⛲子供無しor同居の語り場⛲

レス82 HIT数 8440 あ+ あ-

2009/11/10 09:06(更新日時)

💏子供のいない夫婦の方
🏠旦那様の両親と同居の方
愚痴や相談色々と語りませんか❓

我が家は結婚して4年
共働き
子供はいません😭

旦那に原因アリなのは判明してますが、費用や夫婦仲の問題で子作り中断💔
この先子供が授かるか…微妙なところです⤵

旦那は長男
最近になり母親との同居を考えているようです🏠
あたしは、同居に反対ではありません👍🌟

がっ、お互いに狭いアパート暮らしな為簡単にはいきません😠

資金💰物件🏠子作り👶
頭がイタイ😂

同じ境遇の方、実行中の方お待ちしてます❤❤

No.1147895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 朝5時から釣り行ってました😪💤
今日は川釣りでしたが、海も行きますよ🎣
川のせせらぎ…なんて聞こえるような場所ではなく単なる田舎の汚い川ですけど(笑)☀が出ると暖かくて土手で爆睡してました💤💤
ハゼ釣りでしたが、帰りに隣りの父子にあげてきちゃいました✋半分はうちも知らないオッサンにいただいたハゼですけどね😏

不妊を乗り越えた母の強さみたいな物も表れてたんですかね?☺不妊かは不明だけど、40代ぐらいの女性にとってきっと何かしら乗り越えて掴んだ母という喜びや強さがあるのかもしれませんね✨

No.52

>> 51 さすがです!!😊
私の感じたことをうまく言葉にしていただきました😃✨

…そうなんです。私の思ったままを私の言葉でいうと、あの通りになってしまって、聞いた人は「偏見?」とか悪意にとるかもしれません。でも違うんです。
やっぱり、主さんにはよくわかってもらえました😃🎵
感激でーす⤴⤴

ところで、ハゼって、川にいるんでしたか??
無知ですみません。ムツゴロウっていうのと区別がつかなくて💧
さらに、ゴリとかいうのも私の中では似てるような気がします💧💧
よくわからないわりには、天ぷらにしたらおいしそう、とだけは強く感じます☺

No.53

>> 52 ムツゴロウって沼?泥?にいるやつ?😂
ハゼは海でも釣れてましたけどね~✋数分で海に繋がる川なんで😚

あたしも釣りに関してはよく分かりません💧餌とか…しかけとか…チンプンカンプン💫💫

ゴリは名前じたい初めて聞きます😲😲😲

今朝リセットしたので、来週通院再開します✋しばらくはタイミング法だけですが…😥

No.54

>> 53 おっ😃通院再開ですか💡😃
楽な気持ちでがんばってくださいねー🐣🐣

ハゼ釣りぐらいの?ゆったりした気持ちで🐡🐘

ということで今日のところはおやすみなさい🙇💤

No.55

>> 54 おはようございます😺

タイミング法だけなんで気負う必要もないです😂
なぜか
ステップダウンだし😒⤵
あたし的には内診感覚です✋😂

今日は休みなのでのんびりしまーす⤴⤴

No.56

>> 55 主さんこんばんは🌙
お休み、ゆっくり過ごせましたかー😃

そういえば主さんは、スレの文にありましたが、
スレたてた頃、旦那様とケンカとかしてたんですか??
どんな感じで仲直りというか、自然にもどったんでしょう??

というのも、我が家も自然に子作りしたいとこなんですが、
なんとなく前よりケンカというか、険悪な雰囲気になることが多くって😠

…ま、私の場合原因は、私が同居とか体調とかで参っていて、不機嫌だもんでそれを見てるうちに旦那がイライラ、みたいな悪循環なんですけどね…😱

No.57

>> 56 こんばんは😃
休みは朝から友人と5時間の長電話して終わりました😂(笑)

何で不仲だったんだか…💧スレ立てた6月といえば、春先からの離婚話→看病→旦那入院→退院で疲れ果ててました😣
それまでの治療中断してた一年間が夫婦仲最悪で、不妊や家計や仕事で何もかも嫌に感じて毎日イライラしてましたねぇ🔥そのイライラが旦那に対して、態度や口調に表れて😥

旦那が変わったのもありますけど(家事協力、言葉使い)あたし自身イライラのもとを割り切って良い意味で開き直った事が夫婦仲改善のキッカケだと思います💡

No.58

>> 57 イライラのもとを割り切って、開き直れたというのは…
どうやって吹っ切れたのでしょう?
悟り??

