
調停をしても話したいこときちんと話した方がいいですよ❗
離婚したくないならしたくないって言ってもいいんですよ❗
離婚を強制するのではなく、お互いの話しを聞き合う場所なので、お父さんさんの考えそのまま話していいんですよ😉

• << 491 まるさんこんにちは。妻は調停を決めたようです。離婚届けも持ってました。明日こそは家に帰ります。子供達と一緒に居たいから。大切な人を守りたいから。だから家に帰ります

No.485

>> 476 まるさんこんにちは😃 すっかり春ですね。 子供さんが園生活に早く馴染んでくれるといいですね。 旦那は子供の声聞きたかったから電話かけてきた… ママさんこんばんは😃
さっきまで保育園準備の縫い物してました😥
マイペースで集中すると途中でやめられないです😥

元旦那も子供好きなはずで、長男の時はおむつ替えやミルク飲ませること等やりたがってました😁
次男妊娠したくらいから、長男のいたずらもひどくなってきて、ゲームができないからって別々の部屋で過ごすようになっていきました😔
子供と関わる時間少なくなってたけど、長男には本とかおもちゃとかよく買ってました😃
今はまだ子供と離れてること辛いから、子供のことも何も言ってこないように思えるけど、子供のこと知りたいですよね❓
子供の話で少しでも何か思ってくれたらいいなと思います💖

No.484

>> 472 まるさんおはようございます😃 そうですねお姉ちゃん達スゴい大きく見えます😲 かなりオモチャにされてますけど😥 でも抱っこしたりかまってみたり… 奥様さんこんばんは😃
期待しないくらいが気持ちもラクだし丁度いいですね😉
産休あけるまでゆっくり休んで疲れとってください😊✨
うちの息子の場合、特に長男は👼➡怪獣って感じです😥
男の子だからだんだんやんちゃになってきますよ😁
娘さんとも遊べる時に遊ぶといいですね✨
無理すると体調崩すので、ゆっくり休めてくださいね💖
娘さんと奥様さんと赤ちゃんと幸せな気持ち伝わってくるから何か安心します💖

• << 488 まるさんおはようございます😊 🏠に帰ったらきっと忙しくて考えるヒマもないかなぁって思ってます💦 実際気にしない様にと思ってもなかなか出来ないですよね💧 ただ元気に産まれて来てくれてホントによかったと思います☺ この5ヶ月弱色々悩んでいたにも関わらず…赤ちゃんがいたおかげで頑張る事が出来たんだと思ってます😊 昨日も私の母がいたからかすぐに帰ってしまいましたが…でも赤ちゃんに会いに来てくれて嬉しかった😊 やっぱり父親なんだなって😃 これからまた子育て頑張って行かないと☝ ムリせずゆっくり行きますね😊

No.483

>> 481 お父さんこんばんわ 奥さんと話し合いしたんですね😔 自分が後悔しない結果を出せるといいですね男の人の方が相手を思いやるキモチが大きく感じます… 奥様さんこんばんは。旦那さん、赤ちゃん見に来てくれたんですね。良い事ですよ。赤ちゃん見ながら、奥様さんの事も考えてくれると良いですね。
僕のほうは、毎日気持ちが変わってしまいます。優柔不断で、男らしくないと、親父に言われました。もう、離婚届けを用意した妻とは、別れるつもりで、早めに家に帰る事を思っています。子供達の事、大事だって、簡単に言って、良く考えて、やっぱり子供達は見れない、とか、男らしくない自分にさよならしようと心に思っています。子供達と一緒に頑張ろうって。
もう、今の自分ではどうしようもない妻の事は忘れて、自分のこれからの事を考えるようにしようと思います

• << 487 お父さんおはようございます😃 離婚という決断はすごく大変な事だし言われた方はやっぱり受け入れるのに時間かかると思います😔 お父さんはすごく優しいですね、奥さんの事を思ってあげて😊 そのキモチが届かないのはツラいと思いますでもお父さんが決めた事であれば大丈夫ですよ😃 あとはお子さん達の事どうするかですよね😃優柔不断じゃないですこんな大事なことパッと決断は誰も出来ないですよ☝ 事実私もこれからどうなって行くのかすごく不安ですから💦 お互いに頑張りましょうね😊

No.482

今日赤ちゃんを見に旦那が病院に来ました😊しかし30分くらいですぐ帰ってしまいました⤵
抱っこしたりかまっては行きましたけどね💦ただ嘘でなければ仕事が忙しいらしく…このままどうなって行くのか不安は山積みです💧

No.481

お父さんこんばんわ
奥さんと話し合いしたんですね😔
自分が後悔しない結果を出せるといいですね男の人の方が相手を思いやるキモチが大きく感じます
私は旦那が自由になれると思うとなかなか離婚しようとは思えませんから…
意地悪でしょうかね😔

• << 483 奥様さんこんばんは。旦那さん、赤ちゃん見に来てくれたんですね。良い事ですよ。赤ちゃん見ながら、奥様さんの事も考えてくれると良いですね。 僕のほうは、毎日気持ちが変わってしまいます。優柔不断で、男らしくないと、親父に言われました。もう、離婚届けを用意した妻とは、別れるつもりで、早めに家に帰る事を思っています。子供達の事、大事だって、簡単に言って、良く考えて、やっぱり子供達は見れない、とか、男らしくない自分にさよならしようと心に思っています。子供達と一緒に頑張ろうって。 もう、今の自分ではどうしようもない妻の事は忘れて、自分のこれからの事を考えるようにしようと思います

No.480

>> 468 お父さんさんこんばんは😃 通帳のことはわかりません😠 別居でも生活費は支払う義務があるみたいですが、お父さんさんはちゃんと払ってるようだから… まるさんこんにちは。仕事サボってレスしてます。今日は、妻の気持ちに答えてあげようと思いました。昨日、話しをしました。お互いの意見は平行線のままでした。妻のほうが、僕より気持ちがしっかりしています。僕は優柔不断で、自分で決められないところがあります。だから、サイトでこんな事まで相談したり、自分で情けないです。離婚届け、妻が持ってました。名前、入ってました。好きで、愛してるから、妻の思いに答えてあげようと、今は思っています。間違ってるのかな?そんな自分が嫌です。

No.479

>> 478 ママさんこんにちは。レスありがとうございます。毎日考えて、人の意見を聞いて、でも、自分が決める事なんですよね。妻はしっかりしています。自分が決めたの一点張りです。愛してるから、今はそのほうが、良いのかなって。仕方ないとは考えたくありません。

No.478

お父さんは大人ですね。私は自分が別れたくないから別れる事ができないけど、お父さんは奥さんの為に離婚って思えるのですから、すごいです。私はワガママだなってお父さんのレス読んで思いました。

No.477

>> 468 お父さんさんこんばんは😃 通帳のことはわかりません😠 別居でも生活費は支払う義務があるみたいですが、お父さんさんはちゃんと払ってるようだから… まるさんこんにちは。調停になるかもしれないけど、妻の気持ちも考えて、離婚したほうが良いのかもしれません。愛してるから、妻には早く笑顔でいられる事も願ってます。子供達には辛い思いをさせるかもしれませんが、妻のほうに居てくれたほうが、幸せになれるような気がします。妻も幸せに出来ない僕が、子供達を幸せには出来る自信がありません。だから、離婚しようかとも考えています。調停まで、する必要ないと思ってしまいます

• << 486 お父さんさんこんばんは😃 調停になりそうなんですか❓ 調停は記録の残る話し合いなので、ゆっくり話し合えばいいと思います✨ 奥さんのこと愛してるんですね😃 でも折れて離婚するのだけは何か私もとても悲しいです😔 自分を責めないでください😔 お互いに何かしら原因があって離婚の話になるんだし、お父さんさんが悪い訳ではありません‼ 調停をしても話したいこときちんと話した方がいいですよ❗ 離婚したくないならしたくないって言ってもいいんですよ❗ 離婚を強制するのではなく、お互いの話しを聞き合う場所なので、お父さんさんの考えそのまま話していいんですよ😉

No.476

まるさんこんにちは😃
すっかり春ですね。
子供さんが園生活に早く馴染んでくれるといいですね。

旦那は子供の声聞きたかったから電話かけてきたんだと思います。まるさんの旦那さんも子供はやっぱり可愛いと思うし気にはなると思うから子供の様子のメールは嬉しいと思います😊。

• << 485 ママさんこんばんは😃 さっきまで保育園準備の縫い物してました😥 マイペースで集中すると途中でやめられないです😥 元旦那も子供好きなはずで、長男の時はおむつ替えやミルク飲ませること等やりたがってました😁 次男妊娠したくらいから、長男のいたずらもひどくなってきて、ゲームができないからって別々の部屋で過ごすようになっていきました😔 子供と関わる時間少なくなってたけど、長男には本とかおもちゃとかよく買ってました😃 今はまだ子供と離れてること辛いから、子供のことも何も言ってこないように思えるけど、子供のこと知りたいですよね❓ 子供の話で少しでも何か思ってくれたらいいなと思います💖

No.475

>> 466 お父さんこんばんわ 奥さんは少しズルイのかもしれませんね 別れたいけど今は生活費を貰えていて離婚すればそれはなくなる訳じゃないですか でも別… 奥様さんおはようございます。昨日、妻と話しました。妻は、自分で逃げていると言ってました。そして、家裁へ行ってきたそうです。昨日レスしようか、考えてしまいました。自分でどうしたら良いのか、わからなくて辛いです。別れたくない気持ちだけは強いけど、妻が考えて出した結果もわかってあげたい気もします。

No.474

>> 464 こんにちは😃。 子供がついにインフルエンザになってしまいました。保育園で流行ってたから気をつけてたんだけどね😔 旦那に昨夜から子供が熱だした… ママさんおはようございます😃
子供さん早く治るといいですね🙏
熱下がっても②日外に出れないからそれからが退屈になるかもしれないけど😣
うち息子②人なんで、熱下がったら元気ありあまって、外出たいって不満たっぷりになってたから💦
旦那さんにもおしえたんですね😃
旦那さんも📧ででも話せばいいのにって思いました😔
入園式のことじゃなかったのかもしれませんね💡
どうしても聞かなきゃいけないことなら📧ででも聞くはずだし、ただ話したくなったのかもしれませんね💡

No.473

>> 463 まるサン、こんにちは😊そうですね、まだ体調100%じゃないので今頃、実家で昼寝でもしてるんじゃないかな⁉元気になったらまた妻が子供達と実家で… パパさんおはようございます😃
何か最近ここでレスしてる途中で寝てたりします😥
買う物より、作る物がほとんどだったので、入園式までになんとか②人分終わらせないと💦
奥さん元気になったら実家に行くんですね😔
そのまま居てくれればいいのにって私の気持ちだけど思います🙏
離婚届も出してないし、パパさんに頼ることできたし、居辛い気持ちはあると思うけど、きっかけとして甘えてもいいのになって奥さんに対して思いました😔
私の方は先週旦那に、入園式や最近の子供の話、元旦那を愛してること、いつか返事聞けるまで待ってること、📧で伝えました💪
前よりためらいなく送信できました😃
返事はないですけど😣
私の中では返事来ないから今はまだ無理なのかもしれないけど、ゴールデンウィーク辺りに子供と会わせたいと思ってます✨
別居からもう半年経ちそうで、私も子供に会わせるきっかけがほしいです🙏
それから私とも話してくれたらいいなと思います🙏
保育園からも次男が小さいことと長男の自閉症もあって、仕事すぐに始めない方が…と言われたので、ゴールデンウィークまでに働いてないかもしれませんが😔
頑張ります🙌

No.472

>> 469 奥様さんこんばんは😃 ②か月後もうお仕事する予定ですか❓ 今は産休とかですか❓ 体ゆっくり休めてくださいね✨ 私も長男の時かなりの難産で大変… まるさんおはようございます😃
そうですねお姉ちゃん達スゴい大きく見えます😲
かなりオモチャにされてますけど😥
でも抱っこしたりかまってみたりしていて楽しいみたいです😃
我が家の👼ですね💖
いつか👿に変わるかも~💦
旦那の事は期待し過ぎないようにやって行こうと思います💪
私には心強い味方が一人増えましたから💖
ちょっと傷が痛いけど体調はいいので👌
これからは娘達の事も少しかまってあげないと💦妊娠中は何かとガマンさせたので…😢
産休明けたら復帰です💪それまでは赤ちゃんとゆっくり休みます⭐

• << 484 奥様さんこんばんは😃 期待しないくらいが気持ちもラクだし丁度いいですね😉 産休あけるまでゆっくり休んで疲れとってください😊✨ うちの息子の場合、特に長男は👼➡怪獣って感じです😥 男の子だからだんだんやんちゃになってきますよ😁 娘さんとも遊べる時に遊ぶといいですね✨ 無理すると体調崩すので、ゆっくり休めてくださいね💖 娘さんと奥様さんと赤ちゃんと幸せな気持ち伝わってくるから何か安心します💖

No.471

>> 467 奥様、こんばんは😃いいなぁ~男の子‼旦那さんも初めての男の子で会いたい気持ちいっぱいじゃないかな😊うん‼子供の力は大きいね🙋俺も一緒に居ると… パパさんおはようございます😃
旦那の事はあまり期待しすぎずにやって行こうと思います✌
元々子供はスキなので会いたいキモチはわかります😊
でも私との事はまた別の話になるので…😔
とりあえずはこのままでやって行こうと思います😃
パパさんも奥さんの入院で状況もどうなるかわからないでしょうけど自分の心に素直になりたいですよね😉
頑張りましょうね💪

No.470

>> 457 まるさん。おはようございます🌼 昨日、病院行ってきました。話してラクになったし💊を色々もらいした💡 飲むと頭痛やダルさはあるけど精神的にラ… 専業主婦さんこんばんは😃
🏥行かれたんですね😃
少しでもラクになれると思います😊
休める時は休むようにして無理しすぎないようにしてくださいね💖
私も病名ハッキリとは言われなかったけど、時々言葉で鬱って聞き通院勧められたので、うつ病と診断されてると思います。
誰か付き添いの人がいたらその人にははっきり話すのかもしれませんね💡
心配かけたくないって思うと家族には言えないですよね😠
でも、いつか話せる時に一番話せそうな人だけにでも伝えた方がもっと気持ちがラクになりますよ✨
娘さんパパが怒ってるイメージが強いのかな😔
旦那さんにもっと子供の気持ち考えて接して欲しいですね🙏
トラウマになるとなかなか忘れられないけど、旦那さんが変わったら娘さんも今よりのびのびした性格になれると思います💡
娘さんのこともあるし、専業主婦さんの体調もあるし、今は休んでると思うといいですよ✨
お父さんのこととかあるけど、休むことは忘れないでくださいね✨

No.469

>> 454 まるさんおはようございます😃 ちょっと難産だったので大変でした💦 でも赤ちゃん見たらそんなの吹っ飛んでしまいました😁 もう産みたくないけど💦… 奥様さんこんばんは😃
②か月後もうお仕事する予定ですか❓
今は産休とかですか❓
体ゆっくり休めてくださいね✨
私も長男の時かなりの難産で大変だったので…出産丸一日かかって降りてこれず帝王切開で出産することになり気絶しました😣
産婦さんも長男の時のような出産は嫌だなって言いました😥
でも大変だったのも産まれたらすごく大切な良い想い出ですよね💖
娘さん達が大きくなったように見えませんか❓
次男出産後、長男を見て こんなデカかったかな❓😲 って思うくらい大きくお兄ちゃんに見えました✨
やっぱり子はかすがいなんですね💖
赤ちゃん産まれたことで家族の絆も深まるように思います💖
旦那さんもやっぱり我が子だから赤ちゃん見たいんですね😊
赤ちゃん見たら可愛すぎて離れたくなくなりますよ😁💓

• << 472 まるさんおはようございます😃 そうですねお姉ちゃん達スゴい大きく見えます😲 かなりオモチャにされてますけど😥 でも抱っこしたりかまってみたりしていて楽しいみたいです😃 我が家の👼ですね💖 いつか👿に変わるかも~💦 旦那の事は期待し過ぎないようにやって行こうと思います💪 私には心強い味方が一人増えましたから💖 ちょっと傷が痛いけど体調はいいので👌 これからは娘達の事も少しかまってあげないと💦妊娠中は何かとガマンさせたので…😢 産休明けたら復帰です💪それまでは赤ちゃんとゆっくり休みます⭐

No.468

>> 451 まるさんおはよう。 最終的に離婚となると、言いたくないけど、お金の話しになりますよね。今は別居させられてるみたいで、給料の通帳とかも、妻が管… お父さんさんこんばんは😃
通帳のことはわかりません😠
別居でも生活費は支払う義務があるみたいですが、お父さんさんはちゃんと払ってるようだから問題ないですね。
生活費を払っていないと裁判でも離婚の条件にあてはまるので、お父さんさんのためにも今まで通りでいいと思います💡
無理してあきらめないでください‼
後悔しか産まれません😔
奥さんを愛する気持ちがあって当然です✨
結婚するくらい愛して一緒に家庭つくりたかったから、元の家族に戻ることがお父さんさんの素直な気持ちなんですね✨

今は辛すぎて悪い方に考えてしまい不安になること多いと思います😔
でも、自分の気持ちだけは素直でいてください✨
後悔しないように時間かけるつもりでいたら少しラクに考えられるように思えます😃
今は自分の気持ちを考えてみてください💡

• << 477 まるさんこんにちは。調停になるかもしれないけど、妻の気持ちも考えて、離婚したほうが良いのかもしれません。愛してるから、妻には早く笑顔でいられる事も願ってます。子供達には辛い思いをさせるかもしれませんが、妻のほうに居てくれたほうが、幸せになれるような気がします。妻も幸せに出来ない僕が、子供達を幸せには出来る自信がありません。だから、離婚しようかとも考えています。調停まで、する必要ないと思ってしまいます
  • << 480 まるさんこんにちは。仕事サボってレスしてます。今日は、妻の気持ちに答えてあげようと思いました。昨日、話しをしました。お互いの意見は平行線のままでした。妻のほうが、僕より気持ちがしっかりしています。僕は優柔不断で、自分で決められないところがあります。だから、サイトでこんな事まで相談したり、自分で情けないです。離婚届け、妻が持ってました。名前、入ってました。好きで、愛してるから、妻の思いに答えてあげようと、今は思っています。間違ってるのかな?そんな自分が嫌です。

No.467

>> 465 パパさんこんばんわ😃男の子ですよ✌ はじめての男の子どう扱っていいかわかりません💦 旦那は赤ちゃんには会いたいみたいで… ホントは今日来るん… 奥様、こんばんは😃いいなぁ~男の子‼旦那さんも初めての男の子で会いたい気持ちいっぱいじゃないかな😊うん‼子供の力は大きいね🙋俺も一緒に居ると苦しくて疲れてても、なんか頑張れちゃうんだよね😊

• << 471 パパさんおはようございます😃 旦那の事はあまり期待しすぎずにやって行こうと思います✌ 元々子供はスキなので会いたいキモチはわかります😊 でも私との事はまた別の話になるので…😔 とりあえずはこのままでやって行こうと思います😃 パパさんも奥さんの入院で状況もどうなるかわからないでしょうけど自分の心に素直になりたいですよね😉 頑張りましょうね💪

No.466

>> 462 奥様さんこんにちは。僕は自分の実家で頭を冷やせと、義姉に言われました。家に帰りたいけど、妻が出ていくって言うから。そこまでしなければいけない… お父さんこんばんわ
奥さんは少しズルイのかもしれませんね
別れたいけど今は生活費を貰えていて離婚すればそれはなくなる訳じゃないですか
でも別居ならお父さんが何にも言わなければ今のままですよね❓
これ以上別居するならお金をどうするかは話し合いしなきゃならないですよね❓
ただそうした時に奥さんはどの様に出てくるかはわかりませんが…

• << 475 奥様さんおはようございます。昨日、妻と話しました。妻は、自分で逃げていると言ってました。そして、家裁へ行ってきたそうです。昨日レスしようか、考えてしまいました。自分でどうしたら良いのか、わからなくて辛いです。別れたくない気持ちだけは強いけど、妻が考えて出した結果もわかってあげたい気もします。

No.465

>> 461 奥様、こんにちは😊俺も子供達に毎日元気を貰ってます‼奥様のとこも賑やかになるね🙌確か男の子だったよね⁉うちは女2人だから男の子もいいなぁ😊 パパさんこんばんわ😃男の子ですよ✌
はじめての男の子どう扱っていいかわかりません💦
旦那は赤ちゃんには会いたいみたいで…
ホントは今日来るんだったんですが仕事が忙しいらしく来れなくてまだ赤ちゃんと対面してません💦
ただちゃんとメールしてくれてます😁
赤ちゃんの力は偉大ですね😃

• << 467 奥様、こんばんは😃いいなぁ~男の子‼旦那さんも初めての男の子で会いたい気持ちいっぱいじゃないかな😊うん‼子供の力は大きいね🙋俺も一緒に居ると苦しくて疲れてても、なんか頑張れちゃうんだよね😊

No.464

こんにちは😃。
子供がついにインフルエンザになってしまいました。保育園で流行ってたから気をつけてたんだけどね😔
旦那に昨夜から子供が熱だした事と電話でなくてごめんねとメールしました。
返信は『大変だったね。インフルエンザかな?病院は?手洗い、うがいを徹底するように』って返ってきました。結局昨夜の電話は何の用かわからないけど聞くのが怖いからもう聞かない事にしようと思います。

• << 474 ママさんおはようございます😃 子供さん早く治るといいですね🙏 熱下がっても②日外に出れないからそれからが退屈になるかもしれないけど😣 うち息子②人なんで、熱下がったら元気ありあまって、外出たいって不満たっぷりになってたから💦 旦那さんにもおしえたんですね😃 旦那さんも📧ででも話せばいいのにって思いました😔 入園式のことじゃなかったのかもしれませんね💡 どうしても聞かなきゃいけないことなら📧ででも聞くはずだし、ただ話したくなったのかもしれませんね💡

No.463

>> 448 パパさんこんばんは😃 奥さんの退院おめでとうございます😃 しばらくは奥さんものんびりになると思いますが、一安心ですね💖 入学式も何とか行ける… まるサン、こんにちは😊そうですね、まだ体調100%じゃないので今頃、実家で昼寝でもしてるんじゃないかな⁉元気になったらまた妻が子供達と実家で暮らす予定です。てか妻が入院してから離婚問題には一切触れてない状態で、話しが進んでないだけなんだけど・・💧

まるサン、最近、調子はどう❓なにか変化ありましたか❓もうすぐ子供さん保育園だね😊うちの長女も小学校楽しみにしてますよ‼

• << 473 パパさんおはようございます😃 何か最近ここでレスしてる途中で寝てたりします😥 買う物より、作る物がほとんどだったので、入園式までになんとか②人分終わらせないと💦 奥さん元気になったら実家に行くんですね😔 そのまま居てくれればいいのにって私の気持ちだけど思います🙏 離婚届も出してないし、パパさんに頼ることできたし、居辛い気持ちはあると思うけど、きっかけとして甘えてもいいのになって奥さんに対して思いました😔 私の方は先週旦那に、入園式や最近の子供の話、元旦那を愛してること、いつか返事聞けるまで待ってること、📧で伝えました💪 前よりためらいなく送信できました😃 返事はないですけど😣 私の中では返事来ないから今はまだ無理なのかもしれないけど、ゴールデンウィーク辺りに子供と会わせたいと思ってます✨ 別居からもう半年経ちそうで、私も子供に会わせるきっかけがほしいです🙏 それから私とも話してくれたらいいなと思います🙏 保育園からも次男が小さいことと長男の自閉症もあって、仕事すぐに始めない方が…と言われたので、ゴールデンウィークまでに働いてないかもしれませんが😔 頑張ります🙌

No.462

>> 456 お父さんおはようございます いいと思いますよ 生活費として奥さんに渡さなくては行けないと思いますが全て渡す必要はないのでは❓ うちは旦那が出… 奥様さんこんにちは。僕は自分の実家で頭を冷やせと、義姉に言われました。家に帰りたいけど、妻が出ていくって言うから。そこまでしなければいけないのか、それも悩んでいます。僕は元通りになりたい、その為に僕は努力するからと、伝えました。でも、妻の気持ちは変わらないです。一緒に生活出来ないのに、生活費を払うの、少しだけ矛盾していませんか?子供達に必要なお金は半分は出すつもりでいますが、光熱費とかは、僕の給与から天引きされています。そのぶんのお金は払ってるから、どうなのかな?

• << 466 お父さんこんばんわ 奥さんは少しズルイのかもしれませんね 別れたいけど今は生活費を貰えていて離婚すればそれはなくなる訳じゃないですか でも別居ならお父さんが何にも言わなければ今のままですよね❓ これ以上別居するならお金をどうするかは話し合いしなきゃならないですよね❓ ただそうした時に奥さんはどの様に出てくるかはわかりませんが…

No.461

>> 434 旦那には写メ付きで📧しました🙆 お疲れ様頑張ったなってすぐ返事来ました💖会いに来てくれるかわからないけど…😔 でも凄く大変な出産を終えて赤ち… 奥様、こんにちは😊俺も子供達に毎日元気を貰ってます‼奥様のとこも賑やかになるね🙌確か男の子だったよね⁉うちは女2人だから男の子もいいなぁ😊

• << 465 パパさんこんばんわ😃男の子ですよ✌ はじめての男の子どう扱っていいかわかりません💦 旦那は赤ちゃんには会いたいみたいで… ホントは今日来るんだったんですが仕事が忙しいらしく来れなくてまだ赤ちゃんと対面してません💦 ただちゃんとメールしてくれてます😁 赤ちゃんの力は偉大ですね😃

No.460

>> 433 パパさんこんにちは。もう春ですね。 奥さん退院おめでとうございます。子供さんは奥さんと実家に戻られるのですか? 奥さんも病み上がりで大変でし… ママさん、こんにちは😊子供達は妻の調子もう少し良くなってから妻の実家で暮らす予定です。そうなるとまた寂しくなるなぁ💧

そう言えば、ママさんの所はもう卒園式終わったんだよね⁉うちは30日なんだよ😃妻が行くんだけど、俺も参加したいなぁ。でも仕事があるから微妙・・💧

No.459

>> 458 れんげさんありがとうございます😃
疲れたけどこの子の為にも💪頑張ります‼

No.458

>> 454 まるさんおはようございます😃 ちょっと難産だったので大変でした💦 でも赤ちゃん見たらそんなの吹っ飛んでしまいました😁 もう産みたくないけど💦… またまた横レス…すみません💧🙇奥様、無事に出産終えたんですね‼😲お疲れ様でした🙇そして、おめでとうございます👶🎉母子共に無事で嬉しいです🙌

No.457

>> 426 お友達の言う通りで、今は自分のこと子供さんのことだけ考えてるといいです✨ 確かに怖い思いしたことすぐには消えませんね😔 ①・②度ならいいけ… まるさん。おはようございます🌼
昨日、病院行ってきました。話してラクになったし💊を色々もらいした💡 飲むと頭痛やダルさはあるけど精神的にラクになります☺ 病気だから💊を飲み続けないと治らない…って言われましたが、それで発作が出ないで気持ちがラクになるならそれで良いし☺ 病名は言われなかったけど、会話の中にも鬱とパニックって言ってました😢 とにかくこれ以上親&娘達に心配かけさせたくないので、この事は内緒にしてます😔
上の娘が、前までは怖いけど優しい時もあるからパパが好きだったんだよ。って言ってました😢 パパの前では気をつかって、叱られるとパニックになったように必死に謝っていました😢 だから、旦那がいなくなってから上の娘は精神的に安定しました☺ ただ、今は父の事があるので実家に泊まっているのですが、用事があって家に帰ると帰りたくない!…パパいないよね?って聞くんです😔
トラウマがこんなに大きいなんて、この娘の将来が心配です😢

• << 470 専業主婦さんこんばんは😃 🏥行かれたんですね😃 少しでもラクになれると思います😊 休める時は休むようにして無理しすぎないようにしてくださいね💖 私も病名ハッキリとは言われなかったけど、時々言葉で鬱って聞き通院勧められたので、うつ病と診断されてると思います。 誰か付き添いの人がいたらその人にははっきり話すのかもしれませんね💡 心配かけたくないって思うと家族には言えないですよね😠 でも、いつか話せる時に一番話せそうな人だけにでも伝えた方がもっと気持ちがラクになりますよ✨ 娘さんパパが怒ってるイメージが強いのかな😔 旦那さんにもっと子供の気持ち考えて接して欲しいですね🙏 トラウマになるとなかなか忘れられないけど、旦那さんが変わったら娘さんも今よりのびのびした性格になれると思います💡 娘さんのこともあるし、専業主婦さんの体調もあるし、今は休んでると思うといいですよ✨ お父さんのこととかあるけど、休むことは忘れないでくださいね✨

No.456

>> 455 お父さんおはようございます
いいと思いますよ
生活費として奥さんに渡さなくては行けないと思いますが全て渡す必要はないのでは❓
うちは旦那が出ていったのでほとんど入れてもらってますが💦
立場が違うので何とも言えませんけど😥

• << 462 奥様さんこんにちは。僕は自分の実家で頭を冷やせと、義姉に言われました。家に帰りたいけど、妻が出ていくって言うから。そこまでしなければいけないのか、それも悩んでいます。僕は元通りになりたい、その為に僕は努力するからと、伝えました。でも、妻の気持ちは変わらないです。一緒に生活出来ないのに、生活費を払うの、少しだけ矛盾していませんか?子供達に必要なお金は半分は出すつもりでいますが、光熱費とかは、僕の給与から天引きされています。そのぶんのお金は払ってるから、どうなのかな?

No.455

>> 453 お父さんおはようございます😃 そうですね、子供達の側に住んだらキモチも安定するんじゃないですかね❓ 奥さんの事はまずおいといていいと思います… 奥様さんおはようございます。朝、妻にメールしました。僕の気持ちは変わっていませんって。そのうえで、僕の給与の通帳とカード、印鑑を取りに帰りますって。こんな事、したくなかったけどって。良いですよね?

No.454

>> 447 奥様さんこんばんは😃 出産おめでとうございます😊 昨日から来てないから、もしかして‥✨と思ってました⤴ 丸一日お疲れ様です😊 お腹の中で育て… まるさんおはようございます😃
ちょっと難産だったので大変でした💦
でも赤ちゃん見たらそんなの吹っ飛んでしまいました😁
もう産みたくないけど💦
旦那も赤ちゃんは見たいらしいです😒
娘達がとってもお姉ちゃんに見えます😁
2人共喜んでました💖やっぱり赤ちゃんの影響ってスッゴいです😲まるさんも息子さん達もうすぐ保育園に行くんですね😃
お仕事いいところ見つかるといいですね😉

• << 458 またまた横レス…すみません💧🙇奥様、無事に出産終えたんですね‼😲お疲れ様でした🙇そして、おめでとうございます👶🎉母子共に無事で嬉しいです🙌
  • << 469 奥様さんこんばんは😃 ②か月後もうお仕事する予定ですか❓ 今は産休とかですか❓ 体ゆっくり休めてくださいね✨ 私も長男の時かなりの難産で大変だったので…出産丸一日かかって降りてこれず帝王切開で出産することになり気絶しました😣 産婦さんも長男の時のような出産は嫌だなって言いました😥 でも大変だったのも産まれたらすごく大切な良い想い出ですよね💖 娘さん達が大きくなったように見えませんか❓ 次男出産後、長男を見て こんなデカかったかな❓😲 って思うくらい大きくお兄ちゃんに見えました✨ やっぱり子はかすがいなんですね💖 赤ちゃん産まれたことで家族の絆も深まるように思います💖 旦那さんもやっぱり我が子だから赤ちゃん見たいんですね😊 赤ちゃん見たら可愛すぎて離れたくなくなりますよ😁💓

No.453

>> 444 奥様さんレスありがとうございます。僕は子供達が手元に居ないから、なおさら辛いです。また、子供達の面倒とか、一人で出来るか、不安で、自分が逃げ… お父さんおはようございます😃
そうですね、子供達の側に住んだらキモチも安定するんじゃないですかね❓
奥さんの事はまずおいといていいと思いますよ☝
私も旦那家族から私がガマン出来るなら見守ってあげてと言われました💦
けっこうツラいですよ😁
でも今は突き詰めてもいい方向には行かないと思ったので少し穏やかに過ごせてます💖
あと2ヶ月もしたら私も働くので考えるヒマもなくなりそうです💦焦らずゆっくり行きましょうねっ💪
私はお父さんの味方ですよ😉

• << 455 奥様さんおはようございます。朝、妻にメールしました。僕の気持ちは変わっていませんって。そのうえで、僕の給与の通帳とカード、印鑑を取りに帰りますって。こんな事、したくなかったけどって。良いですよね?

No.452

>> 443 奥様ありがとう。😹 旦那との関係を悪化させたくないから出れなかったけど、相手からしたらわざと出ないって思われてるんだろうな。もうケンカしたく… ママさんおはようございます😃
出産によって何かふっきれた気分です💪
この子達の為に何でもしてあげたくなりました💖

2年間別居の人はどんな感じだったかまでは詳しくわからないけどでも離れて大事だと気付いたんでしょうかね❓
私もどうなるかわからないけどでもバリバリ頑張ります💪
子供3人賑やかになりそうです😁

No.451

>> 449 お父さんさんこんばんは😃 昨日のこともあって気持ち乱れてますね😔 感情的にもなりやすい時期だと思うし、今は元に戻ること焦ってしまう所があるか… まるさんおはよう。
最終的に離婚となると、言いたくないけど、お金の話しになりますよね。今は別居させられてるみたいで、給料の通帳とかも、妻が管理してるから、結構自由にさせすぎたかなって思ってます。
通帳など、今は僕が持っていたほうが良いのかな?
本心はやっぱり離婚したくないです。妻をまだ、何処かで愛しています。簡単に14年間、僕にはあきらめきれない。だから今、辛いんです。

• << 468 お父さんさんこんばんは😃 通帳のことはわかりません😠 別居でも生活費は支払う義務があるみたいですが、お父さんさんはちゃんと払ってるようだから問題ないですね。 生活費を払っていないと裁判でも離婚の条件にあてはまるので、お父さんさんのためにも今まで通りでいいと思います💡 無理してあきらめないでください‼ 後悔しか産まれません😔 奥さんを愛する気持ちがあって当然です✨ 結婚するくらい愛して一緒に家庭つくりたかったから、元の家族に戻ることがお父さんさんの素直な気持ちなんですね✨ 今は辛すぎて悪い方に考えてしまい不安になること多いと思います😔 でも、自分の気持ちだけは素直でいてください✨ 後悔しないように時間かけるつもりでいたら少しラクに考えられるように思えます😃 今は自分の気持ちを考えてみてください💡

No.450

>> 437 こんばんは😃 今日、携帯に旦那からの着信があった。 けど…出れなかった。何言われるのか怖くて。これ以上、傷つきたくなくて出れなかった😫。私… ママさんこんばんは😃
旦那さんから📱あったんですね😃
でも長く時間おいた分📱出れなかったのかなと思いました。
ズルくないと思います‼
旦那さんはもしかして子供さんの入学式のことで📱したのかもしれませんね💡
また今度かかってきた時、出れそうなら出て話すといいと思います💡

No.449

>> 435 まるさんこんばんは。今日は帰って(実家の親父のところ)親父に少し、感情的に話してしまい、食事もせず、部屋に閉じこもってます。一人で、涙が止ま… お父さんさんこんばんは😃
昨日のこともあって気持ち乱れてますね😔
感情的にもなりやすい時期だと思うし、今は元に戻ること焦ってしまう所があるから辛いと思います😔
離婚して①人で子供育てていくことに不安のない人はいないと思います💡
いろんなことがあるから簡単に離婚できないし、離婚を考えるまでも長い間かかります。
焦るし気持ちが疲れてしまうけど、考えないでいることは無理だけど、じっくり考えた方がいいと思います✨
本当に離婚決意する時は案外冷めてるのか感情的にはならなくなります😠
奥さんの行動、言葉に気持ちが疲れていると思います😔
私も奥さんのこと理解できなかったので😠
それでも焦らない方がいいですよ‼
子供さんのためにも後悔しないようにしてください🙏

• << 451 まるさんおはよう。 最終的に離婚となると、言いたくないけど、お金の話しになりますよね。今は別居させられてるみたいで、給料の通帳とかも、妻が管理してるから、結構自由にさせすぎたかなって思ってます。 通帳など、今は僕が持っていたほうが良いのかな? 本心はやっぱり離婚したくないです。妻をまだ、何処かで愛しています。簡単に14年間、僕にはあきらめきれない。だから今、辛いんです。

No.448

>> 430 みなさん久しぶりです😃今日、妻も元気に退院しました😊みなさんのレス読ませてもらいましたよ。仕事も少し落ち着いてきたので、これからまた来ますね… パパさんこんばんは😃
奥さんの退院おめでとうございます😃
しばらくは奥さんものんびりになると思いますが、一安心ですね💖
入学式も何とか行けるのかな😊
奥さん🏠に帰ってきてるんですか❓
そうだったら、このままずっと🏠で一緒に暮らせるといいですね🙏

• << 463 まるサン、こんにちは😊そうですね、まだ体調100%じゃないので今頃、実家で昼寝でもしてるんじゃないかな⁉元気になったらまた妻が子供達と実家で暮らす予定です。てか妻が入院してから離婚問題には一切触れてない状態で、話しが進んでないだけなんだけど・・💧 まるサン、最近、調子はどう❓なにか変化ありましたか❓もうすぐ子供さん保育園だね😊うちの長女も小学校楽しみにしてますよ‼

No.447

>> 429 みなさんこんにちわ‼3048gの元気な男の子です💕 もうメロメロです😍 でも大変でした 丸1日以上かかりましたよ😊 奥様さんこんばんは😃
出産おめでとうございます😊
昨日から来てないから、もしかして‥✨と思ってました⤴
丸一日お疲れ様です😊
お腹の中で育てて苦労してやっと出会えるから赤ちゃんすごく可愛いですよね😍

旦那さんにも写メ送って、すぐ返事が届いたんですね✨
奥様さんの幸せな気持ち伝わってきます💖
旦那さんも赤ちゃん見て、🏠に帰って皆一緒にいたいって思うと良いですね🙏
旦那さんがそう思う気がします😃

• << 454 まるさんおはようございます😃 ちょっと難産だったので大変でした💦 でも赤ちゃん見たらそんなの吹っ飛んでしまいました😁 もう産みたくないけど💦 旦那も赤ちゃんは見たいらしいです😒 娘達がとってもお姉ちゃんに見えます😁 2人共喜んでました💖やっぱり赤ちゃんの影響ってスッゴいです😲まるさんも息子さん達もうすぐ保育園に行くんですね😃 お仕事いいところ見つかるといいですね😉

No.446

>> 445 ママさんレスありがとうございます。耐える事、わかってるつもりですが、辛いです。
妻との生活、今まではケンカひとつなかったから、なおさら妻の事、理解出来なかったり、しています。
もう少し、時間が過ぎたら、妻の気持ちも変わるかな?
ごめんなさい。泣き疲れました。今日はもう寝ます。ありがとうございます。

No.445

正直なのも良し悪しですよね。私も正直だから嘘ついてもすぐバレてしまいます。特に旦那には。

側にいて当たり前の人がいないと寂しいです。辛いし、しんどいのも経験しました。私は側に子供いたけど旦那がいないの寂しくて仕方なかった。毎晩泣いて泣きまくってましたよ。捨てられたような気がして。

もどかしい気持ち、焦る気持ちあると思うけど今は耐えることだと思います。

No.444

>> 439 お父さんこんばんわ 今凄くツラいでしょうね⤵ そういう時に結果出すことないですよ💪 だから考え込まないで息子さん達がお父さんといるよと言えば… 奥様さんレスありがとうございます。僕は子供達が手元に居ないから、なおさら辛いです。また、子供達の面倒とか、一人で出来るか、不安で、自分が逃げているし、そんな自分が嫌になってます。
ママさんへのレス、見させていただきました。2年間も別居しても、仲直り出来た方もいるんだと思ったら、少しだけ勇気がでました。はんこ、押さなければ、良い事なんですよね。親父に頼らず、アパートでも借りて、子供達の傍、妻の家の近くに住んでみようかとも思ってます。

• << 453 お父さんおはようございます😃 そうですね、子供達の側に住んだらキモチも安定するんじゃないですかね❓ 奥さんの事はまずおいといていいと思いますよ☝ 私も旦那家族から私がガマン出来るなら見守ってあげてと言われました💦 けっこうツラいですよ😁 でも今は突き詰めてもいい方向には行かないと思ったので少し穏やかに過ごせてます💖 あと2ヶ月もしたら私も働くので考えるヒマもなくなりそうです💦焦らずゆっくり行きましょうねっ💪 私はお父さんの味方ですよ😉

No.443

奥様ありがとう。😹
旦那との関係を悪化させたくないから出れなかったけど、相手からしたらわざと出ないって思われてるんだろうな。もうケンカしたくないよ。

2年別居してて復縁ってすごいですね。2年間どんな関係だったんだろう😲?

赤ちゃん可愛いでしょうね😍
奥様ホントにお疲れさまでした。同性として3人も産んだ事尊敬してます😊。ハッピーバースディ赤ちゃん❤

• << 452 ママさんおはようございます😃 出産によって何かふっきれた気分です💪 この子達の為に何でもしてあげたくなりました💖 2年間別居の人はどんな感じだったかまでは詳しくわからないけどでも離れて大事だと気付いたんでしょうかね❓ 私もどうなるかわからないけどでもバリバリ頑張ります💪 子供3人賑やかになりそうです😁

No.442

結婚して3年になりますが、次男を妊娠中に夫が不倫を繰り返し、次男出産と同時に夫は愛人のマンションの保証人になり同棲を始めました。今夫婦別居中です。愛人に慰謝料請求したいのですが住所も解らず内容証明すら送れません。バイト先は解りますが夫の異動前の職場なので不倫関係が幹部に露呈されると、バイトに手を出したとして夫が解雇されます。どうしたらいいですか?

No.441

>> 438 お父さんは正直な方ですね。 余震大丈夫ですか? 私も別居したては気持ちが揺れまくりで心底疲れ果ててました。 自分が悲劇のヒロインのようで何… ママさんこんばんは。レスありがとうございます。正直なのも、良し悪しです。僕の弱いところ、駄目なところだと思います。正直で良い事なんて、ないですよね?
余震は、僕のところは大丈夫です。ありがとう。
寂しがりだって、気がついてます。傍に誰かが居て欲しいです。当たり前のように生活してきたから、妻が居るのが当たり前だと。色々な事があったけど、携帯を見てしまう前までは、幸せでした。すべての原因は僕だと思ってます。そんな自分に反省して、後悔しても、謝っても、妻は許してはくれません。

No.440

>> 437 こんばんは😃 今日、携帯に旦那からの着信があった。 けど…出れなかった。何言われるのか怖くて。これ以上、傷つきたくなくて出れなかった😫。私… ママさんこんばんわ

いいじゃないですか😃逃げてる訳じゃないと思いますよ😊
誰だって言われたくないこと言われると思ったら逃げたくなるじゃないですか😊
もしかして入学式の事聞きたいんじゃないですか❓
やり直しはいくらでも出来ると思います‼
私は別のブログで2年間別居してやり直した夫婦の話聞きました
だからやり直したいと思えば今はダメでもこれから出来るかもしれないじゃないですか💪だから私は希望を捨てません‼
ゆっくり行きましょうよ😃ママさんも💖

No.439

>> 436 奥様さんこんばんは。おめでとう。今日、知ってましたが、素直におめでとうって、言える自分ではありませんでした。ごめんなさい。自分の、これからの… お父さんこんばんわ
今凄くツラいでしょうね⤵
そういう時に結果出すことないですよ💪
だから考え込まないで息子さん達がお父さんといるよと言えば一緒にいればいいんです
それは今まで住んでいた家にこだわらなくてもいいのでは❓
転校が嫌なら学区内で引っ越しとか…
でも今はもう少しゆっくり答えを出せばいいと思いますよ
自分を追い込まないでください💪
私は今日産まれて来た子を見てどんなことがあっても頑張る😃と決めました💪
だから自分にとって後悔しない結果になるといいですね
疲れたときは休みましょう😊ねっ😃

• << 444 奥様さんレスありがとうございます。僕は子供達が手元に居ないから、なおさら辛いです。また、子供達の面倒とか、一人で出来るか、不安で、自分が逃げているし、そんな自分が嫌になってます。 ママさんへのレス、見させていただきました。2年間も別居しても、仲直り出来た方もいるんだと思ったら、少しだけ勇気がでました。はんこ、押さなければ、良い事なんですよね。親父に頼らず、アパートでも借りて、子供達の傍、妻の家の近くに住んでみようかとも思ってます。

No.438

お父さんは正直な方ですね。
余震大丈夫ですか?

私も別居したては気持ちが揺れまくりで心底疲れ果ててました。
自分が悲劇のヒロインのようで何もかも投げだしたい気持ちでした。
やっぱり気持ち落ち着くには時間がかかるものです。別居して半年たってもまだ揺れる事もあるくらいだけど、泣く事は減りました。結婚生活長かったなら離婚するのも時間かかって当然です。焦らないで下さいね。

• << 441 ママさんこんばんは。レスありがとうございます。正直なのも、良し悪しです。僕の弱いところ、駄目なところだと思います。正直で良い事なんて、ないですよね? 余震は、僕のところは大丈夫です。ありがとう。 寂しがりだって、気がついてます。傍に誰かが居て欲しいです。当たり前のように生活してきたから、妻が居るのが当たり前だと。色々な事があったけど、携帯を見てしまう前までは、幸せでした。すべての原因は僕だと思ってます。そんな自分に反省して、後悔しても、謝っても、妻は許してはくれません。

No.437

こんばんは😃

今日、携帯に旦那からの着信があった。
けど…出れなかった。何言われるのか怖くて。これ以上、傷つきたくなくて出れなかった😫。私はズルイよね。元に戻りたいと思いはあってもこれじゃダメだよね。

• << 440 ママさんこんばんわ いいじゃないですか😃逃げてる訳じゃないと思いますよ😊 誰だって言われたくないこと言われると思ったら逃げたくなるじゃないですか😊 もしかして入学式の事聞きたいんじゃないですか❓ やり直しはいくらでも出来ると思います‼ 私は別のブログで2年間別居してやり直した夫婦の話聞きました だからやり直したいと思えば今はダメでもこれから出来るかもしれないじゃないですか💪だから私は希望を捨てません‼ ゆっくり行きましょうよ😃ママさんも💖
  • << 450 ママさんこんばんは😃 旦那さんから📱あったんですね😃 でも長く時間おいた分📱出れなかったのかなと思いました。 ズルくないと思います‼ 旦那さんはもしかして子供さんの入学式のことで📱したのかもしれませんね💡 また今度かかってきた時、出れそうなら出て話すといいと思います💡

No.436

>> 429 みなさんこんにちわ‼3048gの元気な男の子です💕 もうメロメロです😍 でも大変でした 丸1日以上かかりましたよ😊 奥様さんこんばんは。おめでとう。今日、知ってましたが、素直におめでとうって、言える自分ではありませんでした。ごめんなさい。自分の、これからの事、今までの結婚生活の事、子供達の事、毎日、考えが変わってしまいます。そんな自分に疲れてます。まるさんとのレス、見て頂けると嬉しいですが、地震があっても、何も動じない妻の気持ち、もう、理解出来ません。信じる事にも疲れています。そして、そんな自分にも疲れています

• << 439 お父さんこんばんわ 今凄くツラいでしょうね⤵ そういう時に結果出すことないですよ💪 だから考え込まないで息子さん達がお父さんといるよと言えば一緒にいればいいんです それは今まで住んでいた家にこだわらなくてもいいのでは❓ 転校が嫌なら学区内で引っ越しとか… でも今はもう少しゆっくり答えを出せばいいと思いますよ 自分を追い込まないでください💪 私は今日産まれて来た子を見てどんなことがあっても頑張る😃と決めました💪 だから自分にとって後悔しない結果になるといいですね 疲れたときは休みましょう😊ねっ😃

No.435

>> 428 もう一つのレス今見ました💦 お互いに悪い所が気になりすぎて耐えられないから離婚問題が起きる場合が多いと思います😔 地震で電話もつながらない時… まるさんこんばんは。今日は帰って(実家の親父のところ)親父に少し、感情的に話してしまい、食事もせず、部屋に閉じこもってます。一人で、涙が止まりませんでした。
奥様さん、赤ちゃん生まれたんですね。無事に生まれて何よりですが、わかってて、素直におめでとうって、言える気分ではありませんでした。奥様さんごめんなさい。1日、1日気持ちが揺れます。妻への気持ちはだんだんなくなっています。もう、疲れました。いくら僕が妻を思っても、もう、僕の気持ちには答えてはくれません。今は、子供達と居たいとも思いますが、本当に僕が、男親が親権取って、生活していけるか、不安で、自分が逃げている自分に、どうしたら良いか、わからなくて、辛いです

• << 449 お父さんさんこんばんは😃 昨日のこともあって気持ち乱れてますね😔 感情的にもなりやすい時期だと思うし、今は元に戻ること焦ってしまう所があるから辛いと思います😔 離婚して①人で子供育てていくことに不安のない人はいないと思います💡 いろんなことがあるから簡単に離婚できないし、離婚を考えるまでも長い間かかります。 焦るし気持ちが疲れてしまうけど、考えないでいることは無理だけど、じっくり考えた方がいいと思います✨ 本当に離婚決意する時は案外冷めてるのか感情的にはならなくなります😠 奥さんの行動、言葉に気持ちが疲れていると思います😔 私も奥さんのこと理解できなかったので😠 それでも焦らない方がいいですよ‼ 子供さんのためにも後悔しないようにしてください🙏

No.434

旦那には写メ付きで📧しました🙆
お疲れ様頑張ったなってすぐ返事来ました💖会いに来てくれるかわからないけど…😔
でも凄く大変な出産を終えて赤ちゃん見たらどんな事でも頑張って行けそうな気がします💖娘達も嬉しかったみたいでカワイイ💕って喜んでました😃
これからどうなるかは全くわからないけど周りが協力してくれるので頑張ります‼
もうすぐ🈵レスですね😲またスレたててお話しましょうね💕
ここの方達大好きですよ💕💕💕💕

• << 461 奥様、こんにちは😊俺も子供達に毎日元気を貰ってます‼奥様のとこも賑やかになるね🙌確か男の子だったよね⁉うちは女2人だから男の子もいいなぁ😊

No.433

パパさんこんにちは。もう春ですね。
奥さん退院おめでとうございます。子供さんは奥さんと実家に戻られるのですか?
奥さんも病み上がりで大変でしょうし。

入学式まであとちょっとですね。昨日は散髪に連れて行き子ザル🐵みたいになりました。
かなり本人は気に入ってて鏡見てはポーズとってます😁

• << 460 ママさん、こんにちは😊子供達は妻の調子もう少し良くなってから妻の実家で暮らす予定です。そうなるとまた寂しくなるなぁ💧 そう言えば、ママさんの所はもう卒園式終わったんだよね⁉うちは30日なんだよ😃妻が行くんだけど、俺も参加したいなぁ。でも仕事があるから微妙・・💧

No.432

皆さんこんにちは😃。そして
奥様、出産おめでとうございます😍予定日ピッタリでは❓また一人奥様の強い味方が増えましたね。母は強いんです。一緒に頑張りましょうね😁

No.431

>> 429 みなさんこんにちわ‼3048gの元気な男の子です💕 もうメロメロです😍 でも大変でした 丸1日以上かかりましたよ😊 奥様さん💕
おめでとうございます☺
お疲れ様でした✨
旦那さんはあいにきましたか?

