妊娠初期の私に主人が…😢

レス500 HIT数 40043 あ+ あ-

2009/09/04 00:05(更新日時)

長くなりますが、聞いて下さい。

今年の4月に結婚したばかりの新米のパート主婦です。つい先日、妊娠がわかりました。
そんな私ですが、毎年1回の仲間との旅行があり、主人も公認で旅行に行きました。

旅行当日、私は待ち合わせの時間ギリギリだったので主人に「ごめん、時間ないからおにぎり(いつもご飯でおにぎり2個持って行きます)自分で作ってもらえない?」と言ったらいきなり機嫌が悪くなり、自分でおにぎりは作ってましたが出掛けにドアを思い切り、バン‼‼と閉めて出勤して行きました。

No.1147991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま私は、支度をして待ち合わせ場所へ向かい、みんなと合流しました。

その後、不機嫌だった主人が気になりメール送っても一切返事なし、電話しても出ません。
旅行中も、何度かメールや電話しても無視されてました。

そして旅行から帰って来たら、主人は既に帰宅していて横になりながらテレビを見ていました。

「ただいま」と言っても無視、どうして無視するの?と聞いても知らんぷりしているので、何が気に入らないの?と聞いたら主人が「お前が勝手に好きで旅行に行くんだから、やる事全てやってから行け、何で俺がおにぎり作らなきゃならないんだ?」と言って来ました。

不機嫌だったのは、おにぎりを作ってくれなかったからだったのです。

No.2

私は、旅行で疲れていたのもあり「そんな事で機嫌悪かったの⁉」と言ってしまったんです。
すると主人は「そんな事とは何だ💢」とキレだし「ふざけた事言ってんじゃねーよ‼」と帰って来たばかりの私をぼこぼこに殴り始めました。

私は、やめて‼お腹の赤ちゃんが死んじゃう‼と叫び、必死で抵抗した手がたまたま主人の顔を殴る形になり、それで主人が更にエスカレートしお腹と脇腹を蹴りはじめ、「そんなもの流れてしまえ」「お前みたいな女の子供はいらない‼」「痛いか?早く死ね‼」と怒鳴りながら殴る蹴るの嵐でした。

No.4

更に、髪の毛を引っ張られ壁に頭をぶつけられ、おでこが真っ赤に腫れてしまいました。

私は、泣きながら「やめてー‼」と叫ぶしか出来ず、体中痛くなった時に離してくれました。

お前とはもう話しにならん‼と言って出掛けようとしたので、私は謝ってと言っても「はぁ?何で俺がお前に謝るの⁉俺悪くねーし💢殴られて当たり前の事されてるのはお前だろ?くそ以下だ‼」と捨て台詞を吐いて出て行きました。

つい先程の話しです。
未だに主人は帰って来ません。

確かに、おにぎり作らなかった私も悪いですが、だからと言って殴ったり赤ちゃんをメチャクチャにする理由なのでしょうか?

今、体中が痛くてお腹が張ってちょっと苦しいです。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。

• << 6 お腹張ってて痛みもあるんですか?病院行った方がいいですよ😣
  • << 8 子供じゃあるまいしそんなことでキレるなんて信じられません昉 てかそれ普通に犯罪ですよ。死ねとか言ってるし昉 命をなんだと思ってるんだ!!ひど過ぎる! 離婚どころか殺人未遂で訴えれるんじゃないですか?
  • << 251 主さん、はじめまして。旦那さんが暴力を振るったことは最悪な行為です。許されるものではありません。主さんが誤解されているのは、旦那さんの暴力は「枻を作らなかった」ことではなく、主さんの「そんなことで…」と言ったことで切れたと思います。旦那からの意見を言わせてもらいますと、遊びに行くんだから家のことはやっていって欲しい。と思ってるのは多数の方だと思います。主さんが帰宅した時に我慢して「ごめんなさい」と言っていたら暴力はなかったと思いますよ。

No.27

皆様、レスありがとうございます。

説明が足りなかった様なので、つけ足します。
旅行中の食事は、可能な限り作っておきました。
待ち合わせ時間ギリギリになったのは、主人が起こしても起きず一つ何かやってまた起こしに言っての繰り返ししてました。

それで放置していたら、また機嫌悪くなるからです。おにぎりも、出勤直前に作らないとダメだと言われてましたので、それだと間に合わなかったという意味です。

釣りではありませんし、こんな風にひどいレスは傷付きます。

旅行も当初、主人も行く予定でした。でも、「面倒くさいから」と断ったのは主人です。

• << 29 うーん、理由が後付けくさいけど🎣ではないのね😥 で、病院は行ったの? どちらにしても、前レスにも書いたけど妊娠中に殴る人は今後も暴力あると思うよ。子供の為に離婚はしないって思うかもしれないけど、そんな人と一生暮らしていける?別れた方がいいんじゃないかな。
  • << 93 旅行は当初、ご主人さんも行く予定だったけど「面倒くさいから行かない 」って言ったんでしょ? ならなぜ主は「私も行かない」と言えなかったかなぁ?まわりの仲間もなぜ連れて行ったかなぁ?妊娠初期の妊婦を。 結婚して性格かわったってわかってるなら旦那に合わせないとキレる事、わからなかった?

No.30

今朝、まだ主人が帰って来ていなかったので、実家に連絡して今日帰る事にしました。

付き合っている時は一切なかった暴力も、結婚してからはじまりました。

暴言を覚えている事は、被害妄想なのでしょうか?
では、暴言は覚えていないのが普通なんですね?

何を書いても、嘘だ釣りだ言われてしまうのですね?
説明も後で付け足すのは嘘くさいですか?
逆に全ての事を書く方が難しいと思うのですが、間違えているんですね?
私は、皆様に比べると足元にも及ばない人間かもしれません。

• << 37 あのね、後付けくさいって言ったのは悪かったけど、私達も実際あなたに会ってる訳じゃないし、ちょこっとの情報から判断してレスしてるのね。こう言っちゃ何だけど、あなたの最初の説明、あれだけ長く書けたんだから後からの情報も書けたんじゃないかって思っちゃったの。だからこそ、余裕あるように見えたし🎣っぽいって思ったの。 皆様の足元にも及ばない、とか卑屈にならないで。親身にレスしてくれてる方たくさんいたでしょ?少しは意見耳に入ってるかな? 何回も言うけど、旦那さんとは別れなさい。暴力男とは将来ないよ。赤ちゃんが無事で良かったよ。

No.33

病院には行って来ました。
幸い、赤ちゃんには何の影響もありませんでした。
でも、びっくりしただろうし痛かったと思います。

ミクルには、顔も知らない誰かもわからない皆様だからこそ、第三者の意見を求めて書きました。

別に優しい言葉だけを望んでいた訳ではありません。厳しい意見も、もちろん真摯に受け止め反省するつもりでしたが…私がおかしいのでしょうか?

文章だけでの表現って難しいですね。

No.41

私は、22さんや24さんみたいに完璧に主婦業をこなせる訳ではありませんし、まだまだ未熟ですが、毎日の様に飲み歩いて、いつ帰って来るかわからない主人を待っています。
私から連絡しても一切連絡ないし、いつ帰って来るかもわからないんですよ?