今、たまっちゃってたまっちゃって。
何とかだましだまし?気持ちを前向きに、大した問題じゃないと自分に言い聞かせては気持ちを切り替えようと努力するんですが、状況は変わってないので根本的に解決しておらず、ドンヨリする頻度がきちゃいまして…😩

こんなこと繰り返してたら、旦那も気分悪く、離婚問題に発展してしまうかもしれません。不妊治療どころじゃ、ないですよね😫

根堀り、葉堀り聞いてしまってスミマセン。時間のある時にでも、差しさわりない程度に教えていただけるとウレシイです🙇

No.59

>> 58 おはようございます☀

もう単純に
どうでもいいや⤴⤴と何事も考えるようにしただけにすぎませんが…

うちは結婚当初からほとんどがピリピリイライラ生活でした🔥怒鳴りあいも暴力沙汰も家出も離婚話もありました💧
なぜそこまで…と考えるとヤッパリ不妊が絡んでる事が一番多かったですかね😥旦那を直接責めるわけにもいかず八つ当たりするしか💧

不妊の事、旦那への愛情、家計状況、嫌な事全てと向き合い現状を再確認受け入れた上で、一時全てを断ち切ったんです。断ち切る為にあたしの場合は仕事に没頭しましたね😁仕事を頑張って仕事を楽しんで…。

そしたら解放されたような…楽になって旦那への接し方も変わりました。悩むのも考えるのもそんな時間が勿体なくも感じました。

結局は自分の気持ちの切り替えの問題なんでしょうけどね💧
あたしの態度が変わり、旦那から子作り再開の話もありました。
イライラの原因を見つめ直して受け入れる事も必要なのかな…と。受け入れたなら良い意味での現実逃避も悪くないですよ😊
重荷から自分を解放してあげたら、違う事が目に入ったり違う楽しみが出来たり自然と余裕が出来て自分自身も変わり夫婦仲も変わると思いますよ✨

• << 61 いつも私のブシツケな質問(悩み事?)に付き合ってくださり、ありがとうございます🙇 相手や現実を変えるのは、やっぱ自分なんですよね。。。 。。。このままじゃ自分も八方塞な気分で苦しいので、この問題はちょっとじっくり考えてみます。。。。時々またあれこれいうかも知れませんが、今後ともよろしくお願いします 🙇🙇 で、話が変えますが、今、インフルエンザが流行ってますから、主さんも気をつけてくださいね。 前に治療中、できたかできないか??の判定待ち期間の間にインフルエンザにかかってしまい、強い薬が使えずすごく苦しみました。。。結局できてなかったので、あの苦しみは何だったのか😫と余計に無力感の襲われたことが。 当時、判定待ちの期間ってじれったくて1日が1年くらいに感じて辛かったけど、今思うとワクワクして楽しかったのかも。結果はガッカリばっかでしたけどね。

No.60

>> 59 こんにちは。
お話しくださってありがとう🙇🙇🙇

私も、旦那に八つ当たり、なんですよねー
思い通りにゆかないこと、本当のこと知ろうともせず周りの人々が好き勝手なこといってる、って義両親ですが、そういうことをおとなしくガマンしているつもりの自分が、自分だけこんな思いしてるって被害者意識ばかりが高くなって、悪い方ばかり目についてしまい😠

結局、ヒマなのかもしれません💧

あと、嫌だ嫌だと思ってる割には、嫌な現実と向き合ってないかも。
嫌だと思う気分とばっかり向き合ってるけど、現実そのものは避けてるような気がします😚なんじゃそりゃ😤

主さんの書き込んでくれたレスを読んで自分をごまかすのはやめなきゃなー、と思いました💡💫✨

No.61

>> 59 おはようございます☀ もう単純に どうでもいいや⤴⤴と何事も考えるようにしただけにすぎませんが… うちは結婚当初からほとんどがピリピ… いつも私のブシツケな質問(悩み事?)に付き合ってくださり、ありがとうございます🙇
相手や現実を変えるのは、やっぱ自分なんですよね。。。

。。。このままじゃ自分も八方塞な気分で苦しいので、この問題はちょっとじっくり考えてみます。。。。時々またあれこれいうかも知れませんが、今後ともよろしくお願いします
🙇🙇

