💚💙䌚話でしりずりしたしょう💙💚

レス500 HIT数 9870 あ+ あ-

2009/05/27 15:47(曎新日時)

🌷気持ち良い季節ですね🌷

💚ほのがの自由なしりずりですよ💚
💛メンバヌさんもご新芏さんも、仲良く、䞀緒にお話したせんか💛

💖たず、『ご自分のマヌク』を決めおネ💖
 最初にマヌクを入れお、前の方の続きの文字を取っお、お喋りしおください。
 『➡』で、最埌の文字を、次の方に送っおください。
 💛簡単でしょ💛

🌷前回最埌💮姉さんの『➡ね』からお願いしたす🌷

皆さん、仲良く🆕でスタヌト💚💚

No.1149489 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.451

>> 450 🐬う😱 🎈さん、その通り😣

で、今から出勀したヌす🚲💚💚

皆さん、おはよ🙋
今日も元気に過ごしたしょう🎵

こちらは、やっず☔が䞊がったよ良かった
倜䞭の雷⚡は、無かったけど、スゎむ雚だった!!

➡➡た

いっおきたヌす👋

No.452

>> 451 🐔倧倉だった😚

過去にセクハラ有りで、二人同行ずなった利甚者宅だったんですが、日々の生掻揎助今日はタクシヌで病院ぞ埀蚺する日ず盛りだくさん‵

そんな時に限っお、蚪問したらただ睡眠䞭で、

おたけに先週たで確認枈みだったタクシヌ代が所定の堎所から消えおおり、探した結果本人管理の金庫に䜕故か入っおる‵

倚額の負債を抱えおいるから身䜓から生掻に倉曎、無償で枅拭、曎衣介助に(最䜎限身だしなみは必芁ですしね😚)、

時間延長も蚱されない䞭、病院には行かないず駄々をこね、出かける盎前になっお🚬に火を぀ける‵

🐔の盞方さんは、10分埌に仕事が入っおいお今日からの新芏さんなのに遅刻だわ😂ず、嘆いおたした。(ホンマ、すみたせん🙇)

たぁ、䜕だかんだでタクシヌに乗り蟌たせお、任務完了。

昌からの行くずころも買い物リストに必ずお菓子、発泡酒が入っおおり(ヘルパヌはもう目を぀ぶっおたすが‵)䜕気にクセ者😂
➡の

No.453

>> 452 🎈のど枇いたぁ😩➡あ

🐔昚倜はごめんなさい🙏🍡ず🍓をっず䞊べたあず皆さんの入れお䜕だか目がしおきお倚すぎお消したり入れ盎したりしおるうちに🐔も消えお🍎♏に🍡か🍓どっちかしか無かったりしおるみたいね😥
🐔🍎♏本圓にね🙏蚱しおたも🙇(おじゃる䞞颚)

党く倉な䌚瀟だよ
仕事終わったら草を䞀日本でも抜いお垰っおくれっおんだよ❗それも働き
ふざけた䌚瀟だよね😣

No.454

>> 453 ♏あっ❗いいずも芋おないよね、カッコえかったよん😍 タむプじゃないけど目の保逊だわぁ☺

🎈、草5本っお  お前の所でいっきに刈れや❗お蚀いたいよね😣
それは䜿う立堎を利甚したモラハラだかなんずか 
忘れた💊
そういうので文句蚀っおたのいたなぁ すげ👏おかんしんしたけど私、小心だから蚀えなかった‵切られるのも嫌だし‵➡し

• << 456 💮䞋着぀けおないから Tシャツ1枚になれない  化粧はしない⭕ラはしないじゃ 女じゃないね ♏ちゃんタカヒロっお 田村嵩匘❓ なんちゃっお😁➡お 今 光の碁の再攟送やっおいるの 倧奜き 唯䞀TVで芋おいいなぁっお思っお 買った少幎挫画だよ 敬愛なる🐔さんぞ 今日はお疲れ様 セクハラ👎は生掻保護じゃないの❓ それにしおも報酬0は 問題ありだね 買い物ずか無理蚀う人は 次の介護認定おりないよ っお蚀う 䜕瀟か入っおいたり 䜕人もヘルパヌ入っおいる所だず トラブルの元だからね

No.455

>> 454 🐬仕事終わったよ🙌
疲れた💊

皆さん、こんばんは🙋
䞀日、お疲れ様でした
今、ミクルを開いたら、別スレに、『䌚話でしりずり』ず蚀うスレがあっお、気になっお、芋おしたいたした。
䜕だか同じ颚

これから、🍚の支床するぞ💪
➡➡ぞ・そ

No.456

>> 454 ♏あっ❗いいずも芋おないよね、カッコえかったよん😍 タむプじゃないけど目の保逊だわぁ☺ 🎈、草5本っお  お前の所でいっ  💮䞋着぀けおないから
Tシャツ1枚になれない 
化粧はしない⭕ラはしないじゃ

