離婚を決意…でも

レス225 HIT数 33241 あ+ あ-

2009/10/27 21:46(更新日時)

妊娠中に旦那が浮気しました💦💦
妊娠5ヶ月で他に好きな人がいるとわかり、妊娠7ヶ月に肉体関係があったことが発覚‼
私は精神的にかなりのダメージを受けていてこのままじゃお腹の子にも影響してしまうと思い実家に帰りました。

旦那は…
私が泣いたりするのを見ると罪悪感に勝てなくて浮気相手に会いたくなるから一緒にいられない、
お腹の子と俺とどっちが大事なんだ❓
こんな関係いつまでも続けられないのはわかっているけど、いつ切れるかわからない⬅私の両親にも言ってました
いざとなれば彼女にも慰謝料請求できるしねって言ったら、ふざけんな💢てめぇ殺すぞ‼
戻るなら条件だす
(①今回のことはきれいに忘れて話題に出さないこと②出かける回数が増えることを認めろ など)

妊娠9ヶ月までほとんどほっとかれましたが、まだあきらめられず、旦那ももう一度やってみないとわからないということで戻ってみようということになりました。
続きます➡

No.1148298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 88さん家が読◯新聞なら、中に調停の記事が載ってましたので参考になれば…
調停は非常勤の国家公務が関わってる?みたいなので、旦那はその辺知ってて、あらかじめ弁護士用意したんじゃ💧

No.202

>> 201 私の家は読○新聞ではないんです💧
非常勤の国家公務員が関わってるんですか~それで、旦那も国家公務員なので、自分の意見ばかり通るんですね⤵ホント腹が立ちますね💢いくら私が、興信所で調べたと言っても、真実を打ち消されるわけですね💢💢悔しくて仕方ありません😣
メールを復活は結構な金額なので、もう少し考えます😥教えて頂いてありがとうございます🙇

• << 204 新聞にも調停は中立でとありましたが、片方が弁護士つけた時点で中立は難しいですよね💧 主さんに質問されてたのに横からすみませんが💦不倫女の両親に知らせたから関係が終わったというのも実際あるみたいですよ👊弁護士によるのかもしれませんね💧離婚、慰謝料に強い人に当たるといいですね✋

No.203

>> 198 お久しぶりです✨ 主です🐰 私がいうのもなんですが旦那さん、ひどいですね… 私が離婚を決意して法律相談に行ったとき、相手が調停に応じず調… お互いの話をちゃんと聞いて、メモを取ってくれたのは、最初の1回目だけでした😥この間、2回目の調停があったのですが、旦那の意見と旦那がこれからどうしたいかを私に言ってこられて、ほとんど考える時間も無く、強制的に旦那の意見に持っていかれました⤵それで悔しくて悔しくて、帰りに法テラスに行って相談の日時を決めて来ました💢旦那は仕事もあり、子育ても一切せず(2回目の調停が終わってから)、自由な時間も金銭的にも余裕があるし、その上、弁護士が付いているんだから、考えれば考える程、腹が立って…
主さんは弁護士に相談されたんですよね❓教えて頂きたいんですが、不倫相手の女の親にまで知らせたり、職場にまで弁護士が入るのは難しいと言われたのですが、無理なんでしょうか❓

No.204

>> 202 私の家は読○新聞ではないんです💧 非常勤の国家公務員が関わってるんですか~それで、旦那も国家公務員なので、自分の意見ばかり通るんですね⤵ホン… 新聞にも調停は中立でとありましたが、片方が弁護士つけた時点で中立は難しいですよね💧
主さんに質問されてたのに横からすみませんが💦不倫女の両親に知らせたから関係が終わったというのも実際あるみたいですよ👊弁護士によるのかもしれませんね💧離婚、慰謝料に強い人に当たるといいですね✋

