小さな悩み

レス25 HIT数 1584 あ+ あ-

2007/03/05 21:22(更新日時)

私の主人は結婚する前に(妊娠をして結婚しました。)私の友人の事を気に入っていたようでよく比べられたり付き合う前に主人が私の相談事で友人と二人で出掛けたりしていました、喧嘩した時に主人が『友人が今の彼氏を選ぶか俺を選ぶかはその友人が決める事』と訳分からない事を言ってきました😥結婚をしてからその事は怒るので触れない事にしていますが集まりなどで会う事もあってきまづいです🙈これって友人の事が好きだという事何でしょうか😢変な相談事ですみません🙇

No.114766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって…旦那さん、友人のことが好きなのではないでしようか⁉
それか主さんの気をひくためとか❗

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇主人は(結婚する前)元カノとも連絡をとっていて、主人の友達から元カノの名前変えて連絡とってるよと聞きました😢今は連絡をとってはいないようなのですが、私が元カノに電話をしてきらせたのですが(主人に元カノに俺から電話できる事はできない言われました)できれば主人にかけてもらってケジメをつけてもらいたかったです😢心配です、友人にしろ元カノにしろ、気にしすぎなのでしょうか😢

No.3

ご主人、ちょっと行動が怪しいですね❗
どぅして奥さんに気になる事を言うのですよう⁉

私も主さんの立場なら疑います😔

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇私は主人の事大好きです、信じたいんです😢でも好きだからこそ主人の気持ちが気になります😥結局元カノや友人の方が好きなのかなって😢結婚をした事を期に主人を信じて過ごした方がいいのですかね🙈親身にレスしてくれてありがとうございます😹

No.5

いつの時代も最後に傷つくのは女ですね🙈

主さん、幸せにならなきゃダメですょ❗
決して子供が出来たから、しょーがなく結婚したなんて思わないで下さいね🙇
子供には全て伝わってしまいます😫
小さいながらにも親の言動行動を見てます🙆
うちの父親は酒乱で、気に入らないことがあると暴れてます⤵
小さい頃から、そぅでしたので、私は実父が嫌いです👺

No.6

>> 5 やはり子供のためにも親がしっかりしないとダメですね😢ママ1さんも大変な思いを抱えていらっしゃるんですね😢暴れられたりしたら怖い印象が残ってしまいますよね😢お父さんは頼れる存在であってほしいですよね😢ママ1さんにレスしてもらえて嬉しいです🙇幸せになるために私も主人に対して信じてあげで思いやりの心を持とうと思います😺

No.7

ぃぇ②私のくだらない話聞いて下さってありがとうございますね❗彼氏彼女、夫婦は、お互いを信頼することも大切ですょね😊

No.8

>> 7 長い付き合いになるので割り切るところは割り切って考えないとだめですね😨同棲してから先の事を考えてお金を貯金にまわしたくて自分の事(おしゃれなど)には一切使いませんでした😥元カノもその友人もおしゃれな方です🙈少し変わらないとだめなのかな😥ママ1さんの家庭円満な秘訣を教えて頂けるとありがたいです🙇

No.9

実は今年入籍だったんです🙈
婿をもらう予定でした❗でも、うちの親父の酒乱を知ってから、向こうの親は反対💔

でも、彼の事を諦めるくらいなら私は死んだ方がィィとも考えました😢

No.10

>> 9 大変ですね😥彼氏さんの両親にも祝福された上で一緒になりたいですよね😢彼氏さんの両親とも長い付き合いになりますからね😢ママ1さんのお父様の体にも悪いのでお酒を控える事はできないですかね😥困ったものです😢お父様とは同居をするのですか?

No.11

親父、お酒止められないと思います😨

親父を捨てようと思ってます❗

No.12

>> 11 そんなにひどいんですか!?捨てるって💦落ち着いて下さい😥少し距離をおいてみては?自分がダメになった時お父様は娘さんの大切さに気付くと思います😥お父様の事で別れるのは確かにおかしいです、両家の中間をとってとりあえず暮らしてみて、お父様にお酒の件で減らす用約束ができれば最終的に暮らす事を考えてみてはどうですか?