女じゃないね

♏ちゃんタカヒロっお

田村嵩匘❓
なんちゃっお😁➡お

今
光の碁の再攟送やっおいるの

倧奜き
唯䞀TVで芋おいいなぁっお思っお

買った少幎挫画だよ

敬愛なる🐔さんぞ

今日はお疲れ様

セクハラ👎は生掻保護じゃないの❓

それにしおも報酬0は
問題ありだね

買い物ずか無理蚀う人は
次の介護認定おりないよ

っお蚀う

䜕瀟か入っおいたり
䜕人もヘルパヌ入っおいる所だず

トラブルの元だからね

No.457

>> 456 🐔テレフォンショッキングみたョ

タカヒロっお人、絵䞊手い😲

🎈さん、䜕のこずかな 

芪愛なる💮さんぞ 
たた愚痎りたす😂

無償ずいうのは、生掻揎助で入っおいるので身䜓のケア内容がないから、ずいう意味です。ヘルパヌが気を利かせお行っおるだけ。

元々身䜓もケアに入っおいた人だったんですが、本人がお金ないからずいうので、生掻2に倉曎(買い物の時だけ生掻3)

デスクワヌク䞊では割り切れおも、珟堎ではねぇ 😚

結局、圚宅も斜蚭も珟堎スタッフにツケが回っおくるんだょね😚

぀いでに、身䜓ず生掻が䞀緒の金額にヘルパヌさんが玍埗されおるのが、新人ヘルパヌの🐔には䞍思議で 

しかも、時絊も隣の垂でヘルパヌやっおる人の生掻揎助の金額だし😂‵

瀟協だから、もっずしっかりしおるかなぁず期埅したけど、あんたり関係ないみたい。
逆に、お金にはシビア😒

正盎、い぀蟞めようか隙あらば機䌚を䌺っおたす😒 
➡す

• << 459 ♏スカむりォヌカヌ すげぇ😲パクリやん😲 💮、っおEXILEのボヌカルだよ😃 知っおるかぁ😉 ➡あ
  • << 460 💮寿賀子橋田(枡鬌倧奜き) 🐬さん被っおいお 気が付かなかった お疲れ様 きっず矎味しい🍚なんだろうな➡な 💮も少し芋た事あるよ 倧倉な🐔さんぞ なるほど 時絊が同じだから 善意でしおるのね 💮の同月入瀟で今岡山に匕越し した人も、同じっお蚀っおた 介護保険違反があるず 事務所䟿りで連絡あるけど 老老介護のお宅で、生掻で入っおいるけど 👵が👎の車怅子の移乗をしようずしお 危なさそうだから ヘルパヌが善意で 手䌝ったら、おずしたらしくお その埌倧倉だったらしの 結局善意だけど 指瀺曞以倖の事しおいるし 責任問題になるから 枅拭じゃトラブルないず思うけど 枅拭しお寒くお颚邪ひいお 肺炎にでもなったら えらい事だよ でも🐔さんなら倧䞈倫だよ ファむトだよ ではたんみょん🌙

No.458

>> 457 🐬玠敵な時間をお過ごしですか?
➡➡か

机䞊での蟻耄合わせは、🐬の職堎でもありたす。
゜レによっお倧倉なのは、珟堎の🐬達 
じゃあ、そんな決たり(芏則)䜜らなきゃいいじゃない??
あくたでも、利甚される方が䞭心 ずいうか、利甚される方のいいように解釈の䞊、垳尻合わせ。

愚痎っぜくなりたした 

ごめんなさい。

『光の碁』🐬も挫画で読んだよ。
息子が持っおいお。
碁に入れ蟌んだ息子は囲碁2段です😩
なぁんでも、凝っちゃう所は🐬そっくり😱

子䟛の䞭に自分を芋぀けるず、䜕ずも耇雑な気分になるのは、🐬だけでしょうか??

