職場の人間関係

レス2 HIT数 1956 あ+ あ-

2009/11/07 21:07(更新日時)

どの職場にも必ず気の合わない者同志がいると思いますが、「無視する」とか「何かと突っかかる」などいろいろな人間がいます。仲良くしろとは言いませんが、せめて仕事上ではもう少し助け合って周りに気を配って欲しいと思います。

また、職場で「無視されている」とか「嫌がらせを受けている」人がおりましたら、思いっきり気持ちをぶつけて下さい。

※誹謗・中傷は×

No.1149438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは😺

私の職場は、女性が少ないのですが…女性社員同士 男性社員にいかに好かれるかで張り合っています💦

バカらしくて早々に戦線離脱した私は、他の人のいいカモとなり、自分を売り込む為に 売れ残り扱い😥

別にいいのですが、さすがに私より一回りも年上に 女として終わっている扱いを受けると複雑な心境です😭

更に男性社員に冷たくあしらわれた女性社員は、あからさまに不機嫌になり、態度が横柄になるので 毎回気を使って疲れてしまいます。

ここは、会社なのか⁉
と、不思議な気分になってしまいます😨

No.2

どうも、たまたまこのレス拝見させてもらった者です🙇
私のいる職場でも最近、いがみ合ったり、無視したりする人がいて、私はそのどちらでもない第三者の人間です。
その人達を見てると、こっちまで心がモヤモヤしてきます😔一緒に働く仲間なら少しくらい許し合う気持ちをもてば仕事しやすいだろうに…。
仕事を橋渡しする周りの人間の気持ちを考えて欲しいなぁと思います💦
これを見てお気持ちを悪くされた方がいたらすいません🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する