一度、ご飯作っておいて先に寝てしまっていた事があり、主人が飲みから帰って来たら寝てる私にいきなり「おい!亭主が帰って来て、寝てる嫁がどこにいる💢」とキレられた事があります。

朝も起こしても起きず、ほっとくと「なぜ起こさない」とキレられ、起こしてもうるさいとキレられ…毎日です。

私も人間ですから、ストレスもたまります。
主人は自分は飲みに行っても、私が行くのはダメだと言う人です。

わかっていれば結婚しませんでしたが、籍入れてから変わりましたので見抜けなかった私もバカですが。

• << 104 結婚してから変わったならすぐ、別れたら良かったね💦 見抜けなくて…仕方ないね~ 赤ちゃん出来てからじゃ…大変… 一人でも頑張って下さい😠

No.43

スレも余裕があった訳ではありません。
むしろ、余裕があれば的確な内容の短文で収まります。

でも、わかりました。
もう一切、主人といる限り旅行には行きません。

お母さんは、別れなさい!子供はパパがいなくても立派に育てるのがあなたの役目、まずはゆっくり休みなさいと言ってました。

色んなレスありがとうございます。

No.45

>> 44 一応、先生の許可はとりましたから旅行に行きました。
理解出来ないなら仕方ないですね。

ミクルは怖いですね。
初めて書き込みしましたが、顔が見えない誰かわからない分、すごくキツい言い方をして消えてしまう方がいますね。
逆に、すごく優しく為になる事を言ってくれる方もいます。

誰かが一度、批判したら勢いついて批判し、釣りだとか言って勝手に嘘と決めつけます。

人それぞれの色んな意見を聞かせて頂きました。

ありがとうございます。

No.50

>> 46 だから病院は❓病院❗ お腹ボコボコにされて痛いんじゃないんですか❓ 赤ちゃん心配じゃないんですか❓ 流産しますよ。 可能性ありますよ。 メー… 病院に行きましたよ。

幸い、何でもありませんでしたとご報告してますが。

No.51

>> 48 あー、私もそれ思った! お腹痛いとか言ってたけど、結局、病院行ったの?? その報告がないんだけど‥ 46さんにもお伝えしましたが、病院に行きました。

幸い、何でもありませんでしたとご報告してますが。

• << 57 良かった~。赤ちゃん無事なんだね。 全部読んだ訳じゃなかったから報告もみないで私がパニクった💦 でも本当に良かった~。 それだけボコボコにされても赤ちゃん頑張ってママのお腹で耐えてたんだから、無事に産まれてほしい。 それだけの暴力されたってことは今後またあると思うよ。 できるなら赤ちゃんのために旦那さんと別れてほしい… 主さんも暴力こわいでしょ❓ 赤ちゃん守りたいでしょ❓ だから考えてみて下さい。 とりあえず赤ちゃん無事で本当にに安心したよ~😭

No.54

>> 52 第三者の意見を聞くようなことなのでしょうか❓ 前から酷い仕打ちを受けてるなら別れたらいいのでは❓ お母様もそれに賛成してるのですから…。 余… レスありがとうございます。

卑屈にもなってませんし、嫌味を言ってるつもりは全くありません。
逆になぜそう受け止められてしまうのか疑問です。

それだけの事をおっしゃるなら、実際にその立場になったら全て出来る完璧な方なのだろうと思っただけですが。

文章で表現するのは難しいですね。

• << 56 ……😔 主さん、旦那さんにもそんな態度でいるの?基本的には旦那さんのした事は許せないし、早く別れた方が主さんにも、産まれてくる赤ちゃんのためにもなると思うけど、何か旦那さんがキレるのもちょっとわかるような気がするよ。いちいち一言多い感じだもの。 それとも、今は気が立ってイライラしてるのか…。どちらにしても、体休めるのが先決かな。
  • << 58 充分卑屈で嫌味満載ですよ…💧 なんなの⁉イライラしてくる😥

No.82

>> 58 充分卑屈で嫌味満載ですよ…💧 なんなの⁉イライラしてくる😥 そう思われるのは自由ですが、イライラするならスルーしたらいかがでしょうか?

見なきゃイライラもしないでしょう。
わざわざそれを書き込む必要ないのでは?

No.83

先程、主人にまた殴るなら離婚すると伝えました。
主人は、じゃあ怒らせるな、と悪びれた様子はありません。
悪いとは思わないの?と聞いても「別に」と言われました。

赤ちゃんは?と聞いたら、本当に俺の子かもわからないからどうでもいいまで言われました。

離婚決定です。
お腹の赤ちゃんは、私が意地でも育てます。

• << 85 それでは慰謝料をガッポリいただきましょう😁 弁護士代も彼に上乗せして請求しましょう! 生まれてくる赤ちゃんの養育費も主さんのケガの治療代も 離婚とは別にケガさせられた慰謝料も😤 社会的な制裁も受けていただきたいので、最寄りの警察署に傷害で被害届けを出し 傷害罪として立件していただきましょうo(^-^)o 診断書は大活躍ですよ😃
  • << 86 離婚決定ですか。 この場合、私は 「焦らずもっと冷静に…」 とは言えません、絶対に。 主さんご夫妻の細かいことは分からないし夫婦間の価値観相違なんて他人に口出し出来ることでもありません。 しかし暴言や暴力はエスカレートするケースが多いですから。 暴力をふるいながらお腹の子は流れてしまえなんて、旦那さんは人間じゃないと思います。 前レスにも書きましたが、証拠集めて突き付けてください。 主さんとお腹の赤ちゃんに 少しでも有利になる様に。 そして元気に出産して欲しいです。
  • << 87 離婚不受理届けを役所に出して、実家に帰ってから弁護士にご相談を。 ついでに医者に行って先日の診断書を取り、可能ならICレコーダーで旦那さんの暴言をとりましょう これで立派に慰謝料の請求が出来ます でも払わない人もいるので、財産差し押さえ、給与の棒引きになるように弁護士に依頼を忘れずに。 あまり警察沙汰にすると子供の将来に響く事がありますので、その辺りは弁護士にご相談ください
  • << 89 離婚決定したんだね。良かった。赤ちゃんのためにもその方がいいよ。 主さんのためにも。 ただ、離婚ってなってまた怒って暴力ふらないかが心配だなぁ。 主さん本当に気をつけて❗ 無事に離婚出来るといいね。 元気な赤ちゃん産んでね😊

No.125

主です。

色んなレスありがとうございます。

何か、私すごく攻められてますがそんなにきつい言い方してますか?

率直に言うのは、いけない事なのでしょうか?

妊婦は、先生の許可を得ても旅行にも行ってはいけないのですか?