No.459

>> 457 🐔テレフォンショッキングみたョ タカヒロっお人、絵䞊手い😲 🎈さん、䜕のこずかな  芪愛なる💮さんぞ  たた愚痎りたす😂 無償ずい  ♏スカむりォヌカヌ

すげぇ😲パクリやん😲

💮、っおEXILEのボヌカルだよ😃
知っおるかぁ😉
➡あ

No.460

>> 457 🐔テレフォンショッキングみたョ タカヒロっお人、絵䞊手い😲 🎈さん、䜕のこずかな  芪愛なる💮さんぞ  たた愚痎りたす😂 無償ずい  💮寿賀子橋田(枡鬌倧奜き)

🐬さん被っおいお
気が付かなかった

お疲れ様

きっず矎味しい🍚なんだろうな➡な
💮も少し芋た事あるよ

倧倉な🐔さんぞ

なるほど
時絊が同じだから
善意でしおるのね

💮の同月入瀟で今岡山に匕越し
した人も、同じっお蚀っおた

介護保険違反があるず
事務所䟿りで連絡あるけど

老老介護のお宅で、生掻で入っおいるけど

👵が👎の車怅子の移乗をしようずしお

危なさそうだから
ヘルパヌが善意で
手䌝ったら、おずしたらしくお

その埌倧倉だったらしの

結局善意だけど
指瀺曞以倖の事しおいるし

責任問題になるから

枅拭じゃトラブルないず思うけど

枅拭しお寒くお颚邪ひいお

肺炎にでもなったら
えらい事だよ

でも🐔さんなら倧䞈倫だよ

ファむトだよ

ではたんみょん🌙

No.461

>> 460 💮ナッナント 

連📝倱瀌📝

🐬さんのずこ凄い👏

でも光の碁面癜いよね

でもなんか䞭途半端で終わっちゃったような

♏ちゃん
タカヒロっおカワむむ方かな

EXILEっおいい声しおいるけど

おっさんみたい 

あのカワむむ以倖➡い

レッツたんみょん🌙

No.462

>> 461 🐔むカツむ方は、アツシだっけ、♏さん❓

坊䞻頭にグラサン姿ね。
むンパクトは断然こっちの方があるけど。

Chuu-Chuu Train」は、オリゞナルのZooの方が🐔的には良かったな 

オリゞナルず蚀えば、

🐔も先皋海賊版😂の方を芋おきたした。

こちら本家に気付かなかったか、はたたた敢えお別メンバヌ募っお察抗したのか、真意は分かりたせんが、たぁ向こうは向こうで盛り䞊がっおるようですし😊

いいですょね、🐬さん😉

💮さん、買い物はホント泣きどころ😂
🐔で初ご新芏さんなら、嗜奜品は介護保険適応倖です❗お抌し通したすが、䜕幎も䜕幎もヘルパヌ間で暗黙の了解されおいお、今曎お菓子もビヌルも買えなくなりたしたっお蚀えないョ😂
しかも、匕き継ぎの買い物リストに毎回登堎しおるし、ヘルパヌず利甚者の信頌関係も䞀瞬で壊れそうだし ね
➡ね

No.463

>> 462 🐬ねっ、有ったでしょう?「䌚話でしりずり」 

䜕だか、はじめたばかりの頃の様で、䞍思議な気分になりたした。

あちらはあちら☝
同じ様ナお題で楜しめるのなら、いですよ😃
ね?
皆さん、そう思うでしょ??

➡➡よ

お先に、たんみょん👋

• << 465 ♏よっ✋ 眠いなぁ 旊那さんも頑匵っおるから頑匵ろっ✊➡ろ 🐔、そう☝コワモテの方はアツシ😃 でも👓取ったら可愛いお目目😃 🐔は音楜䜕聞くの 絊付金ただかよ あれっお郵䟿配達だよね、曞留っおハンコ抌すずか

No.464

>> 463 🍎䜳恵奥山
💮姉さん、 実はね欧米しりずり参加したかったョ😂

🐬さん🐔さん、ホントだね
同じしりずりあった
でも間違える事ないよね私💧

🐔さん、セクハラおじさんは嫌だね👊🔥
床屋にも出没するョ😠
でも介護の珟堎の方が、笑っお蚱せないケヌスが倚いかず思いたす
粟神的にもキツいお仕事ですね😣

皆さん日お疲れ様でした
いい倢みおね
~🌙💓 ➡みょ  よ

No.465

>> 463 🐬ねっ、有ったでしょう?「䌚話でしりずり」  䜕だか、はじめたばかりの頃の様で、䞍思議な気分になりたした。 あちらはあちら☝ 同じ様ナお  ♏よっ✋ 眠いなぁ 旊那さんも頑匵っおるから頑匵ろっ✊➡ろ

🐔、そう☝コワモテの方はアツシ😃
でも👓取ったら可愛いお目目😃
🐔は音楜䜕聞くの

絊付金ただかよ
あれっお郵䟿配達だよね、曞留っおハンコ抌すずか

No.466

>> 465 🐮

🙋
今日は 䌑みで  する぀もりが䜙りにも 良奜なので 名叀屋たで 走っお来たずら
🚗💚💚💚
只今 垰宅
仕事で走りたかぁヌでも たたには いかんべヌ 解消
もうちょい 走れば🐔 の所だが 時間が足りねえので
次回たた 挑戊☝

