ご近所付き合い

レス6 HIT数 4624 あ+ あ-

2009/09/14 22:39(更新日時)

1才7ヶ月の女の子のママしてます😃

同じアパートに住むママさんたちとの悩みなんですが、隣とお2階さんとお付き合いがあり子供たちもいつも遊んでいます。

でも隣のママさんはいいのですが、2階のママさんはちょっと非常識なところもあり苦手です。

でも子供と外で遊んでいるといつも2階から降りてくるので結局いつも遊んでいます。
隣のママさんも後から出てきてみんなで遊ぶことがほとんどで、何だか疲れてしまいます😔
隣のママさんはどう思ってるのかわかりませんが、私がこのことを相談したら気まずくなってしまいますよね💦
隣のママさんとはお付き合いしたいけど、2階のママさんは苦手という場合、どうしたらいいのでしょうか?
私が苦手だからと言って隣のママさんだけと遊ぶ約束とかをしていたら、2階のママさんは嫌な気分ですよね💦
どうお付き合いしていっていいのか悩んでいます⤵

No.1147245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり 苦手な人って どこにでもいますよね昉 毎日 一緒だと嫌だし家が2階となると尚更イヤでは?たまに遊ぶ位にしてはどうですか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます❤

たまに遊ぶようにしたいですが、洗濯物を干したり取り込んだりしていると必ずといっていいほど👶を連れて降りてくるんです⤵
午後お外で遊んでるときも降りてくるんです😔そうなると必然的に一緒に遊ぶことになってしまいます😔隣の子も出て来れば尚更💦2階の人だけ来ないでとも言えないし⤵
こっちの都合とか考えないので疲れてしまいます😔

No.3

それが 毎日の日課になってるんですね 2階の人が働きだしてくれれば いいですね… 主サンは働く事はできないのですか?そしたら 今よりは遊ぶ頻度が減ると思うし…私も子供が小さい時 (今は中学生) 苦手ではなくて仲いい人だったんですが さすがに毎日はちょっとキツかったかなまだ家が隣では無いのが救いでしたが 隣の人が引っ越すってなったらもっと辛くないですか?限界が来たら引越しては?

• << 5 やっぱり毎日は辛いですよね💦仕事は保育園に預けるまでは出来ないので、上の人が働きに出ることを願います😢

No.4

難しいですね😥💦
この場合、どちらのママさんにも相談はしないほうがいいと思いますよ?

お子さん達は、楽しく遊んでるんですか?
毎日顔を合わせるのが辛いのでしたら、週に何回かは近くの公園に行って自分達だけで遊ぶのはどうでしょう😊
隣だけ誘って、二階は誘わないのも、なんだかトゲトゲしい感じなので、ここは割り切ってみてはどうでしょうか。

子ども達の年齢が近いと、自然と子どもは遊び相手になりますしね。

どちらにも気を使うのが負担になるようなときは、近くにお出かけするのもオススメです🌷✨

• << 6 お返事ありがとうございます❤ そうですね!週に何回かは公園に行ったりしてちょっと距離をおいてみようと思います🙆毎日でなければ少しは楽になるかもしれません😊アドバイスありがとうございました💕

No.5

>> 3 それが 毎日の日課になってるんですね 2階の人が働きだしてくれれば いいですね… 主サンは働く事はできないのですか?… やっぱり毎日は辛いですよね💦仕事は保育園に預けるまでは出来ないので、上の人が働きに出ることを願います😢

No.6

>> 4 難しいですね😥💦 この場合、どちらのママさんにも相談はしないほうがいいと思いますよ? お子さん達は、楽しく遊んでるんですか? 毎日顔を合わ… お返事ありがとうございます❤

そうですね!週に何回かは公園に行ったりしてちょっと距離をおいてみようと思います🙆毎日でなければ少しは楽になるかもしれません😊アドバイスありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