No.430

みなさん久しぶりです😃今日、妻も元気に退院しました😊みなさんのレス読ませてもらいましたよ。仕事も少し落ち着いてきたので、これからまた来ますね。でも、もう500ですね早いなぁ‼

奥様、赤ちゃん産まれたんですね‼おめでとう🙌1日かかりましたか💦頑張りましたね😃元気な赤ちゃんでよかったです。旦那さんもう赤ちゃんと対面したのかな❓😊

• << 448 パパさんこんばんは😃 奥さんの退院おめでとうございます😃 しばらくは奥さんものんびりになると思いますが、一安心ですね💖 入学式も何とか行けるのかな😊 奥さん🏠に帰ってきてるんですか❓ そうだったら、このままずっと🏠で一緒に暮らせるといいですね🙏

No.429

みなさんこんにちわ‼3048gの元気な男の子です💕
もうメロメロです😍
でも大変でした
丸1日以上かかりましたよ😊

• << 431 奥様さん💕 おめでとうございます☺ お疲れ様でした✨ 旦那さんはあいにきましたか?
  • << 436 奥様さんこんばんは。おめでとう。今日、知ってましたが、素直におめでとうって、言える自分ではありませんでした。ごめんなさい。自分の、これからの事、今までの結婚生活の事、子供達の事、毎日、考えが変わってしまいます。そんな自分に疲れてます。まるさんとのレス、見て頂けると嬉しいですが、地震があっても、何も動じない妻の気持ち、もう、理解出来ません。信じる事にも疲れています。そして、そんな自分にも疲れています
  • << 447 奥様さんこんばんは😃 出産おめでとうございます😊 昨日から来てないから、もしかして‥✨と思ってました⤴ 丸一日お疲れ様です😊 お腹の中で育てて苦労してやっと出会えるから赤ちゃんすごく可愛いですよね😍 旦那さんにも写メ送って、すぐ返事が届いたんですね✨ 奥様さんの幸せな気持ち伝わってきます💖 旦那さんも赤ちゃん見て、🏠に帰って皆一緒にいたいって思うと良いですね🙏 旦那さんがそう思う気がします😃

No.428

>> 425 まるさん長くなってごめんなさい。地震があったあとは、なかなか携帯もつながらず、つながったら、出なかったので、留守電にメッセージを入れたら、折… もう一つのレス今見ました💦
お互いに悪い所が気になりすぎて耐えられないから離婚問題が起きる場合が多いと思います😔
地震で電話もつながらない時に早く🏠に帰ろうともせず、長い間🏠空けることはやっぱり理解できません😔
大きな地震だったし、子供が無事か心配で、もし出かけていても急いで帰ると思うけど‥
奥さんは考え違うのかな😔
お姉さんと一緒に居たのかもしれないし浮気してたとも言い切れないけど、疑われても仕方ないですね😔
大変な時こそ🏠に帰りたい家族の顔が見たいって私は思います。

• << 435 まるさんこんばんは。今日は帰って(実家の親父のところ)親父に少し、感情的に話してしまい、食事もせず、部屋に閉じこもってます。一人で、涙が止まりませんでした。 奥様さん、赤ちゃん生まれたんですね。無事に生まれて何よりですが、わかってて、素直におめでとうって、言える気分ではありませんでした。奥様さんごめんなさい。1日、1日気持ちが揺れます。妻への気持ちはだんだんなくなっています。もう、疲れました。いくら僕が妻を思っても、もう、僕の気持ちには答えてはくれません。今は、子供達と居たいとも思いますが、本当に僕が、男親が親権取って、生活していけるか、不安で、自分が逃げている自分に、どうしたら良いか、わからなくて、辛いです

No.427

>> 424 まるさんこんばんは。地震は大丈夫で良かったですね。僕は子供達を抱えて揺れが収まるのを待ってました。妻は昨日、僕が子供達を連れて出たあとから先… 離婚したいなら、実家でも出ていくと思います😔
旦那さんに同居してもらってるのに、今、部屋借りて別居してる人が知ってる人でいます😔
元旦那の元カノで妹のように思ってる人です😠
理解できません😔

でももし離婚となったら、やっぱり奥さんの実家なのでお父さんさんと子供さんが引っ越さないといけないと思います😔
今は離婚してないし、堂々と🏠に帰って暮らしていいと思います‼

No.426

>> 423 まるさんこんばんわ🌠 旦那さんそんな事まで言ったんですか❗完璧な人なんていないのに😣 友達にも旦那の事はしばらく考えないで、自分の事を大事に… お友達の言う通りで、今は自分のこと子供さんのことだけ考えてるといいです✨

確かに怖い思いしたことすぐには消えませんね😔
①・②度ならいいけどいつもだったなら心に傷が残ってて、怖さでパパ好きとか言ってしまいます😔
私の弟が虐待されて、真冬に裸で外に出されたりもしました。
私も出されたことあるけど私はコートなくても服は着てました。
弟は怖くて仕方なくて嫌いなはずなのに、こわばった顔でお父さん好き‥って言って余計に怒鳴られ、殴られ。
私は父と②人でいた時もあるから、弟のこと母のことで怖くて子供ながらに機嫌とったような感じもありました😔
弟が小①の時に母が離婚決意し私も連れて別居して離婚して、それでもしばらく笑えなかった弟が大人になった今では沢山笑うように変わりました😊
娘さんはパパが怖いの我慢してて、落ち着いて考えて、今がいいって思ったのかもしれませんね😔
子供さんのこともあるし、今が旦那さんと距離を置く時だったのかもしれませんね💡
迷いがあって、情緒不安定で、今決断しては後悔すると思います😠
ゆっくり考えて、今をゆっくり子供さんと少しでも楽しく過ごすといいと思います💡

• << 457 まるさん。おはようございます🌼 昨日、病院行ってきました。話してラクになったし💊を色々もらいした💡 飲むと頭痛やダルさはあるけど精神的にラクになります☺ 病気だから💊を飲み続けないと治らない…って言われましたが、それで発作が出ないで気持ちがラクになるならそれで良いし☺ 病名は言われなかったけど、会話の中にも鬱とパニックって言ってました😢 とにかくこれ以上親&娘達に心配かけさせたくないので、この事は内緒にしてます😔 上の娘が、前までは怖いけど優しい時もあるからパパが好きだったんだよ。って言ってました😢 パパの前では気をつかって、叱られるとパニックになったように必死に謝っていました😢 だから、旦那がいなくなってから上の娘は精神的に安定しました☺ ただ、今は父の事があるので実家に泊まっているのですが、用事があって家に帰ると帰りたくない!…パパいないよね?って聞くんです😔 トラウマがこんなに大きいなんて、この娘の将来が心配です😢

No.425

>> 422 お父さんさんこんばんは😃 地震で石川に住んでる人と連絡とれて無事にしてること知り安心したところです😢 父の方の実家が奥能登なので父や祖父母の… まるさん長くなってごめんなさい。地震があったあとは、なかなか携帯もつながらず、つながったら、出なかったので、留守電にメッセージを入れたら、折り返し電話がありました。僕と子供達は僕の実家に居たから、揺れが収まったあと、すぐに家に帰りました。でも妻はいなかった。
そんな女なんですよ。自分が良ければいい、みたいなところ、今までも沢山あったから。お互い様だけど、お互いが爆発して、今がこうなってしまっています

• << 428 もう一つのレス今見ました💦 お互いに悪い所が気になりすぎて耐えられないから離婚問題が起きる場合が多いと思います😔 地震で電話もつながらない時に早く🏠に帰ろうともせず、長い間🏠空けることはやっぱり理解できません😔 大きな地震だったし、子供が無事か心配で、もし出かけていても急いで帰ると思うけど‥ 奥さんは考え違うのかな😔 お姉さんと一緒に居たのかもしれないし浮気してたとも言い切れないけど、疑われても仕方ないですね😔 大変な時こそ🏠に帰りたい家族の顔が見たいって私は思います。

No.424

>> 422 お父さんさんこんばんは😃 地震で石川に住んでる人と連絡とれて無事にしてること知り安心したところです😢 父の方の実家が奥能登なので父や祖父母の… まるさんこんばんは。地震は大丈夫で良かったですね。僕は子供達を抱えて揺れが収まるのを待ってました。妻は昨日、僕が子供達を連れて出たあとから先ほどまで帰って来なかったです。理解出来ません。僕は離婚したくないけど、妻の気持ちはもう僕のところにはありません。もうしばらくしたら、家に帰って、子供達と暮らそうと思ってます。妻が出ていっても、もう、仕方ないです。その事も子供達には言ってあります。妻の名義の家だけど、14年間暮らしてきた、僕の家でもあるよね?僕だけが今、子供達と暮らせないのはおかしいです。実家があるから実家に居れば!みたいに思ってると思います。離婚したいなら、妻が出ていってもおかしくないよね?

• << 427 離婚したいなら、実家でも出ていくと思います😔 旦那さんに同居してもらってるのに、今、部屋借りて別居してる人が知ってる人でいます😔 元旦那の元カノで妹のように思ってる人です😠 理解できません😔 でももし離婚となったら、やっぱり奥さんの実家なのでお父さんさんと子供さんが引っ越さないといけないと思います😔 今は離婚してないし、堂々と🏠に帰って暮らしていいと思います‼

No.423

>> 421 専業主婦さんこんばんは😃 その言葉と お前が完璧じゃないから駄目なんだ😣 という言葉を言われてから、別居するまでの間①時間眠れるかどうかでし… まるさんこんばんわ🌠
旦那さんそんな事まで言ったんですか❗完璧な人なんていないのに😣
友達にも旦那の事はしばらく考えないで、自分の事を大事にしてね☺って言われました。 この友達が居なかったら私はどうなってたか分からないほど助けてもらってます💧
今日、上の娘に手紙をもらいました。「パパに会わないうちに3人の方がよくなっちゃった。パパが怒ってる顔みなくていいし。パパがいなくてもよくなっちゃったんだ。ママと妹はパパに来て欲しくてさみしいのにごめんね…だけど、私も今度ちょっとだけ見たいんだ。パパのこと。家ではママと妹とわたしで協力して頑張ろうね。」 やっぱり小さいころのトラウマがあるのかも😢
パパに帰ってきて欲しくないって言われました。
私は旦那が出ていってツラくて不安で淋しかったけど…上の娘はほっとしてたようです😢

• << 426 お友達の言う通りで、今は自分のこと子供さんのことだけ考えてるといいです✨ 確かに怖い思いしたことすぐには消えませんね😔 ①・②度ならいいけどいつもだったなら心に傷が残ってて、怖さでパパ好きとか言ってしまいます😔 私の弟が虐待されて、真冬に裸で外に出されたりもしました。 私も出されたことあるけど私はコートなくても服は着てました。 弟は怖くて仕方なくて嫌いなはずなのに、こわばった顔でお父さん好き‥って言って余計に怒鳴られ、殴られ。 私は父と②人でいた時もあるから、弟のこと母のことで怖くて子供ながらに機嫌とったような感じもありました😔 弟が小①の時に母が離婚決意し私も連れて別居して離婚して、それでもしばらく笑えなかった弟が大人になった今では沢山笑うように変わりました😊 娘さんはパパが怖いの我慢してて、落ち着いて考えて、今がいいって思ったのかもしれませんね😔 子供さんのこともあるし、今が旦那さんと距離を置く時だったのかもしれませんね💡 迷いがあって、情緒不安定で、今決断しては後悔すると思います😠 ゆっくり考えて、今をゆっくり子供さんと少しでも楽しく過ごすといいと思います💡

No.422

>> 420 まるさんこんばんは。長男は中学生に、次男は5年生になります。 もう、長男はわかってるみたいで、お父さんはみんなで一緒に居たいけど、お母さんは… お父さんさんこんばんは😃
地震で石川に住んでる人と連絡とれて無事にしてること知り安心したところです😢
父の方の実家が奥能登なので父や祖父母のお墓もあるし心配でたまりませんでした。
奥さんまだ帰ってないんですか❓
子供のこと聞きに電話とかもないんですか❓
子供さんと話されたんですね。
小学生くらいになればちゃんと理解できますよ💡
子供さんがお父さんさんと暮らしたいと願うなら、子供さんの年齢から言って子供さんの権利の方が強いので、一緒に暮らせますよ‼
奥さんとも子供の意見含めて話してくださいね💡

• << 424 まるさんこんばんは。地震は大丈夫で良かったですね。僕は子供達を抱えて揺れが収まるのを待ってました。妻は昨日、僕が子供達を連れて出たあとから先ほどまで帰って来なかったです。理解出来ません。僕は離婚したくないけど、妻の気持ちはもう僕のところにはありません。もうしばらくしたら、家に帰って、子供達と暮らそうと思ってます。妻が出ていっても、もう、仕方ないです。その事も子供達には言ってあります。妻の名義の家だけど、14年間暮らしてきた、僕の家でもあるよね?僕だけが今、子供達と暮らせないのはおかしいです。実家があるから実家に居れば!みたいに思ってると思います。離婚したいなら、妻が出ていってもおかしくないよね?
  • << 425 まるさん長くなってごめんなさい。地震があったあとは、なかなか携帯もつながらず、つながったら、出なかったので、留守電にメッセージを入れたら、折り返し電話がありました。僕と子供達は僕の実家に居たから、揺れが収まったあと、すぐに家に帰りました。でも妻はいなかった。 そんな女なんですよ。自分が良ければいい、みたいなところ、今までも沢山あったから。お互い様だけど、お互いが爆発して、今がこうなってしまっています

No.421

>> 419 旦那さんの言葉酷いですね😔 やはり精神的な病気は理解されにくちですよね…。 専業主婦さんこんばんは😃
その言葉と
お前が完璧じゃないから駄目なんだ😣
という言葉を言われてから、別居するまでの間①時間眠れるかどうかでした😢
気が変になりそうで家庭内別居だし耐えられなくて離婚ばかり考えて相談にも行きました😠
限界まで我慢すると自分が予想できなかったくらい苦しくなります😔
お友達に勧めてもらえて良かったです✨
誰かが後押ししてくれたら行きやすいし早めの対処が必要だと思います✨
今はただでさえ辛い時で、鬱の場合は離婚問題は後回しにした方がいいくらいなので、精神面のケア大切ですよ‼
苦しい時は自分のラクになれることしてみてください💡
ゆっくり休めることが一番なので💡

• << 423 まるさんこんばんわ🌠 旦那さんそんな事まで言ったんですか❗完璧な人なんていないのに😣 友達にも旦那の事はしばらく考えないで、自分の事を大事にしてね☺って言われました。 この友達が居なかったら私はどうなってたか分からないほど助けてもらってます💧 今日、上の娘に手紙をもらいました。「パパに会わないうちに3人の方がよくなっちゃった。パパが怒ってる顔みなくていいし。パパがいなくてもよくなっちゃったんだ。ママと妹はパパに来て欲しくてさみしいのにごめんね…だけど、私も今度ちょっとだけ見たいんだ。パパのこと。家ではママと妹とわたしで協力して頑張ろうね。」 やっぱり小さいころのトラウマがあるのかも😢 パパに帰ってきて欲しくないって言われました。 私は旦那が出ていってツラくて不安で淋しかったけど…上の娘はほっとしてたようです😢

No.420

>> 418 お父さんさんこんにちは😃 奥さん🏠にいなかったんですか❓ 理解できないですね😔 地震が来たら子供が心配だから、連絡とれるように🏠から出ないと… まるさんこんばんは。長男は中学生に、次男は5年生になります。
もう、長男はわかってるみたいで、お父さんはみんなで一緒に居たいけど、お母さんはお父さんとは居たくないって、僕から言いました。僕と一緒に居たいって、言ってくれました。自分の家だって言った妻も、地震があっても帰っても来ません。昨日からずっと家を空けてるんだよ。神経疑います。もう、信用出来なくなってます

• << 422 お父さんさんこんばんは😃 地震で石川に住んでる人と連絡とれて無事にしてること知り安心したところです😢 父の方の実家が奥能登なので父や祖父母のお墓もあるし心配でたまりませんでした。 奥さんまだ帰ってないんですか❓ 子供のこと聞きに電話とかもないんですか❓ 子供さんと話されたんですね。 小学生くらいになればちゃんと理解できますよ💡 子供さんがお父さんさんと暮らしたいと願うなら、子供さんの年齢から言って子供さんの権利の方が強いので、一緒に暮らせますよ‼ 奥さんとも子供の意見含めて話してくださいね💡

No.419

>> 417 旦那は長男が出産後、私が旦那の目の前で手首切ろうとしたり、マイナス思考がひどいと当時通ってたカイロプラクティックの先生に相談して 鬱かもしれ… 旦那さんの言葉酷いですね😔 やはり精神的な病気は理解されにくちですよね…。

• << 421 専業主婦さんこんばんは😃 その言葉と お前が完璧じゃないから駄目なんだ😣 という言葉を言われてから、別居するまでの間①時間眠れるかどうかでした😢 気が変になりそうで家庭内別居だし耐えられなくて離婚ばかり考えて相談にも行きました😠 限界まで我慢すると自分が予想できなかったくらい苦しくなります😔 お友達に勧めてもらえて良かったです✨ 誰かが後押ししてくれたら行きやすいし早めの対処が必要だと思います✨ 今はただでさえ辛い時で、鬱の場合は離婚問題は後回しにした方がいいくらいなので、精神面のケア大切ですよ‼ 苦しい時は自分のラクになれることしてみてください💡 ゆっくり休めることが一番なので💡

No.418

>> 416 奥様さんおはようございます。今日は地震があって、びっくりしました。まだ布団の中で、子供達を抱き抱えて揺れが収まるのを待ってました。そのあと、… お父さんさんこんにちは😃
奥さん🏠にいなかったんですか❓
理解できないですね😔
地震が来たら子供が心配だから、連絡とれるように🏠から出ないと思うけど。
限界ですか❓
お父さんさんが決めたことなら仕方ないですね😔
子供さん大きいみたいだし、子供さんに一緒に暮らす親を選ぶ権利あるので、子供さんともしっかり話し合ってくださいね💡
話わかるはずですから。
後悔だけはしないようにしてください🙏
このスレで出会った人には少しずつでも幸せになってほしいから🙏

• << 420 まるさんこんばんは。長男は中学生に、次男は5年生になります。 もう、長男はわかってるみたいで、お父さんはみんなで一緒に居たいけど、お母さんはお父さんとは居たくないって、僕から言いました。僕と一緒に居たいって、言ってくれました。自分の家だって言った妻も、地震があっても帰っても来ません。昨日からずっと家を空けてるんだよ。神経疑います。もう、信用出来なくなってます

No.417

>> 415 まるさんも病院行かれてるんですね😢 自分でもこんなんじゃ駄目って分っているのに…どうにもできませんよね💧 病院に通ってうつ病って診断された… 旦那は長男が出産後、私が旦那の目の前で手首切ろうとしたり、マイナス思考がひどいと当時通ってたカイロプラクティックの先生に相談して
鬱かもしれないから、体のゆがみでもなったりする
って言われたからって、私に一緒にカイロに通うこと勧めて通ってた時期ありました✨
でもお金かかりすぎて子供の定期まで崩してたみたいだから私が
もうやめよう😔
って言いました。
その②年後、メンタルクリニックに行き、診断されたけどなかなか言えず、🏥に通っていることも
歯医者 って話してました😠
私の性格理解してる人周りに一人もいなくて、私が自己中だから駄目とか責められることばかりで、無理してでも楽しい話して明るくしてるしかなかった😢
別居する前、義姉と旦那には別々で話しました💪
旦那には
鬱治すためにも別居したい🙏治ったら仕事手伝いたい🙏
って話したけど
性格悪いの薬で治るのか?お前が悪い😣出てくんだろ😣勝手にしろ😣
何も理解されませんでした😔
本当なら🏥も誰か付き添いしてもらうといいらしいけど誰にも頼めませんでした😔
幻覚が見えるようになってから親友かなって思う人等話せる人に話してみました💪

• << 419 旦那さんの言葉酷いですね😔 やはり精神的な病気は理解されにくちですよね…。

No.416

>> 409 やっぱり一人ってツラいですよね😭 私も帰って来てくれたら嬉しいですが来ない日が寂しく感じます😔でも娘達の遊んでる声を聞いてたら落ち着きますね… 奥様さんおはようございます。今日は地震があって、びっくりしました。まだ布団の中で、子供達を抱き抱えて揺れが収まるのを待ってました。そのあと、家が心配で子供達と帰ったら、妻はいませんでした。昨日、次男がプレステを持ってきたけど、コントローラーが壊れてて、また、家に帰ったら、妻は出掛けてました。だから、何処かで泊まったみたいで、もう、信用出来ません。あとで電話で話したけど、もう、元通りにはなれそうにはありません。今は離婚の方向で考えています。もう、疲れました。

• << 418 お父さんさんこんにちは😃 奥さん🏠にいなかったんですか❓ 理解できないですね😔 地震が来たら子供が心配だから、連絡とれるように🏠から出ないと思うけど。 限界ですか❓ お父さんさんが決めたことなら仕方ないですね😔 子供さん大きいみたいだし、子供さんに一緒に暮らす親を選ぶ権利あるので、子供さんともしっかり話し合ってくださいね💡 話わかるはずですから。 後悔だけはしないようにしてください🙏 このスレで出会った人には少しずつでも幸せになってほしいから🙏

No.415

>> 412 専業主婦さんおはようございます😃 旦那さんから📧あったんですね💡 でも頼んだ時にもっと考えて欲しかったですね😔 散々大変な思いしてから言われ… まるさんも病院行かれてるんですね😢 自分でもこんなんじゃ駄目って分っているのに…どうにもできませんよね💧
病院に通ってうつ病って診断された時、旦那さんには話しましたか? 私はこんな自分を見られて知られたら…ますます嫌われてしまいそうで怖いです❗
友達がこんな私を見て病院に行く事をすすめてくれたから…せめて寝れるようになりたいです😢

• << 417 旦那は長男が出産後、私が旦那の目の前で手首切ろうとしたり、マイナス思考がひどいと当時通ってたカイロプラクティックの先生に相談して 鬱かもしれないから、体のゆがみでもなったりする って言われたからって、私に一緒にカイロに通うこと勧めて通ってた時期ありました✨ でもお金かかりすぎて子供の定期まで崩してたみたいだから私が もうやめよう😔 って言いました。 その②年後、メンタルクリニックに行き、診断されたけどなかなか言えず、🏥に通っていることも 歯医者 って話してました😠 私の性格理解してる人周りに一人もいなくて、私が自己中だから駄目とか責められることばかりで、無理してでも楽しい話して明るくしてるしかなかった😢 別居する前、義姉と旦那には別々で話しました💪 旦那には 鬱治すためにも別居したい🙏治ったら仕事手伝いたい🙏 って話したけど 性格悪いの薬で治るのか?お前が悪い😣出てくんだろ😣勝手にしろ😣 何も理解されませんでした😔 本当なら🏥も誰か付き添いしてもらうといいらしいけど誰にも頼めませんでした😔 幻覚が見えるようになってから親友かなって思う人等話せる人に話してみました💪

No.414

>> 404 奥様さんこんばんは。今日は子供達を連れて帰ります。妻と今、少しだけ話しをして、気持ちを伝えたけど、妻の気持ちは変わってないです。辛いです。子… お父さんさんおはようございます😃
離婚したくない気持ちが少しでもあるなら、まだしない方がいいです‼
私は旦那を憎まない、まだ人として好きなうちに離婚したらその後子供と会わせやすくなって子供のためにも今よりはいいと思って離婚しました。
でも、今は旦那を愛していることに気付き、その気持ちは日々強くなっていくだけで、今は復縁して家族に戻りたいと思っています🙏
離婚してからの方が復縁できる可能性が低いと思うし、今の状況は辛いけど、本当に奥さんと夫婦でいること限界で顔も見たくないくらいになってからの方がいいです。
今は気持ちがあるから、折れては駄目ですよ‼
後悔するだけです😔

地震大丈夫ですか❓
私の父の方の実家海沿いで🏠なくなるかもしれません😢
冬になると🏠に波打ってたくらいだから😠
父は⑫年前に亡くなって、父方の祖母も②年前亡くなり、今は誰も住んでいないけど、気になります😔
産まれてから約⑨年の思い出が詰まってるから😔
地震とかあると余計に復縁したくなります🙏

No.413

>> 402 まるさんおはようございます🎵 男の子のオムツ替えは気をつけてと友達にも言われました💦 女の子は飛ばしませんからね😊 はじめての男の子の育児な… 奥様さんおはようございます😃
明日予定日ですね💖
いよいよですね💖
赤ちゃん見て旦那さんの父性で🏠に帰って元に戻りたいって気持ちに変わるといいですね🙏
複雑ですけど、旦那さんと普通の会話はできているようだし、待っていたら可能性ある気がします✨
出産頑張ってください😊
私も楽しみです💖

No.412

>> 411 専業主婦さんおはようございます😃
旦那さんから📧あったんですね💡
でも頼んだ時にもっと考えて欲しかったですね😔
散々大変な思いしてから言われてもどうしていいかわからないですね😠

メンタルクリニック私も次男出産後限界で行きました💪
今もカウンセリングで通院してます💪
一度行ってみると他の🏥より雰囲気良くて行きやすいですよ😊
パニック障害かもしれないですね😠
私も過呼吸あったけど程度がひどくなかったらしく、うつ病と言われています😔
皮肉なことにそこで①年半のカウンセリングのことから先生に離婚勧められ、結果離婚してから症状が落ち着いて完治しそうな気がします😥
嬉しいけど複雑です😔
本当なら離婚は絶対勧めないんですけど、私の鬱がひどくなる一方で鬱の原因が旦那だと判断したようです。
飲み薬とか苦しくなった時用に出してくれたりして、飲んでゆっくりしてるとまた元気になれます😃
別居前は睡眠薬飲んでも寝れませんでした😣
離婚してから薬なしで生活できてます✨
早めの対処で治りも早くなるかもしれないし、今の状況少しでもラクな気持ちで過ごせるようになると思いますよ😃

• << 415 まるさんも病院行かれてるんですね😢 自分でもこんなんじゃ駄目って分っているのに…どうにもできませんよね💧 病院に通ってうつ病って診断された時、旦那さんには話しましたか? 私はこんな自分を見られて知られたら…ますます嫌われてしまいそうで怖いです❗ 友達がこんな私を見て病院に行く事をすすめてくれたから…せめて寝れるようになりたいです😢

No.411

>> 410 まるさんこんばんわ🌠
お母さんより妹のような存在でも、他の女を心配したり大事にされるのは嫌ですね😢
私は昨日お願いしたからか、昼間旦那から「今日仕事終わったら帰ります。時間は未定」とメールがきました。昨夜は吹っ切っれたと思っていたのですが、結局眠れず…旦那のメールで一気に気持ちが乱れてしまいました😢嬉しい反面…メールはほとんど敬語だし…会ってこんな私を見られたくない!これ以上嫌われたくない!って思い、お礼と実家に泊まってるから平気だよ。母のそばにいて支えてあげたいから。っと、断りました😢
浮気発覚してから、不安になると呼吸がちゃんと出来なくなって、震えて、動悸がしていたのですが…今日はかなりツラかったです。 やっぱり旦那が好きだから。他の女と一緒にいると思うと…ツラくて消えてしまいたい😢
ずっと、メンタルクリニックに行くのためらってましたが…限界みたいです💧 週末あけたら病院に行ってきます。自分がこれ以上壊れてしまう前に。

No.410

>> 396 まるさん。おはよございます🌼 実家に泊まったので、土日は母と交替で娘達を見て🏥に行こうと思ってます💡 昨日の手術のときは、友達夫婦が娘達を… 専業主婦さんこんばんは😃
旦那さんにもっと大人になってほしいと思うけど、周りの人達の協力得られたんですね💖
安心しました💖
元旦那は私の母のことより元カノで妹のように思っている人の家庭を心配してました😔
🏥まで行ったのに、しかも母から買い物頼まれて戻ってきたらいなくて‥母の顔見に行ったと思い②時間近く次男と待って‥次男がぐずりだし、子供は病室に入れないので私の弟に頼んで探してもらったりさんざんでした😔
📱もつながらなくて‥もしかしてと思って🚗見に行ったら長男と一緒にいて一人だけ寝てました😣
元カノの家庭の心配はしてるから、すごくムカつきました😣
私も愚痴です😠
このことは母が旦那を嫌いになった一因みたいです😔
本当なら旦那さんに協力してほしいけど、協力してもらえる人に協力してもらって、お父さんに会いに行ってあげてください✨
早く元気になるといいですね🌠🙏

No.409

>> 408 やっぱり一人ってツラいですよね😭
私も帰って来てくれたら嬉しいですが来ない日が寂しく感じます😔でも娘達の遊んでる声を聞いてたら落ち着きますね😃
時々腹も立ちますが😥お子さん達とゆっくり過ごして下さいね😊

• << 416 奥様さんおはようございます。今日は地震があって、びっくりしました。まだ布団の中で、子供達を抱き抱えて揺れが収まるのを待ってました。そのあと、家が心配で子供達と帰ったら、妻はいませんでした。昨日、次男がプレステを持ってきたけど、コントローラーが壊れてて、また、家に帰ったら、妻は出掛けてました。だから、何処かで泊まったみたいで、もう、信用出来ません。あとで電話で話したけど、もう、元通りにはなれそうにはありません。今は離婚の方向で考えています。もう、疲れました。

No.408

>> 407 奥様さんありがとう。僕の妻は、ほとんど母子家庭で育ったから。それも次女です。妻の母親が居ない今、自分もそうなっても良いと思っているのかも知れません。今日は仕事してきたから、なおさら疲れて、気持ちも辛いです。子供達が傍に居るだけで寂しさはありませんが、明日からまた一人だと思うと、このまま消えてしまいたくもなります。

No.407

>> 406 お父さんこんばんわ😃たぶんお父さんのいう通りじゃないですか❓まだ自信がないんだと思います😔
男の子二人これからお金もかかりますよね❓それを考えると踏ん切りがつかないんでしょうかね😔
うちも昨日家に帰って来ましたけどこれからの事については一言も話しませんでした😊
子供達と4人でお絵書きしたりお話したりしました😃
まだ子供が小さいからですかね😃
あまり考え過ぎないようにしましょうね☝

No.406

>> 405 奥様さんありがとう。毎日、考えて、最近は自分の良いほうにと、考えてしまいます。
だから、妻の気持ちを聞いて、良い返事がなかったから、辛いです。明日帰りたいけど、って聞いたら駄目だった。僕も、子供達も一緒に居たいって気持ち、同じだと思うって、言ったけれど、今は何も答えたくない、今までと気持ちは変わってないって。今日は子供達の傍に居るけれど、かわいいだけで子供達を育てる事にも今は自信がありません。この前までは傍に居るだけで食事も美味しかったのに、今日はあまり美味しくは感じなかった。長男も中学生だし、買い物をしてたら、優しいんだよね。荷物を持ってくれます。だから、離婚を考えるけど、やっぱり僕には出来ない。妻の気持ちが変わってないのに、離婚届けを持ってこないのは何故なんでしょうか?
一緒に居たくないけど、生活出来ないから、離婚までまだ踏み切れないのでしょうか?

No.405

>> 404 お父さんこんばんわ😃
奥さんの気持ちが変わるという保証は何処にもありませんしそれに耐えられないと思うのであれば離婚も仕方ないかもしれません😭
でも私も言われましたが少し気持ちが残ったまま身を引く方がいいのでは❓と😔
でも私はそれは出来ないので待つことにしました💪
お父さんが耐えられるのであればまだ離婚という結論は出さない方がいいと思います☝
あまりいいこと言えなくてごめんなさい🙇

No.404

>> 389 お父さんこんばんわ そうですね…今はまだきっとその時期ではないんじゃないでしょうか❓ いつ❓となると難しいですが… やっぱり別れると言った方… 奥様さんこんばんは。今日は子供達を連れて帰ります。妻と今、少しだけ話しをして、気持ちを伝えたけど、妻の気持ちは変わってないです。辛いです。子供達の為に一緒に居たいって、伝えたけど、駄目でした。お互い子供達は離したくないんです。でも、妻の気持ちはもう僕のところにはありません。離婚の方向で話しを進めたほうが良いのかな?本当に辛いです。

• << 414 お父さんさんおはようございます😃 離婚したくない気持ちが少しでもあるなら、まだしない方がいいです‼ 私は旦那を憎まない、まだ人として好きなうちに離婚したらその後子供と会わせやすくなって子供のためにも今よりはいいと思って離婚しました。 でも、今は旦那を愛していることに気付き、その気持ちは日々強くなっていくだけで、今は復縁して家族に戻りたいと思っています🙏 離婚してからの方が復縁できる可能性が低いと思うし、今の状況は辛いけど、本当に奥さんと夫婦でいること限界で顔も見たくないくらいになってからの方がいいです。 今は気持ちがあるから、折れては駄目ですよ‼ 後悔するだけです😔 地震大丈夫ですか❓ 私の父の方の実家海沿いで🏠なくなるかもしれません😢 冬になると🏠に波打ってたくらいだから😠 父は⑫年前に亡くなって、父方の祖母も②年前亡くなり、今は誰も住んでいないけど、気になります😔 産まれてから約⑨年の思い出が詰まってるから😔 地震とかあると余計に復縁したくなります🙏

No.403

>> 401 ホントにこっちの気持ちはなかなか伝わらないですね😢 不安定だから旦那の些細な事でも気持ちが浮き沈みしちゃいますよね💧 昨日は、🏥から連絡あ… うちもですよ~💦
昨日の夜も二人ともテンション⤴下の娘はパパべったり💦
ただ毎日の生活と比べると…なので旦那は気がつかないんでしょうね~😱
全く💦困ってしまいます

No.402

>> 394 もうすぐですね💦 いつかないつかなって早く産みたいって感じですか❓ 私は36週くらいから 早く産みたい って思っちゃう人なんで😥 どんな… まるさんおはようございます🎵
男の子のオムツ替えは気をつけてと友達にも言われました💦
女の子は飛ばしませんからね😊
はじめての男の子の育児なのでそれもワクワクします😃
そういう幸せがあると思えばやって行けるかな🎵

• << 413 奥様さんおはようございます😃 明日予定日ですね💖 いよいよですね💖 赤ちゃん見て旦那さんの父性で🏠に帰って元に戻りたいって気持ちに変わるといいですね🙏 複雑ですけど、旦那さんと普通の会話はできているようだし、待っていたら可能性ある気がします✨ 出産頑張ってください😊 私も楽しみです💖

No.401

>> 399 専業主婦さんおはようございます🎵 たぶん昨日だけだと思いますよ💦 またいつ帰って来るのか… 赤ちゃんを心配はしてくれてるとは思いたいですけど… ホントにこっちの気持ちはなかなか伝わらないですね😢 不安定だから旦那の些細な事でも気持ちが浮き沈みしちゃいますよね💧
昨日は、🏥から連絡あっても誰かしら動けるように実家に泊まりました。娘達はパパの愛情にうえてるからか、私の兄にベッタリです😢とくに下の娘が…見ていとツライです。
やはり、父親は必要ですね💡 なんで、旦那はそんな事も分ってくれないんだろう😢

• << 403 うちもですよ~💦 昨日の夜も二人ともテンション⤴下の娘はパパべったり💦 ただ毎日の生活と比べると…なので旦那は気がつかないんでしょうね~😱 全く💦困ってしまいます

No.400

皆さんこんにちは。女性の方々、大変ですね。皆さんそれぞれ悩みを抱えてますね。僕は仕事中です。少しづつ、慣れてきました。仕事終わってからが、寂しいですけど、元通りになるには、今は仕事を頑張るよ。

No.399

>> 392 泊まってるんですね💕 嬉しいですよね~☺ 赤ちゃんがもうスグ産まれるから、旦那さんの心が変わってきてるのかと私は思います💖 やっぱりいつ… 専業主婦さんおはようございます🎵
たぶん昨日だけだと思いますよ💦
またいつ帰って来るのか…
赤ちゃんを心配はしてくれてるとは思いたいですけど😔
専業主婦さんもこういう時だから旦那さんにいてほしいですよね💦上手く行かないものですね😭
娘さん達もパパに甘えたいでしょうしね😱
どうしてわかってもらえないのですかね⤵

• << 401 ホントにこっちの気持ちはなかなか伝わらないですね😢 不安定だから旦那の些細な事でも気持ちが浮き沈みしちゃいますよね💧 昨日は、🏥から連絡あっても誰かしら動けるように実家に泊まりました。娘達はパパの愛情にうえてるからか、私の兄にベッタリです😢とくに下の娘が…見ていとツライです。 やはり、父親は必要ですね💡 なんで、旦那はそんな事も分ってくれないんだろう😢

No.398

>> 397 ママさんおはようございます🌼
昨日はなんか吹っ切れたと思ったんだけど…やっぱり駄目ですね😢 辛い事も不満もあったけど…ぶっきらぼうだけど優しいところ、楽しい思い出も一杯あるし。
昨日は天気良かったから良い卒園式でしたね🌸 うちの下の子は4月から年少さんです💕満3歳のクラスに入園してたからあまり準備はないけど、平日だからきっと旦那はこないと思います…💧
ママさんは、入学式は旦那さんに教えるのですか? 全く💰だしてくれないと、腹立たしいですよね💨それなのに、子供には会いたがるなんで…だったら子供の為に💰出して💡ってカンジです😤

No.397

おはようございます😃専業主婦さん、グチって楽になるならグチっちゃいましょ😃。私も結構グチってるから。
昨日は卒園式でした🌸桜が咲いてて風もあたたかくいい日でした。勿論、号泣しました😂。旦那には卒園式の事言わなかった。入学準備のお金援助してくれなかったの根にもってます😁。

No.396

>> 395 まるさん。おはよございます🌼
実家に泊まったので、土日は母と交替で娘達を見て🏥に行こうと思ってます💡 昨日の手術のときは、友達夫婦が娘達を朝から夕方まで預かってくれたので、🏥に行く事ができました☺
まるさんも同じような思いされたんですね😢 こんな時までなんで⁉って怒りと悲しみでいっぱあです😢
なんか、旦那の気持ちが全くわかりません😢 木曜日も娘達がご機嫌だと旦那も普通だけど…下の子がグズったりするとすっごく嫌そうにしかり、しまいには娘を軽く睨んでそっぽを向いて放置してました😢 もう、娘達の事もめんどくさそうです💧 でも、入院の準備とかの時の2~3時間は優しかったと思うし…頼りになったのに💧
はぁ~またグチってしまいました😥

• << 410 専業主婦さんこんばんは😃 旦那さんにもっと大人になってほしいと思うけど、周りの人達の協力得られたんですね💖 安心しました💖 元旦那は私の母のことより元カノで妹のように思っている人の家庭を心配してました😔 🏥まで行ったのに、しかも母から買い物頼まれて戻ってきたらいなくて‥母の顔見に行ったと思い②時間近く次男と待って‥次男がぐずりだし、子供は病室に入れないので私の弟に頼んで探してもらったりさんざんでした😔 📱もつながらなくて‥もしかしてと思って🚗見に行ったら長男と一緒にいて一人だけ寝てました😣 元カノの家庭の心配はしてるから、すごくムカつきました😣 私も愚痴です😠 このことは母が旦那を嫌いになった一因みたいです😔 本当なら旦那さんに協力してほしいけど、協力してもらえる人に協力してもらって、お父さんに会いに行ってあげてください✨ 早く元気になるといいですね🌠🙏

No.395

>> 391 皆さんこんばんわ🌠木曜日に父が倒れてバタバタしてて…一段落ついたのでやっとこれました☺父が倒れて、木曜日は旦那が午後帰ってきてくれて入院の準… 専業主婦さんこんばんは😃
大変ですね😔
元旦那も母が脳梗塞で入院してる時一緒に🏥行ったのにお見舞い行くのやめて帰ったりしてムカついたことありました😠
大変な時くらい少しは協力してほしいですね😣
でも入院準備は手伝ってくれたんですね😊
嬉しいですね💖
土日はどうされるんですか❓
お父さんも心細いと思うし、付き添いできるといいですね🙏🙏🙏

No.394

>> 387 まるさんこんばんわ 息子さん良くなったみたいでよかった🎵 入園準備大変だけど頑張って下さいね😁 予定日は来週の月曜日なんです💦 ホントにワク… もうすぐですね💦
いつかないつかなって早く産みたいって感じですか❓
私は36週くらいから 早く産みたい って思っちゃう人なんで😥
どんな赤ちゃんが産まれてくるか楽しみですね💖
うちは②人ともエコーで見た通りでした😁
おむつ替えの時、気を付けてくださいね😊
うちの息子だけかもしれませんが、よくおしっこ飛んできました💦
しばらくは急ぎ気味でおむつ替えしてましたよ😁💦

• << 402 まるさんおはようございます🎵 男の子のオムツ替えは気をつけてと友達にも言われました💦 女の子は飛ばしませんからね😊 はじめての男の子の育児なのでそれもワクワクします😃 そういう幸せがあると思えばやって行けるかな🎵

No.393

>> 386 まるさんこんばんは。レスありがとうございます。犬の話し、今日は妻と電話で少し話しました。犬の話しをしたら、いらない って。僕は何事もなく帰れ… そうですね💡
きっかけがあると帰りやすくなりますよね✨
何か違うことでもきっかけになりそうなこと見つかるといいですね🙏
相手の気持ちはよくわからないですよね😔
愛情の分、わからないことも多くなるように思います😠
相手に感情がなければ、相手のことわからなくても流したりできるからかな❓
私はきっかけは子供さんじゃないかなと思います💡
子供さんと一緒に過ごす時間つくることで、やっぱり子はかすがいだと思うから、夫婦共に子供を大切に思っていれば、いつか夫婦をつないで元に戻れる気がします✨
簡単なことではないけど、それまでは辛いけどいつか光がさしますよ✨

No.392

>> 390 専業主婦さんこんばんわ🎵 赤ちゃんの顔が早く見たいです😃 スゴい楽しみで💕 そういえばお父さん大変でしたね😔 入院だいぶかかりそうですか❓ … 泊まってるんですね💕 嬉しいですよね~☺ 赤ちゃんがもうスグ産まれるから、旦那さんの心が変わってきてるのかと私は思います💖 やっぱりいつ産まれるか気になってるだろうし☺
安心して赤ちゃん産みたいから、旦那さんが側についててくれると良いですね☺

• << 399 専業主婦さんおはようございます🎵 たぶん昨日だけだと思いますよ💦 またいつ帰って来るのか… 赤ちゃんを心配はしてくれてるとは思いたいですけど😔 専業主婦さんもこういう時だから旦那さんにいてほしいですよね💦上手く行かないものですね😭 娘さん達もパパに甘えたいでしょうしね😱 どうしてわかってもらえないのですかね⤵

No.391

皆さんこんばんわ🌠木曜日に父が倒れてバタバタしてて…一段落ついたのでやっとこれました☺父が倒れて、木曜日は旦那が午後帰ってきてくれて入院の準備とか手伝ってくれて心強かったしやっぱり好き💕頼りになる側ににいて欲しいと思いました☺ でも、その夜私が家に帰って20分位で仕事でトラブった会社に行くとプレステ&服を持って出て行きました😢ずっと付き添いが必要だったので、🏥行きたいから終わったら夜帰ってきて➡ムリ。明日は手術だから娘達見てて➡仕事だからムリ。今日も、手術終わったけどお医者さんに夜中も連絡とれるようにって言われた…帰ってきて娘達を見て欲しい➡明日仕事だからムリ。集中治療室で子供は入れないから土日来るって話しだったし娘達お願い➡土曜は仕事。日曜も多分仕事…日曜は午後なら行けるかも。って言われあまりの薄情&身勝手さになんか気持ちが落ち着きました😁考えたり悩んでも仕方ない❗しばらく頼らないでほっとこうと💡父にはすごく援助してもらってるし、旦那が好き勝手改造して乗り回してる🚗も父が買ってくれたし…倒れたの夫婦の事を話した翌日で過度のストレスが悪化の原因かもって言われたのに…悲しいです😢

• << 395 専業主婦さんこんばんは😃 大変ですね😔 元旦那も母が脳梗塞で入院してる時一緒に🏥行ったのにお見舞い行くのやめて帰ったりしてムカついたことありました😠 大変な時くらい少しは協力してほしいですね😣 でも入院準備は手伝ってくれたんですね😊 嬉しいですね💖 土日はどうされるんですか❓ お父さんも心細いと思うし、付き添いできるといいですね🙏🙏🙏

No.390

>> 388 奥様さん。こんばんわ🌠 来週の月曜が予定日なんですか💕 ドキドキワクワクですね☺ なんか娘達を産んだ時を思いだしちゃいます👶 出産はツラ… 専業主婦さんこんばんわ🎵
赤ちゃんの顔が早く見たいです😃
スゴい楽しみで💕
そういえばお父さん大変でしたね😔
入院だいぶかかりそうですか❓
うちは今日上の娘の通知表見にくると言って10:30頃に来ました
すぐ帰るかと思ってたんですがご飯食べてないと言うのであるもので食べてもらって明日早いからうちから会社に行くと言って別の部屋ですが寝ています
ちょっとの間娘とも遊んでいました😃
よかったと思ったけどどうしたのかな❓とも思ってます
こういう事があるとちょっと嬉しくなってしまいます…期待もしちゃうし😱
何を考えているんでしょうね💦

• << 392 泊まってるんですね💕 嬉しいですよね~☺ 赤ちゃんがもうスグ産まれるから、旦那さんの心が変わってきてるのかと私は思います💖 やっぱりいつ産まれるか気になってるだろうし☺ 安心して赤ちゃん産みたいから、旦那さんが側についててくれると良いですね☺

No.389

>> 383 奥様さんこんばんは。妻が帰ってきても良い、なんて、今更言ってくれるのかな?言ってくれれば、僕もごめんなさい、で済ますつもりです。それがなかな… お父さんこんばんわ
そうですね…今はまだきっとその時期ではないんじゃないでしょうか❓
いつ❓となると難しいですが…
やっぱり別れると言った方だって簡単に帰って来ていいよとは言えないでしょうし⤵
うちの場合だと出ていった手前中々帰って来れないでしょうし💦
帰って来たくないと思ってますしね😫きっと💦
でも健気に待っていればいつか変わる事もあるかなぁなんて😃
だから頑張りましょうね😃

• << 404 奥様さんこんばんは。今日は子供達を連れて帰ります。妻と今、少しだけ話しをして、気持ちを伝えたけど、妻の気持ちは変わってないです。辛いです。子供達の為に一緒に居たいって、伝えたけど、駄目でした。お互い子供達は離したくないんです。でも、妻の気持ちはもう僕のところにはありません。離婚の方向で話しを進めたほうが良いのかな?本当に辛いです。

No.388

>> 387 奥様さん。こんばんわ🌠
来週の月曜が予定日なんですか💕 ドキドキワクワクですね☺ なんか娘達を産んだ時を思いだしちゃいます👶 出産はツラくて苦しいけど…赤ちゃんの産声を聞いて、お腹の中にいた赤ちゃんを初めて見たときの喜びは心が温かくなりますよね💖
頑張って下さいね☺🎵

• << 390 専業主婦さんこんばんわ🎵 赤ちゃんの顔が早く見たいです😃 スゴい楽しみで💕 そういえばお父さん大変でしたね😔 入院だいぶかかりそうですか❓ うちは今日上の娘の通知表見にくると言って10:30頃に来ました すぐ帰るかと思ってたんですがご飯食べてないと言うのであるもので食べてもらって明日早いからうちから会社に行くと言って別の部屋ですが寝ています ちょっとの間娘とも遊んでいました😃 よかったと思ったけどどうしたのかな❓とも思ってます こういう事があるとちょっと嬉しくなってしまいます…期待もしちゃうし😱 何を考えているんでしょうね💦

No.387

>> 382 奥様さんこんばんは😃 気長に待つことが一番ですね✨ いつか返事聞けるといいです🙏 息子②人ともたまに咳が出るけど元気になりました🙌 今日、入… まるさんこんばんわ
息子さん良くなったみたいでよかった🎵
入園準備大変だけど頑張って下さいね😁
予定日は来週の月曜日なんです💦
ホントにワクワクドキドキです~😃
早く産みたいです🎵

• << 394 もうすぐですね💦 いつかないつかなって早く産みたいって感じですか❓ 私は36週くらいから 早く産みたい って思っちゃう人なんで😥 どんな赤ちゃんが産まれてくるか楽しみですね💖 うちは②人ともエコーで見た通りでした😁 おむつ替えの時、気を付けてくださいね😊 うちの息子だけかもしれませんが、よくおしっこ飛んできました💦 しばらくは急ぎ気味でおむつ替えしてましたよ😁💦

No.386

>> 384 お父さんさんこんばんは😃 私も家族のために尽してきたつもりでした💪 でも私の場合違ったのかもしれません😔 皆のため皆のためって言いながらひき… まるさんこんばんは。レスありがとうございます。犬の話し、今日は妻と電話で少し話しました。犬の話しをしたら、いらない って。僕は何事もなく帰れるにはそんなきっかけでもあると良いかなって、思ったから。妻の気持ちを探るの、難しいですね。

• << 393 そうですね💡 きっかけがあると帰りやすくなりますよね✨ 何か違うことでもきっかけになりそうなこと見つかるといいですね🙏 相手の気持ちはよくわからないですよね😔 愛情の分、わからないことも多くなるように思います😠 相手に感情がなければ、相手のことわからなくても流したりできるからかな❓ 私はきっかけは子供さんじゃないかなと思います💡 子供さんと一緒に過ごす時間つくることで、やっぱり子はかすがいだと思うから、夫婦共に子供を大切に思っていれば、いつか夫婦をつないで元に戻れる気がします✨ 簡単なことではないけど、それまでは辛いけどいつか光がさしますよ✨

No.385

>> 377 みなさんおはよう😊いろいろ忙しくて、なかなかレス出来ないけど・・💦みんなのレスは見てますよ。今が1番バタバタして忙しい時だと思うんで落ち… パパさんこんばんは😃
お仕事も忙しそうですね😣
でも子供さんと一緒に暮らしてるから辛くないのかな✨
時には子供さんと一緒に早く寝て体休められるといいですね✨

No.384

>> 376 まるさんおはようございます。自分の為に生きている人も沢山居ると思います。僕は、家族との生活の為に生きてきたつもりです。だから、家族の居ない生… お父さんさんこんばんは😃
私も家族のために尽してきたつもりでした💪
でも私の場合違ったのかもしれません😔
皆のため皆のためって言いながらひきつった顔して追い詰められてったようにも思えてます😔
私の場合は私の気持ちがかえって嫌な思いさせて裏目にしか出てなかったように思えるので、今は自分のためって考えて挑戦できることには挑戦していきたいと考えてます💪
何がきっかけになるかわかりませんけど、犬がきっかけで家族に笑顔が戻って、犬をきっかけに一緒に過ごす時間増えることもあると思います✨
子供さんも小学生くらいですよね❓
私は子供が幼児だと育児に手がかかるので、正直ペットまで責任持てないかなって思いますが、子供が小学生くらいでお世話をすすんでできるくらいなら、一緒にお散歩行ったりして一緒に過ごす時間が増えると思います✨
そこに奥さんも入って一緒に過ごそうと思うかはわかりませんが😔
ゆっくり考えて、考えがまとまったら行動してみるといいと思います💡
ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい😥

• << 386 まるさんこんばんは。レスありがとうございます。犬の話し、今日は妻と電話で少し話しました。犬の話しをしたら、いらない って。僕は何事もなく帰れるにはそんなきっかけでもあると良いかなって、思ったから。妻の気持ちを探るの、難しいですね。

No.383

>> 381 お父さんこんばんわ😃明日息子さん来るんですね☝ よかったじゃないですか😃😃😃 今日通知表もらって来たんだよって明日から春休みだし会いに来れな… 奥様さんこんばんは。妻が帰ってきても良い、なんて、今更言ってくれるのかな?言ってくれれば、僕もごめんなさい、で済ますつもりです。それがなかなか簡単にはいかないんですよ。だから、毎日、どうしたらわだかまりなく帰れるか、考えてしまいます。今日の電話で犬の話しをしたら、いらないって言われました。内心ほっとしたけど、何かをきっかけに、出来れば早く家に帰りたいです。辛い時があっても、家族で乗り越えたい。それだけです。

• << 389 お父さんこんばんわ そうですね…今はまだきっとその時期ではないんじゃないでしょうか❓ いつ❓となると難しいですが… やっぱり別れると言った方だって簡単に帰って来ていいよとは言えないでしょうし⤵ うちの場合だと出ていった手前中々帰って来れないでしょうし💦 帰って来たくないと思ってますしね😫きっと💦 でも健気に待っていればいつか変わる事もあるかなぁなんて😃 だから頑張りましょうね😃

No.382

>> 375 まるさんこんばんわ🎵旦那さんに📧送ったんですね😃 私も何回かに一回返事が来るくらいですが今は報告という感じで送ってますよ😁 今日も下の娘の歯… 奥様さんこんばんは😃
気長に待つことが一番ですね✨
いつか返事聞けるといいです🙏
息子②人ともたまに咳が出るけど元気になりました🙌
今日、入園する保育園に行き必要なものの注文や健康診断終わらせてきました✨
準備も縫い物がまた沢山増えたけど、そのくらいです🙌
うるさくなったけど元気が一番です😸
あと何日かで予定日ですよね❓
ドキドキわくわくですね💖

• << 387 まるさんこんばんわ 息子さん良くなったみたいでよかった🎵 入園準備大変だけど頑張って下さいね😁 予定日は来週の月曜日なんです💦 ホントにワクワクドキドキです~😃 早く産みたいです🎵

No.381

>> 380 お父さんこんばんわ😃明日息子さん来るんですね☝
よかったじゃないですか😃😃😃
今日通知表もらって来たんだよって明日から春休みだし会いに来れない❓ってメールしたら遅くなるかもしれないけど行けたら行くと言ってました💦
私から言わなくても来てくれたらいいのにそれはしてくれないんですよね~⤵
お給料日ですか😃
お金がないと生活できませんからね…
お父さんのところは奥さんが帰って来ていいと言えば収まるんでしょうけどね💦

• << 383 奥様さんこんばんは。妻が帰ってきても良い、なんて、今更言ってくれるのかな?言ってくれれば、僕もごめんなさい、で済ますつもりです。それがなかなか簡単にはいかないんですよ。だから、毎日、どうしたらわだかまりなく帰れるか、考えてしまいます。今日の電話で犬の話しをしたら、いらないって言われました。内心ほっとしたけど、何かをきっかけに、出来れば早く家に帰りたいです。辛い時があっても、家族で乗り越えたい。それだけです。

No.380

>> 374 お父さんゆっくり考えたらいいですよ☝ 急いでいいことはありません😃 私はメールが返って来ないことを苛々してしつこいくらいメールしました それ… 奥様さんこんばんは。今日は子供達に電話しました。明日、一人ぼっちだし、とは言いませんが、お父さんのところ、来る?って。
次男は今日来たいみたいでしたが、僕は明日、休日出勤なので明日ならって言ったら、ブツブツ言ってましたが😂
妻にその事を電話したら、ケロってしてるって。長男は中学校の準備で明日は妻と制服とか、見てくるみたいです。
今日、給料日だったし、少しお金の話しをしたら、僕のお金を使わないと、生活には行き詰まってくるみたいな感じで話してました。一緒に居れば、気にしなくても良いのに。
まだ、考えてはいるみたいです。

No.379

>> 378 お父さん、こんにちは😃大丈夫ですよ‼離婚問題で今は自分に自信が持て無く、なんでもマイナスに考えてしまう時期だと思います。今が1番キツイ時だと思いますが、乗り切るとまた少しずつ気持ちに余裕も出てきますよ😃明日は一人ですか⁉一人は寂しいですよね💧出来る事なら、子供さんに会いに行って元気を貰いましょう‼

No.378

>> 377 パパさんこんにちは。犬、考えてますが、妻も幸せに出来ない、子供達も幸せに出来ないのに、犬なんて飼っても、犬も可哀想かなって。色々考えます。明日は親父がいなく一人になる可能性大です。子供達に会いたいけど、会いに行っても良いか、考えてしまいます

No.377

みなさんおはよう😊いろいろ忙しくて、なかなかレス出来ないけど・・💦みんなのレスは見てますよ。今が1番バタバタして忙しい時だと思うんで落ち着いたらまた、ゆっくり話せらた良いなと思ってます。

お父さん、犬ですか⁉俺も同じ事考えてたんですよ😃動物は好きだし😊子供達が居なくなるとこれからの生活また寂しくなるんで💧俺は良いと思いますよ‼

• << 385 パパさんこんばんは😃 お仕事も忙しそうですね😣 でも子供さんと一緒に暮らしてるから辛くないのかな✨ 時には子供さんと一緒に早く寝て体休められるといいですね✨

No.376

>> 373 お父さんさんこんばんは😃 生活のためにお仕事頑張ってきたこと立派なことです✨ 情けなくないです‼ 子供さんが大切だから元の家庭に戻りたいと思… まるさんおはようございます。自分の為に生きている人も沢山居ると思います。僕は、家族との生活の為に生きてきたつもりです。だから、家族の居ない生活は耐えられません。今日はふと、思ったんだけど、犬を飼うかな?って、思いました。犬をきっかけに、生活が元通りになれば、なんて あさはかかな?