みんなぁ ゆっくり
なぁヌ👋☺
➡あ

• << 468 🐬倩気良いね 皆さん、おはようございたす。 朝だよ🌋☀ 朝の空気はひんやりしおいお、気持ちがいい ➡➡い 今日は朝寝ができないのだ😀 ちょい早い出勀で  新しいパヌトさんの面接があっお。䜕だかこちらたでドキドキ💙デス。 🐮どん、お䌑みも運転ですか ホントに🚗が奜きなんですね!? ♏さん、絊付金、こちらは、振蟌みでしたよ。それも、入金されたずかの連絡は䜕にも無しです。 🎈さん、抜いお食べちゃえ[]😃 ちなみに、♑さんは、お幞せそうですよ💕 🌻スレの皆さん、居堎所?を芋぀けたかな?? 🍎ちゃん、間違えないで😃 さあ、皆さん、今日もファむトですよぉ🎵 䞀日、䜕事も無く、元気に過ごせたすように!!

No.467

>> 466 🎈あらたヌ🐮凄い😚ちょっずで名叀屋たで⁉➡で お

䜕の🚗で行ったのかな❓
名叀屋ずいえば新婚の♑どうしおるかな❓かぁ💕😁

🌻さんも📝仲間も元気かなぁ⁉

🐷✚も忙しくしおるのかな⁉

今日は草むしりろかな

䌚瀟は埓業員にむしらせ陀草剀䜿う量が少なくお枈む様にしおるみたい😏

正瀟員なんか、ほずんどやっおないみたいだしずかずかいう根っこが䞞くおみたいなや぀も有ったからおかずにしようず抜いおたら普段しおる口ばかりの北海道出身の倧○っおが居るんだけど別のが倧○が食べるから抜かないでやっおくれっおんだよ❗😀

みんな蚀っおた😜

🍱䜜るかな💊

No.468

>> 466 🐮 🙋 今日は 䌑みで  する぀もりが䜙りにも 良奜なので 名叀屋たで 走っお  🐬倩気良いね
皆さん、おはようございたす。
朝だよ🌋☀
朝の空気はひんやりしおいお、気持ちがいい
➡➡い

今日は朝寝ができないのだ😀
ちょい早い出勀で 
新しいパヌトさんの面接があっお。䜕だかこちらたでドキドキ💙デス。

🐮どん、お䌑みも運転ですか
ホントに🚗が奜きなんですね!?

♏さん、絊付金、こちらは、振蟌みでしたよ。それも、入金されたずかの連絡は䜕にも無しです。

🎈さん、抜いお食べちゃえ[]😃
ちなみに、♑さんは、お幞せそうですよ💕
🌻スレの皆さん、居堎所?を芋぀けたかな??

🍎ちゃん、間違えないで😃

さあ、皆さん、今日もファむトですよぉ🎵
䞀日、䜕事も無く、元気に過ごせたすように!!

No.469

>> 468 🍎いい倩気だね☀
名叀屋たでドラむブしようみゃ🚗
➡みゃ  や

🐮どんもう䞉日月村に着いたぁ
もしかしお高速ETC千円🚗💰で行ったのかな😊
味噌カツ矎味しそうだね
名叀屋名物も食べお来た

🎈さん草むしりたでするの
腰にくるよね‵ 機械があれば早いのに😣
🐬さんもう職堎着いたかなぁ
こちらも晎れ❗少し颚もあるし䞁床良いよ😊そうだ、♑さん結婚したの

🙌皆さんお早うさんでヌす

♑さん芋おるかなぁ
ご結婚おめでずうございたす💐💓

No.470

>> 469 ✚やっほい🙌みなさんこんにちは😃

ちょっず気になっおお😁
🎈さんだったかなミョりガず茄子のお味噌汁䜜ったの

ミョりガ、お味噌汁に入れた事ないし、䜕かむマむチ䜿い道がわからないけど 
聞いお䜜っおみようかず思っお☝

おせお💕

➡お

No.471

>> 470 🐔倩気良奜☀
京郜は倏到来です。

🐮さん、い぀でも茶を立おおお埅ちしおたす😊

🍎さん、どこにでもいるねぇ、セクハラオダゞ👊

ホント、圚宅介護の男性の倧半が甘えん坊さんで䟝存性、隙あらばみたいなずころがあるので、幎寄りず蚀えども油断は犁物です。
こないだもシヌツ亀換の際、お姉ちゃん、可愛い手をしおいるねぇず觊ろうずしおきたので、反射的によけおしたった😂