で、話が変えますが、今、インフルエンザが流行ってますから、主さんも気をつけてくださいね。
前に治療中、できたかできないか??の判定待ち期間の間にインフルエンザにかかってしまい、強い薬が使えずすごく苦しみました。。。結局できてなかったので、あの苦しみは何だったのか😫と余計に無力感の襲われたことが。
当時、判定待ちの期間ってじれったくて1日が1年くらいに感じて辛かったけど、今思うとワクワクして楽しかったのかも。結果はガッカリばっかでしたけどね。

No.62

>> 61 こんにちは😁

あたしの経験談が少しでもお役に立てれば幸いですが✌
バツ2の経験が人助けになれば離婚した甲斐があったもんです(笑)
そしてここで愚痴や悩みを吐き出す事で、旦那様へ笑顔を向けてもらえれば…😊

我慢しすぎも
頑張りすぎも
体に悪いですよ~💦

インフルエンザ…あたしは喘息もちなので新型は恐ろしいです😱
季節性はなぜか毎年かかりますけど😂💦
匿名サンも気をつけて下さいね✋お仕事も始められて気付かぬうちに疲労ストレスで体が弱ってるかもしれないし😠

No.63

>> 62 こんばんは🌙🌆

主さんのお話し、いつもとてもいい気づきにさせてもらってます😃
本当はもっと語ってほしいくらいですが。。。

夫の会社でも新型が流行中😳
20代ぐらいがちょうど免疫がなくて一番かかりやすいとかウワサがあり、夫のところでもかかったのはみんな若手だとか。。。
うつるのはイヤですが、若さの証明でもあるのかと思うと。。。
😹ちょっとうらやましい😁

喘息があるのですか。確か来週から予防接種ができるとか、って私の住んでる地区だけかな?主さんも早めにどうぞ☝

週末をごゆっくりお過ごしくださいねー👋

No.64

>> 63 いくらでも語りますよ😁っても考え方は人それぞれですからね💡
あたしも人並みに苛立ったり凹んだり卑屈になったりもします✋💦
ただ…イライラして過ごした時間が今となるともったいないなって思いますよ😠

インフル流行ってるんですか😲うちは関東ですが、この辺ではまだ新型は聞きません✋油断大敵ですけどね💦💦
お互い気をつけましょうね😨

No.65

連レスになりますが…✋

今日一年ぶりに産婦人科行ってきました🏥
うちの🏥は、産科婦人科不妊科の個人🏥なんですが、人工や体外専用の別館があるんです。
勿論一組ずつですから、他の方とはちあわせになる事もなく貸切状態で人目気にせずのんびり受けられるんです✨

がッ💦一年ぶりに受診したら不妊診察までもが別館に通され…あからさまな不妊待遇に微妙な感じでした😠
別館にいる方は当然不妊中なわけで…不妊同士とはいえ、あからさまに顔を合わせるのも嫌なもので😠💦おまけに別途処置室に呼ばれすぐ出てくる方は採取物を提出=AIHというのもバレ②で😥

あたしはとりあえず周期も基礎体温もハッキリしてるので、誘発剤は使わず自然周期でのタイミング再開になりました✋
丁度一週間後に卵胞チェックにきてと言われ…仕事始めた事を言い忘れ帰ってきてしまい😒シフト確認してみたら出勤日💦
午後と夜間は完全予約制…がッ、一年の間に午後の不妊外来は廃止され夜間のみ😒予約を入れるべきか…シフト交換してもらうべきか…考えてるだけですでに億劫になっちゃいました😂

No.66

>> 65 こんにちは❗✨
ご無沙汰をしてしまいました💦お元気ですか💕
実はとってもショックな事件がありしばらく立ち直れないでいました💧😢今、徐々に落ち着いて前向きに行動を始めたところです。
ミクルを見に来る気力もなくって…本当にごめんなさい🙇🙇

主さんの病院も、患者さんにとっていいような悪いような…

産科の人と分けるところまでは配慮した発想だったんでしょうね…でも実際は露骨すぎて…こういう所多いですよネ。こうなったら開き直って、無神経になるしかないですかね…

でもタイミング療法でいけそうならよかった😃
それなら気持ちの余裕があるから多少無骨なシステムでもやっていけそうじゃないですか❓主さんなら大丈夫と思うけど、周りを気にせずがんばって✊