• << 384 お父さんさんこんばんは😃 私も家族のために尽してきたつもりでした💪 でも私の場合違ったのかもしれません😔 皆のため皆のためって言いながらひきつった顔して追い詰められてったようにも思えてます😔 私の場合は私の気持ちがかえって嫌な思いさせて裏目にしか出てなかったように思えるので、今は自分のためって考えて挑戦できることには挑戦していきたいと考えてます💪 何がきっかけになるかわかりませんけど、犬がきっかけで家族に笑顔が戻って、犬をきっかけに一緒に過ごす時間増えることもあると思います✨ 子供さんも小学生くらいですよね❓ 私は子供が幼児だと育児に手がかかるので、正直ペットまで責任持てないかなって思いますが、子供が小学生くらいでお世話をすすんでできるくらいなら、一緒にお散歩行ったりして一緒に過ごす時間が増えると思います✨ そこに奥さんも入って一緒に過ごそうと思うかはわかりませんが😔 ゆっくり考えて、考えがまとまったら行動してみるといいと思います💡 ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい😥

No.375

>> 366 お父さんさんこんばんは😃 そうですね💡 とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思いま… まるさんこんばんわ🎵旦那さんに📧送ったんですね😃
私も何回かに一回返事が来るくらいですが今は報告という感じで送ってますよ😁
今日も下の娘の歯が抜けた事写メで送ってみました🎵
遅かったけど返事くれました☝
そのあとすぐ📧したけどそれには返事ナシ💦
ダメですね…
まるさんの気持ちが届くといいですね😃
お子さんの体調よくなりましたか❓

• << 382 奥様さんこんばんは😃 気長に待つことが一番ですね✨ いつか返事聞けるといいです🙏 息子②人ともたまに咳が出るけど元気になりました🙌 今日、入園する保育園に行き必要なものの注文や健康診断終わらせてきました✨ 準備も縫い物がまた沢山増えたけど、そのくらいです🙌 うるさくなったけど元気が一番です😸 あと何日かで予定日ですよね❓ ドキドキわくわくですね💖

No.374

>> 372 奥様さんレスありがとうございます。奥様さんや皆さんのレスで、今は気持ちを落ち着かせられます。 ごめんなさい。甘えてばかりじゃ、駄目ですよね!… お父さんゆっくり考えたらいいですよ☝
急いでいいことはありません😃
私はメールが返って来ないことを苛々してしつこいくらいメールしました
それが裏目に出てしまいましたよ💦
だから今は返事を待つのではなく報告という感じで送ってます😃
相手の気持ちがわかれば簡単な事ですがわからないものですよね😭だからゆっくり焦らず行きましょう😃

• << 380 奥様さんこんばんは。今日は子供達に電話しました。明日、一人ぼっちだし、とは言いませんが、お父さんのところ、来る?って。 次男は今日来たいみたいでしたが、僕は明日、休日出勤なので明日ならって言ったら、ブツブツ言ってましたが😂 妻にその事を電話したら、ケロってしてるって。長男は中学校の準備で明日は妻と制服とか、見てくるみたいです。 今日、給料日だったし、少しお金の話しをしたら、僕のお金を使わないと、生活には行き詰まってくるみたいな感じで話してました。一緒に居れば、気にしなくても良いのに。 まだ、考えてはいるみたいです。

No.373

>> 371 まるさんこんばんは。今の僕には仕事しかないと思ってます。だけど、仕事中にも考えてしまいます。仕事帰りは孤独感に襲われ、寂しく、辛いです。 結… お父さんさんこんばんは😃
生活のためにお仕事頑張ってきたこと立派なことです✨
情けなくないです‼
子供さんが大切だから元の家庭に戻りたいと思うのもいいと思います✨
大切なものがなければ人は頑張れないですよね💪
それが子供さんだと言う気持ちもわかります💖
宝物ですよね💖
元の家族に戻って子供さんと毎日過ごせるようになるといいですね🙏

• << 376 まるさんおはようございます。自分の為に生きている人も沢山居ると思います。僕は、家族との生活の為に生きてきたつもりです。だから、家族の居ない生活は耐えられません。今日はふと、思ったんだけど、犬を飼うかな?って、思いました。犬をきっかけに、生活が元通りになれば、なんて あさはかかな?

No.372

>> 367 お父さんこんばんわ🎵孤独ってツラいですよね…😭 色々考えてしまうと思うだろうし⤵ 気持ちが⤵時だってありますよ そういう時はその気持ち書き込… 奥様さんレスありがとうございます。奥様さんや皆さんのレスで、今は気持ちを落ち着かせられます。
ごめんなさい。甘えてばかりじゃ、駄目ですよね!早く家に帰りたいけど、妻が出ていくって言ってたから、戻りたいけど、妻の気持ちも考えると、帰れないです。下手に感情をあおると、それこそ取り返しがつかなくなるかもしれないから。今は我慢する、耐えるしか、ないんですよね?未だに妻の気持ち、わかりません

• << 374 お父さんゆっくり考えたらいいですよ☝ 急いでいいことはありません😃 私はメールが返って来ないことを苛々してしつこいくらいメールしました それが裏目に出てしまいましたよ💦 だから今は返事を待つのではなく報告という感じで送ってます😃 相手の気持ちがわかれば簡単な事ですがわからないものですよね😭だからゆっくり焦らず行きましょう😃

No.371

>> 366 お父さんさんこんばんは😃 そうですね💡 とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思いま… まるさんこんばんは。今の僕には仕事しかないと思ってます。だけど、仕事中にも考えてしまいます。仕事帰りは孤独感に襲われ、寂しく、辛いです。
結婚してから今まで、自分の為と思って仕事してなかったから、余計に辛いです。だから、僕の生き方には子供達が必要です。情けないけど、生活の為だけに仕事してきたから。だからこれからも、子供達と傍に居たい。僕が生きていられる力はただ、それだけなんです。気持ちの離れている妻はその次なんです。その子供達の為に、妻に居て欲しいと思ってます

• << 373 お父さんさんこんばんは😃 生活のためにお仕事頑張ってきたこと立派なことです✨ 情けなくないです‼ 子供さんが大切だから元の家庭に戻りたいと思うのもいいと思います✨ 大切なものがなければ人は頑張れないですよね💪 それが子供さんだと言う気持ちもわかります💖 宝物ですよね💖 元の家族に戻って子供さんと毎日過ごせるようになるといいですね🙏

No.370

>> 368 まるさんこんばんは😃メール送るのにためらわなかったのは、まるさんが前進できている証だと思います😊 お返事くるといいですね☺。旦那さんもきっと… ママさんこんばんは😃
ありがとうございます😊
返事聞けるまで不安はあるけど今ならゆっくり待てる気がします✨
手紙送ってからしばらくは落ち着かなかったけど、もう①ヶ月経ってました。
子供のこと、今好きなこととか次男は犬好きだけど長男は犬嫌いで、②人の犬と会った時の両極端な反応とか、伝えたかったから伝えました💪
複雑だと思うけど、少しでも子供のこと知って欲しかった✨
子供は大切なはずだから、変な意地張ってるならやめて、せめて子供にだけは会ってほしいです🙏

No.369

>> 360 パパさんこんにちは😃。入学準備頑張ってますね。ウチは明日卒園式です。絶対私泣くと思います😂。赤ちゃんのとき思いだして、あぁ、もう小学校なんだ… ママさん明日卒園式なんですね~🎵
泣けますよ😂
あ~こんなに大きくなったんだ
よく頑張ったなって💪私も去年泣きました😂旦那さんにも入学式は教えてあげたらいいと思いますよ☝
娘さんも来てくれたら喜びますよね🎵

No.368

まるさんこんばんは😃メール送るのにためらわなかったのは、まるさんが前進できている証だと思います😊
お返事くるといいですね☺。旦那さんもきっと子供の事は気になると思います。

• << 370 ママさんこんばんは😃 ありがとうございます😊 返事聞けるまで不安はあるけど今ならゆっくり待てる気がします✨ 手紙送ってからしばらくは落ち着かなかったけど、もう①ヶ月経ってました。 子供のこと、今好きなこととか次男は犬好きだけど長男は犬嫌いで、②人の犬と会った時の両極端な反応とか、伝えたかったから伝えました💪 複雑だと思うけど、少しでも子供のこと知って欲しかった✨ 子供は大切なはずだから、変な意地張ってるならやめて、せめて子供にだけは会ってほしいです🙏

No.367

>> 364 奥様さんレスありがとうございます。皆さんに辛口のレス、ごめんなさい。少し疲れてきました。自分で自分を押しつぶしてしまいそうです。耐えるしか、… お父さんこんばんわ🎵孤独ってツラいですよね…😭
色々考えてしまうと思うだろうし⤵
気持ちが⤵時だってありますよ
そういう時はその気持ち書き込みしたりしてください😃

• << 372 奥様さんレスありがとうございます。奥様さんや皆さんのレスで、今は気持ちを落ち着かせられます。 ごめんなさい。甘えてばかりじゃ、駄目ですよね!早く家に帰りたいけど、妻が出ていくって言ってたから、戻りたいけど、妻の気持ちも考えると、帰れないです。下手に感情をあおると、それこそ取り返しがつかなくなるかもしれないから。今は我慢する、耐えるしか、ないんですよね?未だに妻の気持ち、わかりません

No.366

>> 347 まるさんおはようございます。また、1日が始まります。辛いけど、仕事行かなければいけません。これが本当の現実なのかも知れません。誰の為でもない… お父さんさんこんばんは😃
そうですね💡
とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思います✨
今は変われた自信はなくて元旦那に会いたいって言えません😔
変わったって自信持てたら 会いたい って伝えようと思います💪
相手の悪い所が目につくと お互いに変わらなきゃいけないけど‥ って言いながら、相手に先に変わってほしいようなこと思ってたように今は思えます😠
私には精神的な強さが足りなかった😔
同居・経営者の嫁・旦那以外知らない人ばかりの土地‥耐えられなくなって頼ればいいのに、迷惑かけてしまうとか変な心配して旦那を頼れなかった‥
さっき元旦那に子供の保育園の入所のこと、元旦那を愛している、いつか返事聞けるまで待ってる、📧で伝えました💪
今日は気持ち落ち着いてていつもよりためらいなく送信できました😊
子供の話だけ絵文字頑張って使ってみました💪
いつかどんな返事であろうと返事聞けるといいです🙏

• << 371 まるさんこんばんは。今の僕には仕事しかないと思ってます。だけど、仕事中にも考えてしまいます。仕事帰りは孤独感に襲われ、寂しく、辛いです。 結婚してから今まで、自分の為と思って仕事してなかったから、余計に辛いです。だから、僕の生き方には子供達が必要です。情けないけど、生活の為だけに仕事してきたから。だからこれからも、子供達と傍に居たい。僕が生きていられる力はただ、それだけなんです。気持ちの離れている妻はその次なんです。その子供達の為に、妻に居て欲しいと思ってます
  • << 375 まるさんこんばんわ🎵旦那さんに📧送ったんですね😃 私も何回かに一回返事が来るくらいですが今は報告という感じで送ってますよ😁 今日も下の娘の歯が抜けた事写メで送ってみました🎵 遅かったけど返事くれました☝ そのあとすぐ📧したけどそれには返事ナシ💦 ダメですね… まるさんの気持ちが届くといいですね😃 お子さんの体調よくなりましたか❓

No.365

>> 345 まるさん。こんばんわ🌠 まるさんのお母さんのお話し、何度も読みました。 ホントになんで嫌いなれないんだろうって思います😢 暴力ってされた側の… 専業主婦さんこんばんは😃
責められると人って自分が悪いって思うようになるのかもしれませんね😔
私は専業主婦さんのせいではないと思います💡
私も結婚当初から旦那を自由にさせすぎた所があって耐えられなくなって話し合おうとしたけどどっか出ていかれました😔
掌でコロコロすればいいって人生の先輩に言われたけどできなかった😔
それでも自信持たないと前向きになれないように今は思います💡
あまり自分を責めないでください❗
今は専業主婦さんと子供さんの幸せを考えて、少しでも楽しく過ごせるようにしたらいいと思います💖
今は不安が大きいかもしれないけど、旦那さんの考えが変わること願ってます🙏

No.364

>> 363 奥様さんレスありがとうございます。皆さんに辛口のレス、ごめんなさい。少し疲れてきました。自分で自分を押しつぶしてしまいそうです。耐えるしか、ないんですよね。孤独感にも襲われます。

• << 367 お父さんこんばんわ🎵孤独ってツラいですよね…😭 色々考えてしまうと思うだろうし⤵ 気持ちが⤵時だってありますよ そういう時はその気持ち書き込みしたりしてください😃

No.363

>> 362 生き方が間違ってるなんて事はないと思います😃
ただ夫婦は他人ですのでどこかにズレが出てくるものなんじゃないですかね❓
私も旦那に言われるまでこんなにガマンさせてるなんて思いませんでした😠
うちの場合ですが強く出てくるには女性の存在があったのだと思ってます😔
今となれば何が理由かなんてもうわかりません😭

No.362

>> 358 お父さんの言われる事ももちろんわかりますが、グチる場所がないからついグチってしまいました。 もちろん皆前向きに考えてるには変わりないんですよ… 辛いです。甘えたいです。誰かに甘えたい。今まで14年間、何事もなかったように生活してきたから。今まで自分の為に仕事、とか、思った事なかったから、余計に辛いです。
でも、僕の生き方は大好きな家族との生活だって。だから、仕事を頑張るしか、ないんです。いつも同じ事言ってすみません。
生き方、間違ってますか?皆さん。教えてください

No.361

>> 359 グチもたまにはいいんじゃないですかね❓ 長く別居が続くと色々たまってきちゃう事もあるし😠 もちろん幸せになりたいから頑張りますが息抜きも必要… 皆さんごめんなさい。毎日考えて、今は終わった事より、これからの事、考えるように努力しています。ついこの前までは、自分の事たなにあげておいて、妻の事ばかり愚痴ってしまった。でも、悪いの、妻だけじゃないって。
今までの自分に反省して、後悔してるから、これからは自分自身も変わって努力しようと思ってます。

No.360

パパさんこんにちは😃。入学準備頑張ってますね。ウチは明日卒園式です。絶対私泣くと思います😂。赤ちゃんのとき思いだして、あぁ、もう小学校なんだと思っただけでジーンときちゃいますね。あと私も頑張ったな~って😊。
旦那には卒園式の事も小学校の入学式の事も伝えてないです。
旦那はそういうの教えてほしいのかもわからないし、入学式の日ぐらいは教えたほうがいいのかな。

• << 369 ママさん明日卒園式なんですね~🎵 泣けますよ😂 あ~こんなに大きくなったんだ よく頑張ったなって💪私も去年泣きました😂旦那さんにも入学式は教えてあげたらいいと思いますよ☝ 娘さんも来てくれたら喜びますよね🎵

No.359

>> 358 グチもたまにはいいんじゃないですかね❓
長く別居が続くと色々たまってきちゃう事もあるし😠
もちろん幸せになりたいから頑張りますが息抜きも必要ではないですかね❓
私も今は足踏み状態で前にも後ろにも進んでないですしね…

• << 361 皆さんごめんなさい。毎日考えて、今は終わった事より、これからの事、考えるように努力しています。ついこの前までは、自分の事たなにあげておいて、妻の事ばかり愚痴ってしまった。でも、悪いの、妻だけじゃないって。 今までの自分に反省して、後悔してるから、これからは自分自身も変わって努力しようと思ってます。

No.358

お父さんの言われる事ももちろんわかりますが、グチる場所がないからついグチってしまいました。
もちろん皆前向きに考えてるには変わりないんですよ😃。

• << 362 辛いです。甘えたいです。誰かに甘えたい。今まで14年間、何事もなかったように生活してきたから。今まで自分の為に仕事、とか、思った事なかったから、余計に辛いです。 でも、僕の生き方は大好きな家族との生活だって。だから、仕事を頑張るしか、ないんです。いつも同じ事言ってすみません。 生き方、間違ってますか?皆さん。教えてください

No.357

皆さんこんにちは。自分で毎日どうしたら元通りになれるか、考えてしまいます。今も仕事サボってレスしてます。僕の今の気持ち、それは元通りになりたい。それには自分も変えなくては、強くなくては、そして、大切な家族と一緒に居たいから、生活をしたいから、仕事も頑張ろう、それだけです。
愚痴も良いけど、皆さんの本当の気持ちを、どうしたら良いか、考えてみるべきだと、思います。辛口でごめんなさい。やっぱり幸せになりたいから。

No.356

グチってストレス発散しましょうね😃。
このままでは終わらせないぞ~。

No.355

>> 353 専業主婦さん、ありがとうございます😃。 旦那名義のものが多くて困りますよね。名義人じゃないとできない事も多いし。 旦那は今仕事した全てを自分… ママさんこんにちわ😃旦那さんヒドイですね…でも子供には会いたいと思うんですね
会いたいと思うなら子供の為に気持ちでいいから援助して欲しいですよね😣
しかも小学校入学じゃないですか‼
それじゃなくてもお金が出ていく時なのに😣ホントにもし離婚しかないとしてもこのままっていうのは納得行かないですね☝
ガツン👊とやってしまいたい‼私も旦那にしてやりたい👊💢
うちの場合お金の自由はないと思いますが体は自由なので悔しいです‼好き勝手しやがって~って感じです💢

No.354

>> 353 そうなんですか…うちも私の親に援助沢山してもらってました。今、旦那が好きかってに改造してのってる車も私の父が買ってくれたものです。 それを当然のように乗り回し、女を乗せているのが許せないし悲しいです😢
なんか、父親になりきれないで、浮気(本気 )がきっかけで男に戻ったみたいに思います…💧
辛すぎますよね😢

No.353

専業主婦さん、ありがとうございます😃。
旦那名義のものが多くて困りますよね。名義人じゃないとできない事も多いし。
旦那は今仕事した全てを自分の為に遣ってるの。本当腹が立ちます。子供が小学校入学するのに援助もしてくれなくて。今の仕事は学校行って資格とって就職したの。互いの両親の金銭的援助も受け通ってたのに、浮気もして…。でも私も親も旦那が謝ったから学校卒業できるよう皆で頑張ってきたのに。
でも今は旦那の好き放題。今その事言うと『俺は学校なんて行きたくて行ったわけじゃない。勝手に援助してきてたんであって頼んだわけじゃない』って言う。親もブチ切れで、旦那の親は情けないって泣いてます。
本当は離婚は避けられない気がするけど、このままじゃ悔しすぎる。
しかも子供には会いたいってむしがよすぎる。
グチりました💧。

• << 355 ママさんこんにちわ😃旦那さんヒドイですね…でも子供には会いたいと思うんですね 会いたいと思うなら子供の為に気持ちでいいから援助して欲しいですよね😣 しかも小学校入学じゃないですか‼ それじゃなくてもお金が出ていく時なのに😣ホントにもし離婚しかないとしてもこのままっていうのは納得行かないですね☝ ガツン👊とやってしまいたい‼私も旦那にしてやりたい👊💢 うちの場合お金の自由はないと思いますが体は自由なので悔しいです‼好き勝手しやがって~って感じです💢

No.352

>> 349 奥様さん。おはよございます🌼 お父さんさんへのレス読ませてもらいました。 旦那さんはお金くれないんですか❗ お子さんもいるのに、酷いです… 奥様さん。ごめんなさい🙇 さっきのレスはママさんにでした😢 ちゃんと確かめないで、奥様さんかと思っちゃって…ホントにごめんなさい🙇

No.351

>> 338 奥様さんレスありがとう。離婚は簡単に出来るかもしれないけど、続ける、努力する事って、なかなか出来ないですよね?僕は続けて、努力しようと思いま… お父さんおはようございます
そうですね結婚も離婚も一人じゃできませんから…
相手のある事ですからね😫
うちの場合スゴい中途半端で2~3年離れて戻って来るかも…と言う訳のわからないこと言ってますから
だから離婚じゃなく別居しているのかなぁ❓わからないですね💦

No.350

>> 349 おはようございます😃私じゃなくてママさんですよ☝
私はいただいてます😁出ていってから今もきちんとね💪
私が働いていれば違うかもしれないけど今は働く事出来ないので😔でも男は勝手に人の気持ち決めますよね💦
うちの旦那も私は旦那の事好きじゃないと勝手に言ってましたよ😱ど~して⁉と思いました😫
全く訳わかりません💦

No.349

>> 348 奥様さん。おはよございます🌼
お父さんさんへのレス読ませてもらいました。 旦那さんはお金くれないんですか❗ お子さんもいるのに、酷いです❗ 私も、別居になって今は給料の振込みのキャッシュカードや通帳は私が持ってますが、振込み先を変えられたらどうしよう❗って、考えたりします😢 旦那は認めませんが、まだ女と続いてると思うし…同じ会社だし…。 もう、気が変になりそうです。 こんな弱い自分も嫌だし❗ こうなったのも全部私が悪いって気持ちになってしまいます😢
すみません。私もグチってしました💧

• << 352 奥様さん。ごめんなさい🙇 さっきのレスはママさんにでした😢 ちゃんと確かめないで、奥様さんかと思っちゃって…ホントにごめんなさい🙇

No.348

おはようございます😃今日は仕事休みです。お父さん毎日お疲れ様です。
私も以前正社員で勤めていたとき旦那に浮気された事あります。旦那は専門学校通っててそこでのクラスメイトと浮気してました。父親なのに独身気分な旦那に腹が立ちました。仕事をしているのは生活の為と思いつつ同じ学校に浮気相手がいると思うと辛くてしょうがなかったです。私が旦那を頼らなくなったのはそこにあるのかなと思います。
こんなことがあったおかげで旦那は私も働いて当然な考え方です。別居した今でも私達にお金1円もくれません。働けるくせにって思われてるんだと思います。
グチってすいません。

No.347

>> 344 拒んだことはなかったです💖 でも会話がないこと、冷たくされることで心がボロボロで最中に何度か泣いたことがあり中断しました😔 旦那も 俺にと… まるさんおはようございます。また、1日が始まります。辛いけど、仕事行かなければいけません。これが本当の現実なのかも知れません。誰の為でもない、自分の為だって、今は自分に言い聞かせるしかない、自分が少しでも変わらないと、妻にも伝わらないのかな?って。だから今は仕事を頑張ります

• << 366 お父さんさんこんばんは😃 そうですね💡 とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思います✨ 今は変われた自信はなくて元旦那に会いたいって言えません😔 変わったって自信持てたら 会いたい って伝えようと思います💪 相手の悪い所が目につくと お互いに変わらなきゃいけないけど‥ って言いながら、相手に先に変わってほしいようなこと思ってたように今は思えます😠 私には精神的な強さが足りなかった😔 同居・経営者の嫁・旦那以外知らない人ばかりの土地‥耐えられなくなって頼ればいいのに、迷惑かけてしまうとか変な心配して旦那を頼れなかった‥ さっき元旦那に子供の保育園の入所のこと、元旦那を愛している、いつか返事聞けるまで待ってる、📧で伝えました💪 今日は気持ち落ち着いてていつもよりためらいなく送信できました😊 子供の話だけ絵文字頑張って使ってみました💪 いつかどんな返事であろうと返事聞けるといいです🙏

No.346

>> 341 専業主婦さん旦那さん実家に帰ったんですね😠 でも今はそれでよかったのかもしれません。 子供さんがパパと一緒にいるのに無視され泣いて、専業主婦… まるさん。今はホントに辛くても不安です😢でも、子供達の為にも離れる事も必要かも…って考えていたので、引き止める事はしませんでした😢
旦那の気持ちがまるさんの考えに近かったら私も希望がもてるんですけどね💡
体は疲れるのに…眠くなれません😢 もっと精神的に強くなりたいです💪
私も、まるさん・ここにいる皆さんが幸せになる事を願ってます🌠🙏

No.345

>> 333 専業主婦さんこんばんは😃 専業主婦さんのレス見てきました。 何か母を思い出します。 暴力・程度はわからないけど虐待、母は⑩年目に離婚しました… まるさん。こんばんわ🌠
まるさんのお母さんのお話し、何度も読みました。
ホントになんで嫌いなれないんだろうって思います😢
暴力ってされた側の心を破壊させ、麻痺させますからね…される自分が悪いんだと思ってしまうし。それに対応するようにか性格も変わってしまいました。皆に言われます…
それでも、嫌いになれないのは、楽しい思い出も優しいところもあるし…こんな事になったのは自分が悪いんじゃ?って思いもあります。
なので、冷静になって自分の気持ちをもう一度見つめ直そうと思っています😊
娘達の幸せを考えいきますね☺

• << 365 専業主婦さんこんばんは😃 責められると人って自分が悪いって思うようになるのかもしれませんね😔 私は専業主婦さんのせいではないと思います💡 私も結婚当初から旦那を自由にさせすぎた所があって耐えられなくなって話し合おうとしたけどどっか出ていかれました😔 掌でコロコロすればいいって人生の先輩に言われたけどできなかった😔 それでも自信持たないと前向きになれないように今は思います💡 あまり自分を責めないでください❗ 今は専業主婦さんと子供さんの幸せを考えて、少しでも楽しく過ごせるようにしたらいいと思います💖 今は不安が大きいかもしれないけど、旦那さんの考えが変わること願ってます🙏

No.344

>> 343 拒んだことはなかったです💖
でも会話がないこと、冷たくされることで心がボロボロで最中に何度か泣いたことがあり中断しました😔
旦那も 俺にとってはHは大切なことで、お前だから結婚したって離婚決まった時に初めて聞きました。
切なくて…でもやり直そうって動けなくて…後悔しても何も変わらないから、ただ復縁願って頑張るしかない💪
元旦那に愛されていたと信じて頑張るしかない💪
私は自分に自信なくて人に誉められても信じられなくて…特に男性からはまともに聞き入れなかったですね😔
過去のいじめがトラウマになってて誉められても信じて喜ぶことできなくて、結婚して旦那の愛情すら少しずつ信じられなくなっていたように思えます😔
今は旦那からの言葉だけでも素直に受けたいと思います💪
最初は無理矢理でも💪
ここにくると素直に話したり言葉受けたりできて元気になれるのに…
元旦那に対してもできるはずですよね💡
皆のレスで感情入ってるから落ち込んだりすることもあります😔
励まされて嬉しくなって元気になれたりします😊
これからも皆と一緒に頑張りたいです💪

• << 347 まるさんおはようございます。また、1日が始まります。辛いけど、仕事行かなければいけません。これが本当の現実なのかも知れません。誰の為でもない、自分の為だって、今は自分に言い聞かせるしかない、自分が少しでも変わらないと、妻にも伝わらないのかな?って。だから今は仕事を頑張ります

No.343

>> 336 お父さんさんこんばんは😃 お疲れ様です🙇 何があっても男の人は仕事して家計を支えなければいけないんですよね。 元旦那が本当に私を愛していたな… まるさんこんばんは。レスありがとうございます。まるさんも、辛い思いをしてますね。励ましあったりも出来るけど、皆さんのレス見て、僕も皆さんも同じ気持ちだから、皆さんが落ち込んでしまうと、僕も辛いです。皆さん、修復したいから、頑張ろう! だから辛い事も話そう。そして、これからも励ましあえると嬉しいです。女性には身体の事より気持ちだと思います。でも、男は少なからず、身体の関係も大事な時があるんです。僕が最近妻に断られてたから、辛かった。それには男の影があるって、思いたくなくても、そう思ってしまう自分がまた辛いです

No.342

>> 332 専業主婦サン、こんばんは😃実家に帰るですか・・。別居という形になるんですね。うちも別居は突然だったので💦心の準備も何も出来なかったです。俺は… パパさん。私も別居をする気持ちはなかったけど…最近の旦那の私にたいする態度・子供達への態度で、エスカレートしてまた暴力・虐待は避けなければ!って思い、私はつらいし淋しいけど…子供達の為にも離れる事も必要だと思いました😢
正直、もう挫けそうだけど…私ももう一度旦那への気持ちをちゃんと考えようと思ってます💡

No.341

専業主婦さん旦那さん実家に帰ったんですね😠
でも今はそれでよかったのかもしれません。
子供さんがパパと一緒にいるのに無視され泣いて、専業主婦さんもボロボロになってしまうかもしれない。
今がとても辛い時期だから別々の生活すること余計不安に思うこともあると思います😔
でも離れて気付くことも沢山あると私は思います✨
旦那さんに家族の大切さに気付いてほしいです🙏
旦那さんが浮気相手のことばかり考えてるとしたら私も許せないです😣
でも冷静に考えることできたら家庭が大切なはずです✨
私には旦那さんが言ったことと全く違って、旦那さんが専業主婦さんを嫌いと思い込んでいるようにしか思えません💡
離れたら冷静に見つめる時間もできるかもしれません💡
希望を持って、無理しすぎないでください💖
今は専業主婦さんと子供さんが少しでも笑って過ごせるようにすればいいです🙏
公園楽しかったですか😃
結構疲れますよね😥
ぐっすり眠れますよね😪
皆が幸せに元の家庭に戻れるように願います🌠🙏

• << 346 まるさん。今はホントに辛くても不安です😢でも、子供達の為にも離れる事も必要かも…って考えていたので、引き止める事はしませんでした😢 旦那の気持ちがまるさんの考えに近かったら私も希望がもてるんですけどね💡 体は疲れるのに…眠くなれません😢 もっと精神的に強くなりたいです💪 私も、まるさん・ここにいる皆さんが幸せになる事を願ってます🌠🙏

No.340

>> 334 お父さん、確かに俺も今、子供達が側に居なかったら今のような生活は出来なかったかったと思ってますよ。本当に子供達の居ない期間は生きてるのか死ん… パパさんありがとうございます。確かに修復を焦ってますね。自分自身、辛い事に逃げてるんだと思います。本当に大きなケンカ、今までなかったから、余計に辛いんです。毎日当たり前のように暮らしてた事が凄く幸せな事なんだって。一人だとそればかり考えてしまいます

No.339

>> 316 こんばんは😃。 女の方が強いというか、嫌でも強くなっちゃうのかもしれません。女は出産して育児しているうちに母親になるのかも。私と旦那も実はで… ママさんこんばんは😃
私もでき婚です😃
そして私は両親のでき婚でできた子供です😃
でも私は授かり婚と思うくらい嬉しくて仕事もやっと決って気に入っていたのに、何か未練なしで旦那に言われるがままにやめました。
旦那に別居中 長男が産まれる頃からお前は変わった。だから俺の態度が変わっても仕方ない。 と言われました😠
理解できませんでした😔
私は全て完璧にできないけど母として子供を精一杯愛したかった、順位つけるなら育児①番、他は②番、自分は最後💪
でも⑱で結婚してうちが厳しくて遊んだことなかったから、旦那が刺青入れ続けてたり、日付変わるまで平気で遊んでたり休みは丸一日いないこととか、不満で仕方なくなって何度も爆発しました😱
元旦那は独身気分が抜けてなかったように思います😢
私ももっと頼りたかったし頼らせて欲しかったです😢
頼りなく見えてたのかもしれないです😔
でも愛してます😠💖
復縁願って頑張るしかないって思ってます💪
これからも一緒に頑張りましょう🙌

No.338

>> 331 うちの旦那は今まで私にガマンし続けてきたと言っていました だからそんなに簡単に済む問題ではないのでしょうね😭 紙切れ一枚ですがそれがなくなれ… 奥様さんレスありがとう。離婚は簡単に出来るかもしれないけど、続ける、努力する事って、なかなか出来ないですよね?僕は続けて、努力しようと思いますが、相手が相手なので。難しいですね。

• << 351 お父さんおはようございます そうですね結婚も離婚も一人じゃできませんから… 相手のある事ですからね😫 うちの場合スゴい中途半端で2~3年離れて戻って来るかも…と言う訳のわからないこと言ってますから だから離婚じゃなく別居しているのかなぁ❓わからないですね💦

No.337

>> 311 れんげさんもまたレスしてくださいね😃 どんな結果になるとしてもやることやらないと絶対後悔するから💪旦那が他に好きな人が出来たと言われても諦め… 奥様こんばんは😊また横レスになりスミマセン🙇本当ですね…後悔しないように乗り越えていきたいですね😂私は浮気は許せる行為ではなく、絶対離婚だ‼って、されるまで思っていました💦もちろん今は鬱という病気と闘っているので大きな決断はさけている…っていう理由もありますが、許せないと思っていた主人に対して愛情ある自分に気付いて、自分と向き合い色々な事を受け入れられるようになってから少しづつ楽になりました😂まだ砕いて飲み込み消化するまでは出来ませんけど…💧今は病気を治し元気に笑える自分を目指してます🙋みなさんのように別居ではありませんが、やり直しに挑戦している事には変わりないので😂みんな幸せな結果になればいいですね😊冬は必ず春になりますから🙋みなさんに元気もらいながら頑張り過ぎずに頑張ります☝😂

No.336

>> 287 まるさんおはようございます。男はね、やっぱり仕事しなきゃいけません。仕事とプライベート、出来るだけ離さないと、駄目ですね。僕みたいな人間は仕… お父さんさんこんばんは😃
お疲れ様です🙇
何があっても男の人は仕事して家計を支えなければいけないんですよね。
元旦那が本当に私を愛していたなら、元旦那は後継いでからまだ③年弱仕事ただでさえ大変でピリピリしてたのに、私が何でうつになったのか自分が嫌になります。
別居する前に旦那と話して、本当はその時別居することとめて欲しかった…
旦那は 勝手にしろ と言い、私は死にたくてたまらなくなり理性を失いそうで必死に🏠から逃げること考えて…
別居する前、長男の運動会があった日別々で見て私は辛かった。
でも旦那も辛かったのかな❓
その日日付が変わった頃急に来て言葉もなしでHありました。
旦那の気持ちがわからなくて涙が溢れて大泣きして…次の日も同じで…別居する時もしかしたらまた戻れるかもしれないと思いながら手紙を残して出ていきました。
なんでHできて話せないの❓心の繋がりがほしかった。何でも話せるようになりたい。…でも結果は離婚です。
元旦那にわずかでも気持ちが残っていること願って、ズルイけど復縁に向けて頑張ってます。
お父さんさん、パパさんのレス見る度、元旦那の気持ち考えます。

• << 343 まるさんこんばんは。レスありがとうございます。まるさんも、辛い思いをしてますね。励ましあったりも出来るけど、皆さんのレス見て、僕も皆さんも同じ気持ちだから、皆さんが落ち込んでしまうと、僕も辛いです。皆さん、修復したいから、頑張ろう! だから辛い事も話そう。そして、これからも励ましあえると嬉しいです。女性には身体の事より気持ちだと思います。でも、男は少なからず、身体の関係も大事な時があるんです。僕が最近妻に断られてたから、辛かった。それには男の影があるって、思いたくなくても、そう思ってしまう自分がまた辛いです

No.335

>> 282 まるサン、こんばんは😃子供さんのインフルエンザ良くなってるみたいで安心です😊インフルエンザはまぢキツイですからね💧俺も5年前位になりまし… パパさんこんばんは😃
元旦那を愛する気持ちで切なくなってくじけそうになったりします😔
でもやっぱり諦めたくない💖
皆と一緒だから頑張れてるし、これからも復縁に向けて少しずつでも頑張っていきたいです💪

No.334

>> 328 パパさんこんばんは。寝てる時には考えないから、それが一番かもね。仕事中も、前よりはあまり考えないように、してきたし、しなきゃいけないと、自分… お父さん、確かに俺も今、子供達が側に居なかったら今のような生活は出来なかったかったと思ってますよ。本当に子供達の居ない期間は生きてるのか死んでるのか・・最悪でした💧お父さんが奥さんの事を愛してるのは分かります。お父さん修復を焦って頑張り過ぎてませんか❓歯車狂いかけてる時はいくら追いかけても相手は逆に逃げちゃいますよ💦辛い気持ちは凄くよく分かるから・・。

• << 340 パパさんありがとうございます。確かに修復を焦ってますね。自分自身、辛い事に逃げてるんだと思います。本当に大きなケンカ、今までなかったから、余計に辛いんです。毎日当たり前のように暮らしてた事が凄く幸せな事なんだって。一人だとそればかり考えてしまいます

No.333

>> 281 まるさん、ありがとうございます😊 まるさんは同居で苦労された上に、旦那さんも冷たくかったんですね😢同居だったら旦那には支えて貰いたいですよね… 専業主婦さんこんばんは😃
専業主婦さんのレス見てきました。
何か母を思い出します。
暴力・程度はわからないけど虐待、母は⑩年目に離婚しました。
浮気もあったそうです。
ただ父は母が自分のそばから離れることが耐えられなくて離婚に承諾するまで①年かかりました。
父の愛しかたは大人になった今でも理解できません。
でも嫌いにはなれないんですよね。
虐待されていた弟も父の腕時計を大切に持っていて嫌いになってません。
嫌いになれたらラクですよね。
何で嫌いになれないのか辛いですよね。
旦那さんの気持ちが家庭に帰ってくるように強く願ってしまいます。
私の気持ちが重荷になってしまったらごめんなさい。
本当に心の底から幸せになってほしいです。
専業主婦さんと子供さんの気持ち大切にして、無理しないでくださいね。
気分転換できてますか❓
少しでもラクな気持ちでいてほしいです。

• << 345 まるさん。こんばんわ🌠 まるさんのお母さんのお話し、何度も読みました。 ホントになんで嫌いなれないんだろうって思います😢 暴力ってされた側の心を破壊させ、麻痺させますからね…される自分が悪いんだと思ってしまうし。それに対応するようにか性格も変わってしまいました。皆に言われます… それでも、嫌いになれないのは、楽しい思い出も優しいところもあるし…こんな事になったのは自分が悪いんじゃ?って思いもあります。 なので、冷静になって自分の気持ちをもう一度見つめ直そうと思っています😊 娘達の幸せを考えいきますね☺

No.332

>> 327 パパさん。動物園いいですね☺ 入学の準備ってけっこう大変ですよね😱 算数セットの細かいのまで名前つけなきゃだし💨 私も去年大変でした😁 旦… 専業主婦サン、こんばんは😃実家に帰るですか・・。別居という形になるんですね。うちも別居は突然だったので💦心の準備も何も出来なかったです。俺は別居はしない方がいいと考えてますが、今は1度離れてお互いを見つめ直してもいいかもしれませんね😊

• << 342 パパさん。私も別居をする気持ちはなかったけど…最近の旦那の私にたいする態度・子供達への態度で、エスカレートしてまた暴力・虐待は避けなければ!って思い、私はつらいし淋しいけど…子供達の為にも離れる事も必要だと思いました😢 正直、もう挫けそうだけど…私ももう一度旦那への気持ちをちゃんと考えようと思ってます💡

No.331

>> 329 僕と、奥様さんの旦那さんとは、また違うんですよね。気持ちが重いと思う人もいるから。14年間、波風立てず、僕には当たり前のように幸せに暮らして… うちの旦那は今まで私にガマンし続けてきたと言っていました
だからそんなに簡単に済む問題ではないのでしょうね😭
紙切れ一枚ですがそれがなくなれば私達に対する一切責任を持たなくなると思います
今まで信じて来ましたが今の旦那は信用できません
でも信用できないなら離婚してくれ、信用して離婚してくれ…どちらにしても離婚なんです💦私に選択肢はありません
家族の事を考えられる様になってくれるといいのですが…😔

• << 338 奥様さんレスありがとう。離婚は簡単に出来るかもしれないけど、続ける、努力する事って、なかなか出来ないですよね?僕は続けて、努力しようと思いますが、相手が相手なので。難しいですね。

No.330

>> 323 はい😊上二人は女の子で今度は男の子なんです💕 もぉ楽しみで😊 今日は一歩も家から出ませんでした💦 子供達はもう寝ていますよ😃 これからゆっく… 奥様、男の子ですか😊うちも子供は女二人なので男の子いいですね‼
今から子供達を寝させて仕事の残りと途中やめしてる入学の準備します💦でも、かなり眠いです・・😥

No.329

>> 326 うちは旦那にうざいと思われた様です😭 だけどその時はもう私もおかしくなっていたのだと思います💦 ただ別れたいと言われそれを受け入れようと受け… 僕と、奥様さんの旦那さんとは、また違うんですよね。気持ちが重いと思う人もいるから。14年間、波風立てず、僕には当たり前のように幸せに暮らしてきたから、ギャップが大きすぎて、辛いんですよね。仕事も、自分の為とは思った事なかったから、家族の、生活の為と思ってやってきたつもりだから、仕事まで手につかなくなる時が、あるんです。
親父も、もう寝たし、寂しいです。一人って、駄目なタイプなんです。情けないですね。

• << 331 うちの旦那は今まで私にガマンし続けてきたと言っていました だからそんなに簡単に済む問題ではないのでしょうね😭 紙切れ一枚ですがそれがなくなれば私達に対する一切責任を持たなくなると思います 今まで信じて来ましたが今の旦那は信用できません でも信用できないなら離婚してくれ、信用して離婚してくれ…どちらにしても離婚なんです💦私に選択肢はありません 家族の事を考えられる様になってくれるといいのですが…😔

No.328

>> 322 お父さん、こんばんは😃お疲れです‼確かに仕事中も考えちゃいますよね💧俺は寝てる時が1番幸せでしたね。今は奥さんの事よりお父さん、貴方自身の事… パパさんこんばんは。寝てる時には考えないから、それが一番かもね。仕事中も、前よりはあまり考えないように、してきたし、しなきゃいけないと、自分に言い聞かせています。が まだ駄目です。帰り道、自分の家を横目に実家に帰るの、辛いです。実家に帰って、親父が居ると、感情が込み上げて、今日も泣いてしまった。パパさんは、傍に子供達が居るから、まだ良いよ。ごめんなさい。わかったような事言って、ごめんなさい。僕は子供達の為に、妻が居て欲しいと今も思ってます。妻でなくては駄目なんです。14年間、暮らしてこれたのも、妻のおかげだと、思ってるから。だから元通りになりたい。

• << 334 お父さん、確かに俺も今、子供達が側に居なかったら今のような生活は出来なかったかったと思ってますよ。本当に子供達の居ない期間は生きてるのか死んでるのか・・最悪でした💧お父さんが奥さんの事を愛してるのは分かります。お父さん修復を焦って頑張り過ぎてませんか❓歯車狂いかけてる時はいくら追いかけても相手は逆に逃げちゃいますよ💦辛い気持ちは凄くよく分かるから・・。

No.327

>> 324 専業主婦サン、こんばんは😃公園ですか😊いいですね‼気晴らしは大切ですよ。うちも入学の準備を途中やめして、昼から動物園行ってきました💧俺はかな… パパさん。動物園いいですね☺ 入学の準備ってけっこう大変ですよね😱 算数セットの細かいのまで名前つけなきゃだし💨 私も去年大変でした😁
旦那は別居という言葉は使いませんでしたがメールに…「もう実家にもどる」…って、別居ですね😢
一月までは普通の夫婦・家族だったのに…なんでこんな事に…って思っちゃいます💧

• << 332 専業主婦サン、こんばんは😃実家に帰るですか・・。別居という形になるんですね。うちも別居は突然だったので💦心の準備も何も出来なかったです。俺は別居はしない方がいいと考えてますが、今は1度離れてお互いを見つめ直してもいいかもしれませんね😊

No.326

>> 325 うちは旦那にうざいと思われた様です😭
だけどその時はもう私もおかしくなっていたのだと思います💦
ただ別れたいと言われそれを受け入れようと受け入れまいと帰っては来ないのです😔
ズルイですよね😭

• << 329 僕と、奥様さんの旦那さんとは、また違うんですよね。気持ちが重いと思う人もいるから。14年間、波風立てず、僕には当たり前のように幸せに暮らしてきたから、ギャップが大きすぎて、辛いんですよね。仕事も、自分の為とは思った事なかったから、家族の、生活の為と思ってやってきたつもりだから、仕事まで手につかなくなる時が、あるんです。 親父も、もう寝たし、寂しいです。一人って、駄目なタイプなんです。情けないですね。

No.325

>> 320 私も手首切ろうとしたんです⤵旦那の前で 手首が痣になるほど強く握られ止められました💦 だからそれを旦那も許せないと思っていたら戻って来ないか… 奥様さんレスありがとうございます。そうですか。お互い辛いですね。同じ立場の人、いたんだ。僕の妻が奥様さんだったなら、もう、辛い思いをさせない、って思いますが、人によって、思いは違うんですね。それがまた辛いですね。

No.324

>> 312 パパさん。こんばんわ🌠 今日は娘達の気晴らしに友達と公園に行ってきました😁 外にいるときはいいんだけど…家に帰るとツラくて気持ちが不安定に… 専業主婦サン、こんばんは😃公園ですか😊いいですね‼気晴らしは大切ですよ。うちも入学の準備を途中やめして、昼から動物園行ってきました💧俺はかなり疲れましたが、子供達はまだ元気に起きてます。明日も保育園なのに早く寝ないと・・💦

専業主婦サン、やはり別居という形になってしまったんですか❓

• << 327 パパさん。動物園いいですね☺ 入学の準備ってけっこう大変ですよね😱 算数セットの細かいのまで名前つけなきゃだし💨 私も去年大変でした😁 旦那は別居という言葉は使いませんでしたがメールに…「もう実家にもどる」…って、別居ですね😢 一月までは普通の夫婦・家族だったのに…なんでこんな事に…って思っちゃいます💧

No.323

>> 321 奥様、こんばんは😃3人ですか‼大変だけど賑やかでいいですね😊1番上の子供さんは今年2年生になるのかな❓今日は結局、次女に負けて昼から遊びに行… はい😊上二人は女の子で今度は男の子なんです💕
もぉ楽しみで😊
今日は一歩も家から出ませんでした💦
子供達はもう寝ていますよ😃
これからゆっくり📺でも見ます😁
パパさん準備頑張って下さいね👋

• << 330 奥様、男の子ですか😊うちも子供は女二人なので男の子いいですね‼ 今から子供達を寝させて仕事の残りと途中やめしてる入学の準備します💦でも、かなり眠いです・・😥

No.322

>> 307 パパさんこんにちは。ありがとうございます。仕事中も考えてしまいます。サボってレスしてます。考えても仕方ないけど考えてしまいます。どうしたら妻… お父さん、こんばんは😃お疲れです‼確かに仕事中も考えちゃいますよね💧俺は寝てる時が1番幸せでしたね。今は奥さんの事よりお父さん、貴方自身の事を1番に考えて欲しいと思います。

• << 328 パパさんこんばんは。寝てる時には考えないから、それが一番かもね。仕事中も、前よりはあまり考えないように、してきたし、しなきゃいけないと、自分に言い聞かせています。が まだ駄目です。帰り道、自分の家を横目に実家に帰るの、辛いです。実家に帰って、親父が居ると、感情が込み上げて、今日も泣いてしまった。パパさんは、傍に子供達が居るから、まだ良いよ。ごめんなさい。わかったような事言って、ごめんなさい。僕は子供達の為に、妻が居て欲しいと今も思ってます。妻でなくては駄目なんです。14年間、暮らしてこれたのも、妻のおかげだと、思ってるから。だから元通りになりたい。

No.321

>> 303 そうです三人になるんです~😩 大変ですよ☝ でも上の娘達に助けてもらって頑張ります💪ホント何かいいことあるといいなぁ😃 奥様、こんばんは😃3人ですか‼大変だけど賑やかでいいですね😊1番上の子供さんは今年2年生になるのかな❓今日は結局、次女に負けて昼から遊びに行ってきました。早く準備せねば💨

• << 323 はい😊上二人は女の子で今度は男の子なんです💕 もぉ楽しみで😊 今日は一歩も家から出ませんでした💦 子供達はもう寝ていますよ😃 これからゆっくり📺でも見ます😁 パパさん準備頑張って下さいね👋

No.320

>> 319 私も手首切ろうとしたんです⤵旦那の前で
手首が痣になるほど強く握られ止められました💦
だからそれを旦那も許せないと思っていたら戻って来ないかもと思ってます😭
今は旦那が帰って来てくれる事を信じたいので待ってます😊

• << 325 奥様さんレスありがとうございます。そうですか。お互い辛いですね。同じ立場の人、いたんだ。僕の妻が奥様さんだったなら、もう、辛い思いをさせない、って思いますが、人によって、思いは違うんですね。それがまた辛いですね。

No.319

>> 310 たぶんそれまで暴力ふるった事ない人にされたことで怖いと思ったのかもしれません 私は立場的にはお父さんと同じなので私は許す事ができると思います… 奥様さんこんばんは。立場的に似てるんですか?奥様さんも旦那さんにそんな事あったの?好きな立場の人のほうが辛いような気がしますが、僕の妻も、奥様さんの旦那さんも、辛いのかな?わかってたら、ため息も出ないし、苦労しないよね。

No.318

>> 315 専業主婦さんこんばんわ😃 公園ですか😊いいですね😃気晴らしできましたか❓ 私も同じですよ💦うちに来れないけど女の家にいるかも…とか 家の場所… 色々考えちゃって不安&辛くなっちゃいますよね😢
私も娘達の前では明るいママでいたいです😁 まだ、正直浮き沈みがあるけど…頑張りますね☺

No.317

今娘達が布団の上で追っかけっこしていて下の娘が布団で滑ってしまいストーブのプレートに激突💦😲
プレートは外れてしまうし足の皮まで剥けてしまって血がでるわ😱全く何するのさ~💦って感じです⤵😥
下の娘は落ち着きがなくて…良く怪我するんですよね~😱
その内骨とか折りそうだわ💦

No.316

こんばんは😃。
女の方が強いというか、嫌でも強くなっちゃうのかもしれません。女は出産して育児しているうちに母親になるのかも。私と旦那も実はでき婚でお互い22だった。すごく望んでできた子じゃなかったの。仕事もしてたし、もっと遊びたかった。けど、結婚して子供生まれれてからだんだん母になれたと思う。子供の成長と共に自分はどんどん母になる。旦那もどんどん父親になってほしかったけど、男の人は仕事もあるからかそこまで父親になりきれないのかなって思う。そこにギャップが生まれて、なんか育児を全部自分がしてる気がして、旦那のこと頼りなくみえてました。
頼りたくても頼れなかったかも。
けれどやっぱりいないと寂しい気持ちがあるから別れたくないんだよね😢

• << 339 ママさんこんばんは😃 私もでき婚です😃 そして私は両親のでき婚でできた子供です😃 でも私は授かり婚と思うくらい嬉しくて仕事もやっと決って気に入っていたのに、何か未練なしで旦那に言われるがままにやめました。 旦那に別居中 長男が産まれる頃からお前は変わった。だから俺の態度が変わっても仕方ない。 と言われました😠 理解できませんでした😔 私は全て完璧にできないけど母として子供を精一杯愛したかった、順位つけるなら育児①番、他は②番、自分は最後💪 でも⑱で結婚してうちが厳しくて遊んだことなかったから、旦那が刺青入れ続けてたり、日付変わるまで平気で遊んでたり休みは丸一日いないこととか、不満で仕方なくなって何度も爆発しました😱 元旦那は独身気分が抜けてなかったように思います😢 私ももっと頼りたかったし頼らせて欲しかったです😢 頼りなく見えてたのかもしれないです😔 でも愛してます😠💖 復縁願って頑張るしかないって思ってます💪 これからも一緒に頑張りましょう🙌

No.315

>> 313 奥様さん。こんばんわ🌠 今日は娘達の気晴らしに友達と公園でめいいっぱい遊ばせ津きました🎵 けど…家に戻るとツラくて…不安定になってしまい… 専業主婦さんこんばんわ😃
公園ですか😊いいですね😃気晴らしできましたか❓
私も同じですよ💦うちに来れないけど女の家にいるかも…とか
家の場所も知っているので見に行こうかとかでもそんなの子供を連れて出来るわけないんですよね😭
このまま戻って来ないのかもとか思うとスゴいツラいけど戻って来てくれる事を信じたいから😊
子供達には明るいママでいてあげないとね☝

• << 318 色々考えちゃって不安&辛くなっちゃいますよね😢 私も娘達の前では明るいママでいたいです😁 まだ、正直浮き沈みがあるけど…頑張りますね☺

No.314

>> 308 お父さんこんにちわ 私もはじめはどうしたら戻って来てくれるか考えてばかりいましたでも何を言ってもダメでした😩 裏目に出てしまいました😢 だか… 専業主婦さんこんにちは。仕事終わりました。仕事には少しづつ集中出来るようになりました。だけど、帰り道、自分の家を横目に実家へ帰るのは辛いです。反省しても、後悔しても、自業自得だから仕方ないですよね。自傷行為、妻への暴力、父親失格だし、家族の資格なんて、ないですね。やっぱり、離婚するしかないないのかもしれませんね。素直な気持ちは、離婚したくないです。それも結局自分がかわいいからななんでしょうけど、それを思ってる自分が辛く、実家へ帰ると、親父の前で泣いたりします。こんな、弱い男、専業主婦さん、皆さん女性の方、そう思いませんか?

