愛はあれど金が

レス16 HIT数 4711 あ+ あ-

2009/12/17 16:07(更新日時)

結婚18年、夫41歳・高・中・小と三人の子供が居ます。
夫は家族思いで浮気も私の知る所では一度もありません。
ただ、仕事に対して不真面目で今までに五回転職を繰り返し、くだらない事ですぐに休んだりします…
そのせいで収入が安定せず、夫給料毎月10万円台。
18年のうちの殆どがこんな状態。
子供が小さいうち以外は常に共働きでやってきましたが、私が働けば働く程怠けやすい傾向になります。
愛はあれど、金がない。死ぬまでこんな生活なのかと思うとキツいです。無いものねだりだとは思いますが、ポジティブになれる様なアドバイスお願いします。

No.1149166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに直接それを伝えてもダメですか?

No.2

>> 1 レス有難う御座います。何度も伝えて来ましたが、わかってるよ!来月はきっちり出るよ。と言うのですが、翌月は翌月で腹が痛いだとか腰が痛いだとか言い出しまた休み休みの繰り返しです。
仕事は出来てもやすみがちな夫を会社はあてにはしてないでしょう。
首切られないといいのですが…
困ったものです(泣)

No.3

おはようございます✨
私も高中小と三人の子供がいます😃

主さん月10万代で生活できますか💦

旦那様…大変な癖?ですね💧
喧嘩になったりしませんか?

• << 5 子供達が大きくなるにつれ全く足りなくなってきました。 親と同居なので食費の面でかなり助けて貰っている現状です… 私は今は昼間のみ週6で働いてますが、夜も数日働こうかと探している所です。 喧嘩は数年前までは何度となくしてましたが、誰が何と言おうと変わらないので、夫の実親までもが諦めてます‥‥ その代わりみたいな物で食費を助けてくれてるんだと(汗) 情けないです(泣)

No.5

>> 3 おはようございます✨ 私も高中小と三人の子供がいます😃 主さん月10万代で生活できますか💦 旦那様…大変な癖?ですね💧 喧嘩になったりし… 子供達が大きくなるにつれ全く足りなくなってきました。
親と同居なので食費の面でかなり助けて貰っている現状です…
私は今は昼間のみ週6で働いてますが、夜も数日働こうかと探している所です。
喧嘩は数年前までは何度となくしてましたが、誰が何と言おうと変わらないので、夫の実親までもが諦めてます‥‥
その代わりみたいな物で食費を助けてくれてるんだと(汗)
情けないです(泣)

No.6

良い夫など存在しない。

なぜなら

頭の良い人は結婚などしないからです。

No.7

レス有難う御座います!結婚すると言うことは大きな責任を負う事になりますし、賢い人はそんな面倒わざわざ背負う事は避けるかもですね。
独りなら余裕を持って生活していけるでしょうし。
ただ、私自身はこんな状況でも結婚した事を後悔してません。
愛する三人の宝物に出会えましたから♪

No.8

うちも働かない旦那でした。
私が精神的に追い詰められ最終的には離婚しましたが…。

愛があっても金がないと冷えていきませんか?
持続している主さん偉いです。

うちは職種にこだわりがあり転職もせず、ただ稼げない店を必死で守ってましたが(最終的には家庭を放棄した)、主さんの旦那さんは不真面目でも一応転職してやり直す気力があるだけいいのかな?
本気で働かない旦那は、ギャンブルで稼ごうと甘い考え方を抱くと思うし、家庭から逃げる…。

男性は変な所に意固地になったりして拗ねたり、開き直ったりしますから、簡単に説教しただけではなかなか変わらないと思うんです。

だから逆に誉めてみてはどうですか?
1ヶ月休まなかったら、または休んだ日が少なかったら、誉めたりご褒美あげたり…家庭が好きな旦那は奥さんが好きだから、奥さんから誉められるとテンション上がると思うんです。