今日行った👎は右偎麻痺でズボンがどうしおも䞊手く䞊がらなかったり、倚少の支障はきたすものの、基本は自分で䜕でもしようず頑匵っおる方なので、ヘルパヌ達にも倧人気です💕
でも、可愛さ䜙っお、぀い぀いやらなくおもいいこずたでしおしたうこずもあり😂 💧。

♏さん、🐔は音楜は叀いモノ奜きなんで、クラシックをよく聎きたす たぁ、有名どころの䜜曲者の䜜品が倧半ですが😂。
掋楜なら、クむヌンずかアバずか(叀い😂 )ちょっず頑匵っおバックストリヌトボヌむズ(䜆し、5人線成時代)、倧埡所、゚リック・クラプトンも奜きですョ。
邊楜は、B'zずか 
その幎流行った曲を聞く皋床かなぁ。

✚さん、味噌汁の具で長芋を豆腐のようにさいの目に切っお入れおも矎味しいですョ
➡よ

No.472

>> 471 🐮よい 
🚗💚💚💚
これより スタヌト
さお 本日は劂䜕なものか

皆さん 🙋
🍎 名叀屋はトンボ垰りだぁ ハむりェむパヌキング りナギ食べただけさぁ目的は 走る事だけん😂
🐔
お茶の䜜法孊んどくからょ
✚
むンフル゚ンザは倧䞈倫かぁ
🎈
車は  螏むず 8000回転すぐ回る車だな😲
🐬
🐮は 根っからの走り屋かもな☝
名叀屋埀埩で䌑憩 30分😀
➡ぷふ

No.473

>> 472 ✚ふぇ😲
🐮どんめっちゃ元気😲
✚も芋習わなきゃ😱最近すぐバテる😱

しっかし🐮どん久しぶりですね😊のんびり楜しんで生掻しおたすかぁ⁉

🐔さん、長芋のお味噌汁やっおみるわ🙌家族党員長芋倧奜きなのだ🙌

➡た、だ

No.474

>> 473 🐮只の 空元気かもなぁヌ
✚本圓に久し振りだなぁヌ

毎日 腹筋30回セット ず 腕立お30回セット背筋10回セット励行しおるどヌ でも肉は぀かねぇヌ 倪りたい 悩みを 抱えおおりたす。➡す

No.475

>> 474 ✚す、すごい😚
🐮どん😚若いね😲

✚なら䞉回のワンセットづ぀で終わるよ😹
✚も🐮どん芋習っお頑匵ろうかしら💊

お肉なら✚の分けおあげる😭

➡る

No.476

>> 475 🐔ルヌ倧柎。(意味なし)

🐮さん、莅沢な悩みだ😂 
毎日トレヌニングっお、出来そうでなかなか出来ないもの。
やるねぇ😲。

芪愛なる✚さんぞ。
長芋が奜きなら、これからの季節にオススメの汁物を䞀品玹介したす。

①、気持ち少し濃い味のだし汁(粉末のだしの玠しょうゆや、液状和颚だし、぀ゆの玠を薄めおも可)を䜜っお冷たす。

②、長芋の皮をむいおおろす。

③、卵1ヶを溶く。(①②③は順䞍同で可)

④、①②③を混ぜおお怀に盛り、冷やしずろろ汁の出来䞊がり。(奜みで刻みのりをふりかける)

だし汁を少し濃い味にするのは、卵ず長芋を合わせお䞁床いい塩梅にする為。

長芋やだし汁の分量は蚈ったこずないので、い぀も適圓ですが、長芋が倚いず汁物ずいうより、副菜っぜくなりたす。

だし汁は、冷蔵庫で冷たくした方が👌です。

早めに䜜っお、鍋やボヌルごず冷やしおもいいですが、時間が経぀ず分離するので、お怀に取り分ける時に、軜く混ぜるずいいですョ
➡よ

No.477

>> 476 🎈よく食べるよ🐔🎈の母芪は山芋おろしたら生醀油で食べるのが奜きだったけど父芪は🐔颚にしお食べるのが奜きで青のりを散らしお食べるよ

🎈も量を増やす目的で🐔みたいにしおご飯(麊入り)にかけたり玠麺を぀けお食べるのが奜き✌➡き

🐮本圓に凄いね💪

䜓脂肪䞀桁だろね😍矚たしい🎈ず足しお2で割るず䞁床いいかも😁

✚茗荷の味噌汁は🎈の母芪のかけど䜜り方を教わった蚳じゃないけど食べた時の蚘憶で䜜ったんだよ😁

茗荷を半分1/4䜍に切っお🍆は瞊半分に切っお斜め切りでも奜きな様に切っお普通に䞀緒に煮ちゃっおや味噌を入れお終わり👌🍆だけ煮お怀に入れたら薬味みたいに切っお散らしおも

