同居解消したい

レス4 HIT数 2712 あ+ あ-

2009/10/25 11:30(更新日時)

現在、母は実家の跡地に私の兄夫婦が去年建てた家に兄夫婦の進めもあり同居をしています。最初は兄のお嫁さんとも上手くいっていたけど最近はお嫁さんから明らかに邪魔者扱いされていて毎日のように態度に表してくるそうです。例えば母がお風呂に入っているとお湯のスイッチの主電源を切られたり(主電源はキッチンにあります)布団など干して母はパートに行くのですが雨が降って来ても母の布団だけ取込まずそのままにしてあるそうです。それで、ここからが相談なのですが、母は家を出たいと私に相談してきて旦那も承諾してくれたので私達が母と暮らす事を決めたので、兄夫婦に話しをすると母が出てったら近所に変に思われるから出るのは止めて欲しいと言われ、兄には土地は母の名義で母のものだから出る必要はないと言われ引き止められています。私としては邪魔者扱いされながら兄夫婦と居ても母は苦痛でしょうし私達と暮らすのが最善だと思っています。母は兄夫婦らに家賃光熱費、食費など毎月パート代からきちんと渡しています。母も1日も早く出たいと言っています。

タグ

No.1148716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お兄さんはお嫁さんのしている事分かっているんですかね❓

お兄さんがもっとしっかりするべきではないですか❓

No.2

早々にありがとうございます。母は兄に言っているのでお嫁さんのしている事は知っていると思いますがお嫁さんの尻に敷かれていてお嫁さんには逆らえない兄なので頼りになりません。

No.3

理不尽な兄嫁ですね💢

兄さん世間体気にする位なら、もう少し親を大事にしろ!
お母さん、主さんと暮らした方がいいけど、逆に旦那さんに気遣わないかな?

今建てた家の横に建て増しするとか。

アドバイスになってなくてごめんなさいね。

No.4

こんにちは😊

兄夫婦に話しをしに行った際に、♨の電源の事や布団の事は訴えなかったのですか?

それと♨と布団の話しだけですと、失礼ですがお母様の《勘違い》って事もあり得そうですが…💦

他にも嫌がらせとかあるのでしょうか?

それと邪魔者扱いとは??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