完璧に主婦業をこなされてるばかりの様ですから、旦那様の為にお子さんの為に全てこなされてすごいと思います。

私は、全てに於いて中途半端ですから攻められても仕方ありませんが。

暴力、勘違い主人の愚痴を話してはいけないですか?
離婚も決定と思っているのは私だけで、主人には言ってません。

何か、スレ立てた私が悪いみたいですね。

• << 127 やっぱり捻くれてる…😥 旦那の愚痴、言ってもいいですよ。どの方のレスが「旦那の愚痴ばっかり😣」「主が悪い😣」って言ってました❓ それに主婦業を完璧にやれ!!と言ってるのではないし😥自分が好きで旅行に行くんだから、その時くらいはちゃんと準備しましょうよって事じゃないの❓ 「みんな完璧なんですね」って辺り、素直じゃないんだな~って思う😥
  • << 130 旅行は別に行っていいよっ 旦那と 離婚しなきゃだね⤵ すっごい 旦那ひどいもんね 愚痴聞くよ アドバイスはできないけどね
  • << 131 何もいけなく無いですし、貴方は十分頑張っていますよ✨ ただ、ネットの世界には向いていなかったかもしれませんね😖💦ここには批判だけでなく、応援や主さんを助けたい‼心配だ😖という方もいっぱいいますよ💡 主さんのスレに対して皆さんがレス、それに又主さんが・・・しか交流、人柄を見ることができません💦だからこそ言い方、感謝の気持ちをしっかりしなければ叩かれます💦 少なくとも来てくれている方は、まず皆さん主さんが気になって何か伝えたくて来てくれています✨『私の何が悪い⁉』『完璧な方なんでしょうね』などはもし主さんが他のスレで意見を言って返ってきたらちょっとがっかりしませんか⁉ まずは素直に聞く。そして意見頂いた事に感謝する。その後卑屈にならずにここが困った😖分からない😢と相談。これが大切なのでは⁉ 私はミクルのいろんなスレを見て、いい人が多いと思いますよ💕でもそれは主さんがやっぱり凄く意見頂いた事に感謝されているからいい人が集まります。 今レスを見てどんな意見でもまずは聞く耳、見てくれての感謝がなければ余計ストレスですので閉鎖した方がいいかと思いますよ💦
  • << 164 じゃあ、閉じたら… 率直すぎると喧嘩になるよ…普通😤 愚痴るなら、身近な友人にするとかさ~ 離婚も、自分が決めてるだけ⁉ また、暴力受けたらどうすんの⁉ 赤ちゃんも自分自身も守らなきゃ💦 なんか⁉本当に切羽詰まってます⁉ おかしいなぁ~⁉
  • << 168 主さん、そんなの内容気にしないで😃。お母さんの心が傷んだらお腹の赤ちゃんに障っちゃいますよ。 みんな責任無いから好きな事言ってますが、主さんの現実は主さんにしか分かりません。主さんが良いようにするのが一番なんです。 今は安全なところに居ますか?どなたかは旦那様が子煩悩なパパに変わってくれたなんて羨ましい話してましたけど、残念ながら全ての人がそうなる訳ではありません。非常に危険な賭けになると思います。 「主さんが変わらないと相手も変わらない」って部分も確かにありますが、一緒にいる危険を冒してまで変える価値のある人物とは思えません。 今日も沖縄で同居人の女性が殴り殺されてましたよね。 前にも書きましたが君子危うきに近寄らず! 赤ちゃんを守ってね。

No.129

>> 127 やっぱり捻くれてる…😥 旦那の愚痴、言ってもいいですよ。どの方のレスが「旦那の愚痴ばっかり😣」「主が悪い😣」って言ってました❓ それに主… ひねくれてますか?

そう思われるのは自由です。

私なりに準備はしてましたが、不意に計画が変わる事もありますよね。

余裕あるつもりでも、なくなる事もありませんか?

あなたはないんですね。
ないなら、わからないですよね。
どうやったら、計画が狂わないか教えてほしいです。

• << 132 う~ん…💧 その主さんの当日の細かいスケジュールまでは分からないから何とも言えませんが、私は「皆さんはそういう事を言ってるんじゃないですか❓」という意味で書いたので…💧 ただ「みんな完璧」とか言う辺りが捻くれてるかな~と感じました😥
  • << 134 そうですね~~😌 ひねくれてます‼ 「あなたはないんですね。ないなら、わからないですよね。 どうやったら、計画が狂わないか教えてほしいです。」 ↑こういう風に言うのが‼私に対してじゃないのにムカついた😆 なんの計画が狂っちゃったわけ⁉

No.192

主です。

妊娠初期の旅行…行っただけで母親失格みたいに言われてますが、先生の許可を得たのですがダメなんでしょうか?

あと、言い方ですが思った事をストレートに書いてはいけないのでしょうか?

私には理解出来ません。

私も働いております。
パートとは言え主人と同等近く稼いで来ます。

主人からしたら、それも面白くない様ですね。

• << 194 多分ね…。主さんは嫌みはいってるつもりはないんだろうと思います。 ただし、DV男の陰には一言多い女ありと実は言われていて、 主さんも典型的な、知らずに男に「なにこの女💢」って知らずに反感買いやすいタイプなんでしょう。
  • << 195 主様お久しぶりです🙇 私は旅行に行ってもいいと思うし、ここまで心無いレスが多かったのに逃げないで戦える主さんがすごいと思います。 その強さで旦那さんもやっつけちゃってくださいね😉 主さんは旦那さんと同じくらいの稼ぎがあるまで外で働いているのだから家のことを全て主さんにやらせる旦那はおかしいです‼ ましてや子供でも自分でできることまで主さんにやらせて… 絶対旦那さんに負けないでください‼ 応援しています☺
  • << 196 パートで旦那さんと同じくらい稼ぐって事は、旦那さんかなり安い給料なのでは…❓それか、主さんが働きすぎか。確かに旦那さんからすれば、その辺のストレスもあったのかな…❓自分はどんなに働いても給料が決まってるけど、パートやバイトは働いた分だけ収入があるし😥まぁ、わかりませんが😥💦 レスして下さる皆さんも思った事を素直に書いていますから、その率直な意見を、良い事も悪い事も、まずは受け止めませんか…😥❓励ましのレスをくれる方もたくさんいるのに、その方達へのお礼が無いのはちょっと…。。 このような掲示板で自分への指摘はいらないと思うのであれば、見ない方がマシです。ストレスになるし、赤ちゃんにも悪い。
  • << 197 ストレートに書いていいけど 削除されたら終わりですよ⤴❗
  • << 198 母親失格って… 例えが大袈裟すぎです… イライラするなら見ないほうがいいよ~
  • << 199 すごく大変だと思います。これからが大変だと思うし、主さんとお腹の赤ちゃん心配です💦どんな理由があっても暴力は許されることじゃないと私も思います💦 話を見てるかぎりお母様は離婚しなさいと言ってるみたいなので、唯一の救いですよね‥頑張って👶育ててください✨ ただ1つ気になるのは誹謗?的なレスにしかお返事してないのはどうかと‥応援したり親身に心配してる人もたくさんいるんだから、誹謗?的なレスは無視して応援してくれてる人にだけレスすれば❓😃💦そのほうが今後のアドバイスにもつながるよ‼偉そうにすいません😩

No.206

主です。

スレ閉鎖するもしないも私の自由です。
嫌なら見なきゃいいし、わざわざ書き込まないで下さい。

読んで下さる方が、どう感じるかは人それぞれですが、噛みついてはいませんよ?