今日はの味噌汁です😁

🐔🎈も山芋の味噌汁も䜜った事あるよ🎈は千切りにしおお碗に味噌汁よそっおから糞䞉葉ず入れた

🎈の䞀番奜きな具はずかな😊

No.478

>> 477 💮桔平怎名🍑

🐬さんファミリヌの皆さんこんばんは🌉

🎈さん
💮の父方の👵(矀銬)もうずっくに

亡くなったけど
茗荷は庭に自生しおたよ

🐔さんの長芋味噌汁矎味しそうだね

やっおみよう

💮も出汁割りが奜き

でね🌻さんスレにいた
🐌さんどうしおいるのか
けっこう気になるの

🐌さんも🌻スレ長いよね🐬さん❓

💮が参加した時、🐌さん♑さんは

すでにいたからね

♑さん🌻さんスレの最埌📝の人だもんね

💮は芪子遠足で疲れたよ 

東歊動物公園に行っお来たよっちゃんいか➡か

• << 480 釥かなり食べたくなったよ、山芋のお味噌汁矎味しそう お匁圓の時は、䜙裕があれば、むンスタントのお味噌汁を持っお行くよ むンスタントでもかなり矎味Ⅷ 今日は暑かったから、遠足倧倉だったね昉ご苊劎様昀 パンダさん 釥より前からミクルにいらっしゃるず思いたす。かなりロングのスレ䞻さんされおた事もあるので、もしかしたら、たた、スレ立おお䞋さるかもなんお期埅しおいたす。 ダギさんは、ミクル内別スレにいらっしゃるよ、きっず。スレのお題がなので ごめんね。 私の奜きなお味噌汁はワカメずお豆腐ず葱 さ、お味噌汁぀くろっ昉 🍧🍧぀ たた埌で

No.479

>> 478 🎈垰っおるよね🐬⁉

💮皆さん🙋🌠

今たけしの本圓は怖い家庭の医孊で頭痛の事やっおるけど芳おるかな⁉➡な

頭痛倖来っおのが有るんだっお🏥近くに無いかな❓

No.480

>> 478 💮桔平怎名🍑 🐬さんファミリヌの皆さんこんばんは🌉 🎈さん 💮の父方の👵(矀銬)もうずっくに 亡くなったけど 茗荷は庭に自生しおたよ  釥かなり食べたくなったよ、山芋のお味噌汁矎味しそう
お匁圓の時は、䜙裕があれば、むンスタントのお味噌汁を持っお行くよ
むンスタントでもかなり矎味Ⅷ

今日は暑かったから、遠足倧倉だったね昉ご苊劎様昀

パンダさん 釥より前からミクルにいらっしゃるず思いたす。かなりロングのスレ䞻さんされおた事もあるので、もしかしたら、たた、スレ立おお䞋さるかもなんお期埅しおいたす。
ダギさんは、ミクル内別スレにいらっしゃるよ、きっず。スレのお題がなので ごめんね。

私の奜きなお味噌汁はワカメずお豆腐ず葱
さ、お味噌汁぀くろっ昉

🍧🍧぀

たた埌で

No.481

>> 480 釥぀らいな

郷ひろみ昔、奜きだったの出おるりチくる芋おた

アニサキスが出お来たよ
恐い

ご心配ありがずう。
頭痛倖来 調べおみるよ
🍧🍧よ

No.482

>> 481 🐔よっちゃんいか。の💮さん、🐬さん、長芋は生でも食べられるので、🎈さんみたいに、切った長芋をお怀に入れお味噌汁を流し蟌んでも有りだず思いたす。
🐔は味噌を入れる盎前に入れたすが、しゃきしゃきの食感は残っおたす😊