No.13

婿がダメになって、ずっと考えてました😊
幼い頃から、暴れる親父をみて、早く死ねばいいのにとしか感情が湧きませんでした…

距離を置くとしたら、家を出なきゃいけないので🙆

ごめんなさいね❗逆に私の話を聞いて下さって🙏

No.14

>> 13 ごめんなさい、全然役に立てなくて😢ママ1さんが家を出たくない深い理由があるのですよね😥アルコール依存症であるようでしたら施設などがあるかもしれないので、通ってみてお父様やママ1さんのためにも改善の道を探す方が良いかもしれません😢すみません😢ロクなアドバイス出来なくて😢

No.15

私は、親父を捨てることに対して何も気持ちはありません😊

ただ心配なのは、大好きな祖父母😠

なので、近くに住む予定です👮

本当にありがとうございます☆

No.16

>> 15 夜中ですみません😥祖父母の方々とも同居しているのですか?ママ1さんが大好きな気持ちを持っているという事はとても優しいおじいちゃんとおばあちゃんなのですね☺大切にしなくちゃですよ🙌お父様もしっかりしてほしいものです❗自分の子供に対して迷惑や心配事をさせるなんて許せないです😾頑張って下さい❗苦労した分良い事が返ってきます❗私もお父さんと折り合いが合わず喧嘩をして家を出てからかれこれ一年以上会ってないです😥解決には時間がかかります😢お互い頑張りましょう😺

No.17

主さん、お父様と一年以上会ってなぃんですね😢
結婚がきっかけですか❓

色々聞いて下さって、本当にありがとうございます(>_<)
親からすれば何年経っても子供は子供なんですよね❗

No.18

>> 17 お父さんとはどうも性格が合わなくて😥喧嘩して家を出たきりです😥その分お母さんは優しくて協力的で感謝の気持ちでいっぱいです☺ママ1さんも祖父母の方を大切にしてあげて下さいね🌼後、お父様の事で悩む事がたくさんあると思います😢でも自分の気持ちを貫きましょう🌼彼氏さんと出会えた事、入籍する事も縁があっての事です☆ママ1さんが幸せになれますように祈っています🙏

No.19

ありがとうございます♪
主サンも幸せになれるように祈ってます🙏

私も昔から親父と合わなかったです🙇
彼と結婚したいと言ったら、出て行けと言われます🙇

また親父と戦います⤴

No.20

>> 19 お孫さんができたら変わるかもしれませんよ🌼私も出て行けとか籍はずせとか言われたけど、たまに子供を母に預かってもらうのですが、お父さんが寒くないかとか子供に気を遣っているようです🙊なので時間が立って、子供が少し成長してじいじなど話すようになったら会おうかと思います😥母の体の調子が良くないので心配ですしね😥お互い頑固親父には苦労します、でも負けずに頑張りましょう🌠

No.21

お互い親父に負けずに幸せになりましようね🙉

主サンの旦那様は、様子いかがでしょうか?
まだ怪しいですか?

No.22

>> 21 子供が生まれてからは家庭的になってきてはいます🌼『もぅ前みたいな事はしないよ、あの時はごめんよ』と言ってきてくれました☺少しずつですけど安心はしてきました🌼ママ1さん相談にのって下さってありがとうございました🙇ママ1さんは彼氏さんとはどうですか?お父様の件で仲がうまくいってないなんて事ないですよね⁉心配です😥

No.23

彼氏は、きちんと話を聞いてくれます😊
うちの親父とは時間をかけないとダメですね😢

私こそありがとうございました🙇

No.24

>> 23 良かったです⭐彼氏さんはママ1さんの事本当に大切にしてくれているのですね🌼安心しました🙋ママ1さんは一人ではなく彼氏さんや祖父母の方という心づよい味方がついています🌼お父様に負けずに頑張って下さいっ❗

No.25

お互い頑張りましょうね🙇

色々聞いて下さってありがとうございます🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