No.205

>> 204 やはり弁護士をつけた方が有利なのかもしれないですね😥子供が小さくて、毎月、旦那からの振込みで生活している私には、なるべく後になってから弁護士を付けようと思っていたのですが、もう私自身、調停で何も話す気はなくなりました💧いくら話しても、掻き消されて、言い訳って感じで調停委員は取ってるように感じたので、お金が掛かっても弁護士を雇う方向に考えようと思います⤵
離婚をしたくない私の立場で、妊娠時から嫌がらせを受け、現在も精神的に苦痛を受けてるので、女性の弁護士の方がいいのでしょうか❓

No.206

>> 205 88さんが女性の方が話しやすいとかなら別ですけど、性別は関係ない気がします💦要は離婚、慰謝料に強い弁護士じゃないと😓

No.207

初めまして!このスレを見てドキッとしました😣
今は②歳♂になりましたがこの子を妊娠中、私も好きな人が出来たと言われました😢上が女の子2人で待望の男の子だったので迷いはあったようですが、旦那を家から追い出し別居を決意。(私はすぐにでも離婚を望みましたが何だかんだ理由を付けてすぐには離婚できなくて💧)でも結局、別居が決まると同時位に女とは別れました…
とりあえずは別居を続けましたが旦那を受け入れやり直す事になり今に至りますが、今はあの時にやっぱり別れていればと後悔する日も多々あります。
主サンと子供にとって良い結果がどうだとは言えませんが、やっぱり裏切られた事を忘れる事は出来ません。どちらにしても後悔のないように…✋

No.208

主さん、まだ感情に浮き沈みがあるかと思いますが、少しずつでも良い方向に向かわれれば良いですね😆
88さん、その後大丈夫ですか💦

• << 211 お久しぶりです✨ 2回目の調停が終わってから、最悪な毎日です💢 その調停で、旦那も私も別居したいという事で一致したんですが、私の実家が近いので旦那は私が実家に帰ると思ってるみたいです💧しかし、私の両親は旦那の不倫のせいで、不仲になって、しかも興信所で調べたら女の家に行ってた男のせいなんだから、旦那に出て行ってもらえ‼の一点張りで、私と子供はどうなるのか不安です😨 正直、調停でも旦那の言い分ばかりを調停委員の人も言ってくるので、もう私自身は調停では話さない事にしました。いくら話しても、弁護士が付いてる旦那を有利にしてるので… 主さん、場所を借りてすみません🙇旦那さんとやり直してみようとしてる頑張りが伝わってきていますよ⤴流石に直ぐに信用は出来ないと思いますし、苛々したりもあるかもしれないですが、子供さんはきっと母親の見方ですから👼

No.209

>> 208 レスありがとうございます🙇

お久しぶりです🎵

かなり浮き沈みあります⤵
修復の道を選んだんだからウジウジグチグチしてちゃいけないって厳しく言われてしまいそうですが、そんなふうにはすぐなれません💦

でも旦那の今の態度があればこそなので、私も頑張っていきたいです💪

No.210

>> 209 主さんの感情?というか感覚?は普通ですよ⤴
修復を決めたから前だけ向いて行くって難しいと思いますし💦
辛い時は旦那に吐き出してもいいと思いますよ✋それを補うくらいの度量を旦那もつけないと中々修復には行かないと思いますからね⤴
少しずつでも進歩していったら良いですね😆

No.211

>> 208 主さん、まだ感情に浮き沈みがあるかと思いますが、少しずつでも良い方向に向かわれれば良いですね😆 88さん、その後大丈夫ですか💦 お久しぶりです✨
2回目の調停が終わってから、最悪な毎日です💢
その調停で、旦那も私も別居したいという事で一致したんですが、私の実家が近いので旦那は私が実家に帰ると思ってるみたいです💧しかし、私の両親は旦那の不倫のせいで、不仲になって、しかも興信所で調べたら女の家に行ってた男のせいなんだから、旦那に出て行ってもらえ‼の一点張りで、私と子供はどうなるのか不安です😨
正直、調停でも旦那の言い分ばかりを調停委員の人も言ってくるので、もう私自身は調停では話さない事にしました。いくら話しても、弁護士が付いてる旦那を有利にしてるので…