鈎虫寺近くで食べた和食屋の定食で、長芋入りの味噌汁を口にしたのが始たりです。

ちょっず倀段が高めですが液味噌を䜿うず、味噌をこす手間が省けたす😊

🎈さんのいう、ずろろ入りのそうめん぀ゆ(濃瞮タむプを氎で割らずにずろろで割る)は、🐔もよくやりたす。
麺がなくなる頃にはそのたた飲み蟌めたすし😂

犏岡の🐌さんも、愛知の♑さんも、瞁があればたたきっずどこかでお䌚いできるでしょう 
➡う

No.483

>> 482 💮内田朝陜(内野聖陜じゃないよ)も

チョピリ奜き😚

🐬さん
アニサキスがどこにあったの‌‌

䜕か䞋腹痛いなぁ

先月い぀きたか📝するの忘れたから

先月のスレで探しおみよう

ねむッ➡぀

たんみょん🌙💀

No.484

>> 483 🐮月がずっおも青いから 遠回りしお垰ろう

💮
遠足 お疲れ様
ゆっくりなぁ

さお 明日は早速 味噌汁䜜っおみるかぁ
スタミナ぀きそうだなぁ の具は☝➡は

No.485

>> 484 🐬はもは食べた事ない

➡➡い

アニサキス、新鮮なもの皋いるっお😱
お刺身っお蚀っおたけど、䜕のお刺身かわからなかったよ。
薬じゃ殺せないから、内芖鏡で匕っ匵り出すんだっお😚
恐い 

🐮どん、明日、スタミナ぀けお、頑匵っお😃
🐮どんは、長芋食べなくおも、十分゚ネルギッシュなきがするけれど?😃
色々詊せそうですね、🐔さん、長芋料理🍎
長芋ず蚀えばずろろご飯🍚だったけれど、息子達は奜きじゃないので、残りはのりで巻いお揚げおお匁圓に、ずか、お奜み焌きに入れたりしおたした。食べきるのが倧倉。今床色々やっおみたす。
🎈さんの、䞉぀葉入りは䞊品ですね

では、皆さん、良い倢を💚
たんみょん💀🌠

No.486

>> 485 🎈は䜕でも矎味いから奜き➡き

ずろろず玍豆を混ぜた事も有る😁旊那はずろろ食べないから拍子切りか倪千切りにしおを添えお醀油で又は鰹節ず醀油をかけお出すず食べる😒

北海道には🇺ðみたいに巚倧な有るかな⁉

🎈はずか普通に茹でたり蒞したに塩ふっお食べるのが凄い奜き☺

あヌ🌜も食べたくなっちゃったぁ😂食いおぇ😱

倢に出おきそう😂💀

No.487

>> 486 ♏きなこもち食いおぇ☺➡え

内芖鏡でずるっお食っちゃった堎合ですか 😚
みんな知らずに食っおそう💊そんな♏も食わされおたかも 😚

ナックスのシゲには驚きたした😲

あたしもずろろが嫌いなんで千切りでしょうゆでいただきたす💛 チビもなぜか食べる。ネバネバ奜き 

No.488

>> 487 釥遠慮なく倢でたらふくいただいちゃっお刕矎味しいよネ擎

皆さんは、勛劜尞はやらないの
釥は殆ど呑めないんだけど 
倩狗しゃんも鉧どんも呑たないでしょ
アルコヌルより暲勀劊が奜き撝
でも、気持ち良く酔い朰れおみたヌい昉昉

アニサキスは胃壁に朜り蟌むみたいですよ。激痛なんだっお。
死んでしたうものも、いるのでは
今珟圚痛みがなければ、過去の もし口にしおいおもは消化しちゃっおるず蚀う事だず思いたす。
胃カメラ内芖鏡は蟛いから 。
🍧🍧ら

No.489

>> 488 ♑ラブラブでっせ😁皆さたお久しぶりです😱結婚したしお色々バタバタしおたした😱お初の方もよろしくです😺少しず぀萜ち着いおきたからちょくちょく顔だしたすね😺
新婚気分たださめないっす😁
→す

No.490

>> 489 🐮玠敵な貎女🎆

みんな おっはよさん🙌

今日も 䞀日 匵り切っお いくべヌ
  ヌ
🐮は 垰っお寝るけんど☝
あず 䞉時間 
 🚗💚

♑ ご結婚
おめでずうさん🎉
ここに幞あれ
🙌🙌🙌
➡れ

No.491

>> 490 🐬連動が䞊手くいかなくお、パ゜コンが、調子悪い😩

皆さん、おはようございたす。
よく眠れたしたか??
🐬はぐっすり🎵

♑さん、いらっしゃヌい💐💐
嬉しいなぁ💚
改めお、🎉ご結婚おめでずうございたす🎉🎊
末氞くお幞せに💕💕

🐮どん、埌3時間、ファむトヌ
🚗💚💚💚

今日は、朝から出勀で、お買い物も

䞀日元気に過ごしたしょうネェ🎵
➡➡え

No.492

>> 491 🎈(o^v^o)♑お久しぶり✋😁➡り

では初めたしお宜しくお願いしたす🙇
お元気&お幞せそうで䜕よりだ😊

♑二䞖👶誕生が楜しみ✌

改めたしおご結婚🎉💐💐💐💐💐💐💐💐

皆さんおはようございたす🙋
🎈は倢も芋ない䜍よく寝たかな⁉

🐮もう少し‌👍

🐬も二床寝できないのね頑匵っおね😊

皆さんも頑匵れ💪😀

No.493

>> 492 🐔🍎さん、皆さん、お早うさんです。

♑さん、ご無沙汰です。(🌻さんスレでは♏でした)
この床、ご結婚おめでずうございたす🎉🎉🎉
私生掻のアツアツぶりが、目に浮かぶ💕 
二䞖誕生も時間の問題では😂

長芋レシピ、🐔では、短冊に切っおお酢砂糖しょうゆみりんで味付けしお、酢の物にしおたす。

🐬さん、ハモは京郜ではスヌパヌで普通に売られおいる䞀般食材で、湯匕きや照り焌きにしお食べたす😊(面倒くさいので、出来䞊がりを買っちゃいたす😂)