No.313

>> 290 専業主婦さんこんにちわ😃 旦那さん実家に帰られたのですね💧 でも娘さんとの生活が穏やかに送れるといいですね😉 旦那さんも冷却期間を置けば何か… 奥様さん。こんばんわ🌠
今日は娘達の気晴らしに友達と公園でめいいっぱい遊ばせ津きました🎵 けど…家に戻るとツラくて…不安定になってしまいます😢 旦那は女と喜んでるのかも⁉って思うとおかしくなりそうです😢
娘達の為にも早く元気な自分になりたいです😂

• << 315 専業主婦さんこんばんわ😃 公園ですか😊いいですね😃気晴らしできましたか❓ 私も同じですよ💦うちに来れないけど女の家にいるかも…とか 家の場所も知っているので見に行こうかとかでもそんなの子供を連れて出来るわけないんですよね😭 このまま戻って来ないのかもとか思うとスゴいツラいけど戻って来てくれる事を信じたいから😊 子供達には明るいママでいてあげないとね☝

No.312

>> 296 専業主婦サン、こんにちは😃そうですか・・💧旦那さん少し言い方酷いですね💧でも、奥様の言うように少し距離を置いていい時期なのかもしれませんよ。… パパさん。こんばんわ🌠
今日は娘達の気晴らしに友達と公園に行ってきました😁 外にいるときはいいんだけど…家に帰るとツラくて気持ちが不安定になってしまいます😢 別居できて女と喜んでいるのかも…とか💧
旦那と離れてこれからどうなるか分りませんが…今は娘達の為にも自分が元気になるように心掛けますね💡

• << 324 専業主婦サン、こんばんは😃公園ですか😊いいですね‼気晴らしは大切ですよ。うちも入学の準備を途中やめして、昼から動物園行ってきました💧俺はかなり疲れましたが、子供達はまだ元気に起きてます。明日も保育園なのに早く寝ないと・・💦 専業主婦サン、やはり別居という形になってしまったんですか❓

No.311

>> 306 ありがとうございます😊辛い時は正しい判断や考えが出来なくなるものですよね?💧でも家族増える事の喜びが、いつも伝わり現状は大変でしょうが私の勇… れんげさんもまたレスしてくださいね😃
どんな結果になるとしてもやることやらないと絶対後悔するから💪旦那が他に好きな人が出来たと言われても諦められないんだろうなぁ…💦
なんか情けないですね😢掲示板で相談してるときはほとんどの人に浮気するような人と離婚した方がいいと言われましたがこちらに来て浮気されても待ち続ける人が結構いたのでとても心強いです💪
それだけが理由ではないと思いますが💦
だから一緒に頑張って行きましょうね☝

• << 337 奥様こんばんは😊また横レスになりスミマセン🙇本当ですね…後悔しないように乗り越えていきたいですね😂私は浮気は許せる行為ではなく、絶対離婚だ‼って、されるまで思っていました💦もちろん今は鬱という病気と闘っているので大きな決断はさけている…っていう理由もありますが、許せないと思っていた主人に対して愛情ある自分に気付いて、自分と向き合い色々な事を受け入れられるようになってから少しづつ楽になりました😂まだ砕いて飲み込み消化するまでは出来ませんけど…💧今は病気を治し元気に笑える自分を目指してます🙋みなさんのように別居ではありませんが、やり直しに挑戦している事には変わりないので😂みんな幸せな結果になればいいですね😊冬は必ず春になりますから🙋みなさんに元気もらいながら頑張り過ぎずに頑張ります☝😂

No.310

>> 309 たぶんそれまで暴力ふるった事ない人にされたことで怖いと思ったのかもしれません
私は立場的にはお父さんと同じなので私は許す事ができると思いますが…
それはまだ私が旦那を好きという気持ちがあるからだと思います
でも人の気持ちはわかりませんよね…

• << 319 奥様さんこんばんは。立場的に似てるんですか?奥様さんも旦那さんにそんな事あったの?好きな立場の人のほうが辛いような気がしますが、僕の妻も、奥様さんの旦那さんも、辛いのかな?わかってたら、ため息も出ないし、苦労しないよね。

No.309

>> 295 パパさん、お父さんこんにちわ😃 お二人共子供が大事なんですね😊 お子さん達がうらやましいです😩 うちはどんな風に思ってるのやら… パパさんの… 奥様さんこんにちは。僕が自傷行為をした事、妻には許してもらえるか、わかりません。記憶がないにしたって、暴力を振るった事、なかったから。奥様や、女性の皆さん、どうなんでしょうか?あれからお酒もきっぱり辞めました。でも、覚えていなくても、やって良いことと、悪い事、あるから自業自得なのかな?反省して、後悔しても、やっぱり許さないですよね?

No.308

お父さんこんにちわ
私もはじめはどうしたら戻って来てくれるか考えてばかりいましたでも何を言ってもダメでした😩
裏目に出てしまいました😢
だからそういう時は時に身を任せるしかないかもしれませんね…💦

• << 314 専業主婦さんこんにちは。仕事終わりました。仕事には少しづつ集中出来るようになりました。だけど、帰り道、自分の家を横目に実家へ帰るのは辛いです。反省しても、後悔しても、自業自得だから仕方ないですよね。自傷行為、妻への暴力、父親失格だし、家族の資格なんて、ないですね。やっぱり、離婚するしかないないのかもしれませんね。素直な気持ちは、離婚したくないです。それも結局自分がかわいいからななんでしょうけど、それを思ってる自分が辛く、実家へ帰ると、親父の前で泣いたりします。こんな、弱い男、専業主婦さん、皆さん女性の方、そう思いませんか?

No.307

>> 297 お父さん、そうですね。俺も子供達と暮らしはじめてから食事に気を使うようになりましたから。休日には会ってるんですね😃それは良い事じゃないですか… パパさんこんにちは。ありがとうございます。仕事中も考えてしまいます。サボってレスしてます。考えても仕方ないけど考えてしまいます。どうしたら妻の気持ちを元通りに出来るか、それだけです。辛いです

• << 322 お父さん、こんばんは😃お疲れです‼確かに仕事中も考えちゃいますよね💧俺は寝てる時が1番幸せでしたね。今は奥さんの事よりお父さん、貴方自身の事を1番に考えて欲しいと思います。

No.306

>> 305 ありがとうございます😊辛い時は正しい判断や考えが出来なくなるものですよね?💧でも家族増える事の喜びが、いつも伝わり現状は大変でしょうが私の勇気や活力になってます🙋また横レスになってしまうかもしれませんが、レスさせてもらえたら嬉しいです😂春は近付いてますが、まだまだ寒いので風邪とかに気を付けて過ごして下さいね🙋

• << 311 れんげさんもまたレスしてくださいね😃 どんな結果になるとしてもやることやらないと絶対後悔するから💪旦那が他に好きな人が出来たと言われても諦められないんだろうなぁ…💦 なんか情けないですね😢掲示板で相談してるときはほとんどの人に浮気するような人と離婚した方がいいと言われましたがこちらに来て浮気されても待ち続ける人が結構いたのでとても心強いです💪 それだけが理由ではないと思いますが💦 だから一緒に頑張って行きましょうね☝

No.305

>> 304 私は今この状態でもやって行けるのは子供がいるからだと思ってます😃でも凄く疲れてしまった時期お腹の子がいなければと思ってた私もいました😭酷い事思ってたと反省です😢今は何があっても子供達と楽しく過ごして行くだけです😃
れんげさんも頑張りましょうね💪

No.304

>> 302 クローバーチャンのところでレスしてます😃 私もれんげさんのレス見て頑張ってるんだって心強く思ってますよ☝お互いに頑張って行きましょうね🌠 ヨカッタです☝😂あってて💦私も今は結論出せないままの現状ですが、幸せになりたい気持ちは変わりません😊子供居ない私には辛くても頑張れる宝がある事に羨ましい…って思う自分が居ます😂大変でしょうが大切な宝を体に気を付けて迎えてあげて下さい😊そして一番幸せな結果になるように祈ってます🙋私も、まだまだ頑張って進んでいきたいと思います😊

No.303

>> 300 奥様、折り紙ですか😃うちの子供達も保育園から折り紙持って帰ってました。『パパ何か作って❓』って言われたけど折り紙全く出来ないんですよね💧… そうです三人になるんです~😩
大変ですよ☝
でも上の娘達に助けてもらって頑張ります💪ホント何かいいことあるといいなぁ😃

• << 321 奥様、こんばんは😃3人ですか‼大変だけど賑やかでいいですね😊1番上の子供さんは今年2年生になるのかな❓今日は結局、次女に負けて昼から遊びに行ってきました。早く準備せねば💨

No.302

>> 301 クローバーチャンのところでレスしてます😃
私もれんげさんのレス見て頑張ってるんだって心強く思ってますよ☝お互いに頑張って行きましょうね🌠

• << 304 ヨカッタです☝😂あってて💦私も今は結論出せないままの現状ですが、幸せになりたい気持ちは変わりません😊子供居ない私には辛くても頑張れる宝がある事に羨ましい…って思う自分が居ます😂大変でしょうが大切な宝を体に気を付けて迎えてあげて下さい😊そして一番幸せな結果になるように祈ってます🙋私も、まだまだ頑張って進んでいきたいと思います😊

No.301

横レスでスミマセン🙇他のスレでレスされている方と同じかな?と思いカキコさせて下さい😂もうすぐ出産ですね👶‼母子共に無事に対面出来る事、遠い場所ではありますが祈ってます🙋いつも元気な奥様のカキコに励まされている私…😂横レスを、どうか許して下さい🙇

No.300

>> 299 奥様、折り紙ですか😃うちの子供達も保育園から折り紙持って帰ってました。『パパ何か作って❓』って言われたけど折り紙全く出来ないんですよね💧もう昼過ぎちゃいましたね💦今から急いで昼ごはんの準備します。奥様も赤ちゃん産まれたら子供さん3人になるのかな❓これからもっと大変ですね‼一緒に頑張りましょう。きっと頑張ってたら良い事ありますよ😊

• << 303 そうです三人になるんです~😩 大変ですよ☝ でも上の娘達に助けてもらって頑張ります💪ホント何かいいことあるといいなぁ😃

No.299

>> 298 じゃあうちと一つずつ違うんですね😃
今日はゆっくり過ごします😊
最近折り紙が我が家のブームで😁
久しぶりにやってみると忘れていて私の方が真剣になっちゃっています😊
楽しいです😃
仕事しながら準備して子供の世話が出来てるなんてスゴいです😲
きっとそんなパパさんの気持ち伝わりますように🌠🙏

No.298

>> 295 パパさん、お父さんこんにちわ😃 お二人共子供が大事なんですね😊 お子さん達がうらやましいです😩 うちはどんな風に思ってるのやら… パパさんの… 奥様、こんにちは😃準備頑張ってますよ‼しかし、ついに大喧嘩がはじまり大変です💧次女は準備の手伝い確実に飽きてきてます💦結局、子供達はプリキュアのDVD見て、俺が一人で準備してます・・💧次女は今4歳なんですよ😃パジャマでゴロゴロいいですね😊今日は子供さんとノンビリするのかな❓

No.297

>> 292 パパさんおはようございます。食事はね、子供達が居れば、作りますよ。それも、我が家なら。実家はね、結婚して14年間、たまにしか帰らないから、勝… お父さん、そうですね。俺も子供達と暮らしはじめてから食事に気を使うようになりましたから。休日には会ってるんですね😃それは良い事じゃないですか😊俺なんか別居して3ヶ月近く会わなかった時期ありましたよ💧アノ時は忘れられるんじゃないかと怖かった💧子供達の存在は本当に大きいですね‼いつも助けられちゃってます。お父さん今日も仕事なんですね。頑張ってね😊

• << 307 パパさんこんにちは。ありがとうございます。仕事中も考えてしまいます。サボってレスしてます。考えても仕方ないけど考えてしまいます。どうしたら妻の気持ちを元通りに出来るか、それだけです。辛いです

No.296

>> 290 専業主婦さんこんにちわ😃 旦那さん実家に帰られたのですね💧 でも娘さんとの生活が穏やかに送れるといいですね😉 旦那さんも冷却期間を置けば何か… 専業主婦サン、こんにちは😃そうですか・・💧旦那さん少し言い方酷いですね💧でも、奥様の言うように少し距離を置いていい時期なのかもしれませんよ。決して別居はいい事ではありませんが、今のままではお互いよくないし子供さんにも悲しい思いや心配かけちゃうからね。少し離れてみると良い事ばかりじゃないけど、いろいろお互い見えなかった部分も見えてきますよ😃

• << 312 パパさん。こんばんわ🌠 今日は娘達の気晴らしに友達と公園に行ってきました😁 外にいるときはいいんだけど…家に帰るとツラくて気持ちが不安定になってしまいます😢 別居できて女と喜んでいるのかも…とか💧 旦那と離れてこれからどうなるか分りませんが…今は娘達の為にも自分が元気になるように心掛けますね💡

No.295

パパさん、お父さんこんにちわ😃
お二人共子供が大事なんですね😊
お子さん達がうらやましいです😩
うちはどんな風に思ってるのやら…
パパさんの下の子っていくつでしたっけ❓
今日は三人でまだパジャマ…しかも布団でゴロゴロしながらビデオ鑑賞(といってもアニメ💧)こんなにダラダラしていていいのかなぁ~😱って感じです
準備頑張って下さい💪

• << 298 奥様、こんにちは😃準備頑張ってますよ‼しかし、ついに大喧嘩がはじまり大変です💧次女は準備の手伝い確実に飽きてきてます💦結局、子供達はプリキュアのDVD見て、俺が一人で準備してます・・💧次女は今4歳なんですよ😃パジャマでゴロゴロいいですね😊今日は子供さんとノンビリするのかな❓
  • << 309 奥様さんこんにちは。僕が自傷行為をした事、妻には許してもらえるか、わかりません。記憶がないにしたって、暴力を振るった事、なかったから。奥様や、女性の皆さん、どうなんでしょうか?あれからお酒もきっぱり辞めました。でも、覚えていなくても、やって良いことと、悪い事、あるから自業自得なのかな?反省して、後悔しても、やっぱり許さないですよね?

No.294

>> 288 お父さんおはようございます😃。 ドラマはビデオとって寝ちゃいました。 女の方が強いって思うのはどうしてですか?もしよかったら教えてください。… ママさんおはようございます。女性のほうが強いって、やっぱりお腹痛めて産んだ事、ある人は特にそうではないですか?

No.293

>> 288 お父さんおはようございます😃。 ドラマはビデオとって寝ちゃいました。 女の方が強いって思うのはどうしてですか?もしよかったら教えてください。… ママさん、おはよう😃お父さんへの質問ですが、俺がはじめに言った事なので・・俺は離婚や別居状態になると女の人は強いと思います。悪い意味じゃないんですよ💧みんなじゃないかもしれませんが、精神的に男には無い強い部分あるんじゃないかな。男はウジウジ引きずるんですよ。でも、これは離婚したくない場合ですけど。男は女が羨ましく見え、女は男が羨ましく思う部分あるのかもしれませんよね。

今日も朝から長女の入学準備でバタバタ忙しくしてます💧その間も、次女が昼から『遊びに連れて行け』とまるで呪文のように何回も同じ事言ってるし💦ママさん一人で準備したの❓凄いなぁ‼

No.292

>> 291 パパさんおはようございます。食事はね、子供達が居れば、作りますよ。それも、我が家なら。実家はね、結婚して14年間、たまにしか帰らないから、勝手が違うし、親父も神経質だから。今のところ、子供達とは、休みには会ってます。毎日が当たり前のように子供達が居たから、居ないのが寂しいです。それだけ存在感が大きいですね、子供達って。

• << 297 お父さん、そうですね。俺も子供達と暮らしはじめてから食事に気を使うようになりましたから。休日には会ってるんですね😃それは良い事じゃないですか😊俺なんか別居して3ヶ月近く会わなかった時期ありましたよ💧アノ時は忘れられるんじゃないかと怖かった💧子供達の存在は本当に大きいですね‼いつも助けられちゃってます。お父さん今日も仕事なんですね。頑張ってね😊

No.291

>> 285 パパさんおはようございます。女のほうが強いですね。僕は今、僕の実家で親父と二人だから、食事がやっぱり大変です。親父は、自由に、うまくやってる… お父さん、おはよう😃そうですよね。家事はした事なかったんですか❓俺は嫌いじゃないんでちょくちょくやってたから何とかこなせてます。親父さんと2人なら栄養面の事もあるし食事もたまには工夫して作らないといけませんね。今辛い時でしょうがせめて子供さんが居てくれたらまた違うと思うんですけどね・・。よく子供さんとは会ってるんですか❓

No.290

>> 289 専業主婦さんこんにちわ😃
旦那さん実家に帰られたのですね💧
でも娘さんとの生活が穏やかに送れるといいですね😉
旦那さんも冷却期間を置けば何か考えも変わるかもしれませんし☝私は離れた分ただ旦那に帰って来てもらいたいという気持ちが増えちゃいましたけど💦
旦那は自由な生活を満喫してるかも😱
それでも離れる事も必要な時もありますよ😉気長に待ちましょうねっ💪

• << 296 専業主婦サン、こんにちは😃そうですか・・💧旦那さん少し言い方酷いですね💧でも、奥様の言うように少し距離を置いていい時期なのかもしれませんよ。決して別居はいい事ではありませんが、今のままではお互いよくないし子供さんにも悲しい思いや心配かけちゃうからね。少し離れてみると良い事ばかりじゃないけど、いろいろお互い見えなかった部分も見えてきますよ😃
  • << 313 奥様さん。こんばんわ🌠 今日は娘達の気晴らしに友達と公園でめいいっぱい遊ばせ津きました🎵 けど…家に戻るとツラくて…不安定になってしまいます😢 旦那は女と喜んでるのかも⁉って思うとおかしくなりそうです😢 娘達の為にも早く元気な自分になりたいです😂

No.289

>> 284 専業主婦サン、俺も同じ位の歳にデキ婚ですよ😃ココでこんな事言うのはアレだけど、家庭が嫌になる事は誰でもあるんじゃないかな❓俺も友達と遊びま… 皆さん。おはようございます🌼
状況が変わってしまいました😢 今朝、旦那から、「お前はオレの事好きなんじゃなくて、好きになろうと妄想しているだけ。気持ちのメールも信じられない。お前に感情をもつのはもうムリだと思う。またお互いいつか不満が爆発するだろう。今だってお前はボロボロだし。娘達にこれ以上トラウマをつくりたくない。実家に戻る。…」こんな内容のメールをもらいました。少しだけ話をしました。で、旦那は荷物をまとめて会社に行きました💧 聞いたら、週末はこっちにくるそうです。このままの状況だと別居も視野に入れていたので、ツライけど引き止める事はしませんでしたが、気持ちは伝えました。
この事で、娘達にこれ以上不安な思いをさせないように頑張ります💡

No.288

お父さんおはようございます😃。
ドラマはビデオとって寝ちゃいました。
女の方が強いって思うのはどうしてですか?もしよかったら教えてください。
旦那は『俺にはもう仕事しか残ってない』って言ってました。男の人って今までやってきた仕事があるから気が紛れたりできるけど、女は家にいること多いからつい考えこんでしまう時間が長くなっちゃいます。
お父さん今日も仕事なんですね。頑張ってください!

• << 293 ママさん、おはよう😃お父さんへの質問ですが、俺がはじめに言った事なので・・俺は離婚や別居状態になると女の人は強いと思います。悪い意味じゃないんですよ💧みんなじゃないかもしれませんが、精神的に男には無い強い部分あるんじゃないかな。男はウジウジ引きずるんですよ。でも、これは離婚したくない場合ですけど。男は女が羨ましく見え、女は男が羨ましく思う部分あるのかもしれませんよね。 今日も朝から長女の入学準備でバタバタ忙しくしてます💧その間も、次女が昼から『遊びに連れて行け』とまるで呪文のように何回も同じ事言ってるし💦ママさん一人で準備したの❓凄いなぁ‼
  • << 294 ママさんおはようございます。女性のほうが強いって、やっぱりお腹痛めて産んだ事、ある人は特にそうではないですか?

No.287

>> 273 お父さんさんこんばんは😃 男の人はどんなことがあっても仕事頑張らなくてはいけないし大変ですね。 私は悩んでたりするとよく知ってる人だけだけど… まるさんおはようございます。男はね、やっぱり仕事しなきゃいけません。仕事とプライベート、出来るだけ離さないと、駄目ですね。僕みたいな人間は仕事にまで感情入ってしまって、まるさんの言うように、仕事まで手につかないくらいになってしまったとき、ありました。
今、頑張れる事に仕事があるから、今日も仕事、頑張ってきます

• << 336 お父さんさんこんばんは😃 お疲れ様です🙇 何があっても男の人は仕事して家計を支えなければいけないんですよね。 元旦那が本当に私を愛していたなら、元旦那は後継いでからまだ③年弱仕事ただでさえ大変でピリピリしてたのに、私が何でうつになったのか自分が嫌になります。 別居する前に旦那と話して、本当はその時別居することとめて欲しかった… 旦那は 勝手にしろ と言い、私は死にたくてたまらなくなり理性を失いそうで必死に🏠から逃げること考えて… 別居する前、長男の運動会があった日別々で見て私は辛かった。 でも旦那も辛かったのかな❓ その日日付が変わった頃急に来て言葉もなしでHありました。 旦那の気持ちがわからなくて涙が溢れて大泣きして…次の日も同じで…別居する時もしかしたらまた戻れるかもしれないと思いながら手紙を残して出ていきました。 なんでHできて話せないの❓心の繋がりがほしかった。何でも話せるようになりたい。…でも結果は離婚です。 元旦那にわずかでも気持ちが残っていること願って、ズルイけど復縁に向けて頑張ってます。 お父さんさん、パパさんのレス見る度、元旦那の気持ち考えます。

No.286

>> 278 お父さんさん。こんばんわ🌠 旦那の気持ち、まったく分りませんね😢 色々と考えるけど…たった数日でこんなにも激変して…やっぱり分りません。 … 専業主婦さんおはようございます。僕もドラマはしばらくは見てなかったんです。自分とそっくりすぎて、嫌になったときがあったから。今はドラマも、僕も ハッピーエンドになる事を祈るだけ。自分を信じるしかないと思ってます。

No.285

>> 280 お父さん、こんばんは😃お疲れです‼ほか弁もさすがにキツイですよね💧俺も 毎日、コンビニ弁当や外食だったんで。今は買い物して自分で作ってます… パパさんおはようございます。女のほうが強いですね。僕は今、僕の実家で親父と二人だから、食事がやっぱり大変です。親父は、自由に、うまくやってるから、あまり迷惑もかけられないと、僕は思ってます。親父も母を亡くしてから、大変だったと思います。食事用意なんて、した事なかった人だから。だから困ってるんです。僕一人の自炊って、なかなか出来ないよ。

• << 291 お父さん、おはよう😃そうですよね。家事はした事なかったんですか❓俺は嫌いじゃないんでちょくちょくやってたから何とかこなせてます。親父さんと2人なら栄養面の事もあるし食事もたまには工夫して作らないといけませんね。今辛い時でしょうがせめて子供さんが居てくれたらまた違うと思うんですけどね・・。よく子供さんとは会ってるんですか❓

No.284

>> 283 専業主婦サン、俺も同じ位の歳にデキ婚ですよ😃ココでこんな事言うのはアレだけど、家庭が嫌になる事は誰でもあるんじゃないかな❓俺も友達と遊びまくってた時期に結婚して『遊びたい。』『羨ましい。』って気持ちは少しの間は消えなかったです。もし旦那さんに浮気相手がいるならそれはこのままじゃいけないと思います。なんて言ったらいいか・・💧言葉で伝えるのは難しいです。俺も焦るなとか言いながら矛盾した事言ってますね💦朝、子供さんが泣いてるってレス見て・・凄く悲しくなりました💧絶対に子供さんを泣かしちゃダメなんですよ😊まだ復縁出来ますよ。一緒に考えていきましょう‼

• << 289 皆さん。おはようございます🌼 状況が変わってしまいました😢 今朝、旦那から、「お前はオレの事好きなんじゃなくて、好きになろうと妄想しているだけ。気持ちのメールも信じられない。お前に感情をもつのはもうムリだと思う。またお互いいつか不満が爆発するだろう。今だってお前はボロボロだし。娘達にこれ以上トラウマをつくりたくない。実家に戻る。…」こんな内容のメールをもらいました。少しだけ話をしました。で、旦那は荷物をまとめて会社に行きました💧 聞いたら、週末はこっちにくるそうです。このままの状況だと別居も視野に入れていたので、ツライけど引き止める事はしませんでしたが、気持ちは伝えました。 この事で、娘達にこれ以上不安な思いをさせないように頑張ります💡

No.283

>> 279 専業主婦サン、こんばんは😃昔から暴力や子供さんへのプチ虐待あったんですね。先に謝っておきます。すいません🙇俺はハッキリ言う人間なんで言わせ… パパさんの言う事、私も思っています😢 確かに私にもいたらないトコはあります。あと、暴力を受けいたので心がすさんでしまったり、旦那に負けないように強くなろうと頑張ったり、キレて暴れられないように無意識に気を使っていたとおもいます。旦那も私も20才でデキ婚しました。 旦那は遊び足らなくて、いま男として遊びたいのかもしれませんね😢 早く結婚したから、趣味の🚗の改造は目をつぶってきたし…出張が多いのですが、そのとき羽目を外して飲み歩いていたし…。私だって早く結婚したけど、ずっと子育て頑張ってきたんですけどね💧 甘かったのかなぁ?自分ではよく分りません😠
それでも旦那が好きだから…女への熱が冷めて戻ってきてくれるのを願ってますが…それだけじゃなくて家庭が正直うっとおしくなったんじゃ?とか、色々と考えてしまいます😢

No.282

>> 265 パパさんこんばんは😃 今日🏥に行き隔離解除になりました🙌 咳と鼻水がまだ少しあるけど薬も出なかったのでだいぶ善くなったってことみたいです💖 … まるサン、こんばんは😃子供さんのインフルエンザ良くなってるみたいで安心です😊インフルエンザはまぢキツイですからね💧俺も5年前位になりましたから💦

元旦那さんの事、好きな気持ち凄いよく分かってますよ😃嫌いになりたいと思っても好きなものは好きなんだからね‼俺も妻の事好きですよ😊進展なしですが、まだ②頑張るよ‼一緒に頑張ろうね😃

• << 335 パパさんこんばんは😃 元旦那を愛する気持ちで切なくなってくじけそうになったりします😔 でもやっぱり諦めたくない💖 皆と一緒だから頑張れてるし、これからも復縁に向けて少しずつでも頑張っていきたいです💪

No.281

>> 270 専業主婦さんこんばんは😃 無理はしないでくださいね。 言い方悪いけど、今の生活に慣れてくると旦那さんも変わってくると思います💡 その頃には旦… まるさん、ありがとうございます😊
まるさんは同居で苦労された上に、旦那さんも冷たくかったんですね😢同居だったら旦那には支えて貰いたいですよね💡
まるさんの言うとおり、この生活になれて旦那も冷静になってくれれば良いんですが…どんどん女にはまっていくような気がして😢 なんか吹っ切れちゃったみたいで、帰りは遅いし、連絡も一切なし!会話もなし!📱はオートロックで布団の中でもずっといじってます😢 朝の6:30に旦那の📱が鳴って(バイブ)たし…。 今は女に夢中になってて、冷静になって冷めてくれる事を願ってます🌠🙏
また、気持ちが凹んでしまったらここで発散させてもらいますね☺

• << 333 専業主婦さんこんばんは😃 専業主婦さんのレス見てきました。 何か母を思い出します。 暴力・程度はわからないけど虐待、母は⑩年目に離婚しました。 浮気もあったそうです。 ただ父は母が自分のそばから離れることが耐えられなくて離婚に承諾するまで①年かかりました。 父の愛しかたは大人になった今でも理解できません。 でも嫌いにはなれないんですよね。 虐待されていた弟も父の腕時計を大切に持っていて嫌いになってません。 嫌いになれたらラクですよね。 何で嫌いになれないのか辛いですよね。 旦那さんの気持ちが家庭に帰ってくるように強く願ってしまいます。 私の気持ちが重荷になってしまったらごめんなさい。 本当に心の底から幸せになってほしいです。 専業主婦さんと子供さんの気持ち大切にして、無理しないでくださいね。 気分転換できてますか❓ 少しでもラクな気持ちでいてほしいです。

No.280

>> 255 パパさんこんばんは。レスありがとうございます。今は、ここのレスが、支えになってます。今から一人でほか弁です。また、レスします。 お父さん、こんばんは😃お疲れです‼ほか弁もさすがにキツイですよね💧俺も 毎日、コンビニ弁当や外食だったんで。今は買い物して自分で作ってますよ😃話し変わりますが、男って弱いと思いません❓俺は女の人は強いなぁと思うんですよね。

• << 285 パパさんおはようございます。女のほうが強いですね。僕は今、僕の実家で親父と二人だから、食事がやっぱり大変です。親父は、自由に、うまくやってるから、あまり迷惑もかけられないと、僕は思ってます。親父も母を亡くしてから、大変だったと思います。食事用意なんて、した事なかった人だから。だから困ってるんです。僕一人の自炊って、なかなか出来ないよ。

No.279

>> 254 パパさん。私も理解できませんが、昔は暴力・上の娘は虐待があったので…正直、またそうなるんではないかと不安です😢 普段から叱るときは感情的に… 専業主婦サン、こんばんは😃昔から暴力や子供さんへのプチ虐待あったんですね。先に謝っておきます。すいません🙇俺はハッキリ言う人間なんで言わせて貰います。それだけはハッキリ許せません‼そんな事してきて浮気ですか💧失礼ですが、他にこうなった理由心当たりありませんか❓もし無いなら旦那さんが父親になりきれてなく、まだ1人の男として生きたい気持ちがありますよ。厳しい事を言いましたが俺も偉そうな事は言えません💧専業主婦サンが旦那さんを好きなのは分かります。子供さんも両親仲良しで一緒にいた方がいいに決まってます。旦那さんを甘やかしてませんか❓男は甘やかすと調子に乗るよ。専業主婦サンにも旦那さんと復縁して欲しいからキツイ事言いました。すいません🙇まだ大丈夫です‼頑張りましょう😃

• << 283 パパさんの言う事、私も思っています😢 確かに私にもいたらないトコはあります。あと、暴力を受けいたので心がすさんでしまったり、旦那に負けないように強くなろうと頑張ったり、キレて暴れられないように無意識に気を使っていたとおもいます。旦那も私も20才でデキ婚しました。 旦那は遊び足らなくて、いま男として遊びたいのかもしれませんね😢 早く結婚したから、趣味の🚗の改造は目をつぶってきたし…出張が多いのですが、そのとき羽目を外して飲み歩いていたし…。私だって早く結婚したけど、ずっと子育て頑張ってきたんですけどね💧 甘かったのかなぁ?自分ではよく分りません😠 それでも旦那が好きだから…女への熱が冷めて戻ってきてくれるのを願ってますが…それだけじゃなくて家庭が正直うっとおしくなったんじゃ?とか、色々と考えてしまいます😢

No.278

>> 269 専業主婦さんこんばんは。奥様さんと、旦那さんの事で意気投合してますね。旦那さんの気持ち、わかりません?僕も妻の気持ち、わかりません。ドラマじ… お父さんさん。こんばんわ🌠
旦那の気持ち、まったく分りませんね😢 色々と考えるけど…たった数日でこんなにも激変して…やっぱり分りません。
あのドラマは旦那の浮気が分ってから見れないんですよ…なんか、ツラくて😢 結局、離婚しちゃったんですか?

• << 286 専業主婦さんおはようございます。僕もドラマはしばらくは見てなかったんです。自分とそっくりすぎて、嫌になったときがあったから。今はドラマも、僕も ハッピーエンドになる事を祈るだけ。自分を信じるしかないと思ってます。

No.277

>> 268 まるさんこんばんわ 子供用包丁も月齢別にありますよ☝ はじめは柔らかい物しか切れない包丁を持たせましたよ😃 1年生になってからちょっと切れる… 柔らかいものだけ切れる包丁もあるんですね✨
長男は興味が強くて①才の時おままごとの包丁を本物の包丁が入っているところにしまっていたり😨
子供用の包丁で一緒に料理したらいたずらも減るかもしれないですね🙏
うちの弟も簡単な料理はできます✨
元旦那も一時期調理師になりたかったらしく高校も中退したけど専門の学校に通ってたらしく、私より上手すぎていろいろ言われたくらいです😣
私の父も祖父も料理します…今気付いたけど何か私の周り料理できる男性多いですね。
今は共働きが多いし息子達にも料理とか興味のある家事お手伝いさせてみます😊✨
…恐怖だけど😱
出かけることあったら、子供用包丁探してみます💪

No.276

>> 274 きっとそうですね💪 そういえば専業主婦さんも妊娠してるかも❓って言ってませんでしたか❓ 私は妊娠してなかったらもう離婚していたかもしれないで… 今朝、市販の検査したら陰性でした❗ でも、まだ生理予定の2週間前なのでまた後日検査しようと思ってます💡 この状況で妊娠は正直避けたいです😢 きっとおろせと言われると思うし…💧
明日はうちは旦那が仕事だと言っていたので、娘達とお出かけしようと思ってます☺ 子供達にも気晴らしは必要ですもんね✨

No.275

>> 243 まるさんこんにちは。インフルエンザ大変でしたね。先月からインフルエンザの患者さんかなり多いです。そんな中で風邪ひとつうつらない私はかなりの抗… ママさんこんばんは😃
私も結構病気しない方です😊
普段体温が低いからか熱も滅多に出ないです✌
風邪引いて喉が弱ってたから🏠の中でマスクしてインフルエンザにならずになんとか乗り切りました🙌
医療事務はいいことばかり書いてあるから惹かれてました😍
でもママさんの話や求人情報見ると時間が融通聞かないのかな❓とか思いました。
一応事務で気になるところがあるけど、母子で勧めているハローワークに行ってから面接してもらったりしようと考えてます💡

旦那さんそのうち折れて連絡してくるかもしれないですね✨
私の方も何も返事ないです😔
保育園の行事とかおしえるって離婚する時に私が話したから、入園式のことと今度は前よりも短い手紙で今の気持ち伝えてみようと思ってます💪
一応独身だし彼女いるかもしれないけど、頑張ります💪
ここで皆と一緒に頑張れるから頑張れます😊

No.274

>> 272 奥様さんは、きっとお腹に赤ちゃんがいるから精神的に強く&穏やか?にいられるんですよ☺✨ 私は体重は激変・子宮にカビ・かなりボロボロだけど、娘… きっとそうですね💪
そういえば専業主婦さんも妊娠してるかも❓って言ってませんでしたか❓
私は妊娠してなかったらもう離婚していたかもしれないですからね😩
明日は子供達休みだけど何処にも連れて行けないのでまたうちでゴロゴロかな❓
少し散歩しようかなぁ出てこないから😱

• << 276 今朝、市販の検査したら陰性でした❗ でも、まだ生理予定の2週間前なのでまた後日検査しようと思ってます💡 この状況で妊娠は正直避けたいです😢 きっとおろせと言われると思うし…💧 明日はうちは旦那が仕事だと言っていたので、娘達とお出かけしようと思ってます☺ 子供達にも気晴らしは必要ですもんね✨

No.273

>> 235 まるさんありがとうございます。今から仕事頑張ってきます。まるさんのレスで元気が出ます。 子供達には、感情を高ぶらせないように、僕がしっかりし… お父さんさんこんばんは😃
男の人はどんなことがあっても仕事頑張らなくてはいけないし大変ですね。
私は悩んでたりするとよく知ってる人だけだけどすぐバレるくらい態度に出て仕事とかやらなきゃいけないのに手につかないような感じになるので、頑張ってるなって思います✨
子供に辛い思いさせることは親としてもとても辛いことですね😔
いつもじゃなければ感情見せてもいいと思います😉
子供は親のことよく見てるから無理してるとすぐ気付きますよ。
お父さんさんは子供さんのこと大切に想ってるの伝わってくるし、子供さんにもお父さんさんの愛情充分伝わっていますよ💖
今はまだ別居始めてあまり経ってないし、感情も入りやすいしとても辛いと思います😔
奥さんも子供さんが大切ならこの先子供さんとも話し合うと思うし、子供さんが反対ならまた考えると思います💡
折れそうになるけど、まだ急いで結論出さなくていいです💡
今まで⑭年の結婚生活離婚だけはすぐに決めてはいけないです、じっくり時間かけてまた戻れるといいですね🌠🙏
パパさんもいるし、同じ男性の気持ちで話しもできるから、ここで少し元気になってください😊

• << 287 まるさんおはようございます。男はね、やっぱり仕事しなきゃいけません。仕事とプライベート、出来るだけ離さないと、駄目ですね。僕みたいな人間は仕事にまで感情入ってしまって、まるさんの言うように、仕事まで手につかないくらいになってしまったとき、ありました。 今、頑張れる事に仕事があるから、今日も仕事、頑張ってきます

No.272

>> 264 私もどうして嫌いになれないんだろうって思います💧 でも私は凄く図太いのかも…こんなに色々あったのに体調一つこわさないし 病院でもかなり褒めら… 奥様さんは、きっとお腹に赤ちゃんがいるから精神的に強く&穏やか?にいられるんですよ☺✨
私は体重は激変・子宮にカビ・かなりボロボロだけど、娘のハゲを見つけ、これじゃ駄目❗って気付きました💡 体調を整えて、娘に楽しい事をさせるのが先決ですよね💨
赤ちゃんに会える日が楽しみですね💕 応援してます☺

• << 274 きっとそうですね💪 そういえば専業主婦さんも妊娠してるかも❓って言ってませんでしたか❓ 私は妊娠してなかったらもう離婚していたかもしれないですからね😩 明日は子供達休みだけど何処にも連れて行けないのでまたうちでゴロゴロかな❓ 少し散歩しようかなぁ出てこないから😱

No.271

>> 267 皆さんこんばんは。ドラマ、見ましたか?僕のところとそっくりで、照らし合わせて見てました。離婚まではそう簡単にはいきませんが、気持ちがいつかは… お父さん頑張って下さい💪
私もドラマ見てましたよ…
なんだか切なくなってしまいました😭
あんなふうに身を引くこと出来ない😫
まだ未練タラタラですからね😭😭😭😭

No.270

>> 232 まるさん。ありがとうございます🙇 いっそ嫌いになれればこんなに苦しまなくていいのに…と思ってしまいます😢 子供達の為にも、耐えて行きますね💪 専業主婦さんこんばんは😃
無理はしないでくださいね。
言い方悪いけど、今の生活に慣れてくると旦那さんも変わってくると思います💡
その頃には旦那さんも冷静に考えられるようになってると思います✨
旦那さんは感情的になっているように思います😔
それが専業主婦さんにとって余計辛くさせてるように思います😔
冷たくされると辛いですよね😢
うちは結婚生活中旦那は私にはたまに優しいくらいで大事な話すると冷たくて😢
同居で旦那と話してどうにもならなかったこと義父や義姉に相談しても結果的に私が責められ…精神状態ボロボロになって別居・離婚😢
辛い気持ちもわかるから、頑張ってと強く言えません😔
でも元の家族に戻れる可能性もあると私は思ってます✨
少しでも希望持てたら少しラクに待てると思います✨
悪い方考えたらここで発散して少しでも元に戻れるまでラクな気持ちで過ごせたらいいなと思いました✨

• << 281 まるさん、ありがとうございます😊 まるさんは同居で苦労された上に、旦那さんも冷たくかったんですね😢同居だったら旦那には支えて貰いたいですよね💡 まるさんの言うとおり、この生活になれて旦那も冷静になってくれれば良いんですが…どんどん女にはまっていくような気がして😢 なんか吹っ切れちゃったみたいで、帰りは遅いし、連絡も一切なし!会話もなし!📱はオートロックで布団の中でもずっといじってます😢 朝の6:30に旦那の📱が鳴って(バイブ)たし…。 今は女に夢中になってて、冷静になって冷めてくれる事を願ってます🌠🙏 また、気持ちが凹んでしまったらここで発散させてもらいますね☺

No.269

>> 257 私も旦那がなにか言ってくるまで待つつもりです💡でも、女の事以外にも、以前から色々と問題があったので…それも含めてちゃんと考えて自分の気持ちに… 専業主婦さんこんばんは。奥様さんと、旦那さんの事で意気投合してますね。旦那さんの気持ち、わかりません?僕も妻の気持ち、わかりません。ドラマじゃないけど 助けて~ ですよ。

• << 278 お父さんさん。こんばんわ🌠 旦那の気持ち、まったく分りませんね😢 色々と考えるけど…たった数日でこんなにも激変して…やっぱり分りません。 あのドラマは旦那の浮気が分ってから見れないんですよ…なんか、ツラくて😢 結局、離婚しちゃったんですか?

No.268

>> 266 奥様さんこんばんは😃 うちは④才と②才です👶 ガスとか元栓閉めてあるけど、次男がいたずらしてガスコンロのスイッチ回してあったり😨 ホットケー… まるさんこんばんわ
子供用包丁も月齢別にありますよ☝
はじめは柔らかい物しか切れない包丁を持たせましたよ😃
1年生になってからちょっと切れるのを買ってあげました😃
最近はカレーとか一緒に作りましたよ💕
シチューも肉じゃがも同じだから作ってもらおうかなぁと思ってるよ✌
これからは男の子も料理位出来るといいね☝今日は三人で折り紙してました😃

• << 277 柔らかいものだけ切れる包丁もあるんですね✨ 長男は興味が強くて①才の時おままごとの包丁を本物の包丁が入っているところにしまっていたり😨 子供用の包丁で一緒に料理したらいたずらも減るかもしれないですね🙏 うちの弟も簡単な料理はできます✨ 元旦那も一時期調理師になりたかったらしく高校も中退したけど専門の学校に通ってたらしく、私より上手すぎていろいろ言われたくらいです😣 私の父も祖父も料理します…今気付いたけど何か私の周り料理できる男性多いですね。 今は共働きが多いし息子達にも料理とか興味のある家事お手伝いさせてみます😊✨ …恐怖だけど😱 出かけることあったら、子供用包丁探してみます💪

No.267

皆さんこんばんは。ドラマ、見ましたか?僕のところとそっくりで、照らし合わせて見てました。離婚まではそう簡単にはいきませんが、気持ちがいつかはああなってしまうのかなって、思ったりしました。妻の浮気で、9割の旦那が離婚するって。僕は1割の人間になりたい。気持ちを貫きたいです

• << 271 お父さん頑張って下さい💪 私もドラマ見てましたよ… なんだか切なくなってしまいました😭 あんなふうに身を引くこと出来ない😫 まだ未練タラタラですからね😭😭😭😭

No.266

>> 226 まるさんのところはお子さん達何歳ですか❓まるさんまだ若いですもんね😃 うちはもう包丁を使いたいので上の娘はmy包丁を持ってます☝ もう7才な… 奥様さんこんばんは😃
うちは④才と②才です👶
ガスとか元栓閉めてあるけど、次男がいたずらしてガスコンロのスイッチ回してあったり😨
ホットケーキは混ぜるところだけ一緒にやったりしたけど②人ともあまり食べなかったです😿
My包丁って安全にできてるんですか❓
前にママ友から少し聞いたことあります😃
長男はおもちゃと本物の区別がまだちゃんとできてないので怖いところがあって😨
でもやりたがる時にやらせてあげないといけないですね💪
無理矢理やらされても楽しく覚えられないし🙀
大人がしてることに興味あるみたいで少しずつやらせてみようかな😃

• << 268 まるさんこんばんわ 子供用包丁も月齢別にありますよ☝ はじめは柔らかい物しか切れない包丁を持たせましたよ😃 1年生になってからちょっと切れるのを買ってあげました😃 最近はカレーとか一緒に作りましたよ💕 シチューも肉じゃがも同じだから作ってもらおうかなぁと思ってるよ✌ これからは男の子も料理位出来るといいね☝今日は三人で折り紙してました😃

No.265

>> 222 まるサン、こんばんは😃子供さんインフルエンザですか💧大変ですね。まるサンもインフルエンザうつると大変だよ💦うちはただの風邪でした。すでに… パパさんこんばんは😃
今日🏥に行き隔離解除になりました🙌
咳と鼻水がまだ少しあるけど薬も出なかったのでだいぶ善くなったってことみたいです💖
私は🏠の中でずっとマスク付けて乗り切りました🙌
風邪で喉が弱ってるからすぐ移りそうだったので結構気を付けました💪
入園説明やっと聞けます✨内科で診察もしなくてはいけないみたいで、それが終わると入園式まで準備すればOKです✨
元旦那のことやっぱり好きです💖
⑥年前の今頃出会い系だけど初めて知り合って、31日に初めて会って、④月⑤日に付き合うことになって…今までこんなに急にひかれたことなくて、すごく印象も強くて、結婚前の気持ちと同じように元旦那を想っています💖
子供が産まれる頃からやっぱり親になるって責任だし、結婚前のように旦那を想ってなかったように思います😔
今からでも元旦那と話せるように、皆と頑張りたいです💪

• << 282 まるサン、こんばんは😃子供さんのインフルエンザ良くなってるみたいで安心です😊インフルエンザはまぢキツイですからね💧俺も5年前位になりましたから💦 元旦那さんの事、好きな気持ち凄いよく分かってますよ😃嫌いになりたいと思っても好きなものは好きなんだからね‼俺も妻の事好きですよ😊進展なしですが、まだ②頑張るよ‼一緒に頑張ろうね😃

No.264

>> 263 私もどうして嫌いになれないんだろうって思います💧
でも私は凄く図太いのかも…こんなに色々あったのに体調一つこわさないし
病院でもかなり褒められてます💧体重増えない・体調も凄くいい…どうしてだろうと思います😩
元気な赤ちゃんは産めそうですけどね💪

• << 272 奥様さんは、きっとお腹に赤ちゃんがいるから精神的に強く&穏やか?にいられるんですよ☺✨ 私は体重は激変・子宮にカビ・かなりボロボロだけど、娘のハゲを見つけ、これじゃ駄目❗って気付きました💡 体調を整えて、娘に楽しい事をさせるのが先決ですよね💨 赤ちゃんに会える日が楽しみですね💕 応援してます☺

No.263

>> 262 ハッキリするのも怖いけど…このままの状態もツラすぎですよね😭
いっそ、感情がなくなってしまえばラクなのにって思ってしまいます…💧

No.262

>> 261 そうなのよ😥
だから踏ん切りもつけられないしね💧

男って…わかんないです😭

No.261

>> 260 奥様さんの状況だと期待しちゃいますよ😁
一緒に行くでしょ❓なんて、嫌なら言わないですもの💨
旦那(男)の気持ちって分りませんよね😂

No.260

>> 259 うちなんて帰って来たらホント普通の会話もしますからね😥
なぜ帰って来てくれないの❓と思っちゃいます💧
子供達と出かける時も『一緒に行くでしょ❓』とか言われるし…
でも連絡がないときはこちらから連絡しないといつまでも放って置かれます😭
何をしたいか❓❓❓ですよ😥

No.259

>> 258 ホントに好きな気持ちが大きい方が立場弱いですよねぇ😂
私も、なんてバカなんだろう⤵って思っちゃいますよ😢

No.258

>> 257 わかりますよ~💧
私も旦那が他の女の子に…なんて考えた事もなかったから😭
子供の事も可愛いがっていたし😔
だからびっくりでしたこんなことになるなんて😭
私も何をされてもスキだから諦められないんです💧
バカみたいだなぁ😭

No.257

>> 256 私も旦那がなにか言ってくるまで待つつもりです💡でも、女の事以外にも、以前から色々と問題があったので…それも含めてちゃんと考えて自分の気持ちに正直に進もうと思います💡 今は、こんなに冷たくてされても好きなので…旦那の気持ちが戻ってくる事を願ってます😊
でも、旦那は女と楽しくしているかと思うと…許せないし、とてもツライです😢

• << 269 専業主婦さんこんばんは。奥様さんと、旦那さんの事で意気投合してますね。旦那さんの気持ち、わかりません?僕も妻の気持ち、わかりません。ドラマじゃないけど 助けて~ ですよ。

No.256

>> 238 奥様さん。おはようございます😺 泣いているのは2人共だけど…上の子は泣くのもこらえて私を助けてくれます。でも、もうこの状態を分っています。祖… 専業主婦さんこんばんわ😃
やっぱり上の子ってそうなるのかなぁ😥
うちも『私がママを助けてあげる』なんて言ってくれていたみたいです😃
私に直接は言わないし私にはわがままばかり言ってるんですけど😥どんなに待ってもだめなのかなぁと思う時もあるけど旦那から何か言って来るまでは頑張ってガマンしよう‼と決めたので頑張りますよ💪
うちも認めてませんが女がいるようなので旦那だけが自由になるのは…😭
許せないんですよね💧

No.255

>> 251 お父さん、こんにちは😃もう仕事終わったかな❓今日は調子どうでしたか❓いくら仕事に集中してもやっぱ考えちゃいますからね。気持ち落ちたままだと何… パパさんこんばんは。レスありがとうございます。今は、ここのレスが、支えになってます。今から一人でほか弁です。また、レスします。

• << 280 お父さん、こんばんは😃お疲れです‼ほか弁もさすがにキツイですよね💧俺も 毎日、コンビニ弁当や外食だったんで。今は買い物して自分で作ってますよ😃話し変わりますが、男って弱いと思いません❓俺は女の人は強いなぁと思うんですよね。

No.254

>> 252 専業主婦サン、こんにちは😃う~ん💧旦那さんは何を考えてるんでしょうね。子供さんにまでそんな態度をとる事は理解出来ません💧旦那さんの浮気と言う… パパさん。私も理解できませんが、昔は暴力・上の娘は虐待があったので…正直、またそうなるんではないかと不安です😢 普段から叱るときは感情的になってプチ虐待⁉って感じだったし…
この2日位で急にです…どうも女とずっと続いていたようだし💧 別居はしませんが、私から出て行って。って言うように仕向けてるのかとも、感じてしまいます😢
ホントに娘達が情緒不安定なので、私は精一杯愛してあげて、娘達が気晴らしできるように友達と沢山遊ばせるようにしています😊

• << 279 専業主婦サン、こんばんは😃昔から暴力や子供さんへのプチ虐待あったんですね。先に謝っておきます。すいません🙇俺はハッキリ言う人間なんで言わせて貰います。それだけはハッキリ許せません‼そんな事してきて浮気ですか💧失礼ですが、他にこうなった理由心当たりありませんか❓もし無いなら旦那さんが父親になりきれてなく、まだ1人の男として生きたい気持ちがありますよ。厳しい事を言いましたが俺も偉そうな事は言えません💧専業主婦サンが旦那さんを好きなのは分かります。子供さんも両親仲良しで一緒にいた方がいいに決まってます。旦那さんを甘やかしてませんか❓男は甘やかすと調子に乗るよ。専業主婦サンにも旦那さんと復縁して欲しいからキツイ事言いました。すいません🙇まだ大丈夫です‼頑張りましょう😃

No.253

>> 245 パパさんこんにちは😃。忙しそうですね。体調は大丈夫ですか❓ 入学準備も一段落しました。後は机が来るのを首を長~くして待ってるところです。 … ママさん、こんにちは😃久しぶりだね‼毎日、仕事に家事に忙しくしてます。体調はいいですよ😃もう入学準備終わりましたか⁉うちはまだ全部出来てないんですよ💦かなりマイペースな俺も流石に焦ってきてます。

俺もママさんと同じ事考える時ありますよ。もし戻れたとしても別居期間が長過ぎてまた前のように普通に暮らせるのか不安にもなりますよね💧妻が入院する前に少し会ったんだけど一緒に居て何故か妙に落ち着かなかったりソワソワしたりしてしまいました💦まぁ離れる期間が長いと不安にもなりますよね。

No.252

>> 234 みなさん。おはようございます🙇 旦那は私の事なら我慢出来るのですが、とうとう娘が話しかけても無視…そばにいても話しかけもしません💧 朝から… 専業主婦サン、こんにちは😃う~ん💧旦那さんは何を考えてるんでしょうね。子供さんにまでそんな態度をとる事は理解出来ません💧旦那さんの浮気と言う事だったと思いますが、他に相手がいても子供さんにまでそんな態度になるんでしょうか⁉えっと、確か専業主婦サンは別居はしてないんですよね❓

• << 254 パパさん。私も理解できませんが、昔は暴力・上の娘は虐待があったので…正直、またそうなるんではないかと不安です😢 普段から叱るときは感情的になってプチ虐待⁉って感じだったし… この2日位で急にです…どうも女とずっと続いていたようだし💧 別居はしませんが、私から出て行って。って言うように仕向けてるのかとも、感じてしまいます😢 ホントに娘達が情緒不安定なので、私は精一杯愛してあげて、娘達が気晴らしできるように友達と沢山遊ばせるようにしています😊

No.251

>> 233 パパさんおはようございます。今から仕事に行きます。今出来る事、やらなければいけない事、仕事しかないんだよね。 パパさんのレスで元気とやる気、… お父さん、こんにちは😃もう仕事終わったかな❓今日は調子どうでしたか❓いくら仕事に集中してもやっぱ考えちゃいますからね。気持ち落ちたままだと何事も良い方向にはいきませんから💧気持ちだけは前向きに持っていて欲しいと思ってます😃

• << 255 パパさんこんばんは。レスありがとうございます。今は、ここのレスが、支えになってます。今から一人でほか弁です。また、レスします。

No.250

>> 249 わかるわかる😁
うちなんて絵を書くのスキだからテストの空いてるところにいつも何か書いてるよ😱
しかもふきだしにセリフまで書いて💦
笑っちゃう😁

No.249

>> 248 お手紙女の子は好きですよね。名前書くと必ず最後に💖マークや⭐マーク書くし😁。お願いだから学校ではしないでよ~って言ってます。

No.248

>> 246 入学準備すみましたよ。何か忘れてそうな気もしますが😁。 毎晩子供にひらがな教えてます。A型とは思えない、かなり大胆な字を書きますよ😸。 子供… うちの子は鏡文字でした💦
女の子はお手紙とか書くの好きだから覚えるのも早いですよ😁

No.247

>> 241 専業主婦さんこんにちは。離れてしまった気持ちを元通りに戻すにはやっぱり時間と距離を置くしかないんだと思ってます。僕の気持ちが変わってしまうこ… お父さんさん。
距離と時間ですか…正直、今の旦那をみているとその可能性は限り無くないゼロに近いと思ってしまいます…😢
けど、私の気持ちが変わるまでは待つしかないですね…後悔はしたくないので。
同じ立場なので、これからも宜しくお願いします😊

No.246

入学準備すみましたよ。何か忘れてそうな気もしますが😁。
毎晩子供にひらがな教えてます。A型とは思えない、かなり大胆な字を書きますよ😸。
子供の笑顔や無邪気さに私はかなり救われてるなって思います。

• << 248 うちの子は鏡文字でした💦 女の子はお手紙とか書くの好きだから覚えるのも早いですよ😁

No.245

パパさんこんにちは😃。忙しそうですね。体調は大丈夫ですか❓
入学準備も一段落しました。後は机が来るのを首を長~くして待ってるところです。

旦那との事は今は悩んでクヨクヨしてもしょうがないのかなって思ってます。話すとお互いケンカになって熱くなって、何も話が進まなくて。ただ怒りがますだけなので今は冷却期間だと思ってます😣。たまに思うんです。旦那とまた一緒に住む事が私にできるかなって…。別居が長くなるとそれに慣れてしまってる部分もあって。離婚はしたくないけど、じゃあまた同居ができるかなって思うときがありますね。