主さん、場所を借りてすみません🙇旦那さんとやり直してみようとしてる頑張りが伝わってきていますよ⤴流石に直ぐに信用は出来ないと思いますし、苛々したりもあるかもしれないですが、子供さんはきっと母親の見方ですから👼

• << 213 私も88さんのご両親と考えは同じですね💦 勝手に調停を興して別居したいなら旦那が出て行けば?って思う。 せっかく、同僚奥さんとだって仲良くなったんだしね⤴ 旦那に(別居したいならあのバカ女のとこでも行けば)と嫌みを言ってみるとか… まぁ、旦那がしらを切ったり、認めなくても周知の事実でしょうからね😓弁護士の選定は進んでますか⁉

No.212

慰謝料、養育費が滞納される可能性が高い場合、連帯保証人を相手の両親が承諾すれば保証人として認められるのでしょうか?

また不倫を認識してた相手の女性から、いくらぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?

横レスすみません

No.213

>> 211 お久しぶりです✨ 2回目の調停が終わってから、最悪な毎日です💢 その調停で、旦那も私も別居したいという事で一致したんですが、私の実家が近いの… 私も88さんのご両親と考えは同じですね💦
勝手に調停を興して別居したいなら旦那が出て行けば?って思う。
せっかく、同僚奥さんとだって仲良くなったんだしね⤴
旦那に(別居したいならあのバカ女のとこでも行けば)と嫌みを言ってみるとか…
まぁ、旦那がしらを切ったり、認めなくても周知の事実でしょうからね😓弁護士の選定は進んでますか⁉

No.214

>> 213 匿名さん34、ありがとうございます🙇いつも気持ちを分かっていただけて、元気が出ます⤴
ホントに旦那が別居したいって先に言い出してきたので出て行って欲しいのですが、旦那は宿舎だから緊急で呼び出された時に、行けなかったら困るから、自分は宿舎に絶対住んでないと困るからって言ってきたんです💢でも女の家に毎晩、通ってたんですから、今更、そんな事言われても知りません‼
ちなみに今日、仲良くしてくれてる奥さんの子供さんが、学校で野菜を育ててるから良かったら食べて❓と分けてくれたんです😭正直、毎月、旦那からの振込みが少ないので、今月どうやって食べて行こうかと思ってた時だったので、ありがたかったです🙇🙇私はそんな生活なのに、旦那は相変わらず、外食をし、旦那から「俺に関わる事(食事、家事)は何もしてくれるな‼」って言ってきたのに、この前の調停で、私が食事を作ってくれないから自分で毎晩、買いに行かなければいけないって言ったみたいなんです。ふざけんなや‼💢って言いたかったです😤調停委員が遠回しに言ってきたので、分かったんですけど、悔しくて悔しくて…

No.215

>> 214 弁護士はまだ相談の日を決めただけで、離婚問題に強い弁護士を探し中です💧その相談日も来月なので、早く決まって少しでも落ち着いた気持ちになりたいのですが、旦那側が言ってきた言葉が忘れられなくて、夢にも出て来ている状態なのです😥
旦那は職場に知られないように、調停の休みも日を空けて取って、週末は子供を看てるかのように、自室にずっといるので、それがもう、腹が立って💢😤女の家に通っててくれた方が私的には気が楽でした。

No.216

>> 215 弁護士の中には離婚問題は嫌がる人も居るみたいだから良い弁護士が見つかるといいですね✌
旦那側に言われた言葉ですか…😓
旦那は会社に知られないように~としても、88さんは同僚奥さんに話されてるし、以前に色々な噂があったのなら既に知ってる人居るんじゃ💧
用意周到なのか間抜けなのか…😞
次の調停までは日にちあるんですか⁉

No.217

>> 216 次の調停は12月に入ってからです。旦那の仕事の都合と弁護士の都合だそうです😥ホント旦那とその弁護士に振り回されてるので、少しでも早く、安心して生活がしたいです⤵

No.218

>> 217 ホントに振り回されてますね😓
その間もバカ女は部署は違えど旦那と同じ会社でのうのうと働いてるんですよね😔88さんに弁護士が決まる事が先決かもだけど、生活費をバカ旦那に出させなきゃね👊お金が無くて払えない訳じゃないもんね😠

No.219

>> 218 そうですよね、部署は違えど、同じ職場でのうのうと働いてるんですから💧いっその事、旦那に一日も早く出て行って欲しいです‼益々、汚らわしく思えてきて…
今日、仲良くしてくれてる奥さんと駐車場で会ったんです😃すると旦那さんもサーッと来て、私の子供に声掛けて、手を振って、笑いかけてくれたんです😊ホント有り難いなぁと😭

No.220

>> 219 同僚家族と親しくしていて良かったですね✨
旦那は周りに色々噂された事知ってますか⁉

No.221

>> 220 本当に良い人達で、姿を見ただけでほっとします🎵
その同僚家族の奥さんに「何があっても間違いは犯したらダメよ‼」って言われてるから、私もしっかりしなきゃって気持ちを持っていられるのだと思います。子供には罪はないけれど、旦那の遺伝子も入ってるって考えると、可愛くないと思う時もあって、「子供がいなければ直ぐにでも別れてたのに」って何度も考えたりしました💧そんなに同僚奥さんが「子供にとって1番の方法を見付けてあげないと😃」って言ってくれたんです。何気ない言葉だけど、この言葉で、間違ってるのは旦那だから、何も泣いてビクビク生活しなくてもいいんや⤴って前向きに考えれるようになったんです。

旦那には少し前に私から、色々、噂されてる事は言ってます。それ以外にも、同僚奥さんが私に「旦那さん、研修に行ったせいで、上司からは扱いにくいって職場で話が出てるらしいよ。だからうちのも、そーいうのを見て、研修行くのを止めたわ」って話を聞きました。公務員なんで、異動が無いと研修行っても昇進はないらしいのですが、その異動も無い確率が高いみたいです。

No.222

>> 221 近くに親身になって相談できる方居て良かったですね😆上司から扱いにくいって言われてるなんて…旦那は自分の行動で自分を窮地に追い込んでってませんかね💧
後々役に立つかもだから、旦那の発言、メール内容、行動は細かく日記みたいに記しといた方がいいですよ✋

No.223

>> 222 調停を起こした時点で自分の恥をさらけ出してるのと同じなのに、カナリ強気で離婚したいと言ってるようなので、よく理解出来ません💧調停委員が「申し立てした方は、絶対に自分の考えが間違っていないって気持ちで申し立てしてるから、それに付き合ってあげてやってや」とも言われました⤵まだ先の話ですが、これから裁判になったら、職場に隠すなんて絶対無理なのに、それでも離婚するなんて、仕事を無くすようになるんじゃないかなと。

旦那とはもう話してません。この前の調停で、「家に居られたら仕事に支障が出てきてるから別居したい」やら「いつ怒るか分からないから、それを考えながら生活するのがしんどい」やら、私の性格や生き方にまで文句を付け出したので、そんなに仕事に支障が出て来たとまで言うのなら、一刻も早く出て行ってもらいたいです💢私が妊娠中に旦那は嫌がらせをしてきたのに、自分のした事は棚に上げて…

No.224

>> 223 何か…計画的にしてるのか、(そうだったら隙だらけ💧)一時の感情でしてるのか、よく分からないですね😓
私、リピートコスメというスレ立ててあるんですが、良ければそっちにでもレス頂けますか⁉
こちらの主さんのスレをお借りしすぎかなって思いまして💦

No.225

>> 224 私も主さんに悪いなぁと思いつつ、してたので…💧
リピートコスメですね❓探して、レスします😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