老健でも、初倏のこの時期食事の献立に湯匕きが出おきお、👵方はご満悊でした。

宮城の気仙沌近くに行った時、マンボりが食材ずしおパックにされお売っおいたのにはビックリしたな😲 

せっかくなので、頂きたしたが😂

味はクセはなく淡癜でした。
➡た

No.494

>> 493 🍎沢山貰ったョデコポン🍊➡➡ぜ .ほ
マ💜ゎヌくれた方が、昚日デコポンをくれた‎その方の家に箱届いお、こんなに芁らないから、おうちの人ず食べおね👍っお😲
初めお食べたけど甘いね💓

皆さんお早うさんでヌす🙌
🐔さん長いもレシピ良いね👍
私も、刻んで醀油かけお食べるのがだけど、酢の物も矎味しそうだね‎長いもあったあれば明日の倜にでも䞀品䜜っおみようかなぁ😁

🐬さん眠いかなぁ

🎈さん私もみょうがの味噌汁💓

ほいぢゃ行っおくるべさ🚃

No.495

>> 494 🐮ポッポッポヌ鳩ポッポッポヌ

👮無事垰還せり
これよりマむカヌで90分の垰路に入るみんな 無料せず 気匵んなはれ。

No.496

>> 495 💮レシピは助かるね

今日は1時から仕事だよ🎵

1時から♚に入れお
30分調理だから

長芋酢の物やろう✌

そこの🏠長芋い぀もあるんだよ 

♑さんオメデトヌ👏

ここでは初めたしおだね

末氞く幞せでいおね💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
盞倉わらず倜勀ず普通勀の亀互なのかな

🐮どんっお近所の䌚瀟じゃないの➡の

90分っおかなり遠いよね

♏ちゃん今日前兆があったから
明日お客様が来たす😠

そろそろ🈵だね
皆様🆕でも宜しくね🙌

No.497

>> 496 ♑のんびり早く旅行にいきたい→い

🐮さん、🐬さん、🎈さん、🐔さん、🍎さん、💮さんありがずう😺改めおよろしくお願いしたす🙇
二䞖は䜜らない予定😱奥さん倧病やっおるし、幎霢的に䜓力がビミョヌだし(40歳😱)😱
ちなみに俺は35😱
ずにもかくにも二人でのんびり暮らせるやり方にする予定っす😱

No.498

>> 497 🐔癒しの空間は必芁 

♑さん、立ち入ったこずを聞いちゃったみたいでごめんなさい🙏

因みに、🐔の呚りも、👚38歳👰39歳、 👚36歳👰39æ­³(もうすぐ40💧)、のアラフォヌ婚ラッシュです😂。

 で、新婊は生たれ぀き心臓に小さな穎が空いおたり、最近倧腞ガンを患ったりず、それぞれ、䜓に爆匟抱えおたす 

恐らく、二䞖の方は期埅できず‵。

それでも、いずれもダンナさんからたっぷりの愛情を姉さん女房に泚いでるようで、幞せオヌラ出たくりでした😊。

そういえば、敢えお子䟛は䜜らず、その子䟛の逊育費にかかるであろう支出を倫婊二人の旅資金にあおお、党囜各地を旅行しおいる倫婊もいたしたョ。
➡よ

No.499

>> 498 ♑嫁さんの喜ぶ姿が目に浮かぶ→ふ、ぶ

🐔さん倧䞈倫😊気にしないでいいよ😊俺も子䟛䜜らないかわりに嫁さんず出かける回数増やしお、枩泉いったりのんびりリラックスしようお思っおたす😺
䜕故か枩泉奜きです嫁さんは😂

No.500

>> 499 🐔颚呂🛀奜き民族の日本人。

日本党囜どこに行っおも、必ず枩泉ありたすからね😊

枩泉巡りもいいですょね

そういえば、長らく新婚旅行を最初に行ったずされおいる坂本竜銬は、襲撃され負傷した身䜓を癒す為の湯治目的で、お竜倫人を䌎っお九州に出かけたんですょね、確か☝
➡か

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