私も常時ミクルを見ている訳ではありませんので、個別にお礼は難しいです。
なので、読んで下さる方にレスありがとうございますと感謝の気持ちを述べているつもりです。

しかし、母親失格等の暴言を言われる筋合いはありません。

• << 208 主さん…、旦那様と話し合いされましたか? 大丈夫ですか?
  • << 213 噛み付いてますよ😥それに感謝の気持ちって「自分はしてるつもり」では駄目なんですよ😥実際読んでる人に何も伝わってないし…。文章でしか伝えられないからこそ、お礼レス「してるつもり」は…💧個別にお礼しろなんて誰も言ってない。閉鎖した方がいいって意見も、主さんのストレスを心配しての意見じゃないですか。 掲示板には向いてないと思います。
  • << 279 そんなにカリカリしないで😃 好きなお茶でも飲んで落ち着きましょう。
  • << 281 殴られてもしょうがねーな。

No.209

ひとつひとつ、レスは拝見させてもらっております。

私なりにどうしていいかわからず、たまたま見つけたミクルに相談させて頂きました。

ミクルでも暴力夫に苦しんでいる方が多く、他のスレを見ても痛い位わかります。

全くの他人で、顔も住所も知らない皆様だからこその意見を聞けるかな?と思ったのですが、逆にこんなに噛みつかれるとは思いませんでした。

• << 211 噛みついているわけではないですよ。確かに暴言もあったかと思います。でも、多くの皆様は主様を心配しています。近況も気にしています。 主様、お辛いかと思いますが、旦那様とお話しされたのか…、これから主様と赤ちゃんが幸せになるための話をしませんか?
  • << 215 主はミクル初心者さんなんだね💡 有用なアドバイスくれるレスだけ見極めてちゃんと読んで 利用しちゃってください 私はよく分からないので離婚とかのアドバイス出来ませんが 解決されますように

No.210

主人は、離婚には応じてくれません。

今は、仕事もしながら実家にいますが結婚して豹変した主人が怖くて、帰る事も出来ません。

母親としての自覚はあるつもりです。
しかしながら、確かにまだ母親としての実感がないのもあります。

• << 212 妊娠したからといって、すぐに母性が出る訳ではありません、でも、お腹の赤ちゃんを愛しく思っていますよね?そうだったら、充分母親なんです。お仕事しながらだと大変だと思いますが、どちらにせよこれからにお金は必要です、お辛いとは思いますが、無理せずにいて下さいね。 ご主人との話し合いには、第三者を一緒に話して下さいね。 私も経験ありますから、大変だと思いますが、頑張りましょうね😊

No.217

早速のレス、ありがとうございます。

掲示板に向いてないとか言われたくないですね。
だから、嫌なら見なきゃいいしレスしないで下さい。
何故、そう言われるか理解出来ません。

ストレスはミクルではたまってませんよ。
むしろ、色んなお話しが聞けて参考になります。

ありがとうございます。

• << 227 嫌なら見なきゃいい、ですか。 私は主さんと赤ちゃんを心配して閉鎖する提案をしただけですが、主さんからしたら荒らしにでも見えるんでしょうね。スレを見て心配になり全レス読んで思ったことを書いたまでですが大きなお世話だったようで申し訳ないです。 主さんはここでストレスは感じないとおっしゃっていますが、イライラはストレスになりますよ。もしニコニコ笑顔でレスされているのであれば私の見当違いですが… お腹の赤ちゃんは主さん以上にストレスやイライラに敏感です。母親になる自覚がまだないとの事ですが、そうやってまだ見ぬ我が子のことを考えて生活していくうちに芽生えていくと思います。 主さんのお邪魔になりそうなので私ももうこちらへは来ません。 子供を大切に頑張って下さい。

No.218

話しはきちんと素直に聞き入れていると思いますが、否定されてしまうので何を書いてもわかってもらえず残念です。

主人は、自分の気に入らない事があると不機嫌になります。
子供が生まれてから、何かある度に不機嫌になられても怖いので。

私にはお母さんしかいませんが、お母さんは父親代わりにもなってくれました。

主人には、第三者を通して改めてきちんと話し合いたいと思います。

• << 229 主さん元気ですね😁 🎵もっと不安そうにされてるかと心配してたのでよかったです☺

No.220

>> 219 何で、そんなに喧嘩ごしなんですか?

怖い怖い😲

出てったのは主人ではなく私なんですが。

• << 222 主さんこんばんは😊 つらいことがあったし生活環境も変わったし…で夜なかなか眠れないとは思いますが、あなたのためにもおなかの子どものためにも少しでも休まれた方がいいですよぉ😉
  • << 240 主さんおはようございます。 赤ちゃん大丈夫ですか? >>出てったのは私 そうだったんですか。 暴力行為のあとお家を出たのは主さんのほうだったのですね。 なら尚更 お腹の赤ちゃんが無事で良かったです。
  • << 241 おはようございます 主さんそうだったんですか😣💦 4のレスで 旦那が出ていきました まだ帰ってきません とありましたので 出ていったのは旦那様かどうか思ってましたが💦 主さんは 暴力後すぐ行動されたら(携帯などを持って) それこそ 警察なり行くべきでしたね😥
  • << 243 なんで言ってる事違うんですか? 最初の方では「旦那が出てってまだ家に帰ってきません。」とレスしてるのに😃
  • << 300 感じ悪いですね… 怖い怖いって…何⁉ 本当に悩んでるんですよね⁉ 何か…元気そう… まぁ、離婚早くして頑張って生きて下さい… 良かったよかった💦

No.223

>> 221 この対応じゃ、せっかく主さんを応援してくれてる方も、どんどん離れていくと思います😥というか元気そう…。 私はもう見ません😥頑張ってくださ… レスありがとうございます。

頑張ります。
こんな対応…って、何かおかしいですか?

喧嘩ごしに言われたので、怖いなぁと思っただけですが。

• << 225 すみません💦 方言のせいでしょうか あなたがでてったのかご主人がでてったのか知りませんが、何故赤ちゃんが最優先ではなかったのでしょうか 怖い怖いってあなたね… 赤ちゃんよりミクル優先したあなたの方が怖いわ!

No.224

>> 222 主さんこんばんは😊 つらいことがあったし生活環境も変わったし…で夜なかなか眠れないとは思いますが、あなたのためにもおなかの子どものためにも… レスありがとうございます。

あたたかいお言葉ありがとうございます。

何か気が立って寝れないんです。
赤ちゃんのためにも、休まなきゃならないですね。

• << 228 主様わざわざお返事ありがとうございます🙇 ただでさえ旦那さんからひどい目にあったのに救いを求めたはずのミクルでも非難をあびてばかりでさぞ心が参ってしまっていることと思います😢 でもみなさん主さんがお礼をしないなどと怒っていましたが主さんは私にお返事をしてくれたしすごく素敵な方なんだと思います😊 誰でも気がたっているとちょっぴりくらいトゲトゲしてしまうものですよね😣 私もそうなのでよくわかります😁💦 きついレスでも主様のためを思って言ってくれている方もいるし、主様はみんなのレスを全て拝見してくださっているので、ここ(ミクル)が少しでも主様の役にたてていればいいなぁと思います😊
  • << 248 そう‼このレス(笑) こーゆうレスしかしなければいいんですよ🙆 こうやって応援レスにだけレスすれば、主様自身前向きになれるし、批判も少なくなると思いますよ😃

No.226

>> 225 あなたも十分怖いですよ。

No.230

皆様に聞いてもいいですか?

何故、私がレスしたら皆様からきつい言葉が返って来るのでしょうか?

決して元気ではないですよ?
だから、ミクルにスレ立てたのですが。

良くわかりません。
どなたかわかる様に説明して頂けませんか?

