何のお仕事されてますか?

レス4 HIT数 2511 あ+ あ-

2009/08/29 23:26(更新日時)

2歳の娘が居ます。私の両親は介護状態、旦那の母も遠方で頼れない、旦那は朝から夜中までだったり、休みが不規則です。
子供が6ヶ月の時から働き、サービス業やテレアポなど働いてきましたが、休み過ぎが原因で辞める形になり、今は工場勤務で1年になります。が、朝が早く通勤にも自転車で1時間かかります😩💦
近所の整体院が募集していて、元々やりたい職業だったので、面接に行き、採用されましたが、子供が熱や病気した時の事を考えると、工場を辞めるべきではないのかと葛藤しています…。

兼業主婦で頼る方が居ない方、何の仕事をされているかご意見下さい😄
また、逆に子持ちでこの仕事は避けた方が良いと思う職業を教えて下さい🙇

No.1148660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小5♀のシンママしてます。

結婚・出産前は、病院や在宅介護の仕事をしてました。

整体院とは、マッサージの病院ですか?ヽ(..)

私も子供が1歳半の頃に、老人ホーム(しかも特養)日勤帯の(8:45am~5:45pm)パートをしてました。
…が、凄く大変でした。仕事が対人なので、時間になったからと言ってトイレやご飯の途中で、じゃ✋とは出来ないし…逆に保育園は保育園で、ちゃんと時間内に迎えに来てくれと言われるし。

子供が熱だしても朝から休める雰囲気はなかったので、一端無理やり保育園に預けて(風邪や熱発を内緒にして)、職場に着いてから保育園の呼び出し☎を受けてました。

工場のお仕事は、わりと融通が利くんですか?ヽ(..)

2歳だとまだまだ手のかかる時期ですから、お子さん中心の生活が出来る仕事を選んだ方が良いと思いますよ😌

オムツが外れて1人で布団で寝られるようになるまで、あと2~3年です。
自分や仕事中心の生活は、それからいくらでも出来ますから😌

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます坥お礼が遅くなりすみません昉

スポーツジムの中にある、整体院の中での、足ツボマッサージです昉結婚、妊娠前にも働いていたので、働きたい気持ちが出てしまったのですが、やはり子供の生活を考えた方が良いですね渹時間帯的には、今働いている工場より、朝がゆっくりめなのですが…工場は割と融通きかせてくれてます。母の介護などで早退させてくれたりもするんですが昉

介護の仕事は、資格を持ってないと働けないものでしょうか昉

No.3

>> 2 介護の仕事は…今は介護保険の兼ね合いで、ヘルパー級が必要な職場が多いですね。

でも病院や老人ホームなど、事業所ではなく施設だと資格がなくても働ける場所も割りとあると思います。

ただやはり、お子さんがまだ2歳の可愛いさかり、生活しなくてはならい事情もおありでしょうが、病院や老人ホームなどの福祉施設は元々が女社会の職種なので、子育てや家庭の事情を理由に仕事を休む事は非常に厳しいです。他の職員も家庭を切り盛りしながら夜勤も含めて働いてるので、かなり風当たりが強いと思います。
もちろんそうでない職場も存在すると思いますが、基本はそういうものと思った方がショックも少ないと思います。

No.4

二歳の娘がいます。私も近くに頼れる人がいない為、夜勤が出来ないので、老人保健施設併設のデイケアで働いています😃仕事内容はハードで給料は低いですが、職員は子持ちママが多いので、お互い様な感じで休みは取りやすいです。(1日8千円くらい減額されますが💦)資格なく働いてる方も職員に何名かいますよ‼ただ同じ仕事をしても資格無い分お給料⤵らしいです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