少しそれとなく旦那さんの性格を考慮して、無理してでも誉めてみるのも手だと思います。

大きな子供ですからね。

No.9

主さんお疲れさまです💦
私の前の旦那は10年で10回くらいでしたよ。ここまでくると離婚の決意も固まりますが5回だと微妙ですね💧 でもお子さんも大きいことですしあと少ししたらご夫婦で今よりはゆとりある生活ができるのではないのでしょうか😊💦

No.10

しゃ~ないじゃん そんな男と結婚したんだからさ 金欲しけりゃ あなたが 頑張り一山当てる事だ。

No.11

両親や貴女に甘えてるんですよ。

何とかしてくれるって。

でも、男の人の稼ぐお金って大きいですよね。
女がパートの掛け持ちしても追い付かないのが普通です。

貴女が頑張る程、相手は甘える。

諦めるか、捨てるか。
今さら期待しても無理です。

No.12

旦那をうまくのせて、動かすのって大変ですよね❓
ご主人さん、多分、ご両親もいるし、主さんも働いてくれるし…で、環境に甘えていらっしゃるんですね…💧

言葉は悪いですが、怠け癖って、一度ついたらなかなか抜け出しにくいですよね💧

うちの旦那も基本的に怠け者だから、あれやこれやと尻をたたいてます😥

うちも共働きで、まだ幼い子供が二人いますが、私が働くことは旦那にとっては当たり前……正直、腹立ちます😣
男として一家の大黒柱として、女房子供を養わないといけない…という責任感を持ってほしいものです💧

私がなんやかんや働いたり、動いたりするから、それに甘えてるのかな…私が旦那を甘やかしているのかな…なんて考えたりもします🌀

私は多少の風邪は尻たたいて行かせてます😁

っていうか、尻たたかずに動いてほしいものです😥

すみません、私の愚痴になってしまい、ポジティブな返事にならなくて…すみません🙏

No.13

私の前夫も主さんの旦那さんみたいな人で、いい人だったんだけど低収入で
子供も3人いたんだけど
私もバリバリ正社員で働いちゃったりして、それが 悪かったのかなーと、
今になって思います。
でもね、結局、前夫は
無能な男だったのよ。
人柄は良かったんだけど
働いて稼いでくるという事には欠如していて
男同士の中で無能の印を押されていたと思う。

でも不思議な事に私と離婚して離れた途端にバリバリ働くようになっちゃって
今はリッチな生活してるんですよね。
私達は夫婦は解消したけど今も良い関係を続けていて
離婚後も一緒に食事に行ったりしてるけど
多分、相性みたいな
私が前夫の下げマンになってたんじゃないかと思う。女がバリバリ働くと
男は無能になってしまうんじゃないかなー?

No.14

うちも愛と旦那の借金6000万だけあります😃

借金あったのは知ってたけど3000万くらいだと思って一緒になったら次々と送られてくる封筒やハガキ‥70万‥150万‥500万‥1000万‥と増える借金。
借りたのはあたしと出逢う前。前の嫁と一緒にいた時。

旦那に総額いくら借金あるのか聞いたら6000万はあると‥つい最近知りました。

給料は月18万くらい。
あたしは妊娠中で働けません。

でももう何を考えても現実は何も変わらない。
悩んでも泣いても笑っても一緒。
だから笑っていようと思いました。何があっても。

先なんか全く見えない。
見えるわけもない。
だけど未来はいつか分かる。

大切なのは今。
先が見えないからこそ何も考えずにがむしらゃに目の前の事だけをやりとげる。

そしたらいつか光が見える日がくると思います。

No.15

>>14さん すごいですね。愛ってスゴイなぁ

No.16

最すみません🙇

失礼ですがハッキリ言わせていただきます🙇

41にもなって働かない男…最低だと思います😔
一生懸命働いて給料が少ない…ならともかく…

いつまでも親は生きていませんよ😥

愛は確かに大事ですが、愛だけでは無理ですよ(金額の問題ではないです)
働かない…男として最低です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