⛲子供無しor同居の語り場⛲
💏子供のいない夫婦の方
🏠旦那様の両親と同居の方
愚痴や相談色々と語りませんか❓
我が家は結婚して4年
共働き
子供はいません😭
旦那に原因アリなのは判明してますが、費用や夫婦仲の問題で子作り中断💔
この先子供が授かるか…微妙なところです⤵
旦那は長男
最近になり母親との同居を考えているようです🏠
あたしは、同居に反対ではありません👍🌟
がっ、お互いに狭いアパート暮らしな為簡単にはいきません😠
資金💰物件🏠子作り👶
頭がイタイ😂
同じ境遇の方、実行中の方お待ちしてます❤❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 58
おはようございます☀
もう単純に
どうでもいいや⤴⤴と何事も考えるようにしただけにすぎませんが…
うちは結婚当初からほとんどがピリピリイライラ生活でした🔥怒鳴りあいも暴力沙汰も家出も離婚話もありました💧
なぜそこまで…と考えるとヤッパリ不妊が絡んでる事が一番多かったですかね😥旦那を直接責めるわけにもいかず八つ当たりするしか💧
不妊の事、旦那への愛情、家計状況、嫌な事全てと向き合い現状を再確認受け入れた上で、一時全てを断ち切ったんです。断ち切る為にあたしの場合は仕事に没頭しましたね😁仕事を頑張って仕事を楽しんで…。
そしたら解放されたような…楽になって旦那への接し方も変わりました。悩むのも考えるのもそんな時間が勿体なくも感じました。
結局は自分の気持ちの切り替えの問題なんでしょうけどね💧
あたしの態度が変わり、旦那から子作り再開の話もありました。
イライラの原因を見つめ直して受け入れる事も必要なのかな…と。受け入れたなら良い意味での現実逃避も悪くないですよ😊
重荷から自分を解放してあげたら、違う事が目に入ったり違う楽しみが出来たり自然と余裕が出来て自分自身も変わり夫婦仲も変わると思いますよ✨
- << 61 いつも私のブシツケな質問(悩み事?)に付き合ってくださり、ありがとうございます🙇 相手や現実を変えるのは、やっぱ自分なんですよね。。。 。。。このままじゃ自分も八方塞な気分で苦しいので、この問題はちょっとじっくり考えてみます。。。。時々またあれこれいうかも知れませんが、今後ともよろしくお願いします 🙇🙇 で、話が変えますが、今、インフルエンザが流行ってますから、主さんも気をつけてくださいね。 前に治療中、できたかできないか??の判定待ち期間の間にインフルエンザにかかってしまい、強い薬が使えずすごく苦しみました。。。結局できてなかったので、あの苦しみは何だったのか😫と余計に無力感の襲われたことが。 当時、判定待ちの期間ってじれったくて1日が1年くらいに感じて辛かったけど、今思うとワクワクして楽しかったのかも。結果はガッカリばっかでしたけどね。
>> 59
こんにちは。
お話しくださってありがとう🙇🙇🙇
私も、旦那に八つ当たり、なんですよねー
思い通りにゆかないこと、本当のこと知ろうともせず周りの人々が好き勝手なこといってる、って義両親ですが、そういうことをおとなしくガマンしているつもりの自分が、自分だけこんな思いしてるって被害者意識ばかりが高くなって、悪い方ばかり目についてしまい😠
結局、ヒマなのかもしれません💧
あと、嫌だ嫌だと思ってる割には、嫌な現実と向き合ってないかも。
嫌だと思う気分とばっかり向き合ってるけど、現実そのものは避けてるような気がします😚なんじゃそりゃ😤
主さんの書き込んでくれたレスを読んで自分をごまかすのはやめなきゃなー、と思いました💡💫✨
>> 59
おはようございます☀
もう単純に
どうでもいいや⤴⤴と何事も考えるようにしただけにすぎませんが…
うちは結婚当初からほとんどがピリピ…
いつも私のブシツケな質問(悩み事?)に付き合ってくださり、ありがとうございます🙇
相手や現実を変えるのは、やっぱ自分なんですよね。。。
。。。このままじゃ自分も八方塞な気分で苦しいので、この問題はちょっとじっくり考えてみます。。。。時々またあれこれいうかも知れませんが、今後ともよろしくお願いします
🙇🙇
で、話が変えますが、今、インフルエンザが流行ってますから、主さんも気をつけてくださいね。
前に治療中、できたかできないか??の判定待ち期間の間にインフルエンザにかかってしまい、強い薬が使えずすごく苦しみました。。。結局できてなかったので、あの苦しみは何だったのか😫と余計に無力感の襲われたことが。
当時、判定待ちの期間ってじれったくて1日が1年くらいに感じて辛かったけど、今思うとワクワクして楽しかったのかも。結果はガッカリばっかでしたけどね。
