連れ子🐸義理のママ🐸❓

レス152 HIT数 37563 あ+ あ-

2014/08/24 23:28(更新日時)

私は6歳♂の義理の子のママしてます。
自分の友達もいるけど、本音では語れません😣
旦那にも、やはりほんとの本音は話せません😣
やっぱり💡そういうデリケートな問題は簡単には話せないし、友達にだって理解できないと思ってしまうし💡
別に誰かに理解して欲しい訳じゃなく、ただ聞いてもらいたかったりするんですが、友達だと、気ぃ使わせてしまいそうで話せないって言うのが本心😣
自分の母親位しか、本音では話せません。でも、母親のとこ行くの旦那はイヤみたいで💧半年に1回位しか行けず、たまに行った時はイヤミ言われたりして💫
今では7ヶ月の👶もいて、毎日いっぱい×2💦です😣

どなたか、同じような方いませんか❓❓
同じ境遇の方と色々話したい⤴し、共感⤴したりしてみたいです。周りにいないので😣
いらっしゃいませんか❓❓

No.1149182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
連れ子同士って、色々大変💫そうですね😣
旦那との事、旦那の子供の事、自分の子供の事、子供同士の事、全てに気ぃ使ったり、気を回したり…😣さぞ💡お疲れなんじゃないですか❓😣
でも💡懐いてくれると助かりますよね⤴
私の方は、最初から旦那の子供だけの関係だったら、ずっと良かったかもしれません💧
そこに旦那がいると、色々言われて💫結局💡旦那の子供には必要最小限の干渉しかできません😣
旦那も子供の事になると神経質になるんで、私がイイ意味で接しても、口ウルサい💫んで⤵😣

お子さんは何才くらいですか❓👀

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😊
6年ですか😲⁉ スゴいなぁ⤴
姑さんのセリフ、うちも一緒です💧 うちの場合旦那の両親は他界してますんで、大姑ですね😣
会った時には、いつも言われます💡色々💫 やっぱり1ママさんは大人ですね⤴ 私自身、自分流でやろうと何回も試みましたが、まるでダメ🙅でした😢 旦那の小言、子供の反応等々で…😣

私も何回も泣きましたよぅ~😢 旦那にはプライドなくても、子供に『あぁ💡泣いてる』って思われるのがイヤで、トイレ🚻に閉じこもったり、お風呂♨だったり⤵😣
今は、👶もいるんで💡泣くヒマはないって感じです😊

姑さんは、プレママさんのお子さん可愛がってくれますか❓❓

No.6

>> 5 ほんとに💡周りの👀気にしてたらキリがないですよね😂
うちも一緒です💧ちょっと注意しただけで、可哀相にって、うちの場合はそんなだから、色々言うのはやめました😣
かと言って旦那が躾できてる訳じゃなく💫ほんとストレス溜まります⤵😩
うちの旦那仕事が配送🚚関係だから、絶対ってイイ位🏠に寄って行くから、今日も朝からケンカです⤵😣
最近イザコザが多くて、困ってます💫💫
今日は👶の予防接種💉予約入れてて、🏥行ってる間は旦那から解放✨されると思うと⤴⤴って感じです😊
今は正直💡旦那とは一緒にいたくないです😣

No.8

>> 7 ほんとに、プレママさんのお話見てると、大人だなぁ⤴って思います😊
私の場合💡私も旦那も子供だから、ダメ🙅ですね😣💧

• << 9 主さん 元気にしてますか⁉私は大人なんかではありませんよ😞今まで何度大喧嘩した事か😄未だに納得するまで話します。でも聞いてはくれませんが😠月日が解決してくれると思いますよ🎵また愚痴りましょう💓
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