• << 253 ママさん、こんにちは😃久しぶりだね‼毎日、仕事に家事に忙しくしてます。体調はいいですよ😃もう入学準備終わりましたか⁉うちはまだ全部出来てないんですよ💦かなりマイペースな俺も流石に焦ってきてます。 俺もママさんと同じ事考える時ありますよ。もし戻れたとしても別居期間が長過ぎてまた前のように普通に暮らせるのか不安にもなりますよね💧妻が入院する前に少し会ったんだけど一緒に居て何故か妙に落ち着かなかったりソワソワしたりしてしまいました💦まぁ離れる期間が長いと不安にもなりますよね。

No.244

>> 242 奥様こんにちは😃。 出産までもうカウントダウンですね。可愛い赤ちゃんみたら、お姉ちゃんも優しい気持ちになりますよ😊。 旦那さんも気持ちの変化… ママさんこんにちわ😃そうですよね、いいか悪いかなんてわからないですよね😢
私もわかりません😔
だけどママさんの言う通りケンカするくらいならこのままで…って気持ちわかります😃
それに好きな人の子供じゃなきゃ産めません😤
今は何にも言わないで過ごしていくほうがいいのかもしれませんね😊
寂しいけど寂しいと思うのはきっと旦那にまだどこか依存しているからだと思います😔
でも赤ちゃんが産まれて来ること少しは気になってくれてるといいなって思います😊
入学準備は済みましたか❓

No.243

まるさんこんにちは。インフルエンザ大変でしたね。先月からインフルエンザの患者さんかなり多いです。そんな中で風邪ひとつうつらない私はかなりの抗体が備わってるのかもしれません😁

入園に仕事探しとまるさん大変ですね。近くで融通がきくいい職場見つかるといいですね。
医療事務はパートはいいかもしれないけれど、正社員は夕方5時までなんてまずないし、月末と月初めは残業だし、事務といっても立ち仕事も多いです。よく雑誌にいいことばかり載ってるけど、そんな事ないんですよ😥。
いい職場みつけたいけど医療事務しかしたことないし、正社員は子供が学校に慣れてからにしようかなって思ってます。

私も旦那からも私からも連絡とってないけど、今はそれでいいんだと言い聞かせて今私ができることをしとこうって思ってます。まるさん、頑張ろうね😊。

• << 275 ママさんこんばんは😃 私も結構病気しない方です😊 普段体温が低いからか熱も滅多に出ないです✌ 風邪引いて喉が弱ってたから🏠の中でマスクしてインフルエンザにならずになんとか乗り切りました🙌 医療事務はいいことばかり書いてあるから惹かれてました😍 でもママさんの話や求人情報見ると時間が融通聞かないのかな❓とか思いました。 一応事務で気になるところがあるけど、母子で勧めているハローワークに行ってから面接してもらったりしようと考えてます💡 旦那さんそのうち折れて連絡してくるかもしれないですね✨ 私の方も何も返事ないです😔 保育園の行事とかおしえるって離婚する時に私が話したから、入園式のことと今度は前よりも短い手紙で今の気持ち伝えてみようと思ってます💪 一応独身だし彼女いるかもしれないけど、頑張ります💪 ここで皆と一緒に頑張れるから頑張れます😊

No.242

奥様こんにちは😃。
出産までもうカウントダウンですね。可愛い赤ちゃんみたら、お姉ちゃんも優しい気持ちになりますよ😊。
旦那さんも気持ちの変化あるといいね。出産って本当に大仕事。旦那さんの子を3人も産んでくれる奥様なのだから、旦那さん奥様に感謝してほしい😤。

私は旦那と連絡もとってないし旦那からの連絡もないです。けれど、今はそれでいい気がしてます。話してもすぐケンカになるなら、落ち着くまで連絡とらない方がいいかなと思ってます。はたしてこれがいいのかはわからないけど…。

• << 244 ママさんこんにちわ😃そうですよね、いいか悪いかなんてわからないですよね😢 私もわかりません😔 だけどママさんの言う通りケンカするくらいならこのままで…って気持ちわかります😃 それに好きな人の子供じゃなきゃ産めません😤 今は何にも言わないで過ごしていくほうがいいのかもしれませんね😊 寂しいけど寂しいと思うのはきっと旦那にまだどこか依存しているからだと思います😔 でも赤ちゃんが産まれて来ること少しは気になってくれてるといいなって思います😊 入学準備は済みましたか❓

No.241

>> 239 お父さんさん。ありがとうございます。 そうですよね…見られてると知ったら嫌がられますし… お互いに今は、気持ちがもどってくる事ですかね。 … 専業主婦さんこんにちは。離れてしまった気持ちを元通りに戻すにはやっぱり時間と距離を置くしかないんだと思ってます。僕の気持ちが変わってしまうことも、これからあるかもしれません。今は気持ちを変えたくないけど、いつまで持つかもわかりません。今は自分の気持ちに素直にいるしかないと思います。

• << 247 お父さんさん。 距離と時間ですか…正直、今の旦那をみているとその可能性は限り無くないゼロに近いと思ってしまいます…😢 けど、私の気持ちが変わるまでは待つしかないですね…後悔はしたくないので。 同じ立場なので、これからも宜しくお願いします😊

No.240

>> 238 奥様さん。おはようございます😺 泣いているのは2人共だけど…上の子は泣くのもこらえて私を助けてくれます。でも、もうこの状態を分っています。祖… やっぱり子供達に負担かけてしまうんですよね💦
うちも上の子は苛々してますよ😔
私も身体が自由にならなくて聞いてあげられないことも多くて…
ただ会える時間は少なくてもパパがかまってくれるというのは嬉しいようです😢
そんな子供達を見るのは切ないです😭
パパが帰って来た時の嬉しそうな顔見るとやっぱり別れられないなぁーと思います😔

No.239

>> 237 専業主婦さんおはようございます。 旦那さんの携帯、見ては駄目ですよ。僕もそれで妻を疑ってしまったから。僕の今の状況と同じだし、気持ちはわかり… お父さんさん。ありがとうございます。
そうですよね…見られてると知ったら嫌がられますし…
お互いに今は、気持ちがもどってくる事ですかね。 ホントに辛いけど…😢

• << 241 専業主婦さんこんにちは。離れてしまった気持ちを元通りに戻すにはやっぱり時間と距離を置くしかないんだと思ってます。僕の気持ちが変わってしまうことも、これからあるかもしれません。今は気持ちを変えたくないけど、いつまで持つかもわかりません。今は自分の気持ちに素直にいるしかないと思います。

No.238

>> 236 専業主婦さんおはようございます😃 そうですか…娘さんにも冷たい態度になってしまったんですね💧 ツラいですね 泣いているのはどちらの娘さんです… 奥様さん。おはようございます😺
泣いているのは2人共だけど…上の子は泣くのもこらえて私を助けてくれます。でも、もうこの状態を分っています。祖父母に「早く大きいなりたい!働いてママを助けてあげるんだ。温泉にも連れてってあげるの😺」って言っていたんです…
子供達の為にしっかりしなくちゃ💪

• << 240 やっぱり子供達に負担かけてしまうんですよね💦 うちも上の子は苛々してますよ😔 私も身体が自由にならなくて聞いてあげられないことも多くて… ただ会える時間は少なくてもパパがかまってくれるというのは嬉しいようです😢 そんな子供達を見るのは切ないです😭 パパが帰って来た時の嬉しそうな顔見るとやっぱり別れられないなぁーと思います😔
  • << 256 専業主婦さんこんばんわ😃 やっぱり上の子ってそうなるのかなぁ😥 うちも『私がママを助けてあげる』なんて言ってくれていたみたいです😃 私に直接は言わないし私にはわがままばかり言ってるんですけど😥どんなに待ってもだめなのかなぁと思う時もあるけど旦那から何か言って来るまでは頑張ってガマンしよう‼と決めたので頑張りますよ💪 うちも認めてませんが女がいるようなので旦那だけが自由になるのは…😭 許せないんですよね💧

No.237

>> 234 みなさん。おはようございます🙇 旦那は私の事なら我慢出来るのですが、とうとう娘が話しかけても無視…そばにいても話しかけもしません💧 朝から… 専業主婦さんおはようございます。
旦那さんの携帯、見ては駄目ですよ。僕もそれで妻を疑ってしまったから。僕の今の状況と同じだし、気持ちはわかります。今は出来る事をやって、旦那さんを信じるしかないと思います

• << 239 お父さんさん。ありがとうございます。 そうですよね…見られてると知ったら嫌がられますし… お互いに今は、気持ちがもどってくる事ですかね。 ホントに辛いけど…😢

No.236

>> 234 みなさん。おはようございます🙇 旦那は私の事なら我慢出来るのですが、とうとう娘が話しかけても無視…そばにいても話しかけもしません💧 朝から… 専業主婦さんおはようございます😃
そうですか…娘さんにも冷たい態度になってしまったんですね💧
ツラいですね
泣いているのはどちらの娘さんですか❓
専業主婦さんもツラいでしょうけど娘さん達と今を乗り切って下さい‼
きっと答えは出てきます😃
たぶん今はどうしていいかわからないかもしれません💧
旦那サンが無視してもそればかりを気にしないで娘さんのフォローもしてあげないと☝ですね😃
ゆっくり様子をみましょうよ✋ねっ😃

• << 238 奥様さん。おはようございます😺 泣いているのは2人共だけど…上の子は泣くのもこらえて私を助けてくれます。でも、もうこの状態を分っています。祖父母に「早く大きいなりたい!働いてママを助けてあげるんだ。温泉にも連れてってあげるの😺」って言っていたんです… 子供達の為にしっかりしなくちゃ💪

No.235

>> 227 父親失格ではないですよ✨ 十分立派な父親です💖 子供のためより自分のためでいいと思います😊 子供も自分達のために我慢してるのかな❓よりお父さ… まるさんありがとうございます。今から仕事頑張ってきます。まるさんのレスで元気が出ます。
子供達には、感情を高ぶらせないように、僕がしっかりしなくては、と 思います。やっぱり子供達には僕たち夫婦の事で辛い思いはさせたくない。
子供達の気持ちにもなって考えなくては、とも思いました。また、レスお願いしますね。それじゃ、仕事行きます

• << 273 お父さんさんこんばんは😃 男の人はどんなことがあっても仕事頑張らなくてはいけないし大変ですね。 私は悩んでたりするとよく知ってる人だけだけどすぐバレるくらい態度に出て仕事とかやらなきゃいけないのに手につかないような感じになるので、頑張ってるなって思います✨ 子供に辛い思いさせることは親としてもとても辛いことですね😔 いつもじゃなければ感情見せてもいいと思います😉 子供は親のことよく見てるから無理してるとすぐ気付きますよ。 お父さんさんは子供さんのこと大切に想ってるの伝わってくるし、子供さんにもお父さんさんの愛情充分伝わっていますよ💖 今はまだ別居始めてあまり経ってないし、感情も入りやすいしとても辛いと思います😔 奥さんも子供さんが大切ならこの先子供さんとも話し合うと思うし、子供さんが反対ならまた考えると思います💡 折れそうになるけど、まだ急いで結論出さなくていいです💡 今まで⑭年の結婚生活離婚だけはすぐに決めてはいけないです、じっくり時間かけてまた戻れるといいですね🌠🙏 パパさんもいるし、同じ男性の気持ちで話しもできるから、ここで少し元気になってください😊

No.234

みなさん。おはようございます🙇
旦那は私の事なら我慢出来るのですが、とうとう娘が話しかけても無視…そばにいても話しかけもしません💧 朝から娘は泣いています😢
📱も昨夜は普通だったのに、朝になったらオートロックになってました。 完璧に女の事しか考えられないようです…こんな状況で私はどうすればいいか、もう分りません…😢

• << 236 専業主婦さんおはようございます😃 そうですか…娘さんにも冷たい態度になってしまったんですね💧 ツラいですね 泣いているのはどちらの娘さんですか❓ 専業主婦さんもツラいでしょうけど娘さん達と今を乗り切って下さい‼ きっと答えは出てきます😃 たぶん今はどうしていいかわからないかもしれません💧 旦那サンが無視してもそればかりを気にしないで娘さんのフォローもしてあげないと☝ですね😃 ゆっくり様子をみましょうよ✋ねっ😃
  • << 237 専業主婦さんおはようございます。 旦那さんの携帯、見ては駄目ですよ。僕もそれで妻を疑ってしまったから。僕の今の状況と同じだし、気持ちはわかります。今は出来る事をやって、旦那さんを信じるしかないと思います
  • << 252 専業主婦サン、こんにちは😃う~ん💧旦那さんは何を考えてるんでしょうね。子供さんにまでそんな態度をとる事は理解出来ません💧旦那さんの浮気と言う事だったと思いますが、他に相手がいても子供さんにまでそんな態度になるんでしょうか⁉えっと、確か専業主婦サンは別居はしてないんですよね❓

No.233

>> 225 お父さん、そうですね。俺も男です、気持ちはよく分かります。なんでこんな事になったのか・・。後悔も沢山しました💧子供達の事も含め今後の事も毎日… パパさんおはようございます。今から仕事に行きます。今出来る事、やらなければいけない事、仕事しかないんだよね。
パパさんのレスで元気とやる気、頑張れる気持ちになれます。ありがとうございます。今日も頑張りましょう。

• << 251 お父さん、こんにちは😃もう仕事終わったかな❓今日は調子どうでしたか❓いくら仕事に集中してもやっぱ考えちゃいますからね。気持ち落ちたままだと何事も良い方向にはいきませんから💧気持ちだけは前向きに持っていて欲しいと思ってます😃

No.232

>> 231 まるさん。ありがとうございます🙇
いっそ嫌いになれればこんなに苦しまなくていいのに…と思ってしまいます😢
子供達の為にも、耐えて行きますね💪

• << 270 専業主婦さんこんばんは😃 無理はしないでくださいね。 言い方悪いけど、今の生活に慣れてくると旦那さんも変わってくると思います💡 その頃には旦那さんも冷静に考えられるようになってると思います✨ 旦那さんは感情的になっているように思います😔 それが専業主婦さんにとって余計辛くさせてるように思います😔 冷たくされると辛いですよね😢 うちは結婚生活中旦那は私にはたまに優しいくらいで大事な話すると冷たくて😢 同居で旦那と話してどうにもならなかったこと義父や義姉に相談しても結果的に私が責められ…精神状態ボロボロになって別居・離婚😢 辛い気持ちもわかるから、頑張ってと強く言えません😔 でも元の家族に戻れる可能性もあると私は思ってます✨ 少しでも希望持てたら少しラクに待てると思います✨ 悪い方考えたらここで発散して少しでも元に戻れるまでラクな気持ちで過ごせたらいいなと思いました✨

No.231

>> 220 まるさん。こんばんわ🌠 旦那はなんかこの週末で吹っ切れたらしく、かなり態度が冷たいです😢 今日も帰ってきましたが、ご飯は?➡いらねぇ❗ 子… 辛いですね😔
でも帰ってくるんですね✨
旦那さんに子供の前だけでももっと言葉遣い考えて話してほしいですね😔
そのうち旦那さんちゃんと話そうって思ってくれるといいですね🙏今が一番辛い時期だと思うので、ここに来て発散しながら一緒に頑張りましょう🙌

No.230

>> 229 奥様、まだ起きてたんですね⁉寝れないのも困ったもんですよね💦睡眠時間は毎日少ないけど、この生活って以外とやりがいあるんですよ😊

また話しましょう‼おやすみ💤

No.229

>> 228 パパさんお疲れ様‼
あまり睡眠時間ないですね😱
私はなぜか今日眠れません💧
困りました💦
頑張って寝ますね☝
オヤスミなさい🙇

No.228

>> 223 パパさんうちは逆です💧元々パパの言うことは聞いて私の言うことは聞きません👊 パパは怖いそうです😣確かに怒鳴ったりすると私もひいてしまうくらい… 奥様、保育園は昼寝がありますからね😃それでまた夜になると元気になるんでしょうね‼まったくもう・・。うちもまだ妻は離婚届け出してません。皮肉な事だけど以外と別居してからの方が上手くいったりする事もありますよね。それはうちにも言える事です。

今夜もやっと残業分の仕事終わりました😃また明日も大変だけど頑張りますよ‼

No.227

>> 219 まるさんこんばんは。結婚して14年間、こんな事なかったから、余計に辛いです。子供達の為にと言うより、結局自分がそうしたいだけなのかもしれませ… 父親失格ではないですよ✨
十分立派な父親です💖
子供のためより自分のためでいいと思います😊
子供も自分達のために我慢してるのかな❓よりお父さん幸せなんだな✨って思った方が嬉しいはずです💖
お父さんさんは男性だけど母親のような所があるんですね💡
デーンと構えた父親もいいけど、一緒に泣いてくれるような温かい父親も親しみやすくて頼りやすいです✨
子供なりにお父さんさんを理解してるから、お父さんさんに会いたかったんだし、父親として充分胸張れますよ😉
奥さんも口では言ってもまだためらう気持ちあるみたいですね💡
お父さんさんは奥さんを愛してるってことですよね❓
その気持ちが一番大切だと思います✨
今が一番辛い時期だと思いますがゆっくり時間かけてでも納得できるようにした方がいいですよ💡
元の家族に戻ることは皆が幸せになれることだと思います💖
自信持ってください😉

• << 235 まるさんありがとうございます。今から仕事頑張ってきます。まるさんのレスで元気が出ます。 子供達には、感情を高ぶらせないように、僕がしっかりしなくては、と 思います。やっぱり子供達には僕たち夫婦の事で辛い思いはさせたくない。 子供達の気持ちにもなって考えなくては、とも思いました。また、レスお願いしますね。それじゃ、仕事行きます

No.226

>> 224 お手伝いしてくれるのはいいことですね✨ うちは長男はやりたがるけどかえって大変になることが多いからやらせてあげてないです😿 酢豚の素で滑って… まるさんのところはお子さん達何歳ですか❓まるさんまだ若いですもんね😃
うちはもう包丁を使いたいので上の娘はmy包丁を持ってます☝
もう7才なので多少やらせますよ😃
あとホットケーキ焼いたり…まだガスは危ないのでついて見てますけど🙋
やりたい時にさせないと大人になってから困りますから😁

• << 266 奥様さんこんばんは😃 うちは④才と②才です👶 ガスとか元栓閉めてあるけど、次男がいたずらしてガスコンロのスイッチ回してあったり😨 ホットケーキは混ぜるところだけ一緒にやったりしたけど②人ともあまり食べなかったです😿 My包丁って安全にできてるんですか❓ 前にママ友から少し聞いたことあります😃 長男はおもちゃと本物の区別がまだちゃんとできてないので怖いところがあって😨 でもやりたがる時にやらせてあげないといけないですね💪 無理矢理やらされても楽しく覚えられないし🙀 大人がしてることに興味あるみたいで少しずつやらせてみようかな😃

No.225

>> 216 パパさんこんばんは。レスありがとうございます。今日は仕事にも打ち込めたし、気分的には楽ですが、帰って親父と話してると、まだ、僕自身がいけない… お父さん、そうですね。俺も男です、気持ちはよく分かります。なんでこんな事になったのか・・。後悔も沢山しました💧子供達の事も含め今後の事も毎日考えてます。でも今は自分がやれる事を精一杯やるしかないと思ってます。アノ辛かった時を考えれば、今はかなり前向きにやれてますよ😃もちろんお互い話し合い、分かり合って復縁出来たら1番ですが、今は時間かかると思ってます。いや、時間かけてもいい時なのかなと・・⁉状況は最悪なのに、今では俺でもそれだけ前向きに考えられるようになりました。きっとお父さんなら前向きに考えられますよ‼今までの事はリセットしてそこからスタートする位の気持ちでいいと思います😊

• << 233 パパさんおはようございます。今から仕事に行きます。今出来る事、やらなければいけない事、仕事しかないんだよね。 パパさんのレスで元気とやる気、頑張れる気持ちになれます。ありがとうございます。今日も頑張りましょう。

No.224

>> 218 最近お手伝い一回したら10円あげる約束したんです😁 💰でつるのは良くないのですが進んで食器洗ってくれたり部屋の雑巾かけとかしてくれます💖 た… お手伝いしてくれるのはいいことですね✨
うちは長男はやりたがるけどかえって大変になることが多いからやらせてあげてないです😿
酢豚の素で滑ってたりヤンチャなので😱
後始末や後でやり直すのが面倒で、自分のことだけで良いよと言っちゃってます😿
買い物した時次男ダッコするのわかってるからか非力なのに荷物持ってくれたり、力仕事系のお手伝いをしてくれてるかな☺
後は次男のお世話😃…次男は嫌がってるけど靴はかせたり着替え手伝ったりしてます☺
うちは少しずつやりたがるお手伝いもさせた方がいいのかもしれないです💡
子供は天使ですよね💖
産んで良かったなと思いますよね💖
寝顔見ると特にしみじみ思います💖
起きると怪獣です😁

• << 226 まるさんのところはお子さん達何歳ですか❓まるさんまだ若いですもんね😃 うちはもう包丁を使いたいので上の娘はmy包丁を持ってます☝ もう7才なので多少やらせますよ😃 あとホットケーキ焼いたり…まだガスは危ないのでついて見てますけど🙋 やりたい時にさせないと大人になってから困りますから😁

No.223

>> 221 奥様、2年生ですか😃やっぱり難しい時期なのかな⁉うちは今のとこ次女のワガママには参りますが、長女はお姉さんの自覚⁉かは分かりませんが、シッ… パパさんうちは逆です💧元々パパの言うことは聞いて私の言うことは聞きません👊
パパは怖いそうです😣確かに怒鳴ったりすると私もひいてしまうくらいなので💧
今はたまにしか会えないパパとのスキンシップはスゴい大事だと思いますよ🌠
たぶんたまにだから怒らないし😁
このまま生活出来るなら別居のままでもいいかなぁと思ったりもしてしまいます😩
帰って来なくても離婚はしたくないし…その内どちらかが結論を出したくなるかもしれないし😔
時々会って優しくしてくれる旦那がいるならいいかな❓と思ったりもします💧
もちろん諦めてる訳ではないですよ😃
でも納得いかないまま帰って来ても上手くいかないと思うので😢
旦那はかなりの頑固ものです😫
保育所は昼寝をするのでうちも下の子は11時近くまで寝ませんよ😥だから朝ももちろん起きれません😣
今は仕事に行ってないからいいけど復帰したらど~しましょう😨

• << 228 奥様、保育園は昼寝がありますからね😃それでまた夜になると元気になるんでしょうね‼まったくもう・・。うちもまだ妻は離婚届け出してません。皮肉な事だけど以外と別居してからの方が上手くいったりする事もありますよね。それはうちにも言える事です。 今夜もやっと残業分の仕事終わりました😃また明日も大変だけど頑張りますよ‼

No.222

>> 213 パパさんこんばんは😃 子供さん風邪ですか❓ うちは長男から次男に移り②人ともインフルエンザで外出禁止です😣 次男も熱が下がって明日🏥で隔離解… まるサン、こんばんは😃子供さんインフルエンザですか💧大変ですね。まるサンもインフルエンザうつると大変だよ💦うちはただの風邪でした。すでに復活して悪さばかりしてます💧

やっぱり元旦那さんの事好きだよね😊うちも相変わらず進展ないけど今は忙しい毎日が凄く充実してるような気がしてます😃これも、みなさんのおかげだね‼今から少し仕事して寝ますね。

• << 265 パパさんこんばんは😃 今日🏥に行き隔離解除になりました🙌 咳と鼻水がまだ少しあるけど薬も出なかったのでだいぶ善くなったってことみたいです💖 私は🏠の中でずっとマスク付けて乗り切りました🙌 風邪で喉が弱ってるからすぐ移りそうだったので結構気を付けました💪 入園説明やっと聞けます✨内科で診察もしなくてはいけないみたいで、それが終わると入園式まで準備すればOKです✨ 元旦那のことやっぱり好きです💖 ⑥年前の今頃出会い系だけど初めて知り合って、31日に初めて会って、④月⑤日に付き合うことになって…今までこんなに急にひかれたことなくて、すごく印象も強くて、結婚前の気持ちと同じように元旦那を想っています💖 子供が産まれる頃からやっぱり親になるって責任だし、結婚前のように旦那を想ってなかったように思います😔 今からでも元旦那と話せるように、皆と頑張りたいです💪

No.221

>> 212 パパさん上の娘は7才です😊 今度2年生になりますきっとこの四ヶ月ずっとムリさせて来たんだと思います😢 だからでしょうね😭 寝顔は可愛くて怒っ… 奥様、2年生ですか😃やっぱり難しい時期なのかな⁉うちは今のとこ次女のワガママには参りますが、長女はお姉さんの自覚⁉かは分かりませんが、シッカリしてくれてます。卒園式は3月30日ですよ😃それにしても寝てくれないのには毎日困ります。妻が言えばすぐ寝るのに・・💧朝眠くて起きないくせに遅くまで起きてるんだから💦

• << 223 パパさんうちは逆です💧元々パパの言うことは聞いて私の言うことは聞きません👊 パパは怖いそうです😣確かに怒鳴ったりすると私もひいてしまうくらいなので💧 今はたまにしか会えないパパとのスキンシップはスゴい大事だと思いますよ🌠 たぶんたまにだから怒らないし😁 このまま生活出来るなら別居のままでもいいかなぁと思ったりもしてしまいます😩 帰って来なくても離婚はしたくないし…その内どちらかが結論を出したくなるかもしれないし😔 時々会って優しくしてくれる旦那がいるならいいかな❓と思ったりもします💧 もちろん諦めてる訳ではないですよ😃 でも納得いかないまま帰って来ても上手くいかないと思うので😢 旦那はかなりの頑固ものです😫 保育所は昼寝をするのでうちも下の子は11時近くまで寝ませんよ😥だから朝ももちろん起きれません😣 今は仕事に行ってないからいいけど復帰したらど~しましょう😨

No.220

>> 209 専業主婦さんこんばんは😃 久しぶりです✨ 旦那さん気持ち変わってなかったようですね😔 今は一緒に暮らしてますか❓ 子供さんには優しいみたいで… まるさん。こんばんわ🌠
旦那はなんかこの週末で吹っ切れたらしく、かなり態度が冷たいです😢 今日も帰ってきましたが、ご飯は?➡いらねぇ❗ 子供の前では普通にして…不安がってるから…➡ムリ❗ウルセー❗です。私はほとんど無視。子供の前でも感情むき出しです😢
まだ、浮気相手に気持ちがだいぶあるみたいで…すっごく辛いけど、離婚は簡単じゃないので、早まらないで耐えますね💪

• << 231 辛いですね😔 でも帰ってくるんですね✨ 旦那さんに子供の前だけでももっと言葉遣い考えて話してほしいですね😔 そのうち旦那さんちゃんと話そうって思ってくれるといいですね🙏今が一番辛い時期だと思うので、ここに来て発散しながら一緒に頑張りましょう🙌

No.219

>> 208 お父さんさんこんばんは😃 お久しぶりです😃 別居してからまだ日が浅いから余計に感情的になってしまうのかなと思いました。 子供のために家族一緒… まるさんこんばんは。結婚して14年間、こんな事なかったから、余計に辛いです。子供達の為にと言うより、結局自分がそうしたいだけなのかもしれません。今までの生活は僕がどちらかといえば母親役みたいでしたから、子供達を抱いてあげたりは、僕のほうが多いんです。僕は亡くなった母親を見て育ったから、母親の気持ち、良くわかったつもりです。それを子供達にしてしまいます。長男と、二人で泣いてしまったり、子供達に逆に辛い思いをさせてしまう。駄目ですね。父親失格です。調停は、妻がすぐにその事を言うから、考えてるのかとおもえば、まだすぐに考えてないって、返事だったり、わかりません。離婚の話しになれば、お金や財産分与の話しも って言ったら、困ってるみたいでした。

• << 227 父親失格ではないですよ✨ 十分立派な父親です💖 子供のためより自分のためでいいと思います😊 子供も自分達のために我慢してるのかな❓よりお父さん幸せなんだな✨って思った方が嬉しいはずです💖 お父さんさんは男性だけど母親のような所があるんですね💡 デーンと構えた父親もいいけど、一緒に泣いてくれるような温かい父親も親しみやすくて頼りやすいです✨ 子供なりにお父さんさんを理解してるから、お父さんさんに会いたかったんだし、父親として充分胸張れますよ😉 奥さんも口では言ってもまだためらう気持ちあるみたいですね💡 お父さんさんは奥さんを愛してるってことですよね❓ その気持ちが一番大切だと思います✨ 今が一番辛い時期だと思いますがゆっくり時間かけてでも納得できるようにした方がいいですよ💡 元の家族に戻ることは皆が幸せになれることだと思います💖 自信持ってください😉

No.218

>> 217 最近お手伝い一回したら10円あげる約束したんです😁
💰でつるのは良くないのですが進んで食器洗ってくれたり部屋の雑巾かけとかしてくれます💖
ただ料理を手伝いたいと言われると私が面倒になってしまいます😥時々してもらいますけどね😁
でも子供は👼です💕
産んで良かったと思ってます😍

• << 224 お手伝いしてくれるのはいいことですね✨ うちは長男はやりたがるけどかえって大変になることが多いからやらせてあげてないです😿 酢豚の素で滑ってたりヤンチャなので😱 後始末や後でやり直すのが面倒で、自分のことだけで良いよと言っちゃってます😿 買い物した時次男ダッコするのわかってるからか非力なのに荷物持ってくれたり、力仕事系のお手伝いをしてくれてるかな☺ 後は次男のお世話😃…次男は嫌がってるけど靴はかせたり着替え手伝ったりしてます☺ うちは少しずつやりたがるお手伝いもさせた方がいいのかもしれないです💡 子供は天使ですよね💖 産んで良かったなと思いますよね💖 寝顔見ると特にしみじみ思います💖 起きると怪獣です😁

No.217

>> 215 そうなんです😃下の娘はスゴい楽しみにしてくれてます💖 お姉ちゃんになれるって😊 『面倒見てあげるねっ』と言ってくれますよ🙆 頼もしい限りです… 母親は子供と過ごす時間が長い分イライラしちゃうことも多くて癒されることだけじゃないですよね😔
でも娘さんも奥様さんの気持ちはわかってるはずですよ😉
だから嫌いにならないんだし😉
あとで反省するだけ子供さん大切に想ってるからあまり思い詰めないでくださいね💡
楽しみにしてくれると嬉しいですね💖
次男が産まれる日、予定帝王切開だったので、私が出てって戻ってきたのが次男だったので、長男は私が小さくなったと思ってしばらくビックリしてたらしくて😸
私が戻ってきてから少しずつ理解できたみたいです✨
兄弟いると子供同士でも助けあって支え合ってて、②人産んでよかったって思います💖
親はハラハラするかもしれないけど、きっとお手伝いしてくれますよ😉✨

No.216

>> 204 お父さん、こんばんは😃多分、理由は違えど辛い気持ちは同じだと思うんだ。同じ男だしね。俺も辛くて寂しくて・・消えたくなってた時期あったから。少… パパさんこんばんは。レスありがとうございます。今日は仕事にも打ち込めたし、気分的には楽ですが、帰って親父と話してると、まだ、僕自身がいけない事、沢山あるって思いました。子供達の前では、感情的になってしまって、自分は楽になりますが、子供達には逆に辛い思いをさせてしまってないのか?とか、自分ではそんなふうに思ってなかったのに、実際はさせてしまってるな って、考えさせられました。もっとしっかり父親らしく、大きく構えてなければいけないと、反省しています。

• << 225 お父さん、そうですね。俺も男です、気持ちはよく分かります。なんでこんな事になったのか・・。後悔も沢山しました💧子供達の事も含め今後の事も毎日考えてます。でも今は自分がやれる事を精一杯やるしかないと思ってます。アノ辛かった時を考えれば、今はかなり前向きにやれてますよ😃もちろんお互い話し合い、分かり合って復縁出来たら1番ですが、今は時間かかると思ってます。いや、時間かけてもいい時なのかなと・・⁉状況は最悪なのに、今では俺でもそれだけ前向きに考えられるようになりました。きっとお父さんなら前向きに考えられますよ‼今までの事はリセットしてそこからスタートする位の気持ちでいいと思います😊

No.215

>> 214 そうなんです😃下の娘はスゴい楽しみにしてくれてます💖
お姉ちゃんになれるって😊
『面倒見てあげるねっ』と言ってくれますよ🙆
頼もしい限りです💪
旦那は当てにできませんが周りが助けてくれます🙆
上の娘にはきつく言ってしまうことも多いので気をつけないと…😔ホント聞いてもらうだけで全然違いますからね☝

• << 217 母親は子供と過ごす時間が長い分イライラしちゃうことも多くて癒されることだけじゃないですよね😔 でも娘さんも奥様さんの気持ちはわかってるはずですよ😉 だから嫌いにならないんだし😉 あとで反省するだけ子供さん大切に想ってるからあまり思い詰めないでくださいね💡 楽しみにしてくれると嬉しいですね💖 次男が産まれる日、予定帝王切開だったので、私が出てって戻ってきたのが次男だったので、長男は私が小さくなったと思ってしばらくビックリしてたらしくて😸 私が戻ってきてから少しずつ理解できたみたいです✨ 兄弟いると子供同士でも助けあって支え合ってて、②人産んでよかったって思います💖 親はハラハラするかもしれないけど、きっとお手伝いしてくれますよ😉✨

No.214

>> 210 まるさんこんばんわ😃そうですね出産もうすぐです💕 旦那との関係は別居して今が一番いいかもしれません😊 ここで愚痴こぼして相談にのってもらって… グチならいくらでも聞きますよ😉
だいたいは①日①回くらい見に来るようにしてるので😁
私の方の身内は離婚経験ありで今独身なので、離婚に対して抵抗薄いのかもしれません😥
くじけそうになっても 周りは離婚反対だから って思い出したらいいですよ💡
少しでも楽な気持ちで赤ちゃんと会うために、今は不安になる時だし吐いちゃえばいいです😊
元気そうで良かったです😊💖
娘さん反抗期ですか❓
うちの長男は会話になるようになった③才過ぎくらいから反抗期です😿
継続してます😂
保育園くらいに一回反抗期あるらしくて、娘さんは遅れてきたのかな😺
次男は嫌々の時期に入り、反抗の嵐です😱
でも②人ともまだまだ甘えん坊だからイライラさせられながら癒されてます☺
親馬鹿ですね😿
赤ちゃん産まれたら教えてくださいね😍
娘さん達もきっと楽しみにしてますよ💖
私は下の弟と⑥才離れてて産まれてから何か勝手にお母さんの気持ちで見続けてます😸
今も言い過ぎちゃうし姉馬鹿です😫
娘さんもある程度離れてると小さい子として見るからきっと可愛くてたまらなく思いますよ💖

No.213

>> 191 みなさんおはよう😃元気にしてますか❓うちの子は風邪ひいてます💦最近いろいろ忙しくなかなか来れませんでした。レス見ましたが、みなさん大変そうで… パパさんこんばんは😃
子供さん風邪ですか❓
うちは長男から次男に移り②人ともインフルエンザで外出禁止です😣
次男も熱が下がって明日🏥で隔離解除かどうか診断してもらいます✨
スモックとか買えてないしさすがに焦ってきました😨
ハローワークも何だかんだで来月になりそうな予感…😠
焦るなってことでしょうか💡
元旦那にもまだ保育園のこと連絡してません😠
キモイと思うけど…
最近出会ったときの元旦那と同じ年齢になったこと、⑥年前初めて元旦那と会った③月31日土曜日とか、元旦那と出会ってから結婚するまでの年と今年は同じ曜日になってて鳥肌たって…
楽しかった思い出がグルグルして胸が締め付けられるように痛みます😢
また会ってまた元旦那と一緒にいたい🙏
旦那は遊んでて生活費少なくて家庭内別居してた時の方が切れそうでもまだ繋がっていたから、元旦那の存在だけで支えられてたことにも気付いてきました😢
子供と③人で居るから寂しくないけど、子供が寝るといろいろ考えて、くじけそうだけど自分のためだけど復縁したいって想いが強くなりました🙏🙏🙏
皆幸せになれるといいな🌠🙏
頑張ります💪💪💪

• << 222 まるサン、こんばんは😃子供さんインフルエンザですか💧大変ですね。まるサンもインフルエンザうつると大変だよ💦うちはただの風邪でした。すでに復活して悪さばかりしてます💧 やっぱり元旦那さんの事好きだよね😊うちも相変わらず進展ないけど今は忙しい毎日が凄く充実してるような気がしてます😃これも、みなさんのおかげだね‼今から少し仕事して寝ますね。

No.212

>> 207 奥様、それは大きな変化だと思いますよ。俺ならいくら小さな事でもプラスに考えちゃいますから😊お互い離れてみて考えさせられる部分も絶対あるんだ… パパさん上の娘は7才です😊
今度2年生になりますきっとこの四ヶ月ずっとムリさせて来たんだと思います😢
だからでしょうね😭
寝顔は可愛くて怒って悪かったなぁと反省しますが次の日また同じ事をするので怒ってしまいます💦🙅ですね💧私もあまり期待しない様にしてますがどんなことされても好きなキモチが変わらないんですよね😔
わかって欲しいです💧でも娘の反抗期は両親揃っててもあるでしょうから…😁
卒園式はいつですか❓

• << 221 奥様、2年生ですか😃やっぱり難しい時期なのかな⁉うちは今のとこ次女のワガママには参りますが、長女はお姉さんの自覚⁉かは分かりませんが、シッカリしてくれてます。卒園式は3月30日ですよ😃それにしても寝てくれないのには毎日困ります。妻が言えばすぐ寝るのに・・💧朝眠くて起きないくせに遅くまで起きてるんだから💦

No.211

>> 137 こんにちは。 お父さんは今すご~く辛いと思いますが、奥さんに今必要なのは時間じゃないでしょうか?私も嫌な事たくさんあっての別居だけどやはり時… ママさんこんばんは😃
長男➡次男と②人で今更インフルエンザにかかってて久々に来ました😊
入園説明会の日にスモックとか買う予定だったけど行けなくて準備が足踏み状態で焦ります💦
バッグは今日で何とか作り終わりました✨
母子の就職情報の期間が行けずに終わっちゃいそうで、直でハローワークに行くことになりそうです😥
パート⑦時間はあまり稼げないことに気付いてきました😱
手当てもらえてぎりぎり生活できるようです😩
たぶんローンがなかったら少しは余裕あったみたいです✨
今から求人雑誌見て、近くでないか探します😊
先週ので①社ずっと事務募集してる会社で、隣の市になるけど歩いて⑮分くらいのところにあって気になってますが、残業なしと子供のことの理解があるか聞いてみないとわからないですね💪
春だからそれなりには求人増えてると思いますが、ドキドキです💀頑張ります⤴

No.210

>> 206 奥様さんこんばんは😃 やっと次男の熱も下がりました💖 熱が下がってから①日なので、まだ油断できませんが😠 明日🏥行って隔離解除になれば一安心… まるさんこんばんわ😃そうですね出産もうすぐです💕
旦那との関係は別居して今が一番いいかもしれません😊
ここで愚痴こぼして相談にのってもらってスゴい心強かったです😊だからやって来れたんだと思ってます✨
だからここのみんなが幸せになれるといいなって思います💕
私は旦那以外の身内はみんな離婚に反対していて助けてくれたりしてるので…私は恵まれていますね😊
まだまだグチると思いますが聞いてくださいねっ🙇

• << 214 グチならいくらでも聞きますよ😉 だいたいは①日①回くらい見に来るようにしてるので😁 私の方の身内は離婚経験ありで今独身なので、離婚に対して抵抗薄いのかもしれません😥 くじけそうになっても 周りは離婚反対だから って思い出したらいいですよ💡 少しでも楽な気持ちで赤ちゃんと会うために、今は不安になる時だし吐いちゃえばいいです😊 元気そうで良かったです😊💖 娘さん反抗期ですか❓ うちの長男は会話になるようになった③才過ぎくらいから反抗期です😿 継続してます😂 保育園くらいに一回反抗期あるらしくて、娘さんは遅れてきたのかな😺 次男は嫌々の時期に入り、反抗の嵐です😱 でも②人ともまだまだ甘えん坊だからイライラさせられながら癒されてます☺ 親馬鹿ですね😿 赤ちゃん産まれたら教えてくださいね😍 娘さん達もきっと楽しみにしてますよ💖 私は下の弟と⑥才離れてて産まれてから何か勝手にお母さんの気持ちで見続けてます😸 今も言い過ぎちゃうし姉馬鹿です😫 娘さんもある程度離れてると小さい子として見るからきっと可愛くてたまらなく思いますよ💖

No.209

専業主婦さんこんばんは😃
久しぶりです✨
旦那さん気持ち変わってなかったようですね😔
今は一緒に暮らしてますか❓
子供さんには優しいみたいですね。
子供さんを大切に思ったら、子供さんは離婚してほしくないから、離婚には踏み切れないようにも思います💡
まだ離婚の話が出て日が浅いのでとても辛いと思います😔
私は別居②週間で離婚決まりました😔
辛すぎて弱すぎて耐えられなかった😢
話が出た最初の頃が一番感情的で一番辛いのかもしれないなと思いました。
過去を言っても仕方ないけど、何で私には乗り切ることできなかったのかなって皆のレス見て後悔します😢
元旦那の気持ちは新しい恋とかして、私のことなんか何とも思ってないかもしれない😢
子供におもちゃ送ったりも何もないし忘れたいんだと思う😢
でも今度こそ折れずに強く素直になろうって思ってます💪
今は辛いけど旦那さんの気持ちが少しずつでも元に戻ることに傾いてくれるといいですね🙏

• << 220 まるさん。こんばんわ🌠 旦那はなんかこの週末で吹っ切れたらしく、かなり態度が冷たいです😢 今日も帰ってきましたが、ご飯は?➡いらねぇ❗ 子供の前では普通にして…不安がってるから…➡ムリ❗ウルセー❗です。私はほとんど無視。子供の前でも感情むき出しです😢 まだ、浮気相手に気持ちがだいぶあるみたいで…すっごく辛いけど、離婚は簡単じゃないので、早まらないで耐えますね💪

No.208

お父さんさんこんばんは😃
お久しぶりです😃
別居してからまだ日が浅いから余計に感情的になってしまうのかなと思いました。
子供のために家族一緒がいいと願うならその気持ち大切にしてくださいね✨
子供の前では夫婦仲良く見せてください。
私は小さい時父が母を殴る所や父が弟を虐待する所等ずっと見てきて、子供ながらに辛かったです。泣くことも笑うこともできなくなってました。
子供目線の話ですが両親が笑っていたら、子供は落ち着きます💖
奥さんの考え変わってくれるといいですね🙏
あと、奥さん調停申し込みしたんですか❓
調停は申し込みしてから①ヶ月後くらいに①回目があると思います。
調停員がお互いの話を聞くもので、無理矢理離婚勧めたりしないはずです😉
離婚したくないなら離婚しなくないと、話すことまとめておいた方がいいですよ💡
親権は確か⑩才以上の子だとその子自身に決める権利があります❗
調停をしてもお父さんさんの離婚したくない気持ちを通せば離婚しなくていいはずですよ😉
それまでに奥さんの気持ちが少しでも元に戻ることに傾いて欲しいですね🙏

• << 219 まるさんこんばんは。結婚して14年間、こんな事なかったから、余計に辛いです。子供達の為にと言うより、結局自分がそうしたいだけなのかもしれません。今までの生活は僕がどちらかといえば母親役みたいでしたから、子供達を抱いてあげたりは、僕のほうが多いんです。僕は亡くなった母親を見て育ったから、母親の気持ち、良くわかったつもりです。それを子供達にしてしまいます。長男と、二人で泣いてしまったり、子供達に逆に辛い思いをさせてしまう。駄目ですね。父親失格です。調停は、妻がすぐにその事を言うから、考えてるのかとおもえば、まだすぐに考えてないって、返事だったり、わかりません。離婚の話しになれば、お金や財産分与の話しも って言ったら、困ってるみたいでした。

No.207

>> 205 パパさんこんばんわ😃入学式一緒に出れたらいいですね💕 旦那も今まで土日に帰って来ない時は📱も出なかったのに出てくれる様になったりしてます 一… 奥様、それは大きな変化だと思いますよ。俺ならいくら小さな事でもプラスに考えちゃいますから😊お互い離れてみて考えさせられる部分も絶対あるんだから‼今まで楽しい事、辛い事いろいろあっただろうけど、それが夫婦だよ。俺の会社の先輩(50歳になった)にいつも言われるんだ。今まで離婚の危機は何回もあったって。でも、今は離婚しなくてよかったって。今では社内でもかなりラブラブ夫婦です😊毎日、愛妻弁当なんだよ‼

子供さん反抗期なのかな❓何歳くらいか分からないけど・・。俺もそうだったから、難しい時期は絶対ありますよね。

• << 212 パパさん上の娘は7才です😊 今度2年生になりますきっとこの四ヶ月ずっとムリさせて来たんだと思います😢 だからでしょうね😭 寝顔は可愛くて怒って悪かったなぁと反省しますが次の日また同じ事をするので怒ってしまいます💦🙅ですね💧私もあまり期待しない様にしてますがどんなことされても好きなキモチが変わらないんですよね😔 わかって欲しいです💧でも娘の反抗期は両親揃っててもあるでしょうから…😁 卒園式はいつですか❓

No.206

奥様さんこんばんは😃
やっと次男の熱も下がりました💖
熱が下がってから①日なので、まだ油断できませんが😠
明日🏥行って隔離解除になれば一安心です✨
出産もうすぐですね✨
今までよく耐えましたね✨
安心した気持ちでお産することが一番ですが、弱気になったりくじけそうになった時はここで吐いちゃってください😉
気持ち吐き出すだけで楽になれたりするから⤴
私ももっと早くここ知ってたら良かったな💡
旦那を悪く思ってほしくなくて何も言えなかったけど別居を決めてから話して、私の周りには私の体を心配して離婚を勧める人しかいなかった。
私は今まで甘えさせてもらったことなくて、離婚はするな😣って言われて突き放されると思ってたけど、現実は周りが優しくて…私は甘えすぎたのかもしれない😢
過去を言っても仕方ないけど、辛いのわかるのに皆が羨ましく思ったりします。
旦那さん子供さんに対する気持ちが変わってきたみたいですね💖
少しずつでも元に戻ろうって気持ちに変わってくれるといいですね🌠🙏

• << 210 まるさんこんばんわ😃そうですね出産もうすぐです💕 旦那との関係は別居して今が一番いいかもしれません😊 ここで愚痴こぼして相談にのってもらってスゴい心強かったです😊だからやって来れたんだと思ってます✨ だからここのみんなが幸せになれるといいなって思います💕 私は旦那以外の身内はみんな離婚に反対していて助けてくれたりしてるので…私は恵まれていますね😊 まだまだグチると思いますが聞いてくださいねっ🙇

No.205

>> 203 奥様、こんばんは😃長女の入学式は妻も参加する予定です。まだハッキリはしてませんが・・。出来れば家族皆が揃って笑顔で祝いたいです‼立ち会いはい… パパさんこんばんわ😃入学式一緒に出れたらいいですね💕
旦那も今まで土日に帰って来ない時は📱も出なかったのに出てくれる様になったりしてます
一応お腹の子は心配してくれてる様です😏
それが復縁とつながるかはわかりませんが💧最近上の娘がすごい反抗期で参ってます😔
くちごたえがスゴいんです💦
でも情緒不安定なのもあるんでしょうね😢

• << 207 奥様、それは大きな変化だと思いますよ。俺ならいくら小さな事でもプラスに考えちゃいますから😊お互い離れてみて考えさせられる部分も絶対あるんだから‼今まで楽しい事、辛い事いろいろあっただろうけど、それが夫婦だよ。俺の会社の先輩(50歳になった)にいつも言われるんだ。今まで離婚の危機は何回もあったって。でも、今は離婚しなくてよかったって。今では社内でもかなりラブラブ夫婦です😊毎日、愛妻弁当なんだよ‼ 子供さん反抗期なのかな❓何歳くらいか分からないけど・・。俺もそうだったから、難しい時期は絶対ありますよね。

No.204

>> 201 パパさんこんにちは。そうなんだ。お互い辛いね。でも、1日、1日気持ちは楽に、良い方向に考えるようになりました。良く考えて、子供達の為になるよ… お父さん、こんばんは😃多分、理由は違えど辛い気持ちは同じだと思うんだ。同じ男だしね。俺も辛くて寂しくて・・消えたくなってた時期あったから。少しずつでも楽になってきてるみたいで安心ですよ😊俺も今は子供達の事を第1に考えて生活してます。親の都合で別居や離婚に巻き込んでる事は毎日、本当に申し訳なく思ってます。今、何をすべきか。何が1番ベストなのか正直、分からなくなり悩む時もあります。だからお父さんも一緒に考えて頑張っていけたら俺も心強いから😊

• << 216 パパさんこんばんは。レスありがとうございます。今日は仕事にも打ち込めたし、気分的には楽ですが、帰って親父と話してると、まだ、僕自身がいけない事、沢山あるって思いました。子供達の前では、感情的になってしまって、自分は楽になりますが、子供達には逆に辛い思いをさせてしまってないのか?とか、自分ではそんなふうに思ってなかったのに、実際はさせてしまってるな って、考えさせられました。もっとしっかり父親らしく、大きく構えてなければいけないと、反省しています。

No.203

>> 200 パパさん頑張ってますね😁 入学式に奥さんは出席出来るんですか❓ うちは立ち会いしたことなくて😔 今回こんなことになってなければしてほしかった… 奥様、こんばんは😃長女の入学式は妻も参加する予定です。まだハッキリはしてませんが・・。出来れば家族皆が揃って笑顔で祝いたいです‼立ち会いはいいですよ😊凄い感動して恥ずかしいけど1人泣いちゃいました💦アノ感動は一生忘れる事は無いでしょうね。今夜は子供達と一緒に産まれた時の写真を見ながら話してます😃

• << 205 パパさんこんばんわ😃入学式一緒に出れたらいいですね💕 旦那も今まで土日に帰って来ない時は📱も出なかったのに出てくれる様になったりしてます 一応お腹の子は心配してくれてる様です😏 それが復縁とつながるかはわかりませんが💧最近上の娘がすごい反抗期で参ってます😔 くちごたえがスゴいんです💦 でも情緒不安定なのもあるんでしょうね😢

No.202

奥様さん!お願いします🙇
浮気夫にカツの407の私のレスを削除に一票お願いします❗ もしかしたら旦那がチェックしてるみたいだから❗ 📱の明細の事は絶対知られたくないから❗ お願いします🙇🙇

No.201

>> 197 お父さん、こんにちは😃俺も復縁の可能性は本当0に近いんですよ💧1番辛かった時期はお父さんと一緒でまともに食事も睡眠も取れなかったです。仕事終… パパさんこんにちは。そうなんだ。お互い辛いね。でも、1日、1日気持ちは楽に、良い方向に考えるようになりました。良く考えて、子供達の為になるよう、考えています。その為には元通りに戻る事が一番だと信じています。仕事も大事だから、仕事まで迷惑かけないように、自分に言い聞かせてます。僕がやらなきゃいけない事、それは子供達を悲しませない事、子供達に幸せになって欲しい事、子供達が嫌がる事をしないって、そう 思ってます
だから元通りになりたい。頑張ろうよ

• << 204 お父さん、こんばんは😃多分、理由は違えど辛い気持ちは同じだと思うんだ。同じ男だしね。俺も辛くて寂しくて・・消えたくなってた時期あったから。少しずつでも楽になってきてるみたいで安心ですよ😊俺も今は子供達の事を第1に考えて生活してます。親の都合で別居や離婚に巻き込んでる事は毎日、本当に申し訳なく思ってます。今、何をすべきか。何が1番ベストなのか正直、分からなくなり悩む時もあります。だからお父さんも一緒に考えて頑張っていけたら俺も心強いから😊

No.200

>> 198 奥様、こんにちは😃保育園でも風邪が流行ってるみたいで💦インフルエンザじゃなかったのでよかったんですが。小学校の準備は昨日かなり進めましたよ… パパさん頑張ってますね😁
入学式に奥さんは出席出来るんですか❓
うちは立ち会いしたことなくて😔
今回こんなことになってなければしてほしかったです💧
産まれたらちゃんとレスしますから✋
あと一週間で予定日です💕

• << 203 奥様、こんばんは😃長女の入学式は妻も参加する予定です。まだハッキリはしてませんが・・。出来れば家族皆が揃って笑顔で祝いたいです‼立ち会いはいいですよ😊凄い感動して恥ずかしいけど1人泣いちゃいました💦アノ感動は一生忘れる事は無いでしょうね。今夜は子供達と一緒に産まれた時の写真を見ながら話してます😃

No.199

>> 196 私も下の子は幼稚園お休みだったので、クラスの子と遊びにいってグチってきました😁 正直、私の友達は過去に暴力&虐待があったし、かなり暴言&暴れ… そうですね…好きなキモチがあるうちは離婚すると後悔するから自分が踏ん切り着かないうちは結論は出さなくていいと思う☝
私もはじめは勢いで責めたりケンカしたりしたよ💧
今も女の人といるかも…戻って来ないかもと思うけれど諦めたらそこで終わっちゃうからね😔

No.198

>> 194 パパさんおはようございます😃 お久しぶりです❗ うちも先週風邪をひいて学校休んでましたよ~😱 パパさんも忙しそうなので体には気をつけて下さい… 奥様、こんにちは😃保育園でも風邪が流行ってるみたいで💦インフルエンザじゃなかったのでよかったんですが。小学校の準備は昨日かなり進めましたよ。まだ全部じゃないんですが💧仕事休んでやらないと間に合わないかも💦
出産間近でドキドキですね‼うちは2人共、立ち会い出産したんだけど、凄い感動したの思い出すよ😊特に長女の時は何したらいいか分からなくてオロオロしてたなぁ・・💦赤ちゃん産まれたら教えてね😊