• << 232 一番の理由は主さんの態度が高圧的に感じるからかと… 実際にあったことないので実際の主さんはどんな方かわかりませんが、文章からは少なくとも私は高圧的な威圧的な…なんていうか、尖った感じのものを感じています…正直少し怖いです あと、やっぱり自覚がないようですが凄く喧嘩腰になってます。なってないやってないとお思いかと思いますが、皆さんからの言葉がキツかったり噛み付いたりしているのがその証拠かと… そういう事が結果的に見ている側に対して不快感を与えてしまい、イザコザになってるんじゃないかと ならばどうすればいいのかと言われると困りますが…
  • << 233 普段から何か注意されても言い訳したり「私悪くないのに」って思ったりしてませんか?
  • << 246 解るようにいいます。 主さんの文章は丁寧なようでも一言多かったり言い方が不適切で慇懃無礼な感じなんですよ。 多分無自覚ですから、普段でもご主人に、「こいつナメてんのか?」「生意気」と思われる発言をしているおそれがあります。 お願いだから、私の言うことを意地悪じゃなく真摯に受け止めてください。
  • << 247 主さんは正直すぎるのかも。 友達だったら、普段から接してるから多少ハッキリ言ってもわかってるから何とも思わない。でも、ここでは主さんの性格や話し方はわからないから。正直に感情を表すのは悪いことじゃないけど、こういう場ではちょっと抑え目ぐらいがいいのかも。 旦那さん、離婚に応じてくれなさそうなんだ😥他スレは見てみた?色んな状況の人が離婚に向けて頑張ってるから、参考になるスレもあると思うよ。もし、家に戻るとか旦那さんに会わなきゃいけないなら、必ずお母さんなり友達なり、誰かと一緒に行って。一人では絶対会わないようにね。 お腹の状態はどうなんだろう?安定してるなら大丈夫だけど、ちょっとでも異変を感じたら、電話でもいいからまず病院の指示を受けた方がいいよ。まずは安静にね。
  • << 250 これだけご丁寧に、皆さんがご指摘されているのに⤵ 本当に理解できないんだ… 救いようのないバカ…だよあなた。
  • << 252 主さま きつい言葉が返ってくる背景には、きつい言葉のレス者自身のDV被害者への配慮の足りなさがあると思います😣 他のスレで簡単に同意できない批判レスにも、 謝意を述べるスレ主さんも確かにいらっしゃいます😔 ただでさえ辛い状況の被害者に、完璧な礼儀作法を求めるような 負担を増やすのはどうかとは思いますが😱 きつい話し方を容認しろと要求なさる方は 主さまの話し方も容認するべきでは😁なんて思ったりします(笑) …まだ元気にはなれないですよね💦 眠れてないんですものね😢 私も実は自分の問題で落ち込む事があったのですが 今日選挙日なので、投票行ったら少し元気になりました😃 特に支持政党はありませんが、私たちが⭕❌を書く国民審査の対象の最高裁裁判官の9人の内、一人が女性だったからです😲 また彼女が元旧労働省女性局長だとわかり(今朝の読売新聞の26面の意見広告に掲載されてました)、それも嬉しかったです😃 主さま旦那様の言い分を正当化するような男女差別が 早くなくなるといいなあと思いました😊

No.256

主です。

色んなご意見ありがとうございます。

厳しい意見と批判中傷は違うと思います。

ご心配頂き、色んなレス下さるのは本当に有難いのですが、釣り下手くそとか、嫁失格や被害妄想、補足したら後付け臭い、しまいには母親になる資格なし等言われて、それでもきちんとお礼して来たつもりです。

私の言い方云々言われてますが、そういう方々も人の事を批判する前に、少し言い方考えては如何でしょうか?

わかって下さる方がいて嬉しいです。
ありがとうございます。

• << 258 主さんの 仰る通り 厳しい意見と中傷は確かに違いますね 私は 「やられる方にも問題あり」と言うレスも どうかと思いますよ。 暴力 肯定しているとしか思えませんから。 主さん、何度も言いますが気にする事ないですよ。 主さんが 正しいと思っている人達が ここには沢山いますから坥 ご主人とは その後どうですか? 愚痴でも なんでも 吐き出して下さい。 ここは 主さんのスレなんですからⅧ

No.265

私が通っている産婦人科は朝8時半から受付しておりますので、朝一番で病院に行きました。

確かに混んでおりましたが、9時半過ぎには終わりましたよ。
おかしいですか?

• << 268 主さま おっしゃっている事は何も不自然ではないと思います😃 直接関係ないのですが、私は初めての子の出生時間が夜中1時だったんですが 出産後、脂肪がついたままで拭いただけの長男に自分の乳房から初授乳して、 助産士さんに産湯させてもらい赤ちゃんも眠ったので 「さあママもゆっくり休んで眠ってね😊」と言われたものの、体が興奮して眠れないんです😥 だから疲労困憊していても眠れない主さんの事件当日の状況も、理解できます。 翌日朝一番で病院に行かれたのも適切な判断だったと思います。 🚑救急車で知らない病院に連れて行かれるよりは、最初からご自分のカルテのある医療施設を選ばれるのは賢明なご判断だったかと考えます。 例えば出血しているのに診療時間まで間があったり、いつも混雑するような病院なら救急病院の方がいいのかも知れません💦 もちろんこれは私の素人考えですが、主さんの場合は赤ちゃんも無事だったし 本当に結果オーライですよね😉 262さんの264レス、204さんの254レス、47さんの243レスは 明らかに好奇心を満たすための、自己満足レスではないかと感じました💦 まるで警察でアリバイ証明させられているようです😣

No.266

>> 264 そうですね…でも旅行帰りの疲労困憊時に暴行を受け、朝方4時くらいまで投稿のやりとり、翌朝10時にはまた投稿…っていうのは不自然かと。 病院に… レスありがとうございます。
うちの主人は、スーツ着用の仕事ではありませんし、いつも会社で制服に着替えますので、ぶっちゃけジャージで出勤しても全然構いません。

車通勤ですから、そのまま出勤したのではないでしょうか?

先程もレスしましたが、朝一番で受付して9時半過ぎには診察終了してました。

特におかしくはないと思いますが。

No.270

>> 250 これだけご丁寧に、皆さんがご指摘されているのに⤵ 本当に理解できないんだ… 救いようのないバカ…だよあなた。 そんな言い方は失礼だと思います。

あなたに「バカ」と言われる筋合いはありません。

• << 272 旦那さんとの事より、きついレスに反論するのに夢中な感じ💧 主さんの身を案じ、質問やレスしてる方にはほとんどスルー状態。 何がしたいのかサッパリわからないです。 色々考えた結論ですが、擁護する方々が仰るように「主さんは今、不安定だから」という事であれば、もう精神科へ行かれた方がいいですよ。 暴力受けて心に傷もあるでしょうし。
  • << 282 遠回しに言っても、理解できないでしょうから、率直に言ってあげてんのよ…バカだってね💧 批判されるのはあなたの人柄のせい。本当に分からない? 批判に噛みつく前に、その後の報告や心境を、こんなバカな人の為に親身になってくれている方々にレスできるでしょうが!