仕事との両立、難しいですね…でもそれで悩むのもちょっと楽しいかも💕ですよ

治療だけに24時間スタンバっているのもおかしな話ですもんネ
それじゃ生活できません😱
私の時は、普段は患者の気持ちに理解があるんですが、いざその日は仕事で…って言うとやっぱり「やる気あるの?」的な雰囲気が漂いましたっけ。

…しかし、いろんなことに負けちゃいられません✊✊
がんばれ~

No.67

>> 66 お久しぶりです❤
てか…大丈夫ですか❓💦
話せない事もあると思いますが、ここで発散したり気分転換になればいつでも来て下さいね👍

D14に夜間予約で卵胞チェック🐣して、HCG💉もその日にうてたので仕事にも支障はなく👌タイミングは無事に❓終わりました✋
先生的には、AIHしたかったみたいですが…まあ、今更タイミングしても😒って感じでしょうね😏💦

No.68

>> 67 さっそくのお返事をありがとうございます🙇

仕事中だったのではないですか❓❓
おじゃましてすみません。

私の方の話、もう少し気持ちの整理と環境が落ち着いたら、ぜひ聞いてください🙇🙇

それよか、主さんの方のトライ、順調に進められていてよかったですよー
仕事のシフトにも影響でなくてよかったですね。
こういうのって、先に心配していたより何とかうまく切り抜けられたりするもんですよねー

No.69

>> 68 今日はお休みでした😁

話せる日がくるまで、あえて触れませんので✋ゆっくり完全に心身ともに元気になって下さいね☺✨

何とかなっちゃうもんですね⤴旦那の仕事のほうはどおにもならないけど😒💦
おまけに、HCG💉当日のタイミングだけで翌日は寝られましたし😒

先日の祝日に、念願の子授け寺へ行く予定でした🏯がっ!!前夜自宅を出発した直後、車が故障してUターン😭
予定が白紙になった上に、修理代5万の出費💸

色んな意味で諦めモードなあたしです😱(笑)

No.70

>> 69 子授け寺ですか👲

主さんも関東地区でしたよね😃どこかなー❓❓

私も東京近郊、といっても辺鄙な場所に住んでまして、数年前にいろいろ調べてある子授け観音に行ったんですが…苦い?思い出が…

道に迷いつつやっと着いたのでまず境内のトイレに入ったんですが、
ちょうどお祭りをやっていて…

1つしかないトイレが、、、
🙏🙏🙏変な話題でごめんなさい🙏🙏🙏
気持ち悪くなるくらいすっごーーーく汚れていて😨😨😨
呼吸できないくらい😭😭😭

強烈すぎて、祈願どころじゃなくなってしまい、
内心「縁起が悪いなー」「出端をくじかれたー」とガックリしました😂

夫は「運があるってことじゃないか」といってましたが、
実際に遭遇してしまった私としては「🐙絶対いい運ではなかった‼」と思いました。

…どうも失礼しました😩

No.71

>> 70 あたしも読みながら✨運がつく✨とイメージしちゃいましたが😍
本人としてはあまり見たくない光景ですね😂

あたしは千葉なので、県内のお寺を探しました🏯
以前都内に住む母親に、鬼子母神の絵馬を届けてもらい寝室に飾ってます🍎(←ザクロのつもり笑)

もう神頼みの域に達してますね😠🙏(笑)

No.72

>> 71 いやーほんとに神頼み🙏🙏🙏ですよねー

ここ数年、お正月の初詣の時の参拝時間が以前よりずっと長くなりましたもの👏力いっぱい拍手打って、ブツブツいって、背中越しに次の人がじれったそうにしてるのがわかりますけど、強く強く😱お願いしつづけちゃいますよー

私の場合の効果は、今のところ、「出端をくじかれた」心理が働いているのか、イマイチですが😵

そういえば鬼子母神、ありましたねー
忘れてました😃まだ行ったことありませんでした。
私も下町でも散策しながら行ってこようかしらー

…どこでしたっけ💦❓❓

No.73

>> 72 おはようございます☀

昨夜はまたまた早寝ですいません😂🙇

鬼子母神…どこだったかなぁ😥❓
「都内に鬼子母神あるから探して行ってきて」
って頼んだので😂(笑)

寝室に子宝のオレンジ色を加えてみたり~
飛騨のさるぼぼ人形を枕元に置いてみたり~

やるだけやって子宝草同様、放置なんですけどね😏💦

No.74

>> 73 寝室風水、私もやってまーす✨

鬼子母神の絵馬にはザクロが描いてあるんですか😲
かわいいーですねー
中にいっぱい種=子が入ってるからかな❓
そういえばザクロって女性にいいんでしたよね。
確か、ホルモンのバランスを整えるんだか何だか…