• << 200 パパさん頑張ってますね😁 入学式に奥さんは出席出来るんですか❓ うちは立ち会いしたことなくて😔 今回こんなことになってなければしてほしかったです💧 産まれたらちゃんとレスしますから✋ あと一週間で予定日です💕

No.197

>> 193 パパさんこんにちは。パパさんのレスがないと寂しいです。やっぱり、自分にあきらめないで、頑張るしかないと思います。 お父さん、こんにちは😃俺も復縁の可能性は本当0に近いんですよ💧1番辛かった時期はお父さんと一緒でまともに食事も睡眠も取れなかったです。仕事終わって誰も居ない家に帰ると余計考えちゃって・・。酒ばかり飲んでました💧今は期間限定ですが子供達と一緒に暮らしてます。子供達のおかげで辛さも寂しさも半減してます😊子供達の為にも自分にも家族一緒が1番です‼焦らず、諦めず一緒に頑張ろうよ😊

• << 201 パパさんこんにちは。そうなんだ。お互い辛いね。でも、1日、1日気持ちは楽に、良い方向に考えるようになりました。良く考えて、子供達の為になるよう、考えています。その為には元通りに戻る事が一番だと信じています。仕事も大事だから、仕事まで迷惑かけないように、自分に言い聞かせてます。僕がやらなきゃいけない事、それは子供達を悲しませない事、子供達に幸せになって欲しい事、子供達が嫌がる事をしないって、そう 思ってます だから元通りになりたい。頑張ろうよ

No.196

>> 195 私も下の子は幼稚園お休みだったので、クラスの子と遊びにいってグチってきました😁
正直、私の友達は過去に暴力&虐待があったし、かなり暴言&暴れるから離婚を考えにいれた方がいいと言うけど…けど優しいときもあったし、好きな気持ちがある限り離婚は出来ませんね😢 そんな旦那でも好きだから…

• << 199 そうですね…好きなキモチがあるうちは離婚すると後悔するから自分が踏ん切り着かないうちは結論は出さなくていいと思う☝ 私もはじめは勢いで責めたりケンカしたりしたよ💧 今も女の人といるかも…戻って来ないかもと思うけれど諦めたらそこで終わっちゃうからね😔

No.195

>> 192 皆さんへ🌼 昨日、お彼岸なので旦那の実家に行ってきました。そうしたら、義母が旦那の浮気の事謝ってきて…聞かれたので今までの事や今の状況を話し… 専業主婦さんおはようございます😊
義母、母ともに味方してくれてるみたいでよかったですね☝
帰って来てるうちはいいと思いますよ😊
パートに出るのもいい事ですね😃
気分転換になりますよ~👌
今日上の娘が卒業式の振替休日で休みです😱午後からは友達の家に連れて行ってママ友に愚痴こぼして来ます😁

No.194

>> 191 みなさんおはよう😃元気にしてますか❓うちの子は風邪ひいてます💦最近いろいろ忙しくなかなか来れませんでした。レス見ましたが、みなさん大変そうで… パパさんおはようございます😃
お久しぶりです❗
うちも先週風邪をひいて学校休んでましたよ~😱
パパさんも忙しそうなので体には気をつけて下さいね😃
学校の準備は進んでますか❓
私はいつ産まれるか毎日ドキドキ💕していますよ😊
また時間のある時レスして下さいね~☝

• << 198 奥様、こんにちは😃保育園でも風邪が流行ってるみたいで💦インフルエンザじゃなかったのでよかったんですが。小学校の準備は昨日かなり進めましたよ。まだ全部じゃないんですが💧仕事休んでやらないと間に合わないかも💦 出産間近でドキドキですね‼うちは2人共、立ち会い出産したんだけど、凄い感動したの思い出すよ😊特に長女の時は何したらいいか分からなくてオロオロしてたなぁ・・💦赤ちゃん産まれたら教えてね😊

No.193

>> 191 みなさんおはよう😃元気にしてますか❓うちの子は風邪ひいてます💦最近いろいろ忙しくなかなか来れませんでした。レス見ましたが、みなさん大変そうで… パパさんこんにちは。パパさんのレスがないと寂しいです。やっぱり、自分にあきらめないで、頑張るしかないと思います。

• << 197 お父さん、こんにちは😃俺も復縁の可能性は本当0に近いんですよ💧1番辛かった時期はお父さんと一緒でまともに食事も睡眠も取れなかったです。仕事終わって誰も居ない家に帰ると余計考えちゃって・・。酒ばかり飲んでました💧今は期間限定ですが子供達と一緒に暮らしてます。子供達のおかげで辛さも寂しさも半減してます😊子供達の為にも自分にも家族一緒が1番です‼焦らず、諦めず一緒に頑張ろうよ😊

No.192

皆さんへ🌼
昨日、お彼岸なので旦那の実家に行ってきました。そうしたら、義母が旦那の浮気の事謝ってきて…聞かれたので今までの事や今の状況を話したら、私の味方をしてくれました😢 旦那が仕事のトキでも1人でも娘達と3人でも遊びにおいで😊 ご飯食べいって話しをすればラクになるし😃って言ってくれました😢 スッゴク心強いです💡 母にも今日やっと相談して…色々と話して…まずは自分がこのままでは駄目になってしまうので、気分転換にパートを探す事にしました❗旦那の事ばかり考えていられなくなるし。旦那に冷たくされても、帰ってきてるので、あまり構わずに普通に生活する事にします。 構いすぎると余計嫌いになられると思うから…😢
取りあえず、諦めず頑張りますね💡

• << 195 専業主婦さんおはようございます😊 義母、母ともに味方してくれてるみたいでよかったですね☝ 帰って来てるうちはいいと思いますよ😊 パートに出るのもいい事ですね😃 気分転換になりますよ~👌 今日上の娘が卒業式の振替休日で休みです😱午後からは友達の家に連れて行ってママ友に愚痴こぼして来ます😁

No.191

みなさんおはよう😃元気にしてますか❓うちの子は風邪ひいてます💦最近いろいろ忙しくなかなか来れませんでした。レス見ましたが、みなさん大変そうですね。うちも妻と話してないので良くも悪くも進展無しです。それじゃ今日も1日頑張ろうね😊

• << 193 パパさんこんにちは。パパさんのレスがないと寂しいです。やっぱり、自分にあきらめないで、頑張るしかないと思います。
  • << 194 パパさんおはようございます😃 お久しぶりです❗ うちも先週風邪をひいて学校休んでましたよ~😱 パパさんも忙しそうなので体には気をつけて下さいね😃 学校の準備は進んでますか❓ 私はいつ産まれるか毎日ドキドキ💕していますよ😊 また時間のある時レスして下さいね~☝
  • << 213 パパさんこんばんは😃 子供さん風邪ですか❓ うちは長男から次男に移り②人ともインフルエンザで外出禁止です😣 次男も熱が下がって明日🏥で隔離解除かどうか診断してもらいます✨ スモックとか買えてないしさすがに焦ってきました😨 ハローワークも何だかんだで来月になりそうな予感…😠 焦るなってことでしょうか💡 元旦那にもまだ保育園のこと連絡してません😠 キモイと思うけど… 最近出会ったときの元旦那と同じ年齢になったこと、⑥年前初めて元旦那と会った③月31日土曜日とか、元旦那と出会ってから結婚するまでの年と今年は同じ曜日になってて鳥肌たって… 楽しかった思い出がグルグルして胸が締め付けられるように痛みます😢 また会ってまた元旦那と一緒にいたい🙏 旦那は遊んでて生活費少なくて家庭内別居してた時の方が切れそうでもまだ繋がっていたから、元旦那の存在だけで支えられてたことにも気付いてきました😢 子供と③人で居るから寂しくないけど、子供が寝るといろいろ考えて、くじけそうだけど自分のためだけど復縁したいって想いが強くなりました🙏🙏🙏 皆幸せになれるといいな🌠🙏 頑張ります💪💪💪

No.190

皆さんおはようございます。また、今日から仕事です。気持ちを切り替え、頑張るしかないと思ってます。自分を信じるしか、ないんです。皆さんのお話、参考になります。皆さんで幸せになれるよう、頑張ろうね。

No.189

>> 188 専業主婦さんこんばんは。レスありがとうございます。今日、久しぶりに妻の顔を見ました。長男の事で、昨日は僕が預かり、今日は習い事のお別れ会、時間に間に合わないからどうしようって。それじゃ着替え持ってきてって。それで顔見ました。疲れた様子でおぞましい顔してました。僕は離婚はしないって、決めたから、その事を貫くしか、今はありません。時間と距離を置いて、ゆっくりやります。

No.188

>> 186 専業主婦さんこんばんは。旦那さんの実家まで行って、義母と話しが出来るなら、良いですよ。親と兄弟じゃ、全然違いますから。僕のところは、昨日、子… お父さんさん。
そうですね。時間は必要ですよね。 奥さんも、色々と疲れたり悩んだりして この現実から逃げたいからかもしれませんしね。 落ち着いて冷静になれば、また考えが変わってくるかもしれませんし💡
お互い、辛抱強く… 焦らせずに… 今は待つのみですかね。

No.187

>> 184 そうですか でも時間を置くことも必要だと思いますよ 少しでも二人が良い方向に進んだらいいですね😃 私も人の事は言えませんけどね💧 でも私も頑… 奥様さんこんばんは。いつもありがとうございます。毎日、状況が変わります。でも、僕の今の気持ちは固まってきています。子供達が大切だって。その為に妻に居て下さい、と 伝えました。妻の今の気持ちはまだ、別れたいそうです。でも、お互い気持ちが変わるかも、もう少し時間と距離を置いて話し合いたいって、言ってくれました。妻の事、大切だから、もう少し家に帰るのは我慢します

No.186

>> 185 専業主婦さんこんばんは。旦那さんの実家まで行って、義母と話しが出来るなら、良いですよ。親と兄弟じゃ、全然違いますから。僕のところは、昨日、子供達を預かったので、今日は長男の事で、電話で話し、そのながれで、今の気持ち、また伝えました。僕は子供達が大切だって、言いました。だから離婚は出来ないって。
もう少し、時間と距離を置いて、話そうと、約束しました。妻の今の気持ちは、やっぱり別れたいそうです。

• << 188 お父さんさん。 そうですね。時間は必要ですよね。 奥さんも、色々と疲れたり悩んだりして この現実から逃げたいからかもしれませんしね。 落ち着いて冷静になれば、また考えが変わってくるかもしれませんし💡 お互い、辛抱強く… 焦らせずに… 今は待つのみですかね。

No.185

>> 180 専業主婦さんこんにちは。旦那さんが子供達と仲良くしてれば、先ずは良いのではないでしょうか?本当に嫌いな人と一緒に居たいですか?子供達の為に我… お父さんさん。こんばんわ🌠
だいぶ旦那の態度は冷たいですが…たまに優しい?ので、ホントに嫌いではないのだと思う事にしました。
今日、お彼岸だったので旦那の実家に行ってきました。 義母は浮気の事は旦那から聞いていたので…謝ってくれました。 聞かれたので色々話をしたら、全面的に私の味方になってくれました。 少し気がラクになったので…旦那の事はあまり構わずに少しそっとしておこうと思います。

No.184

>> 183 そうですか
でも時間を置くことも必要だと思いますよ
少しでも二人が良い方向に進んだらいいですね😃
私も人の事は言えませんけどね💧
でも私も頑張っているので一緒に頑張りましょうね💪
ちゃんと食事はしてくださいね☝
身体を壊してしまってはいけませんよ😉

• << 187 奥様さんこんばんは。いつもありがとうございます。毎日、状況が変わります。でも、僕の今の気持ちは固まってきています。子供達が大切だって。その為に妻に居て下さい、と 伝えました。妻の今の気持ちはまだ、別れたいそうです。でも、お互い気持ちが変わるかも、もう少し時間と距離を置いて話し合いたいって、言ってくれました。妻の事、大切だから、もう少し家に帰るのは我慢します

No.183

>> 182 奥様ありがとう。また、妻から電話がありました。すぐに調停というわけではないみたいです。子供達の話しは冷静になって話せます。でも、お互いの意見は違います。家に帰ろうと思いましたが、もう少しだけ時間を置いて、妻を信じて元通りになる事を今は思ってます。

No.182

>> 181 調停ですか…
奥さんはお子さんの事何と言ってましたか❓離婚だけでなく親権も争う事になるんでしょうか❓
少し時間を置いてももうダメですか❓
お父さんがやり直したいと思っているなら今は別居して様子をみてもいいと思いますが…長くなるのはいいことではないけど家に帰って一緒にいられないなら奥さんにお姉さんの家に行ってもらっては❓お父さんとお子さんで生活することは出来ないのですか❓

No.181

>> 177 お父さんこんにちわ 奥さんが離婚話していてこの状態でお子さんを預けてるとすれば親権はいらないとでも思ってるんでしょうかね…一人になりたいので… 奥様さんこんにちは。今日、妻と電話で話しました。今のところ、お互いの気持ちはやっぱり違います。妻は別れたいし、僕は子供達の為に別れたくない、意見が全く違います。調停になりそうです

No.180

>> 178 娘達には普通です。私にだけ冷たくて… そうですね…諦めないで頑張ってみます😃 専業主婦さんこんにちは。旦那さんが子供達と仲良くしてれば、先ずは良いのではないでしょうか?本当に嫌いな人と一緒に居たいですか?子供達の為に我慢して一緒に居る夫婦も沢山居るとは思いますが。子供達と、専業主婦さんとは、切り離して考えているのか、わかりませんね。僕は本当に嫌いなら、子供達を連れて出かけるよ。

• << 185 お父さんさん。こんばんわ🌠 だいぶ旦那の態度は冷たいですが…たまに優しい?ので、ホントに嫌いではないのだと思う事にしました。 今日、お彼岸だったので旦那の実家に行ってきました。 義母は浮気の事は旦那から聞いていたので…謝ってくれました。 聞かれたので色々話をしたら、全面的に私の味方になってくれました。 少し気がラクになったので…旦那の事はあまり構わずに少しそっとしておこうと思います。

No.179

>> 178 頑張り過ぎないようにして下さいね☝
娘さん達が不安定にならなきゃいいですね😊うちの下の娘はパパに約束破られた事あっても『パパは嘘つかないもん』って言ってますから😥
そんな子供の気持ちわかって欲しいですね😃

No.178

>> 176 専業主婦さんおはようございます😊 一緒に住んでいて無視はキツイですね💧 でも娘さんには普通なんですよね❓ 好きな気持ちがあると無視もツラいで… 娘達には普通です。私にだけ冷たくて…
そうですね…諦めないで頑張ってみます😃

• << 180 専業主婦さんこんにちは。旦那さんが子供達と仲良くしてれば、先ずは良いのではないでしょうか?本当に嫌いな人と一緒に居たいですか?子供達の為に我慢して一緒に居る夫婦も沢山居るとは思いますが。子供達と、専業主婦さんとは、切り離して考えているのか、わかりませんね。僕は本当に嫌いなら、子供達を連れて出かけるよ。

No.177

>> 174 自分の実家でのんびりって訳にもいきません。親父一人だし。でも、亡くなった母親とじゃ、二人で心中してると思います。母親と、性格ほとんど同じだし… お父さんこんにちわ
奥さんが離婚話していてこの状態でお子さんを預けてるとすれば親権はいらないとでも思ってるんでしょうかね…一人になりたいのでしょうか❓
だとすればお父さんのところにお子さんを行かせるのはわかる気がします

• << 181 奥様さんこんにちは。今日、妻と電話で話しました。今のところ、お互いの気持ちはやっぱり違います。妻は別れたいし、僕は子供達の為に別れたくない、意見が全く違います。調停になりそうです

No.176

>> 175 専業主婦さんおはようございます😊
一緒に住んでいて無視はキツイですね💧
でも娘さんには普通なんですよね❓
好きな気持ちがあると無視もツラいですね😔旦那さんが家に帰って来てるんだから諦めるのは早いですよ‼
自分が不安定になったら娘さん達も何か感じてしまうでしょうからね…でもムリはしない様にしてくださいね☝別居してても諦められない私もいるんですから‼

• << 178 娘達には普通です。私にだけ冷たくて… そうですね…諦めないで頑張ってみます😃

No.175

>> 165 旦那さんは元々は娘さん達の面倒とか見てましたか❓ うちの旦那は出ていった頃は子供なんてどうでもいい、お腹の子もいらないと言われました でも最… 奥様さん。
昨日の娘のハゲがよっぽど答えたらしく…娘達と遊ぶようになりました😃 しかし、私はほとんど無視です…昨日の午前中は話してくれてまだ悩んでると言っていたのに…なんか踏切りついたのか、すごく冷たいです😢
もう、諦めた方がいいのでしょうか? こんなにされても旦那を好きな気持ちがあるのに…😢

No.174

>> 163 私にはお父さんの気持ちはわからないです 奥さんがなぜ元カレと連絡を取り合う様になったかもわかりませんけど… 私は女性がいるのにいないと言われ… 自分の実家でのんびりって訳にもいきません。親父一人だし。でも、亡くなった母親とじゃ、二人で心中してると思います。母親と、性格ほとんど同じだし。

• << 177 お父さんこんにちわ 奥さんが離婚話していてこの状態でお子さんを預けてるとすれば親権はいらないとでも思ってるんでしょうかね…一人になりたいのでしょうか❓ だとすればお父さんのところにお子さんを行かせるのはわかる気がします

No.173

>> 171 お子さん来てるんですね😃 ご飯食べれてよかったです😊 子供ってスゴい支えになりますよね😲 私も子供がいたから頑張って来れたんだと思ってます😊… 奥様ありがとう。妻は、自傷行為をした僕に、子供達を預けるんですよ?
責任感、あると思いますか?子供達と一緒に居たいなんて思ってると思いますか?
悩みはしたと思いますが、今の妻の状態は離婚してください、ですよ。同じ母親として、どう思いますか?
子供達に今日の事、聞かないけど、子供達から先に、スーパー銭湯に行くって言ってた って。どんなつもりなのか、もう、僕には理解不能です

No.172

>> 171 奥様さんこんばんは。僕は、最悪、離婚する事になったら、父子家庭でも、頑張るしかないと思ってるし、子煩悩で、今も、これからも子供達が居てくれたほうが、仕事にも、生活にもやりがいがあります。今までも、自分では、子供達の為にと働いてきたつもりです。そう、思ってきたと言うより、それが当たり前だと過ごしてきたから。僕には自然な事です。こうなってしまったのは、僕にも原因があります。ただ、子供達には罪はないから。子供達には僕の出来るだけの責任をみせてあげたい。

No.171

>> 170 お子さん来てるんですね😃
ご飯食べれてよかったです😊
子供ってスゴい支えになりますよね😲
私も子供がいたから頑張って来れたんだと思ってます😊
ただ奥さんはお子さんを手放す気があるんですか❓
うちの旦那は子供がいたら働けないと言いましたよ
今だって子供の事考えてるかどうか…

• << 173 奥様ありがとう。妻は、自傷行為をした僕に、子供達を預けるんですよ? 責任感、あると思いますか?子供達と一緒に居たいなんて思ってると思いますか? 悩みはしたと思いますが、今の妻の状態は離婚してください、ですよ。同じ母親として、どう思いますか? 子供達に今日の事、聞かないけど、子供達から先に、スーパー銭湯に行くって言ってた って。どんなつもりなのか、もう、僕には理解不能です

No.170

>> 167 ムリしないでくださいね💪 お子さん達もお父さんに会いたいと思いますよ😊 元気出して下さい😃 私もしょっちゅうここを見てるので… 奥様さんこんばんは。今は子供達を連れてきて、親父とご飯を食べました。僕には子供達が必要です。朝からずっと布団だったのに、子供達が居るだけでご飯が食べられるし、食事の後片付けもすんなりやってます。一緒にお風呂に入って、子供達と一緒にいます。

No.169

>> 168 奥様さん。わたしも同じ気持ちです😢

No.168

ちょっと今気持ちが後ろ向きになってます😔やっぱり夜になると寂しいからですかね❓
相手に気持ちが重いとかウザいとか言われるのはやっぱり奥さんや旦那さん以外に好きな人がいるからなんでしょうかね❓
私は別れたくなくてでもたぶん今も旦那は別れたくて…
もう少しだけ諦めたくない気持ちで頑張るしかないけど
ちょっとだけ心がくじけそうになっちゃいました😢
愚痴でした🙇

No.167

>> 166 ムリしないでくださいね💪
お子さん達もお父さんに会いたいと思いますよ😊
元気出して下さい😃
私もしょっちゅうここを見てるので…

• << 170 奥様さんこんばんは。今は子供達を連れてきて、親父とご飯を食べました。僕には子供達が必要です。朝からずっと布団だったのに、子供達が居るだけでご飯が食べられるし、食事の後片付けもすんなりやってます。一緒にお風呂に入って、子供達と一緒にいます。

No.166

>> 163 私にはお父さんの気持ちはわからないです 奥さんがなぜ元カレと連絡を取り合う様になったかもわかりませんけど… 私は女性がいるのにいないと言われ… 奥様さんありがとう。まだ、布団の中です。単身赴任中から、食事が大変です。一人の食事って、嫌です。昨日から風呂も入らず、食事もしてません。携帯で、自傷行為とかアクセスしてみたり、ここのレスばかり見てます。子供達を迎えに行かなければいけないけど、心が辛いです。

No.165

>> 164 旦那さんは元々は娘さん達の面倒とか見てましたか❓
うちの旦那は出ていった頃は子供なんてどうでもいい、お腹の子もいらないと言われました
でも最近子供の名前も選んでくれたりお腹の事気にしてくれたりとちょっと期待してしまう言動も出てきて…
だから専業主婦さんも少し様子を見てみましょうよ😊
旦那さんもどうしていいかわからなくて悩んでるんですから

• << 175 奥様さん。 昨日の娘のハゲがよっぽど答えたらしく…娘達と遊ぶようになりました😃 しかし、私はほとんど無視です…昨日の午前中は話してくれてまだ悩んでると言っていたのに…なんか踏切りついたのか、すごく冷たいです😢 もう、諦めた方がいいのでしょうか? こんなにされても旦那を好きな気持ちがあるのに…😢

No.164

>> 160 専業主婦さん自分責めないでください😢 うちの娘もなんだかイライラする事が増えてる様な気がします😔 私は今この状態でも離婚はしたくないって絶対… なんだか、旦那の事が好きか分からなくなってきました…旦那が娘達に愛情あるかどうかも…😢

No.163

>> 161 奥様さんありがとうございます。一人だと、ショックで、食事する気持ちになりません。原因は妻の浮気だけではありませんが、僕は気持ちを伝えました。… 私にはお父さんの気持ちはわからないです
奥さんがなぜ元カレと連絡を取り合う様になったかもわかりませんけど…
私は女性がいるのにいないと言われ別に理由があると言われました女性を認めれば離婚するとき慰謝料を払わなくてはいけないから隠してるのだと思いますお父さんの気持ちツラいと思います
これまでに色々あったと思います
自分の実家でゆっくりしてもいいんじゃないですか❓
奥さんの気持ちが変わることだってあるかもしれないじゃないですか

• << 166 奥様さんありがとう。まだ、布団の中です。単身赴任中から、食事が大変です。一人の食事って、嫌です。昨日から風呂も入らず、食事もしてません。携帯で、自傷行為とかアクセスしてみたり、ここのレスばかり見てます。子供達を迎えに行かなければいけないけど、心が辛いです。
  • << 174 自分の実家でのんびりって訳にもいきません。親父一人だし。でも、亡くなった母親とじゃ、二人で心中してると思います。母親と、性格ほとんど同じだし。

No.162

>> 159 お父さんご飯食べましょうね 身体壊してしまいますよ😢 お父さんは奥さんにどこに行ってもらおうとしてるんですか❓ 私がお父さんの立場だったら相… 奥様さんごめんなさい。感情が入ってしまって。
きりがありません。妻にはもう、親は居ないんです。もし、親が居たら、こんな事にはなってなかったと思ってます。それは妻とも話しました。その、親の仏壇も、去年は墓参りにも行こうと僕が言って、いかなかった。恥ずかしいけどそんな妻なんです。だけど、いままで僕が居れたのも、妻が居て、子供達が居たからなんです。だから、1%でも良いから、元通りになりたいんです。だから今、辛いんです。

No.161

>> 159 お父さんご飯食べましょうね 身体壊してしまいますよ😢 お父さんは奥さんにどこに行ってもらおうとしてるんですか❓ 私がお父さんの立場だったら相… 奥様さんありがとうございます。一人だと、ショックで、食事する気持ちになりません。原因は妻の浮気だけではありませんが、僕は気持ちを伝えました。だけど妻は元カレの事を思ってる。そして、離婚してください とまで言った。僕は元通りに戻したい、努力する気持ちがあるけれど、今の妻にはそんな気持ちがみうけられません。言い方が悪いけど、身体の関係が無くても、元カレのほうが今は好きだって言われた僕の気持ち、わかりますか?妻には行く場所は元カレのところか、妻の姉さんのところしかないと思います

• << 163 私にはお父さんの気持ちはわからないです 奥さんがなぜ元カレと連絡を取り合う様になったかもわかりませんけど… 私は女性がいるのにいないと言われ別に理由があると言われました女性を認めれば離婚するとき慰謝料を払わなくてはいけないから隠してるのだと思いますお父さんの気持ちツラいと思います これまでに色々あったと思います 自分の実家でゆっくりしてもいいんじゃないですか❓ 奥さんの気持ちが変わることだってあるかもしれないじゃないですか

No.160

>> 157 さっき上の娘(来月で8才)が、取り乱して泣いてしまったので頭を撫でていたら…頭に小さなハゲがありました❗ この子にこんなに辛い思いをさせて… 専業主婦さん自分責めないでください😢
うちの娘もなんだかイライラする事が増えてる様な気がします😔
私は今この状態でも離婚はしたくないって絶対しないって決めてます💪
だから今は少し穏やかに暮らせてる気がしますよ😊
子供達はこの状態をどの様に受け止めてるかはわかりませんが私の母にたまにポロポロ本音をこぼしているみたいです😉
それと義姉の子としょっちゅう遊んだりもしてるので気分転換になってるみたいです😉

• << 164 なんだか、旦那の事が好きか分からなくなってきました…旦那が娘達に愛情あるかどうかも…😢

No.159

>> 155 奥様さんありがとう。疲れてます。朝からずっと、布団の中です。食事もしてません。今、どうしたら良いか、そればかり考えています。家に帰りたい。だ… お父さんご飯食べましょうね
身体壊してしまいますよ😢
お父さんは奥さんにどこに行ってもらおうとしてるんですか❓
私がお父さんの立場だったら相手の実家にはいられないです
確かに奥さんが浮気したかもしれませんが離婚の話が出ると言うのはお互い様なところもあると思います
お父さんに非がなくても奥さんにその家から出ていってもらって義親さんと住むのですか❓それもツラくないですか❓ 一緒に暮らせるのが一番いい事だと思いますでも時間をかける事も必要ではないでしょうか❓

• << 161 奥様さんありがとうございます。一人だと、ショックで、食事する気持ちになりません。原因は妻の浮気だけではありませんが、僕は気持ちを伝えました。だけど妻は元カレの事を思ってる。そして、離婚してください とまで言った。僕は元通りに戻したい、努力する気持ちがあるけれど、今の妻にはそんな気持ちがみうけられません。言い方が悪いけど、身体の関係が無くても、元カレのほうが今は好きだって言われた僕の気持ち、わかりますか?妻には行く場所は元カレのところか、妻の姉さんのところしかないと思います
  • << 162 奥様さんごめんなさい。感情が入ってしまって。 きりがありません。妻にはもう、親は居ないんです。もし、親が居たら、こんな事にはなってなかったと思ってます。それは妻とも話しました。その、親の仏壇も、去年は墓参りにも行こうと僕が言って、いかなかった。恥ずかしいけどそんな妻なんです。だけど、いままで僕が居れたのも、妻が居て、子供達が居たからなんです。だから、1%でも良いから、元通りになりたいんです。だから今、辛いんです。

No.158

>> 156 お父さんへ 奥さんからやり直す気持ちが感じられないと言われますが、まだそこまで奥さん考えられないんじゃないですか?時間かかっても今のお父さん… ママさんありがとう。最初のケンカ、原因は、僕が、妻の様子が変で、携帯メールを見てしまってからです。去年の10月の終わりでした。しばらくはきちんと和解して、うまくやってました。12月に、僕が単身赴任でお正月休みまで、休み明けから先月17日まで、傍にはいませんでした。お正月休みに帰ったら、妻の様子がまた、おかしくなってました。思い出したくないけど、元カレの事で、悩んで、僕とはそんな気分にはなれない って言われました。ショックでした。だから、昨日の今日ではないんです。今の原因には経過があるんです。

No.157

>> 154 うちの子供達はもうわかってますね😥 だから上の娘は一緒に暮らせなくても離婚はさせないって私の母に言ったそうです😭 子供にこんな思いをさせたく… さっき上の娘(来月で8才)が、取り乱して泣いてしまったので頭を撫でていたら…頭に小さなハゲがありました❗ この子にこんなに辛い思いをさせていたなんて…浮気発覚から一ヵ月半、何度か離婚しないよね?とは聞かれ、そんなあるわけないじゃん😺 っと言っていましたが…旦那が実家に帰ってから2人とも情緒不安定で…まさかハゲが出来てるなんて! そこまで苦しめた自分が許せません❗

• << 160 専業主婦さん自分責めないでください😢 うちの娘もなんだかイライラする事が増えてる様な気がします😔 私は今この状態でも離婚はしたくないって絶対しないって決めてます💪 だから今は少し穏やかに暮らせてる気がしますよ😊 子供達はこの状態をどの様に受け止めてるかはわかりませんが私の母にたまにポロポロ本音をこぼしているみたいです😉 それと義姉の子としょっちゅう遊んだりもしてるので気分転換になってるみたいです😉

No.156

お父さんへ
奥さんからやり直す気持ちが感じられないと言われますが、まだそこまで奥さん考えられないんじゃないですか?時間かかっても今のお父さんが築いた家庭を立て直そうと思うなら奥さんに考える時間を与えてあげるべきではないでしょうか。
辛いのはよくわかりますが、もしやり直したいならそれしかないのではと思います。
皆自分が可愛いのだと私も思います。だから相手が別れたいと言っても別れられないのだと思います。けど自分が自分の幸せ望むのは悪い事じゃないと思います。家族が元に戻って幸せになりたいと願っているから今の辛い状況でも皆さん耐えてるんですよ。
子供さんから電話かかってくるという事は奥さんがお父さんの事悪く言っていないって事ですよ。

• << 158 ママさんありがとう。最初のケンカ、原因は、僕が、妻の様子が変で、携帯メールを見てしまってからです。去年の10月の終わりでした。しばらくはきちんと和解して、うまくやってました。12月に、僕が単身赴任でお正月休みまで、休み明けから先月17日まで、傍にはいませんでした。お正月休みに帰ったら、妻の様子がまた、おかしくなってました。思い出したくないけど、元カレの事で、悩んで、僕とはそんな気分にはなれない って言われました。ショックでした。だから、昨日の今日ではないんです。今の原因には経過があるんです。

No.155

>> 153 そうですね…私は預けられないと思います ただ子供がどうしても行きたいと言えばダメとは言わないかもしれません 私はここまでされてもまだ信じたい… 奥様さんありがとう。疲れてます。朝からずっと、布団の中です。食事もしてません。今、どうしたら良いか、そればかり考えています。家に帰りたい。だけど、一緒には居られないっていう妻が居る。14年暮らした妻の実家、僕の家でもあるよね?マスオさんでも、僕の名前の家だよね?妻に離婚してくださいって言われて、僕が僕の実家にいつまでも居る事、ないよね?
妻に出ていけ、とは言えませんが、一緒に居られないって、妻が言うなら、妻が出ていっても良いですよね?

• << 159 お父さんご飯食べましょうね 身体壊してしまいますよ😢 お父さんは奥さんにどこに行ってもらおうとしてるんですか❓ 私がお父さんの立場だったら相手の実家にはいられないです 確かに奥さんが浮気したかもしれませんが離婚の話が出ると言うのはお互い様なところもあると思います お父さんに非がなくても奥さんにその家から出ていってもらって義親さんと住むのですか❓それもツラくないですか❓ 一緒に暮らせるのが一番いい事だと思いますでも時間をかける事も必要ではないでしょうか❓

No.154

>> 152 そうですよね…余計に気持ちが離れていく可能性も高いですし、子供達はなにか感づいたいるようですし…😢 うちの子供達はもうわかってますね😥
だから上の娘は一緒に暮らせなくても離婚はさせないって私の母に言ったそうです😭
子供にこんな思いをさせたくはなかったんですけど😔
ただ今の生活に慣れてしまってるところもあって…良くないですねでもムリしないでくださいね😃

• << 157 さっき上の娘(来月で8才)が、取り乱して泣いてしまったので頭を撫でていたら…頭に小さなハゲがありました❗ この子にこんなに辛い思いをさせていたなんて…浮気発覚から一ヵ月半、何度か離婚しないよね?とは聞かれ、そんなあるわけないじゃん😺 っと言っていましたが…旦那が実家に帰ってから2人とも情緒不安定で…まさかハゲが出来てるなんて! そこまで苦しめた自分が許せません❗

No.153

>> 151 奥様さんこんにちは。妻の相談相手、姉さんまでに、顔も見たくない とまで言われました。妻の気持ちを伝えられたあとの僕の暴力と自傷行為が、信用で… そうですね…私は預けられないと思います
ただ子供がどうしても行きたいと言えばダメとは言わないかもしれません
私はここまでされてもまだ信じたいキモチが残ってるので…奥さんとはちょっと違うと思いますけど
お父さん疲れてますよね❓
たぶん今奥さんには何を言っても伝わらない時なのかもしれませんよ
だから考え過ぎないようにお子さんとゆっくり過ごして下さい

• << 155 奥様さんありがとう。疲れてます。朝からずっと、布団の中です。食事もしてません。今、どうしたら良いか、そればかり考えています。家に帰りたい。だけど、一緒には居られないっていう妻が居る。14年暮らした妻の実家、僕の家でもあるよね?マスオさんでも、僕の名前の家だよね?妻に離婚してくださいって言われて、僕が僕の実家にいつまでも居る事、ないよね? 妻に出ていけ、とは言えませんが、一緒に居られないって、妻が言うなら、妻が出ていっても良いですよね?

No.152

>> 150 う~ん…😔そうとも言えないですよね😥 一緒に住んでいれば目につくでしょうし だからといって別居はしない方がいいと思います とても難しい問題で… そうですよね…余計に気持ちが離れていく可能性も高いですし、子供達はなにか感づいたいるようですし…😢

• << 154 うちの子供達はもうわかってますね😥 だから上の娘は一緒に暮らせなくても離婚はさせないって私の母に言ったそうです😭 子供にこんな思いをさせたくはなかったんですけど😔 ただ今の生活に慣れてしまってるところもあって…良くないですねでもムリしないでくださいね😃

No.151

>> 148 お父さんこんにちわ😃まだ結果出すのは早いんじゃないですか❓ お子さんだって離婚を望んではいないと思いますし…😔 少し時間を置いた方がいいので… 奥様さんこんにちは。妻の相談相手、姉さんまでに、顔も見たくない とまで言われました。妻の気持ちを伝えられたあとの僕の暴力と自傷行為が、信用できない、離婚の最大理由みたいです。僕の親父は僕の見方だけど、妻には努力しようとする気持ち、見えてきません。自分だけがかわいいだけにしか、考えられません。そして、元カレの影があります。
子供達の事、考えたら,自傷行為をした僕に子供達を預けますか?

• << 153 そうですね…私は預けられないと思います ただ子供がどうしても行きたいと言えばダメとは言わないかもしれません 私はここまでされてもまだ信じたいキモチが残ってるので…奥さんとはちょっと違うと思いますけど お父さん疲れてますよね❓ たぶん今奥さんには何を言っても伝わらない時なのかもしれませんよ だから考え過ぎないようにお子さんとゆっくり過ごして下さい

No.150

>> 146 そうですね…追い詰めると余計開き直って逃げる気がします😢 ただ…何も言わずにいれば良いのでしょうかね💧 う~ん…😔そうとも言えないですよね😥
一緒に住んでいれば目につくでしょうし
だからといって別居はしない方がいいと思います
とても難しい問題です

• << 152 そうですよね…余計に気持ちが離れていく可能性も高いですし、子供達はなにか感づいたいるようですし…😢

No.149

>> 147 専業主婦さんこんにちは。お返事、駄目だったんですね。残念です。 自分もそうだし、妻もそうだし、自分に甘えてる。旦那さんも、専業主婦さんに甘え… お父さんさん。
ありがとうございます。
今は旦那の弱い・悪いトコを支えて、また気持ちが戻ってくれる事を、願うしかないですよね…
追いかけすぎないで…少し距離をおきながら…😢

No.148

>> 143 奥様さんこんにちは。離婚という話しが出た以上、何かを犠牲に、切り離さなければいけないと思ってます。まだ、僕は心の中で葛藤してます。妻への気持… お父さんこんにちわ😃まだ結果出すのは早いんじゃないですか❓
お子さんだって離婚を望んではいないと思いますし…😔
少し時間を置いた方がいいのでは❓と思います
確かに自傷行為は行けないと思いますけど…私も旦那にもう死にたいと言って切ろうとしました、止められましたが
やっぱり相手に負担をかけてしまった事は事実です
お子さんがどちらかを選ばなきゃならないのであればそれはかなり子供にはキツイ選択になるんじゃないでしょうか…
そんな事はわかっていると思いますが
お父さんもう少し待ってみてはいかがですか❓

• << 151 奥様さんこんにちは。妻の相談相手、姉さんまでに、顔も見たくない とまで言われました。妻の気持ちを伝えられたあとの僕の暴力と自傷行為が、信用できない、離婚の最大理由みたいです。僕の親父は僕の見方だけど、妻には努力しようとする気持ち、見えてきません。自分だけがかわいいだけにしか、考えられません。そして、元カレの影があります。 子供達の事、考えたら,自傷行為をした僕に子供達を預けますか?

No.147

>> 131 皆さん。おはようございます。 旦那と話しをしました。結果は❌でした。 旦那は過去の暴力・ずっとの暴言・暴れる事で私にトラウマをつくってしま… 専業主婦さんこんにちは。お返事、駄目だったんですね。残念です。
自分もそうだし、妻もそうだし、自分に甘えてる。旦那さんも、専業主婦さんに甘えてるんだよ。今は旦那さんの良いところ、信じて、駄目なところ、専業主婦さんが支えてください。今の僕にはそう思います。

• << 149 お父さんさん。 ありがとうございます。 今は旦那の弱い・悪いトコを支えて、また気持ちが戻ってくれる事を、願うしかないですよね… 追いかけすぎないで…少し距離をおきながら…😢

No.146

>> 145 そうですね…追い詰めると余計開き直って逃げる気がします😢
ただ…何も言わずにいれば良いのでしょうかね💧

• << 150 う~ん…😔そうとも言えないですよね😥 一緒に住んでいれば目につくでしょうし だからといって別居はしない方がいいと思います とても難しい問題です

No.145

>> 142 うちの旦那も同じタイプです😫💦 どうする事が良い事なのか…わかりません💧 じっくり時間をかけて考えて行きたいと思います😢 そうなんですか😲
どうしたらいいんでしょうかね😥こういう旦那は😱
でも焦って追い詰めるといいことはないと思います😔
私は自分がそうだったと思ってます😱

No.144

>> 137 こんにちは。 お父さんは今すご~く辛いと思いますが、奥さんに今必要なのは時間じゃないでしょうか?私も嫌な事たくさんあっての別居だけどやはり時… ママさんこんにちは。時間ですね。わかりますが、妻も、僕も、みなさんも、自分が一番かわいいんですよね?妻は努力しようとは、もう思ってないみたいです。今日、子供達が僕の実家に遊びにきたいって、子供達から電話がありました。本当に、子供達が大切なら、手首を切った旦那のとこに行かせますか?妻は自分がかわいいだけなんだと思いました

No.143

>> 136 いくら出ていったとしても子供はおいて行けないよ😢 母性と父性の違いなのかなぁ❓ でもここでパパさんやお父さんの話を聞くとそうでもないのかなぁ… 奥様さんこんにちは。離婚という話しが出た以上、何かを犠牲に、切り離さなければいけないと思ってます。まだ、僕は心の中で葛藤してます。妻への気持ちはだんだんなくなっています。でも、子供達だけは、離せない、離したくないと、心に決めました。もし、妻に親権がいったら、養育費、払うくらいなら、自分で育てたい。

• << 148 お父さんこんにちわ😃まだ結果出すのは早いんじゃないですか❓ お子さんだって離婚を望んではいないと思いますし…😔 少し時間を置いた方がいいのでは❓と思います 確かに自傷行為は行けないと思いますけど…私も旦那にもう死にたいと言って切ろうとしました、止められましたが やっぱり相手に負担をかけてしまった事は事実です お子さんがどちらかを選ばなきゃならないのであればそれはかなり子供にはキツイ選択になるんじゃないでしょうか… そんな事はわかっていると思いますが お父さんもう少し待ってみてはいかがですか❓

No.142

>> 141 うちの旦那も同じタイプです😫💦
どうする事が良い事なのか…わかりません💧
じっくり時間をかけて考えて行きたいと思います😢

• << 145 そうなんですか😲 どうしたらいいんでしょうかね😥こういう旦那は😱 でも焦って追い詰めるといいことはないと思います😔 私は自分がそうだったと思ってます😱

No.141

>> 138 うちのは10月で29才になります。私は12日で29才になりました。 なんか、若くてもちゃんと父性あるパパさんもいるし…その人の性格なんですか… うちは面倒な事は苦手だし自分の思う通りに話が進まないと結局キレられるし…😒
だから今は待ってますけど😔
別居してて顔をあまり合わせないことが逆に私にはいいのかもしれません😁
ただ一人で自分勝手にしてると思うと悔しいです😣

No.140

>> 139 ホントになんでそう思ってくれないのか…もどかしいし悲しいです😢
やはり、時間が必要なんでしょうかね…でも、うちの旦那は同じ会社に(もう切れてるとは言ってるけど)…まだ好きな気持ちが残ってる女がいます。 もし別居したら…ますますそっちに気持ちが行ってしまいそうで😢
まさか自分がこういう目にあうとは思って無かったから…辛すぎです💧

No.139

専業主婦さんこんにちは。
旦那さんにどうか前向きになって、家族の為にやっていって欲しいと思います。
うちも同じかも。自信がないっていうところ。
自信ないなんてお互いさまだと思うんです。私も旦那も自信ないけど、結婚して子供までいるのだから、家族のために前向いてやり直そうってなんで思ってくれないのかなってもどかしくなります。

今はそっとしておくのがいいのかな😠。

No.138

>> 136 いくら出ていったとしても子供はおいて行けないよ😢 母性と父性の違いなのかなぁ❓ でもここでパパさんやお父さんの話を聞くとそうでもないのかなぁ… うちのは10月で29才になります。私は12日で29才になりました。
なんか、若くてもちゃんと父性あるパパさんもいるし…その人の性格なんですかね😢
私も疲ちゃいました。 自分が嫌になっちゃいます…💧
さっき、お互いこんな状態でやり直してもまたいつか爆発しちゃいそうで怖い…っと言われました。その危機を乗り越えるのが夫婦だって私は思うのに…旦那はそうは思ってくれないんだ…悲しいです😢

• << 141 うちは面倒な事は苦手だし自分の思う通りに話が進まないと結局キレられるし…😒 だから今は待ってますけど😔 別居してて顔をあまり合わせないことが逆に私にはいいのかもしれません😁 ただ一人で自分勝手にしてると思うと悔しいです😣

No.137

こんにちは。
お父さんは今すご~く辛いと思いますが、奥さんに今必要なのは時間じゃないでしょうか?私も嫌な事たくさんあっての別居だけどやはり時間が少しづつ嫌な事を風化させている気がします。
離婚はいつでもできますから、悩んで悩んでとことん悩んでからでもいいのでは?と思います。どっちにしろ後悔ないようにしたいですよね。

• << 144 ママさんこんにちは。時間ですね。わかりますが、妻も、僕も、みなさんも、自分が一番かわいいんですよね?妻は努力しようとは、もう思ってないみたいです。今日、子供達が僕の実家に遊びにきたいって、子供達から電話がありました。本当に、子供達が大切なら、手首を切った旦那のとこに行かせますか?妻は自分がかわいいだけなんだと思いました
  • << 211 ママさんこんばんは😃 長男➡次男と②人で今更インフルエンザにかかってて久々に来ました😊 入園説明会の日にスモックとか買う予定だったけど行けなくて準備が足踏み状態で焦ります💦 バッグは今日で何とか作り終わりました✨ 母子の就職情報の期間が行けずに終わっちゃいそうで、直でハローワークに行くことになりそうです😥 パート⑦時間はあまり稼げないことに気付いてきました😱 手当てもらえてぎりぎり生活できるようです😩 たぶんローンがなかったら少しは余裕あったみたいです✨ 今から求人雑誌見て、近くでないか探します😊 先週ので①社ずっと事務募集してる会社で、隣の市になるけど歩いて⑮分くらいのところにあって気になってますが、残業なしと子供のことの理解があるか聞いてみないとわからないですね💪 春だからそれなりには求人増えてると思いますが、ドキドキです💀頑張ります⤴

No.136

>> 135 いくら出ていったとしても子供はおいて行けないよ😢
母性と父性の違いなのかなぁ❓
でもここでパパさんやお父さんの話を聞くとそうでもないのかなぁとも思いますが😃
うちの👨なんて4月で35才になるのにまだまだガキなのかしら❓
疲れてしまいました😢

• << 138 うちのは10月で29才になります。私は12日で29才になりました。 なんか、若くてもちゃんと父性あるパパさんもいるし…その人の性格なんですかね😢 私も疲ちゃいました。 自分が嫌になっちゃいます…💧 さっき、お互いこんな状態でやり直してもまたいつか爆発しちゃいそうで怖い…っと言われました。その危機を乗り越えるのが夫婦だって私は思うのに…旦那はそうは思ってくれないんだ…悲しいです😢
  • << 143 奥様さんこんにちは。離婚という話しが出た以上、何かを犠牲に、切り離さなければいけないと思ってます。まだ、僕は心の中で葛藤してます。妻への気持ちはだんだんなくなっています。でも、子供達だけは、離せない、離したくないと、心に決めました。もし、妻に親権がいったら、養育費、払うくらいなら、自分で育てたい。

No.135

>> 134 女は子供いるし母だからそう簡単に逃げるなんて出来ないし…逃げるなんて本当にズルイよっ😣

No.134

>> 133 そうですよ😊
じっくり時間をかけましょう👍
急いでも仕方ないしねっ😁
お子さんもいるんだからそんなに簡単には結果なんて出せる訳ないと思います😃
私ももう四ヶ月が過ぎてしまいましたから💦うちもそうですが逃げてしまうのがズルイですよね😠

No.133

>> 132 奥様さん。ありがとうございます🙇
私は投げやりになってしまいそうでしたが…かなり悪い事も考えていたので、心の準備はできていたようです💨
ホントに気持ちが重いと言われると…どうしていいか分りませんよね😢
お互い、後悔しないように気持ちに素直に進みましょうね💡

No.132

>> 131 専業主婦さんおはようございます😊
話し合いは出来たんですね☝
専業主婦さんの言う通りじっくり時間をかけて話をしていけばいいと思います😃
やっぱり子供の事もあるし…🏠に帰って来てくれるのであればこれからゆっくりやっていくしかないですよね😥もう一つのブログの方も見せてもらってましたがキモチが重いと言われるとどうしていいかわかんないですよね私も同じように言われました😭
そして追えば逃げるものだということも…
これからどうなっていくかはわかんないけどいい方向へ向かわせたいですね😊

No.131

>> 123 専業主婦さんこんばんは😃 旦那さんから良い返事が聞けますように🙏🙏🙏 旦那さんは専業主婦さんを愛していると思うから、旦那さんに綺麗事で離婚と… 皆さん。おはようございます。
旦那と話しをしました。結果は❌でした。 旦那は過去の暴力・ずっとの暴言・暴れる事で私にトラウマをつくってしまった事…ホントに申し訳ないと思ってる…上の娘にもそれでトラウマを植え付けたし…でも、自分が嫌ななって自信がないし…支える自信がない…またキレそうで怖い…疲れちゃいそう。 まだ浮気相手を好きな気持ちが残ってるし…。でも、まだ迷ってる自分もいる。どうしたらいいか分からないそうです。
私の好きな気持ちは再度伝えましたが…。
簡単な問題ではないので、じっくり考え話し合っていくつもりです。

• << 147 専業主婦さんこんにちは。お返事、駄目だったんですね。残念です。 自分もそうだし、妻もそうだし、自分に甘えてる。旦那さんも、専業主婦さんに甘えてるんだよ。今は旦那さんの良いところ、信じて、駄目なところ、専業主婦さんが支えてください。今の僕にはそう思います。

No.130

>> 129 ママさんおはようございます。
僕は、手首を切った事で、そこまで愛してるって、思ってくれると思いました。
やっぱり、間違ってますよね。
こんな弱い自分を支えてください なんて 無理だよね.許してくれないよね。
だから、離婚するしか、ないよね。ごめんなさい

No.129

お父さんおはようございます。
正直、手首を切るというのはやり過ぎだったと思います。死にたいと思っても理性がやはりストップかけるものだし、そこまではなかなかできないものです。だけどその域を超えてしまうほど辛いものだったのでしょう。
今の奥さんにいくら謝ったところで、まだまもなくお父さんのした事の恐怖が先にでると思います。だけど時間がたつと少しづつかもしれないけど恐怖が薄れてくるものだと思います。私の考えです。

No.128

>> 124 お父さんさんこんばんは😃 お父さんさんが納得できる答えならいいと思います💡 ただ離婚も復縁もきちんと向き合って話すこと大切だと思います✨ 今… まるさんこんにちは。僕は石川県に住んでます。今年は3月になってからが寒いです。
毎日、考えて、親父と話して、色々考えが変わります。諦めるのか、諦めきれないのか。
でも、本心はやっぱり諦められないんだと思ってます。自分のした事が、全部間違っていたなら、自分が自分でなくなってしまう。今はその事が辛いです。包丁持って、僕が手首を切った事、そのあとは、お酒を飲んでたから、本当に覚えていません。妻の姉から話しを聞いて、正直にびっくりして、反省してます。反省しても、後悔しても、妻や、妻の姉夫婦は許してくれません。時間がたっても、忘れる事が出来ないって。そうですよね。感情が、爆発しそうになってた時に、お酒飲んでたんだから。好きで、元カレに嫉妬して、感情が一気に爆発してしまったから。それが、覚えていませんではすまされない、許さない行為ですよね。今はその事で悩んでいます。本当に僕の事、心配なら、皆さん、僕のした事、間違ってるのでしょうか?

No.127

>> 122 奥様さんこんばんは😃 子供がインフルエンザになってしばらく🏠出れません💦 保育園の入園説明会が今日だったんですが後日改めて園長先生と話をした… まるさんおはようございます😃
うちの上の娘も3日前に熱を出したので『もしや⁉』と思いましたがインフルエンザではありませんでした😁
まだうちの子達が通う学校や保育所はそんなにインフルエンザが流行ってないので🙆
お腹に来る風邪だったみたいです💦
お子さん早く良くなるといいですね☝
昔から私は何かあると手紙で伝えて来たので今回も良く考えて旦那に手紙書いて自分の気持ち伝え様と思ってます😉
まるさんの気持ちも届くといいですね💖

No.126

>> 116 皆さんこんばんは。また久しぶりですいません。 お父さんはメールの返事で諦めちゃったんですか?早い決断にびっくりしています。本当にもういいので… ママさんこんばんは😃
お久しぶりですね😊
前向きに考えられるようになったのもここで皆と話して自分の素直な気持ちに気付けたからです💖
浮き沈みが激しいからまた気弱なレスすると思います😥
でも前と比べると大分明るくなれました😊
今の目標は強くなることで少しずつでも強くなっていきたいです💪
今の生活も早く安定するといいなぁ✨✨

No.125

>> 103 まるサンこんにちは😃保育園の弁当だけど子供達が保育園の先生に『パパが作ったんだよ』って言ってるし・・迎えに行った時かなり照れちゃいました… パパさんこんばんは😃
娘さん達余程嬉しかったんですよ😊
私も言っちゃうかもしれないです😚
でも照れますね✨

今日保育園の入園説明会があって健康診断とかやらなきゃいけなかったけど、長男がインフルエンザになり欠席しました😭
今寝てますが次男も高熱出してまた明日病院連れていきインフルエンザの検査します。
たぶん陽性です😭
元気になってから後日園長先生とお話しすることになりました💡準備ストップしてたけど、子供が寝てる時に少し縫い物しました😃
バッグもコップ袋ももうすぐです🙌
あとは名前付けと園で注文して揃えるものだけだと思います💡
今月中に何とか終わりますように…🙏

No.124

>> 93 まるさんこんばんは。妻にメールしました。返事は一緒にはいられない って。 今日、今の気持ちを伝えて、明日 はい って、帰れる訳ないですよね。… お父さんさんこんばんは😃
お父さんさんが納得できる答えならいいと思います💡
ただ離婚も復縁もきちんと向き合って話すこと大切だと思います✨
今が一番辛い時かもしれませんがすぐ離婚してはいけませんよ❗
お父さんさんの気持ち伝えて納得できるように後悔しないようにしてください💡
離婚する時とても労力使います😠
今よりももっと疲れます😠😠
私も別居してから早くに離婚決って、今になっていろいろ気付き想いが強くなってます💖
今からでも後悔しないようにしようと思っています💪
精神的に辛いけど急がない方がいいですよ❗
あと私は石川で生まれて⑨才くらいまで住んでました☺
いい所です☺☺

• << 128 まるさんこんにちは。僕は石川県に住んでます。今年は3月になってからが寒いです。 毎日、考えて、親父と話して、色々考えが変わります。諦めるのか、諦めきれないのか。 でも、本心はやっぱり諦められないんだと思ってます。自分のした事が、全部間違っていたなら、自分が自分でなくなってしまう。今はその事が辛いです。包丁持って、僕が手首を切った事、そのあとは、お酒を飲んでたから、本当に覚えていません。妻の姉から話しを聞いて、正直にびっくりして、反省してます。反省しても、後悔しても、妻や、妻の姉夫婦は許してくれません。時間がたっても、忘れる事が出来ないって。そうですよね。感情が、爆発しそうになってた時に、お酒飲んでたんだから。好きで、元カレに嫉妬して、感情が一気に爆発してしまったから。それが、覚えていませんではすまされない、許さない行為ですよね。今はその事で悩んでいます。本当に僕の事、心配なら、皆さん、僕のした事、間違ってるのでしょうか?