連レスになりますが…✋
今日一年ぶりに産婦人科行ってきました🏥
うちの🏥は、産科婦人科不妊科の個人🏥なんですが、人工や体外専用の別館があるんです。
勿論一組ずつですから、他の方とはちあわせになる事もなく貸切状態で人目気にせずのんびり受けられるんです✨
がッ💦一年ぶりに受診したら不妊診察までもが別館に通され…あからさまな不妊待遇に微妙な感じでした😠
別館にいる方は当然不妊中なわけで…不妊同士とはいえ、あからさまに顔を合わせるのも嫌なもので😠💦おまけに別途処置室に呼ばれすぐ出てくる方は採取物を提出=AIHというのもバレ②で😥
あたしはとりあえず周期も基礎体温もハッキリしてるので、誘発剤は使わず自然周期でのタイミング再開になりました✋
丁度一週間後に卵胞チェックにきてと言われ…仕事始めた事を言い忘れ帰ってきてしまい😒シフト確認してみたら出勤日💦
午後と夜間は完全予約制…がッ、一年の間に午後の不妊外来は廃止され夜間のみ😒予約を入れるべきか…シフト交換してもらうべきか…考えてるだけですでに億劫になっちゃいました😂
>> 65
こんにちは❗✨
ご無沙汰をしてしまいました💦お元気ですか💕
実はとってもショックな事件がありしばらく立ち直れないでいました💧😢今、徐々に落ち着いて前向きに行動を始めたところです。
ミクルを見に来る気力もなくって…本当にごめんなさい🙇🙇
主さんの病院も、患者さんにとっていいような悪いような…
産科の人と分けるところまでは配慮した発想だったんでしょうね…でも実際は露骨すぎて…こういう所多いですよネ。こうなったら開き直って、無神経になるしかないですかね…
でもタイミング療法でいけそうならよかった😃
それなら気持ちの余裕があるから多少無骨なシステムでもやっていけそうじゃないですか❓主さんなら大丈夫と思うけど、周りを気にせずがんばって✊
仕事との両立、難しいですね…でもそれで悩むのもちょっと楽しいかも💕ですよ
治療だけに24時間スタンバっているのもおかしな話ですもんネ
それじゃ生活できません😱
私の時は、普段は患者の気持ちに理解があるんですが、いざその日は仕事で…って言うとやっぱり「やる気あるの?」的な雰囲気が漂いましたっけ。
…しかし、いろんなことに負けちゃいられません✊✊
がんばれ~
>> 69
子授け寺ですか👲
主さんも関東地区でしたよね😃どこかなー❓❓
私も東京近郊、といっても辺鄙な場所に住んでまして、数年前にいろいろ調べてある子授け観音に行ったんですが…苦い?思い出が…
道に迷いつつやっと着いたのでまず境内のトイレに入ったんですが、
ちょうどお祭りをやっていて…
1つしかないトイレが、、、
🙏🙏🙏変な話題でごめんなさい🙏🙏🙏
気持ち悪くなるくらいすっごーーーく汚れていて😨😨😨
呼吸できないくらい😭😭😭
強烈すぎて、祈願どころじゃなくなってしまい、
内心「縁起が悪いなー」「出端をくじかれたー」とガックリしました😂
夫は「運があるってことじゃないか」といってましたが、
実際に遭遇してしまった私としては「🐙絶対いい運ではなかった‼」と思いました。
…どうも失礼しました😩
>> 81
こんにちは👋お仕事中かな❓
体調どうですか❓
眠剤って、婦人科で処方してくれるタイプの軽めの安定剤のことかな❓
私も以前、いろんな治療してるうちに自分自身のバランス機能がおかしくなったのか、更年期的な症状がでてしまい、眠れなくて処方してもらったことがありました。
いいんだけど頭ボーっとして、家事や仕事が億劫になりまして…⤵⤵
でもそんな時は無理にいろいろやらなきゃ、って思わず、限界まで思いっきりサボって、なーんにもしないのが一番かも☝
思ってる以上に体も疲れてて、安定剤?の作用で疲れがどっと出たというか、休んだことで体のお疲れ状態が感じやすくなったのかも、ですよー
主さんは活動的そうなので、たまにはどっぷり休んでください💐
普段やってるから、周りの皆さんもそっとしておいてくれると思いますよー
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 788HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 260HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 349HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る