❓子宝草、ってなんですか❓

No.75

>> 74 仕事終わりました✋

そうそう✨ザクロは縁起ものらしいですよ🍎

子宝草も葉のまわりに沢山の子芽をつけることから、縁起ものとされてます🍀
子芽がつくと子宝に恵まれるとか😲💕
うちのは何年にもわたりウジャウジャついてるけど😒未だ恵まれず😒💦
大繁殖しちゃって困ります😱

No.76

>> 75 子宝草、知らなかったです😲

大繁殖、ですか😃😃😃縁起がいい✨

ウチは、ハート型のサボテンを「花が咲くと願いが叶うそうよ」ともらったんですが、
😒いまだ咲かず😒
😏咲く気配ゼロ😏

…気がつくともらったのも含めあちこちにお札、お守り、縁起モノが…
ある意味かなり怪しい部屋です😱
多すぎるのが原因だったりして😁

そういや思い余って?友人の紹介で前世セラピーみたいなのまで行っちゃった事もあります😨😲
まあ、面白かったですけどねー😚

No.77

>> 76 こんにちは☀

あたしも手相みてもらったりしましたよぉ😂✋
過去の結婚や旦那との馴れ初めはズバっと当てられ、子供に関してはその時は2~3年以内には🐤…って話でしたが😒早5年(笑)😏💦

友達紹介したら、友達の妊娠はズバっと当ててましたよ😲
「今お腹にいるよ」
って😲
友達は生理不順で当時もすでに2ヶ月生理がなく…しかし占いの数日前に妊検したばかりで陰性⤵
当たらない😤なんてボヤきながら帰った数日後…再妊検したら陽性😲

あたしの未来予想図はどこへ😂➰➰➰

No.78

>> 77 手相、私もみてもらったとき、「3人生む」っていわれました😸
その時は、自転車の前、後ろに子ども3人くくりつけて走ってる自分の姿を想像し、ちょっと青く😨なりましたけど…

ひとりもうまれないじゃないのさーーー💢💦

…まあ、手相は日々変わりますからね…😒

前世セラピーは、ふうううーん、というようなこと言われましたけど、なにせほんとかどうか証明しようがないですし、わかったからといって状況が特に変わりませんしねえ😏

ま、こうやってどこの悩める乙女👰もジタバタするものですかしら

No.79

>> 78 確かに前世は分かりませんよね😂
それこそあたしにも占えそうだわ😏(笑)

つい、何かに頼って(すがって?)しまう自分がいるのが怖いです😂💦

以前は姓名判断で、旦那の名前が「子供には縁がない名前だ」と言われた事があり😒
確かに😒💦…と思った事もありますけど(笑)

No.80

>> 79 姓名判断の前例を打ち破りましょう☝😤😤😤☝

奥さんの方は子沢山、の鑑定結果だった場合はどうなるんでしょうね❓❓

自分に都合のいい占いを信じることにしますー💕🎯💕

No.81

>> 80 こんにちは😺

昨日はまた早朝から1日釣りでした🎣😱
三カ所も移動してハゼ一匹😒💧

この数日、新しい眠剤を処方してもらったら💊寝れるんですが、翌朝調子が悪く⤵
頭重いし体が緊張状態で仕事も家事もキツくて😱
今日元の眠剤に変えてもらいました✋

やっと明日からは普通の暮らしができるかしら…

No.82

>> 81 こんにちは👋お仕事中かな❓

体調どうですか❓

眠剤って、婦人科で処方してくれるタイプの軽めの安定剤のことかな❓
私も以前、いろんな治療してるうちに自分自身のバランス機能がおかしくなったのか、更年期的な症状がでてしまい、眠れなくて処方してもらったことがありました。

いいんだけど頭ボーっとして、家事や仕事が億劫になりまして…⤵⤵

でもそんな時は無理にいろいろやらなきゃ、って思わず、限界まで思いっきりサボって、なーんにもしないのが一番かも☝

思ってる以上に体も疲れてて、安定剤?の作用で疲れがどっと出たというか、休んだことで体のお疲れ状態が感じやすくなったのかも、ですよー

主さんは活動的そうなので、たまにはどっぷり休んでください💐
普段やってるから、周りの皆さんもそっとしておいてくれると思いますよー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