No.123

>> 83 まるさんこんにちわ🌼 旦那に早く帰ってきてもらいたいけど…答えを聞くのが怖くて😢 でも、まるさんのお言葉で少し気持ちがラクになりました😊 … 専業主婦さんこんばんは😃
旦那さんから良い返事が聞けますように🙏🙏🙏
旦那さんは専業主婦さんを愛していると思うから、旦那さんに綺麗事で離婚とか言ってほしくないです🙏🙏🙏
良いお返事で専業主婦さんがまた幸せになれるといいです🌠🙏
返事聞くのは怖いけど、専業主婦さんの今の気持ち大切にしてください✨

• << 131 皆さん。おはようございます。 旦那と話しをしました。結果は❌でした。 旦那は過去の暴力・ずっとの暴言・暴れる事で私にトラウマをつくってしまった事…ホントに申し訳ないと思ってる…上の娘にもそれでトラウマを植え付けたし…でも、自分が嫌ななって自信がないし…支える自信がない…またキレそうで怖い…疲れちゃいそう。 まだ浮気相手を好きな気持ちが残ってるし…。でも、まだ迷ってる自分もいる。どうしたらいいか分からないそうです。 私の好きな気持ちは再度伝えましたが…。 簡単な問題ではないので、じっくり考え話し合っていくつもりです。

No.122

>> 82 まるさんこんにちわ😃今朝ようやくつながりました😒 会社にいると言ったのですぐに電話を切りました そうしたらメールが来て『ごめん会社に充電機を… 奥様さんこんばんは😃
子供がインフルエンザになってしばらく🏠出れません💦
保育園の入園説明会が今日だったんですが後日改めて園長先生と話をしたりいろいろ準備することになりました😭

旦那さん連絡とれてよかったですね💖
いつもより長くいてくれたのかな❓
子供さんも喜びますよね😊
待ち続けるのは大変だけど、今の気持ち大切にしてください😉
落ち着いてから手紙書くのもいいですね💡
メールとかよりも冷静な文になるし、気持ち伝わると思います😃
私の方は元旦那からまだ何も返事ないです😔また短い手紙書こうと思ってます💪

• << 127 まるさんおはようございます😃 うちの上の娘も3日前に熱を出したので『もしや⁉』と思いましたがインフルエンザではありませんでした😁 まだうちの子達が通う学校や保育所はそんなにインフルエンザが流行ってないので🙆 お腹に来る風邪だったみたいです💦 お子さん早く良くなるといいですね☝ 昔から私は何かあると手紙で伝えて来たので今回も良く考えて旦那に手紙書いて自分の気持ち伝え様と思ってます😉 まるさんの気持ちも届くといいですね💖

No.121

>> 116 皆さんこんばんは。また久しぶりですいません。 お父さんはメールの返事で諦めちゃったんですか?早い決断にびっくりしています。本当にもういいので… ママさんこんばんは😃そうですよね。同じ歳の子供いるもんね。もう準備終わってるよね❓うちはまだなんですよ💦焦るけど、仕事も休めないし・・💧俺も今は妻の入院中もあるけど、結論は急がないようにしてます。今までお互い急かし合って状況悪化してばかりだったし💧子供達4月から小学生ですね😊なんか早いもんだなと感じてます。大変だけど頑張りましょう‼

No.120

>> 112 みなさん、別居中のお金は、みなさんどうしてますか? 僕はまだ、離婚した訳じゃないから、みなさんはどうしてるのかなって。僕は今まで全部妻に預け… お父さんこんばんは😃もう、決心しちゃったんですね❓男だし決めたなら最後までケジメつけて下さい。でも、本音は残念です💧もう少し一緒に頑張りたかったです。俺も同じ男です気持ち分かる部分もあります。これからも頑張って下さい😊

No.119

>> 110 私も家族一緒がいいと思います😃 旦那が戻って来る気持ちになってくれたら一番いいんですけど… 入院中の奥さんに会ったんですよね❓ どんな感じで… 奥様こんばんは😃子供さんもママとパパ一緒に仲良く暮らしたいんだよね😊どっちが欠けても嫌だし寂しいんだよ💧妻は退院までもう少しかかるらしいです。元気ですよ😊入院してからは離婚問題の話しは一切していません。やっと子供達も寝た所で・・今夜も今から少し仕事の残りかたずけちゃいます😃

No.118

>> 116 皆さんこんばんは。また久しぶりですいません。 お父さんはメールの返事で諦めちゃったんですか?早い決断にびっくりしています。本当にもういいので… ママさんこんばんわ😃お久しぶりです🙆
予定日まであと10日です✌
いつ産まれるかドキドキ💕
ママさんもゆっくり行こうと思ってるんですね😃
私もはじめは赤ちゃん産まれるまでになんとかしたくて焦りすぎた結果今の状態になっちゃいました💦
別居しててももし女の人がいても何があっても私は旦那と別れる事は考えません‼
もう少し時間がたってから自分の気持ち手紙で伝えたいと思ってます😃
赤ちゃんを無事に産んで落ち着いたら…😊と思っています🙆

No.117

>> 108 パパさんはじめまして😃励ましの言葉ありがとうございます🙇 旦那の浮気がきっかけでホントに色々とあり…旦那が離婚するかやり直すかを1人で考えさ… 専業主婦サンこんばんは😃なるほど・・そうなんですか。今夜、旦那さんが答え出すんですか⁉大変な時ですね💦今夜はお互い納得いくまで話し合って欲しいと思います。復縁出来る事を願ってますよ😊

No.116

皆さんこんばんは。また久しぶりですいません。
お父さんはメールの返事で諦めちゃったんですか?早い決断にびっくりしています。本当にもういいのですか?

奥様赤ちゃんもうすぐですか?旦那さん名前つけてくれたんですね😊赤ちゃんの事考えてくれているんですよ。奥様の今までの努力と我慢が報われる気がしてなりません😊

パパさんこんばんは。入学まであと半月ですね。私も入学までにはっきりさせようと思ってましたが、のんびり結論だすことにしました。そう思えたのも同じ年の子を持つパパさんのおかげです。ありがとうございます🐸

まるさん、最近のまるさんはとっても前向きで羨ましいです。☺私もまるさんに元気もらって頑張ります!

専業主婦さんはじめまして。旦那さんとの話し合いうまくいく事を祈ってます。

• << 118 ママさんこんばんわ😃お久しぶりです🙆 予定日まであと10日です✌ いつ産まれるかドキドキ💕 ママさんもゆっくり行こうと思ってるんですね😃 私もはじめは赤ちゃん産まれるまでになんとかしたくて焦りすぎた結果今の状態になっちゃいました💦 別居しててももし女の人がいても何があっても私は旦那と別れる事は考えません‼ もう少し時間がたってから自分の気持ち手紙で伝えたいと思ってます😃 赤ちゃんを無事に産んで落ち着いたら…😊と思っています🙆
  • << 121 ママさんこんばんは😃そうですよね。同じ歳の子供いるもんね。もう準備終わってるよね❓うちはまだなんですよ💦焦るけど、仕事も休めないし・・💧俺も今は妻の入院中もあるけど、結論は急がないようにしてます。今までお互い急かし合って状況悪化してばかりだったし💧子供達4月から小学生ですね😊なんか早いもんだなと感じてます。大変だけど頑張りましょう‼
  • << 126 ママさんこんばんは😃 お久しぶりですね😊 前向きに考えられるようになったのもここで皆と話して自分の素直な気持ちに気付けたからです💖 浮き沈みが激しいからまた気弱なレスすると思います😥 でも前と比べると大分明るくなれました😊 今の目標は強くなることで少しずつでも強くなっていきたいです💪 今の生活も早く安定するといいなぁ✨✨

No.115

>> 114 奥様こんばんは。今は話しもしようと思ってません。気持ちも無いって言われから。お酒飲んでプッツン切れて暴力振るった事、手首を切った事が怖いそうです。覚えてないから、自分は納得いかないんだけど、現実にあった事だから。後悔しても、もう、仕方ないです。僕は気持ちがこちらに向いてくれる、それだけ愛してると思ってした事が、妻には殺される、と思わせた自分が悪いんです

No.114

>> 111 みなさんこんばんは。そして、ごめんなさい。本当に疲れました。妻の気持ちはもう、僕のところにはありません。メールの返事でわかりました。僕のした… お父さんこんばんわ😃もうダメなんですか❓なんだか寂しいです😔でも頑張ってと言われるとツラいと思うので…ただ答えを急ぐ事はないと思います☝
お父さんが納得する答えが出るといいですね

No.113

>> 80 お父さんさんこんにちは😃 勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨ まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔… まるさんこんばんは。ふるさと、石川だったの?

No.112

みなさん、別居中のお金は、みなさんどうしてますか?
僕はまだ、離婚した訳じゃないから、みなさんはどうしてるのかなって。僕は今まで全部妻に預けて、おこずかいだけ、貰ってたから、さすがに別居が長くなると、いくら実家でも気を使ってしまって。親父に申し訳ないと思ってます

• << 120 お父さんこんばんは😃もう、決心しちゃったんですね❓男だし決めたなら最後までケジメつけて下さい。でも、本音は残念です💧もう少し一緒に頑張りたかったです。俺も同じ男です気持ち分かる部分もあります。これからも頑張って下さい😊

No.111

みなさんこんばんは。そして、ごめんなさい。本当に疲れました。妻の気持ちはもう、僕のところにはありません。メールの返事でわかりました。僕のした事が裏目 裏目となりました。今は、お互いがすっきり離婚出来るように、考えてます

• << 114 お父さんこんばんわ😃もうダメなんですか❓なんだか寂しいです😔でも頑張ってと言われるとツラいと思うので…ただ答えを急ぐ事はないと思います☝ お父さんが納得する答えが出るといいですね

No.110

>> 107 奥様、10日ぶりに旦那さん帰って来たんですね😊今日は子供さんも遊びに連れて行ってもらって楽しく遊んでますね‼やっぱり家族一緒が1番なんだから… 私も家族一緒がいいと思います😃
旦那が戻って来る気持ちになってくれたら一番いいんですけど…
入院中の奥さんに会ったんですよね❓
どんな感じですか❓
今日は少しゆっくりで夕方まで🏠にいてくれましたよ🙆
娘達もパパにってお手紙書いてました😊
次いつ来れるの❓って…下の娘は帰って来たらパパにべったりな事わかってくれてるのかなぁ😔

• << 119 奥様こんばんは😃子供さんもママとパパ一緒に仲良く暮らしたいんだよね😊どっちが欠けても嫌だし寂しいんだよ💧妻は退院までもう少しかかるらしいです。元気ですよ😊入院してからは離婚問題の話しは一切していません。やっと子供達も寝た所で・・今夜も今から少し仕事の残りかたずけちゃいます😃

No.109

>> 101 私も👶が産まれたら何が変わってくれると願ってます🌠🙏 ただそれがいい方か悪い方かはわかりませんけどね😩 立ち会いはムリだと思うけど産まれた👶… 奥様さん。
赤ちゃんが産まれて、旦那さんの気持ちがいい方に変わる事を、私も祈ってますね🌠🙏

No.108

>> 106 専業主婦サンこんにちは😃はじめましてだよね⁉話してないから詳しい事はまだよく分からないんだけど💧大変な時だと思います。お互い頑張りましょう‼… パパさんはじめまして😃励ましの言葉ありがとうございます🙇
旦那の浮気がきっかけでホントに色々とあり…旦那が離婚するかやり直すかを1人で考えさせてくれ。っと、火曜日から実家に帰っていました。
今夜、何時になるか分りませんが答えを持って帰ってきます😢 スッゴク不安で怖いですが…旦那の好物を沢山作って笑顔で迎えるつもりです❗ 居心地が良いと少しでも感じてもらえるように💡
パパさんの状況も分りませんが…お互いに後悔しないように頑張りましょうね☺

• << 117 専業主婦サンこんばんは😃なるほど・・そうなんですか。今夜、旦那さんが答え出すんですか⁉大変な時ですね💦今夜はお互い納得いくまで話し合って欲しいと思います。復縁出来る事を願ってますよ😊

No.107

>> 104 パパさんこんにちわ😃忙しそうですね💦 旦那は10日ぶりに帰って来たんです😁 その間出来るだけ私から連絡取らずに待ちました😩 名前もこれがいい… 奥様、10日ぶりに旦那さん帰って来たんですね😊今日は子供さんも遊びに連れて行ってもらって楽しく遊んでますね‼やっぱり家族一緒が1番なんだから😃俺も妻入院中で今は離婚の話しには触れてませんよ。今は元気な赤ちゃん産む事だけ考えて下さい。俺も今の仕事早くかたずけて週末は子供達遊びに連れて行ってやりたいな😊

• << 110 私も家族一緒がいいと思います😃 旦那が戻って来る気持ちになってくれたら一番いいんですけど… 入院中の奥さんに会ったんですよね❓ どんな感じですか❓ 今日は少しゆっくりで夕方まで🏠にいてくれましたよ🙆 娘達もパパにってお手紙書いてました😊 次いつ来れるの❓って…下の娘は帰って来たらパパにべったりな事わかってくれてるのかなぁ😔

No.106

>> 100 ありがとうございます🙇 頑張りますね✌ 旦那さんきてるんですね🎵 やっぱり嬉しいし甘えたいのに…蛇の生殺し…わかります😢 赤ちゃん順調で安… 専業主婦サンこんにちは😃はじめましてだよね⁉話してないから詳しい事はまだよく分からないんだけど💧大変な時だと思います。お互い頑張りましょう‼よろしくです😊

• << 108 パパさんはじめまして😃励ましの言葉ありがとうございます🙇 旦那の浮気がきっかけでホントに色々とあり…旦那が離婚するかやり直すかを1人で考えさせてくれ。っと、火曜日から実家に帰っていました。 今夜、何時になるか分りませんが答えを持って帰ってきます😢 スッゴク不安で怖いですが…旦那の好物を沢山作って笑顔で迎えるつもりです❗ 居心地が良いと少しでも感じてもらえるように💡 パパさんの状況も分りませんが…お互いに後悔しないように頑張りましょうね☺

No.105

>> 95 みなさんごめんなさい。もう、修復不可能です。励ましあってきたみなさん、ありがとうございます。 妻が幸せになってくれる事を祈ってます。 疲れま… お父さんこんにちは😃もう見てないかも知れないけど・・うちも1番関係が悪化してる時、もう無理って俺も言われたんだよ。だから離婚届けも書いて妻に渡してあるし。離婚した方が妻も幸せになれるのかなって・・。辛い気持ちはよく分かります。今1番辛い時じゃないかな⁉もう決心しちゃったのかな❓最終的には、お父さんと奥さんが決める事だから俺は何も言えないけど。疲れちゃいますよね💧まずは元気になる事ですよ。そこからまた考えましょう。

No.104

>> 102 奥様こんにちは😃旦那さん帰って来てるんだね⁉子供さんの名前も決めてくれたんだ。赤ちゃんも順調みたいだし、関係も良い方に向かってるようで安心だ… パパさんこんにちわ😃忙しそうですね💦
旦那は10日ぶりに帰って来たんです😁
その間出来るだけ私から連絡取らずに待ちました😩
名前もこれがいいよ❗とメールくれたり帰って来た時も『お腹大きくなったな』って触ってました😲
今日は旦那が休みで今子供達と出かけてくれています😊下の娘はパパにべったりくっついてました😊
期待してしまう反面ここでまた話をしたらダメになりそうなので産まれるまではこのままで行きたいと思ってます😃
今日🏥でもっと動いていいですよ😃って言われてしまいました😱
パパさんも入学の準備頑張ってくださいね💪🈵レス見てきました🙆
ここでもみんなで励ましあい力をもらいながら頑張らなきゃ💪って思います🙆
お仕事頑張ってくださいね💪

• << 107 奥様、10日ぶりに旦那さん帰って来たんですね😊今日は子供さんも遊びに連れて行ってもらって楽しく遊んでますね‼やっぱり家族一緒が1番なんだから😃俺も妻入院中で今は離婚の話しには触れてませんよ。今は元気な赤ちゃん産む事だけ考えて下さい。俺も今の仕事早くかたずけて週末は子供達遊びに連れて行ってやりたいな😊

No.103

>> 81 パパさんこんにちは😃 娘さんは本当に嬉しかったと思いますよ😊 ママが作る嬉しさとまた違った嬉しさというか忙しいのに頑張って作ってくれたんだっ… まるサンこんにちは😃保育園の弁当だけど子供達が保育園の先生に『パパが作ったんだよ』って言ってるし・・迎えに行った時かなり照れちゃいましたよ💦😃
今週は仕事ハードです💧ゆっくり考える時間がありません。まるサンも忙しくしてるかな❓もう少しで入園だね😊うちも入学だけど、準備がなか②進まないよ💧

• << 125 パパさんこんばんは😃 娘さん達余程嬉しかったんですよ😊 私も言っちゃうかもしれないです😚 でも照れますね✨ 今日保育園の入園説明会があって健康診断とかやらなきゃいけなかったけど、長男がインフルエンザになり欠席しました😭 今寝てますが次男も高熱出してまた明日病院連れていきインフルエンザの検査します。 たぶん陽性です😭 元気になってから後日園長先生とお話しすることになりました💡準備ストップしてたけど、子供が寝てる時に少し縫い物しました😃 バッグもコップ袋ももうすぐです🙌 あとは名前付けと園で注文して揃えるものだけだと思います💡 今月中に何とか終わりますように…🙏

No.102

>> 74 パパさんこんにちわ😃私が日曜日仕事をしていた時は見てくれました 公園に連れて行って遊ばせたりしてくれました 今日10日ぶりに会うんです🌠 給… 奥様こんにちは😃旦那さん帰って来てるんだね⁉子供さんの名前も決めてくれたんだ。赤ちゃんも順調みたいだし、関係も良い方に向かってるようで安心だよ😊俺の方は今週、仕事ハードでゆっくり考える時間が無かったよ💧長女の小学校の準備もまだ完璧じゃないし💧もっと時間が欲しいよ・・💦

• << 104 パパさんこんにちわ😃忙しそうですね💦 旦那は10日ぶりに帰って来たんです😁 その間出来るだけ私から連絡取らずに待ちました😩 名前もこれがいいよ❗とメールくれたり帰って来た時も『お腹大きくなったな』って触ってました😲 今日は旦那が休みで今子供達と出かけてくれています😊下の娘はパパにべったりくっついてました😊 期待してしまう反面ここでまた話をしたらダメになりそうなので産まれるまではこのままで行きたいと思ってます😃 今日🏥でもっと動いていいですよ😃って言われてしまいました😱 パパさんも入学の準備頑張ってくださいね💪🈵レス見てきました🙆 ここでもみんなで励ましあい力をもらいながら頑張らなきゃ💪って思います🙆 お仕事頑張ってくださいね💪

No.101

>> 100 私も👶が産まれたら何が変わってくれると願ってます🌠🙏
ただそれがいい方か悪い方かはわかりませんけどね😩
立ち会いはムリだと思うけど産まれた👶見て気持ちも変わるといいんだけど…😔
でもこの一ヶ月は会った時も出来るだけ子供達とも楽しく過ごせるように心がけていました😃
このままの生活を続ける訳に行かない事はわかっています😠
でも黙っていれば離婚はしないのかなぁ…って思ったりもするんですよね😩
私って弱いなぁ😭

• << 109 奥様さん。 赤ちゃんが産まれて、旦那さんの気持ちがいい方に変わる事を、私も祈ってますね🌠🙏

No.100

>> 99 ありがとうございます🙇 頑張りますね✌
旦那さんきてるんですね🎵 やっぱり嬉しいし甘えたいのに…蛇の生殺し…わかります😢
赤ちゃん順調で安心しました☺ 出産のときは旦那さん立ち会ってくれるといいですね💕 可愛い赤ちゃん産まれたら、旦那さんにも帰るキッカケになるし、気持ちも変わる気がします☺💕

• << 106 専業主婦サンこんにちは😃はじめましてだよね⁉話してないから詳しい事はまだよく分からないんだけど💧大変な時だと思います。お互い頑張りましょう‼よろしくです😊

No.99

>> 98 帰って来るんですね😃よかった😊
答えを聞くのは怖いけど頑張って💪
うちも今日👨が休みで♍達連れてお出かけしています
私も一緒にと思っていたみたいですが検診日だったので母と🏥に行ってきました😊
順調でしたよ💪
👨は何時までうちにいてくれるかわかりませんけどね😔
これじゃ蛇の生殺し状態だわ😭

No.98

>> 76 専業主婦さんこんにちわ😊 私はもうすぐ出産なんです😃 もうお腹の子をどうすることも出来なくなってから今の状況になりました😱 ただもし早い時期… 奥様さん。おはようございます🌼
朝、旦那から予定通り今日帰ってくるってメールがきました。
帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのがとても不安で怖いです😢
笑顔で迎える為に、気合いをいれないと、立っていられなくなりそうです😢
けど、挫けず逃げずに頑張りますね💪

No.97

>> 79 専業主婦さんこんにちは😃 素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖 旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対… まるさん。おはようございます🌼
さっき旦那から、予定通り今日帰ってくるってメールがきました。
帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのが怖くて…不安で…おかしくなってしまいそうです😢

No.96

>> 94 専業主婦さんこんばんは。もう、駄目です。妻から返事来ました。一緒にはいられないって。僕が自傷行為をしたのが、よっぽどショックで、もう、信じる… お父さんさん。
大丈夫ですか?
勇気をだした分だけ、今とっても辛いと思います…。
でも、投げやりになって、自分を見失う事はしないで下さいね😢
たとえ、離婚の方向で進む事になったとしても、会って話し合わなければならないんですから。
その時まで、体に気を付けて下さい。そして、直接もう一度気持ちを伝えて欲しいです…
私も似てる状況なので…人事とは思えません😢

No.95

みなさんごめんなさい。もう、修復不可能です。励ましあってきたみなさん、ありがとうございます。
妻が幸せになってくれる事を祈ってます。
疲れました。

• << 105 お父さんこんにちは😃もう見てないかも知れないけど・・うちも1番関係が悪化してる時、もう無理って俺も言われたんだよ。だから離婚届けも書いて妻に渡してあるし。離婚した方が妻も幸せになれるのかなって・・。辛い気持ちはよく分かります。今1番辛い時じゃないかな⁉もう決心しちゃったのかな❓最終的には、お父さんと奥さんが決める事だから俺は何も言えないけど。疲れちゃいますよね💧まずは元気になる事ですよ。そこからまた考えましょう。

No.94

>> 92 お父さんさん。 確かに奥さんも、心の準備が出来ないかもしれませんね…。 うちの旦那はですが、浮気(過去の暴力・長年の暴言も含め)をして私を… 専業主婦さんこんばんは。もう、駄目です。妻から返事来ました。一緒にはいられないって。僕が自傷行為をしたのが、よっぽどショックで、もう、信じる事が出来ないと、言われました。気持ちも無いって。
離婚する方向で、考えてます。もう、疲れました。
妻にこれ以上、辛い思いをさせたくさい。愛する人が、別れて笑えるなら、別れます。いままでありがとう

• << 96 お父さんさん。 大丈夫ですか? 勇気をだした分だけ、今とっても辛いと思います…。 でも、投げやりになって、自分を見失う事はしないで下さいね😢 たとえ、離婚の方向で進む事になったとしても、会って話し合わなければならないんですから。 その時まで、体に気を付けて下さい。そして、直接もう一度気持ちを伝えて欲しいです… 私も似てる状況なので…人事とは思えません😢

No.93

>> 80 お父さんさんこんにちは😃 勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨ まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔… まるさんこんばんは。妻にメールしました。返事は一緒にはいられない って。
今日、今の気持ちを伝えて、明日 はい って、帰れる訳ないですよね。そのあとまた、メールで気持ち、伝えました。自分の気持ち、伝えたから、待ってる

• << 124 お父さんさんこんばんは😃 お父さんさんが納得できる答えならいいと思います💡 ただ離婚も復縁もきちんと向き合って話すこと大切だと思います✨ 今が一番辛い時かもしれませんがすぐ離婚してはいけませんよ❗ お父さんさんの気持ち伝えて納得できるように後悔しないようにしてください💡 離婚する時とても労力使います😠 今よりももっと疲れます😠😠 私も別居してから早くに離婚決って、今になっていろいろ気付き想いが強くなってます💖 今からでも後悔しないようにしようと思っています💪 精神的に辛いけど急がない方がいいですよ❗ あと私は石川で生まれて⑨才くらいまで住んでました☺ いい所です☺☺

No.92

>> 90 専業主婦さんこんばんは。投げやりに、なりそうだけど、でも、家を出て8日、ここのスレッドを知って、実家に帰って、自分を変えようと、努力したり、… お父さんさん。
確かに奥さんも、心の準備が出来ないかもしれませんね…。 うちの旦那はですが、浮気(過去の暴力・長年の暴言も含め)をして私をこんなにも苦しめた自分が嫌になった。と言っていました。 きっと奥さんも葛藤があるのだと思います。
お互い冷静になれるまで、ただただ待つしかないのですかね。
うちは今日か明日帰って来るって約束でした。 今日は連絡無かったので、明日帰ってくる事を祈ってます。もしかしたら、帰ってこないんじゃ…とも、思ってしまいますが😢

• << 94 専業主婦さんこんばんは。もう、駄目です。妻から返事来ました。一緒にはいられないって。僕が自傷行為をしたのが、よっぽどショックで、もう、信じる事が出来ないと、言われました。気持ちも無いって。 離婚する方向で、考えてます。もう、疲れました。 妻にこれ以上、辛い思いをさせたくさい。愛する人が、別れて笑えるなら、別れます。いままでありがとう

No.91

>> 89 奥様さんこんばんは。元に戻るのは大変です。はぁっ、久しぶりにため息でます。 自分なりに一生懸命に考えて、打ち直して、メールしました。自分の素… 待つのってツラいですよね😭
でもちゃんとお父さんが奥さんに自分の気持ちメールで伝えたのなら待つしかないですもんね😃
色々考えてしまいますけど結果が出るまでは可能性がない訳じゃないから🙆
前向きに行きましょうね😃
お父さんを励ましながら自分にも言い聞かせています😊
私も旦那の行動、言動に一喜一憂してしまってますから😂
子供達がいなくても私とずっと一緒にいたいと思ってもらえるように頑張らなきゃ💪
お父さんにも幸せがやって来ますように🌠🙏

No.90

>> 87 お父さんさん。 そうですよね。勇気をだしたぶん辛いですよね… 冷静に気持ちを落ち着けないと、自暴自棄になったりしますもんね…私はそうでした。… 専業主婦さんこんばんは。投げやりに、なりそうだけど、でも、家を出て8日、ここのスレッドを知って、実家に帰って、自分を変えようと、努力したり、冷静に考えて、耐える事を学びました。自分が強くならなくては、とか、愛する人を信じるしか、今はないと思うようになりました。過去は白紙に戻す、リセットする気持ち、毎日自分に言い聞かせています。あのあと、良く考えて、メールしました。長男の卒業式、僕達夫婦の大切な子供だよね、帰って二人でおめでとう。って言いたかったって。ただ、今日、今の気持ちをメールで言って、明日、帰りました は やっぱり無理ですよね って
だから、待ってます って メールしました。だから待つしかありません。

• << 92 お父さんさん。 確かに奥さんも、心の準備が出来ないかもしれませんね…。 うちの旦那はですが、浮気(過去の暴力・長年の暴言も含め)をして私をこんなにも苦しめた自分が嫌になった。と言っていました。 きっと奥さんも葛藤があるのだと思います。 お互い冷静になれるまで、ただただ待つしかないのですかね。 うちは今日か明日帰って来るって約束でした。 今日は連絡無かったので、明日帰ってくる事を祈ってます。もしかしたら、帰ってこないんじゃ…とも、思ってしまいますが😢

No.89

>> 88 奥様さんこんばんは。元に戻るのは大変です。はぁっ、久しぶりにため息でます。 自分なりに一生懸命に考えて、打ち直して、メールしました。自分の素直な気持ち。明日、帰るって、決めたのに。だけど、簡単には元通りにもどりませんよね。自分のやっている事が、裏目 裏目となってるみたいで辛い。辛いけど、この1週間、冷静になろう、白紙にしよう、と 思って、耐えて、耐える事を知りました。今までよりは、立ち直りが早く、冷静に考えられるようになりました。親父、居てくれて、助かってます。唯一、心配して、親身になって、話してくれ、聞いてくれます。一緒に居られないって気持ち、どうしてなのか、知りたい。でも、よく考えると、子供達をだしに、今日、今の気持ちを伝えて、明日帰るって、言われても、気持ちの整理がつかないかなって。一緒に居られないんだから、会う事だって出来ない。だから、話しあう事だって出来ない。昔の彼氏の事と、やっぱり葛藤しているのだろうと思いますが、今は聞かないほうが良いのかな?妻には素直に今の気持ちを伝えたから、相手を理解しようと努力する、愛する人を信じる事だって、メールしたから待つしかありません

• << 91 待つのってツラいですよね😭 でもちゃんとお父さんが奥さんに自分の気持ちメールで伝えたのなら待つしかないですもんね😃 色々考えてしまいますけど結果が出るまでは可能性がない訳じゃないから🙆 前向きに行きましょうね😃 お父さんを励ましながら自分にも言い聞かせています😊 私も旦那の行動、言動に一喜一憂してしまってますから😂 子供達がいなくても私とずっと一緒にいたいと思ってもらえるように頑張らなきゃ💪 お父さんにも幸せがやって来ますように🌠🙏

No.88

>> 84 みなさんこんばんは。さっき、妻に、素直に、メール送りました。卒業式、家族で食事しようと。 だけど 返事は 私は一緒には居られない って。 も… お父さんこんばんわ
メールって難しいですよね😔
自分の気持ちと相手の取り方が違うとちゃんと伝わらないですもんね😱
ただ奥さんももう少し考える時間が欲しいのかもしれませんしね☝別居が長くなると帰りずらいでしょうけどちゃんと解決してからじゃないと帰っても同じ事に…😠
うちはもう四ヶ月たってしまいましたけど😥でも諦めないでくださいね💪

No.87

>> 86 お父さんさん。
そうですよね。勇気をだしたぶん辛いですよね…
冷静に気持ちを落ち着けないと、自暴自棄になったりしますもんね…私はそうでした。
気持ちを落ち着けて、気持ちに正直に。
投げやりにならないか、心配です…

• << 90 専業主婦さんこんばんは。投げやりに、なりそうだけど、でも、家を出て8日、ここのスレッドを知って、実家に帰って、自分を変えようと、努力したり、冷静に考えて、耐える事を学びました。自分が強くならなくては、とか、愛する人を信じるしか、今はないと思うようになりました。過去は白紙に戻す、リセットする気持ち、毎日自分に言い聞かせています。あのあと、良く考えて、メールしました。長男の卒業式、僕達夫婦の大切な子供だよね、帰って二人でおめでとう。って言いたかったって。ただ、今日、今の気持ちをメールで言って、明日、帰りました は やっぱり無理ですよね って だから、待ってます って メールしました。だから待つしかありません。

No.86

>> 85 専業主婦さんこんばんは。辛いです。妻の気持ちを理解するよう、努力しますって、メール、したから、一緒にいたくないって言われたら、まだ、帰る訳にはいかないのかなって。やっと決心がついたのに、これでは振り出しに戻ったみたいで。ただ、冷静に、気持ちを落ち着けようと、今は思ってます

No.85

>> 84 お父さんさん。
ツライ返事だったようですが、メールだけでは奥さんの本心は分りませんよ。やはり、会って顔を見て話しをしないと…お互いに相手の本当の気持ちが分からないと思います。。
もう一度勇気を出して、一生に一度の卒業式だから子供の為に…ってメールするのはどうでしょうか?
あくまでも、私の意見なので、皆さんの意見も聞いて、自分の気持ちに合う方法を考えたらいかがでしょうか?
辛いでしょうが、やり直したいなら、諦めないで下さい。 私も旦那の答えが悪い方でも…諦めずに自分の気持ちを伝えるつもりです。

No.84

みなさんこんばんは。さっき、妻に、素直に、メール送りました。卒業式、家族で食事しようと。
だけど 返事は 私は一緒には居られない って。
もう、どうしたらよいかわかりません。

• << 88 お父さんこんばんわ メールって難しいですよね😔 自分の気持ちと相手の取り方が違うとちゃんと伝わらないですもんね😱 ただ奥さんももう少し考える時間が欲しいのかもしれませんしね☝別居が長くなると帰りずらいでしょうけどちゃんと解決してからじゃないと帰っても同じ事に…😠 うちはもう四ヶ月たってしまいましたけど😥でも諦めないでくださいね💪

No.83

>> 79 専業主婦さんこんにちは😃 素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖 旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対… まるさんこんにちわ🌼
旦那に早く帰ってきてもらいたいけど…答えを聞くのが怖くて😢 でも、まるさんのお言葉で少し気持ちがラクになりました😊 ありがとうございます✨
私は旦那がやり直す事に気持ちが向く事を祈って連絡を待ってますね😺

• << 123 専業主婦さんこんばんは😃 旦那さんから良い返事が聞けますように🙏🙏🙏 旦那さんは専業主婦さんを愛していると思うから、旦那さんに綺麗事で離婚とか言ってほしくないです🙏🙏🙏 良いお返事で専業主婦さんがまた幸せになれるといいです🌠🙏 返事聞くのは怖いけど、専業主婦さんの今の気持ち大切にしてください✨

No.82

>> 78 奥様さんこんにちは😃 旦那さん連絡とれましたか❓ 旦那さんのことで☎くると辛いですね😔 元に戻りたいから本当のこと言えないですよね😠 もうす… まるさんこんにちわ😃今朝ようやくつながりました😒
会社にいると言ったのですぐに電話を切りました
そうしたらメールが来て『ごめん会社に充電機を忘れてずっと充電切れてた』って
ちゃんと謝ってくれました
ホントかどうかはわかりませんが電話を切ってすぐメールしてくれたって事で満足でした😊バカみたいですね😔今日給料と娘にホワイトデーのお返しをもって来るそうです😸
何時になるかわかりませんけどね😔

• << 122 奥様さんこんばんは😃 子供がインフルエンザになってしばらく🏠出れません💦 保育園の入園説明会が今日だったんですが後日改めて園長先生と話をしたりいろいろ準備することになりました😭 旦那さん連絡とれてよかったですね💖 いつもより長くいてくれたのかな❓ 子供さんも喜びますよね😊 待ち続けるのは大変だけど、今の気持ち大切にしてください😉 落ち着いてから手紙書くのもいいですね💡 メールとかよりも冷静な文になるし、気持ち伝わると思います😃 私の方は元旦那からまだ何も返事ないです😔また短い手紙書こうと思ってます💪

No.81

>> 70 まるサンこんばんは😊うん。卒園のお別れ遠足です😃子供達は喜んでくれたのかな⁉みんなはお母さんが作ったカワイイお弁当持ってきたと思うと微妙なん… パパさんこんにちは😃
娘さんは本当に嬉しかったと思いますよ😊
ママが作る嬉しさとまた違った嬉しさというか忙しいのに頑張って作ってくれたんだって子供ながらにそう思いますよ✨

パパさんのスレ見て来ましたよ😃
🈵レスは何か達成感ありますね😁
あと②回のレスなのにこのままかなとか思ってましたがスッキリです😊
私もありがとうございます😊
パパさんと話して奥様さんママさんお父さんさんと話すようになって、奥様さんが新しいスレ立てて専業主婦さんとも話して…
私の考えは間違ってるのかな❓離婚したんだから元旦那を愛してないフリしてでも②人の息子育てていかないとたくましくならないと💪って考えてたから、話して気持ち伝えてもいいんだなって思えるようになったんです✨
じゃないと綺麗事で終わらせようとしてました😢
皆が幸せになれるといいです🌠🙏
皆の願いは元の家族に戻ること、皆の一番の幸せは家族で過ごす日々、平凡でいいんですよね✨
ただ家族に戻りたいんですよね💖
くじけそうな日も皆から元気もらって頑張れたから、これからも元旦那が答え出すまでずっと復縁に向けて頑張ります💪

• << 103 まるサンこんにちは😃保育園の弁当だけど子供達が保育園の先生に『パパが作ったんだよ』って言ってるし・・迎えに行った時かなり照れちゃいましたよ💦😃 今週は仕事ハードです💧ゆっくり考える時間がありません。まるサンも忙しくしてるかな❓もう少しで入園だね😊うちも入学だけど、準備がなか②進まないよ💧

No.80

>> 69 みなさんこんばんは。金曜日、長男の卒業式です。一昨日、ただただ謝って、実家から家に帰ろうと、決心はつきましたが、今日になって、家に帰ったら、… お父さんさんこんにちは😃
勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨
まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔
私は③日でもいいからリフレッシュのために別居したいとずっと思っていたけど、なかなか話すこともできませんでした😔
話したら 結局出てくんだろ😣勝手にしろ😣 って言われて子供の運動会が終わってから出ていきました😣
帰りたくても帰れなくてイライラして、帰っても何言われるかな❓また批判され続けるのかな❓って怖くてたまりませんでした😔
📧して気持ち伝えてから帰ってもいいと思います😃
いきなり気持ち伝えるのはかなり勇気がいることです💪
元に戻って幸せな家族でいてください🙏
帰ってからまた不安があったらここに来ればいいですよ😉
⑭年夫婦でいれたんだから、これからもできますよ😉

• << 93 まるさんこんばんは。妻にメールしました。返事は一緒にはいられない って。 今日、今の気持ちを伝えて、明日 はい って、帰れる訳ないですよね。そのあとまた、メールで気持ち、伝えました。自分の気持ち、伝えたから、待ってる
  • << 113 まるさんこんばんは。ふるさと、石川だったの?

No.79

>> 67 まるさん。ありがとうございます😺 旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪 まるさんも復縁出来る事を祈ってま… 専業主婦さんこんにちは😃
素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖
旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対戻れますよ😉
旦那さんだって嫌いになろうとして嫌いになっても別れたら後悔するだけです😔
嫌いになろうとしても嫌いにはなれないです‼
旦那さんは思い込んでるだけですよ😥
私も旦那を嫌いになれたら楽なのにって思ったことあったけど、嫌いかなと錯覚したけどやっぱり愛してました😢
お互い好きな人と家族でいたいですね🙏
専業主婦さんならきっとまた元の家族に戻れますよ😉

• << 83 まるさんこんにちわ🌼 旦那に早く帰ってきてもらいたいけど…答えを聞くのが怖くて😢 でも、まるさんのお言葉で少し気持ちがラクになりました😊 ありがとうございます✨ 私は旦那がやり直す事に気持ちが向く事を祈って連絡を待ってますね😺
  • << 97 まるさん。おはようございます🌼 さっき旦那から、予定通り今日帰ってくるってメールがきました。 帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのが怖くて…不安で…おかしくなってしまいそうです😢

No.78

>> 66 まるさんこんばんわ 今日なんだか落ち込んでしまいました😢 夕方会社からもう帰ってますかって電話来たんです(もちろん別居してるとは言ってないの… 奥様さんこんにちは😃
旦那さん連絡とれましたか❓
旦那さんのことで☎くると辛いですね😔
元に戻りたいから本当のこと言えないですよね😠
もうすぐいつ産まれてもおかしくないのに…不安になりますよね😔
連絡くらいとれるようにしてほしいですね😣😣😣
心配までかけて😣
旦那さんが奥様さんのこと心配しなきゃいけないのに😣
元旦那が次男の時出産間近もお構い無しに夜は遅くまでいなくて心細かったから、奥様さんはどれだけ不安なのかわからないくらい不安なんじゃないかなって思うので感情が高ぶってしまいます😤
赤ちゃんが元気に産まれて少しホッとしたいですね💖
奥様さんは今まで待てたことでも十分心の強さあると思ってます💖
今は無理せずリラックスしてくださいね💖

• << 82 まるさんこんにちわ😃今朝ようやくつながりました😒 会社にいると言ったのですぐに電話を切りました そうしたらメールが来て『ごめん会社に充電機を忘れてずっと充電切れてた』って ちゃんと謝ってくれました ホントかどうかはわかりませんが電話を切ってすぐメールしてくれたって事で満足でした😊バカみたいですね😔今日給料と娘にホワイトデーのお返しをもって来るそうです😸 何時になるかわかりませんけどね😔

No.77

>> 76 奥様さんはもうすぐ出産なんですか☺ おめでとうございます🎵頑張って下さいね✨
そうですね。明日か明後日には帰ってくる約束なので、まだハッキリはしてないと思いますが…良い方だったら相談しようかなぁって思ってます。
私はもし妊娠だったら…正直今はどうするか考えられません…😢

No.76

>> 75 専業主婦さんこんにちわ😊
私はもうすぐ出産なんです😃
もうお腹の子をどうすることも出来なくなってから今の状況になりました😱
ただもし早い時期でも堕ろすことは考えてませんでしたけど…
相談は今はしないでもはっきりわかった時には旦那さんもうちに帰って来てるでしょ❓
今は悪い方にしか考えられないかもしれないけど…

• << 98 奥様さん。おはようございます🌼 朝、旦那から予定通り今日帰ってくるってメールがきました。 帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのがとても不安で怖いです😢 笑顔で迎える為に、気合いをいれないと、立っていられなくなりそうです😢 けど、挫けず逃げずに頑張りますね💪

No.75

>> 67 まるさん。ありがとうございます😺 旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪 まるさんも復縁出来る事を祈ってま… 皆さん。こんにちわ🌼
体調不良とストレスでカンジダになっていたのでずっと通院してました。今日生理が終わったので病院行ってきました。カンジダは完治したのですが…生理がトイレに入ったときにしか出血しなかった事を話したら、妊娠の可能性があるから基礎体温を計って高かったらまた来て下さい。っと言われました😢 ストレスでだと思っていたので…もし妊娠だったらっと思うととても混乱してしまいました💧 こんなトキだから、旦那が帰ってきても答えが良い方じゃなかったら相談も出来ないし…
心が乱れてしまったのでレスさせてもらいました😢 やっぱり話す事は出来ませんよね?

No.74

>> 68 奥様こんばんは😊早朝から弁当作りましたよ。思ってたより、かなり時間かかっちゃいました💧遠足から帰って弁当箱出してきて『お弁当全部食べたよ』『… パパさんこんにちわ😃私が日曜日仕事をしていた時は見てくれました
公園に連れて行って遊ばせたりしてくれました
今日10日ぶりに会うんです🌠
給料日なので生活費とあとはホワイトデーのお返しをもって来るそうです😁
意地になってるのかまだ女の人がいるのかはわかりませんけど…
子供の名前を決めてくれました😊
私がグチグチ言わずにしていればいつかまた戻って来てくれるんでしょうかね…😢 今は様子を見るしかないんでしょうか😔

• << 102 奥様こんにちは😃旦那さん帰って来てるんだね⁉子供さんの名前も決めてくれたんだ。赤ちゃんも順調みたいだし、関係も良い方に向かってるようで安心だよ😊俺の方は今週、仕事ハードでゆっくり考える時間が無かったよ💧長女の小学校の準備もまだ完璧じゃないし💧もっと時間が欲しいよ・・💦

No.73

>> 72 お父さんさん。
そうですよね!
一呼吸して…何を言われても、感情的にならずに…冷静に素直な気持ちを伝えますね。
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょうね(*^‐^*)

No.72

>> 71 専業主婦さんおはようございます。
言葉で伝えたかったけど、いつも感情的になってしまって、失敗ばかりだった。
専業主婦さんの、メールでのきっかけで、家に帰ろうと思いました。
ありがとうございます。
専業主婦さん、気持ちに素直にって、良い事だと思いますが、また、感情的になってしまわないか心配です。だから、お互い、気をつけましょう。
一呼吸おいて、冷静に、相手の立場になって、話そうよ。ここのみなさんと話して思いました。

No.71

>> 69 みなさんこんばんは。金曜日、長男の卒業式です。一昨日、ただただ謝って、実家から家に帰ろうと、決心はつきましたが、今日になって、家に帰ったら、… お父さんさん。おはようございます。
今日、メール送るのですね。すごく勇気がいると思いますが頑張って下さい!
私は、もう強がったり自分の気持ちに嘘つくのはやめました。プライドも捨てます。大事な人を失いたくないから…だから、旦那が帰ってきたら笑顔で迎えるつもりです!暗い顔だと印象悪いですもんね。
お互い、頑張りましょうね!

No.70

>> 63 パパさんこんばんは😃 お弁当作りお疲れ様です😊 卒園遠足みたいなのですか❓ 今日近くのスーパーのレジの人(長男のお気に入りの人です😃)と帰り… まるサンこんばんは😊うん。卒園のお別れ遠足です😃子供達は喜んでくれたのかな⁉みんなはお母さんが作ったカワイイお弁当持ってきたと思うと微妙なんですが💦早起きして頑張ったけど、やっぱり妻にはかないませんね💧
スレ自力で500までやっちゃいました‼まるサンありがとう😃まさか最後までいくとは思ってもなかった・・。これもアノ忘れ去られ下がりまくり状態だったスレにまるサンが来てくれたからだよ😊いっぱい話し出来たし元気貰った事、本当に感謝してます‼ありがとう🙇

• << 81 パパさんこんにちは😃 娘さんは本当に嬉しかったと思いますよ😊 ママが作る嬉しさとまた違った嬉しさというか忙しいのに頑張って作ってくれたんだって子供ながらにそう思いますよ✨ パパさんのスレ見て来ましたよ😃 🈵レスは何か達成感ありますね😁 あと②回のレスなのにこのままかなとか思ってましたがスッキリです😊 私もありがとうございます😊 パパさんと話して奥様さんママさんお父さんさんと話すようになって、奥様さんが新しいスレ立てて専業主婦さんとも話して… 私の考えは間違ってるのかな❓離婚したんだから元旦那を愛してないフリしてでも②人の息子育てていかないとたくましくならないと💪って考えてたから、話して気持ち伝えてもいいんだなって思えるようになったんです✨ じゃないと綺麗事で終わらせようとしてました😢 皆が幸せになれるといいです🌠🙏 皆の願いは元の家族に戻ること、皆の一番の幸せは家族で過ごす日々、平凡でいいんですよね✨ ただ家族に戻りたいんですよね💖 くじけそうな日も皆から元気もらって頑張れたから、これからも元旦那が答え出すまでずっと復縁に向けて頑張ります💪

No.69

みなさんこんばんは。金曜日、長男の卒業式です。一昨日、ただただ謝って、実家から家に帰ろうと、決心はつきましたが、今日になって、家に帰ったら、妻に会ったらどう言って謝ろう、と考えこんでしまって。こんな時間です。
肝っ玉、小さいし、駄目ですね。最初は帰って、ただ、謝って謝ってしか、ないと思ってました。でも、きっかけがないと、別居しだしたら、長ければ長いほど、帰りづらくなるなぁ、って。だから専業主婦さんの、メールで素直な気持ちを伝えるの、凄く自分では参考になりました。
それで、明日、メールを送る勇気がでました。ただただ謝って、反省して、自分が悪い、こんなとこが足りなかった、帰ったらそれを直すって、努力するってメール、送ろう って。だって、みなさんと話して、考えて、やっぱり自分が駄目だったんだ、被害者だとばかり思ってた自分が情けないし、後悔しました。だから明日、頑張ります。

• << 71 お父さんさん。おはようございます。 今日、メール送るのですね。すごく勇気がいると思いますが頑張って下さい! 私は、もう強がったり自分の気持ちに嘘つくのはやめました。プライドも捨てます。大事な人を失いたくないから…だから、旦那が帰ってきたら笑顔で迎えるつもりです!暗い顔だと印象悪いですもんね。 お互い、頑張りましょうね!
  • << 80 お父さんさんこんにちは😃 勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨ まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔 私は③日でもいいからリフレッシュのために別居したいとずっと思っていたけど、なかなか話すこともできませんでした😔 話したら 結局出てくんだろ😣勝手にしろ😣 って言われて子供の運動会が終わってから出ていきました😣 帰りたくても帰れなくてイライラして、帰っても何言われるかな❓また批判され続けるのかな❓って怖くてたまりませんでした😔 📧して気持ち伝えてから帰ってもいいと思います😃 いきなり気持ち伝えるのはかなり勇気がいることです💪 元に戻って幸せな家族でいてください🙏 帰ってからまた不安があったらここに来ればいいですよ😉 ⑭年夫婦でいれたんだから、これからもできますよ😉

No.68

>> 45 パパさんおはようございます😃 🍱作ってあげたんですかぁ⁉ スゴいですね😃 やっぱりママがいないと寂しいんですかね💦でもパパさんはちゃんとして… 奥様こんばんは😊早朝から弁当作りましたよ。思ってたより、かなり時間かかっちゃいました💧遠足から帰って弁当箱出してきて『お弁当全部食べたよ』『また作ってね』って言われてかなり嬉しかったです😊気を使って言ってくれたのかもしれないけど・・💦😃

質問ですが今まで旦那さんは奥様が居ない時とか子供さん見たりした事はないんですか❓俺でもやるんだから・・旦那さんも絶対やってくれますよ😊今は意地を張ってるのもあるんじゃないかな⁉
それとスレ自分で500までやっちゃいました。みんなのおかげだと思って感謝してます。奥様もありがとうございました😊

• << 74 パパさんこんにちわ😃私が日曜日仕事をしていた時は見てくれました 公園に連れて行って遊ばせたりしてくれました 今日10日ぶりに会うんです🌠 給料日なので生活費とあとはホワイトデーのお返しをもって来るそうです😁 意地になってるのかまだ女の人がいるのかはわかりませんけど… 子供の名前を決めてくれました😊 私がグチグチ言わずにしていればいつかまた戻って来てくれるんでしょうかね…😢 今は様子を見るしかないんでしょうか😔

No.67

>> 65 素直に話すことが一番ですよ😉 私は素直に話せず我慢ばかりして自分の気持ちすらわからなくなってました😔 離婚してから少しずつ今の 元旦那と復… まるさん。ありがとうございます😺
旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪
まるさんも復縁出来る事を祈ってますね🙏✨
お互いに好きな人とは一緒にいたいですもんね😁💕

• << 75 皆さん。こんにちわ🌼 体調不良とストレスでカンジダになっていたのでずっと通院してました。今日生理が終わったので病院行ってきました。カンジダは完治したのですが…生理がトイレに入ったときにしか出血しなかった事を話したら、妊娠の可能性があるから基礎体温を計って高かったらまた来て下さい。っと言われました😢 ストレスでだと思っていたので…もし妊娠だったらっと思うととても混乱してしまいました💧 こんなトキだから、旦那が帰ってきても答えが良い方じゃなかったら相談も出来ないし… 心が乱れてしまったのでレスさせてもらいました😢 やっぱり話す事は出来ませんよね?
  • << 79 専業主婦さんこんにちは😃 素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖 旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対戻れますよ😉 旦那さんだって嫌いになろうとして嫌いになっても別れたら後悔するだけです😔 嫌いになろうとしても嫌いにはなれないです‼ 旦那さんは思い込んでるだけですよ😥 私も旦那を嫌いになれたら楽なのにって思ったことあったけど、嫌いかなと錯覚したけどやっぱり愛してました😢 お互い好きな人と家族でいたいですね🙏 専業主婦さんならきっとまた元の家族に戻れますよ😉

No.66

>> 62 奥様さんこんばんは😊 こっちも寒くて長男が風に怒ってました😿 母は強くなくてはいけないと思いますよ😉 図太いかなって自分で思うくらいが丁度良… まるさんこんばんわ
今日なんだか落ち込んでしまいました😢
夕方会社からもう帰ってますかって電話来たんです(もちろん別居してるとは言ってないので)連絡が取れなかったらしくて…
夕方から今もまだつながらないんです😔
どこにいるか気にしない様に努力してることが虚しく感じます😩
しかもいつ産まれるかわかんないって言ってあるのに…やっぱりどうでもいいんだと感じました😫
子供達とやって行く強さが欲しい😤

• << 78 奥様さんこんにちは😃 旦那さん連絡とれましたか❓ 旦那さんのことで☎くると辛いですね😔 元に戻りたいから本当のこと言えないですよね😠 もうすぐいつ産まれてもおかしくないのに…不安になりますよね😔 連絡くらいとれるようにしてほしいですね😣😣😣 心配までかけて😣 旦那さんが奥様さんのこと心配しなきゃいけないのに😣 元旦那が次男の時出産間近もお構い無しに夜は遅くまでいなくて心細かったから、奥様さんはどれだけ不安なのかわからないくらい不安なんじゃないかなって思うので感情が高ぶってしまいます😤 赤ちゃんが元気に産まれて少しホッとしたいですね💖 奥様さんは今まで待てたことでも十分心の強さあると思ってます💖 今は無理せずリラックスしてくださいね💖

No.65

>> 64 素直に話すことが一番ですよ😉
私は素直に話せず我慢ばかりして自分の気持ちすらわからなくなってました😔
離婚してから少しずつ今の 元旦那と復縁したい 気持ちに固まってきました💖
離婚までしたし復縁は難しいと思うけど、やれることはやりたい💪
旦那さんから良さそうなお返事来たんですね😊
子供のこと考えたら余程夫婦仲が冷えきってない限りは離婚は駄目です👊
私は離婚話してる時、夫婦仲が冷えきっていると考えて話してました😠
逆に旦那さんに別れちゃいけないって思わせちゃいましょう⤴
専業主婦さんが後悔したら私も悲しいです😔
気持ちが痛いほどわかってしまうので、離婚問題で悩んでいる人達皆に、できれば離婚だけは本当の最終手段に思って今を乗り越えて欲しいなと思います🙏幸せ家族に戻れますように🌠🙏

• << 67 まるさん。ありがとうございます😺 旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪 まるさんも復縁出来る事を祈ってますね🙏✨ お互いに好きな人とは一緒にいたいですもんね😁💕

No.64

>> 59 専業主婦さんこんばんは😃 はじめまして😃 別れたくない気持ち貫いてください💪 旦那さんは旦那さんの考えとしてまとめるといいけど離婚は簡単にし… まるさん。こんばんわ🌠
励ましの言葉ありがとうございます🙇
やはり離婚て感情的になっていたら駄目ですよね💡
ここまできたら、もし旦那の答えが悪い方でも…諦めずにプライドもなにもかも捨ててすがってやりますっ😤

No.63

>> 42 まるサンおはよう😊うちの子供達は今は俺と一緒に寝てます。前までは自分の布団で寝てたんですが・・やっぱりママが居ないのが寂しいのかな💦通帳作っ… パパさんこんばんは😃
お弁当作りお疲れ様です😊
卒園遠足みたいなのですか❓
今日近くのスーパーのレジの人(長男のお気に入りの人です😃)と帰りに会って、卒園遠足で水族館行ったって話してました😊
お弁当娘さん喜んだと思います🙌
私が小学生の時お父さんがご飯作ってくれた時嬉しかったの覚えてます💖
何か今まで悩んでいたことが不思議なくらい嫌な過去も楽しい思い出として残っています💖
元旦那のことも不満とか思い出せるけど、普通に考えてる時は不満のことは浮かばず楽しかった思い出だけが頭をよぎります💖
これからが頑張り時なので、頑張ります💪
いつかまた家族で暮らせること考えて少しずつ力つけてみます💪

• << 70 まるサンこんばんは😊うん。卒園のお別れ遠足です😃子供達は喜んでくれたのかな⁉みんなはお母さんが作ったカワイイお弁当持ってきたと思うと微妙なんですが💦早起きして頑張ったけど、やっぱり妻にはかないませんね💧 スレ自力で500までやっちゃいました‼まるサンありがとう😃まさか最後までいくとは思ってもなかった・・。これもアノ忘れ去られ下がりまくり状態だったスレにまるサンが来てくれたからだよ😊いっぱい話し出来たし元気貰った事、本当に感謝してます‼ありがとう🙇

No.62

>> 40 まるさんおはようございます😃 今日も寒いですよぉ😠今回の妊娠はこれだけ色々あったのに体調だけはいいんです😊 今までで一番いいかもしれません💦… 奥様さんこんばんは😊
こっちも寒くて長男が風に怒ってました😿
母は強くなくてはいけないと思いますよ😉
図太いかなって自分で思うくらいが丁度良いと思います💡
私はくよくよ考えすぎてしまう所があるので、図太くなりたいです🙏🙏🙏
図太いと周りに言われるようになったとしても、それで明るく居られたら周りも明るくなれる気がします✨
相変わらず元旦那からの返事なしです😢
でも今は落ち着いてきました😃
準備等落ち着いてから保育園の入園すること等と一緒にまた自分の素直な気持ちを伝えたいと思います💪

• << 66 まるさんこんばんわ 今日なんだか落ち込んでしまいました😢 夕方会社からもう帰ってますかって電話来たんです(もちろん別居してるとは言ってないので)連絡が取れなかったらしくて… 夕方から今もまだつながらないんです😔 どこにいるか気にしない様に努力してることが虚しく感じます😩 しかもいつ産まれるかわかんないって言ってあるのに…やっぱりどうでもいいんだと感じました😫 子供達とやって行く強さが欲しい😤

No.61

>> 58 そうですよね😢 私も分からなくなって自暴自棄な時がありました💧 みんなそれぞれ自分のペースがあるし。自分の気持ちに正直になって行動すれば良い… 後悔はしたくないですね😃
私も同じです😊
答えを聞くのは怖いと思いますが…聞けるだけいいですよ👌

No.60

>> 28 まるさんこんばんは。今日も朝から考え、仕事中も考え、ずっと考え、仕事から帰って、親父と話して、長男の卒業式の日に帰る事に決めました。 過去の… お父さんさんこんばんは😃
頑張って決心しましたね✨
卒業式とかきっかけに別居やめて一緒に生活することいいと思います😃
長くなるとだんだん帰りにくくなるし、帰ってから謝ったら、奥さんもそのうち思い出に変わるんじゃないかな💡
信じられてると嬉しいから、信じることは良いことだと思います💖
ためて言うと嫌がられるから何かあったら話し合うようにしたらいいと思います💡
私は会話不足で用事以外の会話なくなってたので、私の中で一緒にテレビみたり普通の幸せがとても贅沢に思えました。
テレビ見て一緒に笑うこととか何か言葉を交すこと、私は気持ちの繋がりが大切だなと感じています💖
卒業式もうすぐですか❓
子供さんきっと喜びますよ😊

No.59

>> 17 すみません。私も参加させて頂いてもいいでしょうか? 私は別居と言っても今日から週末までですが…旦那が今日から実家に帰りました。1人で冷静に考… 専業主婦さんこんばんは😃
はじめまして😃
別れたくない気持ち貫いてください💪
旦那さんは旦那さんの考えとしてまとめるといいけど離婚は簡単にしてはいけないです😢
去年⑪月に私から感情的になり離婚しました😔
話し合いも📧のみ😔
別居したいとは話してあったけど、前から離婚は何度か考えて我慢してきましたが、その時は離婚することで考えて旦那に話し続けました。
向こうの最後の言葉は 疲れた でした。
今になって元旦那を愛していることに気付き、復縁希望してます🙏
精神的に疲れる問題ですが、別れたくないなら絶対にその気持ちだけは曲げないでください💡
後悔しないように、また家族で笑えるように皆と話しながら頑張りましょう😉

• << 64 まるさん。こんばんわ🌠 励ましの言葉ありがとうございます🙇 やはり離婚て感情的になっていたら駄目ですよね💡 ここまできたら、もし旦那の答えが悪い方でも…諦めずにプライドもなにもかも捨ててすがってやりますっ😤

No.58

>> 57 そうですよね😢 私も分からなくなって自暴自棄な時がありました💧
みんなそれぞれ自分のペースがあるし。自分の気持ちに正直になって行動すれば良いんですよね😺
私はツラすぎて自分の気持ちに嘘をついたり強がったりしてました😢
でも、もう自分に嘘をついたり強がるのはやめました💨後悔したくないから😂

• << 61 後悔はしたくないですね😃 私も同じです😊 答えを聞くのは怖いと思いますが…聞けるだけいいですよ👌

No.57

>> 56 もうどうすることが一番いいかなんてわからなくて😭
でもずっと一緒にいると思っていた人といられなくなると思わなかったから😔
今のこの状況が夢の中にいるようなんです😔現実味がないんです💦専業主婦さんも頑張ってるんだから私も頑張らなきゃ💪

No.56

>> 55 Xmas・誕生日・入籍した日にプレゼントなんてもらったら誰だって期待しちゃいますよ😤
それなのに…帰りたくないって…本当に旦那さんの気持ちが分りませんね…悪い方に考えちゃうのはしょうがないですよ!混乱しちゃいますよね😢 けっして奥様さんが歪んでるわけじゃないですよ!

No.55

>> 54 意地になってるところもあると思います
でも戻って来て欲しいと言ったら帰る気はないと言われました
だからそれからは言うのは止めました
たぶん今の生活が旦那には心地よいのではないかと思います
X'mas、1月の私の誕生日にもプレゼントはくれました
だから変に期待してしまうし逆に早く別れたいから私のご機嫌取ってる様に見えたりするんです
私の性格歪んでるのかも…

No.54

>> 53 入籍した日にプレゼントをくれたって事は、旦那さんも本心ではまだ奥様さんを好きな気持ちがあるのだと私は思います😊 けど、自分が悪くてこんな事になったのだから今さらそんな事も言えないし…帰るタイミングもなくて…。
うちの旦那が前に、「自分が悪くて私を追い込んだんだから離婚の気持ちがあるなら自分の感情で嫌だとは言えない。今回の事で本当に自分が嫌になった。私が幸せで楽になるにはどうしたらいいか真剣に考えてる。」って言われました。それで離婚の覚悟を決めて私を嫌いになろうと決めて、好きな気持ちも残ってるけど嫌いになったとこないだ言われ…今にいたってます😢
奥様さんの旦那さんは意地を張ってるというのは考えにくいですか? 別居が長いと帰りずらいし、別居してても一緒に出掛けたりしてるとその状況で満足しているっていうコトもあるし…

No.53

>> 52 今の旦那の気持ちは私にはわかりません😔
ケンカして出ていってしまうまでは普通の夫婦だったと思います
今も🏠に帰って来たら普通の会話もするし一緒に出かけてもいますそしてこの前入籍した日にはプレゼントもくれたんです😊
だから余計わからなくて…😔
私はまだ好きなんですよね😭だから踏み切る事が出来ないんです😩もうしばらくこのまま別居して様子見るしかないんですよね😭

No.52

>> 51 奥様さんがどんな理由・課程でこの状況になったのかは分りませんが…まだ旦那さんの事好きなんですよね? 所詮夫婦は他人。相手の本心は分りません😢 だから、どんどん悪い方に考えてしまうんですよね💧
ちゃんと、奥様さんの正直な気持ちは伝えてあるのでしょうか?旦那さんの気持ちも…

No.51

>> 50 私ははじめこんなに長引くと思っていませんでした…😭
どうしてこんなことになってしまったのか家に一人でいると落ち込んでしまいます😔
旦那は仕事や会社の付き合いそれに女性がいれば私達の事考えるヒマなんてないんだろうなぁって😫
いつ離婚届を持って来られるか不安です😨

No.50

>> 49 私もリセットして一からやり直したいです😂
奥様さんもツライですが、お互いに自分を信じて乗り越えましょうね💡

No.49

>> 48 そうですね☝前向きに行きましょう😊
私はもう何も出来ることはないのかもしれません😭
でも自由にしている旦那を責めたりする事ももうしたくありません今までの事をリセットして一からやり直しをしたいです😃
マイナスかもしれませんけどね(笑)
専業主婦さん幸せになって私にもお裾分けしてくださいね😃😃😃

No.48

>> 44 専業主婦さんよかったですね‼ 少しずつでも旦那さんに伝わるといいですね😃 週末まで長く感じると思いますがお子さん達とゆっくり過ごして下さいね… 奥様さん。ありがとうございます🙇
旦那が前向きな気持ちになってくれる様に旦那を信じて、祈って待ってます😊
そして、旦那が帰ってきた時には居心地のいいように笑顔で迎えて、旦那の好きな料理を作ろうと💡 なにを作ろうか考え中です。

No.47

>> 43 専業主婦さんおはようございます。 旦那さんに素直な気持ちのメール、送ったんですね。出来たら参考にしたいので、教えてください。旦那さんから、良… 長くなってしまいましたが。そのような内容をメールにして送りました。送るのはとても勇気がいりましたが…
参考ななるかはわかりませんが。お互いに元ね家族・夫婦になれる様に頑張りましょうね!

No.46

>> 43 専業主婦さんおはようございます。 旦那さんに素直な気持ちのメール、送ったんですね。出来たら参考にしたいので、教えてください。旦那さんから、良… お父さんさん。簡潔に書きますね。
どうして離婚て言葉を口にしてしまったかの素直な気持ち…旦那の事を好きすぎて色々な事があって混乱したままの感情で言ってしまって後悔している…謝罪。旦那の気持ちを聞いて自分がなんて事を言ってしまったかの謝罪。旦那をこんなにも追い詰めてしまった自分が嫌になり旦那の苦しんで悩んだ気持ちを知ってなんでこんなに追い詰めてしまった事後悔と謝罪。1人で考える時間が必要なのを理解した事。自分に自信がなかったから旦那を信じる事が出来なかった事。浮気発覚前の自分の言動の謝罪。お互いに不器用で素直じゃなく甘えて下手だから今回の事(浮気の言葉は❌)がなくてもいつかお互いの不満が爆発していたのかも。2人の時間が少くて夫婦の節目がきていたのに気付かなかった事。これを乗り越えれば絆が深くなると思うんだ。冷静になり私は旦那といるときが一番幸せで旦那がいないと笑えない…旦那に愛されたい…愛される自分になりたいって気付いた事。旦那が帰ってくるまでおとなしくまってます。旦那の浮気や暴言を責める言葉は使いませんでした

No.45

パパさんおはようございます😃
🍱作ってあげたんですかぁ⁉
スゴいですね😃
やっぱりママがいないと寂しいんですかね💦でもパパさんはちゃんとしてますよね☝
うちの旦那だったら絶対しませんね😠
かなり自己中ですから👊
優しいパパさんでお子さん達も幸せですね😃

• << 68 奥様こんばんは😊早朝から弁当作りましたよ。思ってたより、かなり時間かかっちゃいました💧遠足から帰って弁当箱出してきて『お弁当全部食べたよ』『また作ってね』って言われてかなり嬉しかったです😊気を使って言ってくれたのかもしれないけど・・💦😃 質問ですが今まで旦那さんは奥様が居ない時とか子供さん見たりした事はないんですか❓俺でもやるんだから・・旦那さんも絶対やってくれますよ😊今は意地を張ってるのもあるんじゃないかな⁉ それとスレ自分で500までやっちゃいました。みんなのおかげだと思って感謝してます。奥様もありがとうございました😊

No.44

>> 39 奥様さん。おはようございます。 朝、旦那からメールがきました。「メールありがとう。何度も読み替えしたよ。嬉しい反面…本当に?って思っちゃう自… 専業主婦さんよかったですね‼
少しずつでも旦那さんに伝わるといいですね😃
週末まで長く感じると思いますがお子さん達とゆっくり過ごして下さいね😊

• << 48 奥様さん。ありがとうございます🙇 旦那が前向きな気持ちになってくれる様に旦那を信じて、祈って待ってます😊 そして、旦那が帰ってきた時には居心地のいいように笑顔で迎えて、旦那の好きな料理を作ろうと💡 なにを作ろうか考え中です。

No.43

>> 37 お父さんさん。おはようございます。 同じですね。お父さんさんはお家に帰られるの勇気いると思いますが頑張って下さい! 私は、旦那気持ちが前向… 専業主婦さんおはようございます。
旦那さんに素直な気持ちのメール、送ったんですね。出来たら参考にしたいので、教えてください。旦那さんから、良い返事頂いたみたいだし。よろしくお願いします

• << 46 お父さんさん。簡潔に書きますね。 どうして離婚て言葉を口にしてしまったかの素直な気持ち…旦那の事を好きすぎて色々な事があって混乱したままの感情で言ってしまって後悔している…謝罪。旦那の気持ちを聞いて自分がなんて事を言ってしまったかの謝罪。旦那をこんなにも追い詰めてしまった自分が嫌になり旦那の苦しんで悩んだ気持ちを知ってなんでこんなに追い詰めてしまった事後悔と謝罪。1人で考える時間が必要なのを理解した事。自分に自信がなかったから旦那を信じる事が出来なかった事。浮気発覚前の自分の言動の謝罪。お互いに不器用で素直じゃなく甘えて下手だから今回の事(浮気の言葉は❌)がなくてもいつかお互いの不満が爆発していたのかも。2人の時間が少くて夫婦の節目がきていたのに気付かなかった事。これを乗り越えれば絆が深くなると思うんだ。冷静になり私は旦那といるときが一番幸せで旦那がいないと笑えない…旦那に愛されたい…愛される自分になりたいって気付いた事。旦那が帰ってくるまでおとなしくまってます。旦那の浮気や暴言を責める言葉は使いませんでした
  • << 47 長くなってしまいましたが。そのような内容をメールにして送りました。送るのはとても勇気がいりましたが… 参考ななるかはわかりませんが。お互いに元ね家族・夫婦になれる様に頑張りましょうね!

No.42

>> 34 パパさんこんばんは😃 今まで求人チラシ等見てました😃 春なので求人増えたのかな❓ 最近前より多く載ってて近くでも募集してる所もチラホラ出てき… まるサンおはよう😊うちの子供達は今は俺と一緒に寝てます。前までは自分の布団で寝てたんですが・・やっぱりママが居ないのが寂しいのかな💦通帳作ったんですね😃俺も毎月少ないですが子供達の通帳に貯金してるんですよ。今日は保育園の遠足で朝早くから子供達の弁当作りました。妻のようにカワイイ弁当は作れないけど自分の中では我ながら良くできた方だと思ってます⁉笑

仕事探しや保育園の事大変だけど頑張ろうね😊

• << 63 パパさんこんばんは😃 お弁当作りお疲れ様です😊 卒園遠足みたいなのですか❓ 今日近くのスーパーのレジの人(長男のお気に入りの人です😃)と帰りに会って、卒園遠足で水族館行ったって話してました😊 お弁当娘さん喜んだと思います🙌 私が小学生の時お父さんがご飯作ってくれた時嬉しかったの覚えてます💖 何か今まで悩んでいたことが不思議なくらい嫌な過去も楽しい思い出として残っています💖 元旦那のことも不満とか思い出せるけど、普通に考えてる時は不満のことは浮かばず楽しかった思い出だけが頭をよぎります💖 これからが頑張り時なので、頑張ります💪 いつかまた家族で暮らせること考えて少しずつ力つけてみます💪

No.41

>> 33 パパさんこんばんは。そしてありがとう。 過去を白紙に戻して、金曜日に帰る事に決めました。14年暮らしてきた、妻の実家、僕の帰っても良い場所だ… お父さんおはよう😊過去の事を考えるのは悪い事ではないと思いますが引きずるのは良くないですから。(俺の考えですいません💦)よかったです😃俺はお父さんはまだやり直せると感じてますから‼頑張りましょう‼

No.40

>> 31 奥様さんこんばんは😃 北海道も良い所ですよね☺ 小学生の時修学旅行で行きました✨ 私の幼馴染みが北海道に住んでます✨文通してます😁 500で… まるさんおはようございます😃
今日も寒いですよぉ😠今回の妊娠はこれだけ色々あったのに体調だけはいいんです😊
今までで一番いいかもしれません💦
私って神経が図太いのかな❓
単身赴任に行ってると思って頑張るしかないなぁ😔
娘は今日がホワイトデーなのを知ってるから『パパからお返しあるかなぁ』って言ってたんだ😩でもそんなこと気になんてしてないと思う…😭
メールして言ってみようとも思ったんだけど止めました
私が言って気付いても意味がないと思ったから😁
なんか考えてくれてるといいんだけど…

• << 62 奥様さんこんばんは😊 こっちも寒くて長男が風に怒ってました😿 母は強くなくてはいけないと思いますよ😉 図太いかなって自分で思うくらいが丁度良いと思います💡 私はくよくよ考えすぎてしまう所があるので、図太くなりたいです🙏🙏🙏 図太いと周りに言われるようになったとしても、それで明るく居られたら周りも明るくなれる気がします✨ 相変わらず元旦那からの返事なしです😢 でも今は落ち着いてきました😃 準備等落ち着いてから保育園の入園すること等と一緒にまた自分の素直な気持ちを伝えたいと思います💪

No.39

>> 38 奥様さん。おはようございます。
朝、旦那からメールがきました。「メールありがとう。何度も読み替えしたよ。嬉しい反面…本当に?って思っちゃう自分がいて混乱してるよ。私のメールを踏まえて。子供達の事も含めて考えるよ。」って…
それで、また自分の正直な気持ちをメールしました。私の気持ちを信じて欲しいから…
辛いけど…旦那の気持ちが良い方に向かう事を信じて待つしかできないから😢

• << 44 専業主婦さんよかったですね‼ 少しずつでも旦那さんに伝わるといいですね😃 週末まで長く感じると思いますがお子さん達とゆっくり過ごして下さいね😊

No.38

専業主婦さんおはようございます😃
メール送ったんですね💕旦那さんに気持ち伝わるといいですね😊
私も同じではじめに責めすぎてしまい修復出来ないかも…と思ったりもしていますが会えなくなってやっぱり旦那がいない生活は考えられないって思いました😢
もっと早く気付いていれば…と後悔です⤵
『旦那にお前の態度は俺の事好きだとは思えなかった』と言われてそんなつもりなかったのに相手にはそう見えていたんだと反省もしました
一度離れた気持ちを取り戻すには時間がかかると思うのでゆっくり行きたいと思ってます😃

No.37

>> 36 お父さんさん。おはようございます。
同じですね。お父さんさんはお家に帰られるの勇気いると思いますが頑張って下さい! 私は、旦那気持ちが前向きになるよう毎日祈ってます。そして信じて待ってみますね。
ありがとうございます。

• << 43 専業主婦さんおはようございます。 旦那さんに素直な気持ちのメール、送ったんですね。出来たら参考にしたいので、教えてください。旦那さんから、良い返事頂いたみたいだし。よろしくお願いします

No.36

>> 35 専業主婦さんおはようございます。
僕の今の現状とそっくりです。ただ、専業主婦さんが僕と同じで、旦那さんが、僕の妻と同じ気持ちなんです。僕も、妻を信じきれなかった、感情的になって、問い詰めて、自暴自棄になって、自分だけが被害者だと思いました。でも、違いますよね。大切な事、忘れてました。過去を考えるあまり、辛くなるから、白紙に戻して、妻に謝って、家に帰ろうって思いました。
専業主婦さんは今、旦那にただ謝るだけしかない、信じてあげて、努力する事だと思います。僕も立場が一緒だから。元通りになりたいから。僕はこれを信じて行動するように、帰るまでに練習します

No.35

>> 30 専業主婦さんこんばんは。旦那さんの浮気後の態度とかはどうでしたか? 僕も浮気は妻には悪いけど、してた事ありました。言い訳になりますが、遊びだ… 浮気発覚してスグに別れてくれて、私に優しくしてくれてました。うちの旦那はキレるタイプなのでたまにキレて暴言を浴びせられましたが…そして、お父さんさんと同じように初めは本当に軽い気持ちだったのに切ってから、私に問詰められたりするたびに気持ちが分からなくなり、このままじゃ好きって気持ちが膨れ上がっちゃいそうで怖い!だから会社でも顔を合わさないようにしている。と言われました…私が旦那を追い詰め自分で自分のクビを締めてしまったんです…後悔してもしきれません。 それを告げられてからの先日私の誕生日には初めて大きな花束をプレゼントしてくれました。旦那も葛藤しているのだろうと思います…

No.34

>> 15 みなさんこんにちは😊奥様、新しいスレだ‼ありがとう。みんなまたよろしく😃お父さん、俺にはなか②その状況が理解出来ないでしょうね。身体の関係が… パパさんこんばんは😃
今まで求人チラシ等見てました😃
春なので求人増えたのかな❓
最近前より多く載ってて近くでも募集してる所もチラホラ出てきてます🙌
子供のためにも頑張らないと💪
子供と一緒に居れることとても幸せです💖
今まで私が真ん中で②人に挟まれて寝ていたけど、最近長男と次男が同じ布団で寝て少し寂しいです😠
これも成長してるってことですよね💖
子供達を幸せにできるのは親しかいないから頑張るしかないです💪
今日は子供の通帳を作ってきました🙌
少なくても毎月入金できるようにしたいです💪
明日は元旦那の住む町へ行きます💨
前に長男と通っていた母子通園ルームで話し合う日で元旦那の🏠から🚗で⑩分くらいの所の保育園に行きます💨
朝早いので寝ないと💦
おやすみなさい😪

• << 42 まるサンおはよう😊うちの子供達は今は俺と一緒に寝てます。前までは自分の布団で寝てたんですが・・やっぱりママが居ないのが寂しいのかな💦通帳作ったんですね😃俺も毎月少ないですが子供達の通帳に貯金してるんですよ。今日は保育園の遠足で朝早くから子供達の弁当作りました。妻のようにカワイイ弁当は作れないけど自分の中では我ながら良くできた方だと思ってます⁉笑 仕事探しや保育園の事大変だけど頑張ろうね😊

No.33

>> 15 みなさんこんにちは😊奥様、新しいスレだ‼ありがとう。みんなまたよろしく😃お父さん、俺にはなか②その状況が理解出来ないでしょうね。身体の関係が… パパさんこんばんは。そしてありがとう。
過去を白紙に戻して、金曜日に帰る事に決めました。14年暮らしてきた、妻の実家、僕の帰っても良い場所だよね。妻と、子供達と居たい。過去の事をああだこおだ言っても、何も始まらないって、気がつきました

• << 41 お父さんおはよう😊過去の事を考えるのは悪い事ではないと思いますが引きずるのは良くないですから。(俺の考えですいません💦)よかったです😃俺はお父さんはまだやり直せると感じてますから‼頑張りましょう‼

No.32

>> 29 お父さんこんばんわ 金曜日に帰るんですねちゃんとお話し出来るといいですね😃 お父さんが奥さんと子供達とが元に戻ることを祈っています🙏💕 良い… 奥様こんばんは。
結婚して14年、妻の実家で生活してきました。僕が帰っても良い場所だよね。帰りたい。妻と、子供達と元通りの生活をしたいから、帰ります。過去の事をああだこうだ言っても仕方ないし、また、別居生活に戻るのは嫌です。妻に、謝って、謝ってしか ないと思います。一緒に家族と居たい。それだけです。もし、また、駄目になるようなら、僕か妻が努力する事、耐える事が出来なくなった時です。その時はまた、考えます。

No.31

>> 12 まるさんこんにちわ 愛知に住んでるんですね😃 私の妹がそちらで働いているんですよね😁 私は北海道です‼ 今年は雪が少なくてよかったんですが昨… 奥様さんこんばんは😃
北海道も良い所ですよね☺
小学生の時修学旅行で行きました✨
私の幼馴染みが北海道に住んでます✨文通してます😁
500で🈵レスなんですね💡100が🈵レスじゃなかったからミクルは🈵レスないのかなと思ってました😥
教えてくれてありがとう😊
こっちも寒いです😠
とうとう私まで風邪ひいたみたいです😥
奥様さんお腹張ったりしませんか❓
私は何かあるとすぐお腹張るみたいでマタニティービクスしてたけど休憩する時間の方が多くてママ達とお話するために行ってるだけのような感じでした😿
ここで発散して元気な赤ちゃん産まれるようにリラックスしていきましょう⤴
また週末寒いみたいだから体気を付けてくださいね💖

• << 40 まるさんおはようございます😃 今日も寒いですよぉ😠今回の妊娠はこれだけ色々あったのに体調だけはいいんです😊 今までで一番いいかもしれません💦 私って神経が図太いのかな❓ 単身赴任に行ってると思って頑張るしかないなぁ😔 娘は今日がホワイトデーなのを知ってるから『パパからお返しあるかなぁ』って言ってたんだ😩でもそんなこと気になんてしてないと思う…😭 メールして言ってみようとも思ったんだけど止めました 私が言って気付いても意味がないと思ったから😁 なんか考えてくれてるといいんだけど…

No.30

>> 27 お父さんさん。はじめまして。信じて待つしかないですよね。 うちは旦那の浮気発覚して最初は自分にもいたらないトコがあったのかもしれないから、旦… 専業主婦さんこんばんは。旦那さんの浮気後の態度とかはどうでしたか?
僕も浮気は妻には悪いけど、してた事ありました。言い訳になりますが、遊びだったのがだんだん好きになりそうだった。でも、妻には悪いと。子供達が可哀想だと思って、自分から別れました。
やっぱりここのスレッドは似た人たちが、来ますね。専業主婦さんと、僕 感じが似てますね。

• << 35 浮気発覚してスグに別れてくれて、私に優しくしてくれてました。うちの旦那はキレるタイプなのでたまにキレて暴言を浴びせられましたが…そして、お父さんさんと同じように初めは本当に軽い気持ちだったのに切ってから、私に問詰められたりするたびに気持ちが分からなくなり、このままじゃ好きって気持ちが膨れ上がっちゃいそうで怖い!だから会社でも顔を合わさないようにしている。と言われました…私が旦那を追い詰め自分で自分のクビを締めてしまったんです…後悔してもしきれません。 それを告げられてからの先日私の誕生日には初めて大きな花束をプレゼントしてくれました。旦那も葛藤しているのだろうと思います…

No.29

>> 26 奥様こんばんは。 金曜日の長男の卒業式の日に自分から帰る気持ちになりました。 妻と、子供達と居たいという気持ち、はっきりわかったから。もし、… お父さんこんばんわ
金曜日に帰るんですねちゃんとお話し出来るといいですね😃
お父さんが奥さんと子供達とが元に戻ることを祈っています🙏💕
良い結果の報告を待っています😃

• << 32 奥様こんばんは。 結婚して14年、妻の実家で生活してきました。僕が帰っても良い場所だよね。帰りたい。妻と、子供達と元通りの生活をしたいから、帰ります。過去の事をああだこうだ言っても仕方ないし、また、別居生活に戻るのは嫌です。妻に、謝って、謝ってしか ないと思います。一緒に家族と居たい。それだけです。もし、また、駄目になるようなら、僕か妻が努力する事、耐える事が出来なくなった時です。その時はまた、考えます。

No.28

>> 24 お父さんさんこんばんは😃 私も理解できないかもしれないです😔 元旦那に妹的存在の元カノいて、お互いに恋愛感情はないみたいだけど深くつながって… まるさんこんばんは。今日も朝から考え、仕事中も考え、ずっと考え、仕事から帰って、親父と話して、長男の卒業式の日に帰る事に決めました。
過去の事、過ぎた事を思って、考えても仕方ないと思いました。白紙に戻して考えます。僕は家に帰りたい。妻と子供達と居たいと思いました。だから帰ります。帰って、ごめんなさい、って謝って、謝って 繰り返すしかないと思いました。妻を信じて努力するしかないと思います。たとえ妻と、最初から話しが出来なくても、白紙に戻して、過去を、過ちを忘れて、子供達と居たい。
過去をほじくり返すから、また感情的になって、物事がうまくいかない気がします。
僕が望んでいるのは、元通りの生活です。そして、妻と一緒に、子供達を育てる事です。そう思って、行動します。
もし、妻の気持ちが切れたら、その時はまた考えます。それだけ子供達が大切です。

• << 60 お父さんさんこんばんは😃 頑張って決心しましたね✨ 卒業式とかきっかけに別居やめて一緒に生活することいいと思います😃 長くなるとだんだん帰りにくくなるし、帰ってから謝ったら、奥さんもそのうち思い出に変わるんじゃないかな💡 信じられてると嬉しいから、信じることは良いことだと思います💖 ためて言うと嫌がられるから何かあったら話し合うようにしたらいいと思います💡 私は会話不足で用事以外の会話なくなってたので、私の中で一緒にテレビみたり普通の幸せがとても贅沢に思えました。 テレビ見て一緒に笑うこととか何か言葉を交すこと、私は気持ちの繋がりが大切だなと感じています💖 卒業式もうすぐですか❓ 子供さんきっと喜びますよ😊

No.27

>> 25 専業主婦さんこんばんは。はじめまして。 どんな状況で旦那さんが実家に帰ったのか、わかりませんが、信じて待つしかないと思います。 お父さんさん。はじめまして。信じて待つしかないですよね。
うちは旦那の浮気発覚して最初は自分にもいたらないトコがあったのかもしれないから、旦那とスキンシップをとるようにしたりして歩みよってました。けど、無理をしてたんでしょうね…激ヤセ&病気&煙草を吸い初めてしまい。しまいには旦那を問詰める…そして旦那は逆ギレ。話し合いをして旦那はそんな姿の私をみてるのは辛いし、こんな自分じゃ私の事を幸せに出来ないから私の為に別れようと思って、3日前から嫌いなろう努力して…好きな気持ちも残ってるけど嫌いになった。私の別れたくないって気持ちを聞いても無理してるとしか思えない!混乱しててもうよく分からない!3~4日でいいから実家に帰らせてくれ!って。
長文ですみません。

• << 30 専業主婦さんこんばんは。旦那さんの浮気後の態度とかはどうでしたか? 僕も浮気は妻には悪いけど、してた事ありました。言い訳になりますが、遊びだったのがだんだん好きになりそうだった。でも、妻には悪いと。子供達が可哀想だと思って、自分から別れました。 やっぱりここのスレッドは似た人たちが、来ますね。専業主婦さんと、僕 感じが似てますね。

No.26

>> 18 もしかしたら他のスレでレスしてるのみたことある様な気がするんですけど… 違ってたらごめんなさい 旦那さんもちゃんと考えてくれるといいですね😃… 奥様こんばんは。
金曜日の長男の卒業式の日に自分から帰る気持ちになりました。
妻と、子供達と居たいという気持ち、はっきりわかったから。もし、帰って妻に何を言われても、妻を信じて、冷静になって、謝って、元通りの生活が出来るよう、努力するしかないと思いました。パパさんの言ってた、昔の事は忘れるって事、それも大事なんだって思いました。過ぎた事、問い詰めたり、考えても、仕方ないし、今、自分がどうしたいか、だって事を思ってます。妻と子供達と居たい。ただ、それだけです。だから妻には謝って、謝ってを繰り返し、一呼吸置いて、話しをする事を心がけたいと思います。

• << 29 お父さんこんばんわ 金曜日に帰るんですねちゃんとお話し出来るといいですね😃 お父さんが奥さんと子供達とが元に戻ることを祈っています🙏💕 良い結果の報告を待っています😃

No.25

>> 17 すみません。私も参加させて頂いてもいいでしょうか? 私は別居と言っても今日から週末までですが…旦那が今日から実家に帰りました。1人で冷静に考… 専業主婦さんこんばんは。はじめまして。
どんな状況で旦那さんが実家に帰ったのか、わかりませんが、信じて待つしかないと思います。

• << 27 お父さんさん。はじめまして。信じて待つしかないですよね。 うちは旦那の浮気発覚して最初は自分にもいたらないトコがあったのかもしれないから、旦那とスキンシップをとるようにしたりして歩みよってました。けど、無理をしてたんでしょうね…激ヤセ&病気&煙草を吸い初めてしまい。しまいには旦那を問詰める…そして旦那は逆ギレ。話し合いをして旦那はそんな姿の私をみてるのは辛いし、こんな自分じゃ私の事を幸せに出来ないから私の為に別れようと思って、3日前から嫌いなろう努力して…好きな気持ちも残ってるけど嫌いになった。私の別れたくないって気持ちを聞いても無理してるとしか思えない!混乱しててもうよく分からない!3~4日でいいから実家に帰らせてくれ!って。 長文ですみません。

No.24

>> 9 まるさんこんにちは。妻は今、BoAの、ウィンターラブの歌詞の気持ちに近いと思います。昔の彼氏に幸せになって欲しい、辛い時、支えてあげたいって… お父さんさんこんばんは😃
私も理解できないかもしれないです😔
元旦那に妹的存在の元カノいて、お互いに恋愛感情はないみたいだけど深くつながってると感じてしまいました😢
お互いに頼りあって、同じ時期に妊娠してたのにその子のことばかり心配して😠
長男の時私が臨月くらいから気持ち悪くてトマト以外食べられなくて…でも大きくてとても元気な子が産まれて担当医にも トマトは栄養がいいから って言われてました。
その子はトマト嫌いでいい栄養をつけてほしいと旦那は友達にトマトゼリーのレシピと試作品作ってもらって、何故か私が試食😭
私も具合い悪くて食べられないのに辛かったです😢
私は夫婦なら余計に異性問題になることはしてはいけないと思います💖
結婚式で誓うくらいだし💖
だから約束して会うのは考えられませんね🙅
相手にも同じでいて欲しいと思ってしまいますが、元旦那は やましくないのに😣何が悪い😣過去をグジグジ言うな😣 って感じで理解できてなかったようです😠

• << 28 まるさんこんばんは。今日も朝から考え、仕事中も考え、ずっと考え、仕事から帰って、親父と話して、長男の卒業式の日に帰る事に決めました。 過去の事、過ぎた事を思って、考えても仕方ないと思いました。白紙に戻して考えます。僕は家に帰りたい。妻と子供達と居たいと思いました。だから帰ります。帰って、ごめんなさい、って謝って、謝って 繰り返すしかないと思いました。妻を信じて努力するしかないと思います。たとえ妻と、最初から話しが出来なくても、白紙に戻して、過去を、過ちを忘れて、子供達と居たい。 過去をほじくり返すから、また感情的になって、物事がうまくいかない気がします。 僕が望んでいるのは、元通りの生活です。そして、妻と一緒に、子供達を育てる事です。そう思って、行動します。 もし、妻の気持ちが切れたら、その時はまた考えます。それだけ子供達が大切です。

No.23

>> 22 はい❗頑張りましょうね😺
レスを見てくれてたなら知ってると思いますが…旦那の仕事が終わったら私の素直な気持ちを書いたメールを送ります💡 それを見て旦那がどんな風に感じるかすごく不安で怖いです😢 でも、やれる事はやって私の気持ちを知ってもらってから結論を出して欲しいから…頑張ります💪

No.22

>> 21 気になって見てましたから😃
レスしてみようかなぁと思ってたんですよ🙆こちらに来てくれると思わなかったので😲です😃
頑張りましょうね💕

No.21

>> 20 あっ!それ私です❗
よく分かりましたね😺

No.20

>> 19 浮気夫にカツって言うスレじゃないですか❓私見せてもらってるので…

No.19

>> 18 お返事ありがとうございます🙇
他のスレでもレスしてます。どのスレを見たのか分からないので私かはわからないけど…
私は意地をはったり強がったりして、旦那を追い込んだしまいました😢 ホントに後悔してます💧 けど、旦那の浮気がなくってもいつか同じ事になっていたとも思うし…夫婦って難しいですよね💧 これを乗り越えられればもっと絆が深くなると思うんだけど…旦那の気持ちが分からないので…とても不安です😢
お互い普通の楽しい家族に早く戻りたいですね。

No.18

>> 17 もしかしたら他のスレでレスしてるのみたことある様な気がするんですけど…
違ってたらごめんなさい
旦那さんもちゃんと考えてくれるといいですね😃
やっぱり家族で暮らせるのって幸せですよね🙌
私もまた一緒に暮らしたいです😭
素直になるのが遅かったかなぁって後悔してます😔
でもまだ諦められないので待ちたいと思っています
待つのってツラいですよね😭

• << 26 奥様こんばんは。 金曜日の長男の卒業式の日に自分から帰る気持ちになりました。 妻と、子供達と居たいという気持ち、はっきりわかったから。もし、帰って妻に何を言われても、妻を信じて、冷静になって、謝って、元通りの生活が出来るよう、努力するしかないと思いました。パパさんの言ってた、昔の事は忘れるって事、それも大事なんだって思いました。過ぎた事、問い詰めたり、考えても、仕方ないし、今、自分がどうしたいか、だって事を思ってます。妻と子供達と居たい。ただ、それだけです。だから妻には謝って、謝ってを繰り返し、一呼吸置いて、話しをする事を心がけたいと思います。

No.17

すみません。私も参加させて頂いてもいいでしょうか?
私は別居と言っても今日から週末までですが…旦那が今日から実家に帰りました。1人で冷静に考えて答をだしたいからと…。私は別れたくありません。旦那が好きです。 旦那がどんな答をだして帰ってくるのかとても不安でツライです…。

• << 25 専業主婦さんこんばんは。はじめまして。 どんな状況で旦那さんが実家に帰ったのか、わかりませんが、信じて待つしかないと思います。
  • << 59 専業主婦さんこんばんは😃 はじめまして😃 別れたくない気持ち貫いてください💪 旦那さんは旦那さんの考えとしてまとめるといいけど離婚は簡単にしてはいけないです😢 去年⑪月に私から感情的になり離婚しました😔 話し合いも📧のみ😔 別居したいとは話してあったけど、前から離婚は何度か考えて我慢してきましたが、その時は離婚することで考えて旦那に話し続けました。 向こうの最後の言葉は 疲れた でした。 今になって元旦那を愛していることに気付き、復縁希望してます🙏 精神的に疲れる問題ですが、別れたくないなら絶対にその気持ちだけは曲げないでください💡 後悔しないように、また家族で笑えるように皆と話しながら頑張りましょう😉

No.16

>> 10 元カレは元カレです 私は連絡取ったこともないのですし偶然会っても『元気だった❓』くらいでアドレスとかも聞いたりはしないです😃 もちろん内緒で… 浮気はしたけど、気持ちは奥様と近いし、同じ感じです。僕も、昔の彼女の写真とか、燃やしてしまったし、気持ちはありません。

No.15

みなさんこんにちは😊奥様、新しいスレだ‼ありがとう。みんなまたよろしく😃お父さん、俺にはなか②その状況が理解出来ないでしょうね。身体の関係が無くても気持ちが相手の方にいってしまう事は・・💧気持ちって凄く大切ですから。仕事中なので、またゆっくり話しましょう‼

• << 33 パパさんこんばんは。そしてありがとう。 過去を白紙に戻して、金曜日に帰る事に決めました。14年暮らしてきた、妻の実家、僕の帰っても良い場所だよね。妻と、子供達と居たい。過去の事をああだこおだ言っても、何も始まらないって、気がつきました
  • << 34 パパさんこんばんは😃 今まで求人チラシ等見てました😃 春なので求人増えたのかな❓ 最近前より多く載ってて近くでも募集してる所もチラホラ出てきてます🙌 子供のためにも頑張らないと💪 子供と一緒に居れることとても幸せです💖 今まで私が真ん中で②人に挟まれて寝ていたけど、最近長男と次男が同じ布団で寝て少し寂しいです😠 これも成長してるってことですよね💖 子供達を幸せにできるのは親しかいないから頑張るしかないです💪 今日は子供の通帳を作ってきました🙌 少なくても毎月入金できるようにしたいです💪 明日は元旦那の住む町へ行きます💨 前に長男と通っていた母子通園ルームで話し合う日で元旦那の🏠から🚗で⑩分くらいの所の保育園に行きます💨 朝早いので寝ないと💦 おやすみなさい😪

No.14

>> 10 元カレは元カレです 私は連絡取ったこともないのですし偶然会っても『元気だった❓』くらいでアドレスとかも聞いたりはしないです😃 もちろん内緒で… 奥様こんにちは。みなさんのレスで、思ったのは、僕も、みなさんも良く似た立場にいる、と いう事だって、思います。僕の妻が、みなさんの旦那だったり、あっ、パパさんは事情を知らないから、わかりませんが、僕に似た人たちがみんな、ここに集まってるみたいですね

No.13

>> 11 こんにちは😃。 旦那さんに頼っても無視されるなら離婚したほうが経済的にも安定するって私も思ってしまいます😠 でも、昨日保育園からお絵かき帳を… 私もたまにしか会えなくても離婚はしないで‼と泣かれた時は参りました…😭
でも離婚した方が安定するんじゃないか…でも旦那だけを自由にさせたくない…😠
私ってイヤな奴ですねママさんは旦那さんとなぜ別居したのですか❓ちゃんと別居しようって話し合いして別居したんですか❓
私は結局旦那が勝手に出ていったので止めようもありませんでしたから😭
だから私も尚更意地になっちゃうのかもしれません😩
子供を傷つけたくないけどだらだらし続ける訳にもいかないですよね…😭
でもまだその時期ではないと思っているんですけど😔

No.12

>> 5 奥様さんこんにちは😃 500くらいで🈵レスになるのかな❓ スレ立ててくれたから、まだ話せますね🙌 そういえば奥様さんは北海道・東北・北陸のど… まるさんこんにちわ
愛知に住んでるんですね😃
私の妹がそちらで働いているんですよね😁
私は北海道です‼
今年は雪が少なくてよかったんですが昨日と今日で冬に逆戻りですよ😩
500で🈵レスなのでまたこちらでみんなで励ましあいましょう‼

• << 31 奥様さんこんばんは😃 北海道も良い所ですよね☺ 小学生の時修学旅行で行きました✨ 私の幼馴染みが北海道に住んでます✨文通してます😁 500で🈵レスなんですね💡100が🈵レスじゃなかったからミクルは🈵レスないのかなと思ってました😥 教えてくれてありがとう😊 こっちも寒いです😠 とうとう私まで風邪ひいたみたいです😥 奥様さんお腹張ったりしませんか❓ 私は何かあるとすぐお腹張るみたいでマタニティービクスしてたけど休憩する時間の方が多くてママ達とお話するために行ってるだけのような感じでした😿 ここで発散して元気な赤ちゃん産まれるようにリラックスしていきましょう⤴ また週末寒いみたいだから体気を付けてくださいね💖

No.11

こんにちは😃。
旦那さんに頼っても無視されるなら離婚したほうが経済的にも安定するって私も思ってしまいます😠
でも、昨日保育園からお絵かき帳を子供が持って帰ったんですが、その中にパパと久しぶりに会ったときの3人でご飯食べている絵をみつけました。『ひさしぶりにパパとあってたのしかった。すごくうれしかった。』って書いてて胸がキュンと痛みました。旦那はこういう子供の気持ちわかってないのかな~、私もお金だけで離婚したほうがいいなんて考えは子供に対して悪かったなって思いました。やっぱりお金の為に離婚っていうのは避けたほうがいいのかな。

• << 13 私もたまにしか会えなくても離婚はしないで‼と泣かれた時は参りました…😭 でも離婚した方が安定するんじゃないか…でも旦那だけを自由にさせたくない…😠 私ってイヤな奴ですねママさんは旦那さんとなぜ別居したのですか❓ちゃんと別居しようって話し合いして別居したんですか❓ 私は結局旦那が勝手に出ていったので止めようもありませんでしたから😭 だから私も尚更意地になっちゃうのかもしれません😩 子供を傷つけたくないけどだらだらし続ける訳にもいかないですよね…😭 でもまだその時期ではないと思っているんですけど😔

No.10

>> 4 女性の方々に質問します。 あなたが昔の彼氏とばったり出会いました。旦那は僕と想定してください。昔の彼氏は病気で、会社に行ってません。相談相手… 元カレは元カレです
私は連絡取ったこともないのですし偶然会っても『元気だった❓』くらいでアドレスとかも聞いたりはしないです😃
もちろん内緒で会おうとも思いません
私は旦那と付き合ってから男友達との連絡を一切とるのを辞めましたから😃

• << 14 奥様こんにちは。みなさんのレスで、思ったのは、僕も、みなさんも良く似た立場にいる、と いう事だって、思います。僕の妻が、みなさんの旦那だったり、あっ、パパさんは事情を知らないから、わかりませんが、僕に似た人たちがみんな、ここに集まってるみたいですね
  • << 16 浮気はしたけど、気持ちは奥様と近いし、同じ感じです。僕も、昔の彼女の写真とか、燃やしてしまったし、気持ちはありません。

No.9

>> 6 お父さんさんこんにちは😃 私は元カレとは友達でたまに📧してたけど元旦那と付き合ってデートしてる時に📧来てやましくないし会える距離でもないから… まるさんこんにちは。妻は今、BoAの、ウィンターラブの歌詞の気持ちに近いと思います。昔の彼氏に幸せになって欲しい、辛い時、支えてあげたいって気持ちなんだと思います。身体の関係は無いって言ってくれたけど、嫉妬して、理解出来ない状況です。

• << 24 お父さんさんこんばんは😃 私も理解できないかもしれないです😔 元旦那に妹的存在の元カノいて、お互いに恋愛感情はないみたいだけど深くつながってると感じてしまいました😢 お互いに頼りあって、同じ時期に妊娠してたのにその子のことばかり心配して😠 長男の時私が臨月くらいから気持ち悪くてトマト以外食べられなくて…でも大きくてとても元気な子が産まれて担当医にも トマトは栄養がいいから って言われてました。 その子はトマト嫌いでいい栄養をつけてほしいと旦那は友達にトマトゼリーのレシピと試作品作ってもらって、何故か私が試食😭 私も具合い悪くて食べられないのに辛かったです😢 私は夫婦なら余計に異性問題になることはしてはいけないと思います💖 結婚式で誓うくらいだし💖 だから約束して会うのは考えられませんね🙅 相手にも同じでいて欲しいと思ってしまいますが、元旦那は やましくないのに😣何が悪い😣過去をグジグジ言うな😣 って感じで理解できてなかったようです😠

No.8

>> 7 ママさんこんにちは。夫婦って、いつまでも協力して、やっていくものだと思ってます。浮気を許さない気持ち、わかりますが、失敗して気がついて、反省して、人間って生活していくものだとも、思ってます。ロボットじゃ、ないもんね。なんて、開き直りっぽくて、ごめんなさい。
妻の今の気持ちはBoAの、ウィンターラブの歌の気持ちに 近いと思います。
女性って、好きだった人の事、いつまでも、気持ちだけでも大事にしたいのでしょうか?今の僕には理解してあげたい気持ちもありますが、理解出来ていないのが現状で、辛いです
何も身体の関係までなくても、嫉妬します。だから僕はもう、浮気は出来ないです。自分の心に誓ってます

No.7

お父さんこんにちは。浮気は男ならやってしまうものなんですかね。私はたとえ浮気が遊びと言われようが許せない気持ちがあります。旦那を心から信じてあげられなくなりました。
いくら反省されても心のどこかで疑ってしまいます。
それはさておき
お父さんの質問ですが、昔の元彼とメールはあってもメール止まりだと思います。自分が妻であり母である立場を考えたらそれまでの事だと思います。
もし旦那さんがそれを嫌がるならメールしません。

No.6

>> 4 女性の方々に質問します。 あなたが昔の彼氏とばったり出会いました。旦那は僕と想定してください。昔の彼氏は病気で、会社に行ってません。相談相手… お父さんさんこんにちは😃
私は元カレとは友達でたまに📧してたけど元旦那と付き合ってデートしてる時に📧来てやましくないし会える距離でもないからそのまま伝えたら嫌がられたので…
その場で友達でいれないと📧して男の子の友達は全部消去しました✨
性格悪いかもしれないけど異性の友達だと彼が嫌だと言ったらスッパリ切れます‼
だから結婚してたらなおさら偶然会ってもその後📧とかありえないです😠
好きになると一途にしかなれないけど、うまくいってないと元カレに会ったら気持ち揺らぎそうにも思います😔
だから余計にその場だけで 元気❓ みたいな感じで話して終りにします😊
私はやっぱり元カノとか近くに感じると気になってしまうので相手に切ってほしいと思ってしまいます🙏
私は元旦那の前は①人しか付き合ってないし友達期間長すぎて長続きしなかったからなのか、元旦那が⑥才年上な分いろいろな女の子とお付き合いしていたこと生々しく知った時はショックでした😔
写真とってあったんですよ😢
切迫早産の体で旦那がいない時に🏠出ていったけど、次の日に全部燃やしてくれたみたいで嬉しかったです💖
愛されてると思いました😢

• << 9 まるさんこんにちは。妻は今、BoAの、ウィンターラブの歌詞の気持ちに近いと思います。昔の彼氏に幸せになって欲しい、辛い時、支えてあげたいって気持ちなんだと思います。身体の関係は無いって言ってくれたけど、嫉妬して、理解出来ない状況です。

No.5

奥様さんこんにちは😃
500くらいで🈵レスになるのかな❓
スレ立ててくれたから、まだ話せますね🙌
そういえば奥様さんは北海道・東北・北陸のどこかに住んでいるのですか❓
私は両親が最後の別居するまでは石川に住んでいて、その後は青森に住んでいました⛄
冬が嫌いなので雪多くて雪掻きとか大変だったけど今はいつでもいいからどちらかの地元に帰りたいです✨
行ってきまーすって出てってすぐ雪で転んで滑って歩道まで出た恥ずかしいこともあったけど何か全部懐かしくて…地元っていいなぁ✨
私話ずらしてばかりですね😥
今住んでいる愛知も好きですが、不便でも地元は大好きで地元を感じると熱くなってしまいます⤴

• << 12 まるさんこんにちわ 愛知に住んでるんですね😃 私の妹がそちらで働いているんですよね😁 私は北海道です‼ 今年は雪が少なくてよかったんですが昨日と今日で冬に逆戻りですよ😩 500で🈵レスなのでまたこちらでみんなで励ましあいましょう‼

No.4

女性の方々に質問します。
あなたが昔の彼氏とばったり出会いました。旦那は僕と想定してください。昔の彼氏は病気で、会社に行ってません。相談相手くらいにメールをしたり、たまに会ったりしてます。旦那が単身赴任中に だんだん好きになってきました。旦那は帰ってきました。
あなたはどんな 気持ちですか?ちなみに身体の関係はありません。
パパさんは、理解してあげられますか?

• << 6 お父さんさんこんにちは😃 私は元カレとは友達でたまに📧してたけど元旦那と付き合ってデートしてる時に📧来てやましくないし会える距離でもないからそのまま伝えたら嫌がられたので… その場で友達でいれないと📧して男の子の友達は全部消去しました✨ 性格悪いかもしれないけど異性の友達だと彼が嫌だと言ったらスッパリ切れます‼ だから結婚してたらなおさら偶然会ってもその後📧とかありえないです😠 好きになると一途にしかなれないけど、うまくいってないと元カレに会ったら気持ち揺らぎそうにも思います😔 だから余計にその場だけで 元気❓ みたいな感じで話して終りにします😊 私はやっぱり元カノとか近くに感じると気になってしまうので相手に切ってほしいと思ってしまいます🙏 私は元旦那の前は①人しか付き合ってないし友達期間長すぎて長続きしなかったからなのか、元旦那が⑥才年上な分いろいろな女の子とお付き合いしていたこと生々しく知った時はショックでした😔 写真とってあったんですよ😢 切迫早産の体で旦那がいない時に🏠出ていったけど、次の日に全部燃やしてくれたみたいで嬉しかったです💖 愛されてると思いました😢
  • << 10 元カレは元カレです 私は連絡取ったこともないのですし偶然会っても『元気だった❓』くらいでアドレスとかも聞いたりはしないです😃 もちろん内緒で会おうとも思いません 私は旦那と付き合ってから男友達との連絡を一切とるのを辞めましたから😃

No.3

>> 2 奥様おはようございます。子供達と居ると、少しは気分も楽ですが、僕は家族を置いて、実家に帰ったから、辛いです。その、辛い思いは自分でしてしまったと、考えはじめました。
仕事始まるし、また、時間みてレスします。

No.2

>> 1 お父さんおはようございます😃
元気だしてください‼一人っていうのが寂しいんですね…💧
私は子供達の事・仕事もありましたから気が紛れた部分もあったと思います😃
お仕事頑張って下さいね‼💪

No.1

奥様おはようございます。まだ、布団から出られません。一人って、嫌です。今までは、子供達を起こして、妻を起こして、僕には充実した生活でしたから。あぁ、仕事 行きます。お昼でもレス出来そうです。

• << 2 お父さんおはようございます😃 元気だしてください‼一人っていうのが寂しいんですね…💧 私は子供達の事・仕事もありましたから気が紛れた部分もあったと思います😃 お仕事頑張って下さいね‼💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