No.305

主です。

つわりがひどく、ちょっと休ませてもらってました。
優しいお気遣い頂きありがとうございます。
訳のわからない批判レスはスルーして、ほっとく事にしました。

未だに実家にいます。
私は昼間は普通の事務員のパート、夜はお母さんが経営している小料理屋さんを手伝っております。

なので、なかなかレスが出来なくて申し訳ないです。

理由はどうあれ、殴るという行為をする主人は許されるものではありません。
あれから主人から一切連絡ありません。

離婚もすんなりしてくれなさそうなので、離婚してもらえる様に頑張ります。

• << 307 訳わからんチンプンカンプンのプッツンはまさに貴女でしょー😂 やっとお礼の仕方にもお気付きになりましたのね↗😂 まぁ一つここで学ぶ事ができたのかな…なんて私が言う立場じゃないけど😂 だけど貴女… 余計な言葉が多いいから… 暴力夫じゃ貴女のキツい言い方でキレて✋が飛ぶのも私も勉強になったわ⤴✋ ありがと~ぅv(`∀´v)
  • << 308 主さん。 お元気そうで、実家にいらっしゃるとのこと。 一安心しました😊 今も、パートとお母さんのお店をお手伝いしてるんですね。 大事なお体、👶ちゃんと2人の大切な体ですから、くれぐれも無理しないで下さいね💖
  • << 309 主さん、悪阻がキツイとの事、私もそうでしたのでわかります。私はですが、グレープフルーツジュースなど飲んだりしてました。食べる物とかは大丈夫ですか? 夜もご実家のお仕事を手伝っていらっしゃるとのこと、お母様とお話しなさって、ツライ時は無理をなさらないで下さいね。離婚を決意されているのでしたら、弁護士さんは必要だと思いますので、無料相談など利用して、一度相談なさって下さいね。 頑張って下さいね。
  • << 310 今は実家にいるならとりあえずは安心。家のお手伝い、つわりキツいようなら、あまり無理はしないようにね。 不安煽るようなこと言って悪いけど、DV男の場合、突然やってきて連れ戻す、なんてこともあるらしいから身辺には充分気を付けて。一人での外出はなるべく控えて。
  • << 314 主さま 良かったですね😊 これだけたくさんの方が、主さまの無事を喜んでくれていますよ✨ 赤ちゃんが生まれたら、皆さんどんなに祝福して下さることか…🎉 主さまが心ないレスをスルーしようと決めたと知り、私も本当に嬉しいです😉 主さまがこれ以上傷つくのを、見たくない方は多かったはずですから😱 また1本だけ横レスさせて下さい💦 119さま お礼ではなく近況報告を望まれていた件も、心ない中傷ではなく心配するからこその指摘メールの件、私もよくわかります😃 傲慢で尊大な上から目線のレス者が多い中、数少ない謙虚で優しい理想的な理解者の119さまが 主さまから離れてしまわないか、心配になったんですよ💦 他にも主さまの心が平常心になる前に離れていかれた 232さんの259のレスを読むと胸が痛みます😢 私の252のレスで傷つけた可能性がありますから…😔 主さまが少しずつ心の傷から回復なさって 皆様の有益なアドバイスを元に、幸せな道を歩まれる事を 私も願って止みません。
  • << 326 心配してました とりあえず今はご実家で安心ですね。 まだ子供はいないので悪阻の辛さもわかりませんが、どうか無理はしないでお母様とゆっくりなさって下さい。 お店のお手伝いとか大変かもしれませんが、胸につかえていることをお話して、少しでも心が落ち着けるといいですね。 離婚も大変だと思いますが、主様の意志を貫いてください。
  • << 346 主さん お久しぶりです。 主さんの今の現状が 分かり 少し ホッとしました。 しかし 悪阻が 酷いそうですね、大丈夫ですか? 妊娠初期は大事な時です。くれぐれも 無理しないで下さいね坥

No.345

主です。

ちょっと来ないだけで、すごい数のレスですね😲

実は、30日の夜に急にお腹が張り、痛く、出血もあり、おかしいと思い救急車呼びました。

流産しました。

既にもう流産の進行が止まらず、掻爬手術しました。

泣きました。

自分で立ち上げたレスなので、一応皆様に報告と思いミクル見たら…酷いですね。

皆様なら、旦那ほおって旅行してるから流産して当たり前とか言われそうですが、放置しておく訳もいかないのでレスしました。

看護師さんは「あなたは悪くないから、余り自分を責めないでね」と言ってましたが、私のせいですね。

• << 347 訂正です。 30日ではなく31日の夜の間違いでした。
  • << 348 主さん、とてもつらい思いをされましたね😭 私は主さんの事、応援していました。 心の整理はなかなかできないと思いますが、 ご主人の暴力が原因だったら、 慰謝料もらって すぐに離婚してくださいね。充分反省させてやりましょう 一日も早く、貴女が笑える日を、お幸せになられるように祈ってます。 ミクルでの件は早く忘れてね。 レスの中で主さんを応援していた人も沢山いますからね😊 今は心穏やかに赤ちゃんをおくってあげてください。
  • << 351 主さん、お辛かったですね。私も流産経験あるので分かります。 しかし、主さんはここにレスをされた皆さんをひとくくりにしすぎではありませんか?主さんを心配する方々も沢山いますよ。 何故主さんは、全ての人間が自分を攻撃すると思うのですか?
  • << 357 主様 ツラいでしょうね。 悔しいでしょうね。 今はただ、体を休めてあげてください。 私のせいだと自分を責めて、自分を虐めたりしないでくださいね。 身を切られたような、痛みと悲しみがあると思います。 前向きになんて、今は出来ないと思うかもしれません。 でも、どうか今はたくさんたくさん泣いて、時間に任せて、ゆっくりしてください。
  • << 358 主さん、流産はあなたのせいじゃない。 あえて言うなら、あなたの言動を疑って責め立てた私達が悪い。私も最初、疑っていたから…。申し訳ありません。 私も流産を経験した。今は何を言われても辛いだけだと思う。私に言われても嬉しくないかもしれないけど、早く心身共に回復できるように祈ってます。
  • << 363 主さま あまりの事に、慰めの言葉も浮かびません…。 私も3人の子供の出産前に流産経験があります。 でも今もその赤ちゃんの事は、大切に思っています。 いま生きている子供同様に 亡くなった子供も私の大切な子供です。 どうかお力を落とされませんよう。 いつまでも主さまの幸せを祈っています。
  • << 364 主さんへ 看護婦さんのいうとおり主さん、自分を責めないでね。決して主さんのせいではありません! 貴女はすごくつらい思いをされているのですから それにしても 旦那さんとその両親の態度は許せるものではありません❗ 旦那さんは刑事事件にできるのでは 警察に通報してもいいのでは? と思います。 今は、たくさん泣いて 少しずつでもお元気になりますように。 お母さんに頼んで 旦那の両親に 警察に連絡しますと 言ってもらいませんか? 主さん、落ち着いたらでもよいので、お母さんと相談してね。

No.347

>> 345 主です。 ちょっと来ないだけで、すごい数のレスですね😲 実は、30日の夜に急にお腹が張り、痛く、出血もあり、おかしいと思い救急車呼びまし… 訂正です。

30日ではなく31日の夜の間違いでした。

No.349

>> 348 レスありがとうございます。

あたたかい言葉嬉しいです。

まだ違和感があります。

赤ちゃんいなくなっちゃったんだ…と思うと、まだ涙が出てきます。

主人に何度も連絡しても、未だに連絡つきません。

メールも送りましたが、全く音沙汰無しです。

No.355

>> 351 主さん、お辛かったですね。私も流産経験あるので分かります。 しかし、主さんはここにレスをされた皆さんをひとくくりにしすぎではありませんか?主… レスありがとうございます。

流産経験者ですか…ツラいですよね。
まだ違和感があり、何て説明していいかわからない複雑な感じです。

別にレスしてくれる方をひとくくりにしている訳ではないです。

余りにも酷いレスが目についてしまい…結構きつい事言って来て、私を責め立ててそれに関してレスしたら更にきつい言葉言われて…初めからスルーしておけば良かったと思っています。

私の言い方云々責める前に、その方々の言い方は傷付きますよ😞

赤ちゃんを堕胎すればいいのに…は流産してから見たのですが、かなり傷付きましたね。

• << 360 主さん、沢山のレスがあり中には傷付く事もあるかと思います。でも、攻撃されたからと攻撃しては、やはりいけません。世間にはそう言う意見も沢山あります。 主さん、ここの小説のカテゴリーに「きらきらぼし」と言う題名の小説があります。読まれてみて下さい。ほんの少しかと思いますが、心の傷が癒されるかも知れません。 主さん、幸せになるために少しずつ頑張りましょう。 私も沢山の事を乗り越えました。だから、お互いに頑張りましょうね。

No.356

>> 352 すいません珵 レスちゃんと 読んでませんでした。 レスありがとうございます。

いつも、ご心配頂きありがとうございます。

流産してしまいました。

ツラいですね。

まだ体調も良くありませんし。

赤ちゃんの方がツラかったハズです。

ごめんね、と言って泣いてます。

• << 382 主さん、辛いですね… 言葉が 見つかりません。 今は ゆっくり休んで下さい。 こんな事しか言えなくて ごめんね…

No.359

>> 353 ご主人の職場にかけても連絡つきませんか? レスありがとうございます。

主人は事務職ではなく、事務所外で働いている為に事務所に連絡しても、事務所の人が主人に連絡しても主人から連絡をもらわないとどうしようもないんです。

なので、直接連絡する方が早いのですが、主人から全く連絡がないためお手上げ状態です。

お母さんからも連絡しているのですが、一切連絡つきません。

主人の両親には、私のお母さんから連絡したのですが「私達に言われても…」という返事だったそうです。

• << 361 主さん、主さんに離婚の意志があるのでしたら、お身体と相談し、法的な場所への相談をした方がいいかと思います。 お辛いときに、すみません、でも長引くことは必ずしも主さんにプラスになるとは考えにくいのです。 離婚調停などの方法もありますし…。ご家族とも良くご相談され、体調を整えて、天国の赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね。

No.362

>> 354 残念な結果になってしまい自分のことのように 心が傷みます😢 悔しいですね😢 私は旦那さんに亡くなった赤ちゃんを見せてやりたかっ… レスありがとうございます。

赤ちゃんいなくなってしまいました。

ツラいですね。

掻爬手術という事は、赤ちゃん掻き出されたっていう事ですよね?

涙が出ます。

ごめんね、ごめんねとずっと謝る事しか出来なくて。

レス重複になりますが、主人の両親には、お母さんから連絡したのですが「私達に言われても…」みたいな反応だったらしいので、お母さんが話しにならないと電話を切ったそうです。

• << 389 ご主人の親…最低な人たちですね 私までムカついて気持ち悪くなってきました 主さんの報告聞いてからずっと心が重く悲しい限りです 私は ご主人の自らの謝罪を早く聞きたいです そうでないと主さんもやりきれないよね⤵ 掻き出されてしまった赤ちゃんが浮かばれないです きっとご主人は 心底反省しない限り これからの人生はロクな事が起きないし いい死に方はしないでしょうね 主さんには これからの人生 絶対に幸せになってほしいと願って止みません どうか ご主人にきつい罰を与えてください 警察に被害届け出してください… このまま 何事もなくのうのうと生きるなんて許せません すみません恨み辛みのレスになってしまいました

No.365

>> 357 主様 ツラいでしょうね。 悔しいでしょうね。 今はただ、体を休めてあげてください。 私のせいだと自分を責めて、自分を虐めたりしないでくださ… レスありがとうございます。

優しいお言葉に涙が出ます。

まだ心身共に参ってしまってます。

涙も出てきます。

お母さんも仏壇にお水あげて、赤ちゃんの早すぎる旅立ちに手を合わせてくれました。

お母さんは、今日は大事なお客様の予約が入っているから休めないと仕事に行きました。

仕方ないですが、正直近くにいて欲しかったです。

一人だと不安ですね。

No.366

>> 358 主さん、流産はあなたのせいじゃない。 あえて言うなら、あなたの言動を疑って責め立てた私達が悪い。私も最初、疑っていたから…。申し訳ありません… レスありがとうございます。

前のレスも読ませてもらいました。

人それぞれですから、疑問に思う事も仕方ないと思います。

19さんも流産経験者ですか…もう大丈夫なのでしょうか?

私も、まずは心身共に参ってしまってますので、回復出来る様に頑張ります。

赤ちゃんのためにも。

No.369

>> 360 主さん、沢山のレスがあり中には傷付く事もあるかと思います。でも、攻撃されたからと攻撃しては、やはりいけません。世間にはそう言う意見も沢山あり… ありがとうございます。

31さんがおっしゃってる事もわかるんです。

厳しい意見なら真摯に受け止めるつもりでした。

ただ、厳しい意見とは違う中傷めいたレスはいかがなものかと思うんです。

被害妄想や母親の資格なし、しまいには堕胎したら?の言葉の数々…それは厳しい意見とは違うと思います。

それに対してレスをしたら責め立てられました。

確かに私もそういったレスばかりにレスしてましたが。

ご理解下さい。

• << 372 主様の言わんとしていることはよくわかります。 いまは、体と心を休めてくださいね。 一人だと不安だとは思いますが…主様を心配してレスしている皆様がいることを、少しでも心強さに変えて頂けたら…と思います😢 言葉だけでもどかしいですが… ツラさ全てを背負わないでくださいね。 食欲もなかなか出てこないかもしれないですが…徐々に、体力と気力を養って下さい。

No.403

主です。

すいません、昨日はお礼レス途中で寝てしまった様で中途半端ですいません⤵

さっき、またミクル見たらびっくり😲

何をしても責められるんですね。

1つ聞いてもいいですか?
何か私に恨みあります?

ご心配下さっている方もいて、お礼させて頂き流産直後ではありますが、皆様にご報告と思いレスしているのですが責められる私って何なんでしょうか?

それでも、私はおかしいと言われる方。

どうしたらいいのでしょうか。

スルー出来ればいいのですが、スルーしたらしたでまた言われるんでしょうね😞

• << 405 南米やアジアの独裁政権下で、政治犯の妻や恋人と言う理由だけで 集団レイプされたり性拷問を受けた女性は 救出された後も、自分でも理解できない「怒りの発作」や「突然の感情爆発」が起こる後遺症が… と人権団体(アムネスティ・インターナショナル)などの記録で読んだ事があります。 理由のない暴力にさらされ恐怖を味わった女性なら、そう言う状態になっても 何も不思議はありません。 そう言う状態の時は周囲の優しさや励ましにも、ちゃんと応えられないです😢 もしよろしければ、主さまのスレに不適切メールをばらまき 「荒らし」行為をしたとして 私をターゲットにして下さっても構いません💦 申し訳ありませんでした。 また、病院でのカウンセリングも適切かも知れないです。 心の傷はずっとずっと深いと思います。
  • << 408 主さん、眠れた様で良かったです坥 昨日は私も 批判レスの理不尽さに さすがにムカつきました。 余程 反論しようかと思いましたが 相手すると またわいてくるので やめました(笑) 主さん あんまり酷いのはスルーする事ないよ ストレスたまるから言いたい事 言うべきだと思う。
  • << 409 主さん、初めてレスします。 全て拝見してきましたが、最後の主さんのレスに「どうしたらいいのでしょうか?」 とありました。 色んな辛い経過をいくつも辿ってきてますよね、もうここらへんで辞めたらどうですか?ここを。 主さんが嫌な思いをせずに、温かい励ましの言葉だけをくれる場所じゃないはずだからここは。 分かってるはずですよね? 自分を大事にしたいなら分かるはずだし、今は大事にすべきですよ。 なんで?どうしたらいいの? は聞かずとも自分で解決出来る事だと思います。 偉そうですがそう思いました。 失礼します。
  • << 412 主さんは これから何を言っても スルーしても 責められてしまいますよ、 主さんのレス見るとイラッとするからね 閉めるしかないけど 主さんは閉める気はないでしょ☔ イラッとしつつ 主さんのレスがついてたら覗きたくなるのよね 深層心理、謎です。
  • << 419 失礼します🙇 流産されたようで…なんと言葉を掛けていいのか正直わかりません⤵ 体も心も辛いでしょう… 主さんが『どうしたらいいのでしょう』と問われてたので、私なりの意見を述べさせて頂きます。 けして、批判レスではありませんのでご理解下さい。 まず、100人いたら100通りの考え方があると思った方がいいです。 それを理解し、このままスレを継続するのか、閉鎖するのかどちらかだと思います。 主さんは『反発してるつもりも、突っ掛かってるつもりもないのに』と思ってらっしゃるでしょう。 しかし、批判レスと思われた方々の中には『批判したつもりないのに…ただ自分の意見を言っただけなのに』と思われてる方もいると思います。 それはどちらが悪いのではなく、とらえ方の違いですよね。そして、それが『第三者の意見が聞ける掲示板』なのだと思います。 主さんのこと心配して時間があれば覗かせて頂いてます。 レスをしたいと思ってたのですが、正直『批判と思われたらどうしよう』と不安な気持ちでレスさせて頂きました🙇 長々と失礼しました。
  • << 430 「何か私に恨みあります?」って……ないよ😓 そういうのが被害妄想。 会ったこともないのに、「恨み」って… みんな思ってる事をレスしてるだけで、主の気に入らないレスには「恨みあります?」ですか? 大丈夫⁉⁉

No.411

主です。

すいません、体調が良くない為にしばらくミクルお休みします。

また、体調が戻りましたらレスさせて頂きます。

• << 440 お休みとか言ってないでさっさと閉めたら? 主が来ないんじゃ、なんの為の板かわかんないじゃん。 ずっと見てたけど、主の発言はけっこう見ててイライラする。

No.426

>> 422 削除されたレス すいません、ちょっと余りにもひどいのでレスさせて頂きますね。

あなたに何故、そこまで言われなければならないんでしょうか?

そうですね、だから流産したのかもしれませんね。

逆に言わせてもらうけど、あなたほど性格は悪くはないと思いますよ。

生まれてくる赤ちゃんは、あなたに似ない事を願います。

• << 433 調子どうですか? 良くなったから見てたんですか?

No.434

>> 430 「何か私に恨みあります?」って……ないよ😓 そういうのが被害妄想。 会ったこともないのに、「恨み」って… みんな思ってる事をレスしてるだけ… 私も思った事を言わせてもらってます。

大丈夫ですよ、ご心配ありがとうございます。

• << 437 主さま お願いです🙇 これ以上、傷ついたら心も体もバラバラになってしまいます😭 赤ちゃんのためにも幸せになって下さい。 赤ちゃんはきっと見ててくれています。 ママに幸せになって欲しいって思ってます😢

No.435

>> 431 主さん 性格治そうとすればいいのにね 恨みはないけど ただ主さんてイラつくよね そうですか、じゃイラついて下さい✋

• << 441 はいはいヾ(^▽^)ノ 初めて 主さんに返レスもらえました。 せっかくなんで130のレスもう一回読み返しといてください😄✋ 言い足りないので😆

No.436

>> 432 同感✋ 真剣に中にも主サンを思っての厳しい意見を言っても… お気にめさないレスは、“中傷、批判”と丸事受とられてしまい🔥そのレス方へ… いくらお話しても、わかって頂けない様なのでもういいです。

• << 438 そのお言葉そっくりお悩みに噛み付いている貴女にお返し致しますが✋ いくら親切に言っても頑固な人ね⤴ これじゃあ~全然ラチ明かないし😂 なぜここへ相談にいらしたのかしら~👂 寂しい人ね… 解決しないよ✋ 無理無理👋
  • << 444 いくらお話してもって…。大事な話はあまりできてないような気がするんですが。 主さんはまず、言葉で人をイラっとさせてしまうことがあるという自覚があるのかな?その確認がまずできてない。 大事な部分なんでちゃんと回答していただきたいです。 みなさんも、聞きたくないですか❓

No.442

>> 433 調子どうですか? 良くなったから見てたんですか? レスありがとうございます。

体調は良くありませんが、着レス通知してまして何気なく見たらひどいので、横になりがら見ています。

No.447

>> 437 主さま お願いです🙇 これ以上、傷ついたら心も体もバラバラになってしまいます😭 赤ちゃんのためにも幸せになって下さい。 赤ちゃんはきっと見て… ご心配ありがとうございます。

余りにもひどいので、私も言いたい事を返しています。

つらいですけどね、ここまで言われたら頭に来ませんか?

優しいお言葉感謝致します。
嬉しいです✨

• << 458 私も主さまからお返事いただけて嬉しいです☺ 私が良かれと思って言ったことが ことごとく裏目に出てしまい😢 ただでさえ苦しまれている主さまを余計苦しめたかと、後悔しております。 大変申し訳ありません。 どうぞ穏やかで優しい気持ちを取り戻して下さい。 8/31の夜は私も着レス通知にしていたら たくさんのご批判レスをいただきまして、震えあがりました😨 実際に手も足もガクガク震え、しばらく食事も取れませんでした😔 初期の頃批判レスに主さまが「怖い」と言われていたのを、実感しました😢 もちろん私が悪いのですから、甘んじて受け止めるつもりです。 中には「暇なオバサン」発言もありましたが 私の意見がその位反感を買う事がよくわかりました。 悪意の裏には、悪意を生み出す考え方や社会構造が必ずあります💦 どうぞ今は体や心を静めて下さい。 スレを荒らした責任は私にあると、131さんもおっしゃいました。 ご叱責は私がいかようにも😭受けます。 ですから、今は心をいたわって欲しいのです。

No.459

>> 441 はいはいヾ(^▽^)ノ 初めて 主さんに返レスもらえました。 せっかくなんで130のレスもう一回読み返しといてください😄✋ … 目障りなので、もう二度と来ないで下さいね✋

• << 465 了解 じゃぁ もう来ないね レス読んでもらえていて良かったです 私のことはどうか忘れてください あ さようなら ✋

No.462

>> 438 そのお言葉そっくりお悩みに噛み付いている貴女にお返し致しますが✋ いくら親切に言っても頑固な人ね⤴ これじゃあ~全然ラチ明かないし😂 … はいはい😅
わかりましたから、もう二度と来ないで下さい。

迷惑です。

• << 467 主さん調子悪いのなら着通知外しませんか?それとも後少しで満だから頑張りますか? どっちにせよ身体に障ると思うので安静にこれからの事家族で話し合って下さい。 ここをストレス発散の場と考えてないなら。
  • << 476 ほら☝ そうやって大事な事に対する返事をしないで、非常に失礼で逃げる性格💨 助言しているのに損してる💨 これじゃあ貴女はこの先も楽しい先が見えないね😒 あ✋もうくだらない時間と貴重な回答やぁぁ~めたv(`∀´v) バカバカしい✋ 頑張ってね⤴👋 最高に興奮したスレでした⤴ bye×2👋

No.464

>> 439 主さん… まさか…最初は猛反発されたから『流産した』ってことにして同情してもらおうとしてたりして…⁉主以外、誰も本当に妊娠してるかなんてわ… 失礼ですが、流産した事にしておこうとは余りにもひどい話しですね。

流産したのは事実ですが、確かに証明は出来ません。

噛みついてる訳ではありません。
あなたの様に、思った事を言ってるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